5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ヴェーダンタ協会

1 :神も仏も名無しさん:2012/01/05(木) 01:30:28.55 ID:q7zpP3a1
独立スレが落ちてるみたいなので立てました。存分にドウゾ!

2 :神も仏も名無しさん:2012/01/05(木) 09:03:44.64 ID:2CTOvzjW
ここの坊さん小学生向けの簡単な話しかできないの?ラーマクリシュナ系列できちんとした組織って、他にないんですか

3 :神も仏も名無しさん:2012/01/05(木) 19:57:59.57 ID:sTCaetxU
彼はインド人だからねえ・・・
日本人の人情というかこころのひだの奥の奥を見抜けるようなことはできない
日本人特有のうつ病気質にも不慣れだろうし
日本人の問題はやはり日本人で解決するよりほか無い気がする
ただ、我々はインドの宗教事情をこの協会である程度学べるぐらい
日本人の宗教には日本的感性とセンスがいる
そういう部分でここの坊さんを周囲がフォローしきれていない傾向は確かに感じるね

4 :サロメ☆ボウディア ◆wHb3.gs/E2 :2012/01/05(木) 22:23:22.35 ID:rWnesflB
スワミジ 交代したのですか?

5 :神も仏も名無しさん:2012/01/05(木) 22:38:45.11 ID:8I/5mfh0
みなさん、この方こそ尊師の正当なる後継者です。

真理の大聖、愛内清隆師です。

ttp://a2.twimg.com/profile_images/1322983593/aiuchi.JPG

日本人として初めて、インドよりマヘーシュワラー・マハーリシの称号を得た本物の大聖者です。

と称する人物がいるのですが…

6 :神も仏も名無しさん:2012/01/05(木) 22:41:26.90 ID:ZU8sMFsu
>>5
ヒーリング業界では有名な問題児。
いろいろ調べたらわかるよ。


7 :神も仏も名無しさん:2012/01/06(金) 17:54:00.81 ID:WtsR7WbP
ちゃんと霊的な指導のできるお坊さんにいてほしいね。あと、片言じゃなく日本語のできるお坊さん。出版物はクオリティ低いし、専門の他社に一任するべきだと思う。

8 :神も仏も名無しさん:2012/01/09(月) 05:59:08.90 ID:jRTR1O/P
>>7
同意。
あと、協会にくるお坊さんは、定期的に入れ替えないとね。同じのがずっといたら腐っちゃうよ。本部は日本語わかんないんだろうしやりたい放題。

9 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/01/09(月) 18:29:53.93 ID:RJtCUyeB



10 :神も仏も名無しさん:2012/01/12(木) 01:47:27.21 ID:dflXxvuN
日本語でのやりとりがまともに出来ないお坊さんがいて、何か意味があるの?細かいやりとりなんてできないよね

11 :神も仏も名無しさん:2012/01/14(土) 00:14:51.50 ID:Eo6/Q0pG
ここ、麻原みたいなのいるよね

12 :神も仏も名無しさん:2012/01/17(火) 23:16:13.51 ID:MC7P7tW7
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪


13 :神も仏も名無しさん:2012/01/20(金) 05:25:50.89 ID:w5ngSfni
>>11
いかに常駐の坊さんに人徳ないかが分かるよね。
まともな坊さんだったら周囲を感化するはず。霊性のない坊主はいらんわ

14 :神も仏も名無しさん:2012/01/25(水) 08:35:53.51 ID:uckjhbb2
メダサーナンダが覚者でないなら、覚者と交代して欲しい。

15 :神も仏も名無しさん:2012/01/25(水) 13:17:33.64 ID:V2NlUQZL
メダサーナンダ師を誹謗したくはない
俺は、この人にはずいぶん世話になったし
今でも尊敬に値する人生の師と思ってはいる
しかし、彼は俺の悩みや心情を理解してはくれなかった
彼は無言の教師だ
しかし、もっといたわりの言葉が欲しかった
愛がほしかった・・・
もちろん彼の責任ではない
しかし、彼といてもいなくても、底知れない孤独を払拭することはできなかった
相手によって態度を変える差別的態度にはもうついてはいけない
しかし、メダサーナンダ師の名誉のためにも付言しておくが、彼は立派な僧であることは
間違いない
ただし、ヒンズー教は「差別」を肯定する
無差別平等を是とはしない宗教だ
仏教慣れしている人にはそれが歯がゆく、時にはイライラさせられることもあるだろう
女性優遇ではなく、今の日本に必要なのは男性優遇なのに・・・
覚者うんぬんはどうでもよい。なぜなら今は末法の時代
修行あっても悟り無き時代ゆえ、他者に悟りの伝授をもとめてもしかたない
せめて、もっと誰もが安らげる憩の場としてヴェーダーンタ協会は考え方を変える
時期に来ているのではあるまいか?「わかってよ!」


16 :神も仏も名無しさん:2012/01/25(水) 18:55:29.53 ID:uckjhbb2
>しかし、彼は俺の悩みや心情を理解してはくれなかった
そんな坊さん尊敬できません。

>彼は無言の教師だ
語る言葉を持たないだけでしょう

>相手によって態度を変える差別的態度にはもうついてはいけない
坊さんの風上にも置けないですね

>ただし、ヒンズー教は「差別」を肯定する
場面によるでしょう

>女性優遇
生臭坊主ってことじゃないですか

>覚者うんぬんはどうでもよい。なぜなら今は末法の時代
どうでもよいわけないでしょう。アフォですか?


