5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教っていらなくね?

1 :ポチ袋:2013/01/17(木) 04:02:26.81 ID:V4dT8sIe
実際どうよ?

2 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 12:22:15.13 ID:YQnoIrA6
いる
宗教によって秩序が守られてる

3 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 17:08:51.56 ID:XevXTtPr
秩序を守るのに必ずしも宗教は必要ない
害の方が大きい

4 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 17:43:36.65 ID:yPodc4n5
今現在イスラム教があるってことは、現に需要があるってことでしょ

ここでイスラム教と縁遠い日本人がいるいらない議論してもしょうがないよ

5 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 18:52:07.65 ID:36acHQfH
イスラム諸国と日本などの法の国とどちらが上手く国を統治できているのか?
どちらが平和か?

日本は戦争は無いが、自殺・不況・姦淫・不倫・離婚・覚醒剤・幼児虐待・少年法・DVなどが増加の一途を辿っていて、
心の部分などで問題が多すぎ。日本は破滅に向かっている。

だから日本などの無神論の国の法が正しいとも言えない。

ちなみにイスラム法はもはや時代にそぐわない部分もあるよ。
あと現在のイスラム法は元来のイスラム法が改悪されている部分もあるよ。

6 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 22:23:37.78 ID:VbVBgWvO
神を擬制しても、いないものだから限度がある。
イスラムはそれを敷衍し過ぎるのでおかしな具合になる。

7 :神も仏も名無しさん:2013/01/18(金) 12:49:47.62 ID:GnssTI3J
イスラム教はユダヤ教やキリスト教との経済闘争に破れ、より多くの貧困を抱え込むことになった。
そのルサンチがアッラーを看板にして問題を起こす。

8 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 03:17:19.52 ID:f8LHQUbm
中世キリスト教圏に比べりゃ先進的だったかも知れないが、法や金融、経済など、
あらゆる社会システムの総体を包括するドグマにしてしまったために、ルネサンス
も産業革命も起こせなかった。

9 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 21:35:50.77 ID:IpUYAsnA
イスラムを批判すると殺し屋が来るぞ!

10 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 10:45:21.53 ID:U1MgLIF7
アッラーアクバル! バン!

11 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 11:38:07.11 ID:AWKF3eVD
混沌から秩序
これがフリーメイソンの教義

12 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 11:42:19.24 ID:apiunhKq
より高い対称性からの崩壊 
それが秩序

13 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 11:49:21.26 ID:kwLdn75+
>今現在イスラム教があるってことは、現に需要があるってことでしょ

じゃあ、オウムやアレフや統一教会も需要があるってこと?

14 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 12:26:04.14 ID:31ZuTaiZ
>>13
そらそうでしょ

15 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 13:55:26.60 ID:v4Y/eaPl
宅間守の所に来た手紙も、三割はファンレターもどきだったと言うから、何が流行るか
わからない。オウムやアレフや統一教会も需要あるんでしょうね。
増してや、イスラム狂環境で育てば、基地外化は防ぎようがない。
コーランにたてついたらチョンパになりかねないし。

16 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 16:21:30.59 ID:+7UfBaP3
ジハードもあるでよ。

17 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 21:05:38.41 ID:LFcKdTL+
           /            ` 、                             ))
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.                   )  (( 从
.      ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ       イ       从     λ:)λ
.      ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',    地  ス     )) λ:)λ  ))λ(::::)λ ))
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l い 球  ラ     λ(::::)λ(((:(:::(:)人::::)λ
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|.  な か. ム    (::(:::(:)人)))(:::(:)::(:::::)(:::::)
    l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   く  ら  教    λ)::)::(:::(:::人:(λ::(:::::)::(λ ))
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   な 消  徒   (:::::(:::(:)::::): ̄:::(::::)::λ::::):::)(((
    | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   り  え  が    ヽ;)::)┏───::(:::(::::):(:( ))
    |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./.   ま. て     ∧  |  | Quran | :(:::):);ノ
..   `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/.    す       (0)  |  ┗───┛‖|ノ
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|..      よ       ‖.  |            ‖|
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.      う      ‖    |            ‖|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./..      に      ‖    |            ‖|
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、                 |______‖|
      ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|                  ) ≡≡≡≡≡≡)

18 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 21:29:59.93 ID:gdg/K23u
人質の生存率 
イスラム教徒>他の一神教徒(ユダヤ教を除く)>看做し多神教徒>無神論者−ユダヤ教徒
                         ↑
                       仏教この辺り

19 :神も仏も名無しさん:2013/01/20(日) 22:05:22.43 ID:ztZKQhIC
イスラム教徒イラン

20 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 03:15:25.64 ID:EQmez8+8
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%8C%E6%99%82%E5%A4%9A%E7%99%BA%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E5%B3%B6%E7%88%86%E5%BC%BE%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6_(2002%E5%B9%B4)
イスラムをやっつけろ!

21 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 03:48:15.40 ID:vA4ZcdYF
世界で一番男性的な宗教は、イスラム教にちがいない。最近電車の中で、私は、イスラム文化圏から来た夫婦を目にした。妻は手ぶらで座席に座っているのに、夫は片手で重い荷物を持ちながら、
もう片方の手で幼児を抱き、揺れる車内でバランスを取りながら立っているのを見て、「イスラムの男はたくましいな」と思ったものである。
他方で、イスラムの男性が、日本の年配の女性に席を譲ったところ、その女性が、深々と頭を下げてお礼を言った後、彼女のいい年した息子を座らせたのを見て仰天したといった類の話もよく聞く。
http://www.systemicsarchive.com/ja/a/japanology.html

22 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 04:07:29.41 ID:tDbGyLU1
>>21
そうだろうかテレビを見ててもイスラム圏だと女性が町を自由に歩いてるところが
見当たらない、男ばかりが町を闊歩して女性は一体どこにいるのだろうと
???おそらく家に閉じ込められんだろうけどあんな国嫌だっておもった。
>>7
貧困とい考え方がどうも胡散臭いやつらだっておもう
もし貧困を謙遜と考えるなら
決して他宗教の人に害を与えるなんてことを考えない
むしろ自分達の器の中で幸せを満喫できるはずである
そんなに西洋文化がうらやましいのかとさえかんぐる

23 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 04:40:44.37 ID:aEpMNT7Z
暗黒の中世キリスト教文化圏に比べれば、そりゃ確かに先進的だったろう。
が、キリスト教圏は後にルネサンスを経て産業革命に至り、宗教派社会の中で
棲み分けるようになった。
ところがイスラムは、宗教原理を社会システムのあらゆる分野に敷衍し、停滞
硬直させて、キリスト教圏との経済戦争に負けたのだ。
ルサンチは抹殺!

