5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは結局英国にかなわない

1 :名無しさん:2010/11/23(火) 18:30:16 ID:lEF60CPB
何でもかんでもアングロ・サクソン優先のバカアメリカは
図体だけデカいバカ国家。英国の100分の一くらいの影響しかない。

2 :名無しさん:2010/11/23(火) 18:54:52 ID:N1iib8qu
>>1
イギリス系企業って何か思いつくか?何社思いつく?
アメリカ系企業ならちょっと考えただけでたくさん出て来るだろ。
Apple, IBM, Microsoft, GM, Boeing, Ford......

アメリカ>>>>>>>>>>>>>英国だ。
わかったかい。

3 :名無しさん:2010/11/23(火) 23:15:58 ID:k2g3PfBa
そんなこと銅でもいいじゃんw

4 :名無しさん:2010/11/29(月) 19:25:07 ID:mVqPXD7T
>>2
有名度を競うと言う発想がすでに庶民的。
所詮アメリカはその程度。


5 :名無しさん:2010/11/29(月) 22:17:31 ID:b6zaw0E4
英国に住んだことある? あの国で成功した者は、まずアメリカへ行く。
流行るものはアメリカで流行ってるもの。アメリカのセレブが流行ってるもの。
アメリカからどう見られてるか非常〜〜〜に気にしている国。

しかも子供のデブ度も急激に進んでる。もう英国なんてたいしたことないよ。

6 :名無しさん:2010/11/30(火) 05:23:14 ID:w6E29KR6
>>5
そんな表面的な部分しか見えないようじゃ話になりませんね。


7 :名無しさん:2010/12/02(木) 07:31:00 ID:ZP2ETT5v
イギリスってアメリカの金魚の糞だな。
ストーカみたいなもの。

8 :名無しさん:2010/12/15(水) 09:09:28 ID:krEQMSLB
age

9 :名無しさん:2010/12/15(水) 11:26:00 ID:Y812APMQ
>>7
金魚のフンは日本だろw


10 :イギリス在住:2010/12/16(木) 22:05:29 ID:NEpuK1dE
んじゃ、何がかなわないの??英国の何が勝ってる?

というか、こういうスレをわざわざ立てて
主張しなくてはいけないってとこが、
英国が負けって言ってるようなもんだよ。

11 :名無しさん:2010/12/17(金) 06:28:37 ID:ksOf1/EZ
今私イギリスに住んでるけど・・・
でも、確かにイギリスの成功者はアメリカに行く。
アメリカを気にしてるよね?なんでなんだろう・・・
と思ったけど、例えるなら、日本対、韓国、中国の敵対意識はなく、
日本とヨーロッパ的は、違いを求めて行くんだな、と最近思う。。。
けど、どうでしょうか???
あと、もう一つ。怠けものの彼らの国が今だに裕福なのは、
TAX20%になるけど。。。政治家がしっかりしてるのもあるけど、
元々の持ってる金が、島国日本とは、えらい違うな、と感じた・・




12 :名無しさん:2010/12/18(土) 16:19:57 ID:wTpF2MdS

何言ってるか全然分からない

13 :名無しさん:2010/12/21(火) 18:24:12 ID:H7RcqgSS
age

14 :名無しさん:2010/12/22(水) 02:03:43 ID:qpHWhApg
>>11
英国が金持ってるのは長年の植民地政策の資産だろ。

基本、アングロサクソンは怠け者。
だからアメリカ開拓のために黒人を奴隷にして連れてきたんだよ。

15 :名無しさん:2010/12/22(水) 19:20:53 ID:NXq4ZQQG
>>14
力のある者が勝つ。
悔しければ強くなれ。


16 :名無しさん:2010/12/28(火) 18:10:17 ID:+Wg0E7+w
「イギリスはつまらない」と、アメリカ在住のスイス人が言ってた。

17 :名無しさん:2010/12/29(水) 10:37:32 ID:YwG6LBwe
で?


18 :名無しさん:2010/12/29(水) 22:03:16 ID:4ejWqgMG
アメリカに住めば住むほど越えられない人種の壁の大きさに築く
日本人は日本に住むのが一番幸せなんだよ
アメリカでどんなに頑張ったところで白人と同等に扱われることはないんだから

19 :名無しさん:2010/12/30(木) 01:46:13 ID:3vmuMo+O
どこにだって壁くらいあるだろ

20 :名無しさん:2010/12/30(木) 15:20:59 ID:OwyTqTz0
なら頑張らなければいいじゃん

21 :名無しさん:2011/01/03(月) 08:51:19 ID:l2dNK6+O
英国はアメリカの属国だって首相が去年に宣言してたよ。
英国ってそんなもの。
車もほとんど外国勢に買収されたし。

22 :名無しさん:2011/01/28(金) 13:02:16 ID:FBGhIU0Y
イギリスに長期出張して現地の人に聞いてみた。
「イギリス人はアメリカ人は嫌いなんでしょ?」
そうするとそのイギリス人は、いかにも!という笑顔を振りまきながら
その表情とは全く別の社交辞令を言い放った。
「いや、そんな事はない、彼らはすんごい遠くにいる我々のお友達だよ」
つまり、歴史も格式もイギリスのほうが上だって事だよな。

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【31.5m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/15(火) 23:10:42.24 ID:dsm7ivDx ?PLT(12079)
せやろか

24 :名無しさん:2013/01/21(月) 08:02:20.55 ID:gxPVtf94
結局オーストラリアが一番いい。

25 :名無しさん:2013/01/22(火) 21:11:30.16 ID:0W3Z6c8g
ヨーロッパが束になってもアメリカの足元にも及んでないがな
下手すりゃ中露以下

26 :名無しさん:2013/01/23(水) 05:59:36.18 ID:pIEcDpjU
>>25
表向きはね。
でも裏で全部牛耳ってる。

27 :名無しさん:2013/01/24(木) 20:47:00.94 ID:UoDLjG9l
ゴミですよヨーロッパなんざ
ブラジル以下の経済力の国に何を期待できる

28 :名無しさん:2013/01/27(日) 21:14:44.05 ID:ZkswAfX+
二度と浮上することがないからね欧州とかいうクソは

29 :名無しさん:2013/02/05(火) 21:26:46.95 ID:73SFWBp6
むしろ勝ってる分野を挙げてくれよってレベルで差があるよな

30 :名無しさん:2013/02/06(水) 05:59:48.97 ID:s0VluE0/
>>29
上流階級

31 :名無しさん:2013/02/23(土) 20:18:50.35 ID:Nl2A7cvu
英国はアメリカの寄生虫

32 :名無しさん:2013/02/26(火) 13:37:01.02 ID:Nd+T+ClY
何時の間にかオーストラリアがアメリカ超えてた件

33 :名無しさん:2013/02/27(水) 07:55:19.36 ID:XIpnSTQV
イギリスは、息子が想像以上に体格良くなって庭でバットをぶんぶん振りまわしているから
怖くて書斎から出てこれない父親のイメージがある。

34 :名無しさん:2013/03/04(月) 19:51:33.47 ID:sP4IJgUc
Japan loses key finance roles to Hong Kong

Banks and fund houses move to reduce costs as they suffer in weakening markets
http://www.scmp.com/business/banking-finance/article/1051103/japan-loses-key-finance-roles-hong-kong

35 :名無しさん:2013/03/05(火) 22:57:58.07 ID:BmL9hoVZ
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/

36 :名無しさん:2013/03/23(土) 04:30:51.04 ID:R7/95bWm
>>1-33

アメリカが覇権国家としての地位が固まったのはWW2以降だっけ。

でも没落したとはいえ17億人の人口を抱える英連邦のトップだし、
諜報機関などの力は依然としてすごいだろうし、世界中のチョークポイントに
植民地をしっかり押さえてるし、核兵器も持ってる。

色々すごい国とは思うけどね。
日本の半分の人口しかいないのに、、、、

37 :名無しさん:2013/04/11(木) 21:24:21.62 ID:acd0BEEu
アメは比較するだけ無駄だからあれとしても
フランスとどっちが上かな

38 :名無しさん:2013/04/11(木) 21:30:25.50 ID:6rPbH5RC
英連邦17億人って、恥ずかしながらはじめて聞いたよ。そんなの機能してんの?

39 :名無しさん:2013/04/13(土) 13:19:30.44 ID:qXiQJNG8
>>38
10億以上はインドだけどねw

40 :名無しさん:2013/04/14(日) 07:37:53.23 ID:t8yOuh0J
ヒンドゥーは牛食べないで馬食べる 機能すんのか!?

41 :名無しさん:2013/04/21(日) 14:51:06.14 ID:0KQmAHNk
@@NYの良い医者&悪い医者@@
http://mimizun.com/log/2ch/northa/1107405595/

42 :名無しさん:2013/05/07(火) 07:05:44.84 ID:UI13Uw5+
>>38
女王の一言でどうにでも動かせるよ。

43 :名無しさん:2013/05/10(金) 10:33:14.37 ID:yzY/m7cM
>>42
ホッ!いつ動いたっけww

44 :名無しさん:2013/05/10(金) 14:32:41.29 ID:r1I3c5U1!
>>43
宇宙人が攻めてきたら本気出すと思う。

45 :名無しさん:2013/05/11(土) 09:04:36.38 ID:b88W43yz
17億人で宇宙人退治するばい!
それはちょいと無理ばい(ショボン・・・

46 :名無しさん:2013/05/12(日) 10:04:27.31 ID:1xSGdsZj
宇宙人が攻めてきたら女王を献上すればいいやw
どーぞ食べてくださいって。不味そうだけどw

47 :名無しさん:2013/05/24(金) 10:53:07.92 ID:G7pSVJEH
つーか、英国人でも無いお前らが
まるで英国人にでもなったつもりでアメリカ見降しているのが
滑稽で仕方ないんだが。

まさか英国人はアメリカ人と違って日本人を尊重するとでも思ってるの?

48 :名無しさん:2013/05/24(金) 11:14:18.37 ID:Mn30SjC4
>>47
そうなんだよねw 昔から思ってたけどそれが1番滑稽なのよねw

それに貴族の末裔だの上流階級なんて台所事情が火の車でハリウッド映画の撮影に貸し出したり
お金とって日本人観光客にお茶会とか体験させたりして城の維持費を捻出してたんだよ。今なら中国人観光客かな。
それでも無理だとアメリカのカード会社に手数料払っても売り出すしかない
浜ちゃんはアメックスのブラックカード持ってんのね、城買いませんかってメール来るもんなって。

49 :名無しさん:2013/05/24(金) 13:05:22.78 ID:hPRVLq/i
イギリスとアメリカ=親戚同士、
日本=赤の他人でかつ(英米両方から)見下される存在。

イギリスに自己同一化してアメリカに対して優越感持とうとする日本人は
滑稽極まりない。

50 :名無しさん:2013/05/30(木) 04:08:08.40 ID:evQDOcNn
シドニー大学出身だが

学長以下、オックスブリッジ出身者が山ほどいたわ・・・。

大学院は英国。

アイビー・リーグや他のトップ大の学長たちがユダヤ人だらけの
アメリカって今やアングロサクソンの大学ってイメージがないわ。

俺はアングロサクソン系の大学に行けて良かった、最高だった。

51 :名無しさん:2013/06/01(土) 11:28:21.64 ID:Ln96iTuC
ユダヤ系って多いよね

52 :名無しさん:2013/06/02(日) 14:21:34.43 ID:KUPlHsBm
ハーバード大前学長のサマーズもバリバリのユダヤ人だし〜

ニューイングランドのキリスト教牧師たちが創設して
教育観、価値観からしてイギリス系の大学だったはずなのに〜

53 :名無しさん:2013/06/04(火) 01:06:16.99 ID:ZScKS3iC
アメリカを貶せば英国人になれるとでも思ってるの?

54 :名無しさん:2013/06/04(火) 06:39:23.58 ID:9qt//5OO
アメリカみたいに美しいビーチないしな・・・

55 :名無しさん:2013/06/05(水) 12:18:18.39 ID:gRG09hA/
>>53
イギリス人ていうよりアングロサクソンになりたいんじゃないのかな〜w

>>50
大した大学でも大学院でもないよねw2ちゃんねるに自慢してるつもりで書き込んでるって時点でw

56 :名無しさん:2013/06/05(水) 14:46:30.46 ID:JJ6WrBHb
まずフランスとドイツに勝ってないよねイギリス君は

57 :名無しさん:2013/06/05(水) 15:49:39.82 ID:yH7JV8ln
>>50

あなたのおっしゃる通りです。

世界ランキングは毎年せいぜい30位程度です、ごめんなさい。

総合ランキングでウチより下の米国アイビー・リーグ級の大学は

ブラウン大やニューヨーク大(NYU)、カーネギーメロン大ぐらいですね。
http://tabetainjya.com/archives/news/qs_2012-20131/

英国連邦内の地位は高い大学なので、現学長は前職がオックスフォード大学の法学部長だった

世界的に高名な学者だし、最近は卒業式を上海でもやったり、成功した卒業生が寄付金を

積み上げてくれるおかげでEndowmentが毎年百億円ぐらい増えてきてるし

徐々に力はついてますけどね。まだまだこれからの大学ですよ。

58 :名無しさん:2013/06/05(水) 15:50:58.85 ID:yH7JV8ln
学長はもちろんシドニー大卒、ローズスカラーです。

59 :名無しさん:2013/06/05(水) 16:09:20.14 ID:yH7JV8ln
>>55
ただ、シドニー大を設立したのはオックスフォード大やケンブリッジ大の
野心に満ちた卒業生たちで、かつ敬虔なアングリカンであった彼らは
南半球のオックスブリッジを作ったのです。

しかも、彼ら創設メンバーたちはオックスブリッジでも
クライストチャーチ・カレッジやキングズ・カレッジを卒業した主流派
ど真ん中の卒業生たちですよ。

得体のしれない成金商人たちが設立したアメリカの多くの有名私大より
ずっと健全な建学の精神を持っていると思いますね。

清教徒の牧師が創ったイェール、ハーバード、プリンストンよりずっと
イギリスの上流に近い、、正統派のアングロサクソンの大学です。

英大学と比較しても、イギリスのシビック大学といわれる設立年の若い
比較的新興の大学群より格は上なんですよ。
イギリスにまともな大学はアングリカンのオックスブリッジ、
優秀な一般市民が通ったロンドン大、スコットランドのエディンバラ大ぐらいしか
ユニバーシティはなかったわけですから。

