5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無銭で追い出され定職はあるので日雇いもできない

1 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 13:53:59.79
23区民。
ホームレスになってしまいそう。寒い
定職がなければ日雇いできるものの現職あるから無理。
行政でとりあえずの寝床回してくれる?

2 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 13:55:16.34
荷物は会社に置いてる

3 :1:2013/10/20(日) 13:56:40.17
引っ越しの初期費用、住宅扶助してもらえる?

4 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 14:23:49.87
わからん。

仕事あるのにホームレスになりそうって

5 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 16:16:14.05
なんで日雇い出来ないの?

6 :1:2013/10/20(日) 18:30:01.69
レスありがとう

>>5
今の仕事続けたいから。
今の仕事放棄して日雇いしなきゃいけないのか
積み上げたのに

7 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 18:48:24.78
>>6
休みの日にやるか、空いた時間に出来るやつが無いか探せば?
それとも日雇い禁止だったり休みが全く無いわけ?

8 :1:2013/10/20(日) 18:50:15.26
いちおう東京都の福祉低額宿泊施設の存在を知った。

こういうのって入ったことある人いる?

9 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 18:53:02.21
Van.Do? = うふふ

274:うふふ◆/////j///. :2013/10/18(金) 17:57:33.02 0
>>260
てめえ、徹底的に探しだして殺すからな。


276:うふふ◆/////j///. :2013/10/18(金) 18:10:04.27 0
>>260

一 番 残 酷 な 方 法 で 。



 
だけど殺さない。
一生この時のことを後悔するように、、、鏡を見る度にこの時のことを後悔するように、、、


視力が残っていればの話だけど、、、



私の一番最初の懲役は殺人でした、、、それも、、、


289:うふふ◆/////j///. :2013/10/18(金) 18:23:55.34 0
>>261
一番酷いやり方で身体障害者にさせてやるからな。

10 :1:2013/10/20(日) 18:56:17.57
>>7
うん、金曜に所持金ほぼなしで追い出されて土日ぼうぜんとしてしまった
荷物を濡れないよう会社に運ぶのでいっぱいいっぱいだった

次の土日に日雇いできればいいけどそれまでもつかな
福祉施設一杯だったらどうしよう どこで寝て体洗えばいいのか
タカリとかするしかないのか

11 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 19:05:43.10
>>6
どうしてもやりたい人はね、
本職定時で終わったら家に帰って、すぐにバイトとかの夕勤に行くんだよ。
二つ仕事を持っていることが多い。がんばれ

12 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 19:12:32.85
>>10
>金曜に所持金ほぼなしで追い出されて

なんで所持金ほぼ無しになって追い出されたのかkwsk

13 :今日のところは名無しで:2013/10/20(日) 20:17:38.42
>>10
えっと 事情を話して助けてくれる人はいないなかよ会社に
給料日に返せるなら普通かしてくれるもんだぞ

14 :1:2013/10/20(日) 21:22:21.43
>>11
ありがとうございます。夜開始の日払いのバイトってどこで探すのがいいですか?

15 :1:2013/10/20(日) 21:27:39.57
>>12
彼女に給料全部渡してたんで。
彼女の親が難病ということもあり。

>>13
相談したけれどだめでした。

16 :今日のところは名無しで:2013/10/21(月) 05:17:35.93
>>15
お前は悪くないんだから、彼女になんとかしてもらえよ
彼女がなんとかしてくれないなら、女に騙されてるわ

17 :今日のところは名無しで:2013/10/21(月) 12:42:11.62
彼女の親の面倒をお前が見る必要なんてないだろう。
給料を渡す時点で疑問に思うべき。

18 :今日のところは名無しで:2013/10/22(火) 10:52:21.97
>>1は騙されている つうかバカ?

19 :今日のところは名無しで:2013/10/22(火) 13:07:43.38
女に騙されてるんだね
こんな馬鹿男に同情しない

20 :今日のところは名無しで:2013/10/24(木) 21:24:29.70
>>15
クレカも持ってないのか?
仕事してれば最悪サラでも借りれるはずだぞ

21 :今日のところは名無しで:2013/10/29(火) 06:17:57.58
借りた金は必ず返せよな

22 :今日のところは名無しで:2013/10/29(火) 17:22:56.36
◆生活相談『もやい』に助けてもらえ。
食事完備の無料の宿もあるし生活保護の相談もできる。事務所は東京の飯田橋。
電話03*3266*5744。
火曜日11:00-21:00。金曜日11:00-17:00。

23 :今日のところは名無しで:2014/01/09(木) 12:50:42.84
日給月給制の給与形態でも法律上、雇用主は労働者から給与の前借り要請があった場合、その時点での労働日数に応じた分の賃金を前貸しする義務がある。

24 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(5+1:8) :2014/03/26(水) 13:54:12.30


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)