5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】ご飯+宿泊【泊めますよ】

1 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 02:55:56.86
本当に困ってる人をみんなで助けよう!

2 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 03:02:21.00
A

3 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 03:07:48.47
B

4 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 05:14:03.02
C

5 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 07:23:23.79
D

6 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 07:35:46.20
E

7 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 07:37:34.60
F

8 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 07:38:18.37
愛知
岐阜
三重
静岡

9 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 18:58:52.64
東海地区は困ってる人少ないのかね?

10 :今日のところは名無しで:2014/01/21(火) 19:02:47.49
田舎だから、住人が居らんだけだろw

11 :今日のところは名無しで:2014/01/22(水) 06:20:27.66
おはようございますニ

12 :今日のところは名無しで:2014/01/23(木) 04:09:10.39
おはようございます

13 :今日のところは名無しで:2014/01/23(木) 04:10:02.56
おはようございます

14 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 16:11:04.97
困ってます
誰かいませんか19歳男です

15 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 17:58:01.75
>>14
どう困ってるの?

具体的によろしく。

16 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 18:02:21.53
ちんちんが勃って仕方ないんです

17 :親分の娘 家出中!:2014/01/24(金) 19:03:28.23
      ___ %ミ
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i
  ''∩. ¨ ∇ ¨ ゙つ 泊めてー!
   ヽ ───‐ ノ
    )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)

     ||| || |||
      ili ili
     、ハ/|,,、

18 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 19:30:50.61
>>17
いいよ。

19 :親分の娘 家出中!:2014/01/24(金) 19:34:09.11
>>18
住所と携帯番号教えてね♪


      ___ %ミ
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i
  ''∩. ¨ ∇ ¨ ゙つ ウレピー!
   ヽ ───‐ ノ
    )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)

     ||| || |||
      ili ili
     、ハ/|,,、

20 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 19:44:08.14
>>19
こんな場所には書けないだろ?普通w

21 :親分の娘 家出中!:2014/01/24(金) 20:10:49.49
>>20
じゃ捨てアド教えてよ!


      ___ %ミ
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i
  ''∩. ¨ ∇ ¨ ゙つ 楽しみー!
   ヽ ───‐ ノ
    )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)

     ||| || |||
      ili ili
     、ハ/|,,、

22 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 20:13:50.41
>>21
ハリセンボンのどっちに似てるん?

23 :親分の娘 家出中!:2014/01/24(金) 20:17:56.22
>>22
こんな感じかな? キャハ!

http://i.imgur.com/2bm8Hwz.jpg

24 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 23:47:32.40
◆笹島寮
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目9−22
最寄り駅 名古屋駅
電話番号 052-541-1790

◆のわみ相談所

〒491-0869 愛知県一宮市向山町1-10-4
  TEL 0586-72-9697

のわみ相談所では、男性シェルターには一年間で60人のホームレスの方が入居、その後社会復帰しています。
女性専用のシェルターでは、常時5名以上の方が生活しています。
いずれも、和室、浴室、台所等が整い、3食の食事や衣服なども提供しています。
平成10年に設立され、名古屋市南区でホームレス、生活困窮者、社会的弱者の自立支援施設を作った。
同19年に拠点を一宮市に移し、現在男性シェルターを2ヵ所、
女性シェルターを2ヵ所運営し常時30名が生活している。

25 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 23:48:17.17
>>21
キミが捨てアド教えなさい。
そしたら連絡するから。

26 :今日のところは名無しで:2014/01/24(金) 23:49:53.85
>>23
じゃ今はどうやって夜とか凌いでるの?

27 :今日のところは名無しで:2014/01/25(土) 04:44:02.04
今でも名古屋駅裏の噴水あたりにホームレス居ますね。
昔に比べたらだいぶ少なくなったけど。

28 :今日のところは名無しで:2014/01/28(火) 05:17:58.33
おはようございます!!

