5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト教】クリスチャンにしかわからないこと

1 :神も仏も名無しさん:2012/02/23(木) 21:05:45.87 ID:9reaQZPw
仏教が多いこの日本で感じることでも語っていこうじゃないか

2 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/02/25(土) 20:58:53.99 ID:LYQRnVqM
2get

3 :神も仏も名無しさん:2012/02/25(土) 22:48:51.34 ID:i6lySIiw
十字軍の悪行の苦情を俺に言われても困る

4 :神も仏も名無しさん:2012/02/25(土) 23:56:44.35 ID:pz1RJQMW
大航海時代のことも然り

5 :神も仏も名無しさん:2012/02/27(月) 22:40:40.07 ID:7q72yjgi
「キリスト教ってエホバとか統一協会とかのことでしょ?」
「……」

6 :神も仏も名無しさん:2012/02/27(月) 23:03:10.63 ID:q37sZACi
イエス

7 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 11:08:28.49 ID:+NcasI1k
仏教用語を引用して説教されても「だから何?」としか言いようがない

8 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 17:34:13.36 ID:GVCEm3vZ
>>3-4
分かるが、それはオウムの信者だって同じことだと思うよ。

サリン撒いたのも計画したのも賛同したのも自分じゃないんだから。

9 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 17:35:23.13 ID:GVCEm3vZ
>>7
逆にノンクリにとってはキリスト教用語で説教されても「だから何?」としかならないんだよなw

10 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 17:51:03.14 ID:tOwG7zv8
童貞・処女問題にものすごく葛藤する

11 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 18:01:59.44 ID:tg8eJvzr
11:ヨナ書 / 4章 11節
それならば、どうしてわたしが、この大いなる都ニネベを惜しまずにいられるだろうか。そこには、十二万人以上の右も左もわきまえぬ人間と、無数の家畜がいるのだから。」

12 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 18:03:28.39 ID:k9wqwzug
>>8
麻原は殺人直に命令してるからw

13 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 19:11:41.47 ID:GVCEm3vZ
>>12
十字軍だってローマ教皇が指示したんじゃなくて?

14 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 19:13:02.88 ID:k9wqwzug
>>13
アレは戦争です
カリフだって同じことしているw

15 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 19:27:51.48 ID:UzglYvRL
オマエら洗脳バカをわかる事はないw

16 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 23:20:21.83 ID:bRk66GiZ
仏教徒だって洗脳されてるわけだが

17 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/03/02(金) 13:39:55.33 ID:jfhcJSZT
>>13
アラブ(イスラーム)だって、戦争で広まった。

18 :神も仏も名無しさん:2012/03/02(金) 19:19:08.72 ID:ecOe0T2w
仏教徒は自分の縄張りでやってればいいのにどうしてこう縄張りの外に出てくるのかね

19 :神も仏も名無しさん:2012/03/02(金) 20:58:29.97 ID:QhAnpJDk
創価なんて仏教じゃないからwww

20 :神も仏も名無しさん:2012/03/03(土) 09:31:24.42 ID:hRro4gSR
話すときに「俺は無宗教だけど」と前置きされる

21 :神も仏も名無しさん:2012/03/15(木) 09:02:36.27 ID:X/QsW0GB
仏教思想は良いんだが日本の寺や僧は好かないのが多いなあ

まあ多くの日本人は興味なしのなんとも思ってないけど

22 :神も仏も名無しさん:2012/03/16(金) 03:16:17.58 ID:mgWgbipP
イエスは痔だった

23 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 13:19:12.83 ID:pewhw5Lg
知り合い「宗教をやっていて良いことがあった」→宗教を「やる」ってなんだよ?

24 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 15:25:52.82 ID:j6B1+SDZ
>>13
テロリズムと一緒にするな!

25 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 16:36:08.51 ID:J/aQBn5L
>>24
キリスト教などテロと同じだろ

26 :神も仏も名無しさん:2012/04/02(月) 17:18:12.53 ID:ZXKs4zxP
>>23
信仰することだろ?

27 :神も仏も名無しさん:2012/04/03(火) 19:59:49.12 ID:70IO5wfi
>>23
既知外になることだろ?

28 :神も仏も名無しさん:2012/05/20(日) 22:39:50.81 ID:6GUYtWJb
【ビッグガンガン】よいこの君主論【ステマ上等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1334226113/
ビッグガンガン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1332737475/
【投稿】ガンガン系・Gファンタジー志望【スクエニ】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1333737381/
架神恭介「戦闘破壊学園ダンゲロス」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1320917293/
【横田卓馬】戦闘破壊学園ダンゲロス【架神恭介】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324382686/
てめぇらファッションパンクだろ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1232972569/

29 :神も仏も名無しさん:2012/05/27(日) 06:54:34.68 ID:RT+vF4Gi
たまに「あなたキリストなんでしょ?」と聞かれて困る。いえ、私はただの人間ですけど…
「キリスト教なんでしょ?」っていいたいんだろうけど、そこ略さないでよ。

30 :神も仏も名無しさん:2012/05/27(日) 11:46:05.85 ID:sUQ5dU/e
>>29
「私のことをだれにも言わないように」と戒めればよい。

31 :神も仏も名無しさん:2012/06/08(金) 19:42:05.43 ID:tN+h/j/l
キリスト教って、すがるばかりの人で、実践しようとしない痛い奴がいる。
バプテスマを受けられたと喜びはしゃぐ奴。
こいつがバプテスマを受けられたのは、私を車に乗っけて、布教の実績を
上げたかっただけの馬鹿がいる。
人間としては限りなく醜く、自分が実行しなければいけない利他愛の心に
も目覚めず、自分のクリスチャンとしての要求が激しい。
それに、折角バプテスマを受けたのに、奴の態度はどんどん高飛車になっ
て、自分は遠慮なくお説教を言えるお立場なのだという、この勘違いクリ
スチャンをどうにかしてくれ。
どこまで、人を馬鹿にすれば気が済むのか?
そんなにバプテスマは偉いのか?
自分の友達だったら、絶交したいが、母の友達なので絶交もままならない。
誰か助けてくれよ!本当に傍迷惑でうざい奴なんだから。
しかも、聖書読んでないしね。

