5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某宗教の2世だけど質問ある?

1 :神も仏も名無しさん:2012/03/15(木) 16:11:46.57 ID:5JASC/o0
このスレはこの板であってるのか?

2 :神も仏も名無しさん:2012/03/15(木) 16:19:38.30 ID:5JASC/o0
誰も見てなさそうだし
書こうかな

俺は生まれた時からある宗教の2世として所属していた
宗教に入ってる奴なら(俺のとこだけかな?)知ってると思うけど
必ず日曜日は協会に行かなきゃ行けないんだよね
そこは一軒家を改造した感じで広かったけど
独特の匂いがするんだよね

3 :神も仏も名無しさん:2012/03/15(木) 16:21:13.02 ID:5JASC/o0
親からパソコンやめろといわれたので
コレで落ちますまた明日遅くなるかもですが会いましょう

4 :神も仏も名無しさん:2012/03/15(木) 22:24:53.38 ID:GpmB9ZG9
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

5 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 05:59:48.71 ID:H0JztZI+
どの宗教かはっきり書かなきゃ質問も出来ないじゃないかw

6 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 07:14:55.53 ID:xaTKdC9C
>>5
だよなw
スレ主の意図がわからん。何処の宗教か当てるゲームなのか?

7 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 10:32:31.50 ID:mgWgbipP
その一軒家はキムチの匂いがしますか?

8 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 13:34:53.20 ID:hslhfruV
>>7
アパートだよ
あっ1ですてかなんで知ってんだよ!
まさか・・・のぞき

9 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 13:35:49.07 ID:hslhfruV
答えかくけど
統一教会ですはい
質問どーぞ

10 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 15:31:30.91 ID:hslhfruV
あれないのか

11 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 22:33:06.73 ID:H0JztZI+
一軒家に住めずにアパート住まいなのは献金が大変だからですか?

12 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 22:42:25.92 ID:CIrTkxZX
キリスト教か創価だろ

13 :神も仏も名無しさん:2012/03/17(土) 05:27:22.48 ID:q5xgIx9P
一軒屋を改造したアパート型教会でキムチ鍋

14 :神も仏も名無しさん:2012/03/17(土) 10:43:10.70 ID:z9uRjpsF
>>11
いや、それは関係ないと思うけど・・・
>>12
キリスト教だよ
>>13
なんでわざわざアパートにしなきゃならんのだ

15 :滝本洋平:2012/03/17(土) 11:15:29.06 ID:Lz8GehHt
http://www.youtube.com/watch?v=D-uB5UdrSpY&context=C4775130ADvjVQa1PpcFNiQDvO5IvgqCGErGapBebb6hSERIa_Lj0=
殺害予告ではありません。創価学会員(本尊を信仰する魔民)は見た方が良い。

16 :神も仏も名無しさん:2012/03/18(日) 08:53:04.38 ID:2ZVYlJjw
>>15
なにこれ・・
チキンの俺には無理だ

17 :神も仏も名無しさん:2012/03/31(土) 17:00:29.98 ID:YVGW9eC1
そうでもないよ

18 :2世:2012/04/02(月) 11:20:58.95 ID:i8ubZLY8
久しぶり1です
昨日、礼拝に行ってまいりました

19 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 16:35:23.13 ID:0fb8oUpT
>>18
詳しく
何歳?

20 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 16:37:08.16 ID:MArzssNp
統一教会でも個々の教会の聖職者は牧師というのか?

21 :2世:2012/04/03(火) 13:08:25.98 ID:/DEq76F0
ごめん遅くなっちゃって
昨日、15になります多

22 :2世:2012/04/03(火) 13:09:36.06 ID:/DEq76F0
親父が帰ってきたからいったんストップ

23 :2世:2012/04/03(火) 13:26:22.24 ID:/DEq76F0
これからちょくちょくレスしてくから
もしかしたら、レスできないかもしれないので
そこらへん分かってくれるとうれしいです

4月1日
親から教会行くよと言われ
渋々いく1
7年ぶりぐらいから教会には行ってないので
めんどくさいと思いつつも準備をし、
いざ教会へ
そして、電車に乗って何十分
某都市の教会に着きました
>>20いいや、牧師じゃなくてその教会の地区長さんだよ