私のように英国のトップ大に大学院から来る人間も多いです。

この建学の精神、創設メンバーが上級の人間であったことを考慮すれば
アメリカの大学でうちに匹敵するのはキングズ・カレッジと呼ばれていた
コロンビア大学など数えるほどしかありません。

それに、日本政府は無視していますが、中国政府やシンガポールの
文部大臣・教育大臣クラスはシドニー大学を訪問したし、
学生をどんどん送り込んでいます。

アメリカの大学しか見えていない日本人は、しょせん、植民地の
洗脳された哀れな連中ってことなんですよ。

英語圏は2つあることを知っておけ。

60 :名無しさん:2013/06/05(水) 21:00:06.16 ID:qJY3SIA2
英国のロンドンで、Sou Fujimotoとかいう、
日本人の建築家?アーチスト?が 超キレイなジャングルジムを作ったそうだ…
 Serpentine pavilion?…綺麗だなー
http://www.guardian.co.uk/artanddesign/video/2013/jun/04/sou-fujimoto-serpentine-pavilion-2013-video

61 :名無しさん:2013/06/05(水) 22:16:40.84 ID:PkztOiRD
>>59
>得体のしれない成金商人たちが設立したアメリカの多くの有名私大より
>ずっと健全な建学の精神を持っていると思いますね。

得体のしれないスタンフォードとかのほうがよっぽど研究成果を上げている件

62 :名無しさん:2013/06/05(水) 22:46:54.43 ID:yH7JV8ln


英語圏の高等教育がどういうものか知らないバカの戯言

63 :名無しさん:2013/06/05(水) 23:16:45.32 ID:qJY3SIA2
英国文化=オーセンティック趣味って…
レベル低い感じ

64 :名無しさん:2013/06/06(木) 09:42:44.05 ID:hOmjpisu
対英条約に安全保障なんかあるかよ

65 :名無しさん:2013/06/06(木) 21:33:37.67 ID:7a/HAHv+
北米生活のスレにきて英国が偉いって…

66 :名無しさん:2013/06/06(木) 22:56:27.73 ID:4dDaWVMZ
アメリカの歴代大統領だってほとんど全員が英国系だろう、
つまりはそういうことなんだよ。

67 :名無しさん:2013/06/06(木) 23:47:13.83 ID:7a/HAHv+
なにゅ?アメリカはアングロ人が作った国だからじゃん
だから英語が主言語なのだし
建国以来アングロサクソン系の新大陸生まれの白人男性しか市民権がもてなかった位だから
英国系と比べてる対象は何なの
ユダヤ系とか…か

68 :名無しさん:2013/06/06(木) 23:56:34.82 ID:7a/HAHv+
ユースであったドイツ人の大学生らに
アメリカの学校じゃドイツの哲学者とかすごく尊敬されてる
…とか間抜けなこといったら全く通じなかった

69 :名無しさん:2013/06/07(金) 00:11:24.30 ID:dDnwLt/4
>>66
アメリカの中枢って今でもイギリス系で占められてるしな
自由の国なんて言われてるが、イギリスが総本山のWASPが至上に置かれる国
差別がないなんて嘘っぱち

70 :名無しさん:2013/06/07(金) 02:28:44.67 ID:YDi5kcCx
残念ながら米国の中央銀行たるFRBの筆頭株主も英国系との話ですしね・・・

71 :名無しさん:2013/06/07(金) 11:06:10.47 ID:KxMcxklD
そういうようなWASP限定的な考えはかなり古くさい
英国がどうのなんて古びた骨董のような老人臭がして今更誰も聞かないだろう
19世紀初頭に一番古い移民はスカンジナビア系でそれからドイツ系が沢山きた
歴史的な移民の総数でメキシコ人と同じぐらい人口比が多いのがドイツ系で
二十世紀初めにドイツ人が差別された頃には姓を変えたりして
完全にまぎれこんでる その後押し寄せたのがイタリアやアイルランド系で
カトリックはすごく差別された

 

72 :名無しさん:2013/06/07(金) 14:17:54.67 ID:DvbTEZlP
欧州ですら1位じゃないイギリスとか
経済力はドイツの足元にも及ばんし軍事にしても核配備で上回るフランスの方が上
欧州主要国で一番観光収入が低いし
ビジネスの拠点としてもここ数年国際評価がだだ下がりだし
EUでの発言力も独仏以下

73 :名無しさん:2013/06/07(金) 15:56:17.46 ID:YDi5kcCx
株主として、英のみならず米豪加南アなどで大企業を握っているのが
彼らだ。

74 :名無しさん:2013/06/07(金) 15:58:47.62 ID:YDi5kcCx
TPPで英国と英国連邦系国家が大復活するよ。

あれは英国連邦とアメリカが主導しているのだから。

75 :名無しさん:2013/06/08(土) 00:41:00.58 ID:9PS2uZdz
>>72
軍事力なら英国>フランスだよ、ドイツは論外な
ビジネスの拠点としてはむしろ今年に入って評価上がったし
昔から独仏よりも英国の意見やゴリ押しが通るのがEU

76 :名無しさん:2013/06/08(土) 01:30:57.00 ID:6m2Rmucq
夏目漱石・福沢諭吉・吉田茂・坂本竜馬…英国かぶれの偉人達は「偉大なる英国から学んだ偉人」とプラスの評価をされるのに
米国かぶれは「アメポチ」扱いされるこの理不尽さ

77 :名無しさん:2013/06/08(土) 19:02:35.36 ID:jI2v+9p3
日本の大学のテキストでも対外比較はほとんどアメリカがメインじゃん
教授陣もイギリス留学者よりアメリカ留学者のほうが圧倒的に多いし

中国の国家首席でさえアメリカと関係のある人物が続いている

やっぱりアメリカ>イギリスな感じがNOWなんじゃねーの

イギリスはあくまで君主制であって
本当に民主主義を体現するのはアメリカしかないんじゃねーかよ

78 :名無しさん:2013/06/08(土) 19:14:54.08 ID:jI2v+9p3
ノーベル受賞者数

アメリカ合衆国>>>>>>>英連邦


http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-151.html

79 :名無しさん:2013/06/09(日) 13:34:30.44 ID:BMnvwSCw
戦後だとEU全部の受賞数を合わせてもアメリカの勝ち
核兵器とか英仏の18倍保有
軍事費も3倍近い大差圧勝
経済力だけはEUのちょい勝ち
コンテンツ輸出もアメリカ圧勝
大学ランキングや時価総額、国際的大企業の数もEUが束になってようやく勝負になる
特許収入なんか欧州の国とか日本以下のぼんくらばっかだっし
オリンピックも米中の独壇場
もうすこし頑張れよと欧州人には言いたいね

80 :名無しさん:2013/06/09(日) 15:12:24.60 ID:gNE/VLBm
戦後、ドイツからゲルマン系、ヨーロッパ中からユダヤ系の研究者を
全て奪っていったアメリカのノーベル賞受賞者が増えるのは当たり前でしょう。

戦後のアメリカのノーベル賞受賞者からヨーロッパ移民を除いてカウントして下さい。

イギリスからですらオックスブリッジ博士の英才がアメリカに行ってしまったんだから。

今でもアメリカはアメリカ育ちのボンクラより
英・欧州・豪NZからヨーロッパ系を、アジアから英才を
奨学制度で釣って博士コースから奪っていますが
どんだけアホなんですかか、アメリカ育ちのアメリカ人ってのは?

81 :名無しさん:2013/06/09(日) 15:15:07.28 ID:gNE/VLBm
>>79

>もうすこし頑張れよと欧州人には言いたいね
お前にこんなことを言う権利はないだろう、笑わせるな。

アメリカ人になったつもりか、こののっぺり顔の小男が。

数字だけを見て、歴史的背景や経緯を知らずに語るな!
軽薄なアメリカ文化に染まった害が出ているぞ。

82 :名無しさん:2013/06/09(日) 23:46:45.67 ID:zQpij2LP
フリメってイギリス人じゃないの?

83 :名無しさん:2013/06/10(月) 18:30:43.83 ID:A91Iff7f
ノーベル賞受賞者数世界1位の学術機関は英国のケンブリッジ
歴史でも格でもアメリカの大学()はケンブリッジとオックスフォードには敵わない

84 :名無しさん:2013/06/10(月) 19:37:49.91 ID:wLje0gj5
格が違いますわな、格が。

85 :名無しさん:2013/06/10(月) 19:44:20.10 ID:c59YZgDU
結局留学先は、
USとUKどっちが将来性あんだよ!

UKは陰険なイメージがある
俺はUSが好き。

86 :名無しさん:2013/06/10(月) 19:48:48.01 ID:c59YZgDU
週末はネズミィーランドいくからナ

87 :名無しさん:2013/06/10(月) 20:42:50.54 ID:34Eb06AY
ブラジル以下の経済力とかマジ笑えるわ
持ち上げようがないわ

88 :名無しさん:2013/06/10(月) 20:47:19.51 ID:wLje0gj5
アメリカの銀行の大手株主はイギリス人ばっかじゃん

89 :名無しさん:2013/06/11(火) 04:00:32.48 ID:EzLPbS/4
>>85
京都が好きならUKを選べ
東京が好きならUSを選べ

90 :名無しさん:2013/06/12(水) 07:57:04.75 ID:lCfSVoJN!
>>85
庶民ならUS。

上流階級に入りたいならUK。

91 :名無しさん:2013/06/12(水) 18:52:10.31 ID:sSMJotZO
>>89

横浜や神戸好きはどこ選んだらいいんだよ

92 :名無しさん:2013/06/12(水) 23:55:18.53 ID:e3uvCL2+
カナダか豪州だろw

93 :名無しさん:2013/06/13(木) 01:03:36.05 ID:lDar/Wnw
西成好きはヨハネスブルク

94 :名無しさん:2013/06/16(日) 13:07:11.67 ID:ruZGqEDx
>>59
イギリスの大学教育誌The times higher educationによると
2012−2013世界大学ランキングは
1、カリフォルニア工科大学
2、スタンフォード
3、オックスフォード  
TOP10の内7つがアメリカの大学
世界大学ランキングは色々なものがあるけど殆どアメリカの大学が1位です。
これはイギリスが発表してるランキングなので取り上げてみました。

>>69
それは昔の話です。
アメリカの総本山はユダヤ系とアジア系に移行してきてます。変化する国なので。
ずいぶん前からユダヤ系は政財界を牛耳ってます。
アメリカの所得番付の25%が全人口の2〜3%しかいないユダヤ系です。
近年、平均学歴と平均所得でアジア系は白人を凌駕してます。 

>>83
ノーベル賞受賞者数世界1位の学術機関はアメリカのコロンビア大学です。

>>90
日本人が?意味わからないですけど
まあ>>48なんかの話も実話なので参考にしてみたら?

>>88

95 :名無しさん:2013/06/16(日) 13:16:33.96 ID:ruZGqEDx
>>88
ロスチャイルドという意味ですか?
ロックフェラー以外ならロスチャイルドが多いですけど。

96 :名無しさん:2013/06/16(日) 14:08:58.73 ID:ruZGqEDx
>>80
アメリカのノーベル賞受賞者の殆どはアメリカ生まれのアメリカ育ちです。
あなたのボヤキを聞いてるとアメリカの大学ってやはり世界最高なのだなとつくづく思います。

97 :名無しさん:2013/06/16(日) 17:30:08.36 ID:ki1MygNY
コロンビア大学はロイヤルチャーターを受けた正統派のイギリス系の大学です。

アメリカ被れ共は勘違いしすぎ。

設立時の名前と大学のロゴを見なさい。イギリス系かどうかわかります。

98 :名無しさん:2013/06/16(日) 18:10:48.34 ID:ki1MygNY
設立時の出自が大事な、出自が。

アイビー・リーグなんて、イギリス人がイギリス式の学校を
北米に作ったってだけの話だ。

オックスブリッジに比べれば格下にもほどがあるわ。

99 :名無しさん:2013/06/16(日) 19:03:08.31 ID:0IHtEuQT
吐き気がする
去れ
死ね


100 :名無しさん:2013/06/16(日) 19:04:23.87 ID:0IHtEuQT
そんなに空虚なことが最も大切なら
自分が英国人じゃなくて、日本人である時点ですぐさま自刃しなさい

101 :名無しさん:2013/06/16(日) 21:34:55.56 ID:ki1MygNY
哀れな・・・
どこの国の出身であるかは関係ない

オックスブリッジだってアイビー・リーグだってどこの国の有名大学だって
今やインターナショナルな何十もの国から集まる大学だからな。

もはや大事なのは国籍でも民族でもない

102 :名無しさん:2013/06/16(日) 21:36:08.42 ID:ki1MygNY
訂正

○ 今やインターナショナルな,世界の何十もの国から学生が集まる大学だからな。
X 今やインターナショナルな何十もの国から集まる大学だからな。

103 :名無しさん:2013/06/16(日) 21:37:08.67 ID:ki1MygNY
吐気がするのはお前が日本から出たことがない奴で、

手前勝手な妄想を膨らませているからだよ。

哀れな・・・

104 :名無しさん:2013/06/16(日) 21:38:43.76 ID:0IHtEuQT
どこにそんなことが書いてある?
ここは北米好きな人の板だって何故判らない?

105 :名無しさん:2013/06/16(日) 22:09:16.64 ID:ki1MygNY
i don't fucking care

106 :名無しさん:2013/06/17(月) 10:06:51.16 ID:bQNVRd//!
鬼畜米英に媚を売るスレはここですか?

