5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か宗教信じたいんだけどオススメある?

1 :神も仏も名無しさん:2011/09/12(月) 22:32:31.20 ID:Hco1ackP
若い人が多いところがいい
今のところ、キリスト教系がいいかなと思ってるけど、仏教系とか他のでもいい
何か面白いのないですか?

2 :ろりぽっぷ ◆epMrs1963. :2011/09/12(月) 23:14:30.11 ID:PqUuVcIf
ひさしぶりに2でも取るか。

3 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 03:18:56.27 ID:TtgUrz7S
キリスト(また贖罪の教え)を信じられるなら、教会に行くのがよいのでないでしょうか。
キリスト教の福音主義の教会は、若い人がおおいところもありますよ。

4 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 18:32:59.83 ID:IHQER36C
若い人が多い教会はどこですか?
東京近辺でお願いします。

5 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 18:35:34.07 ID:6vPXwI4L
5

6 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 19:28:33.46 ID:xQhOAccR
>>1
キリスト教であれ、仏教であれ、
歴史の長い伝統宗教のほうが信用できるよ。

新興宗教や分派はやめておいたほうがいい。
人格者は少ないし、霊的にも貧弱。
ひどいのになると、悪霊が導いてる団体とかあるから。

7 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 19:37:10.14 ID:/OhZ1yH9

http://www.worldmate.or.jp/index.html


8 :神も仏も名無しさん:2011/09/13(火) 19:48:11.79 ID:PTXnzdOM
「お嬢さん、僕と「華厳経」学びませんか?」
「まあすてき・・・ポッ」

9 :神も仏も名無しさん:2011/09/17(土) 11:15:19.69 ID:IEq1zKwY
中途半端教会=聖公会
コスプレ軍隊ごっこ=救世軍
柔軟性皆無の偏屈教会=福音派
稚拙な天然トリップ教会=聖霊派
無慈悲な予定説=改革派
座敷わらし=無教会派

実態は朝鮮人=長老派
不法入国および別目的の工作員=朝鮮系キリスト教会
美しいけど少数派=日本ハリストス正教会
一枚岩と言いつつバラバラの多様性=カトリック教会
烏合の衆=日本基督教団

10 :神も仏も名無しさん:2011/09/19(月) 15:56:34.28 ID:pFJqNR5n
お薦めは、カトリックです。

バカがいっぱいなので、
あなたが目立たなくて済みます。

11 :神も仏も名無しさん:2011/09/19(月) 17:47:36.55 ID:6TQUlD3a
宗教を信じたいといってもあなたが何を宗教に求めているのかわからないとね。
まずどのくらい宗教に予算がさけるかってことが第一だし。気楽にやりたいのかディープにやりたいのかもある。
たとえばもしキリスト教を選ぶなら、バチカンの美術が好きなのか寺院建築が好きなのかイコンが好きなのか、それとも美術や建築には興味がないのか。

ただ漠然と「宗教やってみようかなあ」程度じゃ、何を紹介していいかわからないじゃないか。


12 :神も仏も名無しさん:2011/09/19(月) 17:51:01.61 ID:6TQUlD3a
仏教でも神道でもいろいろだよ。そのあたりをはっきりさせないとなんともいえない。

若い人が多いところがいいというものの、若い人が多いところは一生を棒に振る可能性が高い。
オウム真理教も麻原が三十台前半だったころは若者が多く、アジアのバッグパッカーの宿のような雰囲気だったという。
若者が多いということは、かつてのオウムと同じようになるかもしれないということを念頭におくように。

13 :神も仏も名無しさん:2011/09/19(月) 17:54:44.09 ID:JXsO9amX

バラモン教だろうな

14 :金有財 ◆M5il315GSQ :2011/09/19(月) 19:01:07.74 ID:pFJqNR5n
なに、バカモン教?

なら、カトリックにしておけ。

15 :神も仏も名無しさん:2011/09/23(金) 01:43:07.21 ID:Gihr3RvE
宗教の殆どは悪徳精神科医と同じ
心に病があれば、精神安定剤の役目を果たすだろうが、多くの医師は大量の安定剤を飲ませ、まともな思考力を奪うからリスクが大きい
まずは友人、知人に相談
それでも駄目なら、カウンセリング行けよ

16 :神も仏も名無しさん:2011/09/23(金) 01:58:43.76 ID:7pq//gWV
相談できるような友人・知人がいないからこんなスレ立ててるんだろ

