5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『願望成就』 制限・禁止マラソン

1 :1:2011/08/31(水) 04:05:20.06 ID:q39c97I4
ここでは日数や時間などを記載して日々の暮らしに
制限・禁止を行いながら願望を成就するためのスレです。

みなさんお気軽にご参加下さい。


2 :1 ◆ETKIPSKPs. :2011/08/31(水) 04:11:45.36 ID:q39c97I4
プラス思考により日々を楽しく生きていれば
良い方向に向かいバラ色の人生が歩めると考えていた時代がありました。

しかし、それにより日々の生活は堕落してしまい。
目的や目標とは違う方向に流される事が多くなる日々・・・。

自分は楽な方向や快楽に流されやすく、
それだけで1日の大半を使い切ってしまう事が多くなりました。
本当に・・多くの大切な時間や目標・・チャンスを逃してしまった。

後悔するばかりです・・・。それにより制限や規制の大切さを思い知りました。
それがこのスレを立てるキッカケとなりました。

3 :1:2011/08/31(水) 04:17:09.13 ID:q39c97I4
ニュース、2ch、音楽、オンラインゲーム、テレビ、映画、動画、エロ
これらは全てすぐに入手出来る快楽です。

もちろん人にはこのような楽しみも必要なのかも知れませんが、
単純な快楽に流されてしまう事で、本当の目的を失い
多くの時間が消えてしまいます。

命とは・・・生きるという事は・・・このような単純な快楽では
満たされる事はないのです。

自身が引いたレールの上を単純に沿って歩く!
この単純な事が難しい、なんと誘惑に充ちた世の中であろうか・・・。


4 :1:2011/08/31(水) 04:21:53.75 ID:q39c97I4
自身はオンラインゲームなどを続けてます。
何度ハマった事か・・・もちろん普通に楽しむだけであれば良いのですが、
凝り性のため大変危ない状態まで陥りました。

反省して1日数時間で出来るようなゲームをしてますが、それさえも制限出来ずにいます。
一度ハマると思考が止まらなくなり、無意識に行動がそちらの方向に向かってしまうのです。

これでは本当に自分が行いたい事など出来はしない!
ゲームを辞めれば良いという意見もあると思いますが、また別の快楽に流されてしまうだけなのです。一度ゲームを完全に辞めた事があります。

しかし、熱帯魚や生き物を飼うという他の趣味に没頭してしまい、
それだけで日々頭が一杯になってしまいました。

結局は制限及び禁止しない限りは意味をなさない事に気付きました。

5 :1:2011/08/31(水) 04:40:15.88 ID:q39c97I4
制限に行動も加えたい。
空いた時間は目的に沿った思考から行動を作り出す。

※楽な方向へ流されやすい思考を目標へと向かわせる事が目的。

★制限
オナ禁:2日目
エロ禁:2日目
暴飲暴食を避ける:0日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:0日目
ゲーム:0日目

★行動
瞑想を行う:0日目
毎日の反省:0日目
毎日の感謝:0日目

(30分以上を目安)
本を読む:0日目
散歩:0日目
部屋の掃除:0日目
目標へのイメージを高める:0日目


6 :1:2011/09/01(木) 04:32:54.77 ID:lCdzarKu
★制限
オナ禁:3日目
エロ禁:3日目
暴飲暴食を避ける:1日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:1日目
ゲーム:1日目

★行動
瞑想を行う:1日目
毎日の反省:1日目
毎日の感謝:1日目

(30分を目安)
本を読む:1日目
散歩:1日目
部屋の掃除:1日目
目標へのイメージを高める:1日目

7 :1:2011/09/01(木) 04:35:15.46 ID:lCdzarKu
今回はプラスのイメージの必要性を感じました。

昨日まで心が平穏な状態であったにも関わらず。
何かを実行しようとしても寝転がったりすぐに楽な方向へ逃げてしまう。

プラスで心が満たされている時は行動力も上がり
通常の倍近い早さで何でも出来るようになる。

プラスの力もある程度必要だという事を感じた。

8 :1:2011/09/01(木) 04:37:19.20 ID:lCdzarKu
性欲のおかげでそれほどマイナスの状態に陥らずに済んでいる。
マイナスをに陥る状態を防ぐ力が性欲にはありそうだ。