32 :神も仏も名無しさん:2012/06/09(土) 10:27:00.66 ID:fpYBuWpD
新興宗教の教会の話だそれは。伝統宗教では人を連れて来いなどといわれることはない。
新興宗教は営利法人と同じでメンバーはタダ働きの営業社員に過ぎない。
彼女も洗礼を受けないと地獄に落ちると脅され、洗礼を受ける条件として総収入の一割を献金し、
日曜日には何があっても教会の礼拝を守り、焼香を拒否し、勧誘ノルマを達成しろといわれていたのだと思う。

かわいそうな人だ。行く前に行ってはいけない教会というスレッドで問い合わせてから行っていれば、献金負担も軽く、
日曜日に教会サボっても叱られず、人を連れて来いといわれることもなく、自分のペースで信仰生活をおくれる宗派を紹介してもらえたのに。

33 :匿名希望:2012/06/19(火) 12:13:39.22 ID:rucKumVo
群馬県高崎市稲荷台町
群馬病院
シダミヅホ
○樹の会
キリスト教団へ至急連絡希望

34 :神も仏も名無しさん:2012/06/19(火) 22:06:49.11 ID:7Ihxbpsn
みんな牧師による虐待に遭って苦しんでいる。

35 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 23:34:06.36 ID:fhX+a7je
>>3
一般クリスチャンではなく牧師に対して言うべきだよな。

36 :神も仏も名無しさん:2012/06/21(木) 19:46:37.48 ID:/ECDtiCH
クリスチャンのボスの「牧師」ってのは悪魔の祭司なんだってなw

37 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 18:48:17.75 ID:XfuxZkAF
牧師はプロテスタントで神父がカトリックじゃないか?

38 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 21:52:57.31 ID:C3WMOPOW
>>34
被害者団体を結成しましょう!

39 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 21:18:43.98 ID:XoOXVr3p
クリスチャン業界は覚醒剤汚染されているそうだな。

40 :神も仏も名無しさん:2012/06/27(水) 12:17:49.71 ID:cXlZux6T
たしかにクリスチャンにしか分からないことはありますよね

41 :神も仏も名無しさん:2012/06/27(水) 16:22:55.68 ID:5yyvf7JC
>>34
たとえばどんなこと?

42 :インギー改:2012/06/28(木) 01:25:38.02 ID:PtF23Oub
>>41

大体察しはつきますが

43 :インギー改:2012/06/28(木) 01:35:14.44 ID:PtF23Oub
しかし、その人だけが悪いとは一概に言えないってところがつらいでしょう

44 :インギー改:2012/06/30(土) 20:10:40.59 ID:Q8m+SAM3
>>31

人間のことを何も分かってない。

神にすがることこそ 人の本分。

45 :神も仏も名無しさん:2012/07/01(日) 18:18:42.41 ID:GvKizdE/
>>36
暴力団みたいな香具師が多いしねw

46 :神も仏も名無しさん:2012/07/04(水) 22:40:45.75 ID:XGdFD8Ju
これからは牧師のことをヘロデ大王と呼びましょう。

47 :神も仏も名無しさん:2012/07/05(木) 15:37:20.54 ID:rvwykvzz
牧師は最悪の独裁者、ファラオだ。
その抑圧と支配から人々を解放する必要がある。

48 :神も仏も名無しさん:2012/07/06(金) 18:44:07.64 ID:EiB6/hEQ
牧師など下等超人にすぎん!

49 :神も仏も名無しさん:2012/07/21(土) 10:59:39.95 ID:H9kky0sH
直接謝罪する代わりに祈れば全てチャラみたいな感覚は、部外者にはどうしても理解できない

遠くで祈るしかない状況もあるかもしれないが
裏切ってしまったとか、誤解して攻撃してしまったとか、借りた金を返せないとか
挨拶して状況を説明するくらいの、最低限の償いもできなければ
非信徒はずっとクリスチャンやキリスト教をネガティブに感じることになるからね
何のための信仰か、所詮我が身可愛さじゃないか、と

50 :神も仏も名無しさん:2012/08/06(月) 08:05:36.59 ID:oKICqZLV
聖書には、バラバがキリストを信じて救われたとは一言も書いていない。
(新興宗教が使っている改悪偽聖書には書いてあるのかも知れないが)
ただ単にキリストの代りに解放されて肉体上の命拾いをしただけである。

バラバを必要以上に持ち上げるのは、聖書の範囲を逸脱した行為である。
バラバ=強盗すなわち○○○をキリスト教会の上位におくべきではない。
市民が○○○と同席しないで済むような安全な教会づくりが急務である。

51 :神も仏も名無しさん:2012/08/06(月) 21:07:03.52 ID:KHYxKEsv
マンテンドーDSが欲しい

52 :神も仏も名無しさん:2012/08/08(水) 09:02:53.50 ID:f8e8vQYk
>>46
それいいね

53 :匿名希望:2012/08/15(水) 12:36:45.34 ID:h/A4ZSNE
豊○の会。群馬病院。
キリスト教団とプロテスタント教団と野中広務事務所へ連絡至急希望。
住所と電話番号お教え下さい。
連絡先mizu1615@d/como.ne.jp

54 :神も仏も名無しさん:2012/08/16(木) 14:41:23.35 ID:9Eu2rdW6
http://wwe.co.jp/smackdown/ss/christian/

55 :神も仏も名無しさん:2012/09/07(金) 22:22:48.36 ID:lFU2Ac8D
今の日本キリスト教界はヤクザのものである。

56 :神も仏も名無しさん:2012/09/09(日) 17:20:40.36 ID:jkZ1S94I
米国製の映画などで聖書に関連した言葉が出てくると理解できてしまう。
無宗教の日本人は元ネタを知らない人が多いので。

>>1
こういう内容の投稿で趣旨は合ってるのかな?

57 :世素:2012/09/11(火) 23:58:40.44 ID:f0fDfSu2
【恩讐】キリスト教と同性愛=新ぱーと15【和解】スレを立てて下さい

58 :神も仏も名無しさん:2012/09/12(水) 00:11:33.10 ID:9aRCGlKR
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=8bngWQN8cHk&fulldescription=1

59 :神も仏も名無しさん:2012/09/12(水) 00:13:09.64 ID:9aRCGlKR
http://youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=8bngWQN8cHk&fulldescription=1

60 :中國的魚釣島:2012/09/15(土) 01:51:15.39 ID:av7WiV9Z
中國のもの盗むをするは悪いこと

61 :神も仏も名無しさん:2012/09/15(土) 12:00:28.98 ID:PyUDKvkH
日本のもの盗むのは悪いこと

62 :神も仏も名無しさん:2012/09/16(日) 15:20:01.42 ID:GJ5EKZ34
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


63 :神も仏も名無しさん:2012/10/12(金) 01:14:33.72 ID:3stHe97x
アメリカ映画の聖書関連や引用がすぐわかる・・・こと。

64 :神も仏も名無しさん:2012/10/12(金) 23:09:51.96 ID:Ou0/ikhG
>>3
>>4
やったら辞めちまえ!
加えて魔女狩りの責任を追及される前にな!