17 :基地外:2011/10/30(日) 19:09:14.81 ID:MKJyfg0n
先ずは己自身を信じ切る事。
自身を信じられ無いから、他人に振り回される。
唯我独尊の境地に至れば宗教など
不要。
南無(^人^)

18 :神も仏も名無しさん:2011/10/30(日) 19:21:34.65 ID:urmXax+B
名前、見た目は考えず
大きな存在の何かを「神様」と呼ぶのもいいよ

真実と心を知っていて下さるので
理不尽な目にあった時でも心強いです
誰にも信じて貰えなくても
神様はわかってくれている(*^_^*)

19 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 01:15:13.82 ID:JvIRIPGV
やめとけ! 悪い事は言わん

20 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 03:31:52.12 ID:BhhEf6+j
ぶっちゃけ宗教にハマった方が精神的に良い世の中に変化してきてるかもな。

宗教やってても、やってなくても今の日本はマトモじゃないから

21 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 04:34:46.14 ID:dvAak4tx
善し悪しじゃなく楽にはなれるかもな。思考麻痺的な感じで。

22 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 05:35:35.06 ID:/fbbU50j
ファミリーインターナショナル。
4歳くらいからセックスし放題。

23 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 07:47:00.96 ID:3OBEgxrB
テスト

24 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 10:49:43.01 ID:H9iBXoD9
>>1
宗教ではないが、「シルバーバーチ」でググれ。
一番無難だから。

25 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 15:47:07.43 ID:s8P5FeJR
デパス

26 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 15:52:25.15 ID:N3h/Ll6j
若い人が多いところならジーザスライフハウスだろ。

27 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 15:52:55.82 ID:W8APQWkQ
つ【金目教】

28 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 15:53:22.54 ID:N3h/Ll6j
それか、ヨハン早稲田キリスト教会。

欧米文化が好きか、韓国文化が好きかで分かれるところだな。

29 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 16:51:00.42 ID:GeGDBFi4
ジーザスライフハウス 豪流キリスト風新興宗教

ヨハン教会連合     韓流キリスト風新興宗教

30 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 17:37:07.39 ID:kT32rzdy
SGIまじいいよ!!

31 :神も仏も名無しさん:2011/10/31(月) 20:10:15.05 ID:HxEksJEp
そうかそうか

32 :神も仏も名無しさん:2011/11/01(火) 07:37:26.69 ID:wW4pmbhs
今、話題でお勧めなのは
ジョブスもやってた禅かな
座って雑念を払ったら何か見えてくるんでね?

33 :基地外:2011/11/01(火) 21:23:21.96 ID:kknUVSt5
>>32
希望的観測
南無(^人^)


34 :グノーシス派シモン:2011/11/01(火) 21:31:11.24 ID:WDjMONnk
 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |
 〉─_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ 
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/i/     俺の部下になれ。
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  |/
. \ヾ( l        ヾ::::ノ  |、
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  |))    永遠をやろう。
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
..| |  |    _;;;;;;;_ ̄ ̄   |   ̄ ̄ / _,. く  / ゝ_/ ̄|
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、_    / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
  \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
\    ̄\―-- 、 _::::::::::::::::::::__::/  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
  \    \::::::::::::::`''‐--‐''´::::::::::/  / / / ̄ rt‐ラ' ̄ ̄ヽヽ
ヽ  ヽ\   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      /   ゝニ--‐、‐   |

35 :基地外:2011/11/02(水) 03:01:43.72 ID:l/tW/3oE
>>34
地獄は勘弁
南無(^人^)


36 :神も仏も名無しさん:2011/11/02(水) 17:13:12.11 ID:eWKJt/k2
他力本願 キリスト教(教会の見極めが必要)
自力本願 仏教   (日本には、もう真の仏教徒はいない)

37 :神も仏も名無しさん:2011/11/03(木) 03:13:58.45 ID:GsFExDbo
うんことどっこいしょ

38 :黒羊:2011/11/05(土) 08:08:32.31 ID:bqPT2hOo
マジレスすると現在地上に存在するすべての宗教に真理は存在しない


39 :神も仏も名無しさん:2011/11/05(土) 08:23:40.73 ID:llPij/UB
たしかにな。宗教は真理になり得ない。
究極的には科学にも似たようなことが言えるが、全く別の意味でね。

40 :基地外:2011/11/05(土) 09:21:13.03 ID:Tjv2JHJx
>>39
真理は己が心の中に有る。な〜んちゃってね(笑)
南無(^人^)