24 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 04:49:33.94 ID:D7opA+ke
イスラムのクズ共全員殺すべきだろ
ムハンマドとかいう精神異常者崇めてる基地外とか死んだほうがいい

25 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 10:27:06.26 ID:GsdJ3jOf
何の罪もない日本人が大勢イスラム教徒によって殺された。この事実を忘れることはできない。
イスラムは滅びてしまえ。

26 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 21:48:27.45 ID:1TvGwyEK
夷スラム殲滅!

27 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 23:13:18.01 ID:EZ81YGOI
イスラム信じてるなら日本から出て行けば良い
日本は聖地は無いしイスラム教徒が生きているべき場所じゃない。

28 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 23:19:55.23 ID:2+wmH4VW
出ていけとは思わんが、厳格に戒律を守ってる人ほど住みにくいのは確実

29 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 23:23:21.89 ID:EZ81YGOI
豚骨ラーメン上手いと食べてるくらいだしな・・・

30 :神も仏も名無しさん:2013/01/23(水) 00:43:41.59 ID:ouQ2D6MP
出て行け議論じゃ、向こうも連中の領分から日本人出て行けということになる。
あいにくと、石油天然ガスは連中の領分に多い。

31 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 00:51:08.33 ID:+b+uO563
なきゃないでテロとか起こるよ
根本的に怨念が原因

32 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 00:59:41.65 ID:i2nYsMiV
また2名死亡確認。

33 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 01:16:28.81 ID:9RqmrThD
パナソニックは?

34 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 04:20:46.26 ID:RUGws4U8
いまだに暴力で解決とか
尼崎のおばはんと同じだしょ

35 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 04:57:29.60 ID:cklWFdY7
尼崎のおばはんほ言葉も巧み

36 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 04:58:43.00 ID:cklWFdY7
イスラムには剣とテンプレ(クルーアン)しかない。

37 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 07:52:57.55 ID:QTzvmrjt
血の気の多い宗教はダメだな、
危なっかしくて話にならない、

38 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 16:19:58.54 ID:7cpckiI3
チャーシュー麺食えない、酒飲めない宗教は間違ってる、うん。

39 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 00:44:07.78 ID:F7RCoYPC
おお〜神よ。このスレでは、神が定められた絶対の掟(イスラム教)に対して暴言吐かれています。
このふとどき者たちへ神の裁きが与えられますように。


    (三彡0ミ)★
    ( -_-)‖
    /~~~〉 〈/つ
   ノ  ノ|  |...‖
 ´〜 (__),__)‖ゝ

40 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 00:50:36.32 ID:F7RCoYPC
ちなみに、
シャリーア・コーラン = 全てを知り全てを考慮される神が定められた絶対の掟。

日本など諸外国の法 = 不完全な人間が考案した不完全な法。とくに心の部分で不平不満が多く。破滅へ向かっている国も多い。

41 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 00:55:01.03 ID:F7RCoYPC
イザヤ諸55章 神の道と神のおもい

55:8 わたし(神)の思いは、あなたたちの思いと異なり/わたしの道はあなたたちの道と異なると/主は言われる。

55:9 天が地を高く超えているように/わたしの道は、あなたたちの道を/わたしの思いは/あなたたちの思いを、高く超えている。

42 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 02:10:01.04 ID:7KDt4x14
>>39
基地外教徒が自ら実力で実現しに来ない限り何の裁きも起こらない。
来る時は言ってね、万全の用意をして返り討ちにして上げるから。

43 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 02:20:47.69 ID:F7RCoYPC
>>42
もう本当の基地外共は無視するよ。

44 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 03:35:42.18 ID:VJPgQoKZ
本当の基地外共=信者

45 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 04:35:28.68 ID:5QMdRUK5
本当の基地外共= 信者 = このスレのイスラム教を罵倒する他宗教の信者ら、ほか。

46 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 04:40:18.79 ID:5QMdRUK5
まず、イスラム教の何が不満なのかを明示しなければ、論外だな。

47 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 05:25:01.22 ID:CGWbrB0v
イスラム!

ヌっ殺すぞ!!
オラー!


いいかげんにしとけや!!!


ボケが  人の命をどー思っとるのかと・・

人の命をおろそかにするなら
お前らはクズだ ヒットラー閣下に変わって制裁しる!!!!

48 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 05:33:13.13 ID:CGWbrB0v
イスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらね
イスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらね
イスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらねイスラムいらね

49 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 05:35:36.44 ID:CGWbrB0v
いらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんだよ!!!!!!!!!!!!
クソ宗教が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DQNの俺がいる限りなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殲滅じゃ!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

50 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 10:05:43.80 ID:5QMdRUK5
>>47
>ボケが  人の命をどー思っとるのかと・・
アルジェリアのことを言ってるのか?

お前は何教徒だ?

イスラムの正当な死刑制度に対して言っているなら許さない。殺すぞ!

51 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 10:14:01.94 ID:5QMdRUK5
http://www.2ch.net/before.html

(転載)おやくそく。
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、

・注意事項
 必要以上の馴れ合いは慎しんでください
 暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
 悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
 人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
 犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。

・頭のおかしな人には気をつけましょう
 利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

 頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

「・自分の感情だけ書く人 ←【お前らはこれに該当するw】
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。 」

52 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 10:15:33.71 ID:5QMdRUK5
51は「頭のおかしな人には気をつけましょう」の2チャンネルルール

53 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 12:32:41.80 ID:Zqq5ykNj
預言者()ムハンマドがこの世に生まれていなくて、
イスラム教がもしもこの世界に存在していなかったとしたら、

