5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護 不正受給者 だいち ニコ生

1 :今日のところは名無しで:2013/11/05(火) 19:05:31.41
生活保護不正受給者がニコニコ生放送で放送中。
生活保護を貰いながら、放送を見ているリスナーから金銭や品を受け取っています。
こちらが本人の放送ページです→http://com.nicovideo.jp/community/co584074?zeromypage_nicorepo
名前や住所は放送内で言っております。
ぜひ姫路市役所まで通報をお願いいたします。
通報先→https://www.city.himeji.lg.jp/sosiki/query/_1102.html

2 :今日のところは名無しで:2013/11/07(木) 01:07:00.16
リスナーから5000円貰ってるしな。
完全不正受給やろコイツ

3 :今日のところは名無しで:2013/11/07(木) 07:33:20.56
日本人の生活保護者は来年から勤労指導が強化される
在日の生活保護者なら減額もされてないし勤労指導されないかも

4 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 03:29:15.82
だいち(本名酒○)通報しときますた。

5 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 19:10:42.75
放送ページに住所と本名書いてるなw
10人くらいが市役所に通報したらアウトだろうな。

6 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 17:42:02.76
生活保護200万人以上はこの世のガン。

何も社会の役に立てないお荷物。汚物。人間のクズ。社会のゴミ。

社会の税金から、おこぼれをもらって生活することしかできない

こ・じ・き

そして、犯罪者も、、、、生活保護者が中心の日本です。

生活保護者は、、、、生きている、うんこのハエ以下。。。ハハハハ

もはや、人間とは、言えない下等生物。ゴキブリってとこだな。

生活保護受給者は人間じゃねぇー、犯罪者予備軍だな。

いつ、新聞に載るかどうかの瀬戸際の寄生虫。うじ虫。ダニ。ノミ。だな。

7 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 17:45:53.85
>>5
あと9人

8 :今日のところは名無しで:2013/11/11(月) 02:42:41.10
リスナーから100万もらったとか言ってるぞ

9 :今日のところは名無しで:2013/11/12(火) 14:02:10.09
今放送してる

10 :今日のところは名無しで:2013/11/12(火) 14:09:07.90
今放送で金集めてるぞ 見てみ

11 :今日のところは名無しで:2013/11/12(火) 14:32:11.20
発狂中

12 :今日のところは名無しで:2013/11/12(火) 14:46:15.00
見てみ

13 :今日のところは名無しで:2013/11/12(火) 15:17:23.56
また放送中

14 :今日のところは名無しで:2013/11/15(金) 09:17:33.58
今放送中。
4万貸してとか言ってるぞ。

15 :今日のところは名無しで:2013/11/15(金) 09:21:45.25
みんなで姫路市役所に通報

16 :今日のところは名無しで:2013/11/19(火) 02:08:26.66
 

17 :今日のところは名無しで:2013/11/20(水) 08:49:58.39
放送してたのか

18 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 03:28:39.83
 

19 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 12:21:49.32
 

20 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 13:19:29.67
 

21 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 16:57:29.99
放送きた

22 :今日のところは名無しで:2013/11/28(木) 00:38:28.66
放送してる

23 :今日のところは名無しで:2013/11/28(木) 00:52:13.42
日本の税収40兆!公務員の人件費60兆!日本オワタ\(^o^)/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385253497/

【朗報】日本の生活保護受給率、驚異的に低かったことが判明! ドイツ・イギリス9%、日本はわずか1.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384386444/

【社会】医療費38・4兆円…10年連続で最高額更新
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378813812/

24 :今日のところは名無しで:2013/11/28(木) 16:17:34.00
見たことある。
顔出しで堂々と生保をさらしててちょっと衝撃だった。

25 :今日のところは名無しで:2013/11/28(木) 22:47:00.56
俺が知っているだけで、11人は顔出し雑談しているナマポ生主いるぞ

26 :目覚めろ!日本人:2013/11/29(金) 01:48:27.37
   大変だ!必見だよ!

「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」 ← 検索してください。

27 :今日のところは名無しで:2013/11/30(土) 02:40:58.44
日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385733451/

28 :今日のところは名無しで:2014/01/27(月) 04:29:49.52
最近もやってるな コミュニティ限定で

29 :今日のところは名無しで:2014/02/01(土) 00:20:26.09
実況ゲームやり方
http://webblogsakusei.main.jp/game-video-free-pc-niconico-osusume-soft-obs-maiku.html

30 :今日のところは名無しで:2014/04/20(日) 18:22:26.40
ナマポでプレミアムアカウント
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23259483

31 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 02:01:34.11
皆さん誤解してませんか?

基本的に被保護者の場合は収入を得るように指導されます。

なるべくであれば、「少しでも自分の力で稼いでください」ということです。

なので、金品を得ても犯罪でもなければ保護停止や廃止にもなりません。

実は8000円の控除枠があります。

仮に1ヶ月8000円のカンパがあったとします。それを収入申告して収入認定された場合、8000円の控除があるので、8000円の手取りになります。

しかし1ヶ月に10000円の収入があり、収入認定された場合、8000円の手取りとなって、残り2000円は減額になります。

要するに、1ヶ月に8000円以上のカンパがあった場合は、その分減額になるということです。

※仕事で得た収入であれば、控除の最低額が変わってきます。

あと、除外認定というのがあるので、この場合は申告義務はありませんが、リスナーからのカンパは適用されるのは一部でしょうねw

本人が収入申告してるようであれば、通報しても無意味ですよ。収入申告してなければ、問題ですけどね。
というか、通報入った時点で通報調べられるから、リスナーの振り込みがまるわかりで逃げ道なしw

32 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 02:06:21.02
>>30
基本的にはどのように使おうと自由です。これは判例もあります。

ただし、節約して生活することが条件になっているので、贅沢品などは購入できません。(生活保護法)

個人的には600円程度のアカウントぐらいは別にいいような気がしますけどね。

33 :今日のところは名無しで:2014/05/19(月) 02:09:52.69
>>25
たぶん中にはこんな人もいるはずですよ。

仕事しながらとか障害年金受給しながらとか。

生活保護者といっても一概に無収入とはいえないケースが多いんです。

彼らが多少でも自由にオカネを使いたいと思う根底には、こういったこともあるかとおもわれます。

にしても、ネットは頭がカタワのやつ大杉…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)