24 :2世:2012/04/03(火) 13:27:12.75 ID:/DEq76F0
レス明日になるかもです


25 :2世:2012/04/04(水) 11:25:39.09 ID:7s+seaJz
教会に着くと礼拝が始まる
ちなみに、子供達は別の部屋で神とサタンの関係を学んでいる
俺は、面倒なので大人と礼拝受けてた
 
まず、地区長の言葉1時間
ゲスト?の話1時間その後、教会を創った創立者
####(名前伏せとくね)のブロマイドカード配って終わり
かと思いきや、####の通ってた早稲田大学の周りとかを
一周する巡礼があった
俺は極度な人見知りで
1「えっ大勢で回るとかテラ迷惑www」
と思っていた。
集合場所は電車に乗って30分の駅前の広場
集まったのは100人弱当然周りからは変な目で見られてる
そんな時、一人の男が大勢の人の前に立ち

    みなさーーーーーん!
と、声を張り上げた。なんでも韓国の教会の人らしく
今回の巡礼の案内人出発は2時といってたがそいつの話のせいで
1時間30分遅れた
そしていざ出発 詳しいことは言えないけど途中で警察が来たよ
そして早稲田についたそこで、####が小さいころは貧しい人に
ご飯を与えてたとか、青年の時日本軍に言いがかりをつけられて
牢獄に閉じ込められたりとか、教会に入ってる奴なら知ってるレベルの
事を言い出した。
そして、早稲田の教会生徒の子は迫害を受けていると
それならわざわざ目立つところで写真撮影するな


26 :2世:2012/04/05(木) 08:58:25.43 ID:/PBzYMTC
以上が4月1日に起きた出来事である

ここまでで質問ある?

27 :神も仏も名無しさん:2012/04/05(木) 15:35:22.53 ID:XlLjvi/2
信者たちはどういった仕事で生計を立てていますか?
什三献金と聞きましたが生活はかなり大変では?

28 :2世:2012/04/06(金) 10:45:52.17 ID:g9fiKBzW
>>27
一家庭それぞれかな
家は親父が働いて、母親が主婦ですが
それ程ではないと思うな、困るって行ったら
おこずかいがもらえないことですね

29 :神も仏も名無しさん:2012/04/06(金) 13:32:20.38 ID:NsUJ2CJ3
母親も働いて教祖一家に貢がないと。お父さんだけの稼ぎでは献金不十分=不信心だから地獄に落ちるといわれるよw。

小遣いをガキにやるくらいなら神(教祖)に献金しろと教えられているからだろうな。
カルト新興宗教の二世三世がどんどん教団と絶縁している。いずれは家を出て独立を機に教団から離れるつもりでしょう?

30 :2世:2012/04/07(土) 11:49:10.79 ID:PlDuymrW
母親も働いて教祖一家に貢がないと。お父さんだけの稼ぎでは献金不十分=不信心だから地獄に落ちるといわれるよw。

は言われたことが無いな

小遣いをガキにやるくらいなら神(教祖)に献金しろと教えられているからだろうな。
カルト新興宗教の二世三世がどんどん教団と絶縁している。いずれは家を出て独立を機に教団から離れるつもりでしょう?

そうしたいけど、親(特に母親)がお前は何も分かっていない
教祖のすばらしさを理解していない。教祖はキリストから命を受けて
教会を立てた。などなど行ってきます
協会のことを悪く言うと、怒り狂ってきます。あんなにやさしかった
母親が教会の事になるとまるで別人のようになります。

おこずかいのことですが、それは家庭それぞれだと思います。
お金をいっぱい持ってるなら2〜3万
そんなにもっていないなら千〜五千円です


31 :神も仏も名無しさん:2012/04/07(土) 16:35:19.90 ID:6YHYL9YO
カルト新興宗教の教祖という世にも恥かしい職業で身を立てている男なんてろくなものではありませんよw。
かわいそうに。親御さんは洗脳されてすっかり頭がおかしくなってしまって。
キリストの命を受けて教会を立てたなら、教祖は「今すぐ地球の裏側に行きなさい」と命じられたら、
一時間以内に小さなトランク一つに自分の身の回りのものをつめてぱっと旅立てますか?
神から召された人というものは徹底的によけいなものをそぎ落として身軽でいなくてはなりませんよ。
キリストも秋山好古の「身辺は単純に」を生涯徹底しましたし、パウロもそうでした。
パウロは徹底してよけいなものをそぎ落としてシンプルな人生を送りましたが、彼は宗教で生活することすら
潔しとせず、世俗の労働をして自分の食い扶持を自力でまかないました。
キリストやパウロの生涯と教祖の生涯をくらべてごらんなさい。

32 :2世:2012/04/08(日) 11:22:55.18 ID:Mq0yUmRT
難しい話は嫌いなんです
すいません

33 :神も仏も名無しさん:2012/04/08(日) 21:43:15.71 ID:ysnaNzZo
>2世さん

統一教会の2世さんの書き込みは貴重なので、書き込みありがとうございます。

質問なのですが、統一教会の2世として、他の家庭と比べてここが違うと感じたのはどんなところがありますか?