果たしてどれだけ物凄い数の罪の無い人が、
命を落とさずに済んだのだろう・・。

タイムマシンでムハンマドの存在を消去したら、
アルジェリアの日本人も間違いなく死ななくて済んでるのだろうね。

あと、イスラム圏でレイプされた数多くの女性が、
無茶苦茶なイスラムの理屈で死刑にされたり顔に硫酸かけられたりすることもなくなるだろうね。

54 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 13:46:36.77 ID:bTqHS0TT
中世にイスラムがなかったら、ギリシャやローマまでの哲学学術技術の多くが、
ヨーロッパから消えて戻らなかったかも知れない。
キリストも排除すべき。

55 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 14:08:33.09 ID:5QMdRUK5
>>53
元来のイスラム教徒は神に従って罪人を処刑してます。
だから死刑執行人は神聖な仕事と捉えられています。
また、神は罪人以外の処刑を命じていません。

確かに現在のイスラム教は改悪され、罪の無い人が殺されることもあります。
それは全知全能の神が裁かれるでしょう。
元来のイスラム教はまともな宗教ですよ。

悪人は地獄へ、冤罪者は天国?善人は天国らしいです。
これは神が人々の平等願望を尊重されたがゆえの最後の審判です。

56 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 14:17:13.94 ID:Kh8vLpzW
アルジェリアのテロを起こしたのはイスラム教徒

危険を顧みず日本人の人質と一緒に脱出してくれたのもイスラム教徒

57 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 15:42:34.27 ID:mmEoNTFV
イスラム原理主義者によって日本人が虐殺された。イスラム教には根本的に欠陥がある。撲滅すべき。

58 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 20:35:07.27 ID:PaXe7Chz
宗教にまともなものなんてありませんよ。

59 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 22:17:17.06 ID:5QMdRUK5
>>57
>イスラム教には根本的に欠陥がある。
妄想に他ならない。

但し、現在のイスラム教は改悪されている部分がある。

60 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 23:21:55.63 ID:Iz4lJG31
twitterでいまハサン中田考氏が書いてるが
アルジェリアの武装組織、イスラム本来の戦闘規定には則っていないようだ。
>>53
イスラム教が無かったとしたら、アラブでは引き続き女の赤子が殺され続け、
他の現イスラム圏でも各部族の慣習から供給される女性蔑視により
やっぱり誰かが死んでいただろうね。
アシッドアタックがインドのヒンドゥーによっても行われているように。

女性蔑視とか、頭に血が登った男のメンツの暴走とか、人類普遍のものだからね。

61 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 00:57:02.21 ID:UfU3sw3G
>>60
土俗宗教より多少マシだと言っても、変なものは変。

62 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 01:52:09.03 ID:f/QgHtpE
>>55
罪人は殺せば地獄送りなので問題無し。
善人を殺しても天国に行くので問題なし。

下のほうは、
まさしくオウム真理教の「ポア」による救済と完全一致ですな。

63 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 03:16:05.32 ID:R7zGz0wG
その神に従ってっていうのが胡散臭いし
尼崎のおばはんとの思想的接点は否めない
普通の思考だと暴力は暴力なんだから
まず嫌悪感あるはずなんだけど
普通じゃないから暴力を暴力だとは認めないのな

64 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 05:36:41.74 ID:P1V8P5Fs
>>62
>下のほうは、まさしくオウム真理教の「ポア」による救済と完全一致ですな。
オウム真理教のようなクズと一緒にするなよ。
他宗教者は自分たちの理想や価値観を他宗教に押し付けるべきじゃない。

65 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 06:23:22.28 ID:P1V8P5Fs
被害者が望む加害者への平等願望を無視する者は、どんなにどんなに悪いことされ不平不満な事をされても文句は言えない!

66 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 06:50:07.95 ID:PZrZi0oT
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1359061936/
イスラム地域での独裁者を支援しよう

67 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 07:31:37.51 ID:P1V8P5Fs
イスラムの同害報復刑法の同害には「平等にする」という意味がある。
イスラムの同害報復刑法を壊滅しようとする者は、地獄で悪いことをされまくり殺され不平不満なおもいをしなければならない。

68 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 11:31:22.23 ID:VhQZ/qJw
イスラム地獄はイスラム教徒専用でご用意しております

69 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 12:53:25.14 ID:P1V8P5Fs
>>68
地獄というのは神がお前らに死んだ後に与える苦しみw
神にのみ最後の審判はできる。
全知ではない人間が人を完璧に正確には裁けない。

シャリーアは人間ではなく神が定めた絶対の掟であり、人間としての正しい生き方を具体的に示すものと広く見做された
ソースhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%A2

イスラム教は、この世の創造主である全知全能の神が考案された法の中でも完璧で完全な法だから絶対の掟とされ、尚且つ完璧で完全な法だから批判することも許されなかった。

70 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 13:03:03.75 ID:P1V8P5Fs
68で「お前ら」と言っている対象者は、イスラム教に対して酷い暴言をしている変な犬(もしや人間?)。

71 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 13:04:14.70 ID:P1V8P5Fs
70を訂正
68で→69で

72 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 13:08:48.46 ID:eXwy+rZR
>この世の創造主である全知全能の神

なんかいないので、イスラム教はインチキである。

73 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 13:16:32.81 ID:PQvPoI9T
なんか、
ユダヤ教やキリスト教の二番煎じ・三番煎じに、
マホメッドが+αで俺様要素と中二設定要素を加えた宗教って印象。

74 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 17:28:56.00 ID:XknCmVSz
アルジェリアのテロを起こしたのはイスラム教徒

危険を顧みず日本人の人質と一緒に脱出してくれたのもイスラム教徒

75 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 17:35:02.00 ID:0dfaeZrI
なべてマッチポンプといふ

76 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 18:24:41.79 ID:R7zGz0wG
ぶんぶんって泣き叫んだお母さんをおもうと
なんとも犯人どもに嫌悪感と腹立たしさを感じる
だいたいこの犯人たちは何がしたいんだ?

