5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級霊の言霊を元に精神世界を学ぶスレ

1 :神様の教えを教える人:2013/01/06(日) 17:36:05.78 ID:hbcPYCRJ
高級霊の方たちが下界の人と交信して実際に「こうあって欲しい」と
言ってた言葉を皆さんに伝えるスレです。
神の教えを伝えたいと思います。
「男女関係はどうあるべきか」とかいろいろ質問どうぞ。(個人の質問は受け付けません)

:高級霊紹介:
:天之御中主之神 :天照大神 :出口王仁三郎 :谷口雅春 :日向(卑弥呼) :弟橘媛 :紫式部
:内村鑑三(エレミヤ ):高橋信次 :モーゼ :大天使ミカエル
:イエス・キリスト :アモン :リエント・アール・クラウド :リンカーン :ガンジー
:ナイチンゲール :ヘレン・ケラー :ピカソ :ゴッホ :ベートーベン:シェークスピア:ダンテ:
:エドガー・ケイシー :ゼウス :ニュートン :ソクラテス:カント:エジソン:
:荘子 :日蓮 :道元 :孔子 :孟子 :老子 :仏陀 :空海 :天台智 :恵果阿闍梨
:福沢諭吉 :木戸孝允 :小桜姫 :聖徳太子 :坂本竜馬 :吉田松陰 :勝海舟 :西郷隆盛
:松尾芭蕉:無門慧開:栄西:白隠:良寛:親鸞:唯円:一遍:蓮如:太陽大神(太陽神の頂点の方)

2 :神様の教えを教える人:2013/01/06(日) 18:01:51.11 ID:hbcPYCRJ
交信履歴、1985年〜
イエスさまの復活の真実など質問してきてくれてもいいですよ。

3 :神も仏も名無しさん:2013/01/06(日) 18:55:23.61 ID:YaQl0tww
気分いいぃ〜↑↑ で、ヘミサロメシンク
http://www.youtube.com/watch?v=yp2m4cGI-OM

4 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/08(火) 08:24:46.58 ID:OjoW15Nz
>>1
とにかく、最高級霊界の霊人たちにとっては日常の行ないが”善行”そのものなわけなので、
彼らに「”善行”とは一体、どのようなものなのでしょうか?」なんて聞くことそのものが野暮だったようで。

ちなみに谷口雅春の場合は、右翼偏向の軍国思想が祟ってしまって天国には行けていないそうだ。
それから、アフガーニーやバンナー、それにイブン・タイミーヤといったイスラム世界の高級霊を見落としているようでは
福永法源や大川隆法や麻原彰晃並みに片手落ちというもんぞ?

とにかく、天国は美の世界。

この世界に超入することが出来ないままに現象界を去った景山民夫という人物のことを思うと不憫でならなくって…

5 :神様の教えを教える人:2013/01/08(火) 15:21:45.93 ID:Aa//iDwo
>>4
>とにかく、最高級霊界の霊人たちにとっては日常の行ないが”善行”そのものなわけなので、
>彼らに「”善行”とは一体、どのようなものなのでしょうか?」なんて聞くことそのものが野暮だったようで。
下界の連中が理解してないからわざわざ降りてきてるらしいぞ。
イスラムはしらん。載ってなかったからな。

6 :神も仏も名無しさん:2013/01/09(水) 02:28:15.04 ID:KHPybixi
良いこと悪いことなんて、人間が勝手に作った、いわば物質社会で暮らしやすくなるための
ものじゃないか

霊がそんなことを気にすることが前提なんて、それこそ嘘だ

7 :神様の教えを教える人:2013/01/09(水) 03:37:30.06 ID:4w8p88MK
>>6 天照大神 霊示
〜国造り〜
私たちは、まず国土の建設ということを天上界で計画するのです。そうしてやがてその通りの国土が出来てきます。
その後に私たちはその”器(いれもの)”に、神の意志を積み込むために、次々と肉体を持って生まれていったのです。
この日本の国も、一つの国として栄えておりますが、それは遡ること数万年前に、まず島国を創るということに端を発し、
そして三千年程前に、私たちが集団で肉体を持って現われ、今の日本の国の基礎、基(もとい)、が造られたのです。
その後三千年経ってこのような立派な国になってきました。これは私どもが何千年も昔に計画したことなのです。
御中主の仕事は、この国の土台を創ること、基礎をつくること、柱をつくることにあります。

