5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護総合 〜働いたら負け〜

1 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:12:37.76
c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ 働きたくないお

さあ、どうぞ。

2 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:13:27.86
俺は生まれてこの方一度も働いたことがない。
俺みたいなのが働いたって一日一万にもなりゃしない。
だったら国におんぶだっこで生きていくほうがいい。
俺はワープアで生きていくほど愚かではない。
俺は働かない。
繰り返す。
俺は働かない。

3 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:21:22.31
■単純労働者 〜ワーキング・プアー〜

セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               息つく暇もない
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/


■俺達(・∀・)

     / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ ↑バカじゃねーの此奴
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      | 
  \   mj |⌒´     /. 
     〈__ノ
    ノ   ノ

     ____
   /      \ ( ;;;;( そんな仕事、せいぜい日給7,000円だろうに
  /  ─   ─__\) ;;;;) 
/    (●)  (●/;;/  
|       (__人__) l;;,´|    
/      ∩ ノ)━・'/  
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /

    ∧_∧
    (´・ω・)
ピョン ( つ┳つ
 ピョン (__)ω_)
     ⊂§⊃
      §
⌒ヽ〃⌒ヽ〃

ガラガラガラ
   ∧_∧
 ≡ (´・ω・)
  ⊂⌒ ⊃⊃
≡  ̄◎ ̄◎ ̄

4 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:50:12.65
>>3
日給7,000円なら月に21万円以上になるじゃん、バカがこいつ。
生命保険とかいれるともっとなるし。氏ねばいいのに。働けバカ

5 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:52:46.35
       ______
       \___☆/
        |___|_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _( `.∀´)∩  < >>1を日本国憲法 勤労の義務違反で逮捕するぞ このやろう
       /   |§| /   \_________________________
     . ∪¶|━◎━|
         .|__|⌒|__|
        .(_) (_)  

6 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 01:54:42.27
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'          ::::::::、    もう夢も希望も何もないにょん
       ,:' /       \   ::::::::',   ただその日を生きるだけさ
       :'  ●      ●     :::::i.   地球が爆発すればいいのに
       i  ''' (__人_)  ''''    :::::i   このやろう
        :             ::::::::::i 
       `:,、           :::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

7 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 02:19:18.08
>>4
休みなしで働いたらだろボケ 月20日なら14万だろが。保険引かれたらもっと減るし今ナマポ月15万ちょいもらってるから働いてないほうがマシだわ(^3^)
ケースワーカーのババアが悪いわ。狭い部屋のドヤに押し込めてアパート借りさせてくれないし。働いても手取り15万以上稼がないと保護停止にならないし、てか狭い部屋のドヤ代に7万払って他に働いてないナマポのカスがいるなかで働けるかよ!!

8 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 02:50:53.64
>>7
君は単身かいw

9 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 03:16:48.85
今調べて初めて知ったけど、シルバーパスって、たったの千円なんだなw
さすがに都バスには改札機が近くて使えないけど。
70歳以上じゃなくても、委任状があれば代理人でも取得できるのな。
…とかなんだかんだ言っても生保のパス最強。o(^▽^)o

10 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 06:19:01.60
それにしても、俗に言う日雇いの荷受け作業とかピッキングとか
まさに超単純作業だね。
最初ピッキングって何の事かと思いきや、ただひたすら4種類の羊かん
(プレーン・小豆・抹茶・あとひとつ何だっけか)を4種類の箱から
化粧箱に一種類ずつ入れてベルトコンベアに乗せるだけだったし。
俺の場合はそれだけの作業で良かったんだけど、その後の行程が
蓋をしてシールを貼って包装係のほうへ渡していく作業で、
ちょっとでも手が滑ったりしてシールがしわくちゃになっちゃうと
そりゃあもう大騒ぎで、コンベアはそこまでで終わりだから次々と
箱が床に落ちてオシャカになって担当の人顔真っ赤だし。
あーいやだいやだ。

