5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛だろ神は、存在するよ1

1 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 01:11:10.06 ID:XNwk/ySV
存在するよ

2 :神様:2012/04/15(日) 00:26:05.44 ID:9neejtGK
お前に足りないものは憎しみです。
憎しみを補完して完全円満になりなさい。

3 :神も仏も名無しさん:2012/04/15(日) 17:53:24.47 ID:fmwM4uLQ
6 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/04/15(日) 17:17:33.96 ID:4lWzcaHf0
「お兄ちゃん、わたしわたし詐欺」に注意。

妹を装って電話をかけ、金をだまし取る「お兄ちゃん、わたしわたし詐欺」 が都内で相次いでいる。
被害を受けたのはいずれも実際に妹が存在し ない無職の男性が犯人達のターゲットのようだ。
事件が発覚したのは十三日昼。中野区の無職男性(32)が、東京三菱銀行中野駅前支店に
「すぐに七十万円を振り込まねば」と血相を変えて、窓口に いた銀行職員に訴えた。
同局員は挙動不審であり、他の顧客の順番を守らない為、男性に事情を 聞いた所、
男性は「さっき妹から電話があり、交通事故に遭ったから午後一時までにお金を振り込んでねお兄ちゃん。
と 妹声でお願いされた。」と説明した。
電話の内容を不審に思った同行員は、警察に通報し事件が発覚した。
「なにがなんでも妹へ送金しないと。」と話す男性を駆けつけた警察官が説得。
送金前に妹が実在するか警察官が再度確認したところ、戸籍情報から 妹が存在しない事が判明した。

4 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 21:21:08.12 ID:JhI4AaVO
まさに神は愛なり、神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!

5 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 21:33:29.05 ID:5tg0ZF3z
うちに帰って玄関開けたら、カンバックサーモン!と言うことにしている。

6 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 23:30:09.14 ID:EQVqJNxu
貴方の愛のあるところそこに常に神が貴方と共にありそして顕現する。


7 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 00:05:37.29 ID:y88/0PCw
愛がなくても神様は愛してくれるよ

8 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 00:08:31.16 ID:y88/0PCw
いと高きところに栄光が神様にあるように
神様の愛を知って神様のことを好きにならない人がいないわけがない

9 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 00:13:17.48 ID:y88/0PCw
好きというとおこがましいかな
感謝の念を抱かない人がいないわけがない

10 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 02:16:58.84 ID:olRbaCX2
神は愛ゆえの破壊も起こるよね。
人間の考えてる愛がいかに神の方向性と一致してないか。
アイアイと言って余計なことをして神を困らせているか。
神も馬鹿な人間の小さな愛概念のお陰で苦労するよね。

11 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 08:13:28.63 ID:uGaImvk3
>>9
好きでいいんですよ。
それですべて通じる。

12 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 21:49:35.16 ID:1riEiQkr
神への愛は全てを任せゆだねる全託と言うことだろ・・・
だから天国に入るには赤子のごとくならねばならないと言ったんだろ

13 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 22:23:36.44 ID:In8kgDD5
痴呆老人やアルツハイマーの人はOKということだな

14 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 22:42:21.76 ID:1riEiQkr
それは無いwww
純粋に赤子のごとく且つ聡明でなければ、なwww

15 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 00:01:17.86 ID:/aI3d9/r
赤子と聡明の同居は無理だろ
赤子に知性はない
知性のない聡明はない
そして今日では知性は信仰と同居できないし

16 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 00:14:03.74 ID:nNGE4/0T
霊性高き者は、赤子のごとく純粋にして老いたる学者のごとく聡明なんだよwww

同居できないのは霊性低く卑しい知性なんだよ、君みたいなねwww

17 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 00:19:17.59 ID:L48OjT0W
沢山の人間を蔑むのが知性か

18 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 01:20:01.90 ID:EFiVbUU2
>>16
>霊性高き者

そんな奴いんか?
たとえば誰さ

19 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 01:47:48.42 ID:iu7UVc8Y
>>16
赤子のごとく何も考えず感情のまま生きて、老いた学者のごとく痴呆に掛かって学習能力は稚児にも劣ると。

20 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 03:03:58.52 ID:LlwID92u
神は存在しない
そもそも何故人は神を創りだしたのか
生きる為である
全ての神のルーツは自然であり地球である
弱い人間が生きる為に衣食住の安定を求めもがき、そしてその中で願い頼むことで得ようとしたものが神なのだ
そして偶像となった現代では人間は衣食住ではなく、精神の安定の為に神を創りだす
死語の世界や生きていく精神の助けとして神を求めているのだ
神は知恵を持った人間が、いつの世も己を助けたいがために創りあげたものである

21 :キリスト:2012/04/27(金) 03:31:08.14 ID:y31vxSVQ
愛愛って、うぜーよ。

22 :ネット戦士くすのきV:2012/04/27(金) 03:34:51.79 ID:coCSFJH9
>>21
おめでとう、君は完璧さ

23 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/27(金) 09:23:46.96 ID:JTqp4AtC
赤ちゃんが無垢であることと

悟った後に「赤子の如く純粋無垢である」ということと、

全然、別物ですからw

悟った後に、無垢であることの方が、尊い。

24 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/27(金) 10:10:39.40 ID:JTqp4AtC
無邪気さの極致、ねw

25 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 10:36:27.74 ID:EFiVbUU2
鈍感による寛容と強い意志による寛容の違いも大事ね

26 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 22:50:49.10 ID:nNGE4/0T
まぁ悟るのも神の愛を得るための手段なんだがな

27 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 23:25:38.23 ID:/aI3d9/r
悟りって勝手にそう思い込んでるだけかもね

28 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 23:39:05.50 ID:OtGE3a9Z
悟りとは思考停止のことだよ。

29 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 00:09:02.52 ID:2rybW7C9
悟りって完全な単なる現実逃避なんじゃないかな

30 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 00:19:37.39 ID:dwGsVzGp
まあもちろん強者は栄えるだろうがね

31 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 11:23:34.87 ID:IoHY6h9k
正確には「強者」ではなく「適者」だな
強いだけでは生き残れない
「愛」も強いだけではダメで「適切」でなければかえって害をおよぼす
宗教は愛を理由に通常ではありえない残忍さを出現させる

32 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 11:47:16.87 ID:1BdI4Wm4
バカですかwww
無神論の共産主義国家が今迄やってきた残虐非道の方がありえないんだがwww
あっ、チベットやウイグルや南蒙古じゃぁ今でもやってるか・・・www

33 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 11:49:40.65 ID:c48g22o+
「適者生存」とか「弱肉強食」というのは、

将来、流行らないw

34 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 13:12:45.12 ID:Th+xVujG
共産主義は財産を共有し公平に配分できるはずという根拠のない信念であり、信仰の一種と言える
共産主義の残酷さは宗教の残酷さと同じものだ

35 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 13:14:13.64 ID:1BdI4Wm4
バカですかwww
無神論は宗教とは対極www

36 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 13:24:07.62 ID:c48g22o+
共産主義にもいいところはある。

未来の地球は、共産主義を改良したものが、一般化するだろう(預言)

宗教は無くてもあってもどちらでもいいが、霊性は必要w

37 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 13:44:51.55 ID:1BdI4Wm4
一党独裁の共産主義など微塵もいいところなど無い。
未来の地球は、今の日本のような民主主義に基づく福祉型社会主義の進化したものしかありえない。
地球社会が実現しても世界宗教は必要。
その時の世界宗教は日本の古神道が原型となるだろう。

38 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 14:48:17.08 ID:c48g22o+
>>37
一党独裁は悪い面だよw
日本をよいしょしても、ダメさ。
「バベルの塔」の伝説を知らないね?
宗教は分裂するのさ。
世界宗教は、必ずしも必要性は存在しない。

しかし「霊性」から人間は、離れられない。

39 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 15:09:25.45 ID:1BdI4Wm4
もうバカですかと・・・www
世界政府が出現すればその霊性としての世界宗教は絶対に必要!!!

まぁ究極の理想型共産主義社会は世界の人種が単一の世界人と言うべき
単一人種にならない限り無理・・・!!!

いまから約二千年前に先住縄文人(アイヌ、マタギ、サンカ、クマソ、ハヤト)と
渡来系の百済人(人種としては滅んで現日本人のDNAの中にしかいない)と南方系の高砂族との混血が
ピークに達した時はじめて原日本人が出現したように、今の世界のグローバル化では世界人の出現には5,6百年はかかる。
それまでは本当の最善政体としての共産主義社会は無理だろwww


40 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 15:26:21.51 ID:c48g22o+
>>39
>ピークに達した時はじめて原日本人が出現したように、今の世界のグローバル化では世界人の出現には5,
>6百年はかかる。
そんなにかからない。
あと30年で、変化の兆しが現れるw


41 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 19:56:51.70 ID:AlHb0X9o
主を誉めたたえよ

42 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 20:03:06.24 ID:1BdI4Wm4
30年じゃあ兆しも無理

43 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 20:52:19.36 ID:c48g22o+
>>42
クリティカル・マス(限界量)に達したならば、
30年程度で済む。

早ければ、30年で一部の地域に変化が訪れ始める。
全体に及ぶのは、時間がかかるかも知れないが…。

44 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 21:37:10.41 ID:Th+xVujG
宗教を意識して排除しようとする時点で共産主義が宗教と同類であることは明白
ユダヤ教やイスラム教とキリスト教が互いを攻撃し合うのと構造は同じだ

45 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 22:46:11.78 ID:1BdI4Wm4
もうとてつもないバカですかwww
ユダヤ教キリスト教イスラム教は同じ根から出た兄弟宗教・・・。
アブラハムの神、イサクの神を信奉する宗教だぞ。
アラーもヤハウェイも元は砂漠の部族神だったが古代シュメール人やバビロニア人の
唯一神教、宇宙創造の絶対神の影響を受けて他の神々を排して唯一創造神にまで高まったものだ。
宗教的には同じだと認め合っている。
政治的次元での対立に過ぎない。

まぁものが無い砂漠の宗教にあらそいはつきものだが・・・www
その点自然に恵まれた水と緑の東洋の宗教はおおらかではある。

46 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 14:24:28.29 ID:kH6zRGrM
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410842459 より引用

「マルキシズムの思想的失敗或いは落ち度をたくさん教えてください」に対する回答

形を変えた「キリスト教」であることに気づかなかったからでは?
宗教は、神(神秘的なもの)が必要不可分では、ないと思います。大衆を引きつけ、その教義にそって行動させる力があるものは、有る意味宗教なのです。

他民族の文化を尊重しつつも、ローマ共同体に組み込んでいき、巨大な経済・文化圏を作ったローマ帝国がかつてはありました。
帝国に張り巡らされたローマ街道を自由に人や物が行き来しパクス・ロマーナ(ローマにより平和)を実現していたそうです。
ローマが繁栄した理由として「敗者ですら同化する」という思想がありました。
古代は、敗者のものは勝者がすべて奪うのが当然でしたから、これはかなり特殊な思想です。帝国を潰すといった事でもしないかぎりは、自由な発言が出来たようです。
ローマ人の精神を「寛容」というひともいます。 そんなローマも衰える時がきます。
経済の荒廃、文化度の低い部族の進入などなど・・・・社会不安が広がる中で、只唯一の正しい教えがあると説く「キリスト教」が帝国に広がっていきます。
やがて、皇帝自体がキリスト教徒になるひとも現れます。やがて、ローマの国教はキリスト教になるのです。5世紀、ローマ帝国は滅亡。現在のヨーロッパ圏は中世に突入していくのです。
当時のキリスト教徒は、神の愛、隣人愛を説きながら、キリスト教を信じない人ものは、「人間」とは思わないとしか思えない行動をとりました。時代は、寛容のローマから不寛容の中世へと移行していったのです。

共産国家とキリスト教の支配した中世に共通点を感じるのは、私だけでしょうか?
マルクスだったか?レーニンだったか?「宗教はアヘンである」といったそうですが、自分にいわせると近親憎悪だったと思えてなりません。

追記:
別にローマ帝国がこの世の天国であった云うつもりはありません。
人間の住むこの世にユートピアはないのです。マルクス思想に頷く点もありますが、ユートピアをこの世に作れるを思ってしまったのが、最大の間違いかもしれません。


47 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 17:53:41.03 ID:OMwCVlP2
神様と絆を持つことが大切です。

48 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 22:59:44.98 ID:3+Mjko8R
天国も究極の理想的共産主義社会だもんね

49 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 10:55:16.71 ID:ngZPz49u
普通の人は神をなんだか宇宙を創った偉い全能の人間のようなものと考えているが
真に神を体験した者は神は絶対の無であるとしか言えないと言ってるよね。

50 :シオン 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 ◆jPpg5.obl6 :2012/04/30(月) 11:00:37.81 ID:dnPZ9eSS
神が存在されなければ、この世は悪が栄え、不公平な世になることが想定されるので、とても数千年も歴史がつづくとは思えない。

ノアの時のようにならないためにも、
ソドムのような悲劇を繰返さないためにも神には存在して頂けなければならないのです。

それから神は人々の苦しみ、痛み、生と死をも創造され操作されている方であり、
人が極限の苦しみに達したら死を与えて、その苦しみから解放されてられるのも神である。

もし、神がいなければ、この世は考えきれないほど恐ろしい世の中になる。

例えば、神がいなければ、人類が不老不死の薬を開発し、
罪人や、奴隷や、弱い人を無限に苦しめるかもしれない。

神がいなければ、どんなに苦しんでも死ねない病気が発生するかもしれない。

また人類が人造人間を開発し、その人造人間を永遠に働かせるという苦痛を与えるかもしれない。

だから神が存在しなければ、この世は考え切れない程おそろしくなるはず。
神が存在しなければ、この世は絶対存在してはならない。

だから人類にそんなことをさせないためなどにも神に存在して頂けなければならないのです。


51 :シオン 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 ◆jPpg5.obl6 :2012/04/30(月) 11:02:26.77 ID:dnPZ9eSS
ちょっと文章がアレだが、読めるだろう^^;

52 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 17:54:31.35 ID:ngZPz49u
人間自体が霊的進化して神のようにならなければ神には愛されないよ

53 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 09:18:35.76 ID:6U43pAkU
神は愛なりき、神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!