性欲の感じていたので、
食事もなるべく精の付く物中心に食べている。

9 :1:2011/09/01(木) 11:33:12.97 ID:lCdzarKu
「人生の短さについて」 セネカ

・人はいつか死ぬ
違いがあるのは笑って満足して死ぬか、後悔に泣きわめきながら死ぬかのどちらかだ。

10 :1:2011/09/02(金) 11:35:13.29 ID:/F1rxMjW
★制限
オナ禁:リセット(3-)
エロ禁:リセット (3-)
暴飲暴食を避ける:2日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:2日目
ゲーム:2日目

★行動
瞑想を行う:x1回目
毎日の反省:2回目
毎日の感謝:2回目

(30分を目安)
本を読む:x1回目
散歩:2回目
部屋の掃除:2回目
目標へのイメージを高める:2回目


11 :1:2011/09/02(金) 11:36:36.01 ID:/F1rxMjW
性欲は一度リセット、本を読む事と瞑想が出来なかった。
少しハードルが高すぎたかも知れないけど、お陰でかなり充実した1日を送れた。

12 :1:2011/09/02(金) 12:35:06.00 ID:/F1rxMjW
・他人からの評価は脳内で生み出される幻

他人の目を気にしてもそれは意味がない事である。
自己を確立せよ!

他人を気にしても結局は何も変わらない。


・感謝と恐怖は同居出来ない

心は一つのものしか同居出来ない。



13 :1:2011/09/02(金) 12:38:37.81 ID:/F1rxMjW
「反省を行う」

・反省で魂を浄化
・慈愛の気持ち、反省心、人の意見に耳を傾ける謙虚な思い

行った事実は消える事はないが、
心の中の事実は変化させる事が出来る。

反省を行う事で心が浄化される。
浄化される事で平穏な心を取り戻す事が出来る。
同じ過ちを繰り返さず、良い未来を作り出す事が出来るようになる。

14 :1:2011/09/03(土) 01:56:36.20 ID:0l9CnDwV
★制限
オナ禁:1日目(3-)
エロ禁:1日目 (3-)
暴飲暴食を避ける:3日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:3日目
ゲーム:3日目

★行動
瞑想を行う:x2回目
毎日の反省:3回目
毎日の感謝:3回目

(30分を目安)
本を読む:x2回目
散歩:3回目
部屋の掃除:3回目
目標へのイメージを高める:3回目

15 :神も仏も名無しさん:2011/09/03(土) 01:57:31.38 ID:0l9CnDwV
全てクリア出来た!

未来ノート という書籍があるが、本当にすごい細かい。
未来から自身の行動を逆算するやり方も良いかも知れない。

16 :神も仏も名無しさん:2011/09/04(日) 04:19:12.86 ID:0/gNVkq2
★制限
オナ禁:1日目(3-1)
エロ禁:1日目(3-1)
暴飲暴食を避ける:リセット(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:4日目
ゲーム:リセット(3-)

★行動
瞑想を行う: 3回目
毎日の反省:4回目
毎日の感謝:4回目

(30分を目安)
本を読む:x2回目
散歩:4回目
部屋の掃除:4回目
目標へのイメージを高める:4回目

17 :神も仏も名無しさん:2011/09/04(日) 04:22:04.76 ID:0/gNVkq2
土曜日という事で、朝からゲームを続ける。
朝は8時に目が覚めて起きていたのに昼までプレイしてしまった。

たまには良いのだろうが、長すぎた。

食事も量を多く食べ過ぎてその後、動かずに寝てしまった。
性欲は今までと比べても高まっている。

少しずつズレが生じてきているので、これまでよりも気を引き締めていきたい。

18 :神も仏も名無しさん:2011/09/05(月) 04:48:40.58 ID:zSg4v58d
★制限
オナ禁:1日目(3-1-1)
エロ禁:1日目(3-1-1)
暴飲暴食を避ける:1回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:5日目
ゲーム:リセット1日目(3-)

★行動
瞑想を行う: 4回目
毎日の反省:5回目
毎日の感謝:5回目

(30分を目安)
本を読む:2回目(2-)
散歩:5回目
部屋の掃除:5回目
目標へのイメージを高める:5回目

19 :1:2011/09/05(月) 04:52:27.29 ID:zSg4v58d
今日も読書出来ず・・・。

反省としては、体調が優れずイライラしすぎてしまい
少し家族にあたってしまった・・・。口うるさくなっていた。

昨日は扇風機を付けたまま寝たために
少し体調を崩してしまっていたようだ。






20 :神も仏も名無しさん:2011/09/05(月) 04:53:39.43 ID:zSg4v58d
この計画を立ててから以前よりも毎日が充実するようになった。