107 :名無しさん:2013/06/18(火) 02:31:21.94 ID:7foIOGpJ

哀れな・・・

108 :名無しさん:2013/06/18(火) 11:12:49.10 ID:HX5hr93a
ID:ki1MygNY
おまえ言ってることが支離滅裂なんだよ。
自分が書いた>>98>>101を読み返してみろや自分が平常心を失ってパニクッてることに気づくからww
気づかなきゃキチガイだ。
しかし口調が他スレで暴れてた馬鹿にそっくりだ。

109 :名無しさん:2013/06/18(火) 12:15:25.94 ID:7foIOGpJ

哀れな・・・

自分が知らないハイレベルな世界をディスって片付けるなんて
典型的な小物の対応だぞ?

110 :名無しさん:2013/06/18(火) 12:19:56.60 ID:7foIOGpJ
パニクってるのはこいつだろ「吐き気がする」「豚」だの発狂して
精神不安のパニック障害かよ

>>99
>>100
>>104

「お前は英国人じゃなくて日本人だろ!」とか言っておきながら
反撃されると>>104では「ここは北米版だ!」と全くちがうことを言い出す。

お前には英語圏なんか無理なんだからとっとと日本の田舎に帰って
ニートの引きこもりやってろ、クソ小人めが。

111 :名無しさん:2013/06/18(火) 12:43:03.92 ID:61HH55j9
アメリカから帰ってもう半年もたつのに
リベラルアーツの学部で数学とる必要がなかったのに…
最近でも、数学とらされてやばいことになる夢を2,3度見た気がする私だっていってるだろが

112 :名無しさん:2013/06/18(火) 13:26:16.24 ID:HX5hr93a
>>109
乙。図星を指された大物ちゃんw
さあ支離滅裂文章の言い訳は?

113 :名無しさん:2013/06/18(火) 14:20:03.21 ID:61HH55j9
違う人物2,3人を混同してるようで意味が全く不明

114 :名無しさん:2013/06/18(火) 14:39:14.62 ID:HX5hr93a
>>113
はあ?全く持って意味不明

115 :名無しさん:2013/06/19(水) 02:12:55.81 ID:Lra9PM1V
お前がな、はよ病院いけ!

116 :名無しさん:2013/06/19(水) 10:02:33.33 ID:v+Q9ycbn
なんでイギリス好きってアメリカコンプレックスが強いんだろうね。関西の芸人に似てる。
このスレだけじゃなくアメリカよりイギリスほうが〜アメリカなんて〜等々、唐突に言い出すよね。
アメリカに興味のある人はべつにイギリスに特殊な感情はべつになく普通に好意的だったりするw
巨人と阪神、東京と大阪だね。 

117 :名無しさん:2013/06/19(水) 12:48:25.38 ID:Lra9PM1V
ロンドン大学(とLSE) >>> ニューヨーク大学、カリフォルニア大学など

分かるな?

118 :名無しさん:2013/06/19(水) 13:06:55.46 ID:O4hgV9mS
イギリスの国力の没落、GDPの僅かなことって…
余りにも憐れなものがある

119 :名無しさん:2013/06/19(水) 13:14:52.12 ID:O4hgV9mS
日本に居るうちに米国より英国贔屓になる人間って…
…どちらかいうと日本ではありふれた国民感情に近いし
覇権国家でメジャーな米国に対する、判官贔屓で英国びいきになる
だけなのに…
そういう奴って大抵、メジャーな国を無視する自分が人より優れた選択眼を持ってて
センスが優れている…とかアピールしたがるのが普通だよね
ドイツ好きを気取る人間とかもそう…
でもこんなにめくら滅法振り回す人も珍しくて…

120 :名無しさん:2013/06/19(水) 18:22:45.51 ID:Lra9PM1V

そう、アメリカ好きって植民地の下層民として正しい姿勢ですよね。

121 :名無しさん:2013/06/20(木) 01:30:23.68 ID:6ENLA5Gg
はあ?実感には、程遠いわけわからん論理ですね。
では英国好きって英国が日本に
覇権的に政治的に、力を及ぼさないから好きなんですかね?
それは英国をばかにしてるってもんでしょう
…英国のよさは文化的理由でなく、
政治的に弱いからですか

122 :名無しさん:2013/06/20(木) 01:35:44.68 ID:6ENLA5Gg
ただ、日本から両国をみると 同じ英語国でも
両極端にみえ…片方に暫く浸っていると片方が嫌いになる
のは何故なのか 
井戸の中の蛙の、日本人だけの現象かもしれない
サイマルアカデミミタイな代表企業でもそれをやるから…
あいつらは異様な英国偏愛企業のようだ
現代社会の状況で
どうしてそういう無知なポジションがありえるのかが理解できない

123 :名無しさん:2013/06/22(土) 00:27:11.64 ID:rA5i8iY0
ヘンリー王子もUSAに遊びに行ってるみたいすね

124 :名無しさん:2013/06/22(土) 15:19:52.13 ID:vnsURMwf
アフリカから豪州から世界中に行ってるんだよ、アホ。

お前ごときのレベルで語るな。

125 :名無しさん:2013/06/22(土) 15:33:47.88 ID:vnsURMwf
哀れな・・・

126 :名無しさん:2013/06/23(日) 02:17:07.10 ID:lOXVbV9p!
そのうち「中国は結局日本にかなわない」なんていうスレが立ちそうだな・・・

127 :名無しさん:2013/06/23(日) 08:05:02.40 ID:EdWXIPxY
お前アホだろ?

128 :名無しさん:2013/06/23(日) 12:21:22.47 ID:e6vXUL+X
日英同盟は1923年に失効したぞ・・・

129 :名無しさん:2013/06/23(日) 12:29:43.25 ID:CilNdSAn
>>124
へえ〜世界中に?日本に来てないわ。
>>119
うん、ありふれた国民感情だね
判官贔屓もあるかもだけど日本人のアメコンも原因だと思うww
イギリスってあんなに小さい国なのにアメリカを植民地にしてたなんて凄いと思いますwとか
独立戦争でアメリカはイギリスを虐めたとかw
アメリカの日系部隊を褒め称えてあなた達の子孫であることを誇りに思いますとか感情移入する人もいるよね。
日系部隊がいなければアメリカは戦勝国になれなかったと思いますとか言ってw

130 :名無しさん:2013/06/24(月) 01:29:08.19 ID:rurzStmZ
>>116
イギリス好きって単に歴史や文化が好きなだけだろう
アメリカは確かに今覇権国だが美しい文化や建物、1000年に渡る歴史がない
ワビサビを好む日本人はどうしてもアメリカよりヨーロッパを好む傾向がある

131 :名無しさん:2013/06/24(月) 05:22:06.46 ID:5j0370vn!
旅行先にはいいけど。
日曜日にお店が開いてないとか住むとなると不便。

132 :名無しさん:2013/06/24(月) 10:45:49.46 ID:BJKJBrfg!
アメリカヲタは結局英国ヲタにかなわない・・・

133 :名無しさん:2013/06/24(月) 11:20:02.55 ID:a2XOPqDk
日本人の感覚でアメリカと英国を比べれば
古い歴史があるという意味で国民性は英国のほうが似てる
英国人自身もいってる(アメリカはあわない、日本のほうがしっくりくる、とか)
─アメリカの極端に陽気なからっとした国民性は世界でも珍しいね
でもそういう通り一遍の、手垢のついた古びたステレオタイプを延々と語ってなんになるだろう?
英国のポップカルチャーはすごく反抗的で世界に冠たるもので完全に古い伝統とは相反するね
アメリカの東海岸にいくと古い建物とクラシカルな街並みに魅惑されるよ
ロスアンジェルスでさえゴールドラッシュの頃の古い建物は
オーセンティックでいいんだよな

134 :名無しさん:2013/06/24(月) 11:21:00.55 ID:a2XOPqDk
定理ばかり述べて、ひとつのものに安住している者は今の時代にあわないね!

135 :名無しさん:2013/06/24(月) 11:24:21.71 ID:a2XOPqDk
そうそうBSでやっているイタリアの番組をみたが
イタリアに行ったときを思い出した
イタリアはイタリア語を使ったり見た目が濃い、ことを除外すれば
人情の素朴さ、田舎っぽさとかが日本とそっくりなんだよね
硬い感じのアングロサクソンの国と大違いで…

136 :名無しさん:2013/06/27(木) 11:35:09.96 ID:2x/c6MUD
日本人とか別にイギリス好きでもないよね
ハワイ合わせるとアメリカを観光する日本人が一番多いし
観光収入は断トツ世界一位だし
イギリスとか上位20か国にも入ってない

137 :名無しさん:2013/06/27(木) 16:40:22.74 ID:ww7XJQ5Y
お前らパンピーは英米どちらでも学費だけで年間400万円、500万円の大学留学なんか

できるわけ無いからそんなランキングはどうでもいい。

138 :名無しさん:2013/06/28(金) 08:59:22.89 ID:y/kmIFqp!
>>136
だって飛行機代高いし。
日本人はそりゃハワイ、グアム、韓国などのチケットが安い所を好むでしょ。

139 :名無しさん:2013/06/28(金) 13:02:16.35 ID:1T5nOPzF
なんでもコネもつのは米国つながりが王道な

140 :名無しさん:2013/06/28(金) 13:38:10.97 ID:6o8THKHn
英豪がタッグ組んでアジアでガンガン勢力広げてるぞ、日本人の知らぬ間にな!
リオ・ティントみたいのが山ほどある

141 :名無しさん:2013/06/28(金) 14:38:21.03 ID:6o8THKHn
アメリカは元々英領だったシンガポールを取りに来てる、
英側の豪も巻き込んで壮絶な勢力争いが続いている。

142 :名無しさん:2013/06/28(金) 16:05:43.23 ID:c/m/xC55!
>>140
リオ・ティントって石炭とかでしょ?
そういう資源はオーストラリアに頼るのは当たり前だし、
別に驚異じゃなくない?

143 :名無しさん:2013/06/28(金) 18:19:08.29 ID:jMvX0Bya
シンガポールは英国と中国に資本握られてるからアメリカの入る余地はない

144 :名無しさん:2013/06/28(金) 18:20:15.58 ID:cXYmYdmD
>>16
日本のことはなんて言ってた?

145 :名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:C+K6aMwJ
>>133
>英国人自身も言ってる云々

いやあ〜ハッキリ言って、あなたみたいな人って実は頭が悪いんだわ。
普通のイギリス人はアメリカは意識するけど日本を意識したりしないんだわ。興味もない。
ついでにイギリスからの永住者や帰化人の数を比較してごらん。日本とアメリカどちらを選んでるか。

>>144
日本には住んだことないでしょw

146 :名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:C+K6aMwJ
そもそも自分の周囲の人だけで判断するのが間違い >>133

芸能なんか映画や音楽とかもう混ざり合ってて市場がほぼ一体化してる。

147 :名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:YqDx8qrs
>>79
そんなバケモノ相手に一時的とは言え、追い抜きかけた日本(それもUSと違って単一民族で国土も資源も30分1の国力で)ってやっぱ相当凄いんだな
ユダヤが今になっても警戒して、在日使っても対日弱体化を緩めない訳だ

148 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:0jNO9lwl
>>130
イギリスにも美しい文化なんて無いけどな
イタリアフランススペインドイツなどと比べてもショボすぎる
下手したらロシアよりショボい>イギリス文化

149 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:bjkCSnAb
>>148
無知にもほどがあるw

150 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Hcha458B
>>147
抜きかけたって経済の話だろ。しかもバブルw
ノーベル賞なんて日本はぜんぜんダメダメ
フランスやドイツよりもしょぼい

151 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:PH/y2WRb
>>147
おまい、もちつけよw
1つ1つ点検してみそw
どれも日本が抜きかけたものなんて1つもないからw

152 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:mixu5ZHO
アメリカって本質的に中国と変わらん。
一般的な生活水準は明らかに英国のほうが上じゃねえの?

153 :名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:0jNO9lwl
その英国よりもドイツやフランス、スイス、オーストリアのほうが↑

>>150
>ノーベル賞なんて日本はぜんぜんダメダメ
>フランスやドイツよりもしょぼい

戦後、日本はGHQの占領政策によって能力を抑えられてることも考慮してください
詰め込み式の暗記式、思考奪う教育、自虐思想、欧米マンセー

これらを改善すればもっと凄まじいポテンシャルを引き出せるよ
あと欧米のノーベル賞はユダヤ人を自国としてカウントしてるでしょ。これ汚いだろ

154 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:zyFn8GeB!
>>148
傲慢すぎ。
ロシアもイギリスも両方しょぼくないだろ。
音楽建築文学、、、いろいろあるじゃん。

155 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:1ThqKXp5
>>153
>その英国よりもドイツやフランス、スイス、オーストリアのほうが↑
は?w

156 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:/tzydbyi
>>153
能力を抑えられてる(笑)ポテンシャル(笑)アイタター
日本以上に自虐教育叩きこまれてる悲惨なドイツさんが日本よりノーベル賞受賞者数上なのについて一言どうぞ

>あと欧米のノーベル賞はユダヤ人を自国としてカウントしてるでしょ。これ汚いだろ
何が汚いの?日本にだって在日がたくさんいますがノーベル賞受賞者数に還元出来ていませんねw
移民育成出来ないという点でも日本という国は劣っているのです

157 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:DUk0zabz
>>156
>日本以上に自虐教育叩きこまれてる悲惨なドイツさんが日本よりノーベル賞受賞者数上なのについて一言どうぞ

戦前だろ?戦後は追い上げてるよ
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3933.html

>今世紀に入ってからは、米国の44人に次ぐ8人と英国と並んで世界第2位であり、
4位のドイツ、フランス5人をかなり上回っている。最近の日本人の受賞実績は高いことがうかがえる。

白人の作った俺ルールでね。

それとドイツ人だが、自虐してるのはユダヤに対してだけな。普通にアジア人やイスラム差別もしてるし
ネオナチとかいうのが出てきてる国だからな。反省なんてこれっぽっちもしてないし負い目なんてまったく感じてないよ



>何が汚いの?日本にだって在日がたくさんいますがノーベル賞受賞者数に還元出来ていませんねw


乞食民族の在日と世界一頭の良い民族であるユダヤ人を一緒にすんなよ(笑)
ユダヤ人がヨーロッパアメリカ、白人キリスト教徒にもたらした恩恵は計り知れないが
在日が日本にもたらしたのは犯罪と暴力と裏社会の支配と、日教組やらカルトやらマスゴミなどのツールを使った日本弱体化効果だけだぞ?

