5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳

1 :今日のところは名無しで:2012/02/27(月) 23:07:58.61
40歳ってほんとその日暮らしで終わるか社会人として生きるかの最後の分岐点だと思うんだが
どうよ?


2 :今日のところは名無しで:2012/02/27(月) 23:56:30.47
分岐点って30だろ40だとよほどスキルない限り手遅れ

3 :今日のところは名無しで:2012/02/28(火) 15:44:44.69
最近は25じゃね?

4 :今日のところは名無しで:2012/02/28(火) 17:26:08.27
オレハ40ダケドモウシニタイヨ
メンセツ50ハイッタケドモウイキルイミサエワカラナイ

5 :今日のところは名無しで:2012/02/28(火) 22:22:35.20
あれ?イラン人の売人が何故ここに居る???wwwww

紙ある?

6 :今日のところは名無しで:2012/02/28(火) 23:09:44.65
仕事もないし金もないし女もいないしホーケーだしほんといいことない


7 :今日のところは名無しで:2012/02/28(火) 23:44:35.36
仕事なんて探せば沢山あるのになぁ



8 :今日のところは名無しで:2012/02/29(水) 03:40:15.48
なんで若い世代は 現状幸せだと思うのだろか?
朝まで生テレビにて

9 :今日のところは名無しで:2012/02/29(水) 22:19:03.55
もう今年もあと10ヶ月だぞ

10 :今日のところは名無しで:2012/03/01(木) 16:21:56.38
今起きた

11 :今日のところは名無しで:2012/03/07(水) 04:49:00.19
浜省はええね
グッとくるわ

12 :今日のところは名無しで:2012/03/07(水) 11:59:11.78
25歳のとき、まじめに正社員で勤めていた会社を離職(離職と退職の違いはなんだったけ?)。
その後アルバイトでこの歳まで来てしまった。
手に職ある訳でもなし、財産も貯金も無し。
ふと仕事行く気が無くなり、引きこもってるうちに借金だけが残ってしまったよ。
明日どうして生きていくかって所まで放置してしまった。
はぁ…

13 :今日のところは名無しで:2012/03/13(火) 15:36:01.46
面接怖い

14 :今日のところは名無しで:2012/03/18(日) 16:02:35.10
>>12
怠け者が今さら泣き言ですか
氏んだらどうですか?

15 :今日のところは名無しで:2012/03/18(日) 16:22:43.96
>>14
こんな俺にしょーもないレス返して楽しいの?
あんたバカ?
元気が出るようなレス考えてみろよ。
はぁ…

16 :今日のところは名無しで:2012/03/18(日) 21:40:53.07
>>15
お前みたいなクズをみて楽しんでるんだよww
それにお前ほどバカではないよwww
40になって借金しかないってwww
生きて来た意味がねーんだよ、ドアフォ

早く氏ねよ、ゴミwww

17 :今日のところは名無しで:2012/03/18(日) 21:58:55.01
元気良いですね

18 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 00:15:44.39
>>15
ナメ腐った人生送ってきたおまえの自業自得だろ。

愚痴なんかレスるな。
周囲の迷惑になるような事はしてはいけない、なんて幼稚園児でも知ってるぞ。


19 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 02:36:33.73
>>18
あんたこのスレ>>1からよ〜く読んでみろ。
そして自分という者を見つめなおせ。
自分よりダメと思うような人間に偉そうになに言ってんのか。
上司に叱られでもしたのか?。
まあ頑張れや。

20 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 04:05:17.90
お前も頑張れよ

21 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 04:37:30.68
40手前だけど両親も他界して独身だからその日暮らしでいいと思ってる
ガキの養育費とか債務超過な住宅ローンの為に奴隷になって働きたくないよ

22 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 10:08:37.60
>>21
お前のいう奴隷とは相手に選ばれないと出来ないわけよ

ガキの前に嫁を取る(40手前の頭悪い貧乏人には相手はいない)
住宅ローンを組むにはそれなりの収入がいる(その日暮らしのアホじゃ審査に通らない)