制限を行い、その空いた時間を他の行動に充てる。
それだけの事がかなり難しく思える。

たまに甘えが出てしまい、少し位・・・という考えから
ズレが生じそうになる事さえ気を付ければ何とかなりそうだ。

21 :神も仏も名無しさん:2011/09/06(火) 04:33:06.33 ID:hOTXqGvz
★制限
オナ禁:2日目(3-1-1)
エロ禁:2日目(3-1-1)
暴飲暴食を避ける:2回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:6日目
ゲーム:リセット2日目(3-)

★行動
瞑想を行う: 5回目
毎日の反省:6回目
毎日の感謝:6回目

(30分を目安)
本を読む:1回目(2-)
散歩:6回目
部屋の掃除:6回目
目標へのイメージを高める:6回目


22 :神も仏も名無しさん:2011/09/06(火) 04:39:34.58 ID:hOTXqGvz
1日を無意識に起きて、無意識に過ごした場合、
まるで運命に支配されているがごとく、良い未来から遠ざかるかのような
楽な方向へ流れてしまう事となる。

訳の分からないうちに1日が終了してしまうのだ。
つまらない事に熱中してそれに捕らわれてしまう事が多い。

起きた瞬間から強い意志の力で1日を良い方向に変えていくしかない。
最初は大変大きな力を必要とする。

慣れてきて習慣化すると少しずつ楽になる。
すると今までくだらない事に夢中になっていた捕らわれが消えてしまうようになる。

23 :神も仏も名無しさん:2011/09/07(水) 04:18:59.98 ID:LB5ip9tR
★制限
オナ禁:3日目(3-1-1)
エロ禁:3日目(3-1-1)
暴飲暴食を避ける:3回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:7日目
ゲーム:リセット3日目(3-)

★行動
瞑想を行う: 6回目
毎日の反省:7回目
毎日の感謝:7回目

(30分を目安)
本を読む:0回目(2-1)
散歩:7回目
部屋の掃除:0回目(6-)
目標へのイメージを高める:7回目


24 :1:2011/09/07(水) 04:24:15.48 ID:LB5ip9tR
書籍を読む時間と部屋の掃除が出来なかった。

あきらかに時間の使い方に問題があるように思えてならない。
ぼ〜として何もしない時間、考えごとをしている時間が大半を占めているような気がする。

たまには必要かも知れないが、このような時間の
使い方をしていては1日なんてあっという間だ!

時間を伸ばす方法として同時に何かを行うか、自身の能率をアップさせる方法が
望ましいと書籍には記載されている。

丁寧にゆっくりと集中して行う癖が付いていると思われるので、
能率アップを目指していきたい。



25 :1:2011/09/08(木) 17:13:40.09 ID:P/RtOJOb
「昨日」

★制限
オナ禁:4日目(3-1-1)
エロ禁:4日目(3-1-1)
暴飲暴食を避ける:4回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:8日目
ゲーム:リセット4日目(3-)

★行動
瞑想を行う: 7回目
毎日の反省:忘れる:7回目
毎日の感謝:忘れる:7回目

(30分を目安)
本を読む:1回目(2-1)
散歩:8回目
部屋の掃除:0回目(6-)
目標へのイメージを高める:忘れる7回目

26 :1:2011/09/08(木) 17:14:14.18 ID:P/RtOJOb
10日から引っ越しの準備で書込が出来なくなりそうだ。
しばらくは放置になってしまうかも知れない。



27 :神も仏も名無しさん:2011/09/09(金) 22:41:44.23 ID:kHJSGjDZ
「昨日」

★制限
オナ禁:5日目(3-1-1)
エロ禁:5日目(3-1-1)
暴飲暴食を避ける:5回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:9日目
ゲーム:5日目(3-)

★行動
瞑想を行う: リセット回目(7-)
毎日の反省:リセット:(7-)
毎日の感謝:リセット:7回目

(30分を目安)
本を読む:リセット(2-1-1)
散歩:9回目
部屋の掃除:リセット(6-1-)
目標へのイメージを高める:リセット(7-)

