5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗心】日本道観は宗教団体 5【動功】【導引術】

1 :神も仏も名無しさん:2011/12/10(土) 01:31:39.98 ID:btQd48/l
表向きは健康法を教えている団体だが、裏では日蓮宗の寺院を持っていて、
会員に絵馬や色紙を売り付けたり、100万円近くする武術を習わせたり、
2日で5万円の講習会に毎月参加させたりする。病人を食い物にする団体。
他にここで被害に遭った人いませんか。
-------------------------------------------------
●過去ログのミラーです

日本道観は宗教団体
http://mimizun.com/log/2ch/psy/life7.2ch.net/psy/kako/1059/10599/1059936219.html
【動功術】日本道観は宗教団体 二カ条【導引術】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life8.2ch.net&bbs=psy&key=1147272760&ls=all
【洗心】日本道観は宗教団体 3【動功】【導引術】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=gimpo.2ch.net&bbs=psy&key=1188488368&ls=all
【導引術】日本道観は宗教団体 4【洗心術】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1260372064

日本道観公式ホームページ
http://www.nihondokan.co.jp/
昭和の松武館・日本道観会員の同窓会(過去ログ)
http://blog.livedoor.jp/nihondokan/

2 :神も仏も名無しさん:2011/12/11(日) 07:25:42.75 ID:Nt50O8rx
>>1
◆過去ログのミラーの修正です。

日本道観は宗教団体
http://logsoku.com/thread/etc.2ch.net/psy/1059936219/
【動功術】日本道観は宗教団体 二カ条【導引術】
http://logsoku.com/thread/life7.2ch.net/psy/1147272760/
【洗心】日本道観は宗教団体 3【動功】【導引術】
http://logsoku.com/thread/life8.2ch.net/psy/1188488368/
【導引術】日本道観は宗教団体 4【洗心術】
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/psy/1260372064/

日本道観公式ホームページ
http://www.nihondokan.co.jp/
昭和の松武館・日本道観会員の同窓会(過去ログ)
http://blog.livedoor.jp/nihondokan/


3 :神も仏も名無しさん:2011/12/13(火) 22:16:47.88 ID:Y7rFHwV2
テルさん、老けたね〜
ttp://www.nihondokan.co.jp/topics/2011/tpcs_111024.html

4 :神も仏も名無しさん:2011/12/13(火) 22:56:22.33 ID:mnRnGnMB
さっさと潰れろダメ道観!!

5 :神も仏も名無しさん:2011/12/22(木) 00:44:59.99 ID:brQgACSF
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

6 :神も仏も名無しさん:2011/12/23(金) 14:55:44.48 ID:YrYYjKLQ
>>3
これ妙聴だろ

7 :今年最後の三連講座:2011/12/24(土) 01:16:25.73 ID:0gEqh6h5
23日妙聴講座IN東京。24日妙聴タオイスト講座IN東京。25日妙瑞黒帯稽古IN東京。

8 :冊子タオ12月号:2011/12/24(土) 01:30:35.56 ID:0gEqh6h5
42ページ激キモ

9 :今夜のヒルトンパーリー:2011/12/25(日) 23:37:29.20 ID:p03sh1JA
出た人いる?

10 :神も仏も名無しさん:2011/12/26(月) 03:07:09.99 ID:9+jJPfiL
パーチー出し物、お決まりの「痛いAKB千葉埼玉」

11 :正雄生誕100周年タオイスト修行成就祈念会 余興Program :2011/12/27(火) 02:09:54.27 ID:ygvCQWdH
牛深ハイヤ節 ちばたま48 替歌モノマネ 道家のおかげでハッピークリスマス クリスマスイブ バッドロマンス 北の国からあとひとつ Pray for TAISM 宇宙と共にThis Is Tao

12 :神も仏も名無しさん:2011/12/28(水) 01:59:38.35 ID:Oalnlij3
ダブルバーサンズ(妙瑞とテル)まだ洗心で怒鳴ってる?