お前のようなその日暮らしで頭の悪い貧乏人には無理

お前は奴隷にすらなれないウンコ製造機なんだよ
身の程を知れ、カス

23 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 15:45:56.10
でっていう

24 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 18:24:40.68
このスレの意味ってなんだろうね。
ダメ人間がフッっと書き込み→全否定の書き込みされる→刺激されて頑張る

だったら良いね。

俺も頑張らねば、美味しい飯も食えなくなる。

こんな所のぞきに来てないでお前らも頑張れな。

25 :今日のところは名無しで:2012/03/21(水) 15:28:28.20
頑張る気にならん

26 :今日のところは名無しで:2012/03/21(水) 18:34:54.73
>>16 通報しますた おまいいいすぎや 徳田新之助先生I はな、50過ぎてるけど…… 人生楽しくやってるお 徳田新之助先生を 見習えや! 世の中お金だけやないど 貧乏でも幸せな 徳田新之助先生がいるやないか

27 :今日のところは名無しで:2012/03/21(水) 19:26:13.16
>>22
マジレスすると、今はその日暮らしだけど新築一戸建てをキャッシュで買える蓄えはある
でも、買うと貯金が全て無くなるし、そもそも家を持つ必要が無い
一人が好きなので過去の彼女に嫁に来て欲しいと思った事も無い
嫁も、家も、車も…
登録した瞬間に価値が激減するものに対して金利覚悟で借金する奴は馬鹿だよ
馬鹿が踊らされて金融機関に騙されて借金して破滅するんだよ
ちなみに、今は身の程を弁えてるので毎日質素に慎ましく暮らしてるよ

28 :今日のところは名無しで:2012/03/22(木) 10:20:00.17
>>27
所詮負け犬の遠吠えw
屁理屈こねてるだけ

29 :今日のところは名無しで:2012/03/23(金) 01:21:40.11
一番負けててるなって思うよね。

ここで変に吠えてる人って…

30 :今日のところは名無しで:2012/03/23(金) 03:41:10.18
この先どうなるんだろう

31 :今日のところは名無しで:2012/03/23(金) 04:30:50.29
なるようになるで

32 :今日のところは名無しで:2012/03/23(金) 05:56:15.02
過ぎた時間は戻ってこないんだから、今やれる事を地味にやってくしかないよ。

33 :今日のところは名無しで:2012/03/27(火) 09:08:18.78
急募であります
http://kyusaku.jp/d18518640.html

34 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 16:19:38.01
風怖い

35 :今日のところは名無しで:2012/04/07(土) 00:17:30.24
40半ばになると異常に精力衰えが

36 :今日のところは名無しで:2012/04/09(月) 15:44:01.96
時間が過ぎるのが早い

37 :今日のところは名無しで:2012/04/09(月) 16:32:25.57
独り言が増えた


38 :今日のところは名無しで:2012/04/10(火) 19:45:30.49
知っている芸能人が死んだニュースに異常に興味わく世代

39 :今日のところは名無しで:2012/04/10(火) 19:48:45.97

  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ

40 :今日のところは名無しで:2012/04/10(火) 22:06:03.44
先は孤独死

41 :今日のところは名無しで:2012/04/12(木) 01:54:54.77
アヤパンにオムツはかせたい

42 :今日のところは名無しで:2012/04/12(木) 16:16:22.83
働く気全く起きない

43 :今日のところは名無しで:2012/04/12(木) 19:12:38.23
高校のころ妊娠して辞めてったやつをpgrしてたが、生んだならもう子は成人なんだよな。勉学に励みまっとうに生きてきたオレが孤独なんてなんだよ人生て。

44 :今日のところは名無しで:2012/04/13(金) 01:03:55.20
pgrなんてしてるからそんな事になってんだよ

45 :今日のところは名無しで:2012/04/13(金) 21:29:59.36
>>42 その内あせって仕事探すことになるよ。ヒヒ

46 :今日のところは名無しで:2012/04/14(土) 01:34:01.04
自分の事をおっちゃんと言い出す自分世代

47 :今日のところは名無しで:2012/04/14(土) 02:25:28.19
チェリーボーイだぜ☆

48 :今日のところは名無しで:2012/04/14(土) 02:33:20.13
そして僕は途方に暮れる

49 :今日のところは名無しで:2012/04/14(土) 05:45:33.01
(´・ω・`)ノシ ちょっとねる。

50 :今日のところは名無しで:2012/04/16(月) 01:18:23.97
禿げたらあかん

51 :今日のところは名無しで:2012/04/18(水) 04:41:43.14
もう4月も半ばか

52 :今日のところは名無しで:2012/04/18(水) 08:03:26.94
また 朝が来た…

53 :今日のところは名無しで:2012/04/18(水) 10:00:56.53
そして、また朝が来る…
今年も実質あと6ケ月(11月中に決まらなければ年内オワッタ感)