おこずかいもらえないことと、教会を悪く言うと母親が怒り狂うことと、他に何かありますか?

2世さんは高校生ですか?CARPに入れとか、STFに入れとか言われてますか?恋愛するなとか。

34 :2世:2012/04/09(月) 13:53:11.90 ID:wFGbfIIk
>>33
まってたよこう言う質問
他の人と違うところはまず

恋愛は2世どうしでしろ
何でかというと、教会に入っていない人はサタン側の人間だからです
ようは、人間として出来ていない(統一教会に入っていない)から付き合うな
もし付き合うなら、その子も教会に入って、洗礼受けなきゃいけないよ
ってこと。ちなみに俺は2次元が好きです

2世さんは高校生ですか?CARPに入れとか、STFに入れとか言われてますか?恋愛するなとか。

中学生です 高校は専門高に行こうと思います

お前も入ればあんなに輝けるのに・・・
と言ってくる。俺は面度くさいし小さい頃から教会には興味が無い
ので、こういうのは嫌なのである。


35 :神も仏も名無しさん:2012/04/09(月) 14:05:09.61 ID:uwdglein
一日も早く家を出て自活したいなら・・・
少年高等工科学校だと中学卒業と同時に入れる。給料も出てボーナスも出るんじゃないかな。
住むのと食べるのと保証されて授業料も無償だし自衛隊の学校だから就職先も保証されているよ。

36 :2世:2012/04/10(火) 14:07:43.48 ID:4or3vCP2
俺運動系は苦手
軍隊はホモがいると聞いたのだが

37 :神も仏も名無しさん:2012/04/10(火) 15:27:25.85 ID:HGgJZSUt
やや日刊カルト新聞3/12の統一協会二世の話は読みました?

38 :2世:2012/04/11(水) 16:33:31.85 ID:uH8SBwZe
いいえ読んでません

39 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 17:18:58.65 ID:ey11lHwO
カルト二世の話はいろいろ読んだほうがいいと思う。
やや日刊カルト新聞の3/12の記事でもいいし、オウム真理教の麻原の四女の「私はなぜ麻原彰晃の娘に生まれてしまったのか」(徳間書店)もいいかも。
2ちゃんなら創価公明板に二世三世のスレッドがあるので見てみるのを勧める。

40 :33:2012/04/12(木) 00:52:46.04 ID:7qD/GuJt
>>34
レスありがと。

2世同士なら恋愛してもいいんだね。

けど、2世同士で恋愛、結婚したら、一生教会に関わる羽目になるか。

将来、実家から離れた大学に進学するとかして、自由を勝ち得るのがいいかも。

41 :2世:2012/04/12(木) 18:27:04.39 ID:i/9xJANZ
>>39
ふーんおkわかった
>>40
そのほうが楽でいいです

42 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 18:43:43.28 ID:OEEtgJyV
自活できるようお祈りしていますよ。
一人暮らしをして自由に自分の人生を生きるためには、なんといっても手に職をつけなくてはなりません。
カルトにはまった毒親や教祖の呪縛から離れて、カルトと関係ない生活をすることです。

独立して自活したら、成人した時点ですぐ脱会届を内容証明で出して、完全に教団と絶縁することです。
もし自分で選んだ相手と結婚するなら、相手にとって最も気がかりなのが「彼が教団と完全に絶縁しているのか?
親からの宗教の誘い等を頑としてはねつけて私を守ってくれるのか?絶対に親の宗教に私を巻き込まないように配慮してくれるか?」です。
将来のことを考えているなら、まず今は手に職をつけるべく勉強すること。そして就職して自活できたら、成人した時点ですぐに
内容証明で脱会届を出して教団とは絶縁することです。

43 :2世:2012/04/14(土) 15:09:59.14 ID:Rlur4ubX
うん
そーいえばこっちが聞くことになるけど・・・
みなさんは統一教会をどのように思っておられてるのですか?