13 :神も仏も名無しさん:2011/12/28(水) 22:17:21.98 ID:rv5Ad3+g
>>3
>世界から注目された国際道教フォーラムにて日本道観 早島妙聴副道長が論文を発表しました

妙聴って「世界から注目され」たくてしょうがないらしい。
それって我執の塊。
我執の塊が歩いているようなもんだ。アホ臭。

14 :神も仏も名無しさん:2011/12/30(金) 03:30:13.63 ID:z/VC6csk
おい、髪ベタベタスタッフゥー!お湯だけで髪を洗ってると雑菌だらけじゃね?手だって水だけで洗うとバイ菌落ちねえし。お前、くせーよ!きたねーよ!

15 :神も仏も名無しさん:2012/01/01(日) 05:08:44.82 ID:xPVch90D
あけおめ。油ちゃん人気モンだね。

16 :神も仏も名無しさん:2012/01/02(月) 00:37:05.19 ID:XFWO3WNf
油女

17 :神も仏も名無しさん:2012/01/02(月) 03:28:47.20 ID:ucAA62m8
日本道観に本物はいないよ

18 :神も仏も名無しさん:2012/01/04(水) 01:23:07.99 ID:wv6Cmknr
出家集金屋

19 :ピンクのスウェット上下:2012/01/06(金) 02:26:17.88 ID:BrM+8V/V
スイーツ脳の出家喪女

20 :万年トレーナー:2012/01/07(土) 00:53:35.82 ID:av3989DC
金龍!金龍です!!!

21 :神も仏も名無しさん:2012/01/18(水) 03:34:02.41 ID:sWEroFPV
http://d.hatena.ne.jp/nanafushi/20111206

これ完全に嘘ですよねよく平気で書くな

22 :神も仏も名無しさん:2012/01/23(月) 15:35:17.41 ID:jn/BIsP9
浦和のバセブログうぜー

23 :神も仏も名無しさん:2012/01/23(月) 19:57:33.48 ID:INg4+rOq
またあいつか

24 :幽霊会員番号4番あたり:2012/01/24(火) 03:48:12.98 ID:w/rXUM9V
東京から埼玉に移った五月の蝿女は、昨年のパーティーで婚活宣言してた。そろそろ1年経つけど…ww。あの精神状態はバセの名残?躁病臭プンプンだよ

25 :神も仏も名無しさん:2012/01/27(金) 04:25:13.88 ID:u06CLavj
バセピー

26 :神も仏も名無しさん:2012/01/28(土) 18:55:31.32 ID:WbYwsvcV
会員の皆さぁん!今日の講座いかがでした?スタッフはピンクジャージ?

27 :神も仏も名無しさん:2012/01/29(日) 11:39:10.35 ID:HW003bi3
今日も熱心な信者が参宮橋に集まってるよ

28 :神も仏も名無しさん:2012/01/30(月) 03:34:55.72 ID:HM9Hiinf
日本道観はボランティアとは無縁です。金を払う奴等しか助けません。金の無い奴は近寄らないで下さい。

29 :神も仏も名無しさん:2012/01/30(月) 19:59:12.68 ID:bO1dGyx0


30 :神も仏も名無しさん:2012/01/31(火) 00:58:40.46 ID:Th4+guRM
>東京から埼玉に移った五月の蝿女

>バセピー

って誰?どんな奴?


31 :神も仏も名無しさん:2012/01/31(火) 06:41:12.00 ID:6k0BOy8g
>>30
>>28

32 :神も仏も名無しさん:2012/01/31(火) 20:31:30.81 ID:BmStFnl9
>>30(答え)
埼玉のバイトS。うるさい奴。

33 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 00:15:17.26 ID:qzwJ4tvs
油ベタベタと蝿ブンブン

34 :連投野郎:2012/02/01(水) 00:24:58.39 ID:qzwJ4tvs
蝿=ちばたま48でパイ乙ブリンブリン

35 :連投野郎:2012/02/01(水) 00:36:22.32 ID:qzwJ4tvs
蝿には非会員の彼氏有

36 :連投野郎:2012/02/01(水) 00:54:00.90 ID:qzwJ4tvs
来月タオの日が来る 御布施集め御苦労さん

37 :連投野郎:2012/02/01(水) 01:27:50.82 ID:qzwJ4tvs
スタッフは【破門された人が2ちゃんに書き込んでる】とか抜かしてるけど【修行の足りない会員が書き込んでる】に訂正城

38 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 01:29:47.25 ID:YPSnFaZq
蝿女は
イニシャルトーク!(名字・名前で)
道管ネーム→S・S
元名→S・A
か???