77 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 22:45:22.33 ID:PZrZi0oT
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1359061936/
イスラム狂信者は病気だから治療してあげようよ

78 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 23:29:37.57 ID:xfRir4cR
一般信者もすぐに狂信者になれてしまう宗教

79 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 00:41:42.24 ID:vdeNlOos
イランね

80 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 00:51:16.65 ID:gwjBfGvo
シリアねぇ

81 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 11:37:26.16 ID:knaSoHO4
恐怖を利用する宗教は全部邪教

82 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 15:19:28.47 ID:N+S6KqS7
狂信者製造宗教
金貸し教や十字軍教よりも酷い

83 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 15:31:56.96 ID:pPc8UoIp
ムハンマドは世界一の釣り師でありペテン師

84 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 16:30:16.04 ID:Xh1NblN9
www.sponichi.co.jp/society/news/2013/01/28/kiji/K20130128005077750.html

この光景をテロリストに見せてやりたいな

85 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 16:52:11.66 ID:FW0pJK20
見せても無駄だけどね。
狂信者はいかれてるから。

86 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 17:44:40.71 ID:tHt+lfIb
>>81
その考え方では、終始笑うが悪は今の世になる。
悪人ばかりが得するようになる。
不平等な世になる。
ノアの洪水の時と同じになり、世界は滅ぶ。

よって論理破綻している。

87 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 17:48:57.90 ID:tHt+lfIb
>>84-85
オレはテレビは見ないし、アルジェリアの事件は知らない。
状況が掴めないから犯人の凶悪さが解らない。
只、犯人の犯行声明はあるんだろうか?
犯行声明があるのであれば、それを吟味する必要があるよ。


残酷だから悪だと決め付けてはならない。
全知である神が最も人の言動の善悪を分別できる。

88 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 18:03:47.14 ID:KR/PopjQ
狂信者には措置が必要だ。

89 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 19:13:24.33 ID:dDkQxdM6
イエスと釈迦は、
聖おにいさんみたく仲良くやれそうだが、
ムハンマドは仲良くはやれなさそう。

90 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 21:49:35.03 ID:1HUyy0SN
一番過激な症状してたな、ムハンマド。

91 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 23:43:04.15 ID:tHt+lfIb
ムハンマドはオレと同じ女好きだぜw
オレの場合、ムハンマドと話が合いそうだ。
「オレら女好きだよなw」とかさ。

92 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 23:49:25.31 ID:1htFc3xU
>>89
仲良く、は無理だろう。
争う手段に暴力を使わないだけ。

その両人もそんなに甘くない。

93 :神も仏も名無しさん:2013/01/28(月) 23:51:28.06 ID:zM9noTjp
まぁキチガイを生み出したのはキリスト、仏陀も同じ。
自称後継者が異教徒虐殺をやらかしたのはみんな同じ。
十字軍、スリランカ仏教、世界宗教には暗黒面がある。

94 :神も仏も名無しさん:2013/01/29(火) 01:33:16.80 ID:ACUNC55j
すべて本人に統語失調の症状らしきものが出てる。

95 :神も仏も名無しさん:2013/01/29(火) 10:32:58.11 ID:bgoPEfJs
どちらかというと、うつ病だと思う。
集団をまとめるのにストレスたまりまくりで。

96 :神も仏も名無しさん:2013/01/29(火) 23:10:25.99 ID:bgoPEfJs
霊言と幻聴ははっきりと違う。

97 :神も仏も名無しさん:2013/01/29(火) 23:33:32.62 ID:+V58aUu+
>>96
kwasiku

98 :神も仏も名無しさん:2013/01/30(水) 02:33:44.23 ID:8AwW6Com
イランねイランねイスラム教
根絶やし寝出しイスラム狂

99 :神も仏も名無しさん:2013/01/30(水) 03:30:44.86 ID:8+tNk1CO
>>51
アルジェ事件のさなかにそんな呑気なこと言ってていいのか
ここで怒りぶちかけてよいじゃないか
日本人が狙われ殺されたんだぞ
冷静なほうがむしろ気味悪いわ

100 :神も仏も名無しさん:2013/01/30(水) 04:47:47.56 ID:1rjGJejJ
そいつはチョンだから関係無いと思ってる。

101 :51:2013/01/30(水) 06:11:54.25 ID:yy9u+VDp
>>99
わかった。
オレはテレビは見てないからアルジェリアのことはあまりわからないしね・・・

102 :神も仏も名無しさん:2013/02/01(金) 01:37:00.21 ID:aRbVOnai
>>96
幻聴ってのは結局ビョーキだから、悪口が聞こえるんだ。いわゆる霊言のように整合性のあるものは、ビョーキじゃない。

103 :神も仏も名無しさん:2013/02/01(金) 05:05:05.39 ID:W6nJrwhI
宗教は悪

104 :神も仏も名無しさん:2013/02/03(日) 03:52:27.71 ID:cKaYt26i
殲滅線だ

105 :神も仏も名無しさん:2013/02/03(日) 22:36:37.76 ID:JSoHcy/l
いらねえ

106 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 02:11:43.91 ID:kHBv0nIC
撲滅

107 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 15:28:42.13 ID:MmoTStIo
このスレを立てた人物は過激派です。

108 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 18:39:26.97 ID:pxUw9qSV
イスラム過激派を抹殺するには穏健な方法では駄目だ

109 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 18:49:50.39 ID:vY9WSjj1
スンニとシーアのどっちが好みだというのだ。

110 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 20:48:01.15 ID:u/nkl21Y
どっちもいらね。
お互い減らし合ってるのはよいことだが、他所を巻き込む!

111 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 02:03:17.59 ID:QBd2kDtL
イラクに猛烈な冬が訪れたらすこしは思慮深くなって平和が訪れそうな気もする
雪がじゃんじゃか降ってきてマイナス40度とかになって家から早々出れなくなると
いいとおもう
でもそんな気象を変えるなんて神しかできないw自称神はたくさんいますがwww

112 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 16:23:17.63 ID:vZn31QcF
宗教なんか一つでイイじゃん、全部統一しちゃえよって言えば戦争になるし、
皆色々信じればいいじゃんって事にすると、金儲けの為の新興宗教が乱立するし。
本当に、宗教家ってメンドクセェな。

113 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/02/06(水) 20:19:07.62 ID:SN4NO9Mc
>>1
乃木神社も要らんぞww

114 :神も仏も名無しさん:2013/02/07(木) 14:41:09.65 ID:mzf9wpYq
宗教一切病気

115 :神も仏も名無しさん:2013/02/09(土) 02:19:17.12 ID:D/ccz0F5
>>1
確かに俺らにとってはいらないが、にもかかわらず世界中で増え続けている。
それはなぜかってことを考えるのなら、
文化防衛論的な議論の広がりも期待できるが
どうせ嫌回厨が口汚く罵って憂さ晴らしするだけのスレなんだろw

116 :安堂(酔):2013/02/09(土) 02:28:56.63 ID:SnOsW39o
ああ。
イスラム教はとっとと自爆してくれればいい。
だいたい偶像崇拝を揺るさないからバーミヤン大佛をダイナマイトで爆破してくれた。
アイツラはそれによって報いを受ける事が決定した・・・。
是は主の定めたことで人間には不思議に思える

117 :神も仏も名無しさん:2013/02/09(土) 04:01:37.57 ID:Bjdx6Wim
あの仏像は、貼るか以前にイスラムに顔を削られていた。
何故何百年もイスラムに仏罰が落ちない?