65 :匿名希望:2012/10/14(日) 13:08:09.91 ID:QLsnYObq
豊○の会。群馬病院。
日本キリスト教団と日本プロテスタント教団と野中拡務事務所と
河野洋平事務所と河野太郎事務所に至急連絡願います。
連絡先 mizu1615@d/como.ne.jp
↑追記 菱田の言質は全て嘘です。お調べになって下さい。

66 :神も仏も名無しさん:2012/10/15(月) 23:52:17.06 ID:XKSJNYFX
気に食わない相手に「創価乙」とかレッテルを貼るクリスチャンさんて
何を根拠にしてるんだろうね?

天の神様から示されました、とか本気で言い出しそうで怖いんだけど

67 :神も仏も名無しさん:2012/11/20(火) 16:33:11.61 ID:jrYMzQin
>>63
結局、それしか無いんだねw

68 :神も仏も名無しさん:2012/12/03(月) 20:48:10.38 ID:N7SA7HHa
サンタクロースという教えは何なのか?よくわからない。

69 :神も仏も名無しさん:2012/12/06(木) 17:56:21.31 ID:ts7MYVXB
中東問題がよくわかるw

70 :神も仏も名無しさん:2012/12/08(土) 22:52:36.90 ID:DpVSdqQO
心と宗教板キリスト教スレで自演したり相手を根拠なく在日呼ばわりする
そんなクリスチャンの思考システムがわからない

多分クリスチャンにしかわからないことなんだろう

71 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 15:15:32.80 ID:Wavh2Nds
最後の最後まで洗脳していて欲しかった

だけど間違った行いをしている人がいる時は目覚めなければ、
自分まで引きずられるとダメだと思った

せっかく得られた安定だったのに、全てに裏切られたような気分だった
自分も大きな腕の中から放り出されて、真っ暗な闇の中で一人ぼっちになった気分だった

どうしてこれだけ苦しい事があるんだろう?
自分の周りだけが安定していればいいんだろうか?
でも自分の人生もままならず、自分もすごく弱くって、それでも正気を
保ってこられたのは神様のおかげだと思う
すごく苦しい事があっても、神様の声を求めて生きてきたと思う

私は盲目的にはなりなくないし、その為に宗教の勉強をしていると思う
痛みや苦しみは時に形を変えて人を傷つける道具に変わるけど、
そういう事とはなるべく無縁でいたかった

神様がいないと、私は弱いから他を傷つけると思う
だけどそれが自分もすごく傷つけると思う

自分の周りだけでも愛に囲まれた空間を作っていたかったけど、
それが私の弱さだとも思う
弱くってもいいけど、すごく弱すぎると思う

だから神様にもっと近づいていたい
そうでないと、自分の命が途切れてしまいそうだから

72 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 15:24:49.05 ID:Wavh2Nds
正気を保ちたい
心の中の平穏を
外の波は荒れていても、自分の中の海は荒れていませんように
そういう強さが欲しい

何を見ても、何を聞いても、何が起ころうと
自分の中の海は穏やかでありたい

だけどもう自分の中で戦えそうにない脆さがあって、
何に頼って良いのかわからない
そしてちょっとした事で動揺してしまって、
最悪な行動をとってしまったり、
苦しみばかりだと思ったり、
神様のいる場所から、どんどん波に流されて遠ざかっているような気がする

73 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 15:27:22.70 ID:Wavh2Nds
星空も、月も、何もかも昔からそのままで、何一つ変わらないのに
毎日色々と人の声がする
だから本当に必要なのは静寂のような気がする

もう一度だけ、あの頃に見た星空をずっと眺めていたい

74 :神も仏も名無しさん:2012/12/14(金) 17:34:06.87 ID:E0mX2GVW
>>73
パウロ書簡をよく読みましょう
聖霊のバプテスマを求めましょう

75 :神も仏も名無しさん:2012/12/18(火) 21:28:40.13 ID:z6p/wFyl
聖霊のバプテスマ、正確には御霊によるバプテスマは、
現代に求めるものではなく、既に成就したことです。

パウロ書簡をよく読みましょう

76 :神も仏も名無しさん:2012/12/20(木) 07:20:38.08 ID:Vj22npdI
表層意識で神に従う謙虚さをもつと思い込み、深層意識で神に選ばれたと傲慢さを太らせる

これを長いことやってると、自意識では謙虚なつもりでも、一般人から見るとどうしようもなくいけ好かない奴ができあがる

77 :神も仏も名無しさん:2012/12/24(月) 14:20:57.06 ID:HQQZmxk8
神に甘えて、社会通念が薄くなっていく奴が多すぎると思うよ。
神に救われた以上、自らを律して隣人(社会)に貢献をすることが義務であるはずなのに、
そこを忘れて神に甘えるばかりな人が日本の教会には多すぎる。

78 :神も仏も名無しさん:2012/12/24(月) 16:08:46.91 ID:FAXsnZ3Q
>>77
神に救われたと言ってますけどね、
救われた人がどこにいますかね
いないんじゃないですか

もともと救われているのに、救われていないと言って
救ってあげましょうっていう詐欺じゃないんでしょうか

79 :神も仏も名無しさん:2012/12/24(月) 22:26:59.57 ID:rzjWPJ3K
2chで攻撃的な態度に変貌したり、日常生活ではあり得ない卑劣な手を使ったり
こういうキリスト教徒は神に甘えてるんじゃないだろうか?