41 :神も仏も名無しさん:2012/01/29(日) 08:03:54.66 ID:Osts4En7
ね こ 教



42 :神も仏も名無しさん:2012/01/29(日) 09:25:48.17 ID:ypYGQBIR
幸福

43 :神も仏も名無しさん:2012/02/02(木) 12:34:57.66 ID:FsnUwRgs
グルジエフワークをやりなさい
ヨガとスーフィーと密教で脳内物質をどぴゅどぴゅ出せばオナニー要らずですよ。

44 :イエス・キリスト:2012/04/24(火) 19:19:22.52 ID:bSBblzn1
『祈りは希望の扉を内から開く鍵である』
希望の扉は内から開くようになっているのである。
眼に見えない「心」と云(い)う秘密の容器に希望を
ひらく祈りという鍵がある。
祈り→神の智慧(ちえ)にまかせる→霊感→その導きの如く行動する→結果を得る
ということになる。
常に祈りによって神の智慧を受けて現象界を支配する者は幸いなるかな。

世界人類が平和でありますように

45 :神も仏も名無しさん:2012/05/22(火) 16:58:39.08 ID:WthYvDu0
無難にカトリックかなぁ。若い人あまりいないけど。

46 :エリヤ:2012/07/09(月) 08:32:17.47 ID:rjB+edgY
裸の心になることです。
そうすれば勇気も知恵も力も湧いてきます。

世界人類が平和でありますように
May Peace Prevail on Earth

47 :エリヤ:2012/07/09(月) 08:33:51.76 ID:rjB+edgY
もし吾々(われわれ)が、取越(とりこし)苦労を一切やめにして、
「そのうちにきっとよくなる」と固く信ずるようにすれば、
とても楽な一生を送ることが出来る。いくら心配してみても、
心配や取越苦労は、少しも役に立ちはしない。
ただ日々せい一杯の努力をすることだけが、人生を幸福にするのである。

世界人類が平和でありますように
May Peace Prevail on Earth

48 :神も仏も名無しさん:2012/09/13(木) 11:31:35.98 ID:RFBSu+pu
オススメはない

49 :神も仏も名無しさん:2012/09/13(木) 13:13:41.90 ID:Liqb81NN
ルシファー様に祈りを捧げてみて下さい。

50 :神も仏も名無しさん:2012/09/13(木) 16:51:16.19 ID:cHZt5Ztr
ジェダイになろう!

51 :神も仏も名無しさん:2012/09/14(金) 06:58:08.98 ID:4E895i1a
親鸞

52 :神も仏も名無しさん:2012/09/14(金) 07:17:27.26 ID:1R5uYJm7
マジレスすると、子猫を飼って一生懸命育ててみるといい

あらゆる宗教を超えた悟りと癒しが得られるだろう

53 :神も仏も名無しさん:2012/09/14(金) 07:22:58.14 ID:1R5uYJm7
あと宗教的熱狂とか人とのコミュニケーションを求めているのなら
AKB48や地方グループのファンになったらいい

ほとんどの若者は宗教を見放してこっちに行ってると思うよ

54 :神も仏も名無しさん:2012/09/14(金) 07:37:59.31 ID:1R5uYJm7
ほんとうの神様に愛されてるのは、宗教を生業にしてる人たちじゃなくて
精一杯自分の人生を生きて、その姿で多くの人々を勇気づけてるような人だよ

そのことは忘れないでほしいな

宗教的知識は人類が蓄積してきた
貴重な知恵の一つだとは思うけどね

55 :神も仏も名無しさん:2012/09/19(水) 21:33:17.64 ID:GOklZWSa
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


56 :本当にあった怖い名無し ◆0/ookamiZQ :2012/10/07(日) 16:56:29.72 ID:YbxABDU4
>>1
止めとけ
言い様に使われて たかられて棄てられるだけだぞ

57 :神も仏も名無しさん:2012/10/13(土) 01:52:45.84 ID:avo1Bgd8
巨乳フェチになろう

58 :fusianaasan:2012/11/20(火) 19:47:01.92 ID:kSSBEZC8
だから何だよ怒り

59 :神も仏も名無しさん:2013/01/19(土) 23:09:24.93 ID:w7/TZwyJ
「大警告」は近い。

60 :神も仏も名無しさん:2013/03/06(水) 21:13:58.88 ID:vV4DsCTm
たちばな出版
http://www.tachibana-inc.co.jp/index.jsp
世界中に愛をワールドメイト
http://www.worldmate.or.jp/index.html