11 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 10:26:38.53
>>10
ピッキングてあまりに遅いとピッキングするときに持つ機械の名前忘れたが、画面に遅いですとか適度な速さですとか出てワロタよw
1日だけだったからわざと遅くしてたら遅いです!!、遅いです!!!!!遅いです!!!!!!!て画面にだんだん怒り具合が出てきたよww

12 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 13:55:03.31
ピッキングって名打ってた仕事が実は人工透析装置の
荷造り作業だったりとかあったわ。w

13 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 15:00:42.50
ヤフーショットワークスの仕事とかって、時給とか関係なくあまりにも当たり外れが大きすぎないか??
一方で汗だくになって重い荷物運んで腰ぃ痛めて一日でリタイア。
一方ではノルマなしの、ほとんどつっ立ってるだけでもいいようなフレッツ光の勧誘補助。。
wwwwwwwwww

14 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 16:17:30.53
>>13
フレッツ光の勧誘は可愛い子じゃないと雇ってくれないぞ!
てゆーか、顔がかわいいナマポなんていないっつう。これが現実!!

15 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 16:20:28.95
お前等ゴミは、佐川でも行って、ひたすら荷物の積み下ろしでもしてろ
バーカ

16 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 17:34:31.50
>>15
俺たちは基本的に国からふんだくった生活保護費だけでワープアよりもいい生活してンだよバーカ。
時たまヒマだったり気が向いたりした時にだけ収入認定除外額の15,000円分だけ働いてンだよ。残念でした。(^。^)

17 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 18:55:35.81
働いたら負けと分かっていながら働いているバカ

18 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 19:31:46.55
まぁ、お前らは働くたびにコキ使われて挫折感味わうやろから仕方ないわな…
オレは普通に長年働いてたら気分良いよ!体弱いから汗かかんと病弱になるんだけどね

19 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 22:55:42.52
>>17
ただ単純に働いたら負けと言ってるんじゃないと思うんだが・・・
浅はかだなw

20 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 23:05:24.15
これじゃん?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6717180

21 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 00:03:34.54
ピンサロで働いてる36の女性に仕事辞めさせ
生活保護受けさせたいんですがいろいろ教えてください。

10代の頃より欝病で薬服用してます。
現在、ピンサロ店の寮に住んでます。
休みもなく働かされています。
エリアは東京です。住民登録は埼玉のままです。

1、家賃53700円以下のアパートを借りる。
2、引っ越して住民登録する。
3、仕事辞める。
4、欝病の診断書もらう。
5、親族に生活保護申請する旨伝えておく。
6、窓口にて申請。

これで大丈夫でしょうか?

22 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 01:12:15.11
>>21
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2013/7/b/7bcfc50b299d10f895d57d6bdd1736586f0a8ef81365497304.jpg
そんな面倒な事しなくても、こういうのと一緒に行けば一発受理だよ。

23 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 01:34:49.87
>>21
1,2 53000円以上に住んでおいて、指導されてから引っ越した方が得では?
4万のところから5万のところへは移れない
難しいところ

4 診断書は申請時は不要

6 預貯金+手持ちが6万以下になったら申請

NPOとか弁護士に相談しろよ

24 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 02:02:40.65
あと12日かよ…長いな。さっさとナマポくれよだわ。パチョンコしたいよ

25 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 11:22:11.92
レトルトカレーに豆腐を入れると旨いのなんのって(・ω・ )

26 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 11:25:56.29
在日(チョン)って、米にも唐辛子かけるのな。(◎o◎)
あれにはビクった。

27 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 12:14:57.38
質問です。
一度保護を受け始めたら、何かしでかさない限り一生打ち切られる
事はないのでしょうか。

28 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 22:37:00.70
>>27
理由もなしに一方的に打ち切る事が出来ないから、就労指導等で
追い込んで自ら辞退という形に持って行くんだと思いますよ。

29 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 23:18:53.63
>>23 ありがとう!

