5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコンバレー(サンノゼ周辺)って…その6

1 :名無しさん:2010/09/10(金) 03:36:02 ID:kmLvQsaR
5が落ちますた

シリコンバレー(サンノゼ周辺)って…その6

初代スレ: http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1026544570/
2スレ目 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1084845329/
3スレ目 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1120110248/
4スレ目 : http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1148971677/
5スレ目 : http://toki.2ch.net/test/read.cgi/northa/1217414042/

2 :名無しさん:2010/09/10(金) 04:12:48 ID:mAVvRPbO
おつ&あり

3 :名無しさん:2010/09/10(金) 10:21:03 ID:VDy533Ju
もっと日本人がやってる美容室の情報カモン。

4 :名無しさん:2010/09/10(金) 10:25:43 ID:kmLvQsaR
>>3
> もっと日本人がやってる美容室の情報カモン。

サンフランシスコに二つ知ってる。

5 :名無しさん:2010/09/10(金) 10:38:39 ID:kmLvQsaR
ArtyとZippy's

ぐぐればでてくる。
若い人向きかはわからないけど、主婦の間ではそこそこ評判いいよ。

6 :名無しさん:2010/09/10(金) 15:51:48 ID:pbB3zEG3
シリコンバレーに駐在中だけど、なんなのこの街?
つまんなくて死にそう。
駐車場ばっかり。

7 :名無しさん:2010/09/10(金) 16:10:27 ID:kmLvQsaR
そんなに駐車場あるか?

まあ、建物の周りにはあるけど、なけりゃあ通勤できないから。
住宅地だと足りないくらいだよ。

8 :名無しさん:2010/09/10(金) 21:46:00 ID:cmx5Pa5b
オフィス周りの駐車場は無駄に広過ぎ。


9 :名無しさん:2010/09/11(土) 09:45:50 ID:Tpj3AOCb
>>5
S.F.はちと遠い。
シリコンバレー周辺で若者向けの場所ない?

10 :名無しさん:2010/09/11(土) 12:38:41 ID:XJKVjHkF
>>9
何がしたいの?
一言若者向けとと言われても。

11 :名無しさん:2010/09/11(土) 13:51:37 ID:Tpj3AOCb
>>10
to have my hair cut

12 :名無しさん:2010/09/11(土) 16:36:29 ID:db7K2bBc
pubic hair?

13 :名無しさん:2010/09/13(月) 06:45:23 ID:so+y9gz1
>>12
> pubic hair?

おれは自分で剃ってるぞ。

14 :名無しさん:2010/09/16(木) 00:30:05 ID:Jz2T2Z1T
>>9
若者向けじゃわからん。クラブで飲みたいとか
ゴルフがしたいとか、乗馬がいいとか、
小型飛行機の免許取りたいとか、トライアスロンに
参加したいとか、アイスホッケーのチームに
入りたいとか具体的に書いてよ。

15 :名無しさん:2010/09/16(木) 03:25:08 ID:oNDmrXzb
>>9-11

16 :名無しさん:2010/09/16(木) 04:23:51 ID:Jz2T2Z1T
>>15
おぉ、駐車場の話かと思った。サンクス。
Mtn Viewでシゲさんに喝入れてもらったら。

17 :名無しさん:2010/09/16(木) 16:43:50 ID:0qbbGdwR
どこかで登山をしたいのですが、近くに良い場所ってないでしょうか。

18 :名無しさん:2010/09/16(木) 19:21:22 ID:oNDmrXzb
Foothills Parkはどうですか?

19 :名無しさん:2010/09/17(金) 11:51:12 ID:jn1wmnD5
>>18
ありがとうございます。行ってみます。

20 :名無しさん:2010/09/17(金) 12:54:07 ID:kt8uxsTC
日系の美容室ないですかね?

21 :名無しさん:2010/09/20(月) 11:02:07 ID:tPdqJc2F
>>20
前スレの最後でちょろっとでたけど・・もっと知りたいよね
別に日系でなくても腕のいいところ、とか

22 :名無しさん:2010/09/21(火) 16:41:26 ID:EnVwy79b
帰国者だけど、3年前までパロアルトのリサさんの美容室にお世話になってたよ。
まだやってるかはわからないけど、あれば日系電話帳に載ってるはず。
確か富貴寿司の裏辺りにあった。

23 :名無しさん:2010/09/22(水) 12:18:42 ID:Z/8PRN+X
ホームページ教えてくれよ

24 :名無しさん:2010/09/22(水) 13:58:46 ID:XaurVK3W
オーストラリアの日本人殺しCM
http://www.youtube.com/watch?v=MhG6CuJiR2E

Most Racist Australian Commercial
http://www.youtube.com/watch?v=LbRoCFlNfkQ

25 :名無しさん:2010/09/22(水) 14:08:44 ID:nHOAhTO4

日本人を馬鹿にするアメリカ人

http://www.youtube.com/watch?v=IIP56xe3eT0
http://www.youtube.com/watch?v=ft5_7bwQb8U
http://www.youtube.com/watch?v=KVVxhapRdHg
http://www.youtube.com/watch?v=maP1du0hcvM

26 :名無しさん:2010/09/24(金) 10:25:20 ID:zgPo/9k2
さて、またラーメンの話題だけど...
天馬、普通に美味い。
やさしい味でスープまで完食できるし、いろいろこだわってるのも伝わる。
ただ...本当に”普通”というか、インパクトが少ないからちょっと割高感は否めない。
各店こってり系で色を出してる昨今、ほっとする貴重な味ではあるんだけど。

ソーキそばは売り切れで食べられなかったんだけど、印象変わるかな?