〜神の世界の秩序を秩序とした世界の建設〜
あなた方が肯定しようが否定しようが、そのようなことにかかわらず、この日本の国は、
われらの影響下にあるということを、ゆめゆめ忘れて頂いては困るのであります。
日本神道におきましたは、神を敬うという気持ちを非常に大切にしております。
いまあなた方の世の中を見渡したならば、世は乱れ、混乱の極致にあるかにみえます。
物質は溢れ、文明は栄えているかにみえますが、この文明社会において混乱を持ち来たらしているものは一体何でありましょうか。
それはこの地上に生きている方々が、この地上こそが、彼らにとって楽園だという考えがあるからです。
これらを改善させるには本来の世界、本源の世界とは何であるか、本来の「秩序」の世界とは何であるか。こういったことを明らかにさせる必要があるのです。
私たち日本神道系が主として教えているのは「秩序」であります。この”秩序”とは、われらが世界、神の世界における秩序でありますが、
この秩序を、ある形においてこの地上にも反映させたいと思うのであります。
年齢が上だから人の上に立つのではないのです。これからの世界は、年齢の上下ではなく、生まれついての金銭の多寡でもなく、勤めている会社の格の上下でもなく、
そのようなものではなく、その人の思想が神に近い、神により近い人間が人の上に立つような世界、そういった世界が作られるべきです。
私たちはそういった世界を作るために少しなりとも力を貸したいと思っているのです。

8 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/09(水) 06:15:14.19 ID:sAle0Qje
「日本神道」なんて言っている時点で、ニセモノ確定。

9 :神様の教えを教える人:2013/01/09(水) 08:53:04.92 ID:4w8p88MK
>>8


10 :神様の教えを教える人:2013/01/09(水) 09:00:47.76 ID:4w8p88MK
>>8
これ言っとくがガチだぞ

11 :神も仏も名無しさん:2013/01/09(水) 23:14:05.27 ID:KHPybixi
質問です
日本神道協会の人ですか?
日本神道協会に霊媒がいるということですか?

12 :神様の教えを教える人:2013/01/09(水) 23:37:12.00 ID:4w8p88MK
>>11いや違います。

管理人さんこのスレは消してください。
>>1の内容はおかしいと判断させていただきました。
あやうく低級霊に足を引っ張られるところでした。
もう少し自分を信じて一から精神世界を勉強して語りをしていきたいと思った次第でございます。
宗教に属さない、独立した語りを目指して勉強に励む所存です。では。

13 :神も仏も名無しさん:2013/01/09(水) 23:54:25.31 ID:KHPybixi
あの、ここが2ちゃんねるってわかってます?
削除希望されるなら削除依頼を専用のスレで出さなきゃだめですよ?
出してますか?

14 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/10(木) 20:46:44.85 ID:ij/tV38r
>>12
あい分かりました。

ところで、どうでしょう?
宮地神仙道なんかを中心にして古神道を中心軸として研鑽を深められては。

もしくは、故・相曾誠治氏の著した、たった2冊しかない著書を「山雅房(せんがぼう)」という出版社から取り寄せてみて、
これを熟読されてみては。

15 :神も仏も名無しさん:2013/01/10(木) 21:24:58.65 ID:WWe+isRF
>>10
ガチガチのインチキ?