29 :タクロー:2014/01/28(火) 15:45:10.20
>>28
泊めてくれるの?
男二人なんだけど三日間泊めてくれないかな?金は一日千円払うよ
飯は米だけ食わせてくれれば構わないから
仕事探しに佐賀から出て来たんだけど結果待ちなんだ

30 :今日のところは名無しで:2014/01/28(火) 15:46:35.94
>>29
シェルターなら無料だがね!

31 :今日のところは名無しで:2014/01/28(火) 15:54:06.15
>>30
うるせー馬鹿

32 :今日のところは名無しで:2014/01/28(火) 16:56:52.60
>>31
よう!乞食の兄ちゃん \(^o^)/

33 :今日のところは名無しで:2014/02/03(月) 02:04:37.00
豊川市で車上生活中

34 :今日のところは名無しで:2014/02/03(月) 04:26:43.84
>>33
不審者扱いされるぞ!
三河の暇人はすぐ通報するぞ!

35 :今日のところは名無しで:2014/02/03(月) 05:29:56.24
>>33
名古屋に来たらタダで泊めてあげます。どうせ一人暮らしですから。

36 :今日のところは名無しで:2014/02/03(月) 09:45:03.62
>>33
うち国府だがとまりにくるかい?

37 :今日のところは名無しで:2014/02/05(水) 00:43:35.38
>>33です。。
レスしてくれた方、有難う。。
もうしばらく頑張ってみます。。
車のヒーターを10分程効かせたら暖かくなったので、このまま寝ます。。

38 :今日のところは名無しで:2014/02/05(水) 13:30:47.63
泊まるお金とか働く口はないん?

39 :今日のところは名無しで:2014/02/05(水) 23:54:16.59
今日は更に寒いですね。。
おやすみなさい。。

40 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 07:22:16.50
コンビニおでんで一品だけ頼んで汁多めとかにしてもらうと良いよ

41 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 12:49:04.00
>>1
何の為に行政があるんだ?

42 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 17:34:15.80
>>37
名古屋へおいでの際は


ご一報くださいね。

43 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 17:38:30.54
>>40
コンビニのおでんもなかなか美味しいよね。

44 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 18:17:15.31
>>43
あったまるよー

45 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 21:46:06.79
>>42
>>37です。。
有難うございます。。
今多治見市ですが、これから豊川へ戻ります。。今日は仕事探しに失敗しました。。

車のガソリンも残り少なくて戻るのさえギリギリです。。
来週末になれば先月末までしていた仕事の給料が入るので動けます。
それまでは残金500円で過ごしてみます。

46 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 22:14:54.70
>>45
困ったら頼りなよー

47 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 23:09:36.14
>>45です。。
今岡崎市を走ってます

>>46
えっと・・・・、行政ですか?

48 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 23:51:04.35
>>47
飯くらいおごるってことさー

49 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 00:13:22.44
>>45です。
ちょっと前にたどり着きました。
やはりこちらが暖かいです。一山越えると違いますね。

>>48
有難うございます。
多分、来週の水曜くらいが厳しいと見ていますが、何とかなればと・・・、もし駄目な時はお願い致します。m(_ _)m

※帰りに食パン、焼きそば(生麺でそのまま食べる)等を買ったので残金は200円になりました。

50 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 00:20:23.13
がんばれー

51 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 01:39:51.09
>>49
行動的に無駄が多いな。
車を売るなり捨てるなりして市役所か区役所行って生活保護を申請したら?

52 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 01:58:15.78
>>45
根性あるねー

53 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 04:16:40.94
>>51
簡単に通るならみんなしてるさ
そんな事も分からないのか?

54 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 08:56:57.71
age

55 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 20:31:30.54
>>49です。。
今日は更に寒いので不安ですが、何とか耐えてみます。。

56 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 21:48:16.88
関東では10年に一度の大雪だとー

57 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 22:02:22.08
>>55
名古屋なら、ささしま診療所に助けてもらえ
ググれば出てくる

58 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 22:23:34.51
>>55
頑張ってるなぁ。
常に現在地を教えてくれよ。
近くにいる時なら差し入れするよ。

59 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 23:06:15.44
>>58
>>55です。
お気持ちだけで良いです。
おやすみなさい。。

60 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 09:46:34.76
車中生活の奴は釣りだろ?