39 :連投基地外:2012/02/01(水) 01:35:42.58 ID:qzwJ4tvs
秀麗だろ

40 :修行不足の必殺連投人:2012/02/01(水) 01:54:18.40 ID:qzwJ4tvs
ゴメンねゴメンねぇー

41 :神も仏も名無しさん:2012/02/01(水) 02:14:26.38 ID:YPSnFaZq
>39
ズバッと直球!

42 :連投人の寝言:2012/02/01(水) 02:22:29.37 ID:qzwJ4tvs
株式会社100パーセント…

43 :入会心得語り人:2012/02/02(木) 07:31:50.00 ID:v8Ceie5j
100万強用意、赤茶黒3回払でもok!後に逝けず集金屋が勧めてくる事→改名50万!先生個別指導100万!修行生講座1回20万!盂蘭盆2泊3日30万!細かいもの→道管グッズ多数、絵馬、お布施、先生新刊まとめ買い、パーティ、家族友人お試し参加、毎度の講座!


44 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 21:23:23.23 ID:Nzkgtavk
スッゲー!!

昔も金かかってたけど、これ程とは...

45 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 02:21:25.79 ID:CotBZdwv
>>43←これ程かかるのに、、、「英会話教室の値段と同じくらいです」と集金スタッフがブログに書いてます。木彫りや掛け軸もなかなかの価格だよ。。。物売り動攻教室

46 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 02:36:55.04 ID:CotBZdwv
みなみとあおい消えたね

47 :神も仏も名無しさん:2012/02/03(金) 03:35:09.51 ID:CotBZdwv
若いスタッフが結婚する度に喪スタッフの顔を次々眺めると、幸せな気持ちになるので辞められません。そして、あらゆる勧誘を断る術が身に付きました。喪の皆さんありがとうございます。お稽古料金は適正価格だと思うので続けます。

48 :神も仏も名無しさん:2012/02/04(土) 05:41:16.26 ID:xtGqLxyO
>>33
イメージキャラクターとして売り出して欲しいです

49 :まさを:2012/02/05(日) 02:30:29.63 ID:si0vYncE
埼玉オリジナルグッズ、油女ピュアオイル!!

お決まりの「限定」と謳い販売すれば良かろう!

50 :神も仏も名無しさん:2012/02/05(日) 02:47:51.62 ID:EB0HuLRf
アニメ化してください

51 :まさを:2012/02/05(日) 02:50:42.19 ID:si0vYncE
蝿は「バセピーバセピー」って作文書いて表彰されたんだぞ!
「タオで生きぬく」買ってやれ!この本たいして売れてないんだもの…

52 :まさを:2012/02/05(日) 03:06:11.24 ID:si0vYncE
アニメなら油女に任せるか!?「気の超活用術」絶版の実力しかないんだが…YouTubeでどうぞ!!

53 :神も仏も名無しさん:2012/02/05(日) 03:20:35.01 ID:si0vYncE
>>47
たまには講座もどうぞ!洗心で、精神の病を持った基地の質問は笑える。センセにタメ口、とんがり口で一人芝居…

54 :神も仏も名無しさん:2012/02/06(月) 18:26:23.14 ID:ITTfxdZU
タメグチ女の兄夫婦は大変ですね。

55 :メシウマ大魔王:2012/02/08(水) 06:19:03.42 ID:SUrkK5Pd
パナ大赤字ププ、ついでにソニも大赤字プププ

56 :神も仏も名無しさん:2012/02/10(金) 05:11:35.58 ID:5tUvETM3
日本道観に入会すると、金を吸いとられてしまうのね。怪しい団体だわ。

57 :神も仏も名無しさん:2012/02/11(土) 20:19:36.91 ID:3Z/wEt+x
20年前に代々木スタジオの山本夫妻が居たけど今も居るの?

58 :神も仏も名無しさん:2012/02/11(土) 21:49:12.94 ID:GSd5RpI0
日本道観は、皆様が稼いだ金をすべて早島寺にお布施できるようなシステムになっております。何も疑わず払い続けることが出来る人間になりましょう。修行して、払い続ける人になりましょう。

59 :神も仏も名無しさん:2012/02/11(土) 21:55:20.27 ID:GSd5RpI0
>>57
川上さんならまだ居ますよ。独身集金隊やってます。

60 :神も仏も名無しさん:2012/02/11(土) 22:01:46.27 ID:GSd5RpI0
>>56
健康が、お金で買えるんですよ。素晴らしいと思いませんか?

