5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者に冷たい、強者バンザイの宗教

1 :神も仏も名無しさん:2013/03/03(日) 16:29:12.67 ID:Qt2mwwd3
宗教ってどこも
弱者が喜びそうなことばかり言ってるが、
逆に、弱者に冷たい宗教ってあるの?

2 :大天使聖ミカエル:2013/03/05(火) 01:09:37.88 ID:vHbMrDQq
幸福の科学!高校の倫社レベルの宗教理解で得意満面!!

3 :神も仏も名無しさん:2013/03/05(火) 12:39:12.49 ID:wdP/zXPc
宗教の本質は弱肉強食

4 :神も仏も名無しさん:2013/03/05(火) 12:41:34.23 ID:wdP/zXPc
幸福の科学の
大川総裁は「悪妻封印祈願」をやりましたね。

それ以上の弱肉強食はありませんw

5 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 02:26:53.70 ID:8LvXiC57
なんで労働組合は左翼なの?
歴史認識が左翼な人はどうして弱者救済&反暴力・反権力、歴史認識が右な人はどうして国家バンザイ&弱者糾弾&体罰肯定(というか暴力好き)なの?
売国左翼マスコミもなぜかナマポ批判に関してだけはウヨと同一論調なのはどうして?
また、左翼は反暴力といっても、かつての学生運動は暴力が多々あったがあれってサヨの主導では?
教えて教えてー
俺みたいに、歴史認識&政治思想はウヨだがしかし弱者な人は、選挙でどこに入れればいんだよ。
弁護士会や弁護士連盟は歴史認識は知らないが、論調はサヨに近いか。まあ、弁護士は反権力の急先鋒だから当然か。
でも、2012年夏にネット上で吹き荒れた大津イジメ加害者への糾弾。イジメに否定的なのはサヨの発想だよな?2chはネットウヨという言葉がある通りウヨが多数じゃなかったの?

↓あとはサヨ同士で争っていたり↓
団体や宗教は、敵の敵は味方で呉越同舟しろ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1362304821/

で、ウヨとサヨはどっちが多いの?
朝日新聞と産経新聞の部数を比べると圧倒的にサヨだが、2chに限らずネットを見ると圧倒的に右が多い。
共産党の議席数からするとサヨは少ない。
小沢一郎に関しては、産経読売朝日毎日、どれもこれも批判しまくってた、なぜだ。
なんでサヨを赤っていうの?産経新聞は右なのに親会社?のフジテレビはどうして必ずしもそうでないの?日刊ゲンダイと親もそうか。

質問をまとめると
@なんで左翼同士で分裂してるの?
A
右と左はどっちが多いの?
ネットでは右、新聞部数では左、政党議席では右、各種組合は左、地方新聞は左がそれぞれ多数派。どうなっとるんじゃ
B
いつもは売国報道のマスゴミが今回は(一部のマスコミを除き)ウヨ同様にナマポ叩きなのはなぜ?
C
小沢一郎はなんで右から左まで、日刊ゲンダイを除くほぼ全てのマスゴミに嫌われていたの?

6 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 02:44:47.30 ID:8LvXiC57
  HIROSHIMA    NAGASAKI
    ↓          ↓
  _____    _____
  |[[[[[[[[[|\ . |[[[[[[[[[[|\
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |       B-29
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |       ↓     __
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |     _____∠/
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |    (__//__ノ ≡))≡))≡))
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |         ̄
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |

7 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 02:52:06.59 ID:8LvXiC57
生活保護額削減阻止できなきゃ明党は存在意義無し
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361437926/l50
中立に判断すると顕正会がもっとも論理的
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1353673026/l50
団体や宗教は、敵の敵は味方で呉越同舟しろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1362304821/l50
弱者に冷たい、強者バンザイの宗教
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1362295752/l50
米同時テロ 当事者達の言葉
http://www.eonet.ne.jp/~nga/info/tero.html
米テロ
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1090549882/
http://www.logsoku.com/r/poverty/1339141243/
米国同時テロ:空港セキュリティーの甘さが露呈(上)
http://wired.jp/2001/09/13/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%90%8C%E6%99%82%E3%83%86%E3%83%AD%EF%BC%9A%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%94%98%E3%81%95%E3%81%8C%E9%9C%B2%E5%91%88/
INTEC JAPAN/BLOG
http://intec-j.seesaa.net/article/57456187.html
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/

8 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 04:15:14.27 ID:pNLKo4S6
民主主義のマスコミの情報操作は独裁政権以上のものだ。