ここは2chだから、とか言い訳できる人たちは所詮その程度の信心なんだろうけど

80 :牧師B:2013/01/30(水) 13:40:47.36 ID:ZQjnlJMz
牧師に心身を傷つけられた女性は、死ぬまでその牧師を許しません

81 :神も仏も名無しさん:2013/01/31(木) 06:08:05.86 ID:mrGhVqbC
>>80
やられたんだね

82 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 23:09:25.16 ID:C58UNY8N
教界の不倫を知って衝撃を受ける

83 :神も仏も名無しさん:2013/02/13(水) 10:50:41.54 ID:q4IEq+qT
教会の不倫を知って加害者をかばう

84 :神も仏も名無しさん:2013/02/13(水) 12:00:48.24 ID:y004G12i
岐阜の某プロテスタント教会はクリスチャンホームばかり優遇しすぎ。
他から入ってきたクリスチャンばかり厳しいこと言われたりとにかく差別される。
あんな教会行かなきゃ良かった。
熱心に信仰してきたのに、奉仕だって色々やって来たのに。
何この違い?
もっと平等に扱ってほしかっただけ。

85 :神も仏も名無しさん:2013/03/10(日) 03:11:54.02 ID:deKoy+MR
>>71-73
染み入るなあ。

86 :神も仏も名無しさん:2013/04/30(火) 11:24:20.11 ID:l6yezPc1
カトリック教会を訪ねてください。

87 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 13:34:09.57 ID:B9SRvACy
キリスト教は、本当に性格の悪い宗教だ。キリスト教の聖書には卑劣な言葉、憎悪の言葉に満ちている。

 その1つ、「いかに幸いなことか・・・(バビロンの)幼子を捕えて岩にたたきつける者は。(詩篇)137・8・9」。

 これを実際にやっている。南米や中米、そして、北米メキシコやそれらの離島で、キリスト教徒と同行したキリスト教聖職者達が

現地の人々であるインディオを殺し尽くしたが、この詩篇の様に「幼い子供を岩に叩きつけて殺したりしている」。

 また、これ等のキリスト教徒と聖職者たちは、面白半分にインディオの方々を殺したりしている。

 この様な悪漢を生むキリスト教の教義は最悪の宗教である。

 キリスト教の聖職者・ラス・カサスが著した本『インディアスの破壊についての簡潔な報告 (岩波 文庫) 』をお読みください。

 このままでは天に召されないと本国の王に訴えて著した本です。卑劣なキリスト教の姿が描かれています。

 キリスト教のプロパガンダ(嘘宣伝)で、「キリスト教は愛の宗教だ」と錯覚させられているが、4000年に渡って砂漠の地(幸の少な

い地)で奪い合いのトラウマが染み込み、キリスト教の基本構造にあるのは、やはり自分たち信仰者だけを『正義』とし、自分たちの

信仰を受け入れない異教の徒は『不正義・不義なる者』とし、そして、敵視する世界観で存在する。

 キリスト教のあるのは、その愛の言葉の深くを探(さぐ)って行けば、そこに、自分たちだけに通用するという、愛しか見えない。

 自己中心的な『愛』となっている。表面的には美しい愛の様に見える・・が、それは誤認を与える愛となっている。

 この様なキリスト教で、人類が救済できるはずがない。皆様が幸せになれるはずがない。

88 :神も仏も名無しさん:2013/05/06(月) 11:38:42.61 ID:vRMegPlp
カトリック教会を訪ねてください

89 :神も仏も名無しさん:2013/05/06(月) 12:26:19.72 ID:PoNcVBJr
>>87
聖書が悪いというより教会の解釈が悪い
バビロン=破壊者 とする聖句ですね
この象徴表現を軸に読んでいってみては

90 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 12:15:49.51 ID:dyu4XlLh
>>31じゃないけど、うつ病の友人。
辛い時とか、真夜、早朝、時間関係なく(家族に迷惑かかるからと言っても)何度も電話してきたり
さんざん愚痴漏らし、泣きが入り、それにも付き合い。
夕食に招待すれば、大皿のおかずを殆ど自分一人で平らげ、自分は家族から避難され、
バプテスマ受けておめでとう、就職決まったおめでとう。
その途端、支配者にでもなったかのような大柄な口の聞き方になってしまった奴がいる。
人間てこんなに弱いものなのかと思い知らされる。

91 :神も仏も名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:xH/uRMBl
何の信仰を持っていない人というのは、困った事がなければ
そっちの方が自由で良いと思う。だから信仰を持つ人の気持ちが理解出来なかったりするのだと思う
むしろそういう時に信仰を持つというのは非常に難しい事だと思う

だけど例えば、どうしようもない悲劇があった時に宗教というのは
何も信じられなくなった心に大きな希望を感じられる事がある

92 :神も仏も名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:xH/uRMBl
キリスト教だけど、お釈迦様の事も好きで時々本を読んでいるけど
お釈迦様はものすごい裕福で何にも困らなかった。だけど母親を早くに失っていたのね
きっとどうしてこんな事が起こったんだろうとか、母親に会いたいと心から思った事があるのだろうと思う
そうやって小さい頃から人生の事を考えているうちに、色々な人の気持ちを理解したくって
全てを投げ出して放浪しはじめたのではないかと思う
聖書も仏典もお弟子さんが書いたもので本人らが書き記したものではないんだよね

93 :神も仏も名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:PDr/Yn6u
疑問

クリスチャンだか伝統宗教信者だか詳しく知らないが
敵視する新興キリスト教派へのネガティブキャンペーンに熱心な人達がいる
あちらの信者は犬猫以下だとか人生の敗残者になるとか
普通なら口にできそうにない罵り方をよく見かける
キリスト教徒的にはどうなのだろう?といつも思う
ああいうのを見てると、愛のかけらも感じられないんだよね…

94 :神も仏も名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:6iA54Cne
勘違い坊やがこれを見てくれたらいいな…

>>93は、自分の書き込みだが
誰も答えてくれないようだから、君が答えてくれない?

やはり無理か?

95 :神も仏も名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:6iA54Cne
勘違いで得意になる様子を見せられ続けるのにもうんざりだ
こっちにも良心があるから

別のスレageといたから、見といてよ

96 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 16:48:19.21 ID:68RKb25c
いわゆるスレチガイ?