158 :名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/dYcvzZb
なんだこのユダヤ信者はwユダヤだって馬鹿のほうが多い
単に教育熱心なのと過酷な環境のせいでユダヤに優秀な奴が育っただけ
在日だから馬鹿、ユダヤだから賢いというのは勘違いにもほどがある
あとドイツが自虐してない?負い目を感じていない?
ドイツはユダヤ以外の欧州諸国に賠償しまくってるんだがw

159 :名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:qaeb9oGS
>>157
フランスとドイツをかなりってwたった3人やん
しかもここ10年だけを取り上げるとはなんていう日本贔屓
どっちにしろ日本人は世界的にはしょぼいってこと

160 :名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ziVG8nP4
>>158
>単に教育熱心なのと過酷な環境のせいでユダヤに優秀な奴が育っただけ
>在日だから馬鹿、ユダヤだから賢いというのは勘違いにもほどがある


在日擁護になってないから。日本に犯罪とゆすりたかりしかもたらさない在日と
WW1〜WW2間にヨーロッパから逃げてきたユダヤ人を組み込んだ瞬間にアメリカを新興国から一気に世界のぶっちぎり超大国に押し上げたユダヤ

>ドイツはユダヤ以外の欧州諸国に賠償しまくってるんだがw

日本の生き血を未だにヒルみたいに吸い続けてる中韓に比べたら大した額じゃないだろ。
ドイツ人は中韓移民やイスラム教徒に乗っ取られるぐらいなら欧州白人同士仲間同士で仲良くするってよ。
欧州戦線、最大の被害国であるロシアやポーランドでさえ乞食民族の中韓と比べたらドイツ人と仲良くやってる。ハイ、論破


>>159
>しかもここ10年だけを取り上げるとはなんていう日本贔屓

10年でこの差、20年じゃもっと差つく。100年後には追い抜いてる。
戦前や終戦後などは人種差別的な意味合いで有色人種は白人同士の情報共有の輪に入れなかっただけでしょ
20世紀までは白人同士で情報共有してたものが、戦後と21世紀のネット革命で情報がすぐに世界中に拡散されるようになり、条件が平等に近くなった途端に
日本に追いつかれてるということ。しかも>>157はiPS細胞の山中教授を含んでないからこれ入れたら独仏のほぼ倍だな

161 :名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:atxvToET
若い時は、そうだな30台後半くらいまではアメリカ文化がそりゃ軍事的にも
経済的にも世界のトップだし
いろんな可能性や自由を感じて魅力的、魅惑的に見えるもんさ。
俺自身も十代の頃にはアメリカンTOP40やビルボードをチェックしてた
洋楽厨だった。

ところが40歳半ばを越してくるとハリウッドやアメリカ文化の無責任性
や放埓性みたいなモノがカンに障ってくるんだよね。
その辺に比べりゃヨーロッパ諸国は直接的に空爆したワケでもないし
原爆を落としたワケでもない。
だからって格別にアメリカ↓ヨーロッパ↑ってワケではないが。

意外なのはアメリカよりもイギリスの方がパーソナルに接してくる
事だな。
まぁ、結構イギリスさんは好き嫌いが激しくて敷居が高いイメージが
あるが
知らない内に「仲間」認識されてしまうとアメリカ的個人主義とは
真反対な接し方をしてくる。
終いにゃ似合う服とかサイズまでも決められてしまう。
逆に言うと日本人が特別扱いなのかもだけど。

ちゃんと個々の距離を尊重しスタンスと距離を保った接し方をしてくるのは
アメリカの方。その分ドライにも感じる。いわゆる「契約社会」を体現化したのは
アメリカの方なのだろう。

162 :名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Vr8s5rT7
40歳半ばとか気づくの遅すぎだろ。俺なんて20代半ばでそのアメリカ文化の無責任性
や放埓性みたいなモノを感じ取ってコンプなんて消え去ったから

今の若い10代の人なんて多分元からアメリカや白人にコンプなんて感じてない。
問題はそのアメリカや韓国に洗脳された自虐団塊世代が、未だにその呪縛に執着して日本を道連れに追い込んでいること

163 :名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:j9bJJq4y
シドニー大卒の者だが、2001年、あの『9.11』のテロで

WTCビルに飛行機が突っ込んだ時の
豪州やNZ、ヨーロッパのマスコミの冷静さ、米国への同情心の薄さは
忘れられない。

”They had it coming themselves...”

独善的なアメリカ人嫌いはヨーロッパ系先進国に少なくないと
悟った瞬間だった。

164 :名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:lv6x645A
俺はWTCビルの設計者が日系人だから正直くやしいな

165 :名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:mY1GXJb4
まあ、日本人はその程度のお気楽な感覚でしょうね

アングロ・ゲルマン白人同士はもっと根深い精神的な違い・対立があるから。

166 :名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:AyTQs6eS
映画「ガッチャマン」 予告編
http://www.linkedin.com/pub/susumu-uchiyama/58/a56/862

167 :名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:AyTQs6eS
「ガッチャマン」 特報2
http://www.youtube.com/watch?v=QxFLfsUz1XQ

168 :名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:e8SCh470
英国なんか米国どころか日本に比べてもカス。
金融で食ってるみたいだけど、金融なんてソロス一人にすら翻弄されてたし、、、、

やっぱ製造業持ってるとこのが強いよ。

ドイツ見てみなって。

169 :名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:qEWLKCH/!
>>163
>独善的なアメリカ人嫌いはヨーロッパ系先進国に少なくない
斜陽国の負け惜しみ 乙!!

170 :名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:GBB3ld6m
>>168
製造業っつっても分野によっちゃ英国のほうが強いからな
それに資本が流れ込むから世界覇権握る上で金融抑えとくのは定石

171 :名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:ISOmKPF1
>>169
アホか、斜陽どころか、21世紀の世界経済の成長エンジンは豪州を中心とした
アジア太平洋地域の英国連邦圏だよ?

そこでも道場どころか切り捨てられたわけです。
侵略好きの好戦的な教養のない馬鹿カウボーイが自業自得で反撃くらいやがったってね・・・。

172 :名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:g9Oi0S+7
イギリスとアメリカ=親戚同士、
日本=赤の他人でかつ(英米両方から)見下される存在。

イギリスに自己同一化してアメリカに対して優越感持とうとする日本人は
滑稽極まりない。

173 :名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:lsFl1Nx1
この馬鹿は何を言ってるんだ?w
アメリカかぶれのアホどもに同じ事言ってこいや?w

174 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:z6tfaEEM
日本の皇族はイギリスに留学に行くのに
なぜイギリスの皇族は日本に留学に来ないの?
不公平だと思わない?

175 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XBRHSF4o
いくら日本人が英国に媚びても
英国人は日本人を見下している。

女だったら英国人男性の便器としての需要はあるだろうけど
それだけ。

176 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:XBRHSF4o
いぜんNBAでプレーしていたトニー・クーコッチというクロアチア人が
日本の雑誌のインタビューで盛んに「アメリカ人はアメリカ以外のことを知らない」
と貶していた。

そこでインタビューアーが「君は日本の首都を知ってる?」と聞いたところ
「香港?」と答えていた。
欧州人の実態をよく表している。自分たちも欧米以外のことを全然知らんくせに
彼等がアメリカのことを「世界のことを全然知らない」と批判するのは
それこそ目糞鼻糞を笑うってもんよ。

177 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:z6tfaEEM
>>173
ここの板にはアメリカ留学してる人が多いんでしょ?
それならアメリカ持ち上げるのは自然。
自分が学位を取る国なんだから、その国を持ち上げるのは自分の経歴を持ち上げることにつながる。
母校をよく言うのと同じ(母校を貶すって自分の経歴を貶すことになるしね)。

イギリス留学してるわけでもなんでもない日本人が
イギリスを持ち上げるのは自身にとって何のメリットもないし、
やっても虚しいだけだと思うがね。

178 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:z6tfaEEM
もし、アメリカ留学した人がこのスレタイのようなことを主張したのならそれは
「私の学歴は価値が無い」
と公言しているようなものだな。

179 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZQg7ln1y
そんな、あんまり立ち入ったとこでない国際的な付き合いでいうと
イギリスは現在のEUの中では、
アメリカとの繋がりは深いし、通貨はユーロを拒否してポンドで通してるしで
なかなかな異端児なんだ。
そんなこんなで大陸ユーロからいろんな意味でプレッシャーを受け易い立ち位置なので

先進国の中で特アに対して対立的で島国で皇室もあるという意味でアジアのパートナーとして
日本を選んだのが昨今からの日本への急接近なんだと思うけど。

歴史的にも日英の付き合いはヨーロッパの中では古い方だけど明治維新で開国を大いに手助けしてくれた
反面、日露戦争なんかであざとく出し抜かれて利用されてきた面も大きいので
そこそこの距離感を保って友好的にやっていきたいもんですな。

まぁ、なんつうかアメリカに対して不平不満が大いに溜まってるみたいで
単独での付き合いはアメリカへの悪口や批判を聞かされるのは覚悟しなきゃだろうな。

180 :名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:N5xlVFnU
>>175
古くは白洲次郎もそうだし、頭脳明晰・容姿端麗・しっかりした体格を
兼ね備える日本人を英国人は仲間として受け入れる度量の深さがあるわけよ。
同じ高校、同じ大学で寄宿舎生活をしていたなら尚更だ。
青い目の女性にだって恋愛対象にされる。

あまりにも貧相なルックスじゃ相手にされないのは厳しい現実だがな。
「日本人」で一括りにすることはできない。

181 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:etfn9M19
>>180
頭脳明晰W容姿端麗Wしっかりした体格W
これがあればイギリス人の仲間になれるW
青い目の女性って・・・W 青い目の女とつきあえるW
あまりにも貧相なルックスって・・・W
貧相なイギリス人は・・・W

182 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:etfn9M19
180が面白かったから書くの忘れちまったよw
イギリスも原爆投下に同意してたんだってね。イギリスは嫌だと言えなかったからだおって感じ?w
しっかりした体格のイギリス人の仲間が住んでるというのにw

183 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:FhTncewg
何も分かってないな、哀れな・・・

184 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:FhTncewg
何も分かってないな、哀れな・・・教養がなさすぎる。

チャールズ皇太子の父君は何人だと思ってるんだ、こいつは。

185 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:FhTncewg
どうしてエリザベス女王が東洋人的な要素が混じった容貌なのか、

典型的なアングロサクソン的容貌ではないのか、言ってみろ。

ウィンストン・チャーチルの母親は何人だ? ああ?

186 :名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8kTVB08W
アメリカで一番多いのはドイツ系。
ニューヨークはイタリア系、ユダヤ系が多い。
警察官はアイリッシュが多い。
俳優に多いのはイタリア系

伝統的なマフィアはユダヤ系、イタリア系、アイリッシュ系が多かったけど
最近は南米のラテン系が多くなった。

共和党はプロテスタントンとが多い。
民主党はカトリックが多いけどユダヤ系も力がある。

187 :名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:drDZbDa1
ニューヨークのユダヤ人など東欧やロシアから着の身着のままで流れてきた
貧乏人が多い。

貧乏だが優秀な連中が、City University of New York; CUNY)で学んだ。
アンディ・グローブらがそうだ。

しかし英国の名門ロスチャイルド家らに比べ、世界的影響力は皆無に等しい。
ロンドンに比べればニューヨークなど馬の骨だらけのゴミ溜めに過ぎない

188 :名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:TipNBlvO
>>184
たしかギリシャ人だよね
>>185
チャーチルの母親はアメリカ人だよ

だから原爆にお墨付き与えたって?

>>187
どういう比較だか知らんが馬の骨のゴミ溜めの衛星国乙。

189 :1:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:5S3a4Dbi
イギリス系企業なんて何か思いつく?
アメリカ系企業ならどんなに頭悪くても何社かすぐに思いつくだろ。
これが差だ!

190 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:oYG67WdY
マジで下らん比較だな。

結局、アングロサクソン・ゲルマン系の連中ががいかに強い民族であるか、

それを歴史が証明しているだけだ。

アメリカが〜、イギリスが〜とか言ってるのはアホの極みだよ、

どうでもいいカスだね。

191 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:oYG67WdY
銀行と言えばどこよ?

HSBCとStandard Charted、ロスチャイルドぐらいしか思いつかないが。

ちゃうの?

192 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+nX0WmSd
イギリスは前派遣国家だから今でも残ってる威光は多いでしょうけど
さらに前回の国、もっと前と辿って行くという話にすぎないね
スペイン、ポルトガルとは比較しないの?w
大英帝国と比較してるってことは現派遣国家はアメリカだと認めてることになる。
何が面白いのかね。べつに面白くもない話だと思うんだけどね。

193 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:YbCg058Z
21世紀の世界の成長エンジンはアジア太平洋地域だ、

豪州は次の英国系の帝国になれるか。

194 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+nX0WmSd
アジアなら中国だということになる
豪州って・・・w

195 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:YbCg058Z
中国w

何なのこの薄らバカはw

人口多いから何だって?

196 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:YbCg058Z
世界大学ランキングトップ50でも一人頭のGDPを見ても比べ物にならんわ
比べるな、アホが。

197 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+nX0WmSd
いいから経済の勉強しなよ

中国の成長が最近は黄色信号で豪州も経済が不調なんだわ。資源輸出型なんで。

豪州政府が憂慮してる。新聞くらい読もうな。本格馬鹿はw

198 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:NEor/vU4
>>197
知識よりも常識を身につけることだな。

199 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:5hGgH9mt
>>192
代表的な覇権国といやあローマ帝国スペイン帝国モンゴル帝国大英帝国アメリカ合衆国だな
史上最大領土かつ期間最長の覇権国である大英帝国が覇権国の中でも頂点に座する
よって全盛期vs全盛期では大英帝国>アメリカ合衆国
しかし、あくまで今現在を比べるならやっぱりアメリカ>イギリスだよ
部分的にイギリスのが上なのはあるが、総合点ではアメリカが上なのが現状

200 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:RiJcJaq+
>>198
無知の自己紹介か

201 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:/GecWv0c
イギリス人とアメリカ人は豪州にどんどん移住してるよ。
生活環境がずっとマシだからな。お前ら何も知らないんだな。
北欧系だってどんどん来てる。

豪州は科学研究に資金を投入して豪州の大学からノーベル賞学者も
数年おきに出るようになってるし、
次の大国になる地力を鍛えてるよ。

中国なんて強欲で虚言癖でモラルのない愚民が上から下まで
いて救いがたいバカばかりだ。

中国なんて永久にカオスなだけ。

202 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:RiJcJaq+
>>201
偉そうなこと言うまえに
具体的にアメリカとイギリスから豪州への移住者数と豪州からアメリカとイギリスへの移住者数の
推移の比較のソースを出して。

203 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:PbhLgk6w
イギリス在住きも痛おばさん谷本真由美

204 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:/GecWv0c
分かるか?