30 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 04:28:56.03
この前銭湯(スーパー銭湯:本物の温泉)に行ったら、回数券が10枚3800円で売っていた。
これ、チケットショップで1枚400円で買い取りしてるんだけど、300枚ぐらい持って行っても買い取ってくれるかな?
300枚右から左へ動かすだけで6000円儲かるw

ちなみにそこのチケットショップでの販売価格は1枚420円。こんなんで利益でるのかな、と思たわ。

31 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 08:09:21.58
おいらは10年前に九州松下電器をクビになってからずっとナマポだ文句あっかコラ!
NationalからPanasonicへ移行する時に俺は選考から漏れた。(´・ω・`)
で、あれこれやってる内にそろそろ年齢制限に引っかかるようになってきたわ。ww
もう一生ナマポでいいわいこのやろう!!

32 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 08:28:35.81

http://www.youtube.com/watch?v=acyQ8R_cd1s
.
.

33 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 08:30:53.72
>>1
働くのが嫌やったら死んでまえゴミクズ!

34 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 10:08:28.57
>>33
国におんぶだっこで生きていくって言ってんじゃん。(´・ω・`)

35 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 10:27:53.53
http://livedoor.blogimg.jp/shitterusoku/imgs/6/d/6dd65455.jpg

36 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 11:11:29.12
kuzu

37 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 12:16:54.51
>>36とか
いやしくも、私たちは国から保護と援助を受けている賢いクズだ。

38 :37:2013/11/23(土) 12:19:34.62
純日本人としての立場からいわせてもらえばという意味でな。

39 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 12:21:34.73
ナマポって職業を今はしてます〜
リストラも、倒産も無いので。
安定企業だす〜
たまに医者行って、死にたいんです〜って言ってればいいんだす〜

40 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 13:48:24.78
>>28
そういえば指導員がなかなか就職活動せずナマポのままでいい奴がいるって愚痴ってたわ。打ちきること出来ないの?って聞きたかったけど聞けなくてそういうことなんだ(^3^)
じゃあナマポのままでいいし。

41 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 07:12:16.59
名古屋ナマポは黙っていてもバカに見えるからさっさと働け!
CWもかなり低脳だけどww

42 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 10:54:52.58
CWに以前わ言われたが 病院に聞いてくれと言った
それ以来 指導はない(働けない状態理解してくれた)

43 :42:2013/11/24(日) 11:14:26.62
悪化して 入院なら退院は難しくなる

44 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 10:03:10.19
チョンは自分たちがハズいのを
いつになったら気づくのだろうか。

http://www.news-us.jp/article/381091592.html

45 :今日のところは名無しで:2013/11/28(木) 22:13:24.32
大手企業から3Kまで色んな仕事してきたけど、時給900円以下は働いたら負けだな。
運良くナマポの恩恵に預かれたから、俺はまだ生きてていいということだ。
自殺するくらいなら、野たれ死にか通り魔に刺される方がマシ。

46 :今日のところは名無しで:2013/11/29(金) 13:40:14.65
また中国、韓国を占領すりゃーいいのに…

47 :今日のところは名無しで:2013/11/29(金) 17:49:28.95
>>21
出来れば精神障害者保健福祉手帳を取得しといた方がいいな。
申請方法とか自治体によって微妙に違うから役所の障害支援課で相談してみて。

48 :今日のところは名無しで:2013/11/29(金) 22:16:48.07
働いたら負け 違う 働いたら終わり
命 大切に。

49 :今日のところは名無しで:2013/12/07(土) 22:07:12.36
ワープアにフードチケット配れば
生活保護問題なんかすぐ解決だろ
ワープア一人に月三万のフードチケットですぐ解決

50 :きしめん ◆aqUzCQbGl.HL :2013/12/07(土) 22:35:27.47
>>49
よっしゃ、そのチケット2万で買うわw
大儲けのチャンスやでぇ〜

51 :今日のところは名無しで:2013/12/07(土) 22:38:48.45
食べ物しか買えんのに2万円も価値があるかよ

52 :きしめん ◆aqUzCQbGl.HL :2013/12/07(土) 23:21:08.61
>>51
あるよ。食材のまま転売したら儲からんけど
加工してから売ればおいしいと思うよ

53 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 05:26:36.03
三万円分の食べ物交換券を二万で売ったら二万の利益。
二万で買った奴は三万円分の食料を交換できるので、一万円分の食費が浮く

54 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 06:22:10.04
アメリカだと普通にやってるよ
頭のいいやつは食材をピザやホットドッグにして売ってる
上手くやれば20万の価値がある

55 :今日のところは名無しで:2013/12/14(土) 00:33:11.43
>>54
日本でそれやると稼ぎになるから、差っ引かれるか、下手すれば保護廃止になるかもね。

56 :今日のところは名無しで:2013/12/14(土) 01:17:04.81
換金できないデビットカードとかどう?

