5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポの本音】働きたくないんや2

1 :今日のところは名無しで:2014/02/19(水) 22:02:19.34
前スレ 働きたくないんや

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1382744069/l50

2 :今日のところは名無しで:2014/02/19(水) 22:05:18.09
面接必敗法

@履歴書には雑に汚い字で 生活保護受給者を強調する
A面接ではやる気がある事を強調するが
自分の短所(性格、健康状態)を強調する
B身だしなみは汚く、頭ボサボサ、ひげボウボウ

3 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 01:25:36.88
働きたいんや

4 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 03:49:15.31
働きたくないんや

5 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 05:18:52.66
死にたいんや

6 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 06:59:32.65
チンポコ見せつけたいんや。

7 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 07:22:42.20
>>1
乙就労指導やわ

8 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 11:46:18.47
どや!
チンチンやでぇ
たたへんけどな

9 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 13:00:06.97
就労指導で面接決まったわ

10 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 16:52:17.39

かわいそう。堕ちる練習しろ

11 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 17:08:44.65
>>10
面接の時に(_Д_)アウアウアー言うてやろうかと思ってるわW

12 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 17:34:24.15
チンチンいじってろよ
女子社員いたら、下から覗くようなかっこしろよ

13 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 17:35:37.29
>>12
わりぃ、チンチンねぇんだよ
♀ブタだからさww

14 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 18:26:19.65
しゃべらずしゃぶれ!

15 :今日のところは名無しで:2014/02/21(金) 05:15:37.85
おまえらはしねばいいんや!

16 :今日のところは名無しで:2014/02/21(金) 06:13:27.90
ナマポでおとなしく生活しようと思っているが

俺はc型肝炎感染者 病院時期など記録も公開されている これに該当する
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000000uk0m-att/2r9852000000uk2c.pdf
訴訟起こし和解すれば 2000万もらえる

国の方針で厳しい方向に出るなら 今は放置しているが 当然の権利請求させてもらうよ
2000万尽きたら またナマポ請求させてもらう

17 :16:2014/02/21(金) 10:58:46.85
厳しい対応に出るなら
病院は守秘義務があるからCWには言っていないが ある病気で手術(約1ヶ月)すすめられている
2000万で払う気もないから 入院させてもらうよ
2000万でしばらく遊ばせてもらう

18 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 03:16:41.52
生活保護は単身世帯でも手取り150000円プラス医療費交通費公共料金税金社会保険介護費用全て無料だから働きたくないんや

19 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 05:54:00.08
>>18
笑われるぞ 実態を知らなすぎ
金額調べてから書いてください
交通費公共料金 一部 地域だけの特権

20 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 06:36:48.82
公共の交通機関なんて壊滅してる地域も多いしな

21 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 06:53:36.85
俺のとこは 交通 水道 20年以上前に廃止
もう過去伝説ww

22 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 13:08:04.24
溜池ゴロー

23 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 14:19:36.57
バクシーシ山下

24 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 14:49:39.38
Ps4 届いた。遊ぶぜ

25 :今日のところは名無しで:2014/02/24(月) 18:39:42.66
カトタカみたいになれば
食わせて貰える
働きたくないんや

26 :今日のところは名無しで:2014/02/24(月) 21:49:18.27
>>25
体脂肪率5%に抑えるほうが働くよりしんどいけど

27 :今日のところは名無しで:2014/02/24(月) 23:53:14.41
>>25
働かんか!


バカ者が!!

28 :今日のところは名無しで:2014/02/24(月) 23:54:56.44
働かないんだからタダ飯なんか食わせる必要が無い。
働かないんだからそんな荷物いらない。
病気で働けない・・・ヒネばいいんだそんなゴミ。
仕事が無いんだ・・・海外いけばいいんだよ!寝言は寝て言え。

29 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 00:31:21.97
分かった、寝る。朝めしはよろしく。

30 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 01:04:27.92
労働という行為は遠い昔に置いてきた

31 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 08:06:19.97
私の辞書に労働の文字は無い

32 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 09:11:53.47
日本には労働党ってないよね。だからいいじゃん。

33 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 09:16:36.08
労働を素晴らしい事だと言ってる国にろくな国が無いという事実について・・・

34 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 09:32:05.99
なんちゃって2級で一月146000円です、働く何で馬鹿がすること

35 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 10:19:40.64
仕事で一番キツイ仕事ってなに?
逆に一番楽な仕事は?
教えてたもれ

36 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 10:44:05.75
>>35
(-`д-´)どんな仕事でも楽な仕事何か無い!!

37 :◆GYcTP40sps :2014/02/25(火) 13:41:24.81
>>36
いらっしゃい。

まさしく同意。

38 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 14:14:35.27
ビル管が楽だと思っていた時期もありました。

39 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 17:20:06.14
身障者のワイには仕事はムリ
でけへんで
できるんわ食うことと寝ることや
セクロスはいつでもできんでぇ

40 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 17:44:09.30
生まれてから一度も働いた事が無い「年齢51歳」
遊ぶのは人一倍だった俺
実家の資産・・・推定4億を使い果たして現在ナマポ
このまま死ぬまで働かない。
働き方をまず、知らないしな。
無理。

41 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 17:44:30.86
障害はしゃーない
働かない健常者は覚悟しとけよ 
>>34
二級はそんなに貰えないよ
生活保護受けてるのか          

42 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 17:52:06.37
2級なら作曲家になれよ。
得意のパソコンソフトで出来るんだろ?