27 :名無しさん:2010/09/25(土) 15:57:37 ID:hMMU1xU4
うっわー、パスワード送ってきてたけどまさかと思ってた。
ほんとに自分の結婚式USTREAMとTwitterで垂れ流してる。
一緒になってtweetしてる人って、本当に祝福してるの?
俺にはわからない世界が展開されてる。

28 :名無しさん:2010/09/25(土) 19:26:58 ID:HbJZA45t
今度赴任するんですが、車はどこで買うのがおすすめですか?

29 :名無しさん:2010/09/26(日) 12:39:06 ID:lIavzqo+
すでに赴任している人と入れ替わるなら、その人から、が
お金・手間的にに考えてベストだけど、まあ、ぶっちゃげ、どこでも。

一人(これは企業赴任ならすくないか)か家族といっしょか、とか
予算次第や赴任予定期間で新車か中古にするかが変わるし、
日本車がいい(まあ故障率・買取価格の低下の遅さ、とかで無難)とか
アメリカだからアメ車にしてみよう、とか。好みもあるし。

30 :名無しさん:2010/09/26(日) 14:09:32 ID:IuV9X/3G
前任者から購入でなければ、
日系スーパー(ミツワやニジヤ)などの掲示板チラシをみる。
あとはJINAの売ります・買いますサイトで検索。
ttp://www.jinaonline.org/search.php?city=SF&group=S
新車でなければ、このあたりの利用が多いのでは?

31 :名無しさん:2010/09/27(月) 03:34:01 ID:B0tkXHZt
あ〜サンノゼが退屈だ・・・。
毎日アパートのプールで日光浴しながら女眺めているだけですw
サンタクルーズも( ゚д゚)アキタヨ・・・ 何かエキサイティングなことないっすか?


32 :名無しさん:2010/09/27(月) 16:25:40 ID:+YDL6ETp
パチンコをギャンブルとして知らせていない=「タブー」としていることが全ての元凶だ。
朝鮮人の実態を知らせていないことと同じで、タブーが不幸を生んでいる。

33 :名無しさん:2010/09/27(月) 19:11:41 ID:xHLm4+RV
>>31
うちはプールすらない。
恐ろしくつまらない街だよね。
せめてSFに赴任したかった・・・orz

34 :名無しさん:2010/09/28(火) 15:01:56 ID:OjvMFMFZ
>>33
えーw それはさらに悲惨ですな・・・。
毎日仕事で疲れて折角の休みに何もねぇーという退屈な街です。
サンフランまで行くのも以外に遠いので面倒だし。。
何して過ごせばいいのか。。SDに駐在できんもんかなぁと思い始めているw

35 :名無しさん:2010/09/28(火) 23:05:26 ID:RpmIqgdR
来年よりシリコンバレー赴任予定です。
初渡米で、初カリフォルニアなので,
仕事はともかく生活をエンジョイしようと
楽しみにしていたのですが、甘いかな?


36 :名無しさん:2010/09/29(水) 06:02:12 ID:A2Edp2zd
>>35
また新たな犠牲者が・・・

ゴルフは習っておいた方がいい。
他にすること無いから。



37 :名無しさん:2010/09/29(水) 09:40:02 ID:pI64CZRz
こっち来てからゴルフ中毒になった人を知っているw
一気にぬかれたw

38 :名無しさん:2010/09/29(水) 13:47:28 ID:YbDQMjrx
ま、それも数年もすれば飽きるけどね。


39 :名無しさん:2010/09/29(水) 14:23:17 ID:7LxvFYiQ
そんな場所でも帰国すると戻りたくてしょうがなくなるよ。
赴任中はNationalParkをたくさん巡るといいよ。

40 :名無しさん:2010/09/29(水) 14:48:23 ID:jpSNDAdm
>>38
数年もてばスポーツの趣味としては十分じゃね?
飽きたら、ほかのにすりゃいいし、年数回付き合いでするなり。
このあたりだとテニスがコートが多めでやりやすい、と聞いたけどね。
>>39
だね。保護公園までいれるといっぱいあるし。
春に一年パスかったけど近場だけですでに元とったw

41 :名無しさん:2010/09/30(木) 23:51:01 ID:gStF/xih
シリコンバレーてぱっとしないの?1月赴任だよ。
しばらくは単身。アパートはサニベルって聞いたけど、
治安は大丈夫かな?
休日はやっぱりゴルフぐらいしかやることないのかな。
ところで日本食のお店はたくさんあるの?お勧めの店ある?
おせえてよ。

42 :名無しさん:2010/10/01(金) 01:38:25 ID:f9wDStZM
>>41
気候とか(湿気が無い、蚊が少ない・いない)はいいし、
IT と バイオの人にとっては職場としては良いと思う。
でも、エンターテインメントは少なめかなぁ。
SF まで出ればまた違うけど、100キロ近いから、車でも毎週末というわけにもいかないし。
赴任なら2〜3年くらいの予定とおもうので、職種によるけど、
自分のスキルを研く事に集中できるかも。奥さん・子供連れの人にとっては
公園散歩とかドライブとか、お金のかからない・あまり事前準備のいらない
家族サービスの選択肢は豊富、ともいえる。

自然以外で、娯楽施設で大きいのは・・それこそ、
アイスホッケーの試合(チケットとれねぇ)やグレートアメリカくらい?
あとはサンノゼの博物館とNASA・Ames と Stanford 大くらいかなぁ。
Winchester の不思議なお屋敷は一度行くと良いと思うけど、2度3度は微妙w

43 :名無しさん:2010/10/01(金) 21:16:19 ID:uw17LBE7
↑ ありがとう。すくなくとも健康な生活は送れそうですね。
仕事はメンタル的にきついけど・・・もっともこれは
どこにいても同じだけどね(笑)。
サニベル近辺で日本食ベスト3、教えてください。
嫁さんが後に来るまでは完全外食・・・トホホ

44 :名無しさん:2010/10/02(土) 08:34:02 ID:sDarNyCx
>>43
嫁さんは来るべきじゃないな。
働いてれば少なくとも平日はやる事があるが、
専業主婦はホント悲惨。一日中家でネットするしか
時間潰す方法がない。半年で鬱になっちゃうよ。