16 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/13(日) 10:09:32.71 ID:v045EBab
イエス―神の国が力をもって来るのを見るまでは、決して死を味わわない者が、ここに立っている者の中にいる―(マルコ)
釈尊―不死の境地
―盲人は見え、足なえは歩き、らい病人はきよまり、耳しいは聞こえ、死人は生きかえり、貧しい人々は福音を聞かされている。わたしにつまずかない者は、さいわい
である―(ルカ)
― 一切の生きとし生ける者をあわれむ修行完成者・ブッダに、罪過は存在しない。かれに過失(道から外れること)は存在しない。かれは迷妄に陥ることがなかった―
(神々との対話)
 
 私が死を味わわない境地がある。高級霊(神)は、地上でも一切の生きとし生ける者をあわれむことをよしとされる存在。

17 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/13(日) 10:26:22.62 ID:v045EBab
神々の場所で暮らす人々=低い位の霊
                 ―上にあるものを求めなさい。そこではキリストが神の右に座しておられるのである―(コロサイ)

 地上のものに心を引かれないことのみを求める霊。

高級霊の信仰 
 ―イエスは聖霊に満ちて〜荒野を四十日のあいだ〜何も食べず―(ルカ)―森に住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが―(神々)
  この世で清浄な世界はこういったことだとわからせる。正常な知性があれば、―しばしの間あらわれて、たちまち消え行く霧―(ヤコブ)を知り、大自然の静かな所が
 清浄な神の世界に近いとわかるのだという。

18 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/13(日) 10:32:12.17 ID:v045EBab
低い位の霊

 地上のものに心を引かれないことのみを思い、正常な知性のない人々を「宗教行為により釣り殺す=束縛する」悪い人々を「獲る」
  様々な人間が勝手につくった宗教的行為・宗教対象物を拝ませたりして、束縛させる、そうすれば、貪りを抑制して、また、悪いこともしないだろうと。

19 :神も仏も名無しさん:2013/01/13(日) 20:58:03.61 ID:Jd0Q+X5m
関心のある人は参考にして下さい。

地球界における覚醒・解脱・卒業の在り様@〜D
2012/8/27 No.233〜2012/11/10 No.237
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

20 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 00:52:56.06 ID:rjXAu1dr
私は人と対話して書いているわけではない。また、経典や聖書を引用しているが、高級霊(偉大な神々)・低い位の霊のうち、高級霊は人という存在を尊重され、低い位の
霊は、地上のものに心を引かれない国のみの安楽を思って存在している。共に人間のように言葉を発することができるが、

新約聖書に―何事も思い煩うな― 仏典に一切皆苦とあるように、『全てが悩み苦しみもない境地を喜びとして存在していたということ』
 自分に権威がないため引用するが、

―自分自身を憎んだ者は、いまだかって、ひとりもいない―(エペソ)―どの方向に心でさがし求めても、自分よりさらに愛しいものをどこにも見出さなかった。そのよう
に、他人にとっても自己がいとしいのである―(感興のことば)

21 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 00:54:09.87 ID:rjXAu1dr
他者への信仰として「自分の命を憎め(新約)」「死ぬことの到来(仏)」とあるが、高級霊は、地上のものに心を引かれない霊の国から、悩み苦しみ自然災害などもある
地上に生まれようと欲したこと、それぞれの人々が自分を愛し、そのように他人のことをも尊重する人間を尊重されている。「地の者は愛、良識」
 それは健全な人間の自然体であって、宗教的行為により、自己愛や御利益が得られるということではないということ。

―そなたのために仕事をしてくれる人々がいるのではない―(仏)
―あなたがたのだれにも負担をかけまいと、日夜、労苦し努力して働き続けた―(テサロニ)
―園に植え、林に植え、橋を作り、井戸の舎や貯水池を作る人々、休息所を与える人々、かれらの功徳―(仏)

 人々の富、肉の欲・目の欲・持ち物の誇り(五欲)の貪りにあくせく努めることではなく、快適な暮らし、平穏な暮らしに努めるほうがよいとすることは当たり前の良識で
 あると。

22 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 00:56:46.99 ID:rjXAu1dr
―学び修めた賢明な人は〜食乞う人々を飲食物をもって満足せしめよ〜貧窮なる人々、旅行く人々、宿無き人々、乞う人々に施しとして与えよ―(仏)
―空腹のときに食べさせ、かわいていたときに飲ませ、旅人であったときに宿を貸し、裸であったときに着せ、病気のときに見舞い―(イエス) 
―貧しい人々に分け与えるようになるために、自分の手で正当な働きをしなさい―(聖書)
―自分を楽しませ〜父母・妻子〜貧窮なる人々〜愚劣な人が富を得ると、自ら用いることなく、他人にも与えない〜健康な人・智慧のある人は、富を得たなら、自ら用い、
 なすべきことをなす〜天の場所におもむく―(仏)