43 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 17:59:01.70
最近耳が・・・・・聞こえるようになってきましたwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一度聞こえなくなった聴力は回復しないと学会で報告されていたのにな・・・
おもしれーーーーーーー生き物がいるもんだwwwwww
サムラゴウウチおめーだ!おめーwww
今まで得した金!全額利息つけて払えや!ええな。

44 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 18:07:00.72
え?ナニ?聞こえないよ。だってホラ、耳栓してるんだもん。
あ、ボク長髪だから見えなかったのかぁ。

45 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 18:32:42.00
365日24時間耳の真横で爆竹鳴らしてやれや!
一言でもうるさいって言ったひにゃ〜あなたwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きこえとるやないけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の判定

46 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 19:08:06.57
日本は世界一再生医療が進んでるから治っても不思議ではない。
世界の聴覚障害者にとって夢の吉報であろう。

47 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 19:33:59.75
耳が聞こえない振りしてる奴のアバキ方!

家に訪問する。
○○さん!当たりましたよ!あなたに高度医療制度の報奨金1000万円が!と、言ってみる!
相手が!え!マジですか?とか声出して喜んだ瞬間。OUT!!!ってな訳や。
ウソ付く奴ほど、金には反応して、つい声が出てしまうもんだ。
世の中甘くねーぞと!www

48 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 23:58:17.70
ワイはお頭弱い顔悪い根性悪いケツの具合悪い手癖悪い、
ざっと不具合を並べてみたが、
これじゃナマポと通らないって追い返されたわ
奥の手の目見えへんことにするか

49 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 00:49:34.72
力石みたくガリガリに痩せてから窓口行けよ

50 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 00:53:51.39
https://twitter.com/iigar

51 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 16:54:37.56
勤労者ざまあみろ。pm 2.5吸って寿命縮んだな、

ナマポは勝ち組だ

52 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 18:45:21.65
勝ち組はオフィスだから屋外の底辺職がキツイだろ。

53 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 19:02:57.46
明日自宅警備員の面接に行ってきます
注意することってありますか?

54 :今日のところは名無しで:2014/02/28(金) 08:02:00.10
>>53
ペットボトル持参な

55 :今日のところは名無しで:2014/02/28(金) 12:23:42.45
暖かいから、働きたくないんや

56 :今日のところは名無しで:2014/02/28(金) 12:28:26.57
ワイ五月病持ちだから働きたくないんや

57 :今日のところは名無しで:2014/02/28(金) 12:31:29.35
ワシは花粉症やから外出は死に値する

58 :今日のところは名無しで:2014/02/28(金) 14:03:28.63
今日、暖かくなったなあ
春を感じた
また桜の季節からやってくる
薄桃色の雨の中を自転車で走り抜けるぞ

59 :今日のところは名無しで:2014/03/01(土) 05:25:16.96
就労指導なんて糞食らえ
生活保護もらっているのに




働きたくないんや

60 :今日のところは名無しで:2014/03/01(土) 07:40:39.99
軽労働可で就労不可ではないらしいが
就労指導うけたことない。気配もない。
去年の6月からナマポで今年の1月、初めて電話があって訪問受けただけ。
よもやま話してオシマイ

61 :今日のところは名無しで:2014/03/01(土) 09:40:15.93
>>60

62 :今日のところは名無しで:2014/03/01(土) 12:13:26.72
自分ではよもやま話だと思ってても、CWは気が変になりそうな苦痛だったかも知れん。

63 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 11:07:38.76
>>60
CWの前では基地外じみた話をすればいいのかよ
基地外を演じて精神2級が最強だな

64 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 11:12:07.05
働くなんてアホまるだしやw
キチガイの練習だけしとけば寝てても金くれるしなw
勤労者のみなさん納税がんばってください(^-^ゞ

65 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 11:20:03.88
そろそろアホになりたくなって来たw

66 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 12:35:46.58
障害加算って2級は2万円1級は3万円もらえるのかよ

67 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 13:10:34.18
俺はなんちゃって糖質で加算17600円と
重度障害手当て月5000円貰ってる、仮病だけどよ2級よ

68 :チンポコ:2014/03/02(日) 13:47:13.31
   _ _
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ブンブン
  | ωつ,゙
  し ⌒J
お前ら、池沼施設に入所しろ!
俺が介助してやるからよw

69 :今日のところは名無しで:2014/03/02(日) 19:29:29.77
>>67
精神障害は茶病しやすいし、加算もしやすく、就労指導もない


これで年収300万円美味しいな

70 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 07:28:36.37
働きたくないんや

71 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 13:55:40.88
ワイのようなアホは
働いてもどうしようもないんや

72 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 14:16:16.70
呆れた

73 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 14:37:24.79
ワシも他人に迷惑をかけたり怒らせたりしたくないんや

74 : ◆K4//ouv89w :2014/03/04(火) 14:48:16.39
>>73
働かずに死ぬまで食えるならそれもまた人生だからいいんじゃねぇの?

75 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 16:02:55.11
>>71
あんた、おくれやから仕方ない。

76 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 20:31:32.44
ワイには天職というものが無かった
天職求めて転職の繰り返しや〜

77 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 08:49:03.92
皆の衆勤労にいそしんでおるか〜
ワイはもう疲れた〜

78 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 08:52:16.66
ワシももう抜け殻やで

79 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 13:20:57.37
http://i.imgur.com/NGjqOM0.jpg

80 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 15:20:38.94
折れは引退して自由な日々を楽しんでいる
女と金に不自由しているのが玉にキズどけどな

81 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 18:45:43.87
 
玉にキズ

        竿にイボ

82 :今日のところは名無しで:2014/03/08(土) 21:43:10.29
そろそろ自販機まわりに行くとするか

83 :今日のところは名無しで:2014/03/09(日) 01:45:33.09
ガムを付けるのは犯罪ですぞ

84 :今日のところは名無しで:2014/03/09(日) 01:46:25.42
チンチン、マンコにずるずるいれるでぇ
きんもちええでぇ

85 :今日のところは名無しで:2014/03/09(日) 17:19:26.42
ワイには労働という行為が
性に合わん人間だということが分かった

86 :今日のところは名無しで:2014/03/09(日) 17:59:59.86
自動販売機のコイン投入口に、瞬間接着剤流し込むのやめろや!www

87 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 00:11:00.41
チンチン、マンコにこすりつける仕事ならできるで
「はい、次の方」 
コスリコスリ

「トピュントピュン」

「出ちゃったので今日はおしまいです。股のお越しをお待ちしております」

いいやろ

88 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 06:50:53.98
少4くらいかな?オレで言うと・・・

89 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 07:47:46.85
寒い。働きたくないから

90 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 07:49:36.10
働きたくないけどやるしかないだろう!!!