45 :名無しさん:2010/10/02(土) 13:17:10 ID:Umda974b
>>44
一日中ネットって社交的じゃなさすぎだろw
そんな引篭もり嫁はいらんw

日本人多いんだから友達作って遊べば良い。
都会じゃないと生きていけないバイタリティーの無い奴の典型だろ。

サンノゼで鬱になるなら日本の東北や北陸行ったら一瞬じゃない?
何もねぇーよw あっ、でも温泉はあるからまだマシか。。。

46 :名無しさん:2010/10/02(土) 16:39:46 ID:sDarNyCx
>>45
お前は駐在員奥様達の壮絶なカースト制度を知らないから
そんな悠長なことが言えるんだな。

領事関係>>>商社>>>大手メーカー>>>中小企業

だから、メーカー以下の奥様はホント大変だぞ。
パーティーで持ってくる物や座る位置まで気を遣わなきゃならない。
ストレスですぐに鬱になる。


47 :名無しさん:2010/10/03(日) 04:59:38 ID:g5VsOWEL
>46
領事と商社の間には
外務省以外から直接派遣された中央官庁とかジェトロとかの一部独法がくるよ。
ベイエリアは留学と情報収集の駐在がかなり多いね。
商社のところに都銀もはいるが、これはSF 限定で数もそんなに多くないので関係ないか。

まあ・・純粋な研究職留学やら提携研究やらでもその手の接待カーストと無縁、という
わけにはいきにくいし・・・

48 :名無しさん:2010/10/03(日) 07:43:35 ID:ejxErWGa
>>46
そんな制度があんのかよww
なんか凄い世界だな。

知り合いに聞いてみたけどそんな制度があるのはサンフランじゃないの?って言われたw


49 :名無しさん:2010/10/03(日) 08:20:38 ID:cQc1r3YI
>>48
日本人会に入って駐在員との付き合いがある以上、カースト制度は必ずある。

日本人会に入らなければ関係ないが、それはそれで孤独なので
耐えられないだろう。奥様達は噂話以外にする事無いから、
それはそれは壮絶な陰口合戦が待ってるよ。Good luck!




50 :名無しさん:2010/10/03(日) 09:50:32 ID:WU+tr/gB
>>43
こどもは?
奥さんだけだと、ほんとに孤独な世界が待ってるよ。
子どもいる人は習い事地獄で自然とママ友に出会うと思うけど。

毎日毎日デジカメ持参でいろんな店行って、
これはおいしかっただの、ここはかわいかっただの、
日本にはないよね、だの、
そんなブログやらないと友だち出来ないし、みつからないよ。

実際に、子なし夫婦駐在で
嫁さんうつ気味で嫁さんだけ帰国しちゃった人数人知ってます。


51 :名無しさん:2010/10/03(日) 13:27:27 ID:pCi+Z5w5
所属してる日本人会内のカーストwでトップ階層の
奥様次第みたいだね。いい人ならいいけど、たいていはw

独り身@某私大にいるので、その辺の苦悩は伝聞でしか聞かないけど
その某私大内はわりとフランクだけど、一歩外にでると大変みたいだね。

52 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん:2010/10/03(日) 14:48:24 ID:nNCYRCYB
>>50
ウチの嫁は英語全くしゃべれないで、既に4年以上経過したけど
ピンピンしてるなぁ。子供連れて買い物行くし。
人によるんじゃね?衛星で日本チャネル入れてる
けど、そんなに見てない。むしろネットだな。光なんで動画見放題。

ウチはアウトドア派なので、スキー、国立公園、キャンプ、釣り、オフロード
で忙しいからかも。


53 :名無しさん:2010/10/03(日) 15:15:01 ID:pCi+Z5w5
お子さんがいて、
ネットできて、
いちおう日本語テレビみれて、
車の運転はできて日系のお店でお買いもの(別に日系である必要はないが)
旦那さんが週末はいろいろ連れて行ってくれる
接待カーストとは無縁、
・・・なら大丈夫じゃね?
まあ、でも大丈夫そうでも無理してるかもしれないから
・・・嫁さん大事にしながら、シリコンバレー生活をエンジョイな!

54 :名無しさん:2010/10/09(土) 15:42:14 ID:1Auq8lwb
張 佐緒里(チャン・サオリ)
両親が韓国人の在日韓国人3世で日本での通名は武田佐緒里、
本名は張恩珠(チャン・ウンジュ)である。

韓国KBS第2テレビのバラエティ番組美女たちのおしゃべりに、
日本人留学生「サオリ」として出演して脚光を浴びたが、 茶碗を持たずに食べる”
韓国での食事の際のマナーを「犬食いのようだ」と番組で発言。

これが波紋を呼び、批判にさらされた。
その後、日本人ではなく在日韓国人あることも発覚してしまい、本人は
日本と韓国の二重国籍の日韓ハーフであると弁明して「日本人」キャラクターのまま
番組に出演し続けた。
(ただし、両親が共に韓国人であるチャンが二重国籍の資格を持つことはない。)

独特な韓国語のしゃべり方が同番組出演者の中でも異彩を放ち、
メインキャラクターとして扱われていたが、上記の発言や国籍詐称、また他の
芸能メディアへの出演問題などにより番組制作陣との関係が悪化し同番組を降板した。

その後、公式に「韓国籍である」ことを告白、日本に対しては「韓国人という理由で
日本人から差別された経験」や「日本帝国主義の残酷な韓国支配」など良くない感情を持っており、
日本への帰化は考えたことも無い、等の反日的性向発言を続けるメディア戦略立て、
韓国での芸能活動を本格化させた[1]。

しかし「日本人」→「日韓二重国籍」→「韓国籍」という、度重なる経歴(国籍)詐称は批判を浴びた。
現在は、サオリは多数のコマーシャルに起用され、韓国政府・法務部の広報大使にも
任命されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%90%E7%B7%92%E9%87%8C

55 :名無しさん:2010/10/15(金) 08:12:33 ID:IBhpUwNS
これから雨季が来ると、ますます遊ぶこと無くなるね。

56 :名無しさん:2010/10/25(月) 19:17:28 ID:8XmXjtg9
サンマの塩焼きがうまいトコどこ?
一人で行っても気兼ねしなくてすむところで。


57 :名無しさん:2010/10/25(月) 20:08:35 ID:xhLf+ZZb
一人はどこでも気兼ねする。


58 :名無しさん:2010/10/25(月) 23:25:20 ID:YyX4sgUQ
自宅

とか言うと、身も蓋もないな

六甲なんか、どお?