 一切のものが思い煩うことなく悩み苦しみもない世界を真実としていた頃のように、地上でも私利私欲・富への貪欲、快楽や肉の欲、目の欲、持ち物の誇り(五欲)を自制
 して、貧窮なる人々に分かち与えることを善いと心得ることは、獣(畜生)でないなら心ある人間の当たり前の行為であると。

23 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 19:20:43.80 ID:rjXAu1dr
高級霊は存在する。話を聞いて納得しても、自分に権威がないので書物を引用する。

―森に住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが〜未来のことにあくせくすることなく、ただ現在のことだけで暮らしている(神々との対話)
―イエスは聖霊に満ちて〜荒野を四十日のあいだ〜何も食べず―(ルカ)―神と富とに兼ね仕えることはできない〜一日の苦労は、その日一日だけで十分である―(マタイ)

―悪魔・悪しき者に向かって〜色かたちと、感受作用と、表象作用と、識別作用と、形成されたものと、わたしはこれではない〜わたしに属するものではない―(悪魔との対話)
―あなたがたが悪しき者にうち勝ったからである〜父の愛は彼のうちにない〜肉の欲、目の欲、持ち物の誇りは、父から出たものではなく、世から出たものである〜彼らは私た
ちに属する者ではなかったので―(ヨハネの第一)

24 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 19:22:23.80 ID:rjXAu1dr
私に属する間は、聖霊に満ちた者・清浄な者のように、地上のものに心を引かれず、一切悩み苦しみ思い煩わないことを喜び楽しんでいた。そこを離れて人間の状態になりたい
と生まれても、人々の富への貪り、肉の欲、目の欲、持ち物の誇り=物や五欲の対象・快楽のためにあくせくし、過労したり、思い煩い苦しむために生まれたのではない。
 金を思い、五欲の対象・物質的な貪りのため、あくせくする人々を悪魔の者・地の奴隷・滅びの者であると言われた。

そして高級霊(神々)共に、地上のものに心を一切引かれず、神の右と呼ばれる世界で喜び暮らしている霊の人々も存在すると(霊の人もいる)=低い位の霊は地上のものに心
を引かれるなと強調するだけである。

―盲人は見え、足なえは歩き〜貧しい人々は福音を聞かされている。わたしにつまずかない者は、さいわいである―(ルカ)
である―(ルカ)
― 一切の生きとし生ける者をあわれむ修行完成者・ブッダに、罪過は存在しない。かれに過失(道から外れること)は存在しない―(神々との対話)

25 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2013/01/14(月) 19:23:46.64 ID:rjXAu1dr
―法にしたがって生き、恥を知り〜自分のなすべきことを行う人を、他人は好ましいと見なす。他人に愛される人は、また自分のためにもよいことをするのである〜他人を訓戒せ
よ、教えさとせ〜悪人と善人とは、死後には異なったところにおもむく。悪人は地獄〜善人は天上―(感興のことば)
―肉体を宿している間は主から離れていることを、よく知っている〜善であれ悪であれ、自分の行ったことに応じて、それぞれ報いを受けねばならないからである〜人々に説き勧
める―(コリント)

 人の活動をしながら、信じれば「そうか」と助けてくれる高級霊は一切存在しない。霊の国を義とされておられ、一切皆苦(失楽)を知りながら生まれたいと思って生まれたの
 だから、「得た身体、地のこと」で暴力や悪い言葉を言ったり、私利私欲、金や物質的な喜びのために他人を悩ませたり苦しめたりすることは悪い(愛に逆らうことは悪い)
 悩み苦しみ思い煩いを実際の行為で取り除いてあげようとすることは善いと知っているはずだ。知っていることに背けば死後その報いを受けさせる。