61 :安堂:2013/06/07(金) 01:16:17.59 ID:AGLYk1Aw
>>1

神道、仏教、道教、儒教、キリスト教、ゾロアスター教

62 :神も仏も名無しさん:2013/06/07(金) 11:36:01.30 ID:NGa7LKTo
エホバの証人か顕彰会がいいよ。エホバはみんないい人で親切だし、顕彰会は功徳あるよ。

63 :神も仏も名無しさん:2013/06/07(金) 14:45:52.51 ID:2BLTspKS
自分を信じよう。民主主義という名の宗教がこの国には毒です

64 :神も仏も名無しさん:2013/06/08(土) 00:42:37.81 ID:vAkalWeX
科学を信じましょう。
天動説とか進化論を否定する原理主義は論外。

科学を否定しない神様は良い神様です。
全ての生物の命が何によって保たれているかよ〜く考えてみよう!

65 :神も仏も名無しさん:2013/06/08(土) 06:32:09.62 ID:BFR/Pdcm
エセ科学にコロッと逝かされそうなやつだな

66 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/06/08(土) 23:18:53.13 ID:PnJZew0s
>>1
どこの宗教も真理には疎いから…

67 :神も仏も名無しさん:2013/06/09(日) 08:17:43.67 ID:pvHbJW7I
獣のように生きよ

68 :神も仏も名無しさん:2013/06/10(月) 11:53:11.46 ID:iHe+chhh
【ありがとう】願いなんていつも叶ってる。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/esp/1370831661/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 11:34:21.42 ID:EvU8iYas
願いなんていつも叶ってる。
水が飲みたい→水を飲む。で1つ叶えただろ。1人で。
いつの間にかだれかが水道設備を整えてくれてたし。

願いが叶わないって言ってる奴は、すぐに実現したいと思ってるからダメなんだよ。
振り返ってみると、飲み会で何気なく発言した将来の希望が5年後に実現していて驚いたことがある。

69 :神も仏も名無しさん:2013/06/13(木) 00:33:25.16 ID:ghfXlNe1
仏教あたりが安定では

70 :神も仏も名無しさん:2013/06/13(木) 11:22:38.72 ID:RbR/E3kf
てか何でみんな宗教を始めようと思うの?
困ったときの神頼みでつか?

71 :神も仏も名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:FXl/GuFC
メトロ教!

72 :神も仏も名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MhFRDONR
宗教は人間を煽動させる道具

73 :神も仏も名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:NTgmV0tY
君の命をくれた御先祖や、糧となってくれた動植物に
感謝する心を忘れちゃいかんよ。

74 :神も仏も名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:HAhVwXd2
球金教

75 :神も仏も名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:UIqW2zbF
私がガチで勧めるなら黒住です。
と言っても教団に所属しなくても良い

とりあえずは朝日を拝むそれだけでも良いかも
直射日光は目を悪くするかもだから少しずらして...

76 :神も仏も名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:SyRqaNtX
>75
黒住じゃないけど朝日は毎日拝んでいる。
朝日を拝むと身体の調子が良い。

77 :神も仏も名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:em3WLIko
宗教やる気は全くないけど、朝日を拝むってのはなんかいいなあ。

78 :神も仏も名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:FCXv6UKA
朝日を浴びるって科学的にも
自律神経を整える作用や、体内時計調整
の効果が認められてる

どういうやり方が良いかはイロイロあるみたいですけどね…

79 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:UgnHJ6Sx
お天道様を拝むなんてのは、昔の日本人なら誰でもしてた事。
元旦の初日の出を拝むのもその名残。
お天道様に顔向け出来ない、とか言ってたしな。
仏教系だと日輪遥拝とか言う。

(^。^)八百万の神々が住まう神国だったんだがなぁ。今の若い連中ときたら、(笑)

80 :神も仏も名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:c4ns5raK
臨済宗妙心寺派

武士の宗教

81 :神も仏も名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:hzKR9121
そもそも宗教って科学から生まれたもんでしょ
科学やれば

82 :神も仏も名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:wtGAD2Lc
イミフー

83 :神も仏も名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:7cEZAjPV
ひがしくに教

84 :神も仏も名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:D2x6saEm
2ちゃんでの遊び相手なら、裏表の激しいキリスト教の信者が一番面白いと思いますよ
言う事とやる事が違うし、達観ぶって奇麗事を並べる割につつかれるとキレやすいし
手段を選ばぬ自演分身戦術などもお手の物

ウォッチしてるだけでも退屈しませんからね

85 :神も仏も名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:y2W1CL+6
http://www.worldmate.or.jp/index.html