裏で操作しているのよ

9 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 04:24:12.78 ID:pNLKo4S6
捏造、情報隠蔽って全てアメリカの得意技じゃねえか。
湾岸戦争の嘘映像、大量破壊兵器なかったイラク戦争、イランコントラ・・・
こんな国と自由貿易なんか組んだら日本は大変な事になる。
米韓FTAの韓国の失敗は明白。韓国議会の見直し決議はその証拠。
TPPは日本にとって必要なし

10 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 23:19:39.92 ID:TcyxMCmh
生活保護額削減阻止できなきゃ明党は存在意義無し
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361437926/l50
中立に判断すると顕正会がもっとも論理的
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1353673026/l50
団体や宗教は、敵の敵は味方で呉越同舟しろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1362304821/l50
弱者に冷たい、強者バンザイの宗教
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1362295752/l50
米同時テロ 当事者達の言葉
http://www.eonet.ne.jp/~nga/info/tero.html
米テロ
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1090549882/
http://www.logsoku.com/r/poverty/1339141243/
米国同時テロ:空港セキュリティーの甘さが露呈(上)
http://wired.jp/2001/09/13/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%90%8C%E6%99%82%E3%83%86%E3%83%AD%EF%BC%9A%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%94%98%E3%81%95%E3%81%8C%E9%9C%B2%E5%91%88/
INTEC JAPAN/BLOG
http://intec-j.seesaa.net/article/57456187.html
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/
http://meshiuma.xxxblog.jp/archives/23584115.html
同時多発テロを予測していたドラマ
http://okwave.jp/qa/q5267931.html
ドキュメント ユナイテッド93便 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=NvAdkMjgDM8
アメリカ同時多発テロ   911  発生映像
http://www.youtube.com/watch?v=nRsA7CTV3HE
911テロ犯行予告
http://www.youtube.com/watch?v=KX9p5kAiwj8

THE X-FILES Part34 (エックスファイル)http://www.logsoku.com/r/tv2/1328520042/998
に多数
※一例として、Xファイル外伝 ローン・ガンメン 「パイロット」(日本語吹替).avi http://www.youtube.com/watch?v=H_bh_qUww5I  30:00 やってもないテロ  35:00 視覚的な効果  36:40 貿易センタービル

11 :神も仏も名無しさん:2013/03/08(金) 03:12:27.63 ID:Zhoi1vcI
ライフル銃を持った米兵が皇居の警備担当者から拳銃を奪取。
東条英機元首相宅にも米兵が侵入――。米国主導の進駐軍上陸後、
米兵による皇居などへの非行行為が頻発し、日本政府が連合国軍総司令部(GHQ)に改善を求めていたことが、
7日に外務省が公開した外交文書で明らかになった。

 日本政府がGHQに提出した資料によれば、1945年8月末の進駐軍上陸から9月末までの約1カ月の間に、
米兵が関係する殺人事件は5件。皇室への犯罪は8件、強姦(ごうかん)は未遂を含めれば44件、誘拐が7件、住宅侵入が18件あった。

 公開された文書には、皇室に関係する事件が多数記載。9月5日にはライフルを持った米兵が皇居の桜田門に立っていた日本人警備担当者を脅して拳銃を奪った。
21日には鹿児島県で公民館に小型四輪駆動車で乗り付けた米兵4人が天皇の写真を射撃して逃げ去る事件が発生。
このほか、一人乗りの米機が京都御所に強制着陸する騒ぎや、
神奈川県の葉山御用邸や竹田宮別邸に米兵が侵入を繰り返す事件もあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130307-00000029-asahi-soci

12 :神も仏も名無しさん:2013/03/08(金) 03:14:21.24 ID:Zhoi1vcI
嘘吐き安倍総理

http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/12796.jpg

13 :神も仏も名無しさん:2013/03/09(土) 13:28:47.73 ID:6laW6P0X
タイトル:
Sekilala&Zowie 【9.11:爆破の証拠】「911の真実を求める建築家とエンジニアたち」によるドキュメンタリー『9/11爆破の証拠- 専門家は語る』
URL:
http://threechords.blog134.fc2.com/?mode=m&no=1731&photo=true

14 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/03/16(土) 01:22:18.74 ID:3vvBslNg
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ   
            l ィニ 、__ }        /´\  弱肉強食の自由格差社会になってこそ
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、 日本は勝つのです! 鈴木真実哉先生の仰る通りなのです!!
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nKTMK-j2mfE

15 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/03/17(日) 10:25:04.13 ID:ru7FqAux
大川隆法曰く

「神武天皇は朝鮮渡りのギャングの頭目だったゆえに残虐性に満ち溢れていたのです」

16 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 13:33:00.73 ID:PCqmz5VR
公明党って左派政権と思えないことがある。
昔は自民と一緒になって国家国旗法とか推し進めたし
今はTPPやらナマポ削減やら・・