91 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 09:02:13.80
寒い。働きたくないから

92 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 09:03:55.20
>>91
夏は暑いから働きたくないんやろ?
どや!当たりかwww

93 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 09:50:54.94
在宅勤務なら考えてもよい

94 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 09:51:59.98
>>93
ポイントサイトで頑張ればどや!
アンケートサイトは2ヶ月に1度の割で1000円になる

95 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 18:55:10.51
>>93
ワシみたいに自宅警備員に採用されろ!

96 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 07:14:32.86
アナルを弄くりながら一言
働きたくないんや

97 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 07:29:20.75
寒い。働きたくないんや

98 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 12:54:55.28
寒すぎワロタ

99 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 14:45:16.94
働きたくないんじゃなく、働くなんてアホがするもんだ。
俺様みたいな上級ナマポは働かない。

100 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 17:22:49.28
↑こーゆーの国でIPから身元割り出して強制労働させたらいいのに
そーすれば誰も文句言わないだろ

101 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 18:19:49.34
セレブニートか。チェックメイトだな。

102 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 22:15:02.73
働かない生活保護者を英訳するとセレブニートである

103 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 22:37:50.62
ナマポよしっかりしろ♪ (一日でもいいから真剣に働いてみろ!)
仕事ならいくらでもある♪ (今はどの業界も人手が足らなくて忙しい!!!)
ないのはお前らの気力だけだ♪〜 (働けば気力は徐々に戻る!)
元気を出して汗をかけ♪♪ (汗を書くことこそ生きている証!!!)
♪〜お前らの目が死んでいるのは世間の所為じゃなく・・・おまえらの気力が失せているからだ! (そうすべてが自分の心の中の問題だ!!)
気力を取り戻せ!♪ (やれる!)
そして世間との会話に溶け込んでいけ♪♪♪(喜怒哀楽を取り戻せ!)
やる気を出して素直に生きていけ! ♪(残された人生の時間は正直に!!)
働け!働け!働け!働け!働け! (儲けてください♪)
遊べ!遊べ!遊べ!遊べ!遊べ!遊べ! (楽しんでください♪)
飲め!飲め!飲め!飲め!飲め!飲め!飲め!(気持ちよくなってください♪)
抱け!抱け!抱け!抱け!抱け!抱け!抱け!抱け! (興奮してください♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪)
食え!食え!食え!食え!食え!食え!食え!食え!食え! (美味しいものを食べて笑ってください♪♪♪)
いい正月を迎えろ!身内を助けろ!幸せな人生を送れ!世間に負けるな! (つながりを持ってください♪♪)
金を直視しろ!10万で満足か?20万は見たことあるか?30万は夢か? (沢山のお金を稼いで世間で消費してください♪♪)

以上が景気対策です 〜♪♪♪♪♪

104 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 22:45:50.13
働かざる者


食うべからず。

105 :中村区役所 ◆UkHrAsq072 :2014/03/11(火) 22:54:30.92
>>99
舐めんじゃねー


かかってこい、かかってこい、おらーーー

106 :今日のところは名無しで:2014/03/11(火) 22:58:38.47
働かなくても金が貰えんだ。
誰が働くかよ!アホじゃあるめーし。
被災地見てみろや!保障金やら義援金やら貰って働きもせず毎日パチンコしてるぞ。
人なんて金さえタダで手に毎月はいるなら誰もはたらかねーんだよ。

107 :今日のところは名無しで:2014/03/12(水) 09:03:41.83
僕は働きに出ました
でも三日で体力の限界がきました
やっぱり僕は働いてはいけない人だと気がつきました

108 :今日のところは名無しで:2014/03/12(水) 09:16:44.07
東京の社畜に福島のバイト一方的にキャンセルされました

やっぱりこの国の労働はオワコンみたいです

109 :今日のところは名無しで:2014/03/12(水) 11:12:24.06
中間搾取の多い仕事には行きたくないよ

110 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 07:32:15.15
雨だ。働きたくないんや

111 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 10:13:06.59
雨だ。歌おう。

112 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 12:44:57.55
聞け万国の労働者
君達は搾取されている

113 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 13:56:52.77
搾取なしだと経済成り立たないような

114 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:12:19.35
資本主義の飼い犬は可愛そうじゃ

115 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:23:08.35
>>114
ここ、資本主義なんどけど

116 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:24:03.18
>>107
3日で答え出すなよ。



それでも男なのか?

117 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:24:52.79
>>110
働かんかバカヤロー!!

118 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:25:58.00
>>111
歌う暇があるなら

働くなり仕事探すなり
せんかいバカヤロー!!

119 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:33:10.02
>>117-118
なんで?