54 :今日のところは名無しで:2012/04/25(水) 16:35:02.19
金無い

55 :今日のところは名無しで:2012/04/25(水) 22:52:18.22
同じく金無い

56 :今日のところは名無しで:2012/04/26(木) 01:36:25.98
金はないが妄想で毎日眠りにつく

57 :今日のところは名無しで:2012/05/02(水) 15:53:26.09
連休うざい

58 ::2012/05/02(水) 18:53:49.89
連休で仕事で稼げなくてうざいのか何にもやることがない無職でまわりに幸せそうな人を見てうざいのか、どちらですか?

59 :今日のところは名無しで:2012/05/02(水) 18:56:21.87
↑おまえが うざい

60 ::2012/05/03(木) 00:32:06.45
お前もうざい。

61 :今日のところは名無しで:2012/05/03(木) 02:38:09.26
はよ連休終わらないかなぁ日雇いしたい

62 ::2012/05/03(木) 20:53:20.15
おまえナマポとみた。ちゃんと申告しろよ。

63 :今日のところは名無しで:2012/05/03(木) 21:18:32.14
うっせーハゲども

64 :今日のところは名無しで:2012/05/03(木) 21:32:34.58
40代って終わってるな

65 :今日のところは名無しで:2012/05/03(木) 21:45:55.72
↑どんどん認定してほしい。就労指導きつい。

66 ::2012/05/03(木) 23:43:07.96
仕事位しろよ。まだ働けるよ。

67 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 00:47:39.68
就労指導 きついってどうきついの?

68 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 02:50:58.95
すんご〜く キツ〜イのw

69 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 05:26:57.88
おじさんたちって若い頃からやっぱりクズだったの?

70 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 08:59:23.54
>>69
おまえのようになw

71 :今日のところは名無しで:2012/05/06(日) 03:08:57.75
テレビつまらん

72 :今日のところは名無しで:2012/05/10(木) 05:32:31.16
寝る

73 :今日のところは名無しで:2012/05/11(金) 01:18:14.61
「ザクとうふ」大ヒット 

人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する戦闘ロボット「量産型ザク」の頭部をかたどった豆腐「ザクとうふ」が大ヒットしている。
あまりの人気ぶりに、ガンダムの版権を管理する創通(東京都中央区)が、販売元の「相模屋食料」(群馬県前橋市)に売上数の秘匿を要請。
インターネット上では購入者が空き容器の活用法を相次いで生み出すなど、“遊撃戦”が展開されている。
ザクとうふは、全国のスーパーなどで3月28日から販売を開始。
「5千丁売ればヒット」といわれる豆腐業界で初回14万丁を出荷し、約1週間で累計約50万丁を販売した。


74 :今日のところは名無しで:2012/05/11(金) 03:55:08.66
高そう

75 :今日のところは名無しで:2012/05/11(金) 16:52:44.02
200円くらいらしい

76 :今日のところは名無しで:2012/05/13(日) 16:15:02.50
豆腐に200円て・・・ 絶句だな 今年一番ビックリした
六本木なんかに住んでる富裕層が食べるんだろうか?