  生きている時の救い 神頼みは「衣食があれば足り、世の中の活動を慎み、何事も思い煩わないようにすること」のみであると。

26 :ユダ・ルシェール ◆cEKo.27zds :2013/01/14(月) 19:29:19.62 ID:wWbACz5W
高級霊と呼ばれる霊は、正しい道を示しはしますが、それを成すかどうかは自由です。
また、自身の正しさについて証したり、自ら、あるいは何者かを、崇め奉るようには命じません。
ただ、神のみを崇めよとはいいますが、これも自由です。

神は崇められようが忘れられようが神なのであり、
正道は選ばれ通られようが、誰も通らなかろうが、正道なのです。

27 :神も仏も名無しさん:2013/01/15(火) 23:48:16.96 ID:gzBUVRKk
霊の高級低級の基準は何じゃ?

28 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/01/16(水) 00:01:45.17 ID:0NC2D1Or
カルトの連中は、やれ高級だ高次元だと言って仏教徒を引き合いに出すが、
お前らみたいな選民意識丸出しの与太話愛好家には、
仏教哲学は一生理解出来ないよ。

29 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 00:06:37.68 ID:Itp9q1oL
高次元というのは、相空間の線型独立な自由度が大きいということ。
高級低級と言うわけわかめとは違う。

30 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/01/16(水) 00:27:05.75 ID:/GFFK92b
>29
(^。^)君はさぞかしバカなんだろうね♪(笑)

形而上の問題なのに、
次元だの波動だのという物理学用語を適当に並べられて、
コロッと騙されちゃったんだろう?(笑)

31 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/01/16(水) 01:22:07.14 ID:/GFFK92b
アホなカルトは、味噌も糞も一緒にしてカタリたがるが、
世の中にはちゃんと構造が構築されてて、
心や精神などの形而上の話は、形而下の物理学や数学とは交わらないの。
もちろん、身体は双方が関わるが、それも医学という臨床例を積み重ねた科学的手法で検証された学問を踏まえなきゃならんの。

(^。^;)バカには難しいか?

32 :安堂:2013/01/16(水) 01:31:33.44 ID:YQwpb2wz
  
  
しかし今は、わたしたちは、
自分を縛っていた律法に対して死んだ者となり、
律法から解放されています。
その結果、文字に従う古い生き方ではなく
、““霊””に従う新しい生き方で仕えるようになっているのです。

33 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 02:30:17.15 ID:vmt8QAbN
old time,,two jelly-fish goed to light,sexing to now,thats eye.

34 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 02:36:33.35 ID:SABYzjyB
>>30
(^。^)君はさぞかしバカなんだろうね♪(笑)

相空間の次元はまったく形而上学の問題で、物理学はそれを応用してるだけなのにね。
だいたい、弘中氏の定理でも分かるように、次元を上げることは問題を単純化することに
なる。ポアンカレ予想の解決がこれほど長引いたのも、微分構造を無数に持つ4次元での
証明を求められていたからだ。
次元が高いほど高級なんて何の根拠にもならない。

35 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 02:39:21.07 ID:SABYzjyB
7次元の高級霊なんてぬかすアホにはへそが茶を沸かす。

36 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 03:03:11.96 ID:SABYzjyB
>>31
数学は形而上学で実証科学ではない。
物理学が応用してるから形而下学の仲間だとでも思ったかw
心や精神などの形而上の話は、脳というハードウェア上の妄想プログラムだ。
奇想天外な魔法世界のダンジョンも、物理法則で駆動するチップ上での話だ。

(^。^;)バカには難しいか?

37 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 03:18:05.70 ID:SABYzjyB
『数学は唯一成功した形而上学である』
承狂ちゃんはもうちっとマシかと思ってたのに残念。

38 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/01/16(水) 12:36:54.08 ID:/GFFK92b
こういう理系バカもカルト信者と同じで、自身の知識を体系化出来ずに自信を持ってバカを言うんだよな。(笑)
「形而上者謂之道 形而下者謂之器」
つってな。
伝統的日本語では道を形而上と言うの。
機械論的唯物論主義者モドキが宗教板で遊ぶなよな。(笑)