118 :神も仏も名無しさん:2013/02/10(日) 03:06:16.60 ID:oLQJRL5j
>>116みたいな信者以外に通用しないカルト丸出しな言説を
公開板で平気で垂れ流すアホがいる限り
宗教はうさんくさいってイメージは永遠に払拭されないな

>>117
仏像破壊それ自体は善でも悪でもないから。
善悪は仏像に絡んだ社会の価値体系の関係性で生じる

119 :神も仏も名無しさん:2013/02/10(日) 21:20:35.88 ID:sPQYiqGy
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

120 :神も仏も名無しさん:2013/02/10(日) 22:53:10.11 ID:h56c5miE
カルトイスラム消えろ

121 :神も仏も名無しさん:2013/02/12(火) 23:52:39.58 ID:/j97Pq9L
イスラム過激派がアルジェリアでのテロをした動機(犯行声明)は具体的に何だったんだろうか?

それを追求しないとダメだと思う。

122 :神も仏も名無しさん:2013/02/13(水) 00:18:28.21 ID:fizd6qU1
>>117
イスラム過激派が世界遺産のあの大仏を破壊したのは理に叶う。

そもそも神は偶像を嫌われており、ましてやあの大仏は人目につく大きな仏像だからうざかったんじゃないかな。
ま〜俺としては、歴史的価値が高い仏像は破壊しないでほしいが、その場合はやむを得ないと思う。

123 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/02/13(水) 01:19:10.49 ID:Q+d1WGc8
>>115
>にもかかわらず世界中で増え続けている。
>それはなぜか

いかんせん、キリスト教に救済力が無くなって来てしまってるから…

124 :神も仏も名無しさん:2013/02/13(水) 09:46:40.62 ID:07vglRrW
福音派の狂信者共のがよっぽどアブナイ

125 :神も仏も名無しさん:2013/02/13(水) 10:31:12.36 ID:MxhlJJup
救済力なんてのは幻想

126 :神も仏も名無しさん:2013/02/14(木) 07:58:13.97 ID:YPP0Onrl
顕正会をいくら分析しても仏教のことなんかわからんし
統一教会をいくら調べてもキリスト教なんか理解できっこないだろ。

それなのになんでイスラム教になると一部の既知外が代表みたいに思っちゃうの?
議論の前提からしておかしいだろ

127 :神も仏も名無しさん:2013/02/14(木) 18:43:26.90 ID:Y5mOt0EM
イスラム教は実践する人によってかなり差異が出てくる宗教だと思う。他宗教に対する態度も、完全に戦闘的、排他主義から平等主義まで様々。

でも穏健な人々はあまり目立たないし、現実の世界に大きい影響与えるのは大抵戦闘的な人々のほうだから、そのイメージが定着するのも仕方ないのかも知れない。カトリック教会に十字軍や異端審問のイメージが付いて回るのと同じように…

128 :神も仏も名無しさん:2013/02/15(金) 11:22:07.53 ID:lQwbkNMI
メディア問題の典型でしょ
報道されるから過激に見えるだけ、報道されないから知らないだけ

中東で第三次世界大戦を起こせ、異教徒を根絶やしにしろ、エルサレムを我が手に
そうすれば救世主が再臨し我々は救われる

こんな感じのアメリカ人は沢山いるけど報道されないから知らないだけです

129 :神も仏も名無しさん:2013/02/16(土) 02:51:46.38 ID:WPtd1AMm
イスラム過激派がアルジェリアでのテロをした動機は世界の死刑廃止の潮流への犯行?

130 :神も仏も名無しさん:2013/02/16(土) 03:28:03.94 ID:6ivti6jY
イスラムの理想国家は何処なんだ?

石油利権で潤うアラビア諸国か、それともシンガポールやインドネシアか?
あそこは比較的平和な国になってきたな。

131 :神も仏も名無しさん:2013/02/16(土) 03:34:32.29 ID:t6pI8jtN
トルコとかは?
住み分けがキーだなこりゃ
そもそも平和を望んでるのかどうかもしらないし
隕石があっちにもこっちにも落ちて人類が
みんな仲良くなれるといい

132 :神も仏も名無しさん:2013/02/16(土) 08:04:53.02 ID:o94mSRty
最終的にはエルサレム以外にはないでしょ
イスラム教、キリスト教、ユダヤ教
母体は全部一緒だから聖地も一緒、中東に争いが絶えないのは石油利権だけじゃないよ

133 :神も仏も名無しさん:2013/02/17(日) 06:07:47.24 ID:C+BV/StN
>>130-132
どういう意味での理想かによるでしょ
>>130氏の質問だと宗教による差別や偏見にさらされることなく普通程度に平和に暮らせればどこでもいいように思えるね
ムスリム少数派でもそんな国は少し前までいくらでもあった気がする
>>132
エルサレムは聖地の一つだけどメッカより重要とは思えないし
そもそも聖地ってのは理想の国って概念とはずいぶん別のものじゃね?

>>130-132
根本的にイスラム(スンニ派)ってのは国家の枠組みにこだわらないし興味ない。
ウンマ(イスラム共同体)ってのは実際に国家を超えて広がってるしこれからも広がっていくものと想定されてる
そういう意味では「イスラムの理想国家」は現段階では存在しないよ
カリフ制の復興がなれば、カリフのいる国がムスリムの支持を集めるのかどうかなぁ

134 :神も仏も名無しさん:2013/02/17(日) 10:32:16.34 ID:Z9M1Co8N
とにもかくにも、イスラムの混乱の元凶は「後継者」問題であることは言うまでもない。

ムハマンド死後、誰に教えを相承させるか、その根本的な決め事を怠ったことにほかならない。

それが、今に於ける対立抗争の最大の理由だということ。

135 :神も仏も名無しさん:2013/02/17(日) 19:33:04.19 ID:gxRWESh2
>>134
アタチュルクがカリフを廃止したからじゃないの?
ローマ法王が廃止された後のカトリック、
天皇が廃止された後の日本人みたいなもんなんでしょ
今のアラブ人ってのは。

136 :神も仏も名無しさん:2013/02/17(日) 20:24:02.29 ID:2ZZAlfBG
オスマン帝国のカリフはアラブ人にそれほど広く受け入れられていたのだろうか…?