54 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 11:25:10.10 ID:v3ew28fa
>>51
つまり・・・  神は 「自然そのもの」 ってことで・・。

55 :神も仏も名無しさん:2012/05/02(水) 01:16:30.98 ID:Y9DEngx2
自然に意志や善悪はね〜よ

56 :神も仏も名無しさん:2012/05/02(水) 15:35:35.47 ID:49qpkxx2
あるよ・・・自然の魂としてのヤオヨロズ神

57 :神も仏も名無しさん:2012/05/02(水) 16:18:54.79 ID:/Dcy3TT9
まず自然の意思の有無と信仰の有無は別だと思う
で、さらに善悪の観念は全然関係ないと思う

58 :神も仏も名無しさん:2012/05/03(木) 16:26:03.58 ID:Zzcw4gi1
神は直覚によってしか捉えられない

59 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 08:34:05.22 ID:toMKEScd
直観的愛だな

60 :ヨシュア ◆PyuQX798ps :2012/05/04(金) 15:46:04.80 ID:ApMiKvcU
直角なのか、直管なのか!?

61 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 22:40:19.86 ID:3SdB0Rzk
キリストが愛などという「理想」を説いたために
世の中では何十億人も殺されている
現実が見れない奴は駄目

62 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 23:07:58.78 ID:toMKEScd
何十億人も何時どこでどのように殺されたの・・・?
嘘つきwww

63 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 23:13:22.40 ID:3SdB0Rzk
ジワジワと殺してるから本当は何百億人殺してる。

64 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 23:41:17.21 ID:RsTMjIGy
神は全ての人を生かしそして殺す

65 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 00:03:06.21 ID:bmRNDa2i
魂を殺してるのがキリスト教。堕落そのもの。

66 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 10:05:42.75 ID:7vlurBAs
ほ〜う、歴史的な虐殺数の統計は取ったんだろうな?
取ってねえんだろ、嘘つきwww

67 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 11:00:21.16 ID:SoEbwIvC
俺は糞まじめすぎたから、今更だけどアホなことがしたい。この上キリスト教という糞まじめなものを押し付けられたら
死んでしまう。
逆にふざけたことばっかやってきた悪逆非道な獣の魂の欧米人どもにはキリスト教が必要かもしれん

68 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 13:38:32.71 ID:iTK3qcER
西欧近代の悪逆非道は多くがキリスト教を原因の一つとして行われたわけだが。

69 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 14:02:41.43 ID:7vlurBAs
チョンがありもしない慰安婦問題をでっち上げるように
政治的次元の問題と混同して問題をでっち上げる・・・、
シナやチョンと変わらぬ手口かよwww

70 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 14:15:10.33 ID:B87QM4E5
>>62
人間は、歴史上、愚かにも争いを繰り返した。
そのなかで、結果として大勢を殺してしまった。
そうやって死んでいった人たちがいるんだ、と言っているのだろうな。

71 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 14:19:13.36 ID:iTK3qcER
慰安婦問題がでっち上げなのは事実だがウヨへの反論を何でもかんでも支那や朝鮮に属する者の発言として排除しようとするのも同様の根拠のないでっち上げだろう。

72 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 20:00:20.16 ID:7vlurBAs
神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ!!!

73 :神も仏も名無しさん:2012/05/06(日) 17:14:25.74 ID:hwLu5uJq
神の愛を得るために修行してるか、みんなは・・・!!!

74 :神も仏も名無しさん:2012/05/06(日) 17:57:48.83 ID:m90vGp3m
誰かのためでなく、自分にとってどうするのが最も望ましいかという観点で熟慮するのが合理的
自分の舵を他人に任せるのは責任放棄だし、まずもったいないことだ

75 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 00:07:20.97 ID:X3Bh5yBt
自分のために修行してるんだろ

76 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 10:02:16.36 ID:GeWYGzrG
愛ともいうが、細かく言えばエロだよ神は。
太極が陰陽に別れてそれが五臓とかに別れて経絡になるって
中国人の鍼屋は当たり前のように言ってたから
常識として神はエロの向こう側にいることは既に判明してるの。

77 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 12:21:17.26 ID:X3Bh5yBt
エロスとアガベーの違いも分からないのか、愚か者!!!

78 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 12:33:31.21 ID:GeWYGzrG
「エ ロ は 芸 術」

有名な神の格言
神の画像をA2に引き伸ばして飾っています

79 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 14:07:53.63 ID:OmZq8jbS
神の愛を得ることの何と難しい事か・・・、
純真な幼子のようにならねば得ることは無いだろう。

80 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 15:32:05.57 ID:3cXUUeNj
つまり経験や学習は人間を堕落させるということだな

81 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 21:22:18.19 ID:kk5/elMp
違うよ、経験と学習を究極まで突き抜けた上での純真無垢だよ

82 :神も仏も名無しさん:2012/05/10(木) 01:31:26.45 ID:1gAxvvkV
労力と時間を費やして元に戻るんじゃ無駄だろ

83 :神も仏も名無しさん:2012/05/10(木) 21:13:44.67 ID:yVOgzd/g
いや努力の果ての幼子が神的幼子なんだよ、
自然のままの幼子はそれまでのこと・・・。

84 :神も仏も名無しさん:2012/05/10(木) 23:08:34.53 ID:4UKQ8HKM
つまり努力して手に入れたことが価値の根拠か・・・
くだらんな
才能のある者が少しの労力と時間でその境地に達するのと、
凡才が多大な労力と時間を費やしても邪念から逃れられないのと
どちらがより価値があるんだい?

85 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 00:46:00.81 ID:lmyxOcQH
釈迦やイエスの如き宗教的天才と隣の熊さん八さんとを比べられてもなぁ・・・w

86 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 01:15:16.37 ID:yctIOtCn
愛>>>>[越えられない壁]>>>>神
なので、愛は神じゃないよ。残念。

87 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 01:37:01.52 ID:DuDf+msm
釈迦はいいとしてイエス自身はそれほどの存在には見えないな
弟子たちの自責の念が作り出した幻みたいなもんだろ

88 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 08:41:32.73 ID:0kof3Uaf
釈迦やイエスの如き宗教的天才=詐欺的才能を持つ統語失調

89 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 10:29:35.93 ID:lmyxOcQH
ばかだなぁ・・・w
釈迦やイエスの如き宗教的天才は世を照らす光だよ、
もし彼らがいなかっいたらこの世は闇だよ。

90 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 11:27:17.66 ID:0kof3Uaf
基地外が世の中をおかしくしただけさ

91 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 11:55:42.03 ID:lmyxOcQH
世界幾十億ものひとびとはそうは思っていないんだが、
至尊の聖者として崇めてるんだがねw

92 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 14:54:10.94 ID:BZukmxj7
詐欺の被害者は騙されたことを認めたがらないっていうからな

93 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 15:19:35.28 ID:lmyxOcQH
認めぬゴミのような少数者w
ゴミには誰でもなりたくないよねw

94 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 16:57:04.69 ID:lmyxOcQH
あっ、神の存在を認めないってことだからねw

95 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 17:00:50.69 ID:yctIOtCn
神を認めると口にしながら背信の道まっしぐらな屑虫より億倍マシですねwwwww
神を信じて裏切ったんだ。ま、素晴らしい地獄が待っているでしょうね。

96 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 18:09:13.17 ID:v/b+wsTW
神の御前である!
え〜い、頭が高い!
http://www.flatrock.org.nz/topics/animals/assets/rock_python2.jpg

神の食事タイム。
メりメり!
http://visindavefur.hi.is/myndir/python_081205.jpg

97 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 18:10:26.12 ID:lmyxOcQH
何言ってるの、日本語で頼むw

98 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 19:54:02.54 ID:C6Vng4/K
>>92
そういう人がアンチ勢力になる。
けなすのに人生を費やし、生きがいになる。
すると、動物霊になる。

99 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 22:06:50.15 ID:lmyxOcQH
完璧誤解w
94は92の事w
俺は神の愛を体感しているからなw

100 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 22:08:47.81 ID:wXXPUYj+
>認めぬゴミのような少数者w
>ゴミには誰でもなりたくないよねw

王様は裸なんだけど、眠足掻き照って言うから、言えないんだよねw

101 :片岡数吉 ◆kZHFrURal841 :2012/05/11(金) 22:11:56.12 ID:W7ZxO2Bf
イエスは処刑され弟子たちはがっかりし
イエスの墓に行ってイエスが居なくてびっくりしたのです
そして天に上ったイエスに希望を持ったのです


102 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 22:32:51.72 ID:RgJzjCxq
イエスの死がアダムの反逆の贖いになるという妄想は何とかならんのか

103 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 13:34:34.63 ID:h/Vc7GNl
主は全ての人々の罪を購われるために十字架にかかったのです。


104 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/05/12(土) 17:33:31.58 ID:m+gjLE0O
信じます。

105 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 22:45:37.52 ID:ICmiFi4u
罪って言うけど蛇にだまされるような幼稚な判断力しかない人間を創ったのはだれさ
自由意志で選んだと言うなら判断力が足りなかったわけだろ

106 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 22:59:07.67 ID:h/Vc7GNl
愚かな、蛇は年老いたる老練な悪魔だよ・・・w
あたまが悪すぎるのか全然判断力が無いねw

107 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 23:13:02.02 ID:SpAvmAf7
蛇創ったのも神でね?

108 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 23:20:27.78 ID:h/Vc7GNl
そう全体のバランスの為にね

109 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 23:26:39.12 ID:HXBHoRYR
>>108
あなたも1度ヘビにメりメりと締め殺されてみては!?

少しはやられる側の痛みが分かるよ

110 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 23:58:06.06 ID:ICmiFi4u
>>108
ヘビ使って神を裏切らせ、
イエスの死でその裏切りを帳消しにしてやったと恩を売り、
見返りに服従を要求するというシナリオですね。
わかります。

111 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 00:11:23.96 ID:FHT9GhKo
そう神はそのひとり子を人間の犠牲に給うぐらいに人間を愛しておられる。
まさに愛だろ神は、存在するよの言葉通りだ・・・!!!

112 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 01:16:48.32 ID:3gT2aIIq
異常人格ですね

113 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 01:19:29.40 ID:NwqWOaHR
神って中国人だな?
客に出す料理がないと嫁を料理して出したっていうのが美談になる中国人精神。

114 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 01:42:28.16 ID:8Kh488qL
キリスト教徒の考えでは、エバが蛇にだまされて知恵の樹の実を食べてしまった時、アダムはエバを見捨てて自分だけ神の言いつけを守るべきだったらしい。
つまりキリスト教徒は家族より信仰(=神への服従)を優先しなければ神の恩恵を受けられないという教義なんだな。

115 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 18:19:30.01 ID:FHT9GhKo
あたまが悪すぎるのか、よくそこまで曲解できるよねw
愛の欠片も無い愚かな迷える子羊たち・・・。

116 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 21:18:10.96 ID:+2OanSa6
それじゃエバが知恵の樹の実を食ったのを知った時、
アダムはどうすれば良かったの?