(^。^)ついでにデカルトさんの分類も水戸家♪

39 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 12:54:49.61 ID:38F5lF9o
先入観を捨て、視点を変えて見る。

40 :上田次郎:2013/01/16(水) 14:07:48.54 ID:9to9CTKF
>>38
妄想道w

41 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 14:58:25.49 ID:80GWRWw2
>「形而上者謂之道 形而下者謂之器」

古来妄想バカありw

>統的日本語では道を形而上と言うの。

言わねーよ。

デカルトは二元論にこだわって松果体に落ちた。
機械論、大藁。前々世紀の遺物かよ。

42 :神も仏も名無しさん:2013/01/18(金) 01:10:39.33 ID:cqZe4JxS
ぽーん

43 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 01:51:30.75 ID:piRkIkrc
キチガイのキチガイによるキチガイのための糞スレ

44 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 16:03:29.47 ID:1lUZ4luM
高級でも低級でも頭の中で別人格がお話ししてくるようなら病院に逝け

45 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 20:10:26.50 ID:A7hbSL+k
ヘビが憑いたんで祓おうとしましたってさ

46 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/21(月) 06:50:45.41 ID:+suFo8OX
高級霊からの霊言メッセージ、あまりにも簡潔で意味深であるがために
自己解釈しようにも幾通りにも解釈しなければならないうえに、
真意を悟ったつもりでも、さらなる”悟りの奥の院”があったりするので
なかなか一筋縄ではいかない。

…まあきっと、高級霊界としては下界に住む我々にメッセージを送る場合にしても
とにかく「自力で悟ってメッセージの真意を読み取ってもらおう」という思いを基調としているのであろう。

※このテメーの脳髄、高級霊・低級霊を問わず、とにかく自由には使わせてやんないんだから。
こちらで用意しているフィルターで篩に掛けて、アブノーマルと判断した内容のメッセージは
一旦のところは横に置いておくことにしている次第。

47 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 10:43:39.79 ID:r/qoAFqQ
メッセージが脳内に来てる段階で病院

48 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 19:54:09.57 ID:4IbbrmyU
霊という存在は、地上のものに心を一切引かれず、何事も思い煩うことなく、それを喜んで存在して実在していらっしゃるということ。

―もし、からし種一粒ほどの信仰があるなら、この桑の木に、「抜け出して海に植われ」と言ったとしても、その言葉どおりになるであろう―(ルカ)  
―自分自身を憎んだ者は、いまだかって、ひとりもいない―(エペソ)
―「神よ、わたしはほかの人たちのような貪欲な者〜おおよそ、自分を高くする者は、低くされ、自分を低くする者は高くされるであろう」―(ルカ)
―「わたしには子がある。わたしには財がある」と思って愚かな者は悩む。しかしすでに自己が自分のものではない〜もしも愚者がみずから愚であると考えれば、すなわち賢
者である―(真理のことば)

49 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 19:55:12.22 ID:4IbbrmyU
―世の中のどこにも、わたしは害いを見ない〜一切の生きとし生けるものを憐れみながら、われは眠る―(悪魔との対話)
―人を罪に定めるな〜ゆるしてやれ―神を信じなさい〜だれでもこの山に、動き出して、海の中にはいれと言い、その言ったことは必ず成ると〜ゆるしてやりなさい―(マルコ)

―森に住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが〜未来のことにあくせくすることなく、ただ現在のことだけで暮らしている(神々との対話)
―イエスは聖霊に満ちて〜荒野を四十日のあいだ〜何も食べず―(ルカ)―神と富とに兼ね仕えることはできない〜一日の苦労は、その日一日だけで十分である―(マタイ)

 神など信仰の「シ」神の「カ」でも思えば常に、世と自己との思い煩いを捨て去ることに努め、大自然など静かな所を喜んで暮らすことであるが、それぞれの人が自分を愛し、
 「何かしたいこともある人間」の状態になったのだと。
 

50 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 20:28:11.19 ID:4IbbrmyU
人間どもが自分を愛し信仰できる一切の信仰・宗教的行為・行事、信仰対象物(偶像礼拝)は無い。
―身を修めて、死ぬ時の到来を願っている人―(ブッダのことば)―この世で自分の命を憎む者は、それを保って永遠の命に至るであろう―(ヨハネ)