17 :昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲー同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ:2013/03/18(月) 14:56:38.07 ID:1Oo2F5mg
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/
http://meshiuma.xxxblog.jp/archives/23584115.html


7: ラガマフィン(東京都):2013/02/01(金) 12:25:09.15 ID:Z+0AEl0v0


昔ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

18 :昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ:2013/04/01(月) 06:23:07.58 ID:VgFscG+b
顕正会ってアノ勧誘態度で入信してクレルと思ってるの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1364764890/l50

19 :神も仏も名無しさん:2013/04/01(月) 07:36:55.42 ID:jIOPqOU7
大川隆法と麻原彰晃は
同じ穴のムジナ

20 :神も仏も名無しさん:2013/04/02(火) 12:45:10.46 ID:tDHaoSGb
なるほど

21 :神も仏も名無しさん:2013/04/13(土) 22:25:00.30 ID:hWgCBa/E
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

22 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/14(日) 06:32:55.77 ID:7wyIBCuJ
>>5
まあ、そのいずれもアメリカさんの意向があってのことだから…

23 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/15(月) 02:23:25.24 ID:WHIdsxYW
安倍首相が硫黄島訪問
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130414-00000026-jij-pol


    三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I 
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │
    │    I     I    │  [本日の川柳]
     I    │    I    I 
     i    ├── ┤   │  やめられん 参院選で勝つまでは
     \  /   ̄  ヽ  ,/   
       ヽ____.. 'ノ   

24 :神も仏も名無しさん:2013/04/21(日) 19:18:14.93 ID:u0nto60Q
聖母に願いましょう

25 :神も仏も名無しさん:2013/04/23(火) 15:11:06.69 ID:JW92LDVP
現代の法律が強者万歳の宗教だよ

26 :神も仏も名無しさん:2013/04/29(月) 12:33:01.01 ID:+AX4Xp77
聖母こそよるべなき小さな者の

27 :神も仏も名無しさん:2013/04/29(月) 18:14:12.52 ID:Naqk/zQp
最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/l50

28 :神も仏も名無しさん:2013/05/02(木) 07:33:10.51 ID:v/Jg6lOM
弱者を愛する聖母です

29 :神も仏も名無しさん:2013/05/05(日) 12:52:29.89 ID:sLKsTgyc
911 荒木 スタンド





THE X-FILES Part35 (エックスファイル)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1362141488/60-66

30 :神も仏も名無しさん:2013/05/06(月) 21:12:36.72 ID:vRMegPlp
聖母は弱者も強者も愛します

31 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/05/08(水) 06:28:25.90 ID:SzcO7iYi
「日本会議」に加盟している宗教には、ロクなのがない。

32 :ニュートロン・スター:2013/05/08(水) 19:45:24.65 ID:UsqLWrZT
われがちに、須弥山の頂上めざすのは、金の亡者だけってね

宗教法人んんてのは全部、屑。

33 :神も仏も名無しさん:2013/05/08(水) 20:43:30.51 ID:tkJM3v2V
真如苑も自民党べったりで
朝鮮右翼
統一カルトのバーターいう人もいる

34 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/29(土) 07:50:21.53 ID:b4c0p3PN
大和朝廷も”脛に傷”だったわけかww

【古代出雲】 大国主は祟り神だった!!   大和朝廷「ヒイイイ! ゴメンナサイ><」
http://blog.livedoor.jp/sangokuken/archives/51720344.html

35 :神も仏も名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:wQdZsPXy
意味が分かりません。

36 :神も仏も名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VDDH0dVP
幸福の科学は弱者に冷たい宗教だと思う

病気の人や困っている人に対して
平気で「自己責任!」と言って突き放すことが多い
教祖も信者も理屈ばかり先行してデリカシーに欠ける

37 :神も仏も名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:t2dtdcNs
仏教全般

38 :神も仏も名無しさん:2013/09/07(土) 22:51:38.95 ID:QvNI0ZBO
弱肉強食の世界

39 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 17:40:21.15 ID:5w+GNqIp
東京五輪決定、韓国ネットユーザーが不信感
サーチナ 9月8日(日)12時48分配信
「国際社会は戦犯国日本の右傾化とか、原発による(環境の)汚染など韓国が深刻に考えていることを何とも思っていないようだ。
国際社会は無知なのか」といった「失望」の声が寄せられた。

++++++++++++++++++++++++++
いや、無知なのは国際社会じゃなくて、アナタ(笑)

40 :昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p:2013/09/23(月) 13:39:39.57 ID:9KelfHEE
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359688865/http://meshiuma.xxxblog.jp/archives/23584115.html