137 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/02/17(日) 22:09:55.22 ID:zC4rYP6K
>>133
そんならスンニ派のほうがいいww

138 :神も仏も名無しさん:2013/02/18(月) 00:56:07.78 ID:XCsQYANw
殺人を初めとして何でもかんでも都合よく絶対神の名を利用してヤルナっつうの

139 :基地子♀菩薩:2013/02/18(月) 02:16:53.28 ID:Y+NR93yS
観音様のご開張じゃ〜! (^人^)

     ノノノハヽ
     (^O^*从       

   /⌒V ゚,,,,゚/⌒ヽっ
  と_人_(i)_∧_つ

140 :神も仏も名無しさん:2013/02/18(月) 09:17:02.87 ID:AAcMPrTz
おげれつよ

141 :神も仏も名無しさん:2013/02/19(火) 14:35:31.73 ID:3dvRVAEe
     ノノノハヽ
     (^O^*从       

   /⌒V ゚,,,,゚/⌒ヽっ
  と_人_(●)_∧_つ

使い過ぎよ

142 :神も仏も名無しさん:2013/02/20(水) 12:47:58.42 ID:s2EKqkhB
あほ

143 :神も仏も名無しさん:2013/02/23(土) 05:02:14.52 ID:rjjLsXv+
キリスト教徒の方がいらない。
迷惑しかかけないし。

144 :神も仏も名無しさん:2013/02/23(土) 06:08:17.05 ID:9aGVunk/
>>138
ほんとはなー、基本的には何時の隣人を自らのごとく愛せよってことと
生めよ増やせよってだけなんだけどな

それやぶったらだめーって言っておきながら「神様のために」って殺しまくってるじてんで
主って言うわれらがとっつぁんのアガペー踏みにじってるだけどねーあいつら

神様は別に「俺様ちゃんのために尽くせ」なんていってねーのに

145 :基地子♀菩薩:2013/02/23(土) 06:53:26.02 ID:Br3/j5dZ
お早うございます! (^o^)v

これ凄く面白いわよ! (^∇^)

http://www.youtube.com/watch?v=31Lde3W5ywY&feature=youtube_gdata_player

146 :神も仏も名無しさん:2013/02/23(土) 16:22:30.30 ID:4SYPc3he
ageときますね

147 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/02/26(火) 18:52:32.24 ID:Xh/kv1Kn
>>144
もしかして、キリスト教などで言う”隣人”というのは
「信仰の価値共有が成せている人々」のことを指しているのではあるまいか?

少なくとも後世の神学者らによる縮小解釈としてそうなっていってしまったとか。

148 :神も仏も名無しさん:2013/02/27(水) 00:08:20.65 ID:gYm8JViw
宗教改革やらないとね。
一日何度も礼拝しなきゃならないなんて
反経済的だ。

149 :神も仏も名無しさん:2013/03/01(金) 10:15:41.26 ID:gOOHAFDJ
キブラの方向は?

150 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 09:33:09.84 ID:FGAejUZM
うちの母さんによるとイスラエルが天国だそうだ。

151 :神も仏も名無しさん:2013/03/24(日) 23:23:43.94 ID:yAnKqm8d
親子でイスラムの神を冒涜しまくる人 モバゲー 42331549
替え歌等削除で逃亡中

152 :神も仏も名無しさん:2013/03/25(月) 01:02:38.06 ID:Cpqo6NZH
親子でイスラムの神を冒涜しまくる人 モバゲーぷにゅぷにゅ 42331549
替え歌等削除で逃亡中

153 :神も仏も名無しさん:2013/04/21(日) 22:32:51.45 ID:7Z0ye43Q
ボストンのテロ事件。
また犯人は夷スラム凶徒だったな。

154 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/11(火) 00:46:40.87 ID:oAPALCpz
>>23
>が、キリスト教圏は後にルネサンスを経て産業革命に至り、宗教派社会の中で
>棲み分けるようになった。

これはキリスト教の勝利なんかではなくて、唯物思想の宗教勢力に対する勝利。
政教分離を温床にして花開いた宗教家らの解放ならびに唯物思想の台頭をベースとした近代科学による
キリスト教・イスラム教両勢力に対する勝利。

155 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/11(火) 00:48:12.54 ID:oAPALCpz
>>154訂正。

宗教家らの解放 → 宗教からの解放

156 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/11(火) 01:11:53.73 ID:oAPALCpz
>>53
>イスラム教がもしもこの世界に存在していなかったとしたら

もちろん、無明暗黒の無道の時代、つまりジャーヒルの時代がしばらく続き、
ヨーロッパなどは今のアフリカと比しても出遅れた”暗黒大陸”のままであり、
新大陸には今以て「アメリカ合衆国」に比類する国の登場もなく、
シルクロード伝いが、しばらくは世界文明の中心となり、
宗教界においては案外、マニ教が世界宗教の王者の位置に君臨していることとなってたであろう。

157 :神も仏も名無しさん:2013/06/11(火) 13:12:25.47 ID:xVDp/5Zy
【成長戦略】東南アジアから訪日客増狙う--政府、ビザ免除をタイとマレーシアに拡大 [06/10]
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370871214/

【旅行】イスラム教徒の観光客が急増 食事や礼拝、態勢整備[13/06/11]
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370919672/

158 :神も仏も名無しさん:2013/06/11(火) 14:53:09.60 ID:WSXd71VF
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

159 :神も仏も名無しさん:2013/06/16(日) 19:11:12.65 ID:67xfDxNR
アラーって呪う存在なのか?