59 :名無しさん:2010/10/26(火) 00:04:22 ID:WecIZp/c
まあ、アメリカ人は基本的にネクラな人間が多いからな
日本人は他国民からすれば「おしゃべり」民族と見られてるが、日本人もアメリカ人に劣らないネクラ民族だよな


60 :名無しさん:2010/10/26(火) 00:06:36 ID:WecIZp/c
あとアメリカに来てまで日本人同士で固まってるような連中は相手にしないほうがいい
アメリカ人に相手にされないから日本人同士でつるんでるだけだからな
そういう連中を相手にすると、自身のイメ〜ジも悪化するからな

61 :名無しさん:2010/10/26(火) 12:01:02 ID:kBMaG1sl
アメリカ人って、ヨーロッパに行くとアメ人だけで固まってるw
というか、まあどの国の人間もよそに行くとそうなるわけだけど。

アメリカ人ってちょっと想像力に欠けるというか、
国外に行ったことないやつに限って
「アメリカ人はどこでも堂々としている」神話がまず頭にあって
それを根拠に、自信満々にしゃべるので厄介だ。

62 :名無しさん:2010/10/26(火) 12:36:59 ID:wQAZF+kz
アメリカ人は、徒党組むと強いくせに、一人になると小心者になっちゃう香具師が多い。
因みに、東南アジアのちょっとマイナーな島、たとえばボルネオとか行くと、一人で旅している白人はヨーロッパ系が殆どだ。
アメリカ人の場合は数人で行動している。つーかアメリカ人、殆ど見ないw

そういえば国としてもそんなとこ、あるね。集団になると干渉してきたり、場合によっては凶暴にもなるし。
だが一人だと、結構さびしがりだったりする。

愛すべき米国人だよ。

63 :名無しさん:2010/10/26(火) 13:29:04 ID:kBMaG1sl
日本人にメンタリティは近いのよね。

流通と通信がすばらしいおかげで国中が均一に近い(地方の特色が弱い)
清教徒的というか、平均的にはまじめ。まあ欧州人よりよく働く。
定時に出社するとか定時に店を開けることに安心感を感じる人多い。
カナダとメキシコは無視して、軍事・経済文化では海に囲まれた北米島の島国。

64 :名無しさん:2010/10/26(火) 15:34:11 ID:KTJoAmC3
アメリカ人にイルカ食わせてやれw


65 :名無しさん:2010/11/01(月) 12:25:30 ID:yJrgB9t1
今週、そちらに行くんだけど、iPod Touchって、WiFhにつなげることが出来れば、日本で使えるアプリはみな使えるの?
Radiokoとか、産経新聞とか。

66 :祝ジャイアンツ:2010/11/01(月) 13:01:33 ID:5LY7R44X
Ok

Wifi は
街中ではマクドナルドとスターバックス
とかタダで使えるよ(お店の人に断らなくても)
スポットはいっぱい。


67 :名無しさん:2010/11/01(月) 15:34:25 ID:0+RhhRyT
Radiokoは無理でしょ?


68 :名無しさん:2010/11/01(月) 15:58:57 ID:yJrgB9t1
>>66
情報ありがとうです。

日本のマクドナルドでは、BBとか先に契約しておかないとWiFiにつなげないんだけど、
そちらは野良電波みたく、そのままつながるんですか?

>>67
Radiokoは無理ですか。。。当たり前、っちゃー当たり前ですねw




69 :名無しさん:2010/11/02(火) 01:21:10 ID:MTdlIM04
マクドナルドとスターバックスは
どっちもAT&T のがタダだったような。
一度設定すると、二回目以降は
見ないからなぁ。詳細はあやふやだ。
速度は周りの人の使用状況次第。
まあ、メールチェックや
ニュースをみるだけなら問題なし。
回線は安定している事が多いので
ssh セッションやらX 端末とばしても
不快感は少ないとおもう。
当然使い方次第だけどね。


70 :名無しさん:2010/11/02(火) 12:54:46 ID:Xj2lOPhd
>>69
SSIDとかネットワークキーなんか必要だったっけ?

71 :名無しさん:2010/11/02(火) 18:40:51 ID:tVTliCJ4
ワイヤレス検索して、
SSIDの横にセキュリティーマークがなければフリーで使える。
スタバはAT&Tユーザが無料だと思う。
シリコンバレーのどの辺りに出張?
アップル周辺なら
boulanger、panera、peetsあたりが無料でアクセスできるよ。

72 :名無しさん:2010/11/07(日) 17:46:03 ID:dvmr/mHG
日本人がよく集まるクラブってある?