77 :今日のところは名無しで:2012/05/13(日) 16:59:21.06
豆腐に限らず一品で200円使えないよな

78 :今日のところは名無しで:2012/05/13(日) 17:29:58.54
冒険だよね・・・ まぁ上には上が居るってことだよな

79 :今日のところは名無しで:2012/05/17(木) 17:55:32.14
いやん ばかん

80 :今日のところは名無しで:2012/05/18(金) 20:09:35.15
おれは40才タコ坊主のナマポです。

81 :今日のところは名無しで:2012/05/27(日) 03:16:55.36
田舎で暮らしたい

82 :今日のところは名無しで:2012/06/01(金) 13:59:41.10
わかる

83 :今日のところは名無しで:2012/06/08(金) 14:59:37.71
腹減った

84 :今日のところは名無しで:2012/06/13(水) 21:05:42.70
飯くらいちゃんと食え

85 :今日のところは名無しで:2012/06/13(水) 22:20:34.40
ぽげむたひげなみょ〜ん

86 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/07/01(日) 15:00:43.09
暑い

87 :今日のところは名無しで:2012/07/09(月) 22:07:28.99
おい

88 :今日のところは名無しで:2012/07/11(水) 23:24:52.96
やい

89 :今日のところは名無しで:2012/07/12(木) 17:19:50.73
おうふ

90 :今日のところは名無しで:2012/07/12(木) 19:37:17.12
昭和47年生まれなの?
4月に私は40になりました。

91 :今日のところは名無しで:2012/07/12(木) 19:42:30.78
四十路は初老

92 :今日のところは名無しで:2012/07/12(木) 19:47:58.41
がんばれ
がんばれ
がんばれ
がんばれ

93 :今日のところは名無しで:2012/07/12(木) 20:42:39.06
40歳定年

94 :今日のところは名無しで:2012/07/27(金) 20:15:00.98

あたしhttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1329543777/

毎日 セクス



95 :今日のところは名無しで:2012/08/07(火) 19:46:20.48
40歳だけど失恋しすげーつらいモ

96 :今日のところは名無しで:2012/08/13(月) 17:59:09.52
おう!

97 :今日のところは名無しで:2012/08/27(月) 10:54:17.00
この夏も泳がなかった

98 :今日のところは名無しで:2012/09/04(火) 11:12:07.68
働くの怖い

99 :今日のところは名無しで:2012/09/08(土) 16:46:29.45
>>90
俺は6月生まれの6月一杯で派遣辞めて長い夏休み中w
あのまま派遣を続けてたら精神的におかしくなってたかも?
まぁ10月中頃までには低時給バイトでもいいから社会復帰する予定

100 :今日のところは名無しで:2012/09/08(土) 18:43:55.98
>>100

101 :今日のところは名無しで:2012/09/22(土) 10:38:32.72
涼しくなったけど働く気起きない

102 :今日のところは名無しで:2012/09/25(火) 01:08:38.62
そういや先月「ザク豆腐」食べた
近くのスーパーで30%オフ
枝豆の味が濃厚で美味しかったので又食べたいが、今は見かけない
悲しい。。。

103 :今日のところは名無しで:2012/10/03(水) 11:37:15.40
風邪引いた

104 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 11:40:04.40
痛風っていきなり来るのかなあ

105 :今日のところは名無しで:2013/01/19(土) 14:21:29.75
虚しい

106 :今日のところは名無しで:2013/03/10(日) 18:36:30.90
ホプキンス 判定勝ちで48歳2カ月で世界最高齢王者!自身の記録更新
「IBF世界Lヘビー級タイトルマッチ」(9日、ニューヨーク)

IBF世界ライトヘビー級タイトル戦が行なわれ、48歳の挑戦者バーナード・ホプキンスが王者タボリス・クラウドに3-0(117-111、116-112が2人)の判定勝ちで王座に返り咲いた。
序盤から固いディフェンスを軸としたアウトボクシングでペースを掴んだホプキンスは、31歳のクラウドを寄せ付けずに快勝。
2011年5月に自らが打ち立てた46歳4カ月の史上最年長記録を更新する48歳2カ月での王座奪取となった。

107 :今日のところは名無しで:2013/03/11(月) 14:51:50.66
ボクシング始めるか

108 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 14:07:57.01
心身の分岐点だお

109 :今日のところは名無しで:2013/04/02(火) 14:40:36.51
もう4月か

110 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 01:04:14.05
あらふぉー

111 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 10:37:36.36
111げと〜\(^o^)/

112 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 19:40:35.76
キチ外で作業所通い
今日給料日で123000円入った。家賃は55000円
貯金は260万。
後、カスに貸してる金が18万だ
みんな健常者なんだから希望もて。俺よりましだ。

113 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 11:07:09.16
来週40になる

114 :今日のところは名無しで:2013/06/03(月) 16:01:16.10
もう初老だな

115 :今日のところは名無しで:2013/06/03(月) 17:37:36.73
ションベンチビッタ

116 :今日のところは名無しで:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
サラリーマン、従業員であることを前提条件にしたスレだよな
だから独身イコール暗くて孤独、結婚イコール華やか、みたいな論調なのかな ?