―どの方向に心でさがし求めてみても、自分よりもさらに愛しいものをどこにも見出さなかった。そのように、他人にとってもそれぞれの自己がいとしいのである―(感興のこ
とば)―「自分を愛するようにあなたの隣人を愛せよ」これよりも大事ないましめは、ほかにない―(マルコ)

 信仰対象としたいものは、『地上のものに心を引かれず一切思い煩いの無い国』悪しき心もあって人間の存在となったが、皆、自分というものを愛し生まれてきた。
  そのことを常に心得て、相手に接すること。自分の思いのため、私利私欲のため、悩まそうとしたり思い煩わせたりすることを心得てはいけない。

51 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/25(金) 20:36:48.45 ID:qjBXUv19
>>47
定期健診の健康診断で一昨日、HG医科大学付属病院に行ってきたよw

「特に冬場は血圧管理に注意していてください」って言われちまったい orz

52 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 20:44:25.63 ID:nUcLhFx8
高級霊など自称するのは低級霊=悪霊と見て間違いない。

悪霊は90%もっともらしいことを言って信用させ、後の10%で

裏切り、地獄へ引きずり込むのだ。こういうスレにはくれぐれも

注意が必要。

53 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/01/25(金) 20:47:37.15 ID:qjBXUv19
>>52
もちろん もちろん。

54 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 23:11:12.31 ID:4IbbrmyU
全て人の言論に惑わされなくてよい。

人格神は地上のものに心を一切引かれず、そこをよしとして喜んでいると。私たちはその世界から離れて、生存状態を望んで生まれてきたのだと。
―神を信じなさい〜だれでもこの山に、動き出して、海の中にはいれと言い、その言ったことは必ず成ると、心に疑わないで信じるなら、そのとおりに成るであろう―(マルコ)

しかし、世の中と自己とに思い煩わないよう努める人に清浄な神の霊と一緒と喜ばれる
―今日われらは美しい太陽を見、美しく晴れた朝に逢い、気もちもよく起き上がった〜煩悩の汚れのなくなった―(ブッダのことば)
―イエスは聖霊に満ちて〜荒野を四十日のあいだ〜何も食べず―(ルカ)―森に住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが―(神々との対話)

55 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 23:12:34.42 ID:4IbbrmyU
―この世の有様は過ぎ去るからである。わたしはあなたがたが、思い煩わないようにしていてほしい―(コリント)
―過ぎ去るものは虚妄なるものであるから―(ブッダのことば)

 聖霊に満ちた心・清浄な心と共に清浄な者への信仰があると。それは世の中と自己との思い煩いを捨て去ろうと努め、大自然を喜ぶような清々しい心と共に存在する。

― 一切の生きとし生けるものは、幸福であれ、安穏であれ、安楽であれ〜障害なく怨みなく敵意なき〜慈しみの心づかいをしっかりとたもて。この世では、この状態を崇高な
境地と呼ぶ―(ブッダのことば)
― 一切の生きとし生ける者をあわれむ修行完成者・ブッダに、罪過は存在しない。かれに過失(道から外れること)は存在しない―(神々との対話)

56 :思慮 ◆z/mxUSxqLKQZ :2013/01/25(金) 23:13:32.43 ID:4IbbrmyU
―愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない―(ガラテヤ)
―善であれ悪であれ、自分の行ったことに応じて、それぞれ報いを受けねばならないからである―(コリント)
―恥を知り〜自分のなすべきことを行う人を、世人は好ましいと見なす。他人に愛される人は、自分のためにもよいことをするのである〜悪人と善人とは、死後には異なったとこ
ろにおもむく。悪人は地獄におもむき、善人は天上に生まれる―(感興のことば)
―見よ、人はわれわれのひとりのようになり、善悪を知るものとなった〜命の木からも取って食べ、永久に生きるかもしれない―(創世記)

 何事も思い煩わないような心をよしと受け入れ、知っているはずの善い行い、悪い行いにより、それぞれ報いを受けねばならない。

57 :神も仏も名無しさん:2013/01/25(金) 23:13:46.04 ID:P/ERoWsH
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

58 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/01/26(土) 04:03:42.01 ID:AJQnmLCo
自称「神」とか自称「天使」なんて全部悪霊。
虚仮威しする連中も全部悪霊。

一般常識で考えなよ?
初対面の奴なのに「コレは絶対儲かります」とか「アナタだけにホントの事を教えます」とか言って馴れ馴れしく近づいてくる奴は全員詐欺師だろ?