120 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 17:56:19.81
資本主義の前に民主主義だろw

121 : ◆s8X90K5ceE :2014/03/13(木) 17:58:35.65
>>119
晩ご飯 どうぞ!

http://p2.ms/xigyz
http://p2.ms/0wt03
http://p2.ms/s1367
http://p2.ms/5u44q

122 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 19:55:23.21
僕は仕事が好きなんです
でも仕事が僕を避けるんです

123 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 20:07:14.66
毎日小銭が落ちてないか路上や自販機などを見て歩いてる。
月平均拾う額・・・2000円前後。
一度だけ財布拾った13000円入ってた。交番届けて無い。
光熱費は月全部で4200円前後。
食費は米込みで15000円でやってる。
携帯が2800円
残金は全部タンス貯金してる。
ナマポ中に金残すんだ。

124 :今日のところは名無しで:2014/03/13(木) 20:12:46.45
昔は賃労働なんてなかった訳で

125 :◆GYcTP40sps :2014/03/14(金) 00:00:11.75
>>123
いらっしゃい。

なかなかのやりくり上手でいいかな?

いらっしゃいね〜。

126 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 07:32:16.92
セレブニートに働けと言うなよ


働きたくないんやから

127 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 09:11:42.95
もう全てがイヤになった

128 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 09:45:26.98
wwwwwセレブニートに働けと言うなよ

129 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 09:56:31.17
持っているものが多すぎると、失うことが怖くなる

130 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 11:33:33.86
俺福島原発近くに住んでたけど。あの3.11で被害受けて
家も何も無くなった。
その分の保証金やらなんやらで、3890万の金が入った。
それと毎月とうでんから精神的苦痛と言う事で、4人家族分40万と生活費で38万の78万が毎月入る。
だから働きたくないと言うか、働かなくても生活できる。

131 :今日のところは名無しで:2014/03/14(金) 12:28:52.89
>>130
ナマポじゃないじゃん スレチ

132 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 11:14:53.29
>>130
一生福島から出てこなくてもいいよ、放射線撒き散らさないでね

133 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 12:23:09.25
大阪府の中野働け屑野郎

134 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 12:30:51.69
大阪府の中野って奴wwwwwwwwww
かなりいるだろwwwwwwwwwwww
誰を指してるのかわからへんがな〜wwwwwwwwwwwwwww

135 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 12:38:02.21
大阪府熊取町の中野って屑の事や

136 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 13:11:36.68
大阪でもクズなのか?中野って名前にロクなやついないな。

137 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 15:01:11.74
中野
「働かない方でナマポもらったほうが暮らしは楽なので働かない」

138 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 16:51:08.55
伝説の詐欺師
ベンドウ

139 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 17:24:56.91
働きたいんです
月手取りで100万
出勤時間は11時で、夕方3時まで
休みは土日祭日、GW10日、お盆休み10日、正月休み10日
ボーナス5ヶ月
退職金有り
仕事内容・・・・・タイムカード押したら、後はイスに座ってTVやネットしてるだけ。
たまに部下に指示!はよーやれや!
交通費全額支給・昼食代は出前でも、外食でも、領収書有れば全額出る。
服装自由・・・スエットOK!

この条件が無くて、働きたくないんです。
俺が働くんだから、条件は提示するよ!内容に合わないものをするかよ!

140 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 17:54:04.24
>>139
フジテレビの社員だけど、そんな仕事あったら転職したい

141 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 18:52:39.48
月手取りで100万
https://www.youtube.com/watch?v=A8ECkG7jHkQ

142 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 20:23:57.11
>>137
中野働けよカス

143 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 20:49:51.40
働かない奴は殺すぞ

144 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 22:12:58.81
杉山かwww
笑えるな。

145 :マミコ ◆3uY/x.4MAU :2014/03/16(日) 22:25:46.05
>>143
いやぁーん!
抱いて!!
http://n2.upup.be/ZUnViJOakR
http://n2.upup.be/6J5OyJnCPY

146 :今日のところは名無しで:2014/03/16(日) 23:01:34.23
僕は労働が好きです
でもゴロゴロすることはもっと好きです
友達のサボロー君が迎えに来るのでまた

147 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 04:21:48.02
>>146
おともだち!

148 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 07:44:40.99
外の空気汚いな


働きたくないんや

149 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 08:16:22.31
働きたくない気持は分かるが、いつまでもナマポのままで良いのか?
ナマポ受給は死ぬまで受給出来ると思ってるのか?

バイトでも良いから探して働きなよ。

150 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 08:55:05.85
>>148
外の空気が汚いんじゃないぜ。外の人間が汚いんや。

151 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 09:05:40.10
外の空気汚いな


働きたくないんや

152 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 10:09:18.59
働いたら負けやでホンマ

153 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 10:42:48.67
そら、働かせた方が勝ちや

154 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 11:52:19.29
とにかく働きたくないんや

155 :今日のところは名無しで:2014/03/17(月) 21:39:32.07
僕に安らぎの時間をこのまま与えてください

156 :今日のところは名無しで:2014/03/20(木) 21:27:54.20
>>149
うつ病のままなら一生就労不可だ
薬は飲まないで捨てるもの

157 :今日のところは名無しで:2014/03/22(土) 13:43:26.10
僕は自宅警備員が天職でした

158 :今日のところは名無しで:2014/03/22(土) 16:10:56.14
>>157
同じく!

159 :今日のところは名無しで:2014/03/22(土) 16:14:26.63
働きたくない。
週4日の夕勤のコンビニバイト
乞食と同じ。

160 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 13:24:00.32
働くとツライことが多いよね

161 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 13:29:55.78
>>160
そうそ、いやなことばっかりだよ

162 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 13:44:08.74
同じ気持ちの人が居て、少し心が救われました。161さんありがとう。

163 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 13:45:12.73
>>162
お互いに頑張ろうな
辛いことを乗り越えたら必ず幸せが待ってると思う

164 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 13:58:26.06
162さん暖かいお言葉に感謝です。少し折れかかっていた心が、優しさで染み渡りました。本当にありがとう。

165 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 14:04:15.93
http://okk.us/qqSorq
http://okk.us/NZL28o
http://okk.us/8xUR4Z

166 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 19:38:54.00
働くと辛い事多いから



ナマポになりましたwww

167 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 07:37:43.53
自宅警備員で地道にやっています
もう直給料日ですね

168 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 10:44:44.22
>>166
うちはナマポの方が辛い。
CW意地悪だった。
CW変わるみたいだけど次のCWは優しい人だといいなw

169 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 10:53:48.14
>>167
そうですね

170 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 11:08:37.05
>>167
自宅警備員は辛く苦しい仕事だろ
そろそろ桜も咲いているから少しは桜でも見に外へ出たらどうかね?