73 :名無しさん:2010/11/08(月) 07:29:10 ID:7NNDH52+
自分はクラブとか行かないので・・でも
マウンテン・ビューやサニベイルやらに
あるのは広告でも見かける(日系っぽいけど本当に
日系なのかニーハオなのかハシムニダなのかはわからん)

74 :名無しさん:2010/11/19(金) 01:40:58 ID:QPfUvosV
カメラのレンズを売っている店でお勧めの店を紹介して。
ちょー急ぎなんで。。。

75 :名無しさん:2010/11/19(金) 02:52:00 ID:phSox2yq
Menlo Park
Palo Alto
California Ave
MTV
Sunnyvale

にそれぞれ1〜2件は写真やカメラレンズ専門のお店がある記憶はある。
Menlo 〜 MTV のはそれぞれいったことがあるけど、まあ普通。
値段の高低はしらない。どこもレンズや周辺部品や本体の品揃えは
よかったように思うがあいにく自分は素人カメラ好きなだけなので・・。
アメリカの光学系のアイテムは競争が働いているからか、良心的だとおもう。

76 :名無しさん:2010/11/19(金) 02:53:21 ID:phSox2yq
追加。
Walmart や Target のカメラコーナーにも
そこそこのクラスのモノはおいてあるよ。
ちょう緊急なら行ってみたら?

77 :名無しさん:2010/11/19(金) 02:56:26 ID:phSox2yq
追加。
Walmart や Target のカメラコーナーにも
そこそこのクラスのモノはおいてあるよ。
ちょう緊急なら行ってみたら?

78 :名無しさん:2010/11/19(金) 03:01:26 ID:6NT28WrL
情報ありがとうございます

現在出張でサニーベールに来ているところなので、エルカミノ辺りで手ごろな店があれば有難いっす

79 :名無しさん:2010/11/19(金) 07:23:58 ID:lXNsFmru
何が必要かによるけど、この辺で一番品揃えが良いのはここだと思う。
http://www.kspphoto.com/

80 :名無しさん:2010/11/20(土) 11:43:44 ID:42qiJVEU
Wolf Cameraに行ってみたんだけど、あそこはどちらかというとプリント屋でした。。。

81 :名無しさん:2010/11/21(日) 04:00:28 ID:ElJYVNIa
"Adolf Gasser"

82 :名無しさん:2010/11/22(月) 15:35:57 ID:s4/k03YD
F-1留学生なんだけど、どっかでバイトできないかな?
飲食だとF-1でもお手伝いって形で採ってくれるけど、時給低くてももっと将来に繋がる仕事がしたい。
近辺に日本の企業ってどんなところがある?

83 :名無しさん:2010/11/23(火) 14:03:03 ID:s/OjcGUO
今年もThanksGiving はひとりスヌーピーを観る事になりそうだ・・・。

もっともアメ人のパーティに呼ばれても、たいていは
一族集合のなかに放り込まれる事になるので、正直あまり
嬉しくないのだけど。う〜ん。

84 :名無しさん:2010/12/21(火) 23:14:11 ID:1wLXacOU
今週日曜から突然そちらに出張です
あー年末年始はシリコンバレーかも。。。

不具合多発しやがるからw

そちら、お天気どうですか?

85 :名無しさん:2010/12/22(水) 07:04:52 ID:GBQd2K1q
天気は良くない。くもり&雨が8割くらいと思っておいたほうが良いよ。

86 :名無しさん:2010/12/22(水) 18:41:47 ID:ifJzAglV
情報ありがとうございますた

87 :名無しさん:2010/12/23(木) 21:05:06 ID:Xbst1Ks3
シー・シェパード内部分裂深まる 元船長、「自作自演」暴露
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/101008/asi1010082316005-n1.htm

<右翼の構成員=朝鮮半島出身者>
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

「演出は初めから決まっていた」 大家族の母がフジテレビ批判
http://www.j-cast.com/2010/01/25058672.html

「対馬は韓国領」 韓国人の男、日本大使館放火未遂で拘束
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091105/kor0911051250002-n1.htm

千葉法相、「反日集会」に祝電 参院議員として送った
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091127/stt0911271149006-n1.htm

北朝鮮が日本世論軟化策 総連内部文書、政界・マスコミ工作を指令
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100308/plc1003080131001-n1.htm

所得隠し118億円増 近畿の中小法人
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091104/crm0911042001029-n1.htm

>所得隠しの割合が多かった業種は、12年連続でパチンコ業がワースト1、
>廃棄物処理業が8年連続でワースト2だった。

88 :名無しさん:2010/12/25(土) 06:54:35 ID:neVaZnTU
Sunnyvaleの六甲って閉店したんですか?

89 :名無しさん:2010/12/26(日) 00:27:45 ID:6014Yhsj
火事出したみたいよ

90 :名無しさん:2011/01/07(金) 15:13:05 ID:a8f7PBOM
何で過疎ってるの?

91 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:22:08 ID:8jVF+DgK
六甲が火事出したって本当?
昔随分かよった。いま日本だけど来週シリコンバレー出張で
六甲に寄ろうかなと楽しみにしていたのに。ショック。なんでまた?
いつ火事になったの?知ってる人教えてください。

92 :名無しさん:2011/01/09(日) 22:11:57 ID:NW/Yp2et
お邪魔いたします。
以前、サンノゼに住んでおりました。
最近、日本語放送(KTSF)で流れていたコマーシャルが
なんのCMだったのか、気になって夜も眠れません。
内容は、夫婦の会話で、
だんな「今日はお寿司がいいなー」
おくさん「今日は、パスタよパスタ!」
だんな「今夜は日本酒だな〜」
おくさん「ワインに決まり!」
みたいなやりとりがあって、
そのあと、二人の意見が一致する商品が紹介されるのですが、
その商品もしくは、レストラン(かも?)が
全く思い出せません。
くだらない質問なのですが、ご存知の方がいたら
ぜひ教えてください。

ところで、居酒屋の看板娘(孫?)舞ちゃんは
大きくなったでしょうねえ。


93 :名無しさん:2011/01/16(日) 08:56:12 ID:7tkobAuA
今朝暑くて起きた

94 :名無しさん:2011/01/21(金) 05:13:08 ID:umhIGCLu
なんか今年に入って「ラーメン天馬」の味が改善された、
ってブログ見つけたけどホント?

