5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくイエス様とかメシア様とか言われるんですが

1 :アラフェス:2013/03/18(月) 13:57:45.09 ID:vxGDFa2I
一体なんなんでしょうね。

2 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:01:38.36 ID:vxGDFa2I
8年前
「イエス・キリストの聖地墓地へ行け」
ときこえた教会で、半年前、
「救い主は来た」とか、「子羊」とかともきこえた。

3 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:20:36.16 ID:vxGDFa2I
つーか、俺、ユダじゃないのかね。
ユダを示す経歴二つもっているんだが。

4 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:21:15.96 ID:vxGDFa2I
イスカリオテとイエスキリスト。この二つ聞き違えてるんじゃないのか。

5 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:24:03.09 ID:vxGDFa2I
ユダじゃないかっていうと、何を根拠にか、「絶対それはない」とか、
「死んじゃいけない」とか返ってくるし。

6 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:26:14.57 ID:vxGDFa2I
目の前にキリストが出てきた。

7 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:27:48.42 ID:vxGDFa2I
彼いわく、私はユダで、
「魔物の性を持った、冷徹なる、獰猛なる気性のあらし主」
だって。

8 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:43:06.74 ID:vxGDFa2I
さて、最近あたたかくなってきたことだし、
暖房のない部屋に布団を移すか。
部屋が狭すぎるからね。

9 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 14:46:42.30 ID:XN3R1/7/
ほんとに 今日は暖かいわねぇ

10 :アラフェス:2013/03/18(月) 14:52:41.27 ID:vxGDFa2I
最近楽しいこともやることもない俺に
イエスがヨーガをすすめてきた。

11 :アラフェス:2013/03/18(月) 15:13:24.07 ID:vxGDFa2I
ヨーガか。俺が持っている多数のガイアブックス・バイブルシリーズにの中にあるが、
ちょっと出だしを読んでみたら、注意力が散漫になった俺にはちょうど良さそうだ。

12 :アラフェス:2013/03/18(月) 15:50:48.47 ID:vxGDFa2I
10年ぶりくらいに瞑想をしてみたが、くしゃみで止まった。
ちょうど一分経っていた。
一分が今の限界?

13 :アラフェス:2013/03/18(月) 15:53:46.60 ID:vxGDFa2I
二回目。
瞑想を初めて数秒。ラーメンマンみたいなのが出てきた。
眼を開けたら、またちょうど一分だった。

14 :アラフェス:2013/03/18(月) 16:01:48.02 ID:vxGDFa2I
あぁ、おもいだした。
さっきイエスがラーメン屋に近いところにいろとか、
確かそんなこと言ってたっけ。そのせいかな?
きっとそのせいだな。うん。

15 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 16:06:28.38 ID:xfHi8FGP
とりあえず断薬していみたら?

16 :アラフェス:2013/03/18(月) 16:06:55.23 ID:vxGDFa2I
今度は二分経ってた。
やはり瞑想というものは面白いな。

17 :アラフェス:2013/03/18(月) 16:12:54.41 ID:vxGDFa2I
>>15
今ではそうしたいなぁ。ガイア様が立ってくれているから。
ただ、今から援護寮の世話になるのに、薬飲んでいかないといけないからなぁ。
金ないのに自立しろとか言われて寮を選んだからね。

18 :アラフェス:2013/03/18(月) 16:15:42.69 ID:vxGDFa2I
一番の悩みの種は本当は親なんだけどね。

19 :アラフェス:2013/03/18(月) 17:05:23.38 ID:vxGDFa2I
そろそろ薬抜きでも大丈夫だとおもうんだがなぁ。
俺の幻覚の原因ってただの寝不足だとおもうし。

20 :アラフェス:2013/03/18(月) 17:43:33.40 ID:vxGDFa2I
といっても薬を飲んでいる一番の理由は
主治医の誕生日が2月29日と、彼が特質系念能力者だから。

21 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 18:06:59.13 ID:6DIInESr
瞑想してると、起きている自分と、夢を見ている自分が、同時にいるような時があるよね。

起きている自分と、夢を見ている自分の境目が、あやふやになるような雰囲気。

ただ座っているということでも、けっこうそういうのあるから、座禅も難しいかな。

幻覚とか幻聴がある人は、もっと多くなる危険もあるから、向いてないかも。


それより絵を描いたり、粘土細工とか、音楽とか、

何か表現をするほうが、向いていると思うよ。

集中するポイントが、あるほうが、いいと思う。

22 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 18:18:44.10 ID:6DIInESr
瞑想や座禅より、

お経を一心に書いたり、掃除を一心にするほうが向いているタイプの人もいるよ。

プラモデルを一心に作ってると、頭に振り回されないじゃない?