<英国>ジョージ王子の「初外遊」は豪州に 両親参考か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130815-00000064-mai-int

205 :名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:aEdIg1zV
>>201=>>204 ID:/GecWv0c

馬鹿なの?
移住者数の比較の意味がわからないか?

206 :名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:IoUjEmpm
それぐらい自分で調べろ、移民局がデータを載せてるからな。

何でも聞いたら教えてくれるのはお前の親、先生だけだ。

ちなみにアメリカ人よりずっと金持ちのノルウェイ人だが

豪州の大学では年間、数千人のノルウェイ人学生が学び、

卒業後もシドニーからシンガポールまでこの地域で働いている。

当然、英国人、米国人はもっと多い。

人気が出すぎて移住のハードルは高くなりまくってる。

もはや、お前が望んでも10億円近く持っていなければ移住できないw

しかも、ロンドンほどではないが、市内でまともなコンドミニアムを買うには

5億円は必要だ。

207 :名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:k4pCxA8x
欧州の中でも1位と自信も持って言えるのか?
今のイギリスで?
どう考えても言えないでしょうが

208 :名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:yA7Dg5r3
>>206

くだらねーことホザいてないで早くソース出せやw

209 :名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:GzS+gH9V
アメリカでも英国でもお前ら貧乏人に用はないということだ

210 :名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:gzsZuQmW
オーストラリアは有色人種の難民だけを締め出している
人種差別をやめろ

211 :名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Cjq9zTOA
プププ 人種差別w そんなもんアメリカだってないとは言わせないよ。

シドニーは白人率が5割切ってるんだよ〜w

そんな昔のイメージで語っても笑われるだけ。

何にも知らないんだなw

212 :名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:gzsZuQmW
>>211
新聞も読まないってのはわかった
今現在のニュース
ぐぐってごらん

213 :名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:gzsZuQmW
>>211
あーそれからソースを出せない理由がわかったよ
シドニーは白人比率が5割切ってるんだね
おかしいね
イギリスや北欧から移住者がドンドン来てるのに
永遠にカスの中国からの移民がどんどん増えてるもんね

214 :名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:dBtx5BOo
囚人数(2009)アメリカ 230万人 日本 7万9千人
http://amefuji.blog22.fc2.com/blog-entry-1169.html
ホームレス数(2012)アメリカ350万人(うち子供77万人)日本 9千6百人
http://www.nationalhomeless.org/index.html http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2970.html
殺人事件の発生率 アメリカ 5.52(/10万人) 日本 1.10(/10万人)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/9/7/97e1108f.jpg
強姦事件の発生率 アメリカ 30.1(/10万人) 日本 1.77(/10万人)
http://questionnaire.blog16.fc2.com/blog-entry-1693.html
暴力事件の発生率 アメリカ 5.0(/千人) 日本 0.5(/千人)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/3/5/355464de.jpg
強盗事件の発生率 アメリカ 1.45(/千人) 日本 0.04(/千人)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/4/446a3125.jpg
銃による殺人件数(2006)アメリカ 10225件 日本2件
http://momokuri63.blog.fc2.com/blog-entry-412.html
殺人事件の検挙率(2006)アメリカ 62.1% 日本 96.2%
http://news.mynavi.jp/news/2009/11/26/080/resources/002.pdf
精神疾患生涯発病率 アメリカ 47.4% 日本 18%
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2140.html
婚外子出生率 アメリカ 41% 日本 1〜2%
http://www.garbagenews.net/archives/1647425.html
新規HIV感染者数(2006)アメリカ6万5千人 日本952人
http://shadow9.seesaa.net/article/109913938.html
健康保険無保険者 アメリカ 6000万人 日本 35万人
http://www.jhcs.jp/topics/14/33
平均寿命世界ランク(2012)アメリカ29位 日本1位/健康寿命(2002)アメリカ69.3歳 日本75歳(世界一)
http://memorva.jp/ranking/unfpa/who_2012_life_expectancy.php http://3rdworldman.jugem.jp/?eid=37
失業率(2012.9) アメリカ 7.8% 日本 3.8%
http://www.bls.gov/fls/intl_unemployment_rates_monthly.htm
ニート率(20〜24歳)アメリカ 20.1% 日本 8.4%
http://www.oecd-ilibrary.org/economics/oecd-factbook_18147364
肥満率 アメリカ 35.9% 日本 3.5%
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2220.html

215 :名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:4bg2AwZj
>>213

何も矛盾してないよ。
アホすぎ、お前どこの過疎の田舎出身なんだよw
田舎もんってスケールの小さい捻くれた考え方しかできないのかな。

216 :名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:4bg2AwZj
>>213

世界について何も知らないことに自覚がないバカって哀れだよ

217 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:5j7hcAgF
>>215-216
いいから213の疑問に答えなよ
答えられないよな。きみはソースも出せない。根拠も示せない。
矛盾だらけの馬鹿で哀れなスケールの小さい捻くれた田舎者の白人コンプの極みだ。

218 :名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:e6X1qiJB
Robin Cook's chicken tikka masala speech
http://www.theguardian.com/world/2001/apr/19/race.britishidentity

Let's talk about Britishness..

219 :名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:BEd/x4Pg
>>217

www

真性のバカなのか?

わざわざ「移民局のサイトにデータはある」って書いてやってるのに。
サイト内ですら自分で調べられない本気の馬鹿なのか?
英語使いならどこに情報載ってるかぐらい常識だろ。

>白人コンプ
お前と一緒にすんな、ボケ。

ここではせっかく英米でやりあってんのに、
「白人が〜」とか言うレベルのカスがしゃしゃり出てくんなよ。

ゴミは自国内で慎ましく生きてな、チョソでも相手にしてろ。

220 :名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:yNRQtkaH
まずイギリスは欧州1位じゃない
経済力も軍事力もな
特に経済力はブラジルと同レベルだ

221 :名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:k1sEZrXz
>>219
いや、あんたがオカシイよ
オーストラリアの白人人口は減少してますよ。
それは知ってたんだけど、あんたの話でシドニーの白人人口が半分を切ってるというのは驚きましたよ

222 :名無しさん:2013/09/02(月) 11:12:47.57 ID:FjkhazWU
お前ら程度がヤンキー文化と消費社会に染まろうがどうなろうがどうでもいいんだけど、

日本のエリートがアメリカ人エリートとやり合おうと思ったら
どうすればいいか?

同じアイビーリーグ卒じゃ駄目なんだ、オックスブリッジの歴史と最高の英知が溢れる
学び舎として人類史上最高レベルの環境でギリシャ文明以降のヨーロッパ・アングロサクソンの
思考の精髄を受け継いで身につけてこそ対等に話せるしやりあえる。

違うか?

アイビーリーグは初戦はオックスブリッジをモデルに作られた劣化コピーだが
今やユダヤ系の学長も多く、正統なイギリス系のアカデミアとは
言えなくなってきている。

はっきり言ってお前らの殆どが学んだアメリカ学校なんかはっきり言って
イギリスに比べたらmaxでうんこだ。

223 :名無しさん:2013/09/05(木) 15:52:53.21 ID:Aiz4l27a
>>222
だから、2ch大好きでエリートとは無関係のあんたには解らないことなんだよ。
妄想でアメリカエリートとやりあってなw
面白い人だね。

224 :名無しさん:2013/09/06(金) 13:33:33.00 ID:aSNce564
オックスブリッジやハーバードやエールで学んだ人がここにいると思ってるの?w
222ってバカねw

225 :名無しさん:2013/09/10(火) 07:31:54.76 ID:Fy767KX3
俺はオックスブリッジでもアイビーリーグでも学んだことはないが
うちの大学もノーベル賞受賞者を輩出した名門だし、学長や教授はオックスフォードや
アイビーリーグ卒がいくらでも居るし、実際、ハーバードやオックスフォードの教授が客員教授で来たり
講演で来てキャンパスのそこら辺を歩いていたし、発言する資格はあると思います。

うちの大学卒でオックスブリッジ・アイビーリーグで教授になったり
博士号を取って帰ってきて教えてる英才も多いですしね。

君たちは英語学校やコミカレレベルのウンコなんだろ、どうせ。
俺に対抗する資格はないな。

俺の大学はオックスブリッジと特別な関係にある名門大学なんだ。
お前らの学んだクソ学校とは違う。

分かるか?

226 :名無しさん:2013/09/10(火) 16:09:01.42 ID:Fy767KX3
格が違いすぎる

227 :名無しさん:2013/09/11(水) 09:29:45.76 ID:+UXzyLle
>>224
アイビーリーグのPhDが覗きにきましたよ

228 :名無しさん:2013/09/11(水) 14:01:08.49 ID:avE8lqYL
>>225
うちの大学って・・・日本在住者、乙。

229 :名無しさん:2013/09/11(水) 14:05:30.07 ID:avE8lqYL
つーか、ざーっとロムってみたけど日本在住者ばっかりじゃないか。

>>225
もう1回言っておこう。日本の大学でそんなとこないから。東大も違うから。
2ちゃんでディスカッションなんて駅前の英会話学校か予備校レベルだから。

230 :名無しさん:2013/09/13(金) 22:03:05.30 ID:siWxFkHD
普通に英語圏の大学卒だから。

俺はAlumnusとして大学の評議員の選定にも票を持っている。
日本や香港、シンガポールで卒業せを招いたレセプションがあれば出かけていく。

最初に入ったのはTrinity college。 大学も名前と歴史が大事だ。

カスみたいなアメリカのコミカレに行っても意味は無い。

231 :名無しさん:2013/09/13(金) 22:05:49.17 ID:siWxFkHD
お前らごときが俺に英米や英語圏の大学、
アングロサクソン、プロテスタント・キリスト、十字軍、英国王室と
オーストリアハンガリー帝国、フランク皇帝、ボストン、ニューイングランド
などについて論争を仕掛けるのは1000年早いわ。

お前らは西海岸で遊び程度の学校通いで全てを知った気になっている
チンカスに過ぎん。

232 :名無しさん:2013/09/13(金) 22:38:50.65 ID:siWxFkHD
分かるな?

233 :名無しさん:2013/09/14(土) 18:09:36.07 ID:DH87WPrX
なるほど

234 :名無しさん:2013/09/15(日) 02:05:07.11 ID:NsjvUuWn
>>231
なんで、そんな現代ではもう…実態の存在しない、干乾びた、
死んだ化石とか、屍骸みたいな組織のなまえばっか、言ってんの?

現代にパワーのある組織につながりはないの?
時代はモダンすら、過ぎたし、もうポストモダンだぜぃ…

235 :名無しさん:2013/09/15(日) 02:08:17.69 ID:NsjvUuWn
現代にパワーがあるものとは…
もはや旧時代の位階的組織ではない
大英帝国なんて1930年代に死に絶えた!今や米帝国も死につつあるというのに

236 :名無しさん:2013/09/15(日) 17:52:14.96 ID:wxBu2Fr6
イギリスが出してる大学ランキングですら
アメリカの方が上なランキングが多いのに
イギリス厨ってアホなんかね
ノーベル賞なんか言い出したらEUまるごとでも
勝てないのに

237 :名無しさん:2013/09/15(日) 19:25:00.17 ID:fmsoy1wc
欧州の文化の中心はフランスだし経済はドイツだし
軍事にしたって核配備も上で自国で一通り装備を揃えられる
フランスの方が上
ヨーロッパですら1位じゃないから今のイギリス

238 :名無しさん:2013/09/15(日) 22:36:41.84 ID:NsjvUuWn
イギリスって交通規則や道路標識も、変テコなのが多いな
…横断歩道にしても「ゼブラ横断歩道」、「ペリカン…」「パンダ…」の3種ありとか
笑ったしラウンドアバウトの規則が複雑で変…

239 :名無しさん:2013/09/16(月) 21:44:38.15 ID:rGckUo6q
そんなのお互い様だよ。

世界的に見たら極東の島国の交通マナーや道路標識のほうが
笑っちゃうぐらいおかしいよ。

マヌケなこと言ってんなよ、アホが。

240 :名無しさん:2013/09/16(月) 22:39:54.84 ID:zcZSBHn2
日本の交通規則は全て基本的に、英国の規則に倣ったものなんだよね
だから車が、左側を走る─。
(最近それぞれの国で新しく加わった規則はさておき)。

241 :名無しさん:2013/09/16(月) 22:41:57.08 ID:zcZSBHn2
先日ゼロ戦のNHK特集でも言っていたが日本の航空機技術とかも
戦前に英国の技師が来日してぜーんぶ伝授したのが基礎
交通規則も何も。戦中派のうちの父やなんかがよくそういう話してたっけ…

242 :名無しさん:2013/09/17(火) 04:01:49.57 ID:2sCjyIGv
>>237
何を持って1位を勝手に決めてんだよ
フランスって空母すら廃棄でイギリスに共用頼んでる国なんだが
軍隊は外人部隊頼みだしなw
ドイツはユーロ危機涙目で実質GDP伸び率もゼロ

243 :名無しさん:2013/09/17(火) 04:10:37.93 ID:0NOCxAvG
>>236
一人当たりノーベル賞受賞者は英国が世界一
単なる国ごと受賞者数でも英国は世界2位
アメリカは単に人口多いだけの豚国家
一人当たりならフランスとかもアメリカより上

大学もノーベル賞受賞者数世界一は英国ケンブリッジ
学術権威も英国のネイチャー・ニュートン>>>>>米国のサイエンス()

244 :名無しさん:2013/09/17(火) 13:47:05.09 ID:HL9aDjRg
近年、経済力を増しつつある豪州や南ア、NZ、インド、シンガポールや
マレーシアといった旧植民地と今でも密接な関係を持ち,
強い影響力をもつ英国は、英国単独で捉えるとその力を影響力を見誤るし、
日本にとって良いことはない。

日銀総裁が名門カレッジで生活した経験を持つ
オックスフォード大修士で前アジア開発銀行総裁の黒田氏に決まったのは
偶然ではない。

The Commonwelathに属する国々が世界経済の成長エンジンたる
アジア太平洋地域には多く、TPPの創設国・オリジナルメンバーも
またそうであって、Oxoniansがアジア太平洋地域で
大きな力を振るっていることは知っておきたい。

分かるか、この意味がお前らのようなヤンクスの軽薄な文化、
消費社会に染まって大和魂を失った廃人どもに?