44 :神も仏も名無しさん:2012/04/14(土) 15:22:35.81 ID:Lk0qcNEp
超絶ドカルト。ムーニーの家に生まれた子供がかわいそうというイメージかな。
献金が馬鹿高いし教祖に利用されるだけの人生で毒親に悩んでいる二世が多いのは事実。子供は親を選べない。

親はいいよ。自分の意思で入信したんだから。でも子供はいやおうなしに巻き込まれる。
これ理不尽だよね。なぜ教祖一家のために全てを犠牲にしなきゃならないのかと思うよ。
キリスト教にいくにしたってカトリックみたいに激安な宗派もあるのに。
なにがかなしゅうてこんなめちゃくちゃな献金や結婚の相手まで自分で選べないカルトに・・・と思う。

信者は入信前に結婚相手を自分で選べないとか高額献金とかわかっていたら入信していたのかな?

45 :2世:2012/04/17(火) 09:52:31.31 ID:rXc0maBH
おそくなた
そうなんだ

46 :神も仏も名無しさん:2012/04/17(火) 17:31:38.39 ID:fI56CkIy
あたしも2世だよ
元JSTFだけど今は嫌韓

人権救済機関設置法案って統一教会が絡んでるってほんと?


47 :2世:2012/04/19(木) 19:20:55.59 ID:NWUT3yZa
知らんがな

48 :神も仏も名無しさん:2012/04/19(木) 19:33:52.49 ID:5p6puTSZ
人権なんとかは知らないけど、進化論反対のキリスト風新興宗教系の団体と統一教会はずぶずぶの関係だよ。

49 :2世:2012/04/20(金) 14:54:56.85 ID:beCrKAqb
へぇー?!まじで!
ソースはよ

50 :神も仏も名無しさん:2012/04/20(金) 15:31:56.50 ID:H38CG9d+
そりゃそうだろ。統一教会は進化論否定してるんだから。

51 :神も仏も名無しさん:2012/04/20(金) 16:44:38.69 ID:qA+HPeTY
この本に進化論支持団体と統一教会の関連が出ています

ニセ化学を10倍楽しむ本 山本弘著 楽工社

52 :神も仏も名無しさん:2012/04/20(金) 19:26:45.74 ID:qA+HPeTY
訂正

× ニセ化学

○ ニセ科学

53 :2世:2012/04/21(土) 09:30:23.92 ID:IDOysR5p
お=い
今日の夕方5時半TBSで統一教会のこと出るぞ
wwwww

54 :神も仏も名無しさん:2012/04/21(土) 13:54:39.42 ID:Il0LZbmm
親が統一教会だとアンチ番組等はご法度で×ではないのか?
浅見定雄が書いたアンチ本も禁書ではないのか?

55 :2世:2012/04/21(土) 15:07:05.75 ID:IDOysR5p
ごめん言ってる事があまり理解できないが
俺の情報は、教会から直接ファックスで着たぞ

56 :神も仏も名無しさん:2012/04/21(土) 15:58:06.95 ID:Il0LZbmm
教会からファックスで届いたということは見ろということであるか。さようか。
いや、こういった番組や反対者の書いた著作は悪いデータを入れるからだめだといわれているのではないかと思っていた。

考えてみればネット禁止ではないし、こんなスレッドたてているのであるから、これで破門にならないとは不思議といえば不思議である。
反対者の本やテレビを見たりネットで反対者の情報を入れることが許されているのは驚きである。

57 :2世:2012/04/22(日) 10:38:27.00 ID:2/87iqaf
でしょうね

58 :神も仏も名無しさん:2012/06/09(土) 00:10:20.24 ID:wTo4RPW8
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪


59 :2世:2012/08/04(土) 16:15:13.56 ID:U3LpRCOl
おひさ
1dす

60 :神も仏も名無しさん:2012/08/04(土) 16:25:38.46 ID:WIZ0jPBn
夏休みは宗教の学生キャンプですか?

61 :神も仏も名無しさん:2012/08/17(金) 22:54:20.33 ID:4hewv24a
成和学生会とかワロタ…….

62 :神も仏も名無しさん:2012/08/19(日) 07:23:27.32 ID:OSy486yj
今は教祖の危篤で断食中?断食大変そう。気の毒に。

統一教会は清心病院を持っているのに教祖はそこには入らずに聖母病院のICU。
なぜ教祖は自分の教団の病院に入らないの?