(^。^)つまり聖書は、……解るよな?(笑)

59 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 14:13:29.81 ID:kiaknkS0
世界的詐欺ネタ本

60 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 01:10:19.37 ID:UfU3sw3G
カルト詐欺集団

61 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 03:17:55.74 ID:R7zGz0wG
>>28
選民意識というか住み分けというシンプルな平和的思想だとおもう

62 :神も仏も名無しさん:2013/01/27(日) 10:58:26.29 ID:osVZxbW6
賤民の賤民による賤民のための選民思想

63 :神も仏も名無しさん:2013/02/07(木) 04:32:14.93 ID:RAWBSKsA
>>1
全部、幸福の科学関係の捏造本じゃねぇかw
善川三郎だったかな、たしか大川の親父が出していた本だな
もうあれから20年以上たつのか。あのころはおれも若かった。こういう脳内妄想本を読むことがあったしw

64 :神も仏も名無しさん:2013/05/21(火) 14:18:56.82 ID:A9MsXTNx
日本にとって災いが起きない未来を選ぼう。

65 :神も仏も名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:G8Ab/6b5
へんですね。

66 :神も仏も名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:t/gWIgLD
ここにも思慮いんのかよ

67 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:A5AhzHz0
低級霊にしか相手にされていない大川隆法という人物なんて、底なしに憐れとしか言いようがない。

68 :神も仏も名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7dPTh6p/
物質界における霊能力は他人の幸せの為にのみ使っていい力。
他人の為に使わない限り霊能力が成長することはない。
つまり物質的に恵まれた生活をしている霊能者は全て偽物と言っていい。

69 :神も仏も名無しさん:2013/09/20(金) 10:04:07.85 ID:X17bPdNj
英紙「韓国のせいでロンドン五輪の輝きが失われた」  
ついに開催国から駄目出し

http://matome.naver.jp/odai/2134476512489649001

70 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 17:37:07.22 ID:DEFsyWYL
【署名のお願い】
カリフォルニアで韓国人が慰安婦を教科書に載せようと運動をして­­おり、疑問に思った現地の方々が署名運動をして下さっています­。
皆さまもご協力をお願いします。
慰安婦の多くは個人的な契約でした。頻繁に変わる女性の証言はフ­­゚ロパガンダの為に作られたものです。文書から国や軍が­強­制したと
示すものはなく、米軍のレポートからも判る通り性­奴隷­は事実無根です。米国の歴史教科書に嘘の情報を載せるべき­ではあ­りません。
【氏名・メアドを記入、国名を選択して"Sign the petition!"をクリックすれば完了】
//petitions.moveon.org/sign/co­­mfort-women-fabrication.fb28?­s­ource=s.icn.fb&r_by=8546588
(↑リンク先が切れている場合は"MoveOn Petitions - Comfort Women Fabrication"でググって下さい。すぐに見つかります­)

現在21000人突破!

71 :自由:2014/04/16(水) 10:12:17.63 ID:KeIjPcjy
高級とか霊とか天国とか言っているうちは、所詮は決してあまり高くないレベルなんだと思う。
表見する人の力量の度合いが、観察されます。 

72 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 12:43:43.98 ID:1cqfm1pD
妄想世界と紙一重だからな

73 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 11:23:03.95 ID:18ZQBYor
高級霊と銘打つ段階において

どうしようもないカルトだと判断できます

1で紹介された人物は大半が糖質な方です

スレ主は恐らくkk信者であり

教祖同様単なる有名人病でしょうなw (完全見下し笑い)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)