245 :名無しさん:2013/09/17(火) 14:15:46.91 ID:HkG7ZdAF
世界全体の…人材や経済の、パワーバランスから考えたら
>>244のいうことは、露骨に情緒的かつ不均衡だな…

246 :名無しさん:2013/09/17(火) 14:59:38.04 ID:HL9aDjRg
アメリカすらアジア回帰を始めている時代にのんきな奴だな。哀れだ。

TPPだって英国系の国ばかりだ。あくまで「TPPだって米国が〜」っていうなら
TPPに日本は参加せず、アメリカとのFTAで充分なのになぜそうならないか?

ちなみに日本企業が注目しているミャンマーも旧英国植民地だ。

それから、我々はあくまで日本人としての視線で見るべきだしな。

今やアジアこそが主戦場なんだよ。

HSBCやStandard chartered、ING、ANZ、Macquarie Bankら英国系銀行の
この地域における存在感を見たらアメリカかぶれどもも理解するだろう。

お前らはもはや20世紀に置き去りにされた化石なんだよ!

247 :名無しさん:2013/09/18(水) 11:39:11.79 ID:r+n1cxSJ
色々と屁理屈を思いつくな

時間は逆には流れないから、英国植民地には戻らないし…
アジアの時代?…アヘン戦争の時代の
英国商社が、まだ権益を握ってるっての?…HKだけのはなしか…

248 :名無しさん:2013/09/18(水) 11:40:41.47 ID:r+n1cxSJ
それにしても 米国に比べて、
英国人はスモウファンが多いみたいだ
伝統文化に順応性が高いのかも?

249 :名無しさん:2013/09/18(水) 11:52:12.69 ID:NExeWCRx
日本人の渡英者なんかアメリカや中国に渡る人の20分の1しかいない
日本人はイギリスなんかに興味はない

250 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:44:09.84 ID:k6Ixlf0L
お前みたいな下種の生まれは英国のスノビッシュな文化に
縁もゆかりもないだけ。ジャンキーな文化がお似合いだよ〜
USA
USA
USA
言ってろよ、カスめ。

それから、
最初に英語圏で学ばずに日本から中国行くやつらって
哀れにも中国で洗脳されるか頭がおかしくなるか、どちらかのパターンが
多くないか?

我々のように英語圏のちゃんとした大学で考える技術を学び、
己の思考体系を整えてから中華圏に乗り込めば騙されないし、
中国の腐ったビジネス習慣、物事の進め方に染まることもない。

それにしても【加藤嘉一】とかいうカスなんなの?

中国行く奴ってこんな目つきも怪しい馬鹿が多いよな。
経歴詐称がバレてやがんのwww
バレたらボストンに高飛びしたけど日本じゃ二度とまともに相手にされないわな、
こんな嘘つきのカス。

胡散臭い目つきしやがってよ。

251 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:45:10.43 ID:k6Ixlf0L
>>249

お前ごときに日本人全体を代表する資格はない、
身の程を知れよ、植民地の精神的奴隷めが。

252 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:47:52.13 ID:zQ9xZEEy
ネイチャーやニュートンは確かにおもろい
日本の理系教授理系学生も必須の購読書だしな

253 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:47:58.88 ID:k6Ixlf0L
英語圏は少なくとも2つある。アメリカ圏と栄光のThe Commonwelath。

日本はアメリカの勢力下にあるが、
他のアジアの国々はそうではない。
シンガポールや香港で使われているのもブリティッシュ英語。

それぐらいは知っとけよ、アメリカかぶれの小市民ども。

254 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:49:36.94 ID:k6Ixlf0L
HSBCもStandard Charteredもアジアで長い歴史を持ってるよ。

255 :名無しさん:2013/09/19(木) 00:54:10.16 ID:k6Ixlf0L
アメリカ英語を使っているアジアの国は圧倒的に少ない。

はっきりって、英語の辞書で一番優れているのはOxford University Pressのものだ。

そう思わないか? 君たちがどの辞書を使って
学んだのかしらんが。もちろんオール英語の英英辞典の話をしている。

256 :名無しさん:2013/09/19(木) 07:31:43.67 ID:OWwnQems
キャメロン首相が就任してすぐに我が国は
アメリカの従属的なパートナーであると公式に
発言してる
経済力も軍事力も比較できるレベルではないとも
言ってる
大企業の数やコンテンツ輸出なんかも誰が見ても
アメリカの方がぶっちぎりで上
ついでに言えば一人当たりのGDPなんか日本以下だよイギリスって

257 :名無しさん:2013/09/19(木) 14:16:30.17 ID:VT93SFhN
スノビッシュw

258 :名無しさん:2013/09/19(木) 15:36:55.69 ID:UEkLywzR
>>256
口だけ親米でやってることは反米のキャメロン発言を信じるとはお花畑だなおまえ

259 :名無しさん:2013/09/19(木) 15:39:41.09 ID:UEkLywzR
>>255
ていうかアメリカ英語を基準にしてるのはわが国とかフィリピンとかそこら辺くらいのもん
東南アジアだけじゃなく欧州でもダントツでクィーンズイングリッシュが主流
ドイツ人やフランス人は長期休暇に子供をイギリスにやって英語覚えさせる習慣があるしな
インドでは正式にイギリス英語採用だし公務員試験も入学試験もイギリス英語

260 :名無しさん:2013/09/19(木) 17:56:55.06 ID:VT93SFhN
痴呆臭&腐臭ただよう

261 :名無しさん:2013/09/19(木) 18:11:09.62 ID:UEkLywzR
>>250
中国から日本と日本から中国ってどっちが留学生多いんだ?
中国の大学って学ぶことなさそう

262 :名無しさん:2013/09/19(木) 18:17:36.32 ID:VT93SFhN
最近は米国英語に慣れたので楽に聞き取れるけど、
英国人の喋りは未だにとても聞きづらくて困る
可能ならば…3ヶ月ぐらい英国に住んで耳を慣らしたい
両刀使い?になれるにこしたことはないから
─どちらの国のイングリッシュがエライ!とか騒ぐ気も失せたね
米国でも地域によってアクセントのダサい地域、そうでない地域もある
(でも嫌いだった地域に行ってみて本場物の発音をきくと超魅力的なこともある)

日本人なのに特定の地域の発音に拘ったり本気で他人を馬鹿にするのは無意味だから
興味ない〈自分も昔ばたくさい米国英語は嫌いだった記憶もある
あのまま英国英語の環境に行っていたらそれオンリーになってたろうね)
日本にはそういう狭い思い込み人間が多すぎる気がする)
どちらの発音も実は人気があるしそれぞれ魅力もある
英国人で本当の美しい喋り方する上流っぽい人は
米国でも人気だよね作家のxxxxさんとか
─彼は自伝によると幼少の頃母親が「上流階級の
話し方をするように」と喋り方を特訓したそうだ
それでオックスフォードにいって望みどおりの階層になった人
彼の話し方もいいし米国東部とかの話し方も好きだな





フィッツジェラルドの小説とかよむと、昔NYあたりの上流階級は
子供に英国人の家庭教師をつけてたんよね
喋り方を英国風にさせる
最近はなくなったんかな?

263 :名無しさん:2013/09/19(木) 18:19:53.09 ID:VT93SFhN
それゆえに、米国の古い映画をみると喋り方が今と違う
少し英国調だけど…当時は、それがいい、とされてたんだよね

264 :名無しさん:2013/09/20(金) 13:35:04.84 ID:qW9a0c7/
イギリスかぶれなんか日本にいるんだな
フランス、ドイツかぶれより圧倒的に少ないよな

265 :名無しさん:2013/09/20(金) 14:02:03.90 ID:78xVvuoL
反米だからって英国持ち上げるっていうのもなんだか…

266 :名無しさん:2013/09/20(金) 23:45:34.30 ID:56ivEzP8
日本人はおフランスに過剰な妄想を抱いてる輩はいるが、
ドイツなんてナチ程度の負の認識しかねーだろ一般日本人は

267 :名無しさん:2013/09/21(土) 14:44:41.84 ID:HOKhwvTS
お前ら巻き舌英語を真似してるの?

残念、習得しても帰ってきたら笑われるだけだよw。

お前らのフラットなのっぺり顔にこってり巻き舌は合わない、それが分かっているのか?

268 :名無しさん:2013/09/21(土) 15:32:40.84 ID:SliHqoMp
…でもね、米国で一番田舎っぽい、巻き舌音溢れる
テキサス当たりのhillbillyの訛りって…スコットランド訛りなんだよね
"Most of the Appalachians and many other places in North America
were settled by Scots immigrants or the Scots-Irish from Ulster.
Many of the hillbilly type accents sound like they come from
Northern Ireland.."
http://ca.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110721175906AAYvGau
一見、正反対のイメージなのに。。廻り回って元に戻る
…まるで、蛇が自分の頭を咥えているイメージ

269 :名無しさん:2013/09/21(土) 23:43:11.73 ID:HOKhwvTS
ハア?

スコットランド人の発音はアメリカ人とぜんぜん違うけどなw

聞いたこともないんだろうなこの方は!

そもそもScotsの発音がDominantになるとは考えられない。

270 :名無しさん:2013/09/22(日) 01:00:08.26 ID:HM3+HiRR
スコッツ全般ではない、
Ulster Scotsということだよ
よく知られてる話で、常識 Youtubeに比較動画とかも、多いだろう

271 :名無しさん:2013/09/22(日) 01:05:23.10 ID:HM3+HiRR
だから、こういうようなページも、
簡単に探せるよ…
Ulster Scots and Appalachian English
http://dialectblog.com/2011/06/15/ulster-scots-and-appalachian-english/

272 :名無しさん:2013/09/22(日) 01:45:21.24 ID:HM3+HiRR
確認したら、Ulster ScotsはScottishではなく、北Irelandなんだ
…(UlsterといったらIRAだよネ)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:English_dialects_in_Ulster_contrast.png
(dialect map)

ScotlandとIrelandの位置関係map
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Scotland_in_the_UK_and_Europe.svg


そしてこれらはUlster Scottish accent
http://www.youtube.com/watch?v=usF9TynAclo
http://www.youtube.com/watch?v=dvACHJhZeg0

Northern Ireland accent
http://www.youtube.com/watch?v=Oe6JPSJF6xg
http://www.youtube.com/watch?v=fnCOH81JC8c

↑よく分るわけじゃないけどこの2番目のビデオ
単語を読み上げてるなかでLawyerとかいう語が完璧に、Texas発音っぽい気がした
(昔そっくりなテープを聞いたことがある
米国のと比べたテープ)

273 :名無しさん:2013/09/22(日) 01:50:13.80 ID:HM3+HiRR
上記のNorthern IrelandとこのTexas Accentを比べると
じっさい、同類にきこえる!?…
http://www.youtube.com/watch?v=s3AuqeI51mY

274 :名無しさん:2013/09/22(日) 02:13:10.73 ID:HM3+HiRR
>>273…はちょっと不正確か?

(これならTexan accentがよく分る 
http://www.youtube.com/watch?v=IzyTLJWNkas

275 :名無しさん:2013/09/22(日) 02:27:34.24 ID:HM3+HiRR
この
How to speak belfast / northern ireland はすごい!
http://www.youtube.com/watch?v=unGtpBP83as

(British英語 なんてもんじゃないネ〜

276 :名無しさん:2013/09/22(日) 22:01:48.82 ID:hxQ2gghv
ぬう・・・

277 :名無しさん:2013/10/31(木) 12:13:49.76 ID:mbstCWJ6
イングランドが上だということはよく分かった

278 :名無しさん:2013/10/31(木) 15:42:06.63 ID:c7jiqnvN
もぐら?

279 :名無しさん:2013/10/31(木) 22:05:46.34 ID:c7jiqnvN
British supremacist mole

280 :名無しさん:2013/11/02(土) 15:18:52.20 ID:21jJ0OKE
プライドだけ高い落ち目の国って認識しかないわイギリスとか
ブラジル以下なんでしょ?経済力とか
アメリカどうこうよりヨーロッパでトップに立てよ

281 :名無しさん:2013/11/02(土) 18:22:37.15 ID:vx6HsMbX
「俺は裏でアメリカを操ってるキリッ」

282 :名無しさん:2013/11/04(月) 15:46:38.02 ID:nuFDNrAQ
最近のイギリスは中華かインドを第二のアメリカに育成計画なんだろ
アメリカは見捨てられたのだ

283 :名無しさん:2013/11/04(月) 18:44:44.94 ID:dCbQxP3U
どっちも上手く逝かないだろう。インドは知らんが中韓の精神的未熟さは想像を絶するから
ほんとだったら日本を第二のアメリカにすればラクだし簡単に逝くけど、それやると優秀すぎて白人の寝首まで掻かれてしまうから

284 :名無しさん:2013/11/07(木) 19:58:59.41 ID:EWN4XwF3
イギリスの怖さ知らんな、おたくらは・・・。

アメリカの大企業の大株主なんてみんなイギリスに住んどるよ?

