5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇いで働いてる人

1 :今日のところは名無しで:2014/04/06(日) 21:12:08.71
その日暮らしと言えば日雇い労働者

日雇いとは
日々雇い入れられる者
30日以内の雇用期間の定めのある被用者

雇用保険、健康保険の加入は自身で行うという点で特殊な労働者と言えます
雇用保険は日雇い労働被保険者
健康保険は同一事業者に1ヶ月を越え雇われると加入となる

そんな制度のニッチで働く日雇い労働者集まれ

2 :今日のところは名無しで:2014/04/13(日) 00:21:29.19
7日間契約とか居ない?

3 :今日のところは名無しで:2014/04/13(日) 18:59:29.13
夜やで。現金やで。

4 :今日のところは名無しで:2014/04/13(日) 20:20:35.24
生活保護の方が100倍マシやろ
今は日雇いは知的障害者しか働かんよ

5 :今日のところは名無しで:2014/04/13(日) 20:50:57.26
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

6 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 00:28:05.70
>>3
夜って何だ?隠語か?
ちなみに日雇いって言っても俺の所は給料月1な
契約期間が以上に短いだけでただのバイトと変わらん

7 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 00:45:57.89
夜勤やで。現金やで。

8 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 01:17:19.46
↑こんな時間からある訳ね

9 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 01:18:43.75
日雇いになったからにはと調べたけど
雇用保険あるんだぞ
普通のバイトより割りが良いくらい貰えるぞこれ

10 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 11:19:38.83
朝やで。現金やで。

11 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 22:45:04.69
電車

12 :今日のところは名無しで:2014/04/29(火) 23:03:11.45
夜勤者のスレもあるな

13 :今日のところは名無しで:2014/05/10(土) 11:00:39.66
日雇いバイトの実態は↓のスレ見たら分かる
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1399187683/l50
精神的にやられてるのが多いようだ
それでも日雇いに走る?

14 :今日のところは名無しで:2014/05/22(木) 12:44:39.45
そうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)