171 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 12:27:58.84
朝はまだ蕾がちだったが
昼を過ぎてすっかり咲いた
風も暖かげでいよいよ新年度の始まり

172 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 12:28:33.97
>>171
http://i.imgur.com/6XfIPKn.jpg

173 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 10:43:37.83
桜だ 花見だ

都営バスのお世話になります

174 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 11:13:10.71
ワシも筋肉バカになっとけばよかったで・・・。
何やってもどうせプロにはなれん!ってゲームばかりしてたのが
いかなかったんだな・・・。
http://i.imgur.com/CVW4O55.jpg

175 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 12:37:14.88
>>174
あら、この女いいな
やりたい!

176 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 13:09:06.22
増税の春やから
働きたくないんや

177 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 16:06:20.75
なんで私が労働なんかしなくちゃいけないんや!
働きたくないんや!!

178 :特区 ◆EkZOGhqCHA :2014/03/30(日) 19:53:45.96
>>177
働けやパカ野郎h

179 :特区 ◆EkZOGhqCHA :2014/03/30(日) 19:54:36.82
>>176
アホちゃうかh


パッカ野郎h

180 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 20:12:00.33
>>179
照れるじゃないか

181 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/30(日) 20:15:24.25


182 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 20:17:08.25
「パチンコしたかった」… 部活費、修学旅行費を着服した教師のとんでもない理由
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140319/waf14031907550003-n1.htm

市原市の職員、生活保護費を着服しパチンコで浪費
http://speedo.ula.cc/test/r.so/nozomi.2ch.net/pachi/1374763311/l10?guid=ON

【社会】生活保護女性にセクハラした男性職員を免職、「私なりのコミュニケーションの取り方だった」
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1396070947/127-?guid=ON

183 : ◆VAnFKGV2a2 :2014/03/31(月) 03:26:09.61
>>180
食べる。


http://m2.upup.be/oLO7pbb7Tm
http://n2.upup.be/jpHqz9OwvJ

184 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 08:51:25.63
働かない方がお得だから働きたくないんや

185 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 10:42:35.52
>>184
君は自分の才能と可能性をゴミ箱に捨てている。
それが「お得」と言えるのか?

186 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 13:30:55.30
>>185
才能も可能性もないので
働かないほうがお得なんやで

187 :185:2014/03/31(月) 13:45:07.91
>>186
先天性の障害者に失礼なことを申しました。
非礼をお詫びいたします。

188 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 16:27:02.71
明日から仕事屋でぇ
週4日1日5時間、しかも電車で1時間通勤往復2時間いじめやなw


働きたくないんや!

189 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 18:42:21.18
働きたいって言っても 雇ってくれない訳で

190 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 18:48:52.24
いい仕事ありまっか?

191 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 19:02:41.14
>>190
ない!

192 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 23:22:00.96
アナルが緩い男に仕事はありますか?
拳位は楽に入ります

193 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 23:23:22.90
>>192
ゲイ専用のウリ専

194 :今日のところは名無しで:2014/03/31(月) 23:33:22.89
>>193
41歳ですが買い手は見つかるでしょうか?

195 :今日のところは名無しで:2014/04/01(火) 03:19:54.16
>>194
店で面接受けて来い

196 :今日のところは名無しで:2014/04/01(火) 04:09:25.74
履歴書不要の日雇いで働くならバレることない?
そもそも働けないし、働きたくないんやけど暇すぎて人付き合いに飢えてるんや。

197 : ◆JAylt0Q5SM :2014/04/01(火) 05:17:14.97
たかひろ会 5人衆

http://l2.upup.be/jcMCqMJwP2
http://l2.upup.be/HDU420SduG

198 : ◆JAylt0Q5SM :2014/04/01(火) 05:27:32.10
たかひろhhttp://p2.ms/l54d3

199 :今日のところは名無しで:2014/04/01(火) 10:11:43.11
>>198
虫?

200 : ◆JAylt0Q5SM :2014/04/01(火) 11:51:51.78
>>199
はい そうです

201 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 21:29:39.08
西友のレシート拾うだけで金になるんや

202 :今日のところは名無しで:2014/04/03(木) 16:50:25.51
615円/hやで
http://pbs.twimg.com/media/BkLh2T4CMAEtsek.jpg

203 :今日のところは名無しで:2014/04/06(日) 09:58:44.73
寒い 働きたくないんや

204 :今日のところは名無しで:2014/04/07(月) 09:46:53.72
働くなんて
わたくしにはできないざます

205 :今日のところは名無しで:2014/04/07(月) 10:26:31.01
本当は働きたくない。

でも働くことが楽しく思えるようになてきた。

お客様の笑顔を見たら嬉しくなれる。

仲間と雑談もできる自分になった。

でもやっぱり働きたくないんだ。

206 :今日のところは名無しで:2014/04/07(月) 12:47:08.21
https://lh4.googleusercontent.com/-p6xvjaSXEEs/Uw7cHrmvbqI/AAAAAAAAAB0/LI1C2-6Hww8/w484-h534-no/goki.jpg
犬阪腐警八尾ポリ小屋汚巡り惨

207 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 07:17:20.02
さて施設巡回の時間だ
風呂場にトイレ
あれぇ〜もう終わっちゃた
ワンルームじゃその場で見渡せる
オイラは年季の入った自宅警備員