61 :神も仏も名無しさん:2012/02/11(土) 22:10:09.81 ID:GSd5RpI0
先生の個別指導を受けたくて貯金をしています。200万ためるぞー!


62 :神も仏も名無しさん:2012/02/12(日) 22:38:54.94 ID:A8Sf3g/P
拝み団体だなコリャ

63 :神も仏も名無しさん:2012/02/16(木) 00:53:12.80 ID:RlkuJ8se
金のかかる健康法ですね

64 :神も仏も名無しさん:2012/02/17(金) 22:40:02.66 ID:u9UX/qyA
日本道観で脳を洗いませんか?貯金が空っぽになってスッキリしますよ!

65 :神も仏も名無しさん:2012/02/18(土) 10:22:18.69 ID:uaYjX5sj
小田急の参宮橋駅にある巨大な看板がウザ過ぎなんだけど何とかしてくれない?
日本道観ってカルトなんだろ? どうして小田急はカルトの広告を許可するかな。

66 :神も仏も名無しさん:2012/02/19(日) 02:14:49.60 ID:lXzYYFLU
田尾ショップでトレーナーセール開催中!!正雄の書入り「導引術」「精気神」「道」
書入り着るなんて 洗脳された証www


67 :神も仏も名無しさん:2012/02/19(日) 16:46:38.19 ID:03y903G2
>>66
道家を商品化して、売り買いして喜ぶ馬鹿たち

68 :神も仏も名無しさん:2012/02/20(月) 22:36:33.27 ID:OoggVusr
家族が、ここのカモになってます。ここに通うと無駄遣いしなくなったと喜んでます。なのに、ここの団体からは色んな物を買ってきます。洗脳Tシャツを着て、桐の箱に入った土産物みたいなアクセサリーを付けて喜んでます。

69 :神も仏も名無しさん:2012/02/21(火) 06:15:23.62 ID:tEkMJQNB
>>66
家に、老子の掛軸があるってのも、かなりヤられてる症状だよね。

70 :神も仏も名無しさん:2012/02/21(火) 22:41:54.29 ID:sXGu5GQo
>>68

元信者です。

その内お金が続かなくなって熱が冷めると思うので気長に待ってください。

会員さんやスタッフの人間関係も悪かったりするし。

71 :神も仏も名無しさん:2012/02/22(水) 06:54:09.17 ID:RDe4Q2bZ
熱が冷めるのを待ってる間に家庭崩壊だ
友達いない人は一生脱け出せないかもね


72 :妙聴 妙瑞 正雄 の 代理:2012/02/24(金) 17:30:38.37 ID:TnOyi+uG
思いこみが強く、子供のころ過保護にされすぎて人間関係をうまく構築できない人が洗脳されやすい……世間知らずの坊っちゃんお嬢ちゃんに色々教えてやってんだよ。

73 :神も仏も名無しさん:2012/02/26(日) 01:11:31.42 ID:XopYWfzI
ここは無知な人ほど金を納めてますね それを受け取る区粗スタッフが鬼畜に見える

黒帯取った後 講座に出ず 物も買わず 毎日導引して毎週稽古に通ってる私は健康です たまに講座に出て 私は病んでないことが確認できます


74 :神も仏も名無しさん:2012/02/26(日) 01:26:43.63 ID:XopYWfzI
区粗スタッフに 2ちゃん書き込み禁止令でも出たのか? 会員が書き込むようになったから おとなしくなったのか?
来月の御布施集めの日 行かねえから 電話すんなよ

75 :幽霊会員:2012/02/28(火) 16:38:59.28 ID:Eythdjpm
稽古に行くと講座の勧誘が酷くて行きたくない。

76 :73:2012/02/29(水) 02:44:01.25 ID:POhP1gkN
>>75
土日仕事だ って言えば大丈夫!勧誘電話でスルー能力高めよう! 区粗喪スタッフが並ぶとゲロが出る体質です 講座に行く前は体調整えて行くように心掛けております

77 :元スタ:2012/03/01(木) 01:39:16.75 ID:ZQWST9Km
川上さんて、まだ結婚してないの?誰か、もらってあげなよ!