97 :神も仏も名無しさん:2013/09/26(木) 17:10:08.18 ID:6FuHmMNW
【社会】「クリスチャンだから起立しなかった。」「迷惑かけてるとは思わない」国歌斉唱不起立、処分不服で府を提訴 大阪★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380171749/

98 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 10:44:44.18 ID:OpC1VOMq
教会は左傾化しイルミナティの軍門に下った
>教会は、GHQのもとで統制され、そのまま戦後「東京裁判史観」を持ち続けてきましたので当然でしょう。
>しかし、GHQとマッカーサーは、イルミナティです。
>教会が信じてきた、米国(善)対 日本(悪)という構造は根本的にイルミナティの世界観です。
>戦前から戦中にかけて日本がやったことを精査すれば、どちらが悪かはっきりします。
>私たちの耳には、イルミナティのフィルタを通してしか情報が入らなかったので、中韓というイルミナティの手先の
>訴えだけがアジアの声、世界の声であるかのように伝わり、それを反日マスコミが大きくして報道するので、誤解
>してきました。
ttp://www.millnm.net/cgi-bin/wwwboard.cgi

99 :金満庫:2013/10/11(金) 22:56:25.36 ID:M+saIIdO
>>58
思わずわらってしまいましたが、
ホラーなんですか?

100 :金満庫:2013/10/11(金) 23:00:37.18 ID:M+saIIdO
あんな格好で階段下りてきたら
思わず拍手してしまいますね。

101 :神も仏も名無しさん:2013/10/11(金) 23:36:06.95 ID:AyO/xAIK
馬鹿金=変質者

102 :神も仏も名無しさん:2013/10/20(日) 02:15:55.75 ID:WwWieQQJ
「布教」とか「信者」って言葉を使われるのがあまり好きじゃないのは俺だけ?
なんかうまく言葉にできないんだけど…

俺の家クリスチャンホームでさ、生まれた時から教会行って当たり前のように神さま信じてるのね。
だから、「数ある宗教のうちのひとつ」って感覚が全く無いのよ。
神さまとの関係の中で生きているようなもんだからさ。

103 :神も仏も名無しさん:2013/10/20(日) 15:08:50.25 ID:hyAjSOar
日本ではキリスト教徒って特別だからさ。
”ガイジン”みたいなもん。

104 :神も仏も名無しさん:2013/10/26(土) 06:08:09.55 ID:1aJd6dHs
>>102
当たり前のように信じてるって、聖書やキリスト教の色々な事について疑問に思ったりしないのか
こいつアホやなロボットかよ

105 :神も仏も名無しさん:2013/10/26(土) 17:28:48.90 ID:fiINkt63
クリスチャンで、ときおり不思議なのが、
・終末が近い(聖書の、夏が近づいている)
・日本は原発でもう先がない
などと言いながら「子や孫の成長が楽しみ」「未来の子ども達のために」
とか言うところ。

106 :神も仏も名無しさん:2013/10/26(土) 18:14:15.01 ID:XqLFZSRw
キリスト教は最も深い意味での真理をもっているのだが
また同時に最も悲惨かつ嫌味のある世界を作っている

107 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 15:27:49.93 ID:U0bOoNyc
最も悲惨かつ嫌味なことをしたのは人間である。

108 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 17:10:47.81 ID:3Ghp8aIr
おい、人間を敵に回してもいいことないぞ
そういうところがクリスチャンの落ち度・欠点だよ
人間はな、どんなに不完全でも人間と関わっていかなきゃ
生きていけないんだよ

109 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 17:43:30.65 ID:Q7FlPgwP
あまり言いたくないが、クリスチャンは引きこもりが多い

110 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 20:27:45.90 ID:U0bOoNyc
>>108

>おい、人間を敵に回してもいいことないぞ
>そういうところがクリスチャンの落ち度・欠点だよ

人間の全てを敵にしているわけではない。
人殺し・盗み・偽証などをする人間を、犯罪者として区別している。


>>109

>あまり言いたくないが、クリスチャンは引きこもりが多い

北は北海道、南は沖縄まで、少なからぬ教会に行き、そこで牧師と話をしたが
引きこもりのクリスチャンの話は、ほとんど聞かれなかった。

111 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 22:21:24.26 ID:gAVzM5ax
キリスト教とそれなりに関わったのは1年半ぐらいだったか?
不登校の小学生にも、長期引きこもりの人にも出会いましたよ
人数は覚えていないが、名前を思い出せるだけでも4人います

みんな今頃元気だといいけど、特に当時20代前半だった若者3人・・・

112 :神も仏も名無しさん:2013/10/28(月) 19:55:09.28 ID:qq8lHCMF
仏教とかいろいろあっても
結局一番の基本は神の言葉である「聖書」
これが分かるかどうかだ

113 :神も仏も名無しさん:2013/10/28(月) 20:22:19.68 ID:KedB643m
>>111

普段は家に引きこもっているが、日曜には教会に来る人は、神にすがる思いで教会に来ているのではないか。

114 :神も仏も名無しさん:2013/10/29(火) 12:59:13.56 ID:GHERgzuD
105の話は新興宗教じゃよくあるお。業界用語で終末詐欺というそう。
終末が近いから地上の富は無意味だといって信者からやたらとむしりとりつつ、
教祖の子供は高校(しかもアメリカにお留学)したり結婚したりしてる。
終末が近いなら教祖の子供は中卒で終身独身でいる義務があるのにね。
結局「世界の終末はない」と教祖は確信していて、教会と家ではいうことが正反対の二枚舌だ。
教祖は年金かけて信者からむしりとった金で長期の債券を購入して運用したりね。

115 :神も仏も名無しさん:2013/10/29(火) 22:26:19.46 ID:o5BkGnSk
>>114

イエスはマタイ7:15で次の通り言った。
「偽預言者を警戒しなさい。彼らは羊の皮を身にまとってあなたがたのところに来るが、その内側は貪欲な狼である。
 あなたがたは、その実で彼らを見分ける。茨からぶどうが、あざみからいちじくが採れるだろうか。」

私達に偽預言者を見分けることが求められている。

116 :神も仏も名無しさん:2013/10/29(火) 22:36:01.72 ID:TwJ3u5CO
>>105
天国(あるいは楽園とか)での未来。
この世が終わっても、あちらで子供の成長が見れるんじゃない?
信じられる人は、ある意味幸せかも

117 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 03:05:20.02 ID:1cNPQXHj
あの世界の悪い部分に染まらずに自分を保つのはなかなか難しいと思う
大人になってから救われて洗礼を受けたような人は
うまく本音と建前が区別できてなく悪い意味で熱心すぎる
気づいた頃には婚期逃してオールドミス系熱心クリスチャンに