61 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 11:47:00.25
>>55です。
寒くて目が覚めました。
今日はじっとしてます。

62 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 16:28:17.95
>>61です
不思議と眠気が来たので寝ます

63 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 20:52:12.98
>>61です。
食パンと焼きそば麺を買ったので、残金は30円程になりました。

何とか持つかな?と思ったけど、ちょっと無理そうな感じです。。
どうするか・・・?

64 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 20:53:57.45
もやしのコスパは良いよ
風呂とかどうしてるの?

65 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 21:06:23.86
>>64
車中生活でモヤシとか馬かよ!

66 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 21:12:58.60
>>65
飢え死によりましだろー

67 :今日のところは名無しで:2014/02/08(土) 23:40:36.47
>>63
ネタなら良いがガチなら頑張って生きろ
悲しいニュースは見たくないからな。
ネタで釣れたー!とかなら
そろそろバラしても良い頃だろ?

68 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 00:34:05.09
>>57を無視してるから釣りだな

69 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 00:48:48.34
>>67
大漁でした。すんまへん

70 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 00:51:39.21
>>63です。
ちょっと熟睡してたようで、目が覚めました。

>>67
ネタでこんな事書き込みしません。冗談抜きで本当です。
気をまぎらわす為、ここにカキコしてるんです。

>>68
連絡してどうすれば良いのですか?一宮市の、のわみ相談所にはメールして相談しました。現在の所シェルターに空きがないので入れないそうですが・・・
どのみち、残金数十円では動けません。

だいぶ上にもカキコしましたが、14日まで耐えれば、15日には給料が振り込まれるので安心なんです。

ここで気をまぎらわして頑張ろうと思ってたんですが、二度と来ません。

71 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 01:02:25.24
>>70
国府の者だが、どうしても保ちそうになかったら飯くらいおごるから言ってくれ

72 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 01:14:42.03
>>70ですが、訂正です。
15日は土曜でした。なので、13日(木曜)まで耐えれば、14日(金曜)に振り込まれます。

73 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 01:18:25.20
>>71さん、有難うございます。
ご配慮感謝致します。

ですが、ここにはもう来ません。
何としても耐えてみせます。

74 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 08:30:52.07
おはよう ございます。

75 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 16:45:09.25
>>73
だったら最初から来るなよ!
迷惑過ぎる!

76 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 17:55:08.52
スレが伸びてると思ったらそういう事か
愛知県には>>75みたいな奴しかいないんだな

77 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 18:44:28.88
>>75
お前、興味本意で見てただけだろ?
刑務所帰りの殺人犯は刑務所に戻せ!

78 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 19:28:34.79
>>75
>迷惑過ぎる!
ってなんぞ?

79 :今日のところは名無しで:2014/02/09(日) 22:25:13.99
>>70
ささしま診療所は?
だめなら中村区役所の福祉課に行けばボランティア団体がいるでしょ
生活保護の申請か無料宿泊施設の入居を希望すればいい
車があれば生活保護の申請は無理だから隠すかすぐに売る準備も必要
そこらはボランティア団体と相談すればいい
ボランティア団体がいなかければ、自分で面接するしかない
無料宿泊施設の入居を頼めばその日から入居できる(三食付きで毎日290円支給される)
ただし最長、三週間ほどで退去させられるので、
それまでに生活保護の申請とかアパートを探さないといけない
無料宿泊施設には種類があるので、
生活保護を希望するか自力で仕事を探すかで入居先が違ってくるので注意

80 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 00:02:51.71
>>79
本人が見てるか分からんが、多分、そのつもりは無いんでね?
給料さえ入れは安心と有るから自分で探すつもりだろう

まぁ、心理的に不安定なのも有ってカキコしたんじゃないか?
と思ってみる
それでも本人が好意受け入れてくれるなら、何らかの差し入れ位はしても良いが

81 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 20:24:49.93
>>73
気になってるが、大丈夫か?