160 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/17(月) 05:30:27.74 ID:RXSfCZTq
慈悲深く慈愛あまねきアッラーが呪いをかけるようなことは、決してない。

161 :アッラー:2013/06/17(月) 09:05:34.85 ID:+sCovHDu
>>160
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

162 :神も仏も名無しさん:2013/06/25(火) 14:34:08.49 ID:cbiezvoL
アッラーは偉大なり

163 :神も仏も名無しさん:2013/06/27(木) 22:31:39.76 ID:1t8C3EIk
アッラーは偉大なり

164 :神も仏も名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:j87V2/lv
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

165 :神も仏も名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:umHhJYx1
こいつらって常に人殺してるか、デモやってるかだよな

そのエネルギーで真面目に働けよ…

166 :神も仏も名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:LIUYkoIJ
イスラ未教徒を一番削減しているのはアメリカじゃなくてイスラム教徒

167 :神も仏も名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:scsJ4Cg/
>55:9 天が地を高く超えているように/わたしの道は、あなたたちの道を/わたしの思いは/あなたたちの思いを、高く超えてい

る。


 ↑
上から目線、たいへんありがとうございました。

168 :神も仏も名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:LWVqE5BT
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

169 :神も仏も名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:meAXoAGe
アッラーは偉大なり

170 :神も仏も名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:5MZiR48y
>>47-49
ヒットラー?
お前の宗教こそ殲滅しろ!まじで。
マジで死ね キチガイ

171 :神も仏も名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:5Eu1BBuY
来てますなー

172 :神も仏も名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:J7v/tHSb
宗教なんて所詮は<妄想互助会>なんだし
信者なんて<宗教性人格障害>の患者さんだろ

173 :神も仏も名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:o6s/+9Za
豚どもにはアラーの呪いが降り掛かるだろう

174 :神も仏も名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+TtoGRaa
ムスリムにはムスリムの化学兵器が降り掛かったな

175 :神も仏も名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+TtoGRaa
どうやら、アッラーはムスリムをもってムスリムを片付ける事にご執心のようだ。

176 :神も仏も名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+TtoGRaa
まっことアッラーは偉大なり

177 :神も仏も名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:dWtqfgUZ
アッラーアクバルw

178 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/09/07(土) 10:07:17.82 ID:YGd5tBAJ
このレスを見てみい(失笑)

★★『幸福の科学』統合スレッドpart720★★
666 :神も仏も名無しさん:2013/09/07(土) 07:43:36.34 ID:ShvjFwM0
倫理観に欠けるなどと言うとムスリムに殺されますよ
一夫多妻に反対する人はきっと貧乏人なんでしょうね
ろくに布施もできない
憐れなものです

179 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/09/18(水) 23:25:16.38 ID:NBjf9GR1
これも。

★★『幸福の科学』統合スレッドpart723★★

433 :神も仏も名無しさん:2013/09/18(水) 23:00:36.83 ID:scbB2S5v
親愛なるアラブの友へ
偉大なるアッラーの神を侮辱している人がいます。大川隆法という幸福の科学という宗教の指導者です。
彼は自分はアッラーだと言っています。偉大なるアッラーを自称しているのです!
このような事が許されるでしょうか?
これをアラビア語訳してください。アラビア語スレッドってあるのか?

180 :神も仏も名無しさん:2013/09/24(火) 03:11:25.84 ID:8DxMEKps
アッラーは偉大なり

181 :神も仏も名無しさん:2013/09/25(水) 05:24:49.60 ID:heiQMiRE
豚どもにはアッラーの呪いが降りかかるだろう

182 :神も仏も名無しさん:2013/09/25(水) 12:55:03.88 ID:OCikJUvi
>>1
要らないね。

183 :神も仏も名無しさん:2013/09/26(木) 01:10:35.69 ID:t4tfjy0d
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

184 :神も仏も名無しさん:2013/09/30(月) 00:50:31.49 ID:kmSDUyiD
イスラム法に則した物流分野の「ハラル認証」取得へ=マレーシア日通(カーゴニュース)
http://cargo-news.co.jp/contents/code/130926_2
マレーシア日本通運は、2014年度中にも物流に関する「ハラル認証」を取得すると発表した。
マレーシア政府が物流に関するハラル認証(MS2400)の受付を今年7月から開始したのを受け、
認証申請を完了したもの。認証を取得すれば日系物流企業として初めてとなる。

ハラルとはイスラム法に適合しているという意味で、豚肉やアルコールなどを含まない食品などを指す。
現在、イスラム教徒の人口は世界で約16億人と言われており、ハラル産業の規模も2兆米ドルを
超えるまでに拡大しているという。

マレーシアはイスラム教を国教としており、国策としてハラル認証制度の拡充を図っており、
同基準を満たした国産のハラル製品は、世界で最も信頼のおけるものだと言われている。

マレーシアでは現在、これらの製品を市場に供給するための物流分野(ハラル物流)への
関心が高まっており、これを受けてマレーシア政府は食品、化粧品、医薬品に続き物流に
関するハラル認証の受付を今年7月から開始したもの。

185 :ホルスタイン:2013/09/30(月) 01:15:05.63 ID:Wdv1E/I+
好戦的な宗教は、存在そのものが人類に害をもたらすので、
はやいところ消滅してホスイね。

宗教本来の目的とは裏腹だよね。ガシ

186 :神も仏も名無しさん:2013/09/30(月) 07:07:15.41 ID:bpw2jB4M
イスラム教から他宗教の改宗は死か
http://koukishin1.jugem.jp/?eid=898

(海外の反応) エジプト人・パキスタン人の64%がイスラムから改宗する者=死刑と考える
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/26458741.html

イスラム教徒の改宗は死刑という決まりを日本人は知らない。
http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10010530719.html

187 :神も仏も名無しさん:2013/09/30(月) 07:50:14.76 ID:c0JClKM1
戒律破りまくって破門。
改宗する気はなかったのにーw

188 :神も仏も名無しさん:2013/09/30(月) 07:51:44.83 ID:c0JClKM1
ムスリムの派閥争いはムスリムを減らす事になるからほっておけ

189 :神も仏も名無しさん:2013/10/06(日) 22:24:26.12 ID:phvypEuk
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

190 :神も仏も名無しさん:2013/10/18(金) 06:32:35.38 ID:fDVgLolQ
豚を食べてはいけない
なんて具体的でピンポイントな宗教なんだろうw
抽象性が理解できないアスペ向きの宗教だな