118 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 20:35:13.70 ID:KivujP8u
カトリックは神父・ブラザー・シスターという受け皿があるからいいが、在家主義のプロテスタントではギンギンになった人の受け皿がないので、
男も女もイタいだけの高齢独身者がよくいたりするw

119 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 20:46:27.93 ID:a3KomMYu
さあ皆さん、今夜の会場は↓ですよ。
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1382404086/

まちこも来てるし。

120 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:3) :2013/10/31(木) 23:36:00.49 ID:IiXXlOhz
こんばんわ。
クリスチャンのみなさん。

121 :神も仏も名無しさん:2013/11/01(金) 10:47:32.61 ID:7Ms9GheE
イスラムと比べると、偶像崇拝か否かの基準は大分緩いよね

122 :神も仏も名無しさん:2013/11/01(金) 11:36:10.46 ID:gVqxW+kX
それでも厳しい所はことあるごとに偶像というよ。

123 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 22:31:43.47 ID:kLsnMeBS
この話は忘れない内に記録しておきたい。
今日は電車の先頭車両に乗っていた。
その電車が警笛を鳴らした。
鳴らしかたが
「ブー」
とか
「ブーッブーッ」
とかではなく
「ブーーーーー」
だった。
この鳴らし方はタダゴトではないと思った。
その後、急ブレーキ。
急ブレーキが掛かっている途中、床に下から硬いものが強く当たったような音がした。

124 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 22:43:53.34 ID:kLsnMeBS
人身事故という放送があった。

自転車のような鉄の物が当たったような感じだったが人間の体が激しく床か、車両の下に付いているものに激しく当たったようである。

警笛を鳴らしてから急ブレーキを掛けるまでの時間が結構長かった。もっと早く急ブレーキを掛けていたら轢かずに住んだに違いない。

125 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 23:06:18.26 ID:kLsnMeBS
窓から外を見ても何も見えない。

警笛

急ブレーキ

急ブレーキの途中に床下からの音

その後も急ブレーキで減速

停止

ということを考えると、轢かれた人はもっと後ろの方に違いない。
場合によっては、電車は轢かれた人を通り越してしまっているかもしれない。
窓から下のほうを見ながら電車の中を後ろの方に向かって歩いていくと人体の一部だか赤っぽいプラスチック片のようなものが最後尾の車両の左側の窓から見えた。
車掌室から後ろの線路を見れば死体が見えるかもと思ったが全く見えなかった。

126 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 23:10:32.73 ID:kLsnMeBS
消防と警察が来た。彼らの話によると死体は後ろから3両目の下にあるらしい。
10両目の左側に落ちていたのは赤いプラスチック片ではなく、人体の一部だったようである。

127 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 23:30:52.75 ID:kLsnMeBS
後ろから2両目辺りの左側にブルーシートが置いてあり、電車から見て前側から見ると人間の爪先のようなものがはみ出ている。
大きさと形から見て女の足のように見える。
後ろから見ると切断面が辛うじて見える。

128 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 23:36:17.97 ID:kLsnMeBS
赤いプラスチック片のようなものが落ちていた辺りの窓を開けて下を見ると、線路の下に敷いてある砂利の上に小さいのが3つくらい。草の上に大きいのが一つあった。
大きいのは、その形状から頭蓋骨の一部のように見えた。

129 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 05:09:46.00 ID:4jyUmwkc
消防が電車の下からブルーシートに包まれた死体とおぼしいものを運び出してしばらくして、電車は動き出した
死体のあった辺りを見るには車掌室越しに見る他ない。後ろの窓から線路を見ていると、線路の間にグチャグチャした死体の残骸と、手が落ちているのが見えた。
手と言っても腕で、肩の辺りで切断されたものだった。

左側に落ちていた人体の破片とかは

130 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 05:23:36.14 ID:4jyUmwkc
124修正

人身事故という放送があった。自殺らしい。

自転車のような鉄の物が当たったような感じだったが人間の体が床か、車両の下に付いているものに激しく当たったようである。

警笛を鳴らし始めてから急ブレーキを掛けるまでの時間が結構長かった。「警笛を鳴らしていれば線路外に出るだろう」じゃなく、すぐに急ブレーキを掛けていたら轢かずに済んだ可能性が高い。

131 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 06:00:25.94 ID:4jyUmwkc
129修正

消防が電車の下からブルーシートに包まれた死体とおぼしいものを運び出してしばらくして、電車は動き出した。
死体のあった辺りを見るには車掌室越しに見る他ない。後ろの窓から線路を見ていると、線路の間にグチャグチャした死体の残骸と、手が落ちているのが見えた。
手と言っても腕で、肩の辺りで切断されたものだった。
どうして腕を見付けられなかったのだろうか。
後ろから3両目に死体があるということで、それより前方は確認しなかったのだろうか。
もっと前の車両の下にも死体の一部がある可能性だってあるじゃないか。
役所的な体質を感じる。
窓を開けて左側に落ちていた人体の破片を指差してここに体の一部があると言ったが片付けようとも目印を付けようともしない。
死体の本体が優先というのもわからなくはないが、それは車両の下に入って死体を引き出そうとしている者に任せて、破片は外にいる者が回収するべきだろう。
いつまでも放置しておいたらカラスに持って行かれてしまうじゃないか。

132 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 06:14:51.82 ID:4jyUmwkc
あの女が鉄道自殺を選んだ理由は何だかったのか?
経済的問題か?
失恋?
苛め?
アパートの隣人による故意による騒音による執拗な嫌がらせ?
精神病で「自殺しろ」という幻聴でも聞いたのか?
犯罪の被害を苦に死を選んだのか?
犯罪の被害に遭い警察の出鱈目な対応に絶望し、死を選んだのか?
可能性はいくつでも思い付くが想像に過ぎない。
家族が受ける衝撃はどれほどのものだろうか?

体から離れた霊はどうなる?

新聞には出ているだろうか?