117 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 22:17:18.19 ID:FHT9GhKo
そんなのアダムの勝手でしょ

118 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 22:22:58.23 ID:SyBFaW5X
おや、こんなネタあったのね
まず、まあこれ死ぬまで秘密だったんだが
つまり、妙なリアリティとパラドックスがこの話にはある
で、そこからみんな抜け出せてないわけ、えっへん
まず、エヴァが知恵の実を食べた
で、見つかったときアダムが告げ口するわけ
その結果、アダムとエヴァは原罪(罪でもいいや)に問われる、と
まず、エヴァは最後まで無抵抗で、死ぬ前に自らを神と名乗るイエスのような感じ
で、アダムは知恵の実を食べた彼女に罪を思う
つまり、アダムがエヴァを罪に定めず、神に美味しい実を感謝すればよかったと、
こんなんどーよ?

119 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 22:49:08.25 ID:C2xO9OGL
>>117
人類の運命がかかっているのに

120 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 22:54:00.00 ID:FHT9GhKo
アダムとエヴァの罪と堕落があったから主による人類の救済があるんだよ

121 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 22:59:47.19 ID:UyS+9vnW
神は個人との関係じゃなかったのか?
なぜ先祖の罪が集団に及ぶんだ?おかしいだろ

122 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 23:11:21.24 ID:FHT9GhKo
原罪・・・分かるかなぁwww

123 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 23:15:57.20 ID:8Kh488qL
>>120
つまり>>110のシナリオ通りってこと?

124 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 23:22:54.90 ID:8Kh488qL
>>122
「原罪」ってなに

125 :神も仏も名無しさん:2012/05/14(月) 00:21:42.68 ID:t/u/XpP/
目的達成の為には手段を選ばない精神的奇形児共が信じているカルトの用語です

126 :神も仏も名無しさん:2012/05/14(月) 00:30:17.05 ID:t/u/XpP/
原罪というのは、神との関係の間に入ってくる
神の作った原理にはない異端的因縁論の雑音です
「自分の播いた種は自分で刈り取る」により、神と自分との関係であると
明かされているのに、誰かが付け加えた雑音です

127 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 03:06:31.16 ID:cvLXX2PO
なるほど。
キリストはありもしない原罪をしょって死んだアホですね。

128 :神も仏も名無しさん:2012/05/16(水) 22:31:12.05 ID:7pbTvdC8
この重荷を取り除いてくださいと、私は何度も祈った
しかし、主は言われる。「私の恵みはあなたに対して十分だ。」

129 :神も仏も名無しさん:2012/06/13(水) 23:28:53.26 ID:K09sDKAI
すべての幸福も不幸も神の恵みとして受け取りなさい・・・!!!

130 :神も仏も名無しさん:2012/06/14(木) 23:51:08.38 ID:Qrvpx3cN
不幸も恵みで愛なのか?
問題をすり替えて解決したつもりになるだけだな。

131 :神も仏も名無しさん:2012/06/15(金) 16:14:31.16 ID:9M7cs4dc
愚かな、試練と言う神の愛を知らないのか・・・、戯け者めがwww

132 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 14:16:06.01 ID:sZcR+CYe
超えられない試練でブッ潰す愛ww

133 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 14:16:52.19 ID:hrTiDM5V
その「試練」が「神」の「愛」によるものだと確信する根拠はなに

134 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 15:39:06.94 ID:nC6/jgTi
それが信仰と言うものじゃよ・・・!!!

135 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 15:51:55.21 ID:iTP0/7L8
聖書によるとこの世は悪魔に支配されているんだって
原爆とか悪魔的
けれど悪は終わりに近づいているらしい

136 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 16:34:07.86 ID:hrTiDM5V
>>134
つまり根拠なしに確信するのが信仰ね
だとすると信仰に普遍性はない
だったらその確信を他人に強制する根拠もないよね
試練が神の愛によるのかどうかは本人がそう思うか思わないかでしか判断できないし
神の存在さえ本人が存在すると思うか思わないかによっている

所詮神の存在などその程度のいいかげんなものなのよ

137 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 16:47:41.66 ID:D3go5Npk
>>134
信仰に合理性はありますか?
信仰の確信は強固ですか?
経験、検証、説得によって変更可能ですか?

138 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 17:22:34.60 ID:iTP0/7L8
>>136
その聖句は翻訳によって多少意味の違いが出ることがあると思います
聖書は確かめることをすすめています

使徒17:11
テサロニケ一5:21
フィリピ1:9


139 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 17:29:48.97 ID:iTP0/7L8
試練について

ヤコブ1:13


140 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 19:01:17.60 ID:nC6/jgTi
アホが多すぎるよな、無神論者はwww
愛なる神の試練を知りたかったら「ヨブ記」を読め

141 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 20:06:18.54 ID:wjwmfUU6
神なんかいないよ

142 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 20:13:11.02 ID:nC6/jgTi
愛だろ神は、存在するよ

143 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 20:15:37.07 ID:qAhBq/cI
存在しないよ

144 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 21:59:42.03 ID:hrTiDM5V
>>140
「ヨブ記」のあらすじはこうだろう

サタンが神に対して賭を提案する
賭の内容は、「ヨブが神を敬うのは神がヨブに利益を与えているからで神が利益を奪えば神を呪うだろう」だ
その賭は実行された
サタンはヨブの命以外のありとあらゆるものを奪うがヨブは神を呪うことはなかった
これにより神はサタンとの賭に勝った

これは神のヨブに対する愛を理由とした試練なのか?
ヨブは、神がサタンに出された賭の提案に勝つ為の証明手段として利用されただけではないのか?

145 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 22:09:36.37 ID:OaxazK27
ファンタジー

146 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 22:10:36.73 ID:nC6/jgTi
それを愚人の曲解と言うんだよwww
この捻くれ者めがwww

147 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 22:33:32.77 ID:hrTiDM5V
では曲解でない解釈を示してほしい

148 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 22:55:02.77 ID:OaxazK27
うそこ

149 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:12:22.43 ID:nC6/jgTi
ヨブ記は人間の魂が神の愛へと至る悪戦苦闘のドキュメントである。

150 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:15:51.88 ID:kRR4m/9M

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l   あんなくそ面白く無い話   
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  無理に解釈しなくていいにゃん          
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄ 

151 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:17:52.79 ID:hrTiDM5V
「神への愛」とは無条件の服従ではないのか?

152 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:19:11.19 ID:kRR4m/9M
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l  そんなもん誰にも解らないにゃん     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  異次元の意思がドMだったらどうするにゃん?         
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


153 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:23:47.74 ID:Ky21pNFC
かみなんかいないもん

154 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 23:55:41.51 ID:nC6/jgTi
ちがうも〜ん、いるも〜んwww

155 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 01:13:26.58 ID:ve38Q3fN
愛です。それも至高の愛です。我にすら語り得ぬもの、それが神

156 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 01:29:53.11 ID:uK1Tw17i
愛は感情で、感情は対象を評価するための機能だ
脳が作り出すものであり信号の一種だ
存在するといえば存在するがそれは脳の中にしかない

157 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 02:04:04.22 ID:0g5v89H1
神は愛ではないし存在もしないのである

158 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 07:39:17.18 ID:ve38Q3fN
そんなお念仏を連呼してどうなるんでしょうねぇ

159 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 15:50:26.99 ID:Dq3h2BaC
恋愛脳全開お花畑キチガイ

160 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 16:07:57.59 ID:YIeAMJn/
愛だろ神は、存在するよ

161 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 16:53:18.04 ID:Hfycnn33
神は愛ではないし存在もしない。

162 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 17:27:30.74 ID:YIeAMJn/
存在するよ

163 :神も仏も名無しさん:2012/06/18(月) 15:48:57.95 ID:5irrVIHc
やはり神は愛なる実在だろうね

164 :神も仏も名無しさん:2012/06/19(火) 22:49:03.74 ID:TSkyF6Mf
神の実在は実証済み

165 :神も仏も名無しさん:2012/06/19(火) 22:56:38.44 ID:M4vfNN5N
神の不在実証済み

166 :神も仏も名無しさん:2012/06/19(火) 23:47:35.96 ID:TSkyF6Mf
証拠は・・・?
無いんだろwww
神の実在はいくらでも証拠があるのにwww

167 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 01:03:13.31 ID:Yj8QQug2
>>166
1つあげてみて

168 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 07:20:40.34 ID:CiF1SDTl
福島第一原発の放射能は神からの愛のプレゼントだそうです。
心して浴びなさいとの事です

169 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 12:50:57.25 ID:ejJpEccv
こういう捻くれ者のスネオ馬鹿はどうもならんなwww

プレゼントではなく人類進化のための愛の試練ぞwww

170 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 12:52:12.36 ID:HKu8vpXe
その根拠は何か

171 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 13:43:12.77 ID:MkKQa2jM
二代目はフクシマ第一廃炉の人柱に埋めちまえ。

172 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/06/20(水) 13:46:10.53 ID:KLwE14/p

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l つまり神がいると言う人と      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/神がいないと言う人が同数           
      ヾ、,,          ,/ 特に根拠は必要無いにゃん    
      /゙ "         ヽ   不在の証拠とかも実際
    /             i! 怖い漫画のSFみたいで            
  (⌒i    丶  i   !   i!.,みんなピンと来ないにゃん           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ 殺人事件の解決は          
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿偽造される事があるにゃん         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


173 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 14:55:05.11 ID:ejJpEccv
いや無神論者は何ら科学的根拠のない妄想なんだがね・・・www

神実在には科学的根拠があるwww

174 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 19:40:37.31 ID:VyE8/6hH
神不在には科学的根拠がある

175 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 19:53:49.95 ID:rTiSblYB
ほ〜うじゃァその根拠は、言ってみな、
ほ〜ら言えないだろ嘘だからwww

176 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 20:06:23.32 ID:CiF1SDTl
チベット人は今なお中国に残酷な人権弾圧を受けている。中国政府は民族浄化でチベット人を虐殺している
チベット人女性への強制的な中絶・避妊手術による民族浄化をしている。
これが世界で起きてる現実です

177 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 21:35:03.84 ID:Uru/JlNK
中国は唯物的國家だからなぁ。
やってることが無神論者だね。

178 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 22:14:04.24 ID:rTiSblYB
嘘と偽善と虐殺の地上の地獄共産中国www

愛と真実と思いやりの地上の天国日本www

179 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 22:42:08.93 ID:VyE8/6hH
中国はカネという共同幻想を信仰している

180 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 22:43:13.92 ID:VyE8/6hH
愛と真実と思いやりは神とは関係無い。

181 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 22:44:47.78 ID:CiF1SDTl
その巨悪中国の上を行く超巨悪アメリカ。
リビアのカダフィーは石油取引のドル外しをした為アメリカが怒り軍事攻撃されてやられてしまった。イラクもドル外しが攻撃された要因のひとつだと言われてる。
どうやらこの世は巨悪が栄えるようになってるみたいだ

182 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 00:03:45.37 ID:oBA/lAbI
でも残虐さと量の多さでいけば神の名の下に行われた数々の虐殺の方が圧倒的だよ

183 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 00:32:21.87 ID:IIsJMqXQ
旧ソ連時代のスターリンの虐殺数2000万人以上。(1936年から1937年にかけての一年間で)

中共の毛沢東は大躍進政策の失敗で4000万人もの餓死者を出し、文化大革命での粛清虐殺で
7000万人も殺している。合わせて一億一千万人と言う日本の全人口に迫る人民を殺害。(文化大革命は60年代後半から
毛沢東の死の76年までの10年間で)

まさにヒットラーも真っ青な悪魔の所業・・・、これが無神論共産主義の所業!!!

でっ、これを凌ぐ虐殺を神の名のもとで行った具体例とやらは何・・・?
中世の魔女狩りでも数百年かけてせいぜい何十万なんだが、他に何かあるの?