208 :鯖男 ◆JfqS5yrP86 :2014/04/12(土) 07:41:49.61
>>203
働きなさい。
働かざる者食うべからず。(病気の人は除く)

209 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 09:53:28.42
>>208
だが断る 働かないで仲間と酒盛りする方が楽しい

210 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 10:15:01.74
じゃオレも仲間だ

211 :鯖男 ◆JfqS5yrP86 :2014/04/12(土) 10:17:27.54
>>209
誰だって楽したいわ。

血税でメシ喰ってる以上、その理屈は通らない。
ナマポも受けず自力でホームレスしてる人間が言うならまだわかる。

212 :鯖男 ◆JfqS5yrP86 :2014/04/12(土) 10:21:29.91
因果応報で
楽した分、必ずツケは我が身に返ってくる。

明日なのか、数年後なのかは神のみぞ知るところ。

213 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 10:29:05.66
楽するという事は効率を重視するということ、仕事するなら当たり前の考え。
苦労なんて役にも立たない、言い換えれば時間の無駄。

214 :鯖男 ◆JfqS5yrP86 :2014/04/12(土) 10:32:08.75
>>213
あっそ。

215 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 12:56:28.02
てす

216 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 13:32:01.14
d

217 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 14:47:42.19
輪廻転生
オイラは貴族の生まれ変わり
酒池肉林の宴が性に合っとる

218 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 15:45:20.30
>>213一番楽で効率の良い方法は 死 だろう?

何もしなくて良いんだから 

219 : ◆0tYESeDvbc :2014/04/12(土) 15:47:53.10
>>218
死んだら


地獄が待ってる

220 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 15:48:27.65
痛いのも苦しいのもイヤやねん

221 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 18:41:01.26
>>219早く来るか遅いかの違い 効率を求める者には死の選択を

悪い事してなければ地獄には行かない

222 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 01:29:07.11
働きたくなくて ナマポになりました

223 :今日のところは名無しで:2014/04/17(木) 06:16:28.68
素晴らしい

224 :今日のところは名無しで:2014/04/17(木) 08:00:15.91
>>222
しねばええねん

225 :今日のところは名無しで:2014/04/17(木) 13:00:35.21
ここにも書いとこう!


働いてもいいことがない。

ああ、もうこのままナマポで過ごしてもいいかなと思う今日このごろ。

226 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 22:58:41.51
ナマポいいな
働くのが辛い

227 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 23:06:59.50
働かないは正義

228 :今日のところは名無しで:2014/04/19(土) 09:34:35.68
働かない方がお得

229 :今日のところは名無しで:2014/04/20(日) 21:53:28.39
働かない方がいいね

230 :今日のところは名無しで:2014/04/21(月) 17:09:30.72
働くメリットってなに?

231 :今日のところは名無しで:2014/04/21(月) 17:43:46.23
成長できるそうだよw

232 :今日のところは名無しで:2014/04/21(月) 21:43:08.69
会社辞めました

233 :今日のところは名無しで:2014/04/22(火) 14:29:28.38
あと4回

ああ、出勤するのやだなぁ・・・

234 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 05:05:53.46
働いたら人生変わるの?

235 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 05:34:42.21
世の中が変ったんだよ
痛みに耐えて改革を・・なんてチョン小泉が総理になってからな。
てめえは金持ちで痛みは無いくせに。

菅、安倍とチョン系総理で世も末だ。

236 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 14:52:09.17
ハロワの紹介状って貰うの面倒臭いんだよな

237 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 16:39:49.77
貧しさと世間に負けたので
生活保護貰ってます

238 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 16:55:12.41
>>234
何も変わらんからナマポ生活の方が楽園だよ

239 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 17:36:51.22
>>236
面倒臭いというか出してくれないよ。
「あー、コレ男性は無理でしょうね」とか「この表現は若者ですよ」とか
いろいろ言われて断念させる。

240 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 20:49:03.41
>>239
30分くらい待たされて貰えたんだけど面接行った先が…
根掘り葉掘り聞いて来る奴で途中で嫌になった…w

241 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 23:41:48.78
そういう体質の会社なのかな?
何か失敗すると再発防止だ原因究明だって攻め立てる会社はある。
病院でそれをやって怪我人をノイローゼに追い込む会社もある。

242 :今日のところは名無しで:2014/04/24(木) 09:20:58.29
働きたくないんや
でも今日も13時からバイトや

243 :今日のところは名無しで:2014/04/24(木) 09:35:47.95
クサリも足輪もないのにナゼ働かなきゃいけないの??

244 :今日のところは名無しで:2014/05/01(木) 08:35:52.55
ナマポが欲しい…でもその為には家を一回出ないといかん……ハードル高すぎ

245 :今日のところは名無しで:2014/05/01(木) 11:57:30.36
頑張れ

246 :今日のところは名無しで:2014/05/05(月) 10:09:57.25
地震だ 自宅警備しなければならん
働くなんて持っても他だ

247 :今日のところは名無しで:2014/05/05(月) 10:11:15.63
あと3年間は自宅警備しなくちゃな

248 :今日のところは名無しで:2014/05/05(月) 12:17:55.31
自宅警備しなければやっていられん
そのための生活保護だし

249 :今日のところは名無しで:2014/05/06(火) 06:09:29.38
働きたくないんや

250 :怒りのナマポ:2014/05/06(火) 06:17:53.70
市長の自宅近所に住んでるからCWには何も言われない幸せw

251 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 08:08:05.87
生活保護受給中
氏名:市川浩
生年月日:昭和27年1月29日
年齢:62歳
住所:練馬区南田中2−12−2ハイツ皐月203
電話番号:080−3087−5648
職業:無職
性的嗜好:ロリコン
どうすればいいでしょうか?