28 :1:2011/09/09(金) 22:45:22.46 ID:kHJSGjDZ
「本日」

★制限
オナ禁:リセット(3-1-5)
エロ禁:リセット(3-1-5)
暴飲暴食を避ける:6回(3-)

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:10日目
ゲーム:6日目(3-)

★行動
瞑想を行う: 1回目(7-)
毎日の反省:1回目:(7-)
毎日の感謝:1回目:7回目

(30分を目安)
本を読む:リセット(2-1-1)
散歩:10回目
部屋の掃除:リセット(6-1-)
目標へのイメージを高める:リセット(7-)

明日より書込はPCも使えないのでしばらく出来なくなりそうだ。

29 :神も仏も名無しさん:2011/09/16(金) 23:37:30.71 ID:lmVzeVSn
UP

30 :1:2011/09/20(火) 07:04:19.82 ID:/g1axuzD
「自由に過ごす事が苦痛に変わる」

引っ越しの準備も終わり、PCは使えるようになった。

正直言って現在の状況は満足からはほど遠いものになってしまった。
制限や行動予定などを立ててこの掲示板に書込をしていた時代の方が

「遙かに毎日が充実していた」

しばらく自由に過ごす期間を設定してみたが、ゲームに耽り、堕落した生活を送る結果、
時間を怠惰に過ごしてしまった。

楽しいのであれば良いが、苦痛しか残らない。
不思議なものだ・・・自由に過ごしているはずの生活が苦痛を生み出す元凶に
なっているなんて・・・。

31 :神も仏も名無しさん:2011/09/20(火) 07:28:48.43 ID:/g1axuzD
明後日には家族旅行のため、またしばらく書込は出来なくなりそうだ。



「制限を行い時間を作る、空いた時間を目的に沿った行動へ使う」


山と谷の物語りを知っているだろうか?
人生には山と谷が存在する。

いつか誰にでも谷は訪れるのだ。
どんなに気を付けていても谷は必ず訪れる。

抜け出せるかどうかは人によって大きな差が出てくる。
10年でも難しい人もいれば、わずか1日で抜け出す人もいる。

今日という1日をどう過ごすのかが、明日の谷を作り出しているのだ。
毎日を適当に過ごしていると深い谷にハマってしまい抜け出せなくなる。

そうならないためにに普段から谷を低くしておくなど備えが必要だ。
それが「制限」であり「行動」なのだ!



32 :神も仏も名無しさん:2011/09/30(金) 15:46:40.73 ID:zQ1C7Lb9
うp

33 :1:2011/10/01(土) 20:25:51.85 ID:Jph/vugC
長旅から戻ってきました。

「時間の使い方」

これからは時間との戦いだ!

早くから起きて時間を長く使っているつもりでも
目的とは違う行動をしていたのでは意味がない。

この行動というのがやっかいで、一度間違った目的に捕らわれると
それが習慣化してしまい、抜け出すのは困難となる。

最初が肝心なのだ!

逆に寝てばかりで時間を浪費しているようでも
起きている間、目的に沿った事だけに時間を使えばそれだけ有意義な1日を過ごしたと言える。



34 :1:2011/10/01(土) 20:54:53.69 ID:Jph/vugC
「時間の使い方2」

朝だけ仕事をして昼以降は仕事をせずにのんびり過ごしている
人の記事を最近読んだ。

億万長者で裕福な暮らしをしているらしい。

朝の少ない時間だけ仕事をしているのにどうして裕福な暮らしが出来るのか?