7: ラガマフィン(東京都):2013/02/01(金) 12:25:09.15 ID:Z+0AEl0v0


昔ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

41 :神も仏も名無しさん:2013/09/23(月) 13:41:43.74 ID:iBhIrtMJ
早く夢からさめたまえ

42 :神も仏も名無しさん:2013/09/23(月) 14:07:55.35 ID:nnIQaVhO
エホバの証人(ものみの塔)
我輩のヤマハの音響返してくれない。

43 :神も仏も名無しさん:2013/09/24(火) 05:17:37.90 ID:HV+l6aVr
宗教には金を払わない

44 :昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p:2013/10/07(月) 23:00:32.52 ID:70i7zI8a
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359688865/http://meshiuma.xxxblog.jp/archives/23584115.html


7: ラガマフィン(東京都):2013/02/01(金) 12:25:09.15 ID:Z+0AEl0v0


昔ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

45 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 07:53:36.38 ID:LrCQcogJ
弱者がやりたいのは復習と一発逆転、成り上がりなんですよ
そこに宗教の善性と悪性が忍び込む余地がりまして
ピラミッド型三角形の上に登りましょうと言い出すわけです
その方法が色々ありまして
勧誘したり祈ったりお布施したり現実社会に食い込んだり
そういう方向であらぬ方向の三角形に組み込んだり
現実の三角形に食い込んだりってのはあるみたいですね

じゃあ具体的にそれがどこって怖くてかけません
全部は知らないので

46 :神も仏も名無しさん:2013/10/11(金) 00:35:08.08 ID:uPnnjNqr
弱肉強食
http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BC%B1%E8%82%89%E5%BC%B7%E9%A3%9F&tid=17316a7356cb04437ef230dedab4b4e0&ei=UTF-8&rkf=2

47 :昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p:2013/11/06(水) 20:16:36.26 ID:asOyVl/x
ビンラディン「日本人を殺す優先度は高い。アメリカに魂を売っているから」「日本の侍は尊敬している」
http://shimasoku.com/kakolog/read/news/1359688865/http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359688865/http://meshiuma.xxxblog.jp/archives/23584115.html


7: ラガマフィン(東京都):2013/02/01(金) 12:25:09.15 ID:Z+0AEl0v0


昔ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った


コトノハ - 大川髢@がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?○知っていた×今知った
http://kotonoha.cc/no/199098
大川隆法は仏陀の生まれ変わりだと @知っていたA今知ったニートな2ちゃんねらー日記
http://2nnlove.blog114.fc2.com/blog-entry-7986.html

48 :神も仏も名無しさん:2013/12/22(日) 03:53:52.11 ID:6Fq98K6/
内閣府は21日、アイヌ政策に関する初めての世論調査の結果を発表した。
アイヌ民族のことを「知っている」と答えた人は95・3%に上ったが、
差別や偏見がなく平等かを尋ねた質問では3人に1人が「平等ではないと思う」と回答した。
改めて差別をなくす取り組みの必要性が浮き彫りとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131221-00000033-asahi-pol

49 :神も仏も名無しさん:2013/12/26(木) 09:12:36.83 ID:Agnz2kzb
信者数が多く保守思想の、生長の家とか、立正佼成会とかは、
1人1人の、特に青年なんかは、凄い軽い存在なんで、あまり大事にはされない。
強い幹部が、障害者の弱者に、何故頑張れないんだ的な良い方をする故に、
だんだん弱者ほど行かなくなりやすい..

50 :神も仏も名無しさん:2013/12/28(土) 07:55:47.17 ID:d0BKfY2o
RKKの教会にも自殺者の話があるんだろ

自己責任、自己責任をとれと迫られ土壇場に追い詰められて死ぬんだ

51 :応顕寺@森常男:2014/04/01(火) 00:16:07.09 ID:GRjrseMu
エイプリルフールです。
平成26年4月1日
日蓮正宗宗務院
宗内一般

お知らせ

本日、横浜市神奈川区中丸1-22所在の応顕寺(代表役員早瀬道寧)が日蓮正宗から離脱する旨を通知してきました。
応顕寺は、昭和58年12月26日、当時法道院主管であった早瀬日慈師の篤き信心によって建立された寺院です。
もとより宗門からの離脱は、本宗信仰の根本にもとる背信行為であり大謗法であります。また、早瀬日慈師の遺徳をも汚す不知恩の所行であると言わざるを得ません。
宗内各位におかれましては、このようなことに紛動されることなく、御法主上人猊下の御指南のもと、更に正法広布に精進を重ねられるよう願います。
上記、お知らせいたします。
以上

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)