82 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 23:47:50.94
みんな優しいなー

ホームレスになったらご飯一食おごってください。
路上一歩手前ですw

83 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 23:55:31.91
>>82
お前はナマポスレを荒らしてばかりだな。

84 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 00:54:55.00
>>83
人違い、荒らす人は申請しない人たちじゃない?
私申請するし

85 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 03:46:29.91
こいつを相手にしない方がいい
ありがとうの言葉さえ言えないようなバカだから

86 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 07:08:01.41
大須のホームレスがほっとけない!
っていうバカは居ますか?
居たらしんでください

87 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 07:16:26.98
おはよう

ございます。

88 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 16:16:21.60
>>79-81
>>73です。
ここにはもう来ないつもりでしたが、スレが伸びていたのでちょっと来てみました。

色々と有難うございます。
とにかく、可能な限りの事はやってみます。
※ケータイの電池が持たないので、30分程歩いて、パチンコ店きに行き充電して来ました(車ではエンジンを始動出来ないので充電不可)。

後は、水木の2日間頑張ってみます。
じっとしていれば、食パン1枚で過ごせるか?と思ってます。

89 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 17:23:02.42
楽しそうだな。

90 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 18:10:16.52
>>89
野次馬根性丸出しだな

近くなら何か差し入れを考えるが、お前みたいな人間にはなりたくないわ

91 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 21:50:19.82
うむ。。。

92 :今日のところは名無しで:2014/02/12(水) 01:34:07.89
>>90
関西キムチ野郎!

93 :今日のところは名無しで:2014/02/12(水) 02:02:46.75
豊川市の空き地で焼身自殺が有ったな。

94 : ◆tPEd60JPfQ :2014/02/12(水) 14:55:07.82
>>93
マジ?
自殺ほど悲しい出来事はないよね・・・

95 :今日のところは名無しで:2014/02/26(水) 03:53:24.48
テスト

96 :◆GYcTP40sps :2014/03/20(木) 07:52:54.55
いらっしゃいage!!

97 :今日のところは名無しで:2014/03/20(木) 09:32:48.72
いらっしゃいsage!

98 :◆GYcTP40sps :2014/03/20(木) 22:20:25.24
いらっしゃい AGE!!

99 :今日のところは名無しで:2014/03/20(木) 22:32:04.49




100 :◆GYcTP40sps :2014/03/20(木) 22:32:58.46



!いらっしゃい。
いらっしゃいやせぇ〜。

101 :カルビ ◆3zy.REgZsY :2014/03/24(月) 05:19:47.44
■新発売■

●歩ける寝袋●

http://n2.upup.be/5giMrkEtAV

102 :今日のところは名無しで:2014/03/24(月) 07:52:20.29
伊勢にいます男です
僕にできることならなんでもしますから、しばらく養ってはもらえませんか

103 :今日のところは名無しで:2014/04/03(木) 23:52:10.85
誰かいますか?困ってます

104 :今日のところは名無しで:2014/04/05(土) 22:02:52.61
>>103
役所の福祉課にいけ!

105 : ◆VlZqbjmOHQ :2014/04/29(火) 03:44:37.35
age

106 :今日のところは名無しで:2014/04/30(水) 00:53:40.19
>>103
名古屋なら、ささしま診療所でググれよ
住居相談から生活保護までなんでも相談できる

107 :今日のところは名無しで:2014/05/09(金) 22:07:38.61
◆全国の相談窓口いろいろ

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

108 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 20:42:15.05
四日市で泊めてくれる人いませんか?

109 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 21:17:14.83
>>108
名古屋スレの原に頼めや!

110 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 03:04:29.46
>>108
四日市なら名古屋すぐじゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)