結論。この協会はプロパガンダ集団。

17 :神も仏も名無しさん:2012/01/25(水) 23:55:08.07 ID:tcKtN9xJ
↑消えろ屑野郎!何も知らんくせに…たいがいにせいよ。ひとつだけハッキリしてるのはお前の性根は腐っている!お前書き込みも同じだ

18 :神も仏も名無しさん:2012/01/26(木) 00:07:27.83 ID:wYUgAI0i
俺はさまざまな宗教遍歴をしてきた・・・
そしてハッキリとひとつだけわかった事がある
寺和田は基地外の集団
チベット仏教及びキリスト教は偽善者の集団ということだ
それに比較すればヴェーダーンタ協会は百億倍も良い
以上

19 :神も仏も名無しさん:2012/01/26(木) 12:50:26.53 ID:d2S5gp48
>>16の言ってることがもっともすぎる。>>17みたいなのを見ると負け犬が基地外みたいに吠えてるようにしか見えんね。
坊さんが坊さんらしくないから坊さんらしくしろと言われてキレるとかありえんでしょう。
>>18みたいに訳の分からん団体と比べて良いとか言われても意味がない。相対評価で何がしたいの。

形だけの宗教団体などなんの訳にもたたんよ

20 :神も仏も名無しさん:2012/01/26(木) 14:22:45.69 ID:P4AQW/Y4
16は坊さんを見てもいないだろうぜ?

21 :神も仏も名無しさん:2012/01/27(金) 05:37:52.69 ID:GVZ4P5EJ
ここの坊さん、本の知識は多そうだね。でも坊主に求められるのはそういう知識じゃない

22 :神も仏も名無しさん:2012/01/28(土) 22:41:48.48 ID:Fg6Nl6yE
この協会って、インドの宣伝部隊でしょ?

23 :神も仏も名無しさん:2012/01/31(火) 02:32:42.03 ID:BZOu+4WY
そうですよ

24 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 16:00:03.13 ID:4GHHn0l/
インド人優遇、日本人軽視されてる希ガス
有名な学者先生には媚びへつらい、一般会員は無知あつかいな希ガス

25 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 16:38:53.80 ID:uHoHomif
見栄を重視してる感じするね。元官僚を信者でもないのに事務局長?みたいな感じにしたんだっけ。
学者に媚びるのもそうだし、インド人優遇もそうだし、ここはプロパガンダ集団。
宗教法人なんてどこもそんなものかも知れないけれど、ちゃんとしたお坊さんを据えて欲しい。

26 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 16:54:14.78 ID:nsk5bODh
メンヘラ排除は当たり前

27 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 16:58:12.73 ID:uHoHomif
日本ヴェーダーンタ協会は信者をメンヘラ扱いするわけですね

28 :サロメ☆ボウディア ◆wHb3.gs/E2 :2012/02/01(水) 17:03:28.19 ID:nsk5bODh
日本ではメンヘラが病院もまともに通わず宗教渡り歩く傾向が強い

そのあげく相手にされなくてこういう掲示板に書き込む

29 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 17:10:29.64 ID:uHoHomif
>>28
インド人優遇って書き込みはホントだったのかj
とりあえずその傾向とやらを示すソースあげて

30 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 19:26:02.06 ID:KsHLlJHE
スマナサーラと仲良くするような奴はメンヘラ

31 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 10:28:36.25 ID:bAdXObQy
学歴に注目する宗教法人だなんて、まるでオウム真理教みたいだね

32 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 13:41:59.08 ID:yUMzDHHV
>>31
インドとかでは一般常識の範囲内

33 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 17:32:57.54 ID:FQaKKg7Y
学歴で人を差別する宗教なんぞクソ喰らえだ
そんなもんはもう宗教ですらない
しかし・・・ヴェーダーンタ協会はそれほど学歴偏重のエリート主義には
思えないが?
ただし、自分とこのヒンズーイズムマンセーなのは気配でうすうす感じる

34 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 23:43:24.08 ID:bAdXObQy
>>32
具体的に、どういう組織がどの程度学歴を参考にしてるかソースを。
出せないなら思い込みなんだろうから書き込まないように。
別にここがエリート主義の宗教団体だと言うつもりはないよ。
割と見栄を張りたがるのはここの坊さんの趣味かなとは思ってる。

35 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 00:31:20.70 ID:7E7xaAaQ
>>34
辛島夫妻のインド滞在記とか

っていうかお前インド人の友人とかおらんの?w

36 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 04:09:01.30 ID:VK1pYE9a
インド人の知り合いなんていないし、欲しくもないなぁ