191 :神も仏も名無しさん:2013/10/18(金) 09:26:32.79 ID:Oiu3B9D5
>>190
君は魚が切り身で泳いでいると信じているタイプだね!w

192 :神も仏も名無しさん:2013/10/18(金) 09:46:57.47 ID:fDVgLolQ
>>191
豚であっても衛生を保っていれば無害なわけで
豚ではなく不衛生に対して断じるのがより抽象度の高い認識
キリスト教はおろか仏教の足元にも及ばない幼稚な宗教

193 :神も仏も名無しさん:2013/10/18(金) 13:17:48.42 ID:X8gqX2Aw
ウナギもウロコがないから魚にあらず、食うべからず。

194 :神も仏も名無しさん:2013/10/25(金) 23:36:44.05 ID:9CEDTexp
コーラン読んでるとムハンマドの個人的都合のためのルールや解釈があったりして萎える

195 :神も仏も名無しさん:2013/10/26(土) 00:55:41.53 ID:OxqVEpWC

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 

           []
     _____「]
    /______ヽ
    | |       ||
    | |     ||
    | |     ||
    | |     ||
    | |     ||
    | |     ||   と思うモスリム(笑)であった!
    | ~ ̄ ̄ ̄ ̄~ |
    (⌒!二二二!⌒)
    |⌒ ⊂⊃  ⌒|
    | О (_O_) О |
    | @  A  B..|
    | C  D  E..|
    | F  G  H..|
    | 〇  〇  〇..|
    ゝ_______ノ

196 :神も仏も名無しさん:2013/10/26(土) 00:58:20.07 ID:OIJOIBPS
最近、石油を与えたもうたアッラーが
一番えらい神様なんじゃないかと思うようになってきた

日本の神様もうちょっとがんばってよ

197 :アマテラス:2013/10/26(土) 01:14:18.73 ID:OxqVEpWC
>>196
嫌だピョンピョンヽ(*´▽)ノ♪

198 :神も仏も名無しさん:2013/11/01(金) 13:31:49.83 ID:HyP/pBEv
自爆テロ

それはイスラムの伝統的攻撃手段ではなかった
日本人が教えたもので
瞬く間にイスラム全土に広まったものだ

ユダヤは実は日本人との霊的戦いをしているのである

199 :神も仏も名無しさん:2013/11/01(金) 20:46:30.94 ID:171TfNtM
日本人はテロなんてしねぇよ

200 :基地にゃん♪:2013/11/02(土) 02:27:38.82 ID:qRsdrPUh
>>199
環境設定が異なれば相互理解

は不可能だから関わら無い事

にゃん♪ (´Д`)ノ

201 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 20:18:44.19 ID:W8IqRXrr
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

202 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 01:12:06.95 ID:LN1+Naf6
>>199
テロっていうより特攻隊みたいなことを言ってるんじゃない?
自爆テロは特攻隊と同じ精神でやってるんだろうから。

203 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 01:31:20.66 ID:LYIYDPJp
民間人のふりをして行動して、非戦闘員も攻撃の対象にする自爆テロと特攻隊は全然違うだろ

204 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 15:05:35.84 ID:5MaUYuLs
特攻隊じゃなくて中国の便衣兵がモデルでしょ
民間人を装った便衣兵を日本軍が処刑しこれが南京大虐殺というデマの元になった

205 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 15:34:43.94 ID:PCFUOxeh
>>204
無理矢理話題変えるなよ

聞きかじったことを偉そうに言ってみたいだけの中2かよ

206 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 16:09:46.41 ID:5MaUYuLs
>>205
話題変えてないだろw
馬鹿かおまえは

207 :神も仏も名無しさん:2013/11/12(火) 23:29:35.80 ID:L8L41qPH
火傷の痛みは永久に続く

208 :神も仏も名無しさん:2013/11/29(金) 04:55:52.34 ID:RfyxfgIZ
アッラーは偉大なり

209 :神も仏も名無しさん:2013/11/30(土) 05:36:14.91 ID:jxuKXC5j
物質を作ったのはアッラーの神

210 :神も仏も名無しさん:2013/12/02(月) 18:07:50.27 ID:ppZ30bYO
豚どもにはアラーの呪いが降りかかるだろう

211 :神も仏も名無しさん:2013/12/04(水) 01:15:06.55 ID:KEV4zJhe
火傷の痛みは永久に続く

212 :神も仏も名無しさん:2014/03/01(土) 17:01:30.05 ID:4bcfmSFV
石油が出るところにイスラムが広がっていることに
アラーの偉大な力が見えるのだ
石油がなければ現代文明は動かない

213 :神も仏も名無しさん:2014/03/02(日) 20:06:15.71 ID:o+cVbFmf
昆明もアッラーの思し召しか?

214 :神も仏も名無しさん:2014/03/06(木) 21:56:13.84 ID:xWAJcFsu
イスラムは世界の癌
イスラムはキリスト教やユダヤ教だけじゃなく
ヒンズー教や仏教とも争っている。共存できない宗教

215 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 00:37:16.32 ID:etdzC7f9
死刑執行の方法からしても頭おかしいとしか言えんだろ
イスラム教があるから中東は揉め事だらけなんだよ
アフガニスタンとか特にイスラム色が濃いところは国がイカれてる
今は良くなってきたにしてもミレニアム頃のタリバン政権とか話にならんわ
尚且つ女が可哀想すぎる これに関してはマジで話にならん

216 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:14:19.99 ID:5RjnB5zz
【社会】イスラム教徒急増で… 関西空港、「国内初の祈祷室」を整備へ[4/14]
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397483593/

217 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/04/15(火) 05:47:31.10 ID:XbKwaktE
>>199
特攻のほうはやらかしてきているが。

218 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 21:03:46.33 ID:jPyTKBfw
キチガイ宗教
信者は絶滅しろ

219 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 05:56:40.09 ID:GHNKXtOj
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1400444477/
ネトウヨの精神的な歪みは、まさに虐げられた幼児のものだ
虐待された子供は、親を怨まない。ただ親という神に愛されるため、奉仕する狂信者となる。

虐待されたネトウヨは、日本を怨まない。ただ民族という神に愛されるため・・・

虐待された北朝鮮国民は・・・以下同文

虐待された大日本帝国国民は・・・以下同文

虐待されたインチキ宗教の信者は・・・以下同文

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)