5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】無職でアルコール依存症・鬱病の方【復帰】3

1 : 【東電 86.0 %】 :2012/08/02(木) 11:36:29.73
■無職でアルコール依存症(アル中)、鬱病を併発している人が
社会復帰をなるべく目指すスレッドです。
煽りや荒らしはスルーです。
目指せない人の愚痴も可です。

前スレ
【酒】無職でアルコール依存症・鬱病の方【復帰】2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1341524317/

932 :今日のところは名無しで:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
-
     . .                     
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i   あのさぁ54歳のおっさん・・・悔しいのは分かるけど
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)  
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙   毎日一人三役で何レスしてるのよ? えぇ?
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ   
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉   バカなおばさんに食わせてもらえよ  
    ',( {|\      (c、,ィ)    /   
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ   アル中で鬱のお前は社会復帰は無理、ナマポで人生を終えろ
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /    
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /     お前は22歳の俺に馬鹿にされて当然なんだよ
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/      
     .\. `"''ー\____/''- ,,_  

  

933 :今日のところは名無しで:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
酒は万引きして手に入れとるんやろ?

934 :今日のところは名無しで:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
余裕で買ってる

935 :今日のところは名無しで:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
俺もアル依と鬱でナマポ申請したな。
今は精神2級手帳持ち。

936 :今日のところは名無しで:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>935
死ねよアル中

937 :今日のところは名無しで:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
おっパブ人いねぇww
客二人に女の子7人wwww
今帰宅しました。
おやすみなさい
(-_-)zzz

938 :今日のところは名無しで:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
飲酒控えて働けばアルコール依存なんて
症状治まるものだけどね
甘い役所だなあ

939 :今日のところは名無しで:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
酒うめぇw

940 :935:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>936
あぁ?おどれ喧嘩売っとんか?おめえに死ねえ言われる覚えはねえがのぅ。
もう1年近く一滴も飲んでねえわ。

941 :今日のところは名無しで:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
阿比留ようにのん弗

942 :今日のところは名無しで:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>940
死ねやボケ

943 :今日のところは名無しで:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>938
甘いの〜w
アル依に終着駅は無い。
ひたすら断酒で飲酒欲求と戦うか、浴びるほど飲んで脳が委縮してボケるかの二者択一。

944 :今日のところは名無しで:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
ほどほどに晩酌を楽しむみたいな生活にはなれないの?

945 :今日のところは名無しで:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
アル依に節酒は無理。
今日はほどほどにと思って飲み始めても、結局浴びるほど飲む。
だから二者択一しかないんだよ。

946 :今日のところは名無しで:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
何かきっかけがあったら頑張って数日はいけるかもね〜
でも休肝日はつくれないし元の木阿弥に舞い戻る
というかその前より悪化してるはず

947 :今日のところは名無しで:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
初期段階のはなしね
繰り返して結局たどり着くのはズブズブの酒漬けだけどね
ちょーっと進行が遅くなるだけ

948 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
酒が代謝されて加齢臭でつ

949 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 22:19:17.88
若者のネット依存が深刻 PCを取り上げようとした両親に対し「仲間との信頼関係をぶち壊す気か?」と反抗
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379928056/

950 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 11:33:15.70
【社会】アルコール依存症治療に新薬 神経系に作用、欲求を抑制
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382430592/

951 :今日のところは名無しで:2013/10/24(木) 00:30:24.57
また日本酒におでんの季節がやってきたでんなぁ

952 :今日のところは名無しで:2013/10/24(木) 20:28:13.96
俺もアル中ナマポ
メシは1日1食白メシに漬物くらい
あとは全部酒代だ…
出費を減らすために出来るだけアルコール度数が高くて安いウイスキーでごまかしてるわ
発泡酒500ml5本にウイスキーボトル一本以上飲んでる

953 :今日のところは名無しで:2013/10/25(金) 17:04:33.90
俺はアル中障害年金
今日もホテルで宿泊、部屋食
酒は純米酒蕎麦焼酎米焼酎レモンハイw

954 :今日のところは名無しで:2013/10/25(金) 23:12:11.49
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・井上・井原・徳永・徳井・金井・石井・石原・徳原←NEW!!

