5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生詰んだ自慢してけよ

1 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 00:22:02.46
23歳身よりなし
相談相手すらなし
もちろん現時点で職無し
携帯や住民税滞納で督促状
インターネット以外はマジで繋がらない
おかんの自殺で鬱
保険証も無いので通院出来ず

たすけ…て…

2 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 00:35:18.42
>>1
釣りかも

3 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 01:21:42.65
>>1
キモいスレ
立てんな カス

4 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 02:22:54.00
1は自衛隊に入ればあ

5 :今日のところは名無しで:2013/12/12(木) 01:41:26.65
うるせえ

6 :今日のところは名無しで:2013/12/13(金) 00:03:40.69
ビジネス社会では、良い人間関係が仕事の成果をより良いものにします。
悪い人間関係は成果を益々悪くしてしまいます。
今回は、良い人間関係を創る為に必要な「11の見方考え方」を紹介します。

1.人を評価する時の視点
自分に心地よい言葉をいう人に注意せよ
人間が大きい 小さいなど はかりようのない基準で他人を評価する人は幼稚と思え

2.ずるい人間を見抜く視点
おだてる人には「思いやり」が少ないと知れ
他人を操作する人ほど、自己中心的である

3.病んだ自我意識を見抜く視点
相手を嘲笑する人の心には不安がある
離人症的な人を大物と勘違いしてはならない

4.自己愛人間を見抜く視点
「惨めな自分」を訴える人は他人を利用する
不幸な私の演技にごまかされてはいけない
自己愛人間は口先のうまさで人をくすぐる

5.甘えを見抜く視点
「情けの人」は幼児的であることが多いと思え
情緒的に未成熟なほど 情を強調する

6.不機嫌の正体を見抜く視点
感情表現の大袈裟な人とは事務的に付き合う
不機嫌な人ほど他人の不機嫌を責める

7.相手の自信を見抜く視点
決断できない人は「まかせる」ことで仕事を逃げる
まかせる人には当事者意識が低い

8.面子のこだわりを見抜く視点
面子にこだわる人は生きることを恐れている
面子にこだわるのは仕事を逃げているからだ

9.相手の「愛憎」心理を見抜く視点
仕事の探検家と付き合えば自分も伸びる 会社に行くのは給料をもらうためだと割り切ってしまうと、会社の生活がつまらなくなる。
自分の部下だけ猫可愛がりする上司に意見するな

10.相手の「冷たさを」を見抜く視点
自己顕示欲の強い人にはウソが多いと心得よ
ウソをついても平気なのは愛情不満感の現われ。
自分を客観視できないと、イザという時何も出来ない。

11.相手の「自画自賛」を見抜く視点
ナルシストには他人が存在しない
他人には過小評価、自分には過大評価がその特徴で、自分とは別の事情を持つ人間の存在を理解できない。

7 :今日のところは名無しで:2013/12/20(金) 12:10:47.17
くだらねえ

8 :今日のところは名無しで:2013/12/22(日) 16:18:14.99
はげどう

9 :今日のところは名無しで:2013/12/24(火) 15:02:30.28
 

10 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 04:58:21.79
 

11 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 18:01:20.76
 

12 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 18:24:14.16
 

13 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 18:56:02.39
 

14 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 19:14:14.11
 

15 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 19:30:42.95
 

16 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 21:46:47.75
 

17 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 22:05:09.16
 

18 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 22:27:37.29
 

19 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 22:47:47.92
 

20 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 23:03:57.81
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)