184 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 01:40:34.43 ID:dT0YCXOA
>>183
宗教の定義は根拠のない確信だ。
ソ連はマルクス教だし中国は毛沢東教。

キリスト教の場合はその選民的思想を背景とした
新大陸、アジア、アフリカ、オセアニアにおける
先住民の虐殺、奴隷貿易、植民地化により
どれほどの犠牲が発生したことか。
ナチのホロコーストも元はイエスを殺した
ユダヤ人への差別意識が原因だ。

いずれも理性をねじ伏せる根拠のない確信が
暴走の原因だ。

185 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 23:05:57.83 ID:IIsJMqXQ
それは無理のある詭弁だなw


186 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 23:48:47.93 ID:dT0YCXOA
どの部分がどのように詭弁なのか説明よろ

187 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 00:37:52.56 ID:NLWt9ExQ
ID:IIsJMqXQが合理的に反論出来ないことを、彼的には詭弁というんだよ。

188 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 14:25:13.70 ID:aC9E+He2
>>186
宗教とは全く相反する無神論共産主義を同一視するなど詭弁以外の何ものでもない。

>>187
アホは引っ込んでろwww

189 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 16:24:28.47 ID:QxpyRa/u
>>188
>宗教とは全く相反する無神論共産主義を同一視するなど詭弁以外の何ものでもない。

それは詭弁ではなく事実誤認と呼ぶべきだ
ソ連や中国は思想の正統性の根拠を絶対化した個人に依拠している点が宗教と同じだ
と主張している
その点に反論するべきだろう


190 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 09:08:41.56 ID:JUXFAUuP
おめ〜ら!
愛と誠に愛の手を!
http://c.2ch.net/test/-/cinema/1340171980/289-291

191 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 13:57:13.75 ID:saKkT65+
神は直覚的愛でしか認識できない
正に神は愛

192 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 14:38:03.00 ID:xai4Pz+N
つまり神は人間の脳が作る幻

193 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/06/23(土) 14:47:38.82 ID:tqQawVYj

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!  U   ●      ● ,l 無論神は幻だけども・・・      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/そんな事言ってると           
      ヾ、,,          ,/ 結局目の前で起こる    
      /゙ "         ヽ  残酷なそっと触れるものを 
    /             i!求める事が最終的に意味を             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,成しているかどうかは           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ解らないのにゃん・・・           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿人は想像の海に帰るにゃん         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      



194 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 15:19:32.76 ID:xai4Pz+N
信者は無神論こそ幻であってほしいと切望するものさ

195 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/06/23(土) 15:26:09.93 ID:tqQawVYj

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!  U   ●      ● ,l まあ、無神論は幻ではないにゃん      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      



196 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 17:05:54.42 ID:saKkT65+
無神論は嘘妄想だろwww

197 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 09:05:59.58 ID:IFfPkpu+
無神論者って糞

198 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 10:23:10.18 ID:PhLS/rEu
信者にとって神は自分と一体の存在だから、その否定は自分に対する否定と同じ
だから神の否定は不快を引き起こす

199 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 10:37:54.68 ID:6ceLTddc
糞だろ神は、存在するよ、ぽっちゃん便所に。

200 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 10:39:18.55 ID:6ceLTddc
http://tougou.ik8.org/2007/12/post-28.html
http://www2.gz-sf.com/post_17.html
http://www31.atwiki.jp/wikidepia/pages/22.html


201 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 15:38:39.98 ID:IFfPkpu+
まことに神は愛なりき・・・、暖かき日の光なり
究極のよりどころなり

202 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 16:54:56.27 ID:mc6ypWRR
まことに神は糞なりき・・・、暖かき出したての湯気なり
究極の溜まりどころなり

203 :神も仏も名無しさん:2012/06/28(木) 14:26:27.53 ID:6tBklOtb
神の存在は実証済み

204 :神も仏も名無しさん:2012/06/28(木) 15:02:02.04 ID:yf7n8c76
ああ、糞は実在するw

205 :神も仏も名無しさん:2012/06/28(木) 15:11:10.96 ID:wg3+PwqY
宗教は精神病。特に統合失調の類。
http://www31.atwiki.jp/wikidepia/pages/22.html

206 :神も仏も名無しさん:2012/06/28(木) 16:40:35.76 ID:k6LHohx4
>>183
マルクスレーニン教スターリン派、同毛沢東派。

207 :神も仏も名無しさん:2012/06/28(木) 22:17:54.95 ID:i9jjgBrr
どちらも始めは人々を幸福にしてくれるという希望を与える存在だったな

208 :神も仏も名無しさん:2012/07/02(月) 00:02:48.67 ID:3Yc6Jzp7
神の愛しかひとを幸せにはしない

209 :神も仏も名無しさん:2012/07/02(月) 00:11:56.00 ID:Txh2xoU5
まさに愛だろ神は、存在するよだ

210 :*イモ姉ちゃん☆モコ*:2012/07/02(月) 18:01:39.57 ID:YJOPp7Cf
糢糊山大噴火の「安田忠夫裁判傍聴日記」*
安田忠夫は働かず 男と同棲していた☆
裁判官が聞いた。
「安田忠夫! キミはちなみに女役なの? 男役なの?」
安田忠夫「男役です」
裁判官「ふ〜ん。じゃぁ キミは昼間は何をしてるの?」
安田忠夫「掃除をしたり 洗濯をしたりしています」
裁判官「ふ〜ん。昼は女役、夜は男役なのかぁ〜」*
裁判官「安田忠夫よ! とにかく働きなさい!
 仕事をすれば その職場の人はキミにイヤなことを言ってくるだろう。
 挨拶をしても返事をしないだろう。
 キミが入社したら みんなはこう言うと思いますヨ。
『ヘンなヤツが入ってきたなぁ』って。
 それからこんなことも言ってくるよ。
『どうすんの?
 ヤめたほうがイイんじゃないの?
 あなたからは ヘンなオーラが出てるよ。
 あなたにはこの仕事なんか無理でしょう。
 あなた、テキパキと仕事ができないでしょう。
 それに仕事が雑でしょ。
 とてもキレイ好きとは思えないし。
 へ〜。あなた、前にプロレス団体にいたんですか?
 じゃ 私にはプロレス団体で働いてる友達がいますから、
 あなたのことを聞いておきますネ』
 とイヤなことを言われるでしょう。
 心臓をナイフでえぐられるような思いをしますよ。
 人はいろんなことを言いますよ。
 人は悪い部分しか見ようとはしないのですね」*

211 :神も仏も名無しさん:2012/07/04(水) 04:08:24.36 ID:Ih9v3NHu
愛だろ神は、存在するよ

212 :*イモ姉ちゃん☆モコ*:2012/07/05(木) 09:47:36.65 ID:jyZuReKU
真剣勝負のボクシングなんて つまんないだろ*
八百長のプロレスこそ 面白いんだよ☆
いろんなストーリーもあるしね…*
水着! そして 飛び散る汗! *
健康的なお色気こそが プロレスの魅力! ☆
勝敗など関係無い!*
まだ 分からないのか!?☆
モコはオンリーワンの女!*
モコたちの帰還が始まった!☆
戦士たちが帰ってくる!*
ミカンは死して名を残す☆
確かにあの奇妙なホビットは
なかなか滑稽だったね*
我々を楽しませてくれた(大曝笑)☆
なぜ 沖縄に原発が無いのか?
分かりますか?
沖縄に原発が無いのは 米軍基地があるからなんですね*
米軍は 原発のような危険なものを認めてはいないのです。
基地の近くに原発を作れないっていうのは
逆に原発の危険性を証明していますね☆
原発はテロの標的になります。
狙われやすいのです*
もしも 原発が敵によって爆破され 放射能がバラまかれたならば
米軍基地はその機能を失います☆
アメリカは自国の兵士の命を守るために
絶対に沖縄に原発を作らせないのです。
なのに 日本政府は自国の民の命など屁とも思っていないのです*

213 :神も仏も名無しさん:2012/07/08(日) 15:56:15.12 ID:bl7IkrOP
アホか、沖縄には原発よりも遙に危険な核兵器が1960年代からごまんと配備されて
中国大陸を睨み続けてるよwww
最初はメースB型の戦術核だったが今では全中国大陸を30分以内に灰にしてしまう
戦略水爆ミサイルだぞwww

214 :*イモ姉ちゃん☆モコ*:2012/07/09(月) 20:04:44.89 ID:iFK2H3mi
モコが 耳元で 囁いた夜明けは
二人が結ばれた 美しい 夜明けよ〜♪*
この寂しさはモコだけのもの
痛みや言葉に耐えるため
モコが愛さなくて誰が愛する?☆
モコは答えなんかじゃないし
目の前に続く地をただ行くため *
傷口を照らす光が欲しい ☆
どんな影にも怯えたりはしない *
モコはまだ死んではいない
死んではいない
この空白はモコだけのもの☆
孤独も弱音も全て
モコが愛さなくて誰が愛する? *
私は名前なんかじゃないし
飾りや模型なんかじゃない ☆
モコが愛さなくて誰が愛する?
もう この世に未練なんか残したくないけ*
早く 宇宙と一体になりたい。
疲れ切った肉体を脱して
永遠の青春をエンジョイしたい☆
スバらしい魂たちと生命のダンスを踊りたい。
過去の偉大な芸術家たちの魂と早く出会いたい*
「ネトウヨプロレス」に対抗して
「従軍慰安婦女子プロレス」が旗上げ!*
餓鬼の頃から親に言われきた言葉が忘れられないだ☆
「お前は馬鹿だから結婚できない。いい会社に就職できない*
 一生差別受ける。 夢持つな」☆
希望を捨てた。社会からはみ出した。 そんな時のめり込んだがネトウヨ*
社会から逃避したおれにはネトウヨがすべてでです☆

215 :神も仏も名無しさん:2012/07/10(火) 17:08:24.18 ID:fll2DI9U
ふふふ

216 :神も仏も名無しさん:2012/07/11(水) 22:02:45.92 ID:At0kYhV9
愛だろ神は、存在するよ

217 :神も仏も名無しさん:2012/07/11(水) 23:01:37.59 ID:FrsnXRMm
実証しろ

218 :神も仏も名無しさん:2012/07/11(水) 23:09:15.84 ID:At0kYhV9
歴史的実証、哲学的形而上学的実証、宗教的天才や聖者たちの神秘主義的宗教体験的実証

219 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 01:49:58.77 ID:hIDtVMSk
哲学的形而上学的実証 なんてものはない。
神秘主義的宗教体験的実証 なんてものもない。
言葉の遊びだ。

220 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 16:01:20.34 ID:mCl0V1pT
でも歴史的実証はあるよね、世界幾十億もの人々がいま信じ、むかし信じてきた
歴史的な事実・・・これは否定できないよねだれにも!!!

221 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 19:36:22.66 ID:kvm2Ya2s
みんなが信じていても天動説のように否定されるものもあるので、
歴史的事実は自然の仕組みを実証する道具としては使えない。

222 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 21:37:13.19 ID:mCl0V1pT
お前のようなバカがひとり反対しても世界中の人が神を信じてるんだから
よほど信じるほうが正しく確かだよ、アホめがwww

223 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 21:52:54.84 ID:pOb891Hh

〔天動説と地動説〕
科学のスタンス:ヴィトゲンシュタインは「地動説を人間の感覚にあわず理不尽だ」と仰っていたが、
ニュートン力学を超えた一般性相対性理論で、強烈な重力の影響を受ける場所では時間は異常
に早く進み、逆に強烈な重力の影響を受けない場所の外側から見た場合、強烈な重力の影響を
受ける場所の時間が凍結した様に見える。一般社会に住む人間の感覚を遥かに超えた事象を彼
はどう思うのだろう?彼がはたして自然の摂理を記述したといえるのかな?科学者の記述も完全
ではないが、彼らはそれを知っており、妄想や固定観念や思い込みを捨て、事実をありのままに
受けようと努力している。―― 科学的な事実を主体にしている。
宗教のスタンス:天動説を支持。その理由…地球上で生きる限りは重力はほぼ一定に働いている
し人間はこの地上で進化してきた。地球に生命が誕生して以来地球上の生命は空で太陽と月が
移動し昼と夜が繰り返される環境下を生きて進化してきた。人間が人間になるまでの間、空をずっ
と見てきた事になる。地動説が人間の感覚に合わないのは当たり前である。ミラーニューロンの
働きと同じように、空の変化は肉体に記憶されて連動していると思う。時計遺伝子もある。ウィトゲ
ンシュタインは生体を主体にして物語っている。宗教は正直さや肉体的な素直さで現象を認知して
ゆく方に重きを置く。音の粗密波云々の分析ではなく自然環境音、音楽を聴く。

224 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 22:59:57.64 ID:ch2DeNLR
人間の認識能力は限定された情報を必要な形で認識するように獲得された
生き延びることに関係ない情報を認識する必要はなかった
けれども人間は技術と推論能力により直接感じられること以外にも自然が
様々な状態や性質を持つことを知った
自然の多様な性質は人間の直感だけでは認識できない

225 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 23:15:47.12 ID:pOb891Hh
人間が直感以外で知ったことは仮想でしか認識できないんですけどね。

226 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 01:17:06.48 ID:gfanvQDR
>>225
むしろ主観的な認知はどれも脳が作り出す幻だよ。

227 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 01:39:12.33 ID:4VDEympJ
ではこの世はすべて幻なんですね。
まぁ、お釈迦様もそう言っていましたけどね。
もちろん宗教者の認知する世界のみが幻なわけではないですよ。
君の周りをとりまく世界も幻なんですよ。

228 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/07/13(金) 01:59:43.19 ID:EJ45gkx6
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l幻って言ってしまうと       
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/さも真実があるように           
      ヾ、,,          ,/ 聞こえがちだけども    
      /゙ "         ヽそうでもないと思うにゃんよ? 
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