勃興しつつああるアジア太平洋地域もイギリスが100年もかけて
インフラを整備し育ててきたのだ。

アメリカはそのアジア太平洋利権に食い込むために日本を嵌めて
無理やり太平洋戦争をやった。

285 :名無しさん:2013/11/07(木) 20:02:32.80 ID:EWN4XwF3
アジア太平洋地域の2大銀行といえば
アメリカ在住の馬鹿どもには馴染みがない
HSBC(Hongkong Shanghai Banking Corporation)と
Standard Chartered Bankというアジアで生まれたイギリス系の巨大銀行だが
最近は更に、どんどん新興イギリス系の銀行が勢力を伸ばしているんだよ。
このAP地域を仕切っているのは間違いなくイギリスとイギリス系だ。

286 :名無しさん:2013/11/07(木) 21:51:14.33 ID:fbtyoNLf
>>アメリカの大企業の大株主なんてみんなイギリスに住んどるよ?

でもそれはそういうのきいたことある
カタールの王族も最終的にはそういうところに上がっていく
中東の重要なメディアはロンドンに本拠地がある
ルパート・マードックも…
ビルダーズバーグ会議もロンドンで開催してメディアは知らん顔
でも金融が大きな顔できた時代はもう終わるかもしれない

287 :名無しさん:2013/11/08(金) 11:24:03.18 ID:YgI6W8TH
>勃興しつつああるアジア太平洋地域もイギリスが100年もかけて
インフラを整備し育ててきたのだ。

ユニオンジャックの矢か
あれは正直すごいと思うわ
大英帝国100年先を見据えすぎやわ

288 :名無しさん:2013/11/08(金) 13:00:38.31 ID:F23bugOj
うむ 完全に同意ですわ

289 :名無しさん:2013/11/08(金) 13:03:34.94 ID:F23bugOj
FOX TVを所有しているのもオックスフォード卒の豪州人(イギリス系)
でしたか。

290 :名無しさん:2013/11/08(金) 19:17:22.84 ID:5xdN8/+M
それがマードックじゃん
だからどうおだってんだよ

291 :名無しさん:2013/11/08(金) 20:00:39.71 ID:5xdN8/+M
このBBC Newsnightのインタビュー最悪っ!
BBCの女キャスターが(スノーデンがNSAの暴露記事を渡した…)Greenwaldを、うざ〜く、叩きまくってる
英国も芯の部分は日本と同じ古臭くて腐ったこ、んな保守派マインドが巣食ってる国なんだー?
http://www.huffingtonpost.co.uk/2013/10/04/glenn-greenwald-kirsty-wark_n_4043667.html
BBC's Kirsty Wark In Hostile Newsnight Interview (VIDEO)

292 :名無しさん:2013/11/08(金) 20:03:46.00 ID:5xdN8/+M
でも、上の記事の下の方にある「WarkとGreenwald、どっちが勝ったかと思うか?…」
の読者アンケートで投票したら…80%以上がグリーンウォルドが勝利に票を入れてた

293 :名無しさん:2013/11/08(金) 20:13:08.12 ID:j6Mi5/Sv
アメリカ以前に中国とロシアの方がイギリスより遥かに大国
異論あるなら言ってみ?イギリス厨

294 :名無しさん:2013/11/08(金) 23:26:49.63 ID:5xdN8/+M
英国にグローバルな金持ちの本拠地が多いとしたら
古い時代にシティが繁栄した頃からの犯罪行為の各国網の、
残り滓があるだけジャン

295 :名無しさん:2013/11/08(金) 23:53:40.56 ID:F23bugOj
関係ない話は他所でやれ小人ども

296 :名無しさん:2013/11/09(土) 01:02:52.87 ID:enwQZsR/
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-24866447
Japan politician acted 'like a terrorist'
BBC: 山本太郎議員の行動は「テロリスト」
(スカした喋り方で批判するゲストに話を聞くキャスター
と、規則違反なだけでなく完全に「無意味で無効果」だとか、
こきおろす「在ロンドンの日本人ビジネスマン」)

297 :名無しさん:2013/11/09(土) 05:40:16.87 ID:9pfvudb+
>>293>>294
バカなダメリカ厨www
ダメリカなんざ所詮イギリスの植民地だよ
今でもなw

298 :名無しさん:2013/11/09(土) 05:56:54.63 ID:FiL6pWUD
寧ろ逆にイギリスは最高級だろ
他に別にイギリスは最高峰だろ
当然正反対にイギリスは最高点だろ

299 :名無しさん:2013/11/09(土) 08:15:58.32 ID:5A4t6DNc
英国に一撃をお見舞いした日本

http://music.geocities.jp/jphope21/02/6/65_1.html

それは、タイタニック号の沈没にあった。

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/36/249.html )

300 :名無しさん:2013/11/09(土) 09:57:10.54 ID:qaLzqdDI
SweetS食べたい!

301 :名無しさん:2013/11/09(土) 18:24:39.39 ID:12ctNpc+
イギリス(とカナダ)の了承がないと第三国に核ぶち込めないダメリカ
エシュロンやファイブ・アイズ()でイギリスと愉快な仲間たちの諜報は行わないと取り決めを結ばされているダメリカ
これからもイギリスと愉快な仲間たちにNSAに協力してもらうため、イギリスに金まで支払っているダメリカ
首都ワシントンに英国諜報機関(RUSI)を設立されても文句一ついえないダメリカ

ダメリカこそアングロサクソンクラブの下っ端
いつも馬鹿にしているオージーよりも身分が下のダメリカ

302 :名無しさん:2013/11/10(日) 11:29:37.12 ID:pvozRwFw
大学卒業時に就職先が決まってないとニート確定?
あまりにくだらないガラパゴスな事やるなといいたい

303 :名無しさん:2013/11/13(水) 20:44:35.04 ID:NjXmw1Kh
例えば、ロンドン大とニューヨーク大(州立)やカリフォルニア大で
ニューヨークかカリフォルニア大を選ぶ奴は頭がおかしいと思ってる。

せっかく英語圏で学ぶのに、その真髄、良さを知らないまま
学生時代を過ごし終えるわけだからな。

304 :名無しさん:2013/11/13(水) 21:01:08.07 ID:NjXmw1Kh
ロンドン大の一択でしょ

305 :名無しさん:2013/11/13(水) 21:29:40.27 ID:sYBQjRLu
>>303 そういうのは一人一人の好みや考え方でしょ
なんで北米板に来てしつこくしつこく侮蔑しまくる?
ここは大体米国に行っていい思い出を持ってる人が多い板だ。
人は誰でも、自分の過ごした場所に好感を持ったり愛着を持ったりする権利がある。
あなたが英国狂なら英国関連の掲示板で大いに論じればいいじゃない?
ここで喋ることじゃないよ。
米国に無条件に憧れる人間が多いと思って悔しく思ってるのかしらないが
貴方が英国狂なのと同じ位世間には英国好きがおおいだろう。
以前にこの板で論じたとおり基本的には英国の方が、
日本人の感覚にあってるからさ。
…そんなことは米国好きを宣言する人の大半も大概秘めてる考えだと思うよ。
どちらかを過剰に持ち上げてどちらかをこき下ろすなんてナンセンスだろう。
この板にこのスレがあることは下らないし、ウザいよ。
いくらここでそういう定番的な、ステレオタイプな英国賛美したって
底の浅い人格がみえみえだよ

306 :名無しさん:2013/11/13(水) 21:37:04.61 ID:sYBQjRLu
英国好きなんて珍しくも何ともないのに…
ここで英国を賞賛してる人間って、単にここが米国生活の板だってだけで
ここに来る人間で「英国を理解するのは自分だけだ」って思いあがってるようなのが余りに馬鹿らしいし
そんな単純な比較論で必死に人を不快にさせようとしたり
それを、何時までも続けようと食い下がったり。
自分以外の人間全てを軽蔑しようとしたりと、場違いきわまりない

307 :名無しさん:2013/11/13(水) 23:09:53.17 ID:NjXmw1Kh
しょせんイートン校やハリー校に優る名門校がないのと同じだ、分かるか?

308 :名無しさん:2013/11/13(水) 23:36:52.53 ID:sYBQjRLu
さあ知らん。どうして優ってないといえるのかが。

309 :名無しさん:2013/11/14(木) 21:42:28.54 ID:mVvYB9Xx
どこの板にも触れちゃいけない人がいるもんだよ
この板は大学と英語の話ばっかりしてるイギリス被れの人ね

310 :名無しさん:2013/11/15(金) 01:31:53.85 ID:2SOjsu0O
そうだ、レスを止めよう

311 :名無しさん:2013/11/16(土) 23:35:20.19 ID:sF75CDPE
>>309

お前みたいなモノ知らずが一番いらない。
日本から出てくるなよ、英会話学校→コミカレ野郎がww

312 :名無しさん:2013/11/17(日) 18:53:40.76 ID:I+H3+8LR
被れてる!

313 :名無しさん:2013/11/17(日) 22:30:51.89 ID:goAuBTkS
歴史と格がちゃうんじゃい、格が!!!

314 :名無しさん:2013/11/18(月) 20:01:45.98 ID:rVdj98wl
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11702190364.html
フランスの男性です。

315 :名無しさん:2013/11/19(火) 09:33:25.55 ID:6mkrsuNt
格がちゃうんじゃい、格が!!!

316 :名無しさん:2013/11/19(火) 13:40:47.19 ID:1RffNUqz
そうかい、よかったネ!!…ジャあもうここ(北米板)に用がないよね!

317 :名無しさん:2013/11/19(火) 18:34:22.49 ID:LcpoBsCE
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11661276259.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11661273044.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11662184631.html
アメリカの女子高生です。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11662180626.html
アメリカの女子中学生です。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11668479688.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11662142919.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11681756408.html
アメリカの女子小学生です。

318 :名無しさん:2013/11/24(日) 00:00:57.58 ID:uq+AIyJa
ZOKUBUTSU SURE

319 :名無しさん:2013/11/25(月) 08:19:54.16 ID:rTpz5nyi
W.チャーチルが完勝宣言

320 :名無しさん:2013/11/25(月) 21:02:40.17 ID:WmJ96fmt
なにに?

321 :名無しさん:2013/11/26(火) 13:22:38.56 ID:Iel5vcSi
キャロライン・ケネディが日本に来てるけど、
息子のエール大生が暗殺50執念式典でスピーチしてたのが報道されてて
衝撃的だったわ。子供3人の写真も公開されてるけど。

もうね、これがアメリカなんだなって。

髪真っ黒で目もギョロ目で親父は何人なのっていう。
アングロサクソン的な特徴は全く無い。
スラブ系の東欧人か、トルコ人みたいなルックス。

これなんだよね、現代アメリカって。
アングロサクソン世界の代表だったはずがいつのまにか
それを失ってる。

要は、アメリカに留学しても、
もはやアングロサクソンの伝統的に強い優れた文化を学んだり、
オックスブリッジ以来の洗練されたアングロサクソンの教育を
受けられるとは限らないということ。

前ハーバード学長もユダヤ人のサマーズだったしな。
アメリカは変わってしまったということ。

322 :名無しさん:2013/11/26(火) 13:25:11.96 ID:Iel5vcSi
日本人がマッカーサー以来、憧れ続けたアメリカではもはやない、
そういうことなのね。

そこは程度の問題かもしれないが、アングロの本拠地・英と人種のるつぼである
アメリカの違いとして認識しておきたい。

良し悪しはともかく、違いは知っておきたい。

323 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:08:43.75 ID:bpkEVBjS
>>321息子さんにそんな変な悪口書いたのは見たこともない
彼はハンサムだし、ルクスに問題なんかない
(黒髪は祖母ジャクリーンの隔世遺伝かもしれないし?)
髪の色ごときでナチスかお前は?

324 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:11:15.64 ID:bpkEVBjS
どうしてまだこのスレに英国吉害がいるのか

そもそも欧米に自分の黒髪、アジア人の皮膚の色をもって住んでみた上で
そんな軽薄なことがどうして言えるのだろう?
日本から出ないで他人様の皮膚の色をとやかくいっているのだろうか?
欧米で被差別の立場に晒されてそんなお目出度い寝言をいっていられるとは、
とても思えない

325 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:16:36.58 ID:bpkEVBjS
…「日本人」の典型的イメージ?!↓
http://www.kakusinkon.org/inoue.bmp
…「上記タイプの人種」が英国マニア?…

326 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:17:58.18 ID:bpkEVBjS
Wチャーチルは母親がネイティブアメリカンだから
つまり半分は日本人と同一起源人種じゃん

327 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:22:28.53 ID:bpkEVBjS
(黒い髪のユダヤ系英国人である)サシャバロンコーヘンとキャロライン大使の息子さんって
感じが似てるといえるかも?
お父上もイエール大もジューイッシュの牙城といえなくもないね
…ともかく人種的話題って非常にセンシティブで失礼な話題だ

328 :名無しさん:2013/11/26(火) 20:27:44.74 ID:bpkEVBjS
彼の横顔に、亡きJFKJr.の面影が出てきた.. "his charm resurficed"
とある リンク長すぎて貼れない

329 :名無しさん:2013/11/26(火) 22:47:57.84 ID:Iel5vcSi
Wチャーチルは母親がネイティブアメリカンだから


はい大嘘な アメリカ人だが大富豪の令嬢だった。

330 :名無しさん:2013/11/26(火) 22:50:34.28 ID:Iel5vcSi
アングロサクソン的な特徴というのは

バイキングでありノルマンディ公であり英国王室であることを覚えとけ

331 :名無しさん:2013/11/26(火) 22:51:51.29 ID:Iel5vcSi
> …ともかく人種的話題って非常にセンシティブで失礼な話題だ


出た出た、勝手に自粛する典型的な日本人www
絶滅危惧種がまだいたんだ?