57 :今日のところは名無しで:2013/12/14(土) 01:24:24.25
カードをレンタルすればいい
住居と飯と小遣いを引き換えにカードを渡すビジネスが成立するぞ
小遣いでパチスロ打てば、パチンコップは見逃すさ

58 :今日のところは名無しで:2013/12/14(土) 05:57:04.22
なまぽのクリスマス

59 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 16:24:13.67
なまぽの正月

60 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 00:10:29.10
ニートな君へ


http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/e/be967a69.jpg

61 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 03:16:13.65
就職みつからないと打ち切りになるかもって言われたけどそんなことあるの?

62 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 03:38:33.75
ろくに仕事探ししてないんだろ どうせ

63 :今日のところは名無しで:2014/01/15(水) 04:07:31.25
そろそろケースワーカーも説教気味の対応になってきた
しばらく仕事をして3年くらいでまた保護受けようかな

64 :今日のところは名無しで:2014/01/17(金) 18:45:28.95
★「別料金なく本番」デリヘル嬢に入れ込んだ元高校教師の“痛すぎる勘違い”
産経新聞 1月16日(木)20時45分配信

無店舗型風俗店のデリバリーヘルス(デリヘル)で働く女性に、「風俗店勤務していたことを元夫にばらす」「元夫に
裸の写真を見せる」などと脅したとして、脅迫罪に問われた兵庫県たつの市、元県立高校教師の男(67)の判決公判で
、神戸地裁は昨年11月22日、男の“勘違い”をこう断罪した。女性へのプレゼントに100万円をつぎ込み、
店を通さずに会えることを得意げに感じていた男。結局は女性にふられてしまい、逆恨みして「リベンジ(復讐)ポルノ」
に及ぼうとした。かつては教壇に立ち英語を教えていた男は、法廷で被告人として、勘違いからストーカー行為に
至ったいきさつを赤裸々に打ち明けた。(清作左)

■「別料金なく本番」を自慢
検察側の冒頭陳述などによると、男は平成24年11月、妻に先立たれた。その寂しさを埋めるため、
風俗店を利用するようになり、翌12月に被害者の女性と出会ったという。

「顔の好みがタイプだった」ことから、女性を何度も指名。そのうちに、デリヘルを介さずに逢瀬を
重ねるようになった。このときの様子を、男は法廷で「別料金なく、本番(セックス)をさせてくれた」と語った。

女性を脅迫する際に使った裸の写真を撮影したときのことを「恋愛感情はなかったが『会えないときに見たい』
と伝えたら、すんなりとOKをもらった」と少し自慢げに供述した。

また、女性から「主人と別れ、家計が苦しい」と打ち明けられると、100万円分の金品をプレゼントし、
デリヘルを辞めて別の仕事に就いたと聞いたときには、お祝いとして20万円を渡したことも明らかにした。
>>2へ続く

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140116-00000575-san-soci

65 :今日のところは名無しで:2014/01/17(金) 18:46:31.92
>>1より
■裏切られてストーカーに
しかし、こうした特別扱いも長くは続かなかった。昨年7月に、女性からメールでこう打ち明けられたからだ。

「特別扱いは全部うそで、関係を清算したい。本当は抱かれたくなく、キスは苦痛だった」

男はこのメールを読んで激怒。「けじめとして20万円を返せ。だましたことを謝れ」と返信したが、女性からの連絡はなかった。

不満を募らせた男は同8月8日、「ひどい扱いを受けてきた僕の苦しみを、少しでも味わってもらう。裸の写真をだんなさんに送る」
「知人かだんなさんに(風俗店勤務を)話そうと思っている」などとリベンジポルノを仕掛けるようなメールを送信。