229 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 02:03:41.38 ID:eBOmZ7LV
幻が気に入らないなら影だな。

230 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 02:05:49.98 ID:4VDEympJ
>>226
科学は現実だとか思っていそうだな。

231 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/07/13(金) 02:05:52.31 ID:EJ45gkx6
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,lふむ、       
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/物質の影響を受けつつ           
      ヾ、,,          ,/はっきりとはしない形・・・    
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


232 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 03:27:02.19 ID:d0Tt4xwQ
神の名において殺人w

>ではこの世はすべて幻なんですね。

全然違うな。 この世はすべて真実だが、その要素は嘘ばかりなんだよ。虚偽の積み重ねで現実が成立しているのさ。

虚偽で出来ている真実の中の真理を探すのが面白い。


233 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 22:42:46.05 ID:cvzOSpSr
この世は夢幻

234 :神も仏も名無しさん:2012/07/13(金) 22:46:26.49 ID:gQfDCBV1
高橋葉介

235 :神も仏も名無しさん:2012/07/14(土) 00:25:00.89 ID:qrd/6H87
愛だろ神は、存在するよ

236 :神も仏も名無しさん:2012/07/14(土) 01:24:14.25 ID:SfqAPLoh
愛などない
統一教会に雇われたキリスト教釣り師のみ存在

237 :神も仏も名無しさん:2012/07/14(土) 08:39:16.53 ID:qrd/6H87
愛が全て、神は愛なれば

238 :神も仏も名無しさん:2012/07/14(土) 15:43:14.54 ID:XLxqg86r
キリスト凶徒がステマスレを沢山立てて居ますねえ。www

児童虐待が急速に増えたのは神を信じなくなったから
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1280833844/l50
愛だろ神は、存在するよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1334160670/l50
中絶は神の教えに背いている。絶対に許せない。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1282911014/l50

中絶スレでは 中絶を利用してキリスト教を正当化しているぞ。そして産婦人科医を射殺しているんだ。ま、元々殺人教だからな。w
中絶スレでは 中絶を利用してキリスト教を正当化しているぞ。そして産婦人科医を射殺しているんだ。ま、元々殺人教だからな。w
中絶スレでは 中絶を利用してキリスト教を正当化しているぞ。そして産婦人科医を射殺しているんだ。ま、元々殺人教だからな。w

愛、児童虐待、中絶、すべてをキリスト教の正当化のために利用する。嫌らしいね〜〜〜。wwwwwwwwwwwwww








中絶をネタにするキリスト教。絶対に許せない。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1336887097/l50


239 :未知 ◆lrHJdGXaEQVz :2012/07/14(土) 15:46:57.87 ID:uGvOI66w

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,lここは宗教板にゃん       
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/何教なら良かったにゃん?           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      



240 :神も仏も名無しさん:2012/07/16(月) 15:49:09.43 ID:S0emEIvy
イエスは神の愛を体現せる偉人だよ

241 :神も仏も名無しさん:2012/07/17(火) 03:45:37.31 ID:3q+xedjk
イエスは神の愛を体現せる偉人だよ

と言いながら殺すのが キリスト教だよ。

242 :神も仏も名無しさん:2012/07/17(火) 12:33:00.33 ID:5sdHm2pf
政治的イデオロギー的次元での悪用は、イエスの神愛とは何の関係も無いんだが

243 :神も仏も名無しさん:2012/07/18(水) 20:44:44.04 ID:VHgNEWYX
最後は神の愛のみ

244 :神も仏も名無しさん:2012/07/19(木) 16:18:25.87 ID:i/vlo+lP
科学(物理学)は、現実により似合った公理系を見つけ出し、実験で確認しているだけとも言える。

245 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 00:26:26.97 ID:woeh9rwE
神は科学を超絶しておられる・・・、愛の直覚でしか捉えられない

246 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 12:27:53.68 ID:DaT2Zg17
愛に善悪の考えを持ち込むからキリスト教徒は嫌われる

悪いことも含めて愛

勝手に自分の思う愛を主張し押し付けるのは間違い

247 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 13:24:06.62 ID:woeh9rwE
是非善悪を超えた絶対愛なんだけど・・・神の愛は

248 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 14:17:03.11 ID:WgWD3TOx
神と呼ばれし悪魔と悪魔と呼ばれし悪魔がいるだけ

249 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 16:29:08.56 ID:woeh9rwE
悪魔も所詮、大いなる神の愛の一部に過ぎない。

250 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 17:24:10.06 ID:woeh9rwE
悪魔は常に悪を欲して結果善をなす、神の御ちからの一部に過ぎない。

251 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/20(金) 20:30:32.35 ID:JL9ibihl
―山を移すほどの強い信仰があっても、もし愛がなければ、わたしたちは無に等しい―(コリント)

私も決して死を味わうことのない境地、釈尊も死を味わうことのない境地を知り、

 ―平安の境地に達して〜一切の生きとし生けるものは、幸福であれ、安穏であれ、安楽であれ〜母が己が独り子を命を賭けても護るように〜一切の生きとし生けるも
 のどもに対しても無量の慈しみの意を起こすべし―(ブッダのことば)

  神通力もある無量の慈しみの世界から、肉体ある世界を欲し生まれてきた。

  自分の損得よりも、母の強い愛により子供が育てられ、まだ汚れのない子供は何も信じず、自分の命を憎むことなく、屋外で健康的に遊んだり、将来の希望を抱いて
  生きる。

252 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/20(金) 20:32:09.48 ID:JL9ibihl
信仰ありの人々に

 ―死ぬ時の到来を願っている人―(仏)―自分の命を憎む者は、それを保って永遠の命に至るであろう―(ヨハネによる福音)
 ―あなたがたが悪しき者にうち勝ったからである〜肉の欲、目の欲、持ち物の誇りは、父から出たものでなく、世から出たものである―(ヨハネの第一)
 ―色かたちと、感受作用と、表象作用と、識別作用と、形成されたものと〜わたしはこれではない〜そこで悪しき者は―(仏 悪魔との対話)

地上のものに心を引かれないことが他者への信仰で、信仰できない人々に対して、

 ―もし、からし種一粒ほどの信仰があるなら、この桑の木に、「抜け出して海に植われ」と言ったとしても、その言葉どおりになるであろう―(ルカ)
 ―自分自身を憎んだ者は、いまだかって、ひとりもいない(父母から離れる奥義)―(エペソ)
 ―どの方向に心でさがし求めてみても、自分よりさらに愛しいものをどこにも見出さなかった。そのように、他人にとってもそれぞれ自己がいとしいのである―(仏)

 信仰の全く無い状態になっても、自分を愛するように、他者への配慮ある人間となれば、何でもできる霊力(神通力)とともに在るのだ。

253 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/20(金) 20:35:52.30 ID:JL9ibihl
愛が何でもできる霊力とともに在る

 ―あなたがたのだれにも負担をかけまいと、日夜、労苦して努力し働き続けた―(テサロニケ)
 ―そなたのために仕事をしてくれる人々がいるのではない―(仏)
 ―空腹のときに食べさせ、かわいていたときに飲ませ、旅人であったときに宿を貸し、裸であったときに着せ―(マタイ)
 ―学び修めた賢明な人は、食乞う人々に飲食物をもって満足せしめよ〜貧窮なる人々、旅行く人々、宿無き人々、乞う人々に施しとして与えよ―(仏)

 全知全能の神とは偶像ではなく、経済の拡大という富に仕え大借金。しかし、誠実に働く人々がいるから私たちは益がある。大借金にもかかわらず、震災で多くを失った
 人々を助け、義捐金など信仰を意識することなく、「いつ行ったか」と無意識に行う善意。他者への配慮もある人間の行為の全体。
  ―神の国は〜「見よ、ここにある」「あそこにある」などとも言えない。神の国は、実にあなたがたのただ中にあるのだ―(ルカ)
  ―諸々の邪まな見解にとらわれず―(仏)
  
  朽ちる肉体は清浄な神を意識することさえできないが、心もある一尋の身体に即して、無意識に行おうとする心のただ中にある。

254 :神も仏も名無しさん:2012/07/20(金) 21:24:44.47 ID:0iamwsNx
黙示録で預言されていることがあります
非聖書的な大罪を犯しながら悔い改めず、イエス・キリストの血(贖い)に酔っている傲慢な母的教会(政事と癒着し霊的姦淫状態)は終焉を迎えると
それこそが現代に於いて禁断の実を食べた典型で、もっと悪いことに産物に酩酊しているということ

255 :中山車:2012/07/21(土) 06:57:38.50 ID:QOcqEz3j
愛の四分割定義ないとなあ

アガペーとかさ

256 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 08:28:47.31 ID:/Nry9bmg
□万物はこの神から出て、わたしたちもこの神に帰する

 ―山へ逃げよ―(マルコ)― イエスは聖霊に満ちて〜荒野を〜そのあいだ何も食べず―(ルカ) 
 ―森の住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが、その顔色はどうしてあのように明朗―(仏)
 ―主にあっていつも喜びなさい〜あなたがたの寛容を、みんなの前に示しなさい。主は近い。何事も思い煩ってはならない―(ピリピ)
    ―あなたがたのいのちは〜しばしの間あらわれて、たちまち消え行く霧にすぎない―(ヤコブ)

  貧しく何も手に入れることさえできない人々でも、「神の右」の人々のように、
    ―山を移すほどの強い信仰があっても、もし愛がなければ、わたしたちは無に等しい―(コリント)―神通力―(仏)

    何事も思い煩うことのないよう努めれば、神の栄光を知れる人に近い。

257 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 08:30:00.17 ID:/Nry9bmg
ベータ波
 脳波がもっとも早い状態
アルファ波
 リラックスした状態
シータ波
 深い瞑想状態。記憶と学習に適している脳波
デルタ波
 脳波が最も遅い状態。脳波が0Hzで脳死状態

部屋の中でゲームなどに耽溺したり、快楽を喜んだりする者よりも、大自然で世の中の思い煩いを捨て、楽しんだりする人々を健康的
だと思わねばならない。略奪・暴動・自然災害などで多くを失い絶望している人々よりも、何事も思い煩わないで前向きに生きようと
する人々のほうが救われていると思わねばならない。

258 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 08:32:10.99 ID:/Nry9bmg
□神の左
 ―山を移すほどの強い信仰― 神通力― の者から(苦しみを一切味わうことなく、時間を感じることもない)肉体ある状態を欲したために、

 『自分の損得よりも、母の強い愛により子供が育てられ、まだ汚れのない子供は何も信じず、自分の命を憎むことなく、屋外で健康的に遊んだり、
 将来の希望を抱いて生きる』状態を与えた。神はたとえ困難な人の状態でも義。苦しいこともあるとわかって欲したからだ。

 ―もし、からし種一粒ほどの信仰があるなら、この桑の木に、「抜け出して海に植われ」と言ったとしても、その言葉どおりになるであろう―(ルカ)
  神を信じてしまった人々にも、耐えねばならない地上で「私たちが悪い」ということで誇りを捨て、健康的な教え
 
 ―自然のままで、律法の命じる事を行うなら、たとい律法を持たなくても、彼らにとっては自分自身が律法―(ローマ)

  全知全能で私たちは知っていて当然。反した行動を行えば、肉体ある状態を喜べるどころか、苦悩を人々にもたらす。
   宗教の役割は、わかっているが行えない状態の人々を戒めの言葉で正すこと。

259 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 23:56:17.34 ID:/Nry9bmg
□神への信仰深さを説かれた神

 実際、神の言葉を始めて聞いた時、「愛・良識・目的」という言葉であり、信仰はそういったことなんだと思っていると、「右か左か」と問われた。
 私は、右と左の意味がよくわからなかったので、悪いことをしないのが(右)と思い込み、「右です」と答えた。

 信仰深い者よ、―あなたがたが悪しき者にうち勝ったからである〜肉の欲、目の欲、持ち物の誇りは、父から出たものではなく―(ヨハネの第一)
 ―ただ衣食があれば、それで足れりとすべきである―(テモテ)
 『神に信仰深い者は、人間の求める肉欲を一切離れ、衣食があれば足り、何事も思い煩わないように日々努めないと、私は絶対あなたをゆるさない』

  上の者のように、地上のものに心を一切引かれず、何事も思い煩わない者とならないと、神は信仰ありと絶対に認めない方。

260 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 23:58:32.40 ID:/Nry9bmg
□ではなぜ、神の言葉があるのか

 神は人格もあり、人間に対して冷たい。慈悲深いイエスとは違う。『地上のものに一切心を引かれず、何事も思い煩わないこと』を徹底される方。
 
  ―山へ逃げよ―(マルコ)― イエスは聖霊に満ちて〜荒野を〜そのあいだ何も食べず―(ルカ) 
  ―森の住み、心静まり、清浄な行者たちは、日に一食を取るだけであるが、その顔色はどうしてあのように明朗―(仏)
   そこでイエスは、神通力ある者となり神の義を人々に示し、
 