332 :名無しさん:2013/11/26(火) 23:24:53.63 ID:Iel5vcSi
>>323
>彼はハンサムだし、ルクスに問題なんかない

おいおい、お前何言ってるの?
そんな話は誰もしていないが? 
頓珍漢なこと言ってるなよ
頭悪いなら黙ってろゴミ、何がナチスだよ。
お前がナチスだろ、ナイーブな幼稚園児が興奮してんなよ。

見た目の美醜の話じゃないし
同じ一族で祖父と孫で民族が違うように見えるのは
興味深いって話をしてるんだよ。

何が問題だ? カスが。
どうせ外国人の中に入ったらニヤニヤしてるだけで
黙ってる雑魚カスなんだろう、すっ込んでなゴミめ。

333 :名無しさん:2013/11/27(水) 09:53:56.33 ID:yE0nYvoA
>>329 >>Wチャーチルは母親がネイティブアメリカンだから


>> はい大嘘な アメリカ人だが大富豪の令嬢だった。

…はて?ネイティブアメリカンの血統であることと大富豪の令嬢であることが、
なぜ、両立しないのでしょう?(ネイティブアメリカン系のアメリカ人は、
大富豪であってはならないの?)

334 :名無しさん:2013/11/27(水) 10:01:10.66 ID:yE0nYvoA
Jack Schlossberg "blog.blog.blog." on Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=cGdBtNZpbK8&list=PLhsyCUXQ5jvJavWmMY_TscQ2G8-kH5PhL

>>332 興味深い?
へー、急に穏健な書き方に変えてるワ

>>330 馬鹿まる出し

>>331 何が勝手に自粛だ?
こういう板で馬鹿が何を言っても実害はなかろうから
これまでkの板で、散々人種関係の議論はしている
…ただ場所が米国だったり相手が新任の大使の息子さんだったりは少し考慮しないと
といってる、余り醜い事ありもしない事を書かれると反発したくなるね 

335 :名無しさん:2013/11/28(木) 00:41:58.46 ID:a53+o+eg
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。

336 :名無しさん:2013/11/30(土) 15:53:09.46 ID:mhE3l98p
PhD取っても仕事ないからな

Graduate with physics PhD, 31, fell to his death from block of flats
after taking job in call centre he was over-qualified for.

An academic jumped off scaffolding to his death when he was only
able to find a job in a call centre after finishing his doctorate,
an inquest heard today.
Dr Philip Elliott, 31, who had recently completed a PhD in physics
at Reading University, was seen on the sixth floor of an apartment
block in west London just after 11am on January 27 this year

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2304096/Graduate-physics-PhD-31-fell-death-block-flats-taking-job-centre-qualified-for.html#ixzz2m3qSSvzY

337 :名無しさん:2013/12/04(水) 22:55:54.11 ID:0xxc55xL
 アングロサクソンの自滅行為か?はたまた中国の偽装か?いずれにしても、
英国は輝かしい歴史を持っていても、現在では小国。その原因を作ったのが
なんと日本が引き起こした太平洋戦争。それが引き金となり、5000万人程度
の国家が数億の人間を支配し、日の沈むことがないといわれた大英帝国は
後進国の民族自決主義のため相次いで独立。この戦いで最も支配領域が縮小
された国家である。ヨーロッパ各国はどの国もふたを開けると日本より小国
である危機からEUが誕生したともいえる。しかし最近、老朽化した機械のき
しんだ時のような音を発している。しかしそれでも民主政体を共有する意味
では同胞であるが、あんだけ日本が金をつぎ込んだ国連の常任理事国入りは
中国の顔色をみて積極的ではない。

338 :名無しさん:2013/12/05(木) 00:06:32.70 ID:K5VoxBPR
30年代の大恐慌のせいで英国が凋落したんでそ

339 :名無しさん:2013/12/05(木) 01:27:13.12 ID:K5VoxBPR
キャロラインさんの息子さんって本当にJFKに
…or故JFKJrにちょっと似てきたんだな…
でもキャロラインさん自身のが似てる…髪の色が同じだし

340 :名無しさん:2013/12/05(木) 02:56:27.30 ID:FWows5rX
>>337
日本()とか太平洋戦争に自演でハメられた被害者w
民族自決なんぞ太平洋戦争の前からとっくに始まっており日本関係なしw
EU発足は日本なんぞ全く意識しておらず標的はアメリカw
日本は敗戦国なので常任理事国など夢のまた夢w

341 :名無しさん:2013/12/10(火) 17:28:34.71 ID:JEhD8E3t
ケネディの孫がユダヤ人になってて・・・・面白いなw

342 :名無しさん:2013/12/12(木) 03:45:16.20 ID:nQ91k+EC
でもジャクリーヌが結婚したオナシスもギリシャ人だけど
イスラエルとは関わってるし
クリントンもゴアも皆ユダヤ人と親戚関係を結んでるとか…
まるで必須事項のようだな…

343 :名無しさん:2013/12/12(木) 03:46:12.70 ID:nQ91k+EC
このままいくとオバマの娘さんもJewと結婚させられる?

344 :名無しさん:2013/12/12(木) 17:14:00.79 ID:5jf67xK9
アメリカの超名門・ケネディ家すらユダヤ人と縁戚なんだぜ?
いずれはユダヤ人が大統領になってアメリカは第2のイスラエルになる。

ケネディの孫がそうなのかもしれない。オバマが黒人(白人とのハーフ)ながら
大統領になったしJFKの孫なら普通にありえる。

世界が荒れそうだ。イスラエルとイスラムの対立に更に巻き込まれそう。

345 :名無しさん:2013/12/14(土) 03:03:39.05 ID:RcBv+vh7
超名門って… そんなものこの世にあるのかな
JFKだってIrish Mafiaの息子に過ぎないじゃん 
JewだってIrishだって100年前までは同じく差別された貧しい移民
それがどうしたっていうんだろう?
大統領候補になってた最初のJewishはジョー・リーバーマンだよ

346 :名無しさん:2013/12/14(土) 03:16:05.02 ID:RcBv+vh7
オバマもヒラリーもイスラエルロビーに押され、イスラエル勢力と懇意になり
皆、権力を上り詰めると世界を握ってる金融ユダヤの実態をみて究極の婚姻関係を結ぼうとするな
しかし今米国=イスラエルの覇権にロシアがばっちり対抗しはじめたから

347 :名無しさん:2013/12/14(土) 04:02:22.56 ID:wm3kAYX9
アメリカよりもロシアこそユダヤっぽいけどな
ソ連とかモロにそうだった

348 :名無しさん:2013/12/14(土) 04:20:58.38 ID:RcBv+vh7
ロシアには今も、極東にユダヤ人自治区がある
─ それはイスラエルを創ったジオニストの発祥の地だろうな
…でも今の世界の地政学的には…
ロシアやイラン、シリア、上海経済機構とかが
米国サウジ、イスラエルの勢力に対抗してるようだぞ

349 :名無しさん:2013/12/15(日) 07:56:55.25 ID:uYLIomNJ
キリストとメサイヤとして認めなかったユダヤ教の教えでは

救世主が降臨する前には最終戦争ハルマゲドンが起きる、これが大前提なんだ。

ユダヤ人がァメリカの大統領になればイスラエル+USAでイスラムと
全面戦争やれるよね。

アメリカを代表するケネディ家もユダヤ側に取り込んだのは
ユダヤシオニストの壮大なプランの一部なのかも。

本人たちにとってにとっては偶然の出会いだったとしてもだ。
出会うような環境は誰かがセッティングした可能性はある。

350 :名無しさん:2013/12/15(日) 07:58:33.72 ID:uYLIomNJ
訂正
○ キリストをメサイヤ(救世主)として認めなかったユダヤ教の教えでは
X キリストとメサイヤとして認めなかったユダヤ教の教えでは

351 :名無しさん:2013/12/15(日) 07:59:45.57 ID:uYLIomNJ
2001年の九一一WTC事件もやばかったろ。

アメリカはイスラムとの戦いに引きずり込まれた。

352 :名無しさん:2013/12/15(日) 08:01:00.06 ID:uYLIomNJ
アイビーリーグの大学の学長もユダヤ人の時代だしな、アメリカは
そういう国になったということ。

最後の牙城が大統領の地位か。

353 :名無しさん:2013/12/17(火) 00:20:33.00 ID:lRY176t6
Film
Peter O'Toole


http://www.theguardian.com/film/2013/dec/15/peter-otoole-60s-hellraiser
Peter O'tool died!!

Peter O'Toole: Raise a glass to the last of the 60s hellraisers

The actor was one of a generation of hard-drinking stars who gloried in their wild exploits and lost weekends

ふーん Peter O'toolの弔電記事はみな「hellraiser」と書いてあるな
最後の60’sのhellraiser世代だとか…
hell-raiser
【名-1】〈米俗〉騒々しい人、はた迷惑な人、厄介者
【名-2】〈米俗〉放蕩者、道楽者
どの欧米メディアの記事のヘッドラインにも書いてあるということは相当の。。

354 :名無しさん:2013/12/17(火) 15:29:15.04 ID:2xNErwdn
スレ違い消えろよ

355 :名無しさん:2013/12/17(火) 20:35:41.43 ID:lRY176t6
Ignorant!!

Peter O'toolは英国らしい、
カリスマチックな俳優だからじゃないか

英国の事知らないな 

356 :名無しさん:2013/12/18(水) 12:50:30.79 ID:o6uq31tz
海外生活に何の関係もないんだよこのオカマ

357 :名無しさん:2013/12/18(水) 13:48:40.50 ID:ByvOmQfc
一体どういう成り行きでそれが海外生活に関係ないのか?
…人の下半身を追いまくってるような書き込みばかりのなかで
海外文化的なことがそんなに珍しいか?

358 :名無しさん:2013/12/18(水) 13:52:36.67 ID:ByvOmQfc
>>356あまりのローレベル 低文化度さに笑える
それに自分はジェンダーから言って、
アラビアのロレンスのファンでも、おカマではありえない 
英国が好きなら、文化的な話題の意味を解さなきゃ駄目よ

359 :名無しさん:2013/12/18(水) 16:00:52.51 ID:o6uq31tz
相応しいスレも見つけられないとは愚かな御方だ

では好きなだけ独り言を呟いていなさいよw

360 :名無しさん:2013/12/18(水) 19:16:37.19 ID:ByvOmQfc
説明になってないよっ

361 :名無しさん:2013/12/18(水) 21:17:39.84 ID:ByvOmQfc
Yet the man Johnny Carson once described as perhaps his most
difficult guest ever was not wholly changed. Mr. O’Toole could
be prickly, especially when interviewers asked if he had squandered
his talents, or when pet dislikes came up. These included what
he called “di-rect-ors,” who he felt had gained too much power
over actors; Britain’s National Theater, which he called a
“Reich bunker”; and Broadway, which he said was run by “pigs.

............... In his later years he cut a raffish figure,
continuing to wear green socks in honor of his Irish ancestry
and to smoke unfiltered Gauloises from a long cigarette holder.
He was a gaunt, somewhat intimidating figure as well.

Yet his friends knew him as a kindly, generous, responsive man.
He claimed that off the stage he sometimes wept with such
intensity “that the tears fly out horizontally.” And in the
theater his emotional depth was apparent when he played the
alcoholic title character in “Jeffrey Bernard Is Unwell.”

http://www.nytimes.com/2013/12/16/movies/peter-otoole-lawrence-of-arabia-is-dead-at-81.html?_r=0&adxnnl=1&pagewanted=4&adxnnlx=1387368650-KKayJgQ4ALlqtX5ZHQEXBQ

362 :名無しさん:2013/12/18(水) 21:22:30.09 ID:ByvOmQfc
さいきん、こんなClassyなobituary記事を読んだのも久しぶりだ。。!
再びファンになりそう─

363 :名無しさん:2013/12/18(水) 21:31:50.13 ID:ByvOmQfc
Loyal Shakespeare theaterの旗揚げメンバーでもあるPeter O'Tooleの
逝去の件が、どうして英国スレに関係ないのかな?教えてください

364 :名無しさん:2013/12/18(水) 21:50:43.17 ID:ByvOmQfc
O'Tooleはずっとハリウッドを軽蔑しててアカデミー賞を貰わなかったけど
最後に自ら選定委員会に手紙を書いて長年の実績による名誉賞を貰ったとか

365 :名無しさん:2013/12/19(木) 06:20:10.84 ID:9aRGdMda
ケネディ大使はヘリ落下の件で神奈川県知事に謝罪なし・・・。

天皇陛下に面会した時の態度も問題になってたが
本性が出てきてる感じだよな。

366 :名無しさん:2014/01/09(木) 19:07:28.47 ID:W5E1bQpl
靖国でもそうだが、
在日米国大使館が反日よりにならないといいけどな。

367 :名無しさん:2014/02/05(水) 23:49:01.47 ID:NAbGzmtr
思うんだけど日本は予期される行動の許容範囲がかなり小さな社会だと
思うな。だから空気を読むなんて芸当も可能だと思うんだよね。予期される
行動の許容範囲が広ければ、空気なんて読めないだろ。これじゃないと駄目とか、
こういう風にしないと駄目とか決めすぎなんだと思う。だから人の才能を平気で
つぶしたりするんだよ。

368 :名無しさん:2014/02/10(月) 23:34:30.66 ID:5/1HGMuP
http://www.youtube.com/watch?v=DDW4hTWbRYs
Borat's Guide to Britain
02:12 - British Etiquette
07:34 - British Comedy/Entertainment
17:43 - Manners in Kazakhstan
18:36 - Hunting in Britain
23:16 - Cambridge University ←ここも面白かった…
29:10 - English Gentlemen
34:56 - British Politics
43:50 - Sports

369 :名無しさん:2014/02/10(月) 23:46:01.61 ID:5/1HGMuP
>>368 英国に行って潰されずに生きるには、Boratになるとよさそう

370 :名無しさん:2014/02/13(木) 13:34:32.23 ID:j+nBSjI2
Imperial college London 以上の大学がアメリカにあるか?

絶対にない、安物のコピー大学ばかりだ。

371 :名無しさん:2014/03/05(水) 04:06:41.36 ID:BH+89HQU
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

372 :名無しさん:2014/03/15(土) 17:06:00.49 ID:5vZRtvFE
だね

373 :名無しさん:2014/03/17(月) 18:59:14.23 ID:C16T0xsz
>>371 そんな投書をしてると
一両まるごと女性専用車両にしてもらうぞ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)