86 :神も仏も名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/AsOQ5xo
日本で生まれて育ったのなら
神道でいいじゃん
日々神に祈って、身を清め
欲をかかず、他人を貶めず
別にどっかの団体にはいらなくていいから
自分の氏神に通えばいい

87 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 12:37:27.15 ID:/7RQ7zJg
手形詐欺は韓国起源ニダ。
韓国に謝罪するニダ。

88 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 15:34:53.05 ID:ojR7NleN
ヨーガがいいよ
釈迦もイエスもヨーガを実践してあの至高の境地に達したんだから・・・
その意味で神道、特に古神道が良いよ・・・

89 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 14:22:12.74 ID:68RKb25c
やはりキリスト教でしょう。

90 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 14:50:49.87 ID:sdWfE81U
やはりオーム真理教でしょう

91 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 16:54:10.42 ID:8P7NCswI
なんで宗教を頼るのか自分の面倒を自分で見れないとか意味がわからないんだが?

92 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 21:13:12.10 ID:x0XnD4Pr
36歳親掛かりWM みたいな・・

93 :神も仏も名無しさん:2013/09/08(日) 21:16:44.71 ID:2UGeCxtf
自分で勝手にかわいい神様作って愛でればいいんだよ
崇めるではなく愛でるな、これ重要

94 :神も仏も名無しさん:2013/09/12(木) 14:24:40.06 ID:R5OFMHYQ
https://www.worldmate.or.jp/nyuukai/demand.html

95 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 13:45:17.97 ID:M7+wrXhi
世の中で「願いがかなう」って言葉の理解は、かなり誤解がある。
サボっても嬉しいことが起こると言う意味ではない。

サボって嬉しいことが起こると言うシステムは、この宇宙にはない。あきらめろ。

ただし、本当にサボっても嬉しいことが起きている人がいるので、その人の事を描いておこう。
ずばり、徳が極端に多くて、劫が少なめの人が、ボーっとしてもいい所にいるのだ。

悪い事を一度もやったことがない人間が現れたら、その人間は本物の嘘つきである。
悪い事をしないように努めることはあるだろう。良い事をすることが多くて、完全に信用されるような人は
何人かいてもおかしくない。悪い事をやったことが「一度もない」と自信たっぷりな人がいたら詐欺師である。
劫が全くない人などいないのだ。問題は、徳よりも劫のほうが多い人が
さんざん苦しんで生きることになる点だ。

だから、徳のほうが多い人には、良いことが向こうからやってくると言えるのだ。
この逆が、劫が深い人で、悪いことが向こうから勝手にやってくる人であり、
2ちゃんねらーにはそんな人しかいないのだ。なぜなら、類は友を呼ぶので、
だいたい似たような人が集まっているわけだ。その証拠に、2ちゃんねらーは
日本国民の30%ほどしかいないというデータもある。

だから、2ちゃんねらーが他人の欠点に文句を言って、「こんな悪い性格の
人ばかり」とか、「こんな性格の人が多い」などという発言はすべて間違いである。
自分の身の回りに悪い性格の人間がいるだけであり、その周りには普通の人がいるのだ。
自分が生きる世界の外を知らずに、人間の精神分析をしたところで大外れなのだ。

96 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 14:59:01.87 ID:M7+wrXhi
よって、2ちゃんねらーの嘆きは信用できない。
一般論は特に信用できない。雑誌や、ネットで語る精神分析を
連呼しているのに、何も解るようになっていないのが証拠だ。嘆き苦しむ、その心がいけない。
その苦しい心がある限り、何を勉強しても活用できないだろう。

話がそれたが、良いこと多い人は、過去に良い事をした結果。
良い事を一度もやったことがないのに、幸せが向こうからやってくる人はこの世にいない。
ちゃんと、良い事をやったから、良いことがやってくるのだ。
そういう面もあって、私たちは日本に生まれてきているのだ。

良い事とは、自分と他人を救うことである。2ちゃんねらーがつらいのは、
自分と他人を喜ばせたことがない。むしろ拒否している。
だから不幸になって当たり前なのだ。

イヤなことのほうが多いのは、自分と他人を悲しませるから。
自分がつらい、未来は暗いと考えていると、悪い事を作ってしまうのだ。
また、それに文句を言ったりすると、悪い事を呼び込んでしまうわけだ。

だから、何でもかんでも明るく考えて、明るく話していればいいのだ。
行動するかどうかなんて別のことだ。明るい性格の人がいるけど、
別に何か行動するために明るくしているんじゃなくて、明るい性格だから明るくなっているはずだ。