955 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 16:25:47.99
木造モルタルの賃貸アパート住まいで、40も半ばになっても人から指図されて働く立場、もしくは無職。愛車は中古のママチャリ。
or
40過ぎても両親の年金をあてにした実家住まい。
町内の集まりや冠婚葬祭には、一応は両親の代わりに出席するが、行事や催し物の役割振りでは、
「ああぁぁ、あんたはいいや。独身でしょ(まあ金もないだろうし、責任あることは任せられない半人前だしな、この人)」
と毎回相手にされない屈辱感を味わう。
40過ぎのいいオヤジ面なのに、いつまでも「○○さん家の僕ちゃん、お兄ちゃん」と呼ばれる劣等感も毎度のこと。
最強伝説黒沢で言うところの年男(年を取っただけの男)。
厨房時代から何も成長せず、メンタル的にも厨房のまま。
40過ぎなのに最下層の責任のない単純労働の経験のみのため、経験知がなく世間知もない。
ネット掲示板でガキみたいな能書きこいていい気分。その能書きもネットでググっただけ、2ちゃんのコピペを自分の都合で継ぎ合わせただけのチグハグで醜悪なモノ。
しかし基本的な教養がないから、どこが論理的に変なのか、文意が繋がっていないのかが理解できない幼稚さ。
そんなものを得意げにレスしていい気になっている40過ぎたオトナコドモ。
稀に返ってくるレスは
「無職」「ゴミ」「きもい」「引きこもり」「あほ」「ニート」「死ね」など、そんなものばかり。
気が付けば、一日の行動、感情、思考の全てが2ちゃんに支配され、寝ても覚めても考えることは2ちゃんねる。毎日2ちゃんねるで同じことを繰り返して一日が終わる。

956 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 16:29:40.41
.
http://www.youtube.com/watch?v=ifEFJ1mqEfA

957 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 17:44:12.23
年金貰ってる無職でアル中さんですよ

958 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 04:00:37.65
大酒飲んで苦しくなって止めると苦しい離脱症状
しばらく酒止めるがまた飲みだして離脱症状でのた打ち回る
もう酒止める。

959 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 17:57:48.19
グビグビ

960 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 18:40:17.91
早起きし朝日を浴びる
日中は外に出て運動
3〜4時間ウォーキングorサイクリング

これで鬱はマシになる

961 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 21:28:47.22
鬱はアルコール性

962 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 22:46:41.78
酒飲みで太っとるやつはアル中やないで

963 :今日のところは名無しで:2013/11/24(日) 22:48:22.05
なんで

964 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 00:20:47.85
それはない

965 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 02:51:50.64
鬱で自殺未遂とかで警察のお世話になった頃に作った曲です。よかったら聞いてください
http://www.nicovideo.jp/watch/nm22385007

966 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 15:36:25.67
ピザでアル中なんていくらでもいるだろ

967 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) :2013/12/07(土) 06:13:25.39
酒止めます
今日から止めます

968 :今日のところは名無しで:2013/12/07(土) 15:58:36.67
増税に次ぐ増税・法の改悪・公務員優遇、、ある金ハタいて飲んだ方がいいわ

969 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/12/12(木) 22:03:22.59
今日飲まなかった
頑張ろう

970 :今日のところは名無しで:2013/12/13(金) 16:17:02.55
今日も8合程飲む予定でっす☆(ゝω・)vキャピ

971 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/13(金) 21:45:34.97
二日目
やればできる

972 :今日のところは名無しで:2013/12/14(土) 16:56:07.21
一日最低5合が目標でっせ

973 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/14(土) 19:37:12.87
3日目〜
暇だなぁ

974 :今日のところは名無しで:2013/12/15(日) 04:15:43.74
>>966いない。アル中は酒ばっか飲む。基本的に飯は食わない。で、
アルコール代謝のために脂肪を使うからガリになる。酒を飲むときに
飯を食べる奴は「酒をやめとけよ〜」って心の声に従ってるから。
食べ物と一緒に食べればすぐに眠くなるし、酒に酔えなくなる。

975 :今日のところは名無しで:2013/12/15(日) 17:25:09.20
言い切るのかw

976 :今日のところは名無しで:2013/12/16(月) 02:22:41.67
だっていないもの。まあ糖尿やガンでヤセてるのもいるのでしょうけど

977 :今日のところは名無しで:2014/02/18(火) 15:18:39.96
酒うめー

978 :今日のところは名無しで:2014/03/10(月) 20:43:52.47
ビール日本酒焼酎ウィスキーの順番で飲む
ウィスキーは少し奮発して竹鶴12

979 :今日のところは名無しで:2014/04/10(木) 15:42:00.80
さっきまでミヤネヤ見ながら
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・64』
に居たんだけど、とうとうワインを1本買ってしまったのでこっちにきますた

もう飲み始めてるサイテーな自分

980 :今日のところは名無しで:2014/04/11(金) 21:57:19.69
酒をやめなければいけない理由がわからない
たとえ重度の依存症でも

981 :今日のところは名無しで:2014/04/12(土) 00:11:07.60
>>980
体に悪いし、酒が抜けたら死にたくなるし、体がだるくなるだろ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)