ああいう感じは、けっこう気持ちいいと思う。

23 :アラフェス:2013/03/18(月) 18:38:19.66 ID:vxGDFa2I
>>21
変な夢をみて起きると、たいてい夢と現実がごっちゃになる。
食事を終えるまでそんな感じ。食事しているうちに夢のことを忘れる。

寝不足だったり、何か要素があると幻覚が起きることがしばしば。
不足と言っても通常の睡眠時間が10時間以上あるわけだが・・・。

座禅は歳のせいか、仏道でやっているようなものがもうできない。
もう簡単なのしかできない。

何かを表現するのもいいが、俺は瞑想が楽しみの一つだから、
別に何かに頼る必要はないかもしれないな。瞑想はいつでもできるから。
瞑想をしていると何も考えなくても済む。何も考えなかったのに、
それが学業とかに実益をもたらしてくれて、それで大学に行けたようなものだし。

まぁ、やりすぎた節もあるが。

24 :アラフェス:2013/03/18(月) 18:46:25.32 ID:vxGDFa2I
>>22
俺にとってのお経とは魔術の詠唱かな。勝手にスラスラ出てくる。
たまに他のスレッドで書いてるやつがそうだ。

瞑想はドラクエ5のノリで始めた。
ラスボスが瞑想とか神秘的なことしてるのを真にうけてw

25 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 18:47:40.88 ID:6DIInESr
>>23
武道とかは、座禅やるんだよ。

道場の掃除も、一心にやったりする。

ああいうのは、1セットなんだよね、たぶん。

まあ、統合失調症が、どうのこうのじゃなくて、

少しでも、楽になるといいですね。

26 :アラフェス:2013/03/19(火) 16:29:34.52 ID:rjcEtKUP
>>25

ありがとう。

27 :ユダ伯爵:2013/03/20(水) 20:04:05.17 ID:4dWvQ88C
今日またキリストが出てきたよ
「使徒、勇者」
って。

28 :アラフェス:2013/03/22(金) 11:26:34.83 ID:OBq3/IU+
おっと、このスレでユダとか名乗ったら元も子もないよ。

29 :アラフェス:2013/03/22(金) 19:01:56.94 ID:OBq3/IU+
あー、腰いてー。中学でぎっくり腰だもんな。
足は速かったのに。

30 :アラフェス:2013/03/22(金) 21:13:00.50 ID:OBq3/IU+
そういえば、別な高校で知り合いが俺の名を使って宗教を開いてたな。
アホか、あいつら。

31 :アラフェス:2013/03/23(土) 16:26:26.17 ID:odKGRbBd
やっぱ俺、主の主、王の王たる子羊でユダだろ。

この領域は既に英雄だろう。だからオーディン(ロバ)本人が俺のところにやってくるんだ。オーディンは英雄を集めている。
彼は、
「科学の目的は何か」
と、問いてきた。
地の王オーディンは英雄の器たる子羊に黙示が終わるころに子羊に色々と贈ってくる。

子羊がユダということで、よげんにあるように、教徒大分の信仰が破たんする。

32 :アラフェス:2013/03/23(土) 19:15:26.94 ID:odKGRbBd
さて、寝るか。歯が痛い。舌で押すから。
前歯ないとこ全部歯が貫通して辛いよ。
いい加減にするんだ、みっちー。
君はあまりにも愚鈍過ぎるよ、みっちー。

33 :神も仏も名無しさん:2013/03/23(土) 23:01:01.92 ID:eT6VpsUa
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

34 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/09/05(木) 23:22:38.50 ID:8WATdovf
「よくイエス様とかメシア様とか言われるんですが」
「病院にいらっしゃるんですね」

35 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 17:43:11.67 ID:5w+GNqIp
東京五輪決定、韓国ネットユーザーが不信感
サーチナ 9月8日(日)12時48分配信
「国際社会は戦犯国日本の右傾化とか、原発による(環境の)汚染など韓国が深刻に考えていることを何とも思っていないようだ。
国際社会は無知なのか」といった「失望」の声が寄せられた。

++++++++++++++++++++++++++
いや、無知なのは国際社会じゃなくて、アナタ(笑)

36 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/09/27(金) 20:05:32.81 ID:ZeCgyaaM
いまだに戦犯国なんて言葉をだすところが、遅れているわけだ。

37 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 15:59:00.89 ID:OpC1VOMq
教会は左傾化しイルミナティの軍門に下った
>教会は、GHQのもとで統制され、そのまま戦後「東京裁判史観」を持ち続けてきましたので当然でしょう。
>しかし、GHQとマッカーサーは、イルミナティです。
>教会が信じてきた、米国(善)対 日本(悪)という構造は根本的にイルミナティの世界観です。
>戦前から戦中にかけて日本がやったことを精査すれば、どちらが悪かはっきりします。
>私たちの耳には、イルミナティのフィルタを通してしか情報が入らなかったので、中韓というイルミナティの手先の
>訴えだけがアジアの声、世界の声であるかのように伝わり、それを反日マスコミが大きくして報道するので、誤解
>してきました。
ttp://www.millnm.net/cgi-bin/wwwboard.cgi

38 :w ◆uZSRkf9Mko :2014/02/27(木) 13:09:22.81 ID:MOaeIEdO
v

39 :神も仏も名無しさん:2014/03/02(日) 08:26:47.67 ID:GeE768ef
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)