1杯10ドルかかるもんだし、過去2回裏切られてるしなあ。
誰か最近行って「美味かった」って思った人いますか?


95 :名無しさん:2011/01/21(金) 15:30:58 ID:34vFTLXu
>>94
MSGの量が増えただけ。


96 :名無しさん:2011/01/22(土) 09:29:53 ID:vAlu1NZV
今度出張でいくんだけど、おふろが残念な感じじゃないホテルってあります?以前oakwoodっていうところに泊まったときは、お風呂が残念な感じでした。
3か月くらい滞在する予定なんですけど、シャワーだけだと寂しいんで。。。

97 :名無しさん:2011/01/22(土) 09:58:50 ID:5O8TFvsW
>>96
値段に比例して良くなる
安宿はバスタブない
アドバイスとしては予算がわからないと出来ない

98 :名無しさん:2011/01/23(日) 00:41:46 ID:gETAtAer
3ヶ月も滞在するんだったら家具付きアパート借りたら。そのほうが安いしいろいろ便利。

99 :名無しさん:2011/01/23(日) 16:15:21 ID:bnDLoK1O

馬鹿丸出しの提案乙

100 :96:2011/01/23(日) 17:32:03 ID:a1CBgvhW
>>97
1日$110 - 130 とか...。
相場の中くらいでイケないですかね。

>>98
アパート。ちょっと敷居が高いです...。上級者向け?

>>99
いや、でも何でも言ってもらった方が嬉しいんで。まったり行きましょうよ。

101 :名無しさん:2011/01/23(日) 20:20:14 ID:3W9sx+1n
コンドミニアムの事じゃないの?敷居高くないよ

102 :名無しさん:2011/01/24(月) 00:31:53 ID:cAiOqJng
アパートなら家具付きでも月$2000以下で結構ある。敷居たかいのならジャパンリロケーションとかに探してもらう手もあるよ。まあ、ホテルのほうが毎日掃除してくれるのが◎

103 :名無しさん:2011/01/24(月) 05:23:07 ID:+6BrGj8g
三ヶ月だけ外国人に貸す大家を見つけられんのか。
簡単じゃねーぞ。


104 :名無しさん:2011/01/24(月) 06:41:16 ID:nkQqHF/G
半年以上ならできるだろうけど、三か月だと・・103さんに同意。
厳しいと思う。
深南部じゃないから半年以上なら割と見つけやすいだろうけど。

マンスリーのレンタルもあるし、
あとは、Craiglist とかで長期旅行予定の人がたまに短期リースの
広告をポストしてるので、それから捜すのかな。

105 :97:2011/01/24(月) 08:46:02 ID:9lO1gaoM
>>100
いくらシリコンバレーのホテル相場が高いとはいえ
そんだけ出せるんだったらバスタブは無問題
好きなとこ泊まれ

106 :名無しさん:2011/01/25(火) 09:11:59 ID:8/RZxWa4
jacuzzi (in room)
spa suite
などをキーワードに検索すると、
深めの風呂にありつける可能性大。がんがれ。

107 :名無しさん:2011/02/03(木) 03:16:49 ID:4orHRyVh
Kei Nishikori will be Swetka's Tennis Shop on Saturday February 5th at 1pm!!!
Hope you can join us!!

108 :名無しさん:2011/02/03(木) 06:02:14 ID:XF4yDklL
4ヶ月で585ドルで借りたぞとてもきれいなリハブしたてのHalfFurnished
45ドルもDiscountしてくれた 大学のそばには今度ーが一杯!

109 :名無しさん:2011/02/03(木) 07:12:17 ID:Z+DhOeev
los altosにもコンドがあったらなぁ・・・

110 :名無しさん:2011/02/03(木) 07:56:39 ID:XF4yDklL
このスレはシリコンバレーだったのか
間違えた… kore shikago no hanashi

111 :名無しさん:2011/02/03(木) 12:19:49 ID:Z+DhOeev
なん・・・だと・・・?

112 :名無しさん:2011/02/03(木) 22:20:42 ID:4orHRyVh
>>107
1039-J El Monte Ave、Mountain View, CA, 94040ね。

113 :名無しさん:2011/02/04(金) 15:40:44 ID:lO53W97u
出戻り学生だけど刺激がなく欝… 一人酒してしまう

114 :名無しさん:2011/02/04(金) 21:51:38 ID:NLH0jI79
>>113
まずは友だち作ったら?


115 :名無しさん:2011/02/05(土) 09:10:00 ID:eaf6LCeC
友達になったげるから名前と連絡先を教えろ
あと、大体で構わないから親がいくら持っているかも

116 :名無しさん:2011/02/26(土) 11:06:29.47 ID:oG+qL2Jt
過疎ってまんなぁ・・・
San Jose DowntownのMarriottに泊まるんだけど、歩いていけるところにオススメの飯屋ある?
数年前に Santa Clara に住んでたけど、久しぶりに San Jose に行く事になった。


117 :名無しさん:2011/02/26(土) 11:13:37.43 ID:oG+qL2Jt
書いてる途中で、間違ってポチってしまった・・・
現地駐在時はDowntownなんか行かなかったから、地ビール屋くらいしか記憶に無い。
日本人を連れて行くんでビール飲む必要がある。、俺は酒に弱いんで、飲んだら運転できない。
だから、Marriott(Convention Centerと同じ建物)から歩ける所を希望するんだけど・・・

118 :名無しさん:2011/03/10(木) 09:35:41.66 ID:sEwZ7N0l
Mountain View で美味しい和食屋ありますか? あと、和食器を買えるお店とか教えて下さい。

119 :名無しさん:2011/03/10(木) 11:01:50.13 ID:YLBRlfNg
なみなみ、とかどう?

和食器はマウンテンビューだとニジヤに少しある。
それとサンノゼジャパンタウンね。

120 :名無しさん:2011/03/11(金) 08:13:05.83 ID:pscwOSqf
食器ならダイソーで揃うんじゃない?