252 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 08:11:07.53
働きたくないがナマポ生活よりもっといい生活がしたい

253 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 09:08:10.58
働きたくないけどそうしても金が必要なんや!
遅れてる家賃追いつかしたらバイト辞めるつもりなんや!!
保護が切れない程度に適当に働いて一生生活保護で暮らすつもりなんや!!!

254 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 09:46:24.90
金のかからない趣味を見つけることだろな。
あと友人でなくてもいいが、同レベルの話相手かな。

255 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 09:47:14.99
同レベルの話し相手はおる
リアルでも会える人

256 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 18:24:52.71
保護が切れないようにでも、働くしかなかったら、負け組だろww
少しでも働いた時点で、ナマッポーは労働者の最底辺に位置する
やはり、遺産や家賃収入や印税だけで年金まで月30万以上使える
者だけが現代の貴族だな。ちまちま月七万だか十七万だかじゃ手
続や通院の労力だけでも大変。ナマポって苦労性だよなぁ

257 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 18:40:32.95
青年よ 生保を目指せ!!

258 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 20:24:36.72
青年にはまだ早いだろ。
同じように生存権を保証されて金ももらえるけど
労働義務が免除されていない・・・そう公務員を目指せや。

259 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 22:57:43.02
>>256
うるせーな!
滞納してる家賃が2ヶ月分あるんだよっ

260 :今日のところは名無しで:2014/05/15(木) 23:23:16.97
縄文土器でも焼いて売りつけろよ

261 :今日のところは名無しで:2014/05/17(土) 06:35:42.41
貧窮の方々、特別地方公務員を目指そう
学歴不問、年齢不問、貧乏に生きていること
病期を抱えていることが条件
書類審査と簡単な面接を通過すれば採用じゃぞ

262 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 15:35:15.37
安倍のせいで余計働きたくないんや

263 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 15:40:09.52
手渡しの給料って申請しなくても大丈夫?会社だからそんなわけないよね。
申請しようと!

264 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 19:48:09.63
働きたくなかったけど、
婚期逃しそうだから、方向修正しよーかと。

友達、減らない?

265 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 19:49:02.73
働きたくないけどバイトのシフトがどんどん増えてくる(´Д`)

266 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 20:04:37.11
働くから人間の価値があるんや

生活保護受給者は生きる価値も無いわ

267 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 20:05:14.18
働くから人間の価値があるんや

生活保護受給者は生きる価値も無いわ

268 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 20:05:41.88
>>266
あんたここにまで出没?土鍋のおっさんw

269 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 20:43:45.33
生活保護受給者は生きる価値も無いわ

270 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 21:16:38.06
国家に生存権を保障されてるんやで。国家公務員と同等や。

271 :今日のところは名無しで:2014/05/20(火) 11:24:07.41
今25でホームレス状態だけど昨日申請出せた午後から必要書類持っていく予定だけど審査通りますように

272 :今日のところは名無しで:2014/05/20(火) 11:47:34.97
>>271
大丈夫だよ
俺も寮付き派遣にいて家無しだったけど集団施設みたいなところに放り込まれて
申請待ちしたよ。
家も借りてもらったし、今のマンションに住んでもう1年。

273 :今日のところは名無しで:2014/05/20(火) 12:58:26.98
そして働くことを辞めたと。

274 :今日のところは名無しで:2014/05/20(火) 13:17:26.48
いや、今は働いてる

275 :今日のところは名無しで:2014/05/21(水) 21:03:34.88
俺は一秒たりとも、働きたくないんだ(怒) .

https://www.youtube.com/watch?v=GjcLlqUWe30

276 :今日のところは名無しで:2014/05/22(木) 16:17:11.97
働いてボロボロになって何が残るの?

277 :今日のところは名無しで:2014/05/22(木) 16:22:21.30
働きたくないけどいつまでもナマポと言われるのが悔しいから働かざる得ない

278 :今日のところは名無しで:2014/05/22(木) 20:05:38.18
朝と昼間は、働きたい気満タンだけど、
夜になるとナマポマンセーです。
雨音が優雅(´-`).。oO

279 :今日のところは名無しで:2014/05/23(金) 00:57:09.21
雨音はショパンの調べ・・・・アハン〜♪

280 :今日のところは名無しで:2014/05/23(金) 23:20:39.80
生活保護を求めて一揆を起こそう

281 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 02:43:32.23
働け!この糞バカ!

282 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 04:53:03.86
働かない、は正義

283 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 05:21:57.46
部活の後輩とか結婚して働いてると思うと絶望的。

284 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 05:38:53.49
働かない人間は

やがて孤独に落ちる。

誰にも相手にもされなくなる。

あとは本人次第。

285 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 10:03:46.74
>>284
働いても人間関係が悪く孤立している人間よりましだよ

286 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 18:30:45.42
働いて精神病んで廃人生保なら働かないほうが良いべや

287 :今日のところは名無しで:2014/05/25(日) 04:24:30.95
庶民は働けど高楊枝

288 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 00:00:25.11
ワシは働かない権利を行使しておる

289 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 00:40:43.01
ワシだって酒税・タバコ税・消費税を納税しておるぞ

290 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 14:38:54.97
働きたくないんけど働くしかない
会社の奴隷それが生きる術

291 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 14:39:38.28
>>289
おっさんは正しい

292 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 23:14:29.41
経営者という搾取階層に虐げられて悔しくはないのか
君達は日々の生活がやっと言うほど搾取をされている
今こそ立ち上がって国から搾取する側になるんだ
今こそ特権階級に昇るときだ

293 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 00:00:43.61
今更 働くのは 無理・・・・・BY中田実伸

294 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 00:26:29.05
いや階級の無い国にするんだ・・嘘っぽいな

295 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 05:22:26.86
今日は6時からバイト
働きたくないけど行くしかない

296 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 06:42:47.89
働く事が嫌いなんです

297 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 06:48:42.01
私も働くことは大嫌いです!最近働きすぎて限界です(>_<)
6月のナマポ費の支給額5800円

298 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 07:10:15.45
ついに…ついに明日皆様お待ちかねの給料日やぞー!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!