37 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 12:32:49.82 ID:8ZRVti4Q
日本人は男性には年聞くし出身聞くよね
アレだって文化によっては失礼

頭なでるのが絶対のタブーっていうの燃そう
飯食ったかと聞くのも文化の違い

38 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 17:09:17.81 ID:35REOZgJ
俺にカレーを食わせろ
辛いカレーを食わせろ!
おお〜!高円寺でみた〜ターバンの男よ
俺をいざなえガンジスのほとりへ(日本印度化計画より)

39 :神も仏も名無しさん:2012/02/07(火) 15:38:12.94 ID:Lp5OHtbY
メダサーナンダは協会を、インドの領地だとでも思ってるんだろうなあ

40 :神も仏も名無しさん:2012/02/12(日) 18:11:13.65 ID:8CDdpn2D
ぽんと土地を買ったりしてるみたいだし、裕福な団体なんですね。

41 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/02/17(金) 13:19:50.66 ID:jDWcOW07


42 :神も仏も名無しさん:2012/03/03(土) 09:16:50.88 ID:1z49WOBK
ここはインドの植民地です

43 :神も仏も名無しさん:2012/04/09(月) 09:52:25.05 ID:2G1mahj5
そうかそうか

44 :神も仏も名無しさん:2012/05/20(日) 22:34:31.17 ID:6GUYtWJb
【ビッグガンガン】よいこの君主論【ステマ上等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1334226113/
ビッグガンガン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1332737475/
【投稿】ガンガン系・Gファンタジー志望【スクエニ】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1333737381/
架神恭介「戦闘破壊学園ダンゲロス」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1320917293/
【横田卓馬】戦闘破壊学園ダンゲロス【架神恭介】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324382686/
てめぇらファッションパンクだろ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1232972569/

45 :谷内雅春:2012/06/28(木) 21:19:32.12 ID:EQTt8ZRs
光は天地間(てんちかん)に充ち満ちておれども、
その光を百パーセント完全に見る者は聖者である。
心の眼を開いて見よ。到(いた)るところに光は充満している。
我ら光の子なれば、光となって天地間に充ちあふれている。
明月の清きが如く、光の子は清くして永遠に天地間に充満する。

世界人類が平和でありますように
May Peace Prevail on Earth

46 :神も仏も名無しさん:2012/09/13(木) 10:51:03.97 ID:RFBSu+pu
信者はどのくらいいるのかな

47 :神も仏も名無しさん:2012/09/18(火) 07:20:35.22 ID:M2aMXPlk
大して宗教を語れないメダサーナンダはビジネス書であれこれ話してるわけなんだけれど

やっぱりラーマクリシュナから世代が離れるごとに、劣化は避けられないんじゃないかな。

48 :神も仏も名無しさん:2012/09/20(木) 22:48:45.85 ID:WxDCTQCc
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね


49 :神も仏も名無しさん:2012/11/08(木) 07:55:22.25 ID:J76OdFLv
ビジネス書ならちまたにあふれてるからなぁ

50 :神も仏も名無しさん:2013/03/28(木) 05:32:14.52 ID:EVa4GfeY
使っておることばがわからんのじゃよ。

51 :神も仏も名無しさん:2013/06/22(土) 12:58:37.05 ID:yhy2M87R
わたしもわかりませんでした。

52 :神も仏も名無しさん:2013/06/26(水) 13:10:32.19 ID:KHVs/1vV
あっかん…

53 :神も仏も名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:HFlEWWCH
βっていいたいの?

54 :神も仏も名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:WHmFs5nG
拝金主義

55 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 08:58:23.65 ID:5w+GNqIp
東京五輪決定、韓国ネットユーザーが不信感
サーチナ 9月8日(日)12時48分配信
「国際社会は戦犯国日本の右傾化とか、原発による(環境の)汚染など韓国が深刻に考えていることを何とも思っていないようだ。
国際社会は無知なのか」といった「失望」の声が寄せられた。

++++++++++++++++++++++++++
いや、無知なのは国際社会じゃなくて、アナタ(笑)

56 :神も仏も名無しさん:2013/11/15(金) 06:10:49.51 ID:gKy6KXXL
【署名のお願い】
カリフォルニアで韓国人が慰安婦を教科書に載せようと運動をして­­おり、疑問に思った現地の方々が署名運動をして下さっています­。
皆さまもご協力をお願いします。
慰安婦の多くは個人的な契約でした。頻繁に変わる女性の証言はフ­­゚ロパガンダの為に作られたものです。文書から国や軍が­強­制したと
示すものはなく、米軍のレポートからも判る通り性­奴隷­は事実無根です。米国の歴史教科書に嘘の情報を載せるべき­ではあ­りません。
【氏名・メアドを記入、国名を選択して"Sign the petition!"をクリックすれば完了】
//petitions.moveon.org/sign/co­­mfort-women-fabrication.fb28?­s­ource=s.icn.fb&r_by=8546588
(↑リンク先が切れている場合は"MoveOn Petitions - Comfort Women Fabrication"でググって下さい。すぐに見つかります­)

現在21000人突破!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)