121 :名無しさん:2011/03/11(金) 16:17:50.19 ID:WV2X3sns
>>119
ありがとう。今度、ニジヤに行ってみます。

122 :名無しさん:2011/03/12(土) 03:19:26.44 ID:8ScG+eid
津波、サンタクルズまで到達したんだって?
日本沈没じゃー



123 :名無しさん:2011/03/12(土) 11:56:40.96 ID:vMZGVC1J
>>122
日本は永遠なり、阿呆めが。

124 :名無しさん:2011/03/13(日) 00:10:50.01 ID:SFdBeeOV
だけど、その後原発が暴れてるらしいぜ、だんな

125 :名無しさん:2011/03/13(日) 00:34:32.13 ID:IoaZuI11
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1285775318/662-


126 :名無しさん:2011/03/13(日) 01:56:19.85 ID:xeZNVV4w
ベイエリアも何時かはあのようになる!

127 :名無しさん:2011/03/14(月) 03:22:32.03 ID:LuhU2n0m
>>122
海辺で波を見ていて飲み込まれてしまった奴がいるらしいが、アホかと...

これで犠牲者の出た地域にカリフォルニアが追加?

128 :名無しさん:2011/03/14(月) 19:39:20.58 ID:KMCw3IGl
いま日本は本当にたいへんです。あの惨状をニュースでみていると涙が出てきます。
微力でも自分に出来ることをやりたいです。

129 :名無しさん:2011/03/18(金) 13:30:06.51 ID:VmmjoJak
>>128
海外から出来る事は義援金を寄付する事ぐらいだろうね。

130 :名無しさん:2011/03/19(土) 00:00:00.41 ID:ysvDNk/R
日本ではCMはACJapanしかやっていないそうだ


131 :名無しさん:2011/03/19(土) 15:29:02.28 ID:wABfZzka
ここで募金できるよ。

https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/buyCharityGiftWizard

132 :名無しさん:2011/04/08(金) 14:17:34.18 ID:+UmYsgWX
saga以外で日本人がやってる美容室ない?

133 :名無しさん:2011/04/22(金) 09:07:54.28 ID:s5xxafkk
Shalala ラーメン美味いじゃん。
ネガキャンに騙されたわ。
早く行っておけば良かった。

134 :名無しさん:2011/04/22(金) 09:09:48.87 ID:s5xxafkk
そうそう、ラーメンと言えば
つい先日「ラーメン天馬」の店長が、
のぼりを持って Saratoga Ave 沿いに
ボンヤリ座ってるの見かけた。

客引きなんだろうが、そんなにヤバい
状態なのか…。今度久しぶりに行ってみるかな。

135 :名無しさん:2011/04/22(金) 12:40:21.18 ID:odAH/kMl
>>134
Mitsuwa から高速に入るすこし後の方にあるんだね。
リンガーハットと山頭火しか知らんかった・・・今度試してみよう。

サンタクララ郡での「うまい」ラーメン屋リストってどっかないのかね。

136 :名無しさん:2011/04/23(土) 02:07:59.60 ID:JHtBf4sL
そうそう、Lion Market や BK、Jiffy Lube のある一角。
ちなみに天馬のとなりのドーナッツ屋が美味いw

天馬は開店直後と、昨年末の二回行ったけど、
どちらも「味が無い」と思うくらい薄味で、
ひょっとしてタレ使ってないんじゃないかなあ、
と思った(ブログには「出汁にこだわってる」ような
事を書いてあったので、出汁は取ってるとは
思うんだけど、そうなるとタレを入れてないと
考えられる)。

沖縄そばも同じで、誰か出す前に試食とか
しなかったのかな…と思うレベルでした。

特に沖縄そば好きだから、味が改善されてたら
通うんだけどねー。と、いうわけでまた近々突撃してみる。

137 :名無しさん:2011/04/26(火) 22:34:30.82 ID:HPDTtQFI
はる、ダメれすか?


138 :名無しさん:2011/04/27(水) 03:31:53.62 ID:DpuYaAhU
HALUは坦々麺が美味いと聞いた。
本当かどうか試して来てください。

139 :名無しさん:2011/04/27(水) 03:37:22.52 ID:DpuYaAhU
ラーメン天馬にまた先日行ってきた。
結果は3度目もダメで、3ストライクアウト!でした。

今後は誰かに「超美味くなったよ!」と積極的に
誘われない限り自分ではもう行かないと思う。

味は確かに変わってた。ダシに工夫したのかも
知れないんだけど、タレが無いせいか、
コクがないというか、味に芯が無いというか、
ボヤけた味になっていて、単純にしょっぱく
なっているだけでした。

店長のブログとか読んでると、他の店に視察に
行ったり、色々と研究してるみたいなんだけどね。
単に、なんのひねりもない、標準の沖縄そばを
出してくれるだけでも充分美味いと思うんだけどねぇ。



140 :名無しさん:2011/05/04(水) 09:23:37.75 ID:H3rxMfwl
天馬、そんなにだめかなぁ...
俺は良い塩使ってると思うし、やさしい味でいいと思うけど。
ソーキは昔の数量限定の頃の方が美味しかったけどね。
まぁ、とはいえ豚骨は確かに??だし、毎週通うかと聞かれれば、月一でじゅうぶん。

俺はガッツリ食うなら香風、豚骨は俺ん家、さっぱりなら天馬、時々炭屋のラーメン。
どこかに美味い味噌ラーメンないかね?