133 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 23:36:05.54 ID:4jyUmwkc
電車の床下に激しく当たったのは頭部だったようだ。
生卵を高いところから落とせば破裂したように割れるだろう。
頭部がそのようになったらしい。
その生卵の破片を一つ想像してもらいたい。
それを大きくしたようなものが落ちているのが電車の左側の窓から見えた。
色は白とも赤とも言えるような不思議な色だった。骨が白くて血や肉は赤いからそのように見えたのだろう。
最初に砂利の上に見付けたのは頭蓋骨の小さな破片だったらしい。
砂利がなくて草の生えているあたりにはもっと大きな頭蓋骨の破片のようなものがあった。
砂利の上には幾つかの人体の破片が見えた。
一つは細い骨が何本か入った肉片のようなもので、切断された手の甲(あるいは掌)か足の甲のように感じたが別の部分かもしれない。
車両の下を窓から見ることは物理的に不可能だったのだが、見る裏技があることに気付いた。
電車が動き出した後に車掌室越しに電車の下だった所を見れるはずだ。
この裏技があることに気付いたのは私ともう一人の男で、線路の間に切断された人間の腕があるのを見た乗客は、私とその男だけだったろう。ただ彼が良く見ていなかったり、目が悪かった場合は、私だけが見たことになる。
その男と「自殺らしい」というような話をした。

134 :神も仏も名無しさん:2013/11/05(火) 23:40:53.10 ID:4jyUmwkc
今日、その場所に行ってみた。カラスがいた。
死体の破片が全て回収されたのか心配だったのだが、カラスがいるのだから、多少、残っていて、カラスに食われたか持って行かれたりしたのだろう。

135 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 09:45:13.22 ID:hDvv4YCS
砂利の上にあった頭蓋骨の破片のようなものは、ジッポーライダーくらいの大きさ。
草の生えているほうにあったのはCDくらいだった。
どんぶりのような曲面をしていた。

136 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 16:36:34.75 ID:hDvv4YCS
日時2013年11月4日午後3時半。
場所はT武○線のK駅とK駅の間にあるI川の鉄橋を上りから見て渡り切った辺り。
上り側の線路上。
鉄橋から電車の車両1両分くらい上り方向に行った地点。
線路の下を通る道路があるが、そこまでは全然行っていないあたりだ。
しかし、先頭車両はその辺りまで行っていたように思う。



5日に現場に行った。柵があったので少し離れた所から見た。
柵は低く、高さを補うために上に針金が張ってあった。
何ヵ所か針金が外れるか弛むかしている箇所があった。自殺した人はそこから線路に入ったのだろう。
柵に1メートルあるかないかくらいの古い角材が一本立て掛けてあった。その角材は一部が焦げたようになっていた。
ずっと前に誰かが他のゴミと一緒に焼却しようとしたが燃えなかったのか、焚き火のそばにあったために焦げたか、角材が放置されていた辺りの枯れ草が燃えたのか、焦げた理由は不明である。
自殺した人が踏み台代わりにするために立て掛けたのかも知れない。
ずっと前に誰かが立て掛けたものを自殺者が踏み台代わりに使ったのかも知れない。
針金が弛んでいる箇所は何ヵ所もあるから、その角材は踏み台にせず、他の場所から入ったのかも知れない。

文で表現するのは難しいのだが、先に述べた辺りに線路の繋ぎ目のようなものがあった、それが普通の繋ぎ方ではなく、分岐点でもないのにレールが斜めにカットされて繋がれている部分があった。
そこのレールの側面が薄く汚れている。自殺者の体液による汚れなのだろう。
自殺者はその場所にいたのだ。

137 :神も仏も名無しさん:2013/11/06(水) 16:41:53.19 ID:hDvv4YCS
修正

鉄橋を上りから見て渡り切った辺り。

上り側の線路が鉄橋を渡り切った辺り。

138 :神も仏も名無しさん:2013/11/07(木) 07:12:00.01 ID:c/3kv55n
↑この報告なんなの?
いらないんだけど…

神様神様と言いながら、
見えっ張りで嘘つき約束守らない借りた物返さない時間守らないの人がいたよ^_^
クリスチャンだと聞いていたから驚いたよ
教会や優しいクリスチャン仲間に甘えすぎなんじゃない?
あんなのがクリスチャンなんだね…

139 :神も仏も名無しさん:2013/11/09(土) 13:14:51.98 ID:86/kr49L
123から続いている話だ。忘れない内に記録をしておきたい。
切断されてブルーシートが掛けられていた足だが、爪先がやや汚れていたように見えた。
ブルーシートから出ていたのは爪先だけで、足の甲側から見えた。
靴も靴下も無かった。
爪先は轢かれたときに汚れたか、死んだために短時間で変色したのだろうと思っていたのだが、爪先に傷や血は見られなかったし、レールの間に落ちていた腕は綺麗だった。良く考えると轢かれる前に汚れた可能性が高い。。
爪先の甲側が汚れて見えた。足の裏はもっと汚れていただろう。
死ぬ前に靴を脱いだのか?それにしては汚れすぎている。
現場まで裸足で歩いて来たのかもしれない。
何処かから裸足で逃げてきたのかも知れない。

140 :神も仏も名無しさん:2013/11/09(土) 13:34:17.66 ID:86/kr49L
話は123から続いている。

134への補足だが、回収されなかった死体の小さな破片が多少あったとしても、丸一日も経っていたらカラスに食い尽くされて、残ってはいまい。
送電線を支えるアーチのようなものに一羽のカラスがとまっていた。
食えそうな死体の破片を探しているというよりも、同じ場所にまた誰かが飛び込むことを期待しているようにも見えた。

141 :神も仏も名無しさん:2013/11/13(水) 07:40:32.43 ID:JqwdW/+v
永遠確実の真理
イエス・キリスト

142 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 15:46:37.64 ID:TmYt05wz
イエスは真実だと思う
でもクリスチャンは違う
非難されると私は人間だから罪人だからというけど
人を批判する時はまるで自分が神のような口ぶり
聖書も神のみこころも全て分かっているかのように
人を裁く
みこころなんてそう簡単にお前に分かるもんなの?
君はそんなに凄い存在?
矛盾だらけのクリスチャンめ。
そのまま地獄に落ちろ

143 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 17:48:36.05 ID:1cYcaE/K
>>142

世の中には、聖霊が語ることを人々に伝える人がいる。

144 :神も仏も名無しさん:2013/11/19(火) 20:48:50.45 ID:/ZCrnHSk
何言っても負け犬のたまり場
もしくはキチガイ

145 :神も仏も名無しさん:2013/11/22(金) 16:23:01.38 ID:dMVkVGm2
キリストを信じれば
どんな事でも乗り越えられます

146 :神も仏も名無しさん:2013/12/28(土) 18:55:48.07 ID:N6ohcPmZ
>>142
人の口から出てくる「言葉」すら、神はコントロールしてますよ。