さらに「同じ内容のビラを、近隣住民の家のポストに入れる」と書いた脅迫文を8回にわたって、送付した。

男はこの間、兵庫県警からストーカー行為に当たるなどと注意を受けていたという。それにもかかわらず、
脅迫文を送り続けたことから、県警三木署は9月13日、ストーカー規制法違反容疑で男を逮捕。
神戸地検は10月11日、手紙などで女性の名誉に危害を加えることを知らせたとして、より刑の重い脅迫罪で起訴した。

検察側は論告で「逆恨みによる自己中心的な犯行」として懲役2年を求刑。神戸地裁は11月22日、
「名誉を著しく害する行為を予告するなど悪質だが、反省している」と量刑理由を述べる一方で、
「思いを再燃させて同様の行為に及ぶことを防ぐ」として、懲役1年6月、保護観察付きの執行猶予3年を言い渡した。(抜粋)

66 :今日のところは名無しで:2014/01/27(月) 20:53:21.69
ponpare.jp/uw/uwp2200/uwt2206init.do
からお知らせメールに登録⇒同じアドレスで会員登録

67 :今日のところは名無しで:2014/01/28(火) 14:32:23.03
12時開始

http://ponpare.jp/other/tokyo/shinjyuku/0115628/

68 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 13:46:32.45
4年も保護もらってると再就職できる気がしないし気力もなくなる。

69 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 15:00:04.56
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡   働いてもナマポとさほど変わらん収入しか得られん現況じゃ、そらぁ働かんぜょ
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

70 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 15:01:40.94
働くなんてアホまるだしやw
キチガイの練習だけしとけば寝てても金くれるしなw
勤労者のみなさん納税がんばってください(^-^ゞ

71 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 20:36:20.95
男性について、古河市は、生活保護を支給しながらも、「働ける状態にある」と判断するようになった。
そして、就労へ向けた支援を続けてきた。

早く仕事を見つけて自立するよう、何度も指導

その間、男性が早く仕事を見つけて自立するよう、何度も指導してきた。
ところが、男性が示す消極的な姿勢に改善が見られなかったといい、
2010年9月末には、生活保護の支給を停止する措置に踏み切った。

wwww

72 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 20:44:06.96
>>70
乞食は100円でも恵んでもらえれば「働かなくて金ゲット」と大喜び
同じく月七万円の鼻紙代で「金くれる」とかすごいバカw
元本保証の変動個人年金1000万円の上澄み運用だけで部屋にいながら
月20万なんて当たり前なのに。
ちまちま卑屈に手続して、役場員にコケにされて病院で基地外の振りまで
して月七万w
最高の馬鹿w

73 :今日のところは名無しで:2014/02/07(金) 21:10:29.24
>>70
つーか、そんな金じゃ、寝てるだけしかできんだろ
ま、いわゆる、動物園のチンパンジーみたいなもんだな
飢え死にはしないが、檻(ボロアパート)から出られんだろ
せいぜい行けてドトールとかか?(爆笑)

74 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 00:42:22.17
月7万で生活できるぐらいに生活レベルを落とすことができる(節約できる)というのは、将来就業した時に大きな武器になるだろう。

75 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 04:01:23.18
ケチくさいって言われるのが落ちだけどな

76 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 23:37:18.11
ポジティブ・シンキングじゃないけどw、要は考え方次第。
下手に金持ってたり、今後も所得が見込めるということになると、欲しいもの買うときローン組んだりしてしまうだろ。。
ナマポは借金できないので、自動的に、欲しいモノがあれば貯金して買うという、本来の健全な姿に戻るわけだ。
金がないから、あれもこれもと買っていられない。これが、足ることを知るという方向に、持って行ってくれる。
こういうように、ナマポには経済的な更生作用がある。

77 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 00:32:13.81
>>76
強欲な搾取階級には非常に迷惑な作用ですねえ。

78 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 01:21:46.88
すたすぴ

タバコ、酒、、パチンコやり放題
ネット配信までしている怠け者生活保護受給者
説教してくれ

http://live.fc2.com/9842390/

79 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 01:23:56.45
働いた者勝ちに決まってるだろ!