朝というのは頭が一番働くのもあるが、
一瞬の時間に全ての力を注ぎ込み、その時間内で終わらすように日々努力しているらしい。


35 :1:2011/10/01(土) 21:37:01.88 ID:Jph/vugC
「時間の使い方3」

瞑想だけに集中して、意識を目的に向かわせる方向で
何もしない、それ以外の時間は全て目的への手段のための瞑想として費やす。

心地の良い創造を行い、良い未来のイメージに浸る。
それだけでも瞑想の役割は果たしていると言える。

不要な行動に捕らわれ、それが習慣化する位であれば、
全ての時間を瞑想に費やす方が遙かに有意義な時間だと言える。



36 :1:2011/10/03(月) 12:12:33.83 ID:OyTmgFht
風邪が治るまでしばらく控えようと思う。

自身は夢を潜在的意識を探るツールとして活用している。

最近はオンラインゲームを少しなら良いかという理由ではじめてしまい
そこから課金を行い夢中になってしまうという内容の夢を見た。

そういえば最近はゲームをしていないのでゲームの欲望はかなり高い。
「少しなら良いか・・・」という甘い誘惑の載せられて今までどっぷりハマる事が多かった。



37 :1:2011/10/03(月) 12:15:21.55 ID:OyTmgFht
もう一つの夢がエロに関するものだった。

夢では禁欲などを行わずに自暴自棄な生活を送っていた。
女性やエロい妄想が絶え間なく続き、そちらに多くの時間を使ってしまうという内容だ。

これではオンラインゲームと変わらない。
楽しむ位なら良いが、人生を狂わせてしまうほど夢中になるのは異常だ。

生産的なことであればいいが、非生産的であり何も生み出さない。

自身を反省して振り返り戒めるという意味でも、
やはり制限・禁止マラソンは必要であると言えよう。

38 :1:2011/10/03(月) 12:17:31.20 ID:OyTmgFht
やはり必要だ。出来ることからはじめていこう。

★制限
オナ禁:2日目
エロ禁:2日目
暴飲暴食を避ける:1日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:1日目
ゲーム:1日目

★行動
瞑想を行う:0回目
毎日の反省:0回目:
毎日の感謝:0回目:

(30分を目安)
本を読む:0日目
散歩:風邪のため不可
部屋の掃除:風邪のため不可
目標へのイメージを高める:0日目

39 :1:2011/10/04(火) 19:42:53.39 ID:2cWiGwcb
昨日までの分

★制限
オナ禁:3日目
エロ禁:3日目
暴飲暴食を避ける:2日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:2日目
ゲーム:2日目

★行動
瞑想を行う:1回目
毎日の反省:0回目:
毎日の感謝:1回目:

(30分を目安)
本を読む:0日目
散歩:風邪のため不可
部屋の掃除:風邪のため不可
目標へのイメージを高める:0日目


出来なかった:反省、書籍、目標

40 :1:2011/10/04(火) 19:46:16.68 ID:2cWiGwcb
上にも記載しているが、余分な行動は行わない。
果たしてこれで良かったのだろうか・・・。

余分な行動を行いそれに捕らわれる位であれば、何もしない方がいい。
何もせずにひたすら瞑想を行った方が良い。

捕らわれはいずれ悪い習慣となり、抜け出すのは困難となる。
悪い習慣から抜け出すには「反省」が必要だ。

風邪の間、少しだけ・・という気持ちのゆるみには気を付けたい。


41 :神も仏も名無しさん:2011/10/05(水) 14:06:33.53 ID:8aXiCFEi
昨日までの分

★制限
オナ禁:4日目
エロ禁:4日目
暴飲暴食を避ける:3日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:3日目
ゲーム:3日目

★行動
瞑想を行う:2回目
毎日の反省:1回目:
毎日の感謝:2回目:

(30分を目安)
本を読む:0日目
散歩:風邪のため不可
部屋の掃除:風邪のため不可
目標へのイメージを高める:1日目


出来なかった:書籍

42 :神も仏も名無しさん:2011/10/05(水) 14:10:25.08 ID:8aXiCFEi
「心をニュートラルにしておく」

捕らわれの状態から別の行動へ意識を向ける事は難しい。
ぐったりなった状態でしたくても出来ない。空想は出来るのに身体が動かない。

そのような場合、心が何かに捕らわれている状態だと思って良い。

瞑想により「心を無」にする事から始めよう。
まず、今考えている内容を考えないようにする、余計な事を気にしない。
諸行無常、一切を無に変える。

しばらく無にした後にこれから行いたい事をイメージするようにする。
すると自然に身体が動き出す。

行動を起こすという事は難しいようで実は単純な事、
つねに心ニュートラルになるように心がけたい。

43 :神も仏も名無しさん:2011/10/06(木) 23:10:13.39 ID:GjW96PVN
昨日の分

★制限
オナ禁:5日目
エロ禁:5日目
暴飲暴食を避ける:4日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:4日目
ゲーム:4日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:2回目:
毎日の感謝:3回目:

(30分を目安)
本を読む:0日目
散歩:0日目
部屋の掃除:風邪のため不可
目標へのイメージを高める:2日目


出来なかった:書籍

本日は運動が出来た。

44 :神も仏も名無しさん:2011/10/07(金) 13:04:33.12 ID:l6e0AmsR
昨日の分

★制限
オナ禁:6日目
エロ禁:6日目
暴飲暴食を避ける:5日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:5日目
ゲーム:5日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:3回目:
毎日の感謝:4回目:

(30分を目安)
本を読む:0回目
散歩:1回目
部屋の掃除:0回目
目標へのイメージを高める:3回目


出来なかった:書籍。

・本日

「原発のウソ」 小出 裕章 書籍を購入。
アマゾンでの評価が115人が星5つとものすごく高い。
偶然本屋で1冊のみ残っていたので購入した。


45 :1:2011/10/08(土) 22:46:46.09 ID:lfz3sDoD
昨日の分

★制限
オナ禁:7日目
エロ禁:7日目
暴飲暴食を避ける:6日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:6日目
ゲーム:6日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:3回目:
毎日の感謝:4回目:

(30分を目安)
本を読む:1回目
散歩:2回目
部屋の掃除:0回目
目標へのイメージを高める:3回目


出来なかった:瞑想、反省、感謝、目標、掃除



46 :1:2011/10/08(土) 22:48:45.39 ID:lfz3sDoD
最近はゲームをしたり堕落に走ってしまいがちな傾向が見られる。
身体が元気になった途端にこれだ・・・。

風邪を引いている時には安静にしようと寝てばかりいたが、
元気になると他の興味へ引かれやすくなる。

気を付けなくては・・・。

47 :1:2011/10/10(月) 14:02:05.49 ID:whPt+bVK
昨日の分

★制限
オナ禁:リセット
エロ禁:リセット
暴飲暴食を避ける:リセット

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:7日目
ゲーム:7日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:3回目:
毎日の感謝:4回目:

(30分を目安)
本を読む:1回目
散歩:3回目
部屋の掃除:0回目
目標へのイメージを高める:3回目


出来なかった:かなりの数が出来ていない

48 :1:2011/10/10(月) 14:04:35.18 ID:whPt+bVK
風邪が治る前よりも状況は悪化している。

紙にやるべき事を記載して目に見える位置におかないと
すぐに忘れてしまう。

食べ過ぎもここ2日ほど続いている。
腹が痛くなるほど食事を取り、リセットしまくりで次の日になっても疲れが取れない。

風邪が長く外に出れない期間も続いたせいか、運動不足のため身体中が筋肉痛だ。
昨日はよく歩いて運動もしたからなー・・・。

49 :1:2011/10/11(火) 16:41:21.36 ID:5Ckccp5j
昨日の分

★制限
オナ禁:1日目
エロ禁:1日目
暴飲暴食を避ける:1日目

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:8日目
ゲーム:8日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:3回目:
毎日の感謝:4回目:

(30分を目安)
本を読む:1回目
散歩:4回目
部屋の掃除:0回目
目標へのイメージを高める:3回目


出来なかった:目標、反省、感謝、掃除、書籍

50 :1:2011/10/11(火) 16:44:10.95 ID:5Ckccp5j
>>7 >>8
初期の頃の事を思い出す。

・プラスのイメージが高いと行動力が上がる。
・性欲が高いとマイナスを防いでくれる

現在のイメージは低い。
計画を立てて、目標設定を完了したのちに行動を起こしていきたい。



51 :1:2011/10/13(木) 22:57:18.75 ID:7N6nvbAe
2日分

★制限
オナ禁:リセット
エロ禁:リセット
暴飲暴食を避ける:リセット

(30分から1時間)
2ch回覧、書込:リセット(8日)
ゲーム:8日目

★行動
瞑想を行う:3回目
毎日の反省:4回目:
毎日の感謝:5回目:

(30分を目安)
本を読む:1回目
散歩:5回目
部屋の掃除:0回目
目標へのイメージを高める:4回目


出来なかった:リセット続き・・・

52 :1:2011/10/15(土) 05:42:12.19 ID:LuSMupzF
少しばかり旅行のため留守に致します。

また帰宅後再会予定。

53 :1:2011/10/18(火) 00:42:59.76 ID:zdhMONxc
旅行から帰宅。
明日に記載予定。

54 :神も仏も名無しさん:2011/10/29(土) 16:05:03.19 ID:Ad68TKcO
うp

55 :イエス・キリスト:2011/11/13(日) 10:33:15.08 ID:hOcqnPmm
『あなたの心のみ、あなたの世界を改善できる』
“あの人が変ってくれなければならない”とか、“この環境が
変らなければ駄目だ”とか考えてはなりません。レンズが明るければ、
夜景でさえも明るく写せるように、あなたの“心”が明るければ、
一般の人には暗く見えるような世界でも、明るく受けとめ、
明るくできるのです。