63 :神も仏も名無しさん:2012/09/02(日) 08:09:36.51 ID:P0KmjwG1
教祖の死までカウントダウン?
次の教祖は誰がなるかで跡目相続の争いで大変だね。
信者の間ではどんな下馬評があがっているのか?

64 :神も仏も名無しさん:2012/09/05(水) 07:32:16.54 ID:Bfxw40Do
教祖の葬儀もかきいれどきですね。どれだけの香典が集まるのですか?

65 :神も仏も名無しさん:2012/09/13(木) 14:16:16.07 ID:D817kOBi

みんなチョンピョン行くんですか?

66 :神も仏も名無しさん:2012/09/20(木) 11:14:39.62 ID:aGYJssQR
創価シネ
創価シネ
創価シネ 
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ


67 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE :2012/11/10(土) 14:08:33.45 ID:/TbLHCPI
除名上等、改革解放! キュア好雄兄!

※開放じゃなくて解放なのは、間違いじゃありません

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1352465529/
二世のおまいらには、↑のスレを盛り上げる責任がありまつ(`・ω・´)
(元二世も含む)

http://kigensetsu.wordpress.com/2012/11/08/
「今の統一運動もお父様の聖和を前後して多くの試練を受けておりますが、ある意味ではこれは一大飛躍の機会であるかも知れません。
しかし、それをそのような機会と出来るか否かは私達の責任分担にかかっております」

68 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 21:39:08.30 ID:4ZMrjRmx
マスコミは騒ぐのが仕事、トラブルイベント飯の種、興味関心注目を集める為なら誇張扇動捏造もする。十分なリテラシー教育を受けていない者ほど偏向思想デマ宗教エセ科学に感化洗脳される。史上最大のトンデモ本は新約聖書/感情自己責任論

69 :神も仏も名無しさん:2013/03/28(木) 14:52:56.69 ID:EVa4GfeY
もうかるの?

70 :神も仏も名無しさん:2013/09/20(金) 22:21:46.54 ID:2YWPd7mW
時にあなたは、「自分の中に怒りがある。悲しみも嫉妬心もある」と気付きます。
そして、自分としては、そんな経験するのはイヤだと思います。

しかし、そのような経験を喜びに変えるたたひとつの方法は、
それらが自分の人生にあることを否定しようとするかわりに
自分がいまそれを経験してると認め、
その状態を受け入れることです。

肉体的な経験であれ、感情的な経験であれ、また知的な経験であれ、
あなたが何かを経験しているとしたら
経験していることに意味があります。
否定することはできません。

71 :神も仏も名無しさん:2013/09/20(金) 22:31:53.79 ID:2YWPd7mW
この地球上には、
このようないわゆるネガティブな感情は否定しなければいけないと
思っている人がたくさんいます。
「スピリチュアルな人間になりたい」と願い
「スピリチュアルな生活にはそんな感情が存在する余地がないんだ」と
考えているからです。

しかし、
スピリチュアルな意味でどれだけ成熟しているかは、
ネガティブな感情を持っているか否かではありません。

そのような感情をいかにポジティブな形に使っていくことができるか。
それがスピリチュアルな成熟さの度合いです。

わたしがポジティブとかネガティブという言葉をつかうとき、
それは良い・悪い、正しい・間違っているという意味では
ないとういうこと覚えておいてください。
あなたが感じることに、善悪や正しい・間違っているということはないのです。

72 :神も仏も名無しさん:2013/09/20(金) 22:41:58.01 ID:2YWPd7mW
ただ、その考え、感じ、そして信じていることは、
ポジティブなエネルギー、ネガティブなエネルギーに関連してるかもしれません。

ポジティブ、肯定的なエネルギーとは、調和的な形で統合していくもの。
ネガティブ、否定的なエネルギーとは、非調和的な形で分離していくものです。

ですから、
あなたが調和的でないことを経験したとき、
たとえそれを分離していくようなネガティブなエネルギー、
なにかしっくりこないエネルギーとして感じたとしても、
それは必ずしも悪いわけではありません。

調和的でないエネルギーを感じたとしても、
そのエネルギーを調和をもたらすような形に使っていくことができます。

それはあなたの選択の問題です。

73 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/10/20(日) 19:29:08.83 ID:nCNbE1I/
てst