80 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 21:11:07.91
働いたら負けでも生活保護が勝ちとは限らないよね
ワープアも生活保護もニートもみんな負けでいいじゃん
仲良くしようぜ

81 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 23:01:33.28
>>80
ふむ、確かにそうだな

82 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 23:34:59.70
勝ちも負けもねーだろ日本じゃ。
ビル・ゲイツ以下は全部負けじゃねーか!
ビル・ゲイツ超えて勝ったって言え!
100m男子で、ボルトに勝ってこそ、勝っただろ。それと同じ。

83 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 18:27:28.27
俺、中学校の頃、カールルイスと同じ9秒99をマークしてたけどな。
こっちは50m走だったけど。

84 :今日のところは名無しで:2014/04/28(月) 18:10:33.87
>>83
お前、デブだろ?

85 :中年ホスト風ギャル男:2014/05/30(金) 02:59:59.75
精神障害者基礎年金2級を引かれた2級障害加算の生活保護をもらっています。
バイトや精神科のデイケアや作業所などやる気は全く少しもありません。
働いたらまさに負け組です。働きたくないオォ〜

86 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 14:00:40.72
羨ましいな…
俺は月収30万の負け組ワープアだがナマポになりたい…
早く労働の苦痛から脱して憧れのナマポをゲットしたい!

87 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 15:14:07.85
>>85
30万って今の時代勝ち組

88 :非喫煙者中年ホスト風ギャル男:2014/05/31(土) 19:51:41.70
>>86>>87 精神障害2級ですが
月収30万そんなカネはもらっていません、が、ピカピカの県営住宅
に住んで住宅扶助全額出してもらっています。福祉事務所公認でで
実家へ引っ越して母親の介護の苦痛も労働の苦痛も免除されているので
とても満足しています。The rich are not always happy.

89 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 20:22:41.41
>>88
ごめん

>>86だった
30万は勝ち組

90 :非喫煙者中年ホスト風ギャル男:2014/06/01(日) 02:35:29.56
>>78
酒、タバコ、パチンコ、ギャンブル、こんな履歴書に書けないような
貧しい趣味はいくらなんでも生活保護であっても御免です。インターネットやっていて
パソコンを持っているぐらいでしたらそれ以外の豊かな趣味は
持てるはずです。無論クルマも持っていません。インタネットもわたくしの
趣味です、インターネットで趣味の世界が大きく広がります。
それ以外にも趣味はいくつかあります。電車をはじめとした鉄道全般、
バス、大型消防車、マイクロバスをレンタルで運転したくて
大型車1種の免許をペーパードライバーで持っていること、
49歳もうすぐ50歳ですがロック特にパンクロック鑑賞、
インターネットで淋しい悲しい歌を聴いて泣くこと、デジカメ、散歩、
ベルマークを集めて教育委員会へ持って行って行政へ恩返し、
たまたま散歩していたら昨日おおやけの道路に
おもちゃの木片が多数散乱していたので誰にも指図を受けずに
ボランティア精神で片付けて道路をスッキリさせて社会性を持ったり、
図書館で本を借りて読む、日本・韓国の童謡鑑賞、など
生活保護を受けていても心は豊かで心リッチでゆきたいです。

91 :非喫煙者中年ホスト風ギャル男:2014/06/04(水) 05:08:16.87
49歳もうすぐ50歳になります。
精神障害者基礎年金2級を引かれた2級の障害者加算のついたナマポを
もらってます。中学2年、中2病の時実家がモーテルをやる都合で
不便な土地に引越しました。それ以来こんな家庭社会に嫌気が刺しました。
母親は働け!働け!バイトしろ、実家に引っ越してモーテル手伝え、
実家に引っ越して介護しろ!でした、ナマポが認められたら
それらはすべて免除です。実家へ引っ越したら
趣味の鉄道やバスやインターネットや図書館へ行くこともなども楽しめません。
とても心リッチにはゆきません。役場や郵便局などへ行くにもクルマが必要です。
ベルマークを役場へ持っていくにもクルマです。福祉事務所公認で
実家へ引っ越すことも働くことも免除されました。ナマポは車ダメ、
環境の面から実に合理的ですね。ペーパードライバーで行きたいです。
ああ、働きたくないオォ、実家へ引っ越したくないオォ、クルマ持ちたくないオォ・・・
働いたら負けです。実家へ引っ越したら負けです。クルマ持ったら負けです。
ピカピカの県営住宅でクルマの要らない土地で趣味を大いに楽しんで心リッチでゆきたいです。