世界人類が平和でありますように

56 :神も仏も名無しさん:2011/11/13(日) 12:44:09.18 ID:H4Gem26V
ネタ
http://www.xvideos.com/video1513953/c0930_gol0060_wmv-new-0001

57 :神も仏も名無しさん:2011/11/15(火) 16:19:58.78 ID:snlLNS8n
up

58 :神も仏も名無しさん:2011/11/24(木) 20:17:42.71 ID:EoLeyNdl
ほじ

59 :神も仏も名無しさん:2011/12/20(火) 23:21:47.10 ID:fmfTCKKG
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

60 :イエス・キリスト:2012/04/08(日) 20:06:58.99 ID:lgwaQYQf
『何事も楽しく悦(よろこ)んでやれば、無限の力が湧(わ)き出る』
何事をやるのでも、たのしく生々と、のびのびやることが大切である。
いつも悲壮感を漂わせ、しかめつらをし乍(なが)ら、ハチマキをしめ歯を
くいしばっていると、実力が出て来ない。もっとおおらかで、のびのびと
「神の子・人間」の人生をたのしもう! そうすれば、あなたはどんどん
伸びる。

世界人類が平和でありますように

61 :神も仏も名無しさん:2012/04/08(日) 23:36:34.55 ID:PjFujDPc
2ちゃん禁止になった。。。もうだめだ

62 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 20:57:22.14 ID:SoGHRAdY
どうやら2ちゃんはキャバクラだった
時間制限は必要

63 :聖徳太子:2012/07/07(土) 19:47:37.42 ID:s4SjeWcj
環境は心の影であって、その人の心は、その人にとって最も適した「砥石」を
自分の周囲につくり出すのである。それ故(ゆえ)、それによって得られる体験は、
吾々(われわれ)の魂の中にハッキリと刻み込まれる。刻み込まれた体験は、
何時(いつ)かは何かの形で生活になくてならぬところの貴重な風味をそえてくれるのである。

世界人類が平和でありますように
May Peace Prevail on Earth

64 :神も仏も名無しさん:2012/10/16(火) 02:28:17.86 ID:2OJsYkbF
http://livedoor.3.blogimg.jp/news4vip2/imgs/1/0/10f5a9e1.jpg

65 :名無しさん:2012/10/25(木) 20:46:21.81 ID:mRvlYL08
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

66 :神も仏も名無しさん:2012/12/06(木) 12:01:52.92 ID:p/3y54ls


67 :神も仏も名無しさん:2013/04/01(月) 21:28:18.49 ID:CcTKnsX7
かわうそなひとたちw

68 :神も仏も名無しさん:2013/04/22(月) 08:55:47.38 ID:6elly6X+
めでたし

69 :神も仏も名無しさん:2013/04/29(月) 17:41:54.28 ID:+AX4Xp77
目出度し

70 :神も仏も名無しさん:2013/05/02(木) 16:32:56.48 ID:v/Jg6lOM
愛でたし

71 :神も仏も名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:G8Ab/6b5
意味わかりません。

72 :神も仏も名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MyNaG8eV
プラスの力もある程度必要

73 :神も仏も名無しさん:2013/11/15(金) 12:39:29.98 ID:gKy6KXXL
【署名のお願い】
カリフォルニアで韓国人が慰安婦を教科書に載せようと運動をして­­おり、疑問に思った現地の方々が署名運動をして下さっています­。
皆さまもご協力をお願いします。
慰安婦の多くは個人的な契約でした。頻繁に変わる女性の証言はフ­­゚ロパガンダの為に作られたものです。文書から国や軍が­強­制したと
示すものはなく、米軍のレポートからも判る通り性­奴隷­は事実無根です。米国の歴史教科書に嘘の情報を載せるべき­ではあ­りません。
【氏名・メアドを記入、国名を選択して"Sign the petition!"をクリックすれば完了】
//petitions.moveon.org/sign/co­­mfort-women-fabrication.fb28?­s­ource=s.icn.fb&r_by=8546588
(↑リンク先が切れている場合は"MoveOn Petitions - Comfort Women Fabrication"でググって下さい。すぐに見つかります­)

現在21000人突破!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)