  ―山を移すほどの強い信仰―はほとんどの人には無いのです―信仰はからし種一粒ほどもないのですとして、全ての人々が苦しみを逃れようとし
  たり、御利益を望んで信仰してもできないこと、宗教は人々に益をもたらす道徳にも通じる教えでしかないという本当のことを説いた。

261 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/21(土) 23:59:39.14 ID:/Nry9bmg
□善いこと悪いことは知っているハズ

 ―人はわれわれのひとりのようになり、善悪を知るものとなった〜命の木からも取って食べ、永久に生きるかも知れない―(創世記)
 ―法にしたがって生き、恥を知り〜他人に愛される人は、また自分のためにもよいことをするのである〜他人を訓戒せよ、教えさとせ〜悪人と善人とは、
 死後には異なったところにおもむく。悪人は地獄におもむき、善人は天上に生まれる―(仏)

  ―悪魔の征服者です〜善悪の両者に汚されません―(仏)
  ―へびは女に言った〜神のように善悪を知る者となることを―(創世記)

   『聖霊に満ち荒野』『森に住み心静まり』の者のように、『世と自己との思い煩い』を捨て去るように努め、
  ―今日われらは美しい太陽を見、美しく晴れた朝に逢い、気もちもよく起き上がった―(仏)

   快楽・快感から離れて神が創造された大自然を喜ぶような心を保ち、何も信仰のない者として人として生きる道を学べ…それが宗教とされた。
   神は、肉の欲(味わいでさえゆるさない方)であるから、私は信仰あるからという人は誰もいないのである。全ての者は公平に愚かな人である。

262 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/22(日) 08:41:22.91 ID:+Cr+S3Cx
□ヨハネの黙示録は物質的な喜びや快感を素晴らしいとしないための戒めの教え
 神は愛で人間が物質的な喜びの追求をすることを全く望んでいない。「ぬるい」者を嫌う方。「地上のものに心を引かれた、お前たちが悪い」と冷たい。
 「熱い」は

   ―人がその友のために自分の命を捨てること、これよりも大きな愛はない―(ヨハネ)
   ―平安の境地に達して〜母が己が独り子を命を賭けても護るように〜上に、下に、また横に、障害なく怨みなく敵意なき慈しみを行うべし〜この世
   では、この状態を崇高―(仏)

    父母から離れる奥義(神への信仰が全くできない)人々の世の中に住んでいても、富(金)や五感とそれに従うばかりの思考=六つは悪魔の子
    (獣)そのものであると。金(富)に仕えたり、持ち物の誇りや五欲の対象を満たして生きることは、獣そのものであると。



263 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/22(日) 08:42:19.78 ID:+Cr+S3Cx
□神は完全な者しか信仰することをゆるさず

 人は何も信仰することができないが、『聖霊に満ち荒野・森に住み心静まり』信仰は大自然で世と自己とに思い煩いなく、快楽などに耽溺せず、健康な
 心の状態をよしとしなさい。
  
 ―「わたしには子がある。わたしには財がある」と思って愚かな者は悩む。しかしすでに自己が自分のものではない〜もしも愚者がみずから愚であると
 考えれば、すなわち賢者―(仏)
 ―「神よ、わたしはほかの人たちのような貪欲な者〜神に義とされたのは〜おおよそ、自分を高くする者は低くされ、自分を低くする者は高くされるで
 あろう―(ルカ)
  したいこともある人として生存状態になった人々は、全て神に信仰ありとされない。したいことがあるのに、自分は正しい・善人と言張ることができ
  ず、かえって人々のあやまちをゆるしたり、互いにその人として尊重してあげることで、何でもできる霊力(全知全能)と共に在る。

264 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/22(日) 08:42:54.59 ID:+Cr+S3Cx
□富が益を与えることはない

 ―善いことを行い、自己の心を浄めること、これが仏の教えである〜わかち与える人には功徳が増大する―(仏)
 ―貧しい人々に分け与えるようになるために、自分の手で正当な働きをしなさい―(エペソ)
 ―富を得ると、自分を楽しませ〜父母・妻子を楽しませ〜愚劣な人が富を得ると、自ら用いることなく、他人にも与えない。健康な人・智慧のある人々は、
 富を得たならば、自ら用い、またなすべきことをなす―(仏)
 ―貧窮なる人々、旅行く人々、宿無き人々、乞う人々に施し与えよ―(仏)

 全知全能の神は、消え行く霧に過ぎない人間の考えではなく、生存状態になる前のあなたのただ中にあるのだ。
  『一切の生きとし生けるものは、幸福であれ、安穏であれ、安楽であれ』慈しみのこころづかいの中にあり、富に仕えることなく誠実に働くから益が
 あるという理解と、蓄財を喜ぶことなく、貧しい人々も使えるようにすれば、不景気で苦悩を生み出すことはない。富をくれる人々に仕えたから、大借金
 が生まれた。自制を大切にし、少数の人々の過剰な贅沢に仕えることもない、万物に対して公平な心。

   心の中で知っているという人々が増えれば、世は救われると。邪まな見解を捨てそのまま、真実な存在なのです。

265 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/23(月) 21:01:01.44 ID:swScl4+6
『山を移すほどの強い信仰の者(神通力あり)の状態から、肉体ありを欲したため、このような生存状態に至った
  母の強い愛に護られ、まだ汚れのない子供は何も信じず、外で元気に遊んだり、自分を愛し、何かしたいという将来の希望を抱いて生きる』

神は悲しみや敵意・憎しみ・怒りという感情や、その気があれば悪いことをしでかすかもしれないそのままの人間の状態にされた。山を移すほどの強い信仰の
状態は、一切悪を思うことがなかった。

□良識的にわかっているハズの人々
 自分を愛し、何かしたいという将来の希望を抱いて生きようとする子供を、盗みに入った者が見られたため殺した。家族は悲しみ、その泥棒に敵意・怒り・憎
 しみを抱いた。そのことがわかって人々は法律などつくって地上を治めようとする。人々の判断により、死刑制度もできるし、一生の償いとして人の幸せを得
 ることのできない状態にし、家族への損害賠償のためにだけに日々働かせる。

266 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/23(月) 21:02:05.67 ID:swScl4+6
□神にとっても家族にとっても、幸せになりたいとして生まれた子供には二度と逢えない

 ―母が己が独り子を命を賭けても護るように、そのように一切の生きとし生けるものどもに対しても、無量の慈しみのこころを起こすべし―(仏)
   そのようにこの世で自分を愛し生きようとする人々に、この世の人々はそれを大切に思い執着しなければいけない。
 殺されていく人々を悲しまなければいけないし、人々の安穏・安楽・幸福な暮らしを害おうとする者に、ある程度、敵意・憎しみ・怒りという感情を抱くこと
 も人間としての機能なのである。

 地上のものに心を引かれず、山を移すほどの者から、悪をしでかすかもしれない、感情もある人間の状態にされたのは、人間が法律をつくって地を治めるため。

 犯罪者は、人々の安穏・安楽・幸福な暮らしを奪ってまで、私利私欲や自分の思いで人を傷つけたりしたことを言い訳せずに、素直に謝罪し、その分の償いをし
 ないといけない―苛酷なることなく、貪欲なることなく〜万物に対して平等―(仏)―公平とあわれみと忠実とを見のがしている―(マタイ)


267 :思慮 ◆AIOdk12HhuOj :2012/07/23(月) 21:06:55.13 ID:swScl4+6
□神は地上のものに心を引かれた人間どもを悪にしたが、人間が自立して地上を良識的に治めようとしていることに満足していらっしゃる

 『神に信仰ありとできるのは、地上のものに心を引かれず、衣食があれば足りるような暮らしで日々すごし、何事も思い煩わないよう努める者だけである』と。
 『便利な物を得たり、喜ぶような物を得たり、人の幸せを少しでも喜ぶ者は、私に全く信仰のない者だ!』

 ―敵を愛し、憎む者に親切にせよ―(ルカ)―罪がないのに罵られ、なぐられ〜堪え忍び、忍耐の力あり、心の猛き人―(仏)
 ―恩を知らぬ者にも、悪人にも〜あなたがたの父なる神が慈悲深いように―(ルカ)

 それぞれ自分を愛するという者に造られた。考え方の相違や気に入る気に入らないというその人の好み・・・地上のものに心を引かれた罪の代償。
   自分の思い通りに動いてくれる人はいないが基本とされる。
 山を移すほどの者から、非常に愚かな人間の状態に生まれ、少々のあやまちをゆるしたほうがあなたの益になるという上からの知識。
 「一切皆苦」で、神にとって苦しみを喜ぶために生まれてきたのだから。「何かしたいこと」のために日々争うことは、本当の愚者・知恵の無い者となる。

268 :神も仏も名無しさん:2012/09/11(火) 22:49:32.01 ID:qMqc9jhk
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪


269 :神も仏も名無しさん:2012/09/11(火) 23:21:59.07 ID:DAbfejCS
思慮の次は阿含かw

270 :神も仏も名無しさん:2012/09/12(水) 01:15:58.64 ID:U1jQP1qi
>>1
神はオマエを愛する義務がない。
なぜなら、神だから。
神がオマエを愛さなくても、救わなくても、神は困らない。

神はモーゼに『命令』した。
神が人間モーゼと
対等な契約に服従する事はない。


271 :神も仏も名無しさん:2012/09/20(木) 02:57:47.33 ID:WwZgPK0V
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ 
創価シネ
創価シネ


272 :神も仏も名無しさん:2012/09/24(月) 00:43:33.68 ID:kL9P9VEk
祓い給へ浄め給へ
かむながら
護り給へ幸へ給へ

273 :神も仏も名無しさん:2012/09/24(月) 00:45:38.74 ID:kL9P9VEk
伊勢の空気はすごい良い空気をしてた
伊勢~宮一帯はもう都会化しているので
伊勢~宮から外に出れば特に生き生きとした空気をしているわけではないが
鳥羽とかその辺りの空気はたまらなかった。波止場で海の風を浴びるだけで浄化作用があった。
いにしえの時代はもっと生命感がすごかったのだろう。

274 :神も仏も名無しさん:2012/09/26(水) 11:31:25.24 ID:sHdSlAH3
>>273
>伊勢~宮から外に出れば特に生き生きとした空気をしているわけではないが

「伊勢神宮から外に出れば、気が淀んでいるが」というほうが読みやすい。

>いにしえの時代はもっと生命感がすごかったのだろう。

古(いにしえ)の時代はもっと気が澄んでいたのだろう。

もっといろんな言葉を使うと、読みやすくなる。

275 :神も仏も名無しさん:2012/09/26(水) 20:39:37.86 ID:ZoIbvQJf
別に気が「淀んでいる」ほどではないと思うけど。
正確に記述したつもりですよ。ふつうですよ。都会ではないし。

「いにしえ」はそうですね。変換辞書に登録しておきました。

「気が澄んでいた」…では此方が伝えたいことと違ってくるんですよねぇ。
気が澄んでいるだけでは子宝には恵まれないし、
生命力によって死霊の性質が変わるといった種類の浄化作用もあるよ。
語彙力なくて読みにくいのは申し訳ないですが、こちらからも助言だけど
古典とか歌詞とか癖のあるものも理解出来た方がいいよ。

276 :神も仏も名無しさん:2012/09/26(水) 22:32:52.05 ID:o2YtwnOl
>>1
>愛だろ神は、存在するよ 

確かに!