92 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 17:37:58.08
働いたら負けというが。
自由というものは不自由があって成り立つもの。
完全な自由というものはない。

93 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 23:44:40.94
すき家の特鰻丼うめえええw

無職でもワープワよりはまともな食事が出来る幸福
働かずに好きな事してお金が貰える人生最高すぎワロタw

94 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 11:18:17.77
>>91
働かない方が得だもんな精神障害加算は簡単にくれる
東京だと手取り15万円超えるもんな


勝ち組勝ち組

95 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 13:08:16.52
無職2ヶ月でまだ生活保護では無いですがもう働きたくないでござるw
一応役所で用紙は貰ってきてるけどまだ少ない蓄えがあるので
用紙出さずに生保シュミレートしてます。

96 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 13:51:41.19
働けよ

97 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 15:15:47.08
>>96
断る。てめえが月手取り20万円くれるなら働く
但し週40時間で完全週休2日で年間ボーナス4ヶ月
これが最低条件だ

98 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 15:51:25.88
働けよ

99 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 03:15:55.54
今は就職したくても、生活保護ってわかっただけで、企業からペケ喰らう。
真面目な奴の足引っ張るなよ。

100 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 04:14:49.06


101 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 07:29:58.39
>>99
そういうところもあるけど私は会社に保護を受けてることは話してるよ
今もその会社で働いてる。

あっ、部屋を借りる時に生活保護ということで断られたことがある。

102 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 08:06:09.37
>>99
生活保護って強調すれば、落としてくれるなんと都合のいいシステム

パチンコ屋へ行こう

103 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 09:22:13.89
働けやタワケ、しねや生活保護のゴミクズ

104 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 09:25:12.27
働かずに実質年収500万相当の待遇じゃ比較にならないからな…
それでも敢えて働いてワープアに堕ちたいって奴は何か企んでいるか頭おかしいだろうし…
ナマポ大歓迎の大家は多いよ
下手なサラリーマンより収入あるし安定してるからねw
ある意味公務員みたいなものだし

105 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 09:40:38.02
T型糖尿病暦が長くて、もう足の感覚が無い
自律神経逝っちゃってるみたいで、2-3分立ってるとふらついて倒れる
働けず金稼げないから、嫁のプレッシャーがひどい
「お金が無いお金が無い」を繰り返しながらTV観て笑ってるし
生活保護受けられないかな?って相談しても、他人の目を気にして却下される
どうすりゃいいんだよもう死にてーよ

106 :今日のところは名無しで:2014/06/08(日) 09:55:10.90
>>105
嫁を風呂に沈めるか離婚してナマポ

107 :今日のところは名無しで:2014/06/09(月) 00:12:27.54
借金があるものの保護
保護であるが故にいままで返済の追求が緩かったと言える
働け働けと言われるものの、後10年も働けないし返済もできないだろうから、やはり細々と少ない金でやりくりする今の生活を維持するのが無難な生き方だろう

108 :今日のところは名無しで:2014/06/09(月) 03:30:31.52
さっさと法テラス行って破産すれば良かったのに

109 :今日のところは名無しで:2014/06/12(木) 20:59:25.53
まともな貸金業者は保険に入ってるって聞くけど、自己破産された場合でも保険金でるのかな?

110 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 00:52:17.81
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・へーっぷしょん死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・生きたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・
死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・

111 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 02:10:23.26
はよ給料日ならんかいなー!