月一の贅沢する準備できてるかあああああああああああー?わしは栄の蓬莱軒でひつまぶしたらふく食ったるでー!

皆からかき集めた元気玉(血税)でおいしい御飯を食べる、最高の贅沢でウマウマや!

はよ6月2日の給料日にならんかいな、はよ大須の焼き鳥と天津飯やニラレバでビールで乾杯したいわ♪

299 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 07:19:34.79
>>298
名古屋人はこいつのせいで馬鹿と呼ばれる

300 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 09:43:50.41
>>297
働くやつが馬鹿だろ
ワープアはもっとバカだけど

301 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 13:27:52.93
>>300
だって仕方ないじゃん
就労指導はいるし。
役所に行くたびにCWにガーガー言われたら精神が余計参るわ
バカ通り越してキチガイになるから!

302 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 19:09:17.50
>>301
キチガイになったほうが勝ち組だろ精神障害加算が付いて就労指導も
なくなるから

303 :今日のところは名無しで:2014/06/01(日) 21:47:57.34
>>302
いや、うちは基地外になって手帳や年金が欲しいとは思わないな
まだまだ甘いかな?

304 :今日のところは名無しで:2014/06/02(月) 07:25:50.83
明日も早朝勤務。
働きたくないんや

305 :今日のところは名無しで:2014/06/02(月) 11:21:25.82
今日は頭が痛いからバイトに行きたくないんや

306 :今日のところは名無しで:2014/06/03(火) 22:31:25.58
大企業優遇税制 恩恵たっぷり トヨタ法人税ゼロ円 08〜12年度 株主配当は1兆円超■内部留保も積み増し

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-01/2014060101_01_1.html

307 :今日のところは名無しで:2014/06/04(水) 09:49:25.51
ああ、疲れた
働きたくないんや

308 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 12:26:32.25
僕は働きたくありません
国の扶養に入ります

309 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 14:12:17.16
なんちゃって糖質2級(詐病)で本日、141,700円ゲト+

310 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 15:02:19.67
働くって本当に尊いことなの?
カタワのワシには働き口も無いワイ

311 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 15:14:45.12
>>284
やがて孤独に落ちるも誰にも相手にされないも働いてよーがそうでなかろーがどちらでも有り得る事。
働かない人間はって限定してるのはお前の主観にすぎない

312 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 16:32:15.68
g

313 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 20:56:10.63
古い話で恐縮だが、植草教授ってチカンで捕まっただけなのに
何で家宅捜索されてエロDVDまで押収されたんだっけ?

314 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 21:10:22.74
>>313
一度じゃないからだよ

315 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 21:20:33.40
仕事あるなら働きたい

316 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 21:22:59.80
>>315
仕事はいくらでもあるよ
お前ができる低レベルの仕事は限られてるけどな

317 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 09:16:50.74
育児で手一杯だから。

318 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 09:28:58.68
>>316
働いてないおまえが仕事のレベルを語るのは1億年早いんだよっ!

319 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 09:29:24.51
>>315
やろうと思えばなんでもある!
やる気がないだけでしょ。

320 :チンポコ:2014/06/06(金) 09:39:02.38
   _ _
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ブンブン
  | ωつ,゙
  し ⌒J
池沼施設に来ないか?
給料安いが人手不足何だよw

321 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 12:26:22.51
>>320
ネコの手を借りれば良い
ワシの手は目一杯で貸せない

322 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 06:53:55.73
今日は夕方から仕事や
行くのがめんどくさい( ̄▽ ̄;)

323 :今日のところは名無しで:2014/06/11(水) 12:13:38.89
今からバイトですぅ
めんどくさい
働きたくないんや

324 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 08:04:58.67
ナマポで手取り15万円あるから

働きたくないんや

325 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 08:32:21.25
底辺なら働かないは正義

326 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 08:50:12.09
>>320外人労働者が来たらあんたは一瞬で首だよ。
彼らに払う給料の三倍、君に払わないといけないからね。

327 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 11:29:21.27
池沼施設ってアウアウ言ったり歌歌ったり思い出し笑いしながら
作業していいんだろ?普通の会社でそういうの無いかね?

328 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 11:40:02.85
働きたくないけど金は欲しい

329 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 15:17:50.87
ホストに未収を払うためにもうやけくそで働いています

330 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 11:43:59.74
バイト2つ掛け持ちしてるけど1つやめてもいいかな?
生活保護だし・・・と思う自分。

331 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 12:00:06.32
働きすぎて足が血豆だらけになっていた!

もう働きたくないんや

店は勝手なことばかり言いやがるし、
勝手にシフトを変えるし、いい加減にしやがれ!!

生活保護受給者をナメんじゃねぇーぞ!!!!!ヽ(`Д´)ノ

332 :今日のところは名無しで:2014/06/14(土) 11:06:58.50
人に断りもなく勝手にシフト変えてそれさえも伝えてこなくて自分で気づいて初めてシフトが変わっていたことに気づいた!
こんなコンビニやめてもいいよね?

333 :今日のところは名無しで:2014/06/14(土) 12:58:16.45
何のためにコンビニで働いてているのか?
1.若いネーチャンと知り合うため
2.廃棄弁当をもらうため
3.時給やシフト、通勤などの条件
こんな順ではないのか?

何ひとつ叶えられてないなら辞めるべき。

334 :今日のところは名無しで:2014/06/14(土) 15:20:19.07
>>333
もちろん収入を得るためだ
廃棄弁当なんてもらえる時代ではない!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)