78 :神も仏も名無しさん:2012/03/01(木) 17:29:17.30 ID:u0J9isbL
誰もが寄りつきやしないよ 画集全開のいかり肩のエラ張り女

79 :元スタ:2012/03/01(木) 23:09:00.50 ID:ZQWST9Km
川上さんの、行く末が楽しみ!週末は、お布施集めで忙しいでしょうね。

80 :神も仏も名無しさん:2012/03/02(金) 20:23:51.74 ID:HVhWPB41
いかり肩は、まだ集金屋やってんのかw

81 :神も仏も名無しさん:2012/03/02(金) 21:54:11.84 ID:HVhWPB41
そろそろ正雄の命日

82 :神も仏も名無しさん:2012/03/03(土) 10:40:39.51 ID:NgZ7k7pv
家1軒建つくらい払ってる奴は結構いるよね。あそこに1番金積んでるバカは誰だろう?

83 :神も仏も名無しさん:2012/03/03(土) 15:53:26.95 ID:cy8HBrUm
たくさん金積んで、年増になって売れ残っていれば世話ないね
早めに目を覚まさないと一生独身みたいのが沢山いそう
テルにつきあってやればいい

84 :神も仏も名無しさん:2012/03/03(土) 18:13:04.09 ID:NgZ7k7pv
肩書きはしっかりしてるのに残念な人が多い。健康法とは云っても、拝み団体なんだから非会員とは結婚生活難しそう。東京の教授なんて禿あがる前にガツガツ行きゃいいのに。仙台のツルリンコかわええ。

85 :たまに行く人:2012/03/04(日) 01:01:32.76 ID:8exoOaNE
ケコンしたがってる奴らを、テルさんと婆さんでくっ付けてやりゃいいのに。んで、合同ケコン式。さあ、今日は講座だ!

86 :神も仏も名無しさん:2012/03/04(日) 21:34:02.32 ID:mi1+tWYb
我執が多いから無理だよ

87 :神も仏も名無しさん:2012/03/04(日) 22:38:58.80 ID:C0XpjOQX
○○先生が何度も離婚しているのも、我執が強いからですか?

88 :神も仏も名無しさん:2012/03/05(月) 01:21:18.26 ID:5MQlxKjT
マインド・コントロールに失敗したんじゃね?

89 :神も仏も名無しさん:2012/03/06(火) 23:35:49.58 ID:TJxdth70
川上さんは結婚自体無理

90 :神も仏も名無しさん:2012/03/07(水) 00:35:34.04 ID:kCIHPnry
結女ちゃんて嫌われてるのね。埼玉所属の人たちが書き込んでるのかな?

91 :神も仏も名無しさん:2012/03/10(土) 03:38:53.18 ID:2+OOlYcv
↑妙瑞氏と妙聴氏に会員の悪口、でたらめを吹き込む女

嫌な奴!ひどい目にあわされたぜ!

嫌われてて当然だ!

92 :神も仏も名無しさん:2012/03/10(土) 23:34:59.26 ID:vdCzV860
私も油女が嫌いです。

93 :東京講座志願者:2012/03/11(日) 09:29:39.14 ID:IneyJd54
油女が居るよー!そろそろセンセがヒルトンから来るぞ。下に降りるべ。

94 :神も仏も名無しさん:2012/03/12(月) 06:55:57.30 ID:Num1O3Bm
>>93
現役さん、お疲れさま。

95 :神も仏も名無しさん:2012/03/20(火) 01:01:20.83 ID:TC6KyIyl
拝み団体だョ全員集合!

96 :神も仏も名無しさん:2012/03/26(月) 22:38:44.96 ID:r1WfD3CN
拝み油

97 :下位陰:2012/04/01(日) 05:11:12.28 ID:NztFZ8zR
昨日も今日も講座in東京

98 :笑える:2012/04/12(木) 23:58:41.52 ID:RW0Ubwt/
きもくて嫁のもらいてないやつは油とか蝿みたいのもらえば幸せになれるのにねー

99 :開運クッキーワケありセール中でっせ〜!:2012/04/14(土) 03:57:21.42 ID:hC9LuXkb
油と蝿キモッ!埼玉最強

100 :笑える:2012/04/14(土) 08:24:23.64 ID:keYg8DN0
きも軍団勢揃いだな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)