>>270
>神はオマエを愛する義務がない。
>なぜなら、神だから。
>神がオマエを愛さなくても、救わなくても、神は困らない。

人間の存在理由
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1289663508/l50

>神はモーゼに『命令』した。
>神が人間モーゼと
>対等な契約に服従する事はない。

神とモーゼの契約は「上下契約」というが、日本の歴史上には無い契約。









277 :神も仏も名無しさん:2012/09/26(水) 22:36:13.48 ID:o2YtwnOl
人間の存在理由
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1289663508/l50
     ↓ 
   >211〜213   

278 :神も仏も名無しさん:2012/09/27(木) 12:57:23.29 ID:s7n5FMSa
>>276
神は、人間をひたすら愛していると思えばいい

只管大愛

279 :神も仏も名無しさん:2012/09/27(木) 15:45:24.48 ID:cY4VhYlM
愛だろ神は、存在するよ

280 :神も仏も名無しさん:2012/09/27(木) 15:55:39.26 ID:ovJ3i07a
とふぉかみえみため(遠き先祖の神よ我に微笑みたまえ)、
これに尽きる・・・。

281 :神も仏も名無しさん:2012/09/27(木) 16:39:38.51 ID:ir2UYmf5
俺は神の存在を信じる…が
神など俺は愛せない

282 :神も仏も名無しさん:2012/09/27(木) 16:44:04.54 ID:ir2UYmf5
ヤツは俺に金をくれなかった…
ヤツは俺に絶対権力を与えはしなかった…
ヤツは人並みの幸せすら俺から奪った…
世界中の人間を犬のように…
俺に従わせなかった…
あんたはやはり賢明だった…
俺は人間には極端に冷酷非情だから…

283 :神も仏も名無しさん:2012/09/28(金) 04:53:34.65 ID:yR8Z6BBd
神の愛・・・人生の全て

284 :神も仏も名無しさん:2012/09/28(金) 15:00:14.57 ID:I5YhvPH3
見返りを求めずに相手を想い、愛することを意味する “無償の愛” 。
親子や恋人間の愛情だけでなく、見ず知らずの誰かへのボランティア精神などを指すこともあるようだが、
完璧なまでに見返りを求めないことは人間にとってなかなか難しいことではないだろうか。

だが、犬にとっては当たり前のことのようだ。最新の研究によると、犬は飼い主かどうかに関わらず、
泣いている人間に対して本能的に寄り添い癒そうとすることが明らかになった。
その際、食べ物やかわいがられることなどの見返りはまったく求めていないという。

犬はやさしい事が科学的に証明された
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1347829984/

285 :神も仏も名無しさん:2012/09/28(金) 23:49:31.79 ID:LWjRu4Cb
その犬よりも賢かった狼は、さぞ神秘的だった事だろう。

286 :神も仏も名無しさん:2012/09/29(土) 14:22:17.16 ID:qKjYfZtH
The dog does not believe in God.
However, it is more gentlemanly than "the believer of God."

287 :神も仏も名無しさん:2012/09/29(土) 15:19:58.79 ID:2lV7JU1M
真面目に誠実に愛情を持って、身を切る思いでやっと信仰は神様からプレゼントされる気がします。
歴史をみると、30歳以降が多いようです。

人に与える事も、説明も出来ませんが。

最低限、善を求めて生きる姿勢は、必要だと思います。

288 :神も仏も名無しさん:2012/09/29(土) 23:43:48.18 ID:3fu430Wp
>>286
the believerを小馬鹿にする愚民ですか?

289 :神も仏も名無しさん:2012/10/02(火) 23:11:09.60 ID:1sfha2h6
そうだワン dog>>>壁>>>壁壁>>>>god beleavers

290 :神も仏も名無しさん:2012/10/03(水) 11:35:38.18 ID:44UMiq50
愛だろ神は、存在するよ

291 :神も仏も名無しさん:2012/10/03(水) 19:36:25.32 ID:9NPGOAmj
愛だろ神は、存在するよ

>>289
つづり間違ってる

292 :神も仏も名無しさん:2012/10/04(木) 01:09:55.33 ID:FoxG40b7
>>291
その通りですが、その突っ込みが愛ある行いですか。
2ちゃん脳そのもののような気がします。

293 :神も仏も名無しさん:2012/10/04(木) 02:06:15.32 ID:e2TL4wvq
神経質すぎるのでは?
それと2ちゃん脳の定義とはまるでシンクロしてないけど

294 :神も仏も名無しさん:2012/10/04(木) 12:36:55.93 ID:XQ/Ko2UF
>>291
「つづりが違う」と言っただけで、2ちゃん脳になるわけないでしょう。

295 :神も仏も名無しさん:2012/10/04(木) 20:27:08.32 ID:KCS7JAvZ
愛だろ神は、存在するよ

296 :神も仏も名無しさん:2012/10/05(金) 11:09:12.53 ID:gG/F5DQq
愛だろ神は、存在するよ

297 :神も仏も名無しさん:2012/10/06(土) 01:51:36.08 ID:8B9dqsEw
dogだろgodは、はい、お手。

298 :神も仏も名無しさん:2012/10/07(日) 02:43:51.63 ID:FBbiLgyu
マイナスを減らす事で国体の維持に貢献できる
・祝詞とお経を唱える事 (霊障を減らす)
・伝統宗教を信仰する (民度の低下を防ぐ事)(地域の結束を強める)
・貪瞋痴慢疑悪見を減らす事 (諍いを減らす)
・酒やタバコの量を減らす事 (感受性をすり減らさない)
・仕事でミスをしない事 (資源が無駄になる)
・交通事故を防ぐ事 (怨霊を生み出す。環境破壊になる)
・公共の交通機関を利用する事 (動力がもったいない)
・虐めを減らす事 (愛国心が消える)(因果応報が来る)
・虐めを減らすには自然環境を破壊しない事 (DNAの劣化を防ぐ事)

好きに綱領を増やしたり減らしたりして拡散してね

299 :訂正:2012/10/09(火) 20:22:22.45 ID:8pBsWPKo
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  こんな時代だからこそ…
    |         )●(      |  \_____ 
    ヽ        ー      /
     `-、           /

マイナスを減らす事で世の中に貢献しよう
・祝詞とお経を唱える事 (霊障を減らす)(新・旧約聖書でも良い)
・伝統宗教を信仰する (民度の低下を防ぐ事)(地域のきずなを強める)
・貪瞋痴慢疑悪見を減らす事 (諍いを減らす)
・酒やタバコの量を減らす事 (感受性をすり減らさない)
・仕事でミスをしない事 (資源が無駄になる)
・交通事故を防ぐ事 (怨霊を生み出す。環境破壊になる)
・公共の交通機関を利用する事 (動力がもったいない)
・虐めを減らす事 (愛国心が消える)(因果応報が来る)
・虐めを減らすには自然環境を破壊しない事 (遺伝子の劣化を防ぐ事)

好きに綱領を増やしたり減らしたりして拡散してね

「DNA」は物質名だった。どうでも良い事だが。

300 :神も仏も名無しさん:2012/10/10(水) 21:17:23.75 ID:8rMzTi18
悪感情を減らそう

301 :神も仏も名無しさん:2012/10/10(水) 23:13:55.15 ID:OvKB0iBW
http://blog.livedoor.jp/darkm/archives/51325251.html
モルモン教徒だけど、何か質問ある?wwwwwww

名スレ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:05:05.22 ID:oUmCWO550
モルモン教には、祝福師と呼ばれる人がいるんだ。
教徒が、祝福師の祝福を受けたいと申し出たら、祝福文というものをもらうことができる。
これは、祝福師が、断食などをしてしっかり備え、神にその人の未来を御霊を通して啓示を受ける。
俺は祝福師の祝福文を貰ったが、全くそれに書かれたとおりに人生が進んでる

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:37:48.79 ID:oUmCWO550
ちなみに、俺は伝道中に証を得たよ
自転車に乗っているんだが、頭に響くような音で、止まれ!!!って聞こえたんだ。
反射的にブレーキしたら、事故った車がこっちに転がってきてたよww
ブレーキしてなかったら間違いなく巻き込まれてたww

302 :神も仏も名無しさん:2012/10/11(木) 22:40:59.46 ID:8KO0mUXr
愛だろ神は、存在するよ

303 :神も仏も名無しさん:2012/10/12(金) 23:18:31.41 ID:Ou0/ikhG
神なんか必要ない、代わりに女神が欲しい

304 :神も仏も名無しさん:2012/10/12(金) 23:20:59.95 ID:lSTudYbD
愛だろ神は、存在するよ

305 :神も仏も名無しさん:2012/10/13(土) 01:36:39.37 ID:e1xyKyZw
愛とは共同体を維持するための
相互依存関係を快と評価する感情
自由を奪うための最強の道具
奴隷であることを正当化する呪文

306 :神も仏も名無しさん:2012/10/13(土) 14:47:38.50 ID:avo1Bgd8
女神の母乳を直飲みたい

307 :神も仏も名無しさん:2012/10/13(土) 21:24:13.33 ID:I3S1Fz24
>>306
あきらめろ

308 :神も仏も名無しさん:2012/10/15(月) 22:40:02.96 ID:aYzjB1PU
>>303
女神も神だから

309 :神も仏も名無しさん:2012/10/16(火) 09:54:39.85 ID:ASYig9w0
愛だろ神は、存在するよ

310 :神も仏も名無しさん:2012/10/16(火) 18:37:38.91 ID:mRw++Cmx
愛だろ神は、存在するよ

311 :神も仏も名無しさん:2012/10/16(火) 19:52:50.10 ID:8PSUHcfH
>>281
ならば、ひたすら信じていなさい。
人間が神を信じるほどに、神は力を増す。

312 :神も仏も名無しさん:2012/10/17(水) 01:21:55.47 ID:44FWSYO4
>>303
http://kilauea.bbspink.com/megami/


313 :神も仏も名無しさん:2012/10/17(水) 11:53:34.65 ID:uVpZe5CQ
愛だろ神は、存在するよ


314 :神も仏も名無しさん:2012/10/17(水) 18:50:00.16 ID:JbvhLP48
YES!

愛だろ神は、存在するよ

315 :五関敏之:2012/10/18(木) 17:57:23.62 ID:ROyYObsB
せやったなあ

316 :神も仏も名無しさん:2012/11/16(金) 15:21:42.30 ID:RE6f0JAt
>>314
YES!

神は人の敬により威を増し、
人は神の愛により徳を沿う

だったかな

みんな、もっと書けよ。
アンチのほうが活発だぞ。負けるな

317 :神も仏も名無しさん:2012/11/16(金) 21:24:59.41 ID:85k5na6D
神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ

まことに神は愛なりき

318 :神も仏も名無しさん:2012/11/17(土) 19:23:13.67 ID:X/Iyrubd
こんな世界で皆さん篤実ですね
ま、神様は愛なんだけど

319 :神も仏も名無しさん:2012/11/19(月) 11:55:30.12 ID:iu+04q8/
ステマだ神は、散財するよ

320 :神も仏も名無しさん:2012/11/19(月) 22:20:46.82 ID:VaiuWhFE
愛ですね神は 存在するよ

321 :神も仏も名無しさん:2012/11/20(火) 02:29:11.47 ID:CrRjn+AN
ステマですね神は、散財するよ

322 :神も仏も名無しさん:2012/11/22(木) 05:47:30.62 ID:Hv8UAmPb
ステマだ神は、散財するよ

323 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 12:44:58.27 ID:sXre2jr5
愛ですね神は 存在するよ
愛ですね神は 存在するよ

324 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 12:59:40.59 ID:sXre2jr5
神のみいずはとこしえに、無辺に轟き渡り
豊芦原の四方(よお)にいきわたらぬところ無し。

325 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 13:38:44.43 ID:4uUREXEN
ステマだ神は、散財するよ

326 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 14:57:50.55 ID:7HymCMNe
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

327 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 20:46:04.99 ID:O+ke75o3
旧約では妬むものと言ってるから妬みの神だよ

328 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 21:04:45.78 ID:7HymCMNe
ユダヤの神は、シナイ山のお山の神様だよ。
お山の神さんは妬みの神だが、(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛の神は日本の神、八百万神だよwww

329 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 22:12:47.16 ID:cc6b1tLp
妬みも愛も元は同じです

330 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 22:39:19.60 ID:7HymCMNe
妬みはエロス愛、
神の愛アガベーは無私の愛・・・妬みとは無縁

331 :神も仏も名無しさん:2012/12/04(火) 00:55:34.96 ID:NfsiKUB2
>>330
http://ja.wikisource.org/wiki/%E5%87%BA%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E8%A8%98(%E5%8F%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3)#20:5

332 :神も仏も名無しさん:2012/12/06(木) 22:47:51.37 ID:9bATXAfK
主を讃えよ

333 :神も仏も名無しさん:2012/12/11(火) 18:01:30.40 ID:z3zY/C03
God exists.

334 :神も仏も名無しさん:2012/12/11(火) 20:00:06.96 ID:ckQt4kYC
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

335 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 10:25:44.74 ID:OAmJTVGw
Yes. They exists!

336 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 13:50:09.66 ID:mUtzjGXt
現実は、神なんかいないけどね
いつまで中二病を引きずってるんだよ!!