わしは給料日になったら蓬莱軒でひつまぶしたらふく食ったるでー!ワープワじゃ滅多に食えん三千円以上の鰻丼を無職で食べれる幸せ!ありがたやありがたや♪

皆からかき集めた元気玉(血税)でおいしい御飯を食べる、最高の贅沢でウマウマや!

はよ7月1日の給料日にならんかいな、はよ大須の焼き鳥と天津飯やニラレバでこの無職で金が貰える楽園生活にビールで乾杯したいわ♪

112 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 04:57:32.59
隠れて働いてた事が発覚してしまったよ
たぶんCWと仲悪いから、刑事告発されると思うわ
こういうのCWの匙加減なんだよね?
基本福祉課に配属されたのを不運と考えて、自分の仕事嫌ってて、保護受けてる人間をバカにしてるタイプのCWだから、これから就職見つけて、過剰に受け取った保護費を返済する意志を示しても、たぶんダメだろうね
保護に入った時点で、もうこの世にいないものと腹は括っていたし、この世に思い残す事もないから、まあここまでかなと思う事にする

113 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 09:58:06.98
自己破産成立したわ

114 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 09:59:15.67
>>112てめーみたいな奴の為に生活保護が叩かれてるんだよ!

潔く自分でケリ付けろ!
お前は直ぐに誰かのせいにするが、事を起こしたのはてめー何だよ!原因も全ててめーなんだよ この屑野朗

115 :112:2014/06/13(金) 12:39:14.34
>>114
そのCWがまあそもそも直ぐ誰かのせいにするやつだから困ってるけどね
潔く返納する事を明言したよ
いままで働いた記録も本年度を除いて提出したし
返納する手段を閉じて、再犯の可能性を広げないようCWに言ってるけど、そこまで他人に対して頭の回るCWじゃない
弱そうに謙る程見下してどんな事でもしてやれと考えるCWだからね
だから、まあ自分もここまでの人生でいいかなと腹を括る事にしたよ

116 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 13:49:09.19
>>112
よく分からないけど充分働ける人はそもそもナマポ要らないよね
数万円しかないならお目こぼしもあると思うし

117 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 14:26:04.38
不正受給=詐欺罪
即、保護取り消し
ホームレス確定か、務所
おつかれさまでした。

118 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 14:33:33.58
名古屋スレにナマポ叩きの基地外が沸いております。

119 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 16:26:39.58
全て無料お給料も貰えて楽チン生活にビールで乾杯だがや〜♪

月2回〜のハロワスタンプ

欝は月1の通院でおkの簡単なお仕事♪
無職で金が貰えるこんな美味しい人生他にはありまへんで貰えるもんもろとかな損ちゅうもんや♪

120 :今日のところは名無しで:2014/06/14(土) 05:00:57.13
そろそろ不正受給者の人身御供がほしいあたりなんだよね
福祉課とマスコミは
ちょうどいい餌が来たから、戒めにビビらせてやれって思う頃だよ

121 :今日のところは名無しで:2014/06/16(月) 08:37:19.39
>>112
収入があるなら、その職を失わせてまで刑事告訴しないと思うよ
保護の取り消しは当然だが、返金できる可能性があるやつは普通に返金させるで済ます
警察に引き渡すよりも金を取り返す事が福祉の職員にとって優先だから

122 :今日のところは名無しで:2014/06/16(月) 17:31:01.55
いつもウンコする時肛門からウンコが通過するたびに「あっふっうー」「んうあああぁ」とか喘いでまう癖があるんやけど


今日も喘ぎながらウンコしてたら隣の住人に壁ドンされた、わしなんか悪い事したんか?ウンコで喘ぐ位堪忍してくれや

123 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 02:28:43.89
はよ給料日ならんかいなー!


わしは給料日になったら蓬莱軒でひつまぶしたらふく食ったるでー!ワープワじゃ滅多に食えん三千円以上の鰻丼を無職で食べれる幸せ!ありがたやありがたや♪

皆からかき集めた元気玉(血税)でおいしい御飯を食べる、最高の贅沢でウマウマや!

はよ7月1日の給料日にならんかいな、はよ大須の焼き鳥と天津飯やニラレバでこの無職で金が貰える楽園生活にビールで乾杯したいわ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)