74 :神も仏も名無しさん:2013/10/22(火) 20:45:09.90 ID:nbAS3lgV
>>1
特に質問はないよ

75 :神も仏も名無しさん:2013/12/24(火) 18:00:36.13 ID:Lcx7bayK
俺もある某宗教の3世

母親の親(俺から見たら爺さん)の代から
信仰をしている。

高校のころ?いや、小さなころから宗教に行くのが嫌だった。
でも、家族みんなやってるから仕方なしに行ってた。

何度か、この宗教を信じることが俺の道だと思い込み、
信じようと頑張った時期があった。

でも、無理だった。

76 :神も仏も名無しさん:2013/12/24(火) 18:04:04.47 ID:Lcx7bayK
 今は、実家を出ているから、宗教との関わりは薄くなった。
辞めると言うと親も悲しむし、いざこざがあるかもしれないと思い、
籍は残し、年間の会費みたいなものを年間5万くらい払ってる。

親との縁を切りたくないから、建前上籍は残している感じ。

だが、結婚を考える人ができた。
彼女や生まれてくる子供たちには宗教はやらせたくない。
親と縁を切る時が来た。

77 :神も仏も名無しさん:2013/12/24(火) 18:22:05.66 ID:Lcx7bayK
 2世、3世の方で辞めるとき、

どのようにしましたか?

 家族と縁を切る、覚悟で辞める宣言しましたか?

78 :神も仏も名無しさん:2014/02/01(土) 23:24:57.71 ID:Bi8rIifO
>>77
遅レスだけど。
宗派によっては難しいかもしれんが、
私はまず進学名目で家を出て遠方へ行った。
そこで計画的に不活発になり、4年後さらに引っ越して就職して経済的に自立。
そこで、その就職先の出先機関に申し出て脱会。
脱会者ネットワークなどがネットで探せれば、力を借りるといいです。
親が通ってる場所とかなり離れてるし、間に不活発になった出先を挟んでるので、
脱会の情報は親まで行ってないっぽい。

脱会の情報は行ってなくても、もう宗教の集まりに行ってないことは言ってるんで
喧嘩にはなったけど。
電話着拒して手紙だけの連絡にしてる。
実家を離れてればそれでなんとかなる。
むしろ、親に従わないと罪悪感を感じるという自分の心との戦いだと思う。

うちの幼児に布教したがるので、ついさっきこのまま引っ越し先を知らせずにフェードアウトしようと決めたところ。
子供に自分みたいな思いはさせたくない。
そこまでドップリじゃない親で、こっちの信教の自由を認めてもらえてある程度干渉されずにやれるなら、
もしかして縁は切らずに済むのかもね。
うちは何度言ってもほとぼりが冷めたら布教してくるし、ものすごい勢いで自分の正当性を並べ立てるし、無理だったわ。

79 :神も仏も名無しさん:2014/02/01(土) 23:29:50.36 ID:Bi8rIifO
あ、遠くても突然訪問してきたり宗教の人を差し向けるタイプの親で、
それでも縁を切るには抵抗があるなら、
むしろ住所は知らせずにメールのみの連絡にするといい。
そのメールも携帯メールじゃなくPCメールにして、
フォルダ分けして、気持ちが弱ってる時は見なくていいようにしておくのがいいかもね。

80 :神も仏も名無しさん:2014/02/09(日) 02:53:41.47 ID:8Ig5aDnT
天理教?
入信したら手のひら返すように態度変わったし腐ったやつ多いし最悪な宗教だよ

81 :T・T:2014/05/16(金) 09:36:11.23 ID:XPjOcypY
安保法制懇は15日の報告書で、多国籍軍への参加や国連平和維持活動(PKO)での武器使用などを全面的に認めるよう提言したが、
安倍首相は、これらの集団安全保障に関する提言は採用しないことを明言した。

 懇談会が報告書を提出した当日に提言内容を打ち消したのは、
「地球の裏側で戦争ができる国になる」といった批判が広がりかねないと懸念したためだ。

 「自衛隊が武力行使を目的として、湾岸戦争やイラク戦争での戦闘に参加するようなことは、これからも決してない」

 首相は記者会見でこう強調した。PKOなどの集団安全保障の場合でも、
自衛隊が行う活動には憲法9条の制約がかかるというのが、現在の政府の憲法解釈だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140515-00050145-yom-pol

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)