337 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 18:39:56.45 ID:ySWKItYx
>>335
「They」なのか・・・

338 :神も仏も名無しさん:2012/12/15(土) 14:06:22.70 ID:UzBl1lSy
>>336
(๑╹3╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

339 :神も仏も名無しさん:2012/12/15(土) 23:28:27.34 ID:58lGBqTc
愛とは
相手を支配または相手から支配される事を肯定するための感情
生理的な安全装置を無効化する毒薬

340 :神も仏も名無しさん:2012/12/16(日) 22:41:44.35 ID:1XDxDciw
主の愛は偉大です。
それ以外何を申し上げられましょうか。

341 :神も仏も名無しさん:2012/12/16(日) 23:57:50.43 ID:3WTpSueq
>>339
信者は奴隷の幸福を求めているのだから何を言っても無駄

342 :神も仏も名無しさん:2012/12/18(火) 09:06:39.78 ID:cK/3sLIZ
主よ来たりませ

343 :神も仏も名無しさん:2013/01/03(木) 14:15:23.96 ID:bNNzolIg
>>342
空しい願い

344 :神も仏も名無しさん:2013/01/08(火) 14:52:44.70 ID:K8ouGMuK
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

345 :神も仏も名無しさん:2013/01/09(水) 15:37:06.77 ID:oufs06fE
愛だろ神は、存在するよ

346 :神も仏も名無しさん:2013/01/10(木) 23:28:55.17 ID:KblbLlIO
神より来たる苦難を耐え忍ぶ者は幸いだ。
彼らは真理を知るに到るであろう。

347 :未来視:2013/01/11(金) 23:41:50.27 ID:8hjSWvE2
突然だが未来を観た
仏教は蓄財によって嫌われ
学校で噴飯物のカルト宗教が教えられるようになるだろう

348 :神も仏も名無しさん:2013/01/12(土) 05:03:49.97 ID:q2r4UJLr
遅ればせの初夢乙

349 :神も仏も名無しさん:2013/01/12(土) 23:09:38.98 ID:nGoCLBVI
愛だろ神は、存在するよ

350 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 03:39:40.39 ID:SABYzjyB
愛無き2chに、神はおわせまじ

351 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 22:58:21.55 ID:kXnllrRi
神はおわせます

352 :神も仏も名無しさん:2013/01/16(水) 23:21:37.08 ID:aSYvBree
神は愛
神は赦し

353 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 01:19:26.27 ID:O2kNpVVf
神は嘘
神は無し

354 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 17:44:22.75 ID:XtKspRjI
神だけが人の憎しみを解くだろう。

355 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 22:26:33.24 ID:VbVBgWvO
ややこしくするだけ

356 :神も仏も名無しさん:2013/01/17(木) 23:18:20.65 ID:Rzxe9has
嗚呼、神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!

愛だろ神は、存在するよ

357 :神も仏も名無しさん:2013/01/18(金) 01:06:52.98 ID:cqZe4JxS
宇宙に満ち満ちてとこしえなのはヒッグス場だったりしてね
特に神なんてややこしいものはいらない

358 :神も仏も名無しさん:2013/01/18(金) 04:07:34.50 ID:3+NpIsiB
謝っても謝っても中韓とキリスト侠の紙は許してくれません。わかってると思うけどね

359 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 16:03:25.82 ID:LygJP9/7
中韓は、日本に対して嫉妬と劣等感に狂っているだけwww

神の愛はとこしえに不滅なれ・・・!!!

360 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 16:06:10.73 ID:1lUZ4luM
韓国の糞牧師を折伏して来い

361 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 00:12:54.00 ID:L5acZVET
糞韓民国は欧米の資本家の経済的植民地www
すでに死んでいるwww

362 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 03:33:41.76 ID:bF77yEdL
半島に愛はない!

363 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 13:34:42.00 ID:L5acZVET
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

日本は神薙の国、神々の愛でしたまう国
中韓は汚物下賎の国、神に見放されたる国

364 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 14:03:54.79 ID:r/qoAFqQ
ウヨ神か?

365 :神も仏も名無しさん:2013/01/21(月) 20:13:45.49 ID:xmoi9f5W
唯一神を戴く国でなければ、繁栄をいつまでも継続することはできない。
日本の行く末は非常に危ない。

366 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 20:11:39.11 ID:1UA9cmxa
アホ、一即多、他即一だぞwww

唯一神即多神、多神即唯一神だぞwww

367 :神も仏も名無しさん:2013/01/22(火) 23:03:42.32 ID:x4Tp5Mg8
ステマ即愛

368 :神も仏も名無しさん:2013/01/23(水) 01:37:32.25 ID:5+aRv+s5
>>366
三位一体のことですね。わかります。

369 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 06:16:44.05 ID:Id1M/RgP
800万本の脚があるタコみたいな神だよ。
ー神の方にアタマがあるかと思えば、そこは腹。
脳無しだ。

370 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 09:15:29.04 ID:BkU7+GMj
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

371 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 10:01:36.87 ID:3Ogse5hZ
  ↑
脳無しだ!

372 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 12:19:13.17 ID:BkU7+GMj
いえ、(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛ですよん〜・・・。

373 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 11:42:58.92 ID:pLySh0V0
スピリチュアルをこじらせた人?

374 :神も仏も名無しさん:2013/01/26(土) 12:16:50.14 ID:pLySh0V0
は存在する

375 :神も仏も名無しさん:2013/01/31(木) 21:11:06.12 ID:yJm7ht84
愛だろ神は、存在するよ

376 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 22:35:38.03 ID:ZYZhMxM7
愛だろ神は、存在するよ

377 :神も仏も名無しさん:2013/02/20(水) 17:19:07.18 ID:1RFCzhwl
神の愛は宇宙に満ち満ちてとこしえに無辺なれ・・・!!!

378 :神も仏も名無しさん:2013/02/20(水) 17:36:05.29 ID:1RFCzhwl
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

379 :神も仏も名無しさん:2013/02/23(土) 08:27:50.24 ID:gy+xruZg
でも宗教には愛がない

380 :神も仏も名無しさん:2013/02/23(土) 15:26:21.52 ID:tJcDKCOU
愛を使って人を支配するのが宗教

381 :神も仏も名無しさん:2013/02/26(火) 14:02:49.45 ID:roNcLx1K
支配かよ。

382 :神も仏も名無しさん:2013/02/27(水) 12:44:45.52 ID:dhpSpkuF
             三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>ヨハンネス
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |

383 :神も仏も名無しさん:2013/03/01(金) 19:40:39.06 ID:NIqUqa6j
神への無条件の服従が教義だからな

384 :神も仏も名無しさん:2013/03/11(月) 22:07:21.28 ID:O5CIFiI6
愛だろ神は、存在するよ

385 :神も仏も名無しさん:2013/04/10(水) 18:28:29.30 ID:Uaz/3iqz
>>377
祈願文になってるぞ。

386 :神も仏も名無しさん:2013/04/17(水) 00:15:50.28 ID:HMbM2dey
愛を体現してる人はマキャベリさんしかいないんじゃないかと思う

387 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 06:18:26.10 ID:1XsMB9Z1
愛だろ神は、存在するよ

388 :ナンシー ◆oAl6hmX7x./1 :2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:V8fOgKCt
これも候補スレッド。

389 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:3) :2013/09/06(金) 04:56:28.45 ID:sTQeNGqD
all you need is love

390 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 09:18:46.97 ID:ojR7NleN
(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡愛だろ神は、存在するよ

391 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 09:27:29.59 ID:pzJFWfCD
God will be love, He is being

392 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 08:39:31.01 ID:5w+GNqIp
東京五輪決定、韓国ネットユーザーが不信感
サーチナ 9月8日(日)12時48分配信
「国際社会は戦犯国日本の右傾化とか、原発による(環境の)汚染など韓国が深刻に考えていることを何とも思っていないようだ。
国際社会は無知なのか」といった「失望」の声が寄せられた。

++++++++++++++++++++++++++
いや、無知なのは国際社会じゃなくて、アナタ(笑)

393 :神も仏も名無しさん:2013/11/01(金) 09:53:03.21 ID:tINVVMhG


394 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 12:22:14.40 ID:KszWiJZE
僕には何もない。青春もない。親もいない。
僕は10年間いじめられた。25年間孤独だった。
僕は若いときを満喫できなかった。
神はいないに等しかった。

395 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 12:30:09.80 ID:zMVDIzQe
今居ると言えればall ok。
全てが祝福だったことを知る。

396 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 12:45:22.04 ID:KszWiJZE
僕は少なくとも25年間、地獄のような日々を送りました。
青春といわれる時期をすべて無駄にしました。
これからどんな祝福があるのか知りませんが、
私には2倍の祝福がありますように。

397 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 14:56:18.00 ID:Va1oBsRP
愛だ愛

398 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 13:37:23.92 ID:L1LgGxrH
彰久のスレか

399 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 15:45:18.72 ID:J2HKaZCg
神は妄想 晃久は糖質

400 :ビックバン信者:2013/11/24(日) 19:26:30.51 ID:TpXewxwK
愛はあるよ、白人同士では。有色人種に対しては????????

401 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 19:30:51.58 ID:aZxbOU+n
白人には白人の神がありカラードにはカラードの神がある。

402 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 19:50:31.90 ID:cj1FiYdJ
万人の道徳心の根源には神がまします

(????)? 〜 ?愛だろ神は、存在するよ

403 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 20:16:58.90 ID:gdn/Vuiz
神様はいるよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
実在だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

404 :神も仏も名無しさん:2013/11/24(日) 23:13:55.34 ID:cj1FiYdJ
神さまはいますよ、いつも守ってくださってるのを実感してます

405 :神も仏も名無しさん:2013/11/25(月) 01:21:34.93 ID:kpLEPMoE
微塵も感じないね。

406 :神も仏も名無しさん:2013/11/25(月) 13:55:42.44 ID:tPzxHaPv
それはお前がアホだからだよwww

407 :ビックバン信者:2013/11/25(月) 17:54:27.78 ID:at2xEJX8
いまや全世界は愛で満ち溢れている、愛を説いたキリストさんの大勝利。
しかし、愛よりも人命よりもお金を選択する連中もいる。

408 :神も仏も名無しさん:2013/11/26(火) 09:29:05.83 ID:z4gUouHA
神の愛がなければ一瞬たりとも生きてはいけないと言うことを知れ!!!

409 :神も仏も名無しさん:2013/11/27(水) 04:25:03.35 ID:PZf6Yp+C
そんなわけないじゃん
神の愛とやらが我々にどのように作用しているのか説明してみ

410 :神も仏も名無しさん:2013/11/27(水) 12:25:29.28 ID:siCTt7Np
大自然が神の愛・・・大地がなくんば生物は存在できない
太陽の恵みがなければ人は生きられない
これが我らに作用しておるところの神の愛なり

411 :神も仏も名無しさん:2013/11/28(木) 06:58:42.52 ID:Bgg6Y3+/
n

412 :神も仏も名無しさん:2013/11/28(木) 17:15:47.48 ID:S2TkSMoH
大自然が神の恩寵っていう前提

413 :神も仏も名無しさん:2013/12/21(土) 20:57:42.84 ID:MfRDlm0j
>>412
そう。それがはじめから決め付けで思い込みで妄信なんだよ

414 :神も仏も名無しさん:2013/12/21(土) 21:01:58.19 ID:MfRDlm0j
大地は大地。太陽は太陽。水は水。
いずれも生命に力を与えるが奪うのも容赦ない。だがそれだけのこと。
恐れたり有難がったり原始人の域を超えられない人間のほうが多いのだろう。
それらに対しては未だに理性より飴と鞭が効果的ではあるんだよな。

415 :神も仏も名無しさん:2014/02/20(木) 19:29:10.85 ID:jPXZToiI
結果論を原則にしちゃうとかどんだけ馬鹿だ。

416 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 17:50:05.32 ID:Dvj9ZDCR
こっちもあげとく

417 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 13:14:54.21 ID:44zuwj1z
死人に口なし

今更ながら飯島愛とアスカの関係が週刊誌の記事になった。
何故愛が引退するとき、霊能者江原啓之氏、木村藤子氏などが霊能という
トンデモ能力で一般視聴者を煙に巻いて薬物疑惑をもみ消したのか

霊能者とは真実を消すフィルターみたいなものだろうか

418 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 19:34:07.81 ID:7Jqtwm7/
神は体験のあるものには現実以上の現実であるが、ない者には永遠の謎であろう!!!

419 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 03:36:33.81 ID:80bmjEo1
統合失調症の人の体験は健常者にとって永遠の謎ってことでおk?

420 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 07:55:49.78 ID:SojSpxlZ
統合失調症の症状は調べたら健常者でもわかる疑似体験可能
神との体験は調べようがない

421 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 22:34:15.18 ID:8WVoo0j0
愚かで醜い無神論者の痴語、相変わらずだなwww

422 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 14:33:43.11 ID:cHZzxcMR
>>379
あるよ

423 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:34:34.82 ID:48HpfK8F
すげえ変な人を見たけど、目の前の人間が神であるかもしれないなら
おそらく見ることができないはずのものを本当に見てしまったのだから混乱するわな。
だとすると変な人に見えるのも納得だがそれはおそらく神ではない。
ローマー法王をリアルで見た人もこんな感じかと思った。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)