その相手である貴方が、そこから何を学ぶか、何を経験するのかが
重要なのです。
その言葉から、「負の感情」が湧きあがるならば、貴方は修業の課程の
途上にあります。
「負の感情」を否定し、その言葉から学習する課程が終われば、
貴方は次のステージへと進みます。

147 :神も仏も名無しさん:2014/01/11(土) 10:29:17.60 ID:Z6ui/s9/
>イエスは真実だと思う
それは信仰じゃないよね、「思う」って。
真実は信仰の先にあるのに、善悪の知識の先にあるはずがない
その人は多分イエスキリストじゃないんだよ
別の物を信じてる 多分科学って名前の人もどきだろう
だから「神のような口ぶり」とか、「矛盾」とかの言葉が出てくる
こんな事ほざくのは科学教徒くらいだ

言ってて俺も辛いよ
他人の信仰をとやかく責めるのは、
不器用な幼子を責めるくらいに悲劇的な事だ

148 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 16:13:52.41 ID:hI5PEIrj
何故日本ってキリスト教少ないの?文化はかなり欧米かぶれなのに

149 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 16:23:11.30 ID:H/9qfU/y
あくまで欧米”かぶれ”であって、自分たちに合うようにいいとこ取りしてるだけだからな。
教会で結婚式したり、クリスマスをお祭りみたいに祝ったりするだけで良しとするべき。

150 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 18:02:04.79 ID:hI5PEIrj
芸能人でクリスチャンの人って結構まともそうな人多いね

151 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 20:36:50.10 ID:lLAnNjE/
イエスは、白人ではなく、クリスマスに馬小屋で生まれたのではありません。
処女降臨でもありませんでした。

母は、マリヤではありません、当時のローマ教会が創作したお伽噺です。
イエスの父と母はユダヤ教徒で、人間で交尾をしてイエスが誕生したのです。
イエスもユダヤ教徒でした。

キリスト教は、イエスが十字架刑で処刑された後、西暦325年ニケア会議を経て
イエス=キリスト教が誕生したのですから、新訳聖書に係れていることは
すべて正しいはずがありません。

152 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 21:23:52.37 ID:IH0V1c4H
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1366992220/

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1385699144/

153 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 21:41:23.41 ID:/KVleoYF
黄色人種大嫌い

154 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 21:22:51.51 ID:toKp/Vpe
芸能人が死んだらみんな「天国」に行ったという報道。
仏式ならなぜ「極楽」と言わない?

あ、これって「クリスチャンにはわからないこと」か。

155 :神も仏も名無しさん:2014/01/19(日) 04:04:38.92 ID:OeDVQb7u
しね、テロリストども

156 :神も仏も名無しさん:2014/02/20(木) 16:51:15.15 ID:f+BYn5h/
中学時代は公立の学校だったがその時にいた校長が
クリスチャンだった。キリスト教徒をバカにするような
話をしてた奴がいてそいつのことすごい目で睨んでた。

157 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 21:43:13.50 ID:l15c1nGw
そんな狭量な先生でも校長になれるのか?

158 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 21:54:56.51 ID:wk/YBs8w
キリスト教=最悪

159 :金有財 ◇5il315GSQ:2014/04/26(土) 00:28:33.04 ID:tz+J4ebt
>>154
クリスチャンは天国行くけど
仏教徒はみんな極楽に行くわけじゃないからね。

極楽行きを目指しているのは、ごく一部の仏教徒だけです。

160 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/04/26(土) 07:06:16.32 ID:Sl33rIcU
>>154
>芸能人が死んだらみんな「天国」に行ったという報道。

芸能人と言えど、自殺した場合は「天国」なんかにはとても入れないというのに…

岡田有希子さんのときのように、この「天国」という言葉が多用されたがために
後追い自殺を、それもこぞって飛び降り自殺をさせてしまった報道機関の責任は果てしなく大きい。

この中には「私も岡田有希子さんのようになりたい」と遺書に書き綴ったうえで自殺をしてしまった子もいたぐらいだから。

>>159
>クリスチャンは天国行くけど

甘いw

161 :インギ改:2014/04/26(土) 08:32:43.33 ID:5TiASFPl
>>160

岡田有希子の名前知ってるってどんだけ。
俺と同世代かよ・・・。

162 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/04/26(土) 10:54:35.43 ID:tz+J4ebt
>>160
何が甘いのだ?
天国はクリスチャンのためにあるんだぞ。

おまいら仏教徒は、せいぜい極楽だ。

163 :神も仏も名無しさん:2014/04/27(日) 03:05:24.17 ID:m6L1l3q/
パラダイスでは、永遠に歳をとらず、永久の春で、主の御際で憩う・・・って
これ、疲れね ?

164 :神も仏も名無しさん:2014/04/29(火) 21:52:17.17 ID:tB7+M/co
キリスト教は疲れる教えであると言われるが
それでも真実

パラダイスはいいぞ
温泉に入ってる時のような安らぎ感がずーっと続くんだから

165 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/09(金) 23:03:13.69 ID:eegcUm5A
天国がどういうところかというのは、あまり詳しく書いてないよな。

大無量寿経の原本なんかには、極楽の様子が非常に具体的に書いてあって、
ありありと思い浮かべることができる。

天国はそれ以上と思っていれば、まあ間違いない。

166 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/06/01(日) 00:31:12.93 ID:JNVERQPw
>>163
疲れたり飽きたりしないのが天国だ。

まあ、オマイには関係ないことだから心配しないでいいぞ。

167 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 20:03:48.98 ID:z5V7tBxF
>>166 君は天国に行く確信があるのかね ?

168 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:29:06.44 ID:CfWKAc1V
2014年10月に再臨が来ると某教会で言われています

169 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:34:56.07 ID:PryTYLVu
何月何日に再臨とか言ってるのは
うちは認定カルトですっていってるようなものだし

天国の描写って黙示録に劇画タッチで書いてるやん
宝石だらけですが何かって感じでさ

170 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 02:33:31.34 ID:AIPcRESU
お天道様やご先祖様に顔向けできるように

世間様に笑われないように

素朴な日本人の道徳心 宗教心が殆ど消えてこの始末ですよ.
ビジネスと宗教とか。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)