フリーランス、会社社長やってる奴等はもっと感覚違うよ、全体的に
やらされていない、仕事イコール生き甲斐というカラーが強いからかも

まあ、近いうちに日本人の九割が路頭に迷うという試算があるがね、TPPでな

117 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
足が衰えてきた

118 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
(・∀・)オサーン

119 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ニャマト運輸の仕分け作業で、時々延長している人がいるね。
パートでやりませんか?とか言われた?

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
tes

121 :今日のところは名無しで:2013/09/29(日) 03:07:06.50
アスペルガー症候群の人々には、「表情や身振り、声の抑揚、姿勢などが独特」、「親しい友人関係を築けない」、「慣習的な暗黙のルールが分からない」、
「会話で、冗談や比喩、皮肉が分からない」、「興味の対象が独特で変わっている(特殊な物の収集癖があるなど)」、
といった特徴があります。このほかに、身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多いです。

122 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 04:31:51.69
人の名前を思いだせない 小便が近くなった

123 :今日のところは名無しで:2013/10/17(木) 23:57:22.21
とうとう40になってしまった。
無職童貞親戚疎遠友達無
貯蓄は500万ほど。あと2年は無職でもいられるな。
そんなわけで危機感が薄い。
まともに仕事探しても、すぐ見つかるとも思えないし、
大病したら一発ツモだってのに。
一人だと何してもつまらないね。
そんなこと前から分かってた、はずなのに。
あーつまんね

124 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 16:29:35.35
木造モルタルの賃貸アパート住まいで、40も半ばになっても人から指図されて働く立場、もしくは無職。愛車は中古のママチャリ。
or
40過ぎても両親の年金をあてにした実家住まい。
町内の集まりや冠婚葬祭には、一応は両親の代わりに出席するが、行事や催し物の役割振りでは、
「ああぁぁ、あんたはいいや。独身でしょ(まあ金もないだろうし、責任あることは任せられない半人前だしな、この人)」
と毎回相手にされない屈辱感を味わう。
40過ぎのいいオヤジ面なのに、いつまでも「○○さん家の僕ちゃん、お兄ちゃん」と呼ばれる劣等感も毎度のこと。
最強伝説黒沢で言うところの年男(年を取っただけの男)。
厨房時代から何も成長せず、メンタル的にも厨房のまま。
40過ぎなのに最下層の責任のない単純労働の経験のみのため、経験知がなく世間知もない。
ネット掲示板でガキみたいな能書きこいていい気分。その能書きもネットでググっただけ、2ちゃんのコピペを自分の都合で継ぎ合わせただけのチグハグで醜悪なモノ。
しかし基本的な教養がないから、どこが論理的に変なのか、文意が繋がっていないのかが理解できない幼稚さ。
そんなものを得意げにレスしていい気になっている40過ぎたオトナコドモ。
稀に返ってくるレスは
「無職」「ゴミ」「きもい」「引きこもり」「あほ」「ニート」「死ね」など、そんなものばかり。
気が付けば、一日の行動、感情、思考の全てが2ちゃんに支配され、寝ても覚めても考えることは2ちゃんねる。毎日2ちゃんねるで同じことを繰り返して一日が終わる。

125 :今日のところは名無しで:2013/11/13(水) 00:38:27.49
>>123
あっという間に50歳だよ、ソースはもれ

>>124
つまんねーからコピペはやめろ

126 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(4+2:8) :2013/11/21(木) 03:53:20.32
tes

127 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 00:01:46.87
昭和49年生まれが40歳になるのか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)