97 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 15:00:29.89 ID:M7+wrXhi
それだけのことだから、明るく考えたら、行動のことをいちいち悩むことはない。
ただ、明るく考えてさえいれば、かなり落ち着いてくるのだ。ただ、行動すれば落ち着く速度が速まるのである。

あとは、徳がどれだけ積まれたかによって、もっと良いことが起きる権利も与えられる。
そして、もっと徳が積みあがると、夢を持って励めば、夢も叶うようになってくるので、夢は今から持っても遅くはない。

劫よりも、徳のほうが少ないと良いことが起きないが、劫と徳がほぼ同じだとトントンで。
まあマシかな?というくらい。徳のほうが多くなると、良いことが起こるようになる。
これが、幸せの権利を得る法則だ。この法則に反しないように生きる。
良いことが起こり始めて、さらに徳が積まれるくらい行動したら、余った徳は貯金できる。
どんどん徳積みしてほしい。自分と他人を喜ばせる人生を送るのだ。

他人を喜ばせるとは良く聞いたと思うが、自分を喜ばせるとはまり聞かない。
一般的には、他人への奉仕を強制するくらいなので、あなたたちは
自分で自分を幸せにするように、楽しむときはめいっぱい楽しむようにしてほしい。
ぼけーっとゲームをして、アニメを見てはいけない。すっごく楽しんで見るのだ。

そして、もう二度と「永遠に続くと思える苦しみ」に落ち込まないようにするため、もうひとつ言っておこう。
学問をしてほしい。学校の勉強とは全く関係ない。精神力では苦しみから解放されるのが一時的で、戻ってしまうので、
精神力だけではない、確実な方法で、レベルアップしてほしい。
精神力だけではなく、学問をすることだ。学問をする人が、精神力もあれば
鬼に金棒である。そうすれば、詰まらないことで永遠に苦しむような2ちゃんねらーではなくなる。
もうちょっとレベルの高いことで悩むが、それこそが進歩していると言うことだ。

おわり

98 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 08:50:41.10 ID:DEFsyWYL
【署名のお願い】
カリフォルニアで韓国人が慰安婦を教科書に載せようと運動をして­­おり、疑問に思った現地の方々が署名運動をして下さっています­。
­皆さまもご協力をお願いします。
慰安婦の多くは個人的な契約でした。頻繁に変わる女性の証言はフ­­゚ロパガンダの為に作られたものです。文書から国や軍が­強­制したと
示すものはなく、米軍のレポートからも判る通り性­奴隷­は事実無根です。米国の歴史教科書に嘘の情報を載せるべき­ではあ­りません。
【氏名・メアドを記入、国名を選択して"Sign the petition!"をクリックすれば完了】
//petitions.moveon.org/sign/co­­mfort-women-fabrication.fb28?­s­ource=s.icn.fb&r_by=8546588
(↑リンク先が切れている場合は"MoveOn Petitions - Comfort Women Fabrication"でググって下さい。すぐに見つかります­)

現在21000人突破!

99 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 21:24:44.29 ID:3pgHctLY
気になる宗教があるけど、誰かの紹介がないと入信できないものなのかな。

100 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 13:37:50.35 ID:FHPwZdQY
接点のないうちから入信ってどういう発想なのか

101 :鬼平の秘蔵っ子:2014/02/28(金) 10:01:30.37 ID:U8SOrURB
徳知に関して、ひとつ提言な。

徳を知るには、まず、もっともいいのは、気功をやることだよ。

気功学んでみ。心も宗教も、気功の理解があると、もっとまともに働くから。

所詮能書き(心と宗教)に+αの気功というスタンス。結構いいぞ!!おれも、勉強し始めたとこよ。

よち、真理に近い徳知に至るためのガイダンスが気功にあるとおもうわけよ。

102 :神も仏も名無しさん:2014/03/01(土) 16:52:05.74 ID:2DiZXeRz
太陽を拝むって、
未開人ぽくっていいね。

103 :神も仏も名無しさん:2014/03/02(日) 18:01:56.83 ID:ug8C7lIv
人間、無駄な金を持つとろくなことをしない。
だから
そういう金をむしり取ってくれる宗教がおすすめかもよ。

104 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/03/05(水) 20:09:22.61 ID:ys11qYZB
マジレスして、カトリックがおすすめ。
当然、おかしなところもがるが、
総じて一番おすすめなわけ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)