141 :名無しさん:2011/05/04(水) 09:42:52.37 ID:LcV+9t50
味噌ラーメンは、今のところ Shalala が頭一つ抜けて美味い。
肉もやし辛味噌が特に良かった。完全に日本並のクオリティだったよ。

塩ラーメンも一緒に行った相手が食べたけど、
かつお粉(魚粉?)が多すぎてスープがキツくなっちゃってた。
元が美味しいので、あれなら半分の量でも良いかも。
次回は魚粉少なめ、もしくは別皿で、とお願いするつもり。

逆にあの魚粉を天馬に持って行って入れたいくらいだ(笑)

142 :名無しさん:2011/05/14(土) 11:08:53.88 ID:MOUicKo6
天馬には二回しか言ったこと無いけど、味が薄いってことはない。いや、俺は薄味が
好きなんだけど、濃い味が好きな奴は絶対不健康な生活しているか、完全にアメリカの
味覚に染まったかのどちらか。

143 :名無しさん:2011/05/14(土) 23:20:07.97 ID:OhJvbDkp
>>142
出汁が利いてない薄さなんだよ
それがわからない君のほうがアメリカの味覚に染まってるよw

144 :名無しさん:2011/05/15(日) 06:17:48.82 ID:qmM1qB4W
薄味がわかる俺ってかっこいい、ってか?

145 :名無しさん:2011/05/15(日) 12:35:12.77 ID:re0FIg4m
いや、俺実際に格好良いから。

146 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2011/05/17(火) 13:22:21.07 ID:p6VEmax4
アメリカに来てまで日本食の質のことで愚図愚図言っているのが笑えるw


147 :名無しさん:2011/05/17(火) 23:34:38.27 ID:CFg+Bhnj
本当に旨くて安い寿司が喰いたい
バリーフェアみたいなのはry


148 :名無しさん:2011/05/18(水) 01:16:24.45 ID:WeCi7GZG
凄い安い、ってワケでは無いけど、
登美寿司、寿司豊味あたりは鉄板。

チップ込み30ドルで普通に食えるんだから高くも
無いと思う。

149 :名無しさん:2011/05/18(水) 06:02:44.70 ID:xccnqrA0
安いじゃんw


150 :名無しさん:2011/05/20(金) 12:33:54.57 ID:MbQwcR8D
日本の激安回転寿司みたいにバカスカ食って
30ドルってわけにゃ行かないだろうけど、
スープ&サラダ付きなら$21.90。
並だけなら$16。

並2人前注文しても全部こみこみで
$40くらいなら安いでしょ、やっぱり。

書いてたら食いたくなってきた(笑)

151 :名無しさん:2011/05/20(金) 20:15:34.86 ID:/ALFroKG
えん、夕食1人でもおk?

152 :名無しさん:2011/05/28(土) 01:06:08.48 ID:xwq+/Gge
東京の会社から今度Palo Altoの本社に転勤する事になるので質問させてください。

@SFからの通勤って可能でしょうか?電車、車の両オプションで検討したいです。

A広めの1 Bedroomアパートを借りた際の、Palo AltoとSFの大体の相場を教えて下さい。

B現地で日本人の友達欲しいんですけどそういう交流ってあるもんですか?
自分は30代半ばの毒男です。

そもそもPAって結構な田舎なんですか??
久しぶりのUS暮らし(そして初西海岸)なので
ある程度メトロポリタンな環境が希望で出来ればSFに住みたいんです。
よろしくお願いします!

153 :名無しさん:2011/05/28(土) 03:14:19.38 ID:+4LJH2YP
1) 可能だけど結構しんどい。日本の満員電車に比べたら楽だろうけど、
本数の少なさとダイアのいい加減さ、あとしょっちゅう人身事故や
テロの疑いで止まるので、別の交通手段の確保がまた大変。
あと、Palo Alto 駅についてからの足は自転車?

幸いPalo Alto は急行が止まるので、これが通勤をしやすくは
してくれると思う。
ttp://www.caltrain.com/schedules/weekdaytimetable.html

車で通うと、あっという間に距離がかさんでボロボロに…。
逆方向なんで、渋滞はマシだと思うけど、帰りは厳しいかも。

2) SF市内の方が圧倒的に高い、狭い、古い、車を持つには最悪。
でもお洒落。相場はピンキリなので、ネットで調べるほうが良いと思うよ。

3) Mixi とか世界のご近所さん見たら情報もゴロゴロ。一人日本人の
知り合い作ればあとは芋づる式に増えるんじゃないかなあ。
これは世界中どこでも一緒だと思う。日本人は多いほうだと思うので、
知り合いつくるのには苦労しないと思う。SF市内なら女子大生と
知り合いになれるチャンス多いかもね(笑)

サウスベイはそれなりに拓けてるけど、東京に比べたらSF市内以外
どこも田舎じゃないかな。





154 :名無しさん:2011/05/28(土) 10:07:38.14 ID:xwq+/Gge
ありがとうございます!
Palo Altoは大学があるからsuburbでは無くて
college town的な雰囲気はありそうですね。
カフェや映画館、music shop等、地元の文化があればなんとか暮せそうです。

でも1Bedroomで$1K超えが相場みたいですね。。東京より物価高い!
これからの会社との待遇交渉がんばらねば。

155 :名無しさん:2011/05/29(日) 14:59:53.24 ID:u1DGmVxv
シリコンバレーって昔から気になってたんだけど、
見たこともなかったのに、どうも好きになれなかった。
そして昨日画像検索してみたら、
人工的な街でやっぱり合わないと感じた!
日本に比べたらだだっ広いけど、何だか冷たい感じがする。

156 :名無しさん:2011/05/29(日) 22:14:16.29 ID:cxzH9TlA
>>155
貴方の直観は正しい。
一般的な街の概念とはまったく異なる。
フリーウェイと駐車場を組み合わせたクルマ中心の街。
家とオフィスとショッピングセンター間を
車で移動するだけの日常。
とても退屈で、とても孤独です。


157 :名無しさん:2011/05/30(月) 00:00:32.99 ID:zCxmUzJJ
シリコンバレーはIT業界の最先端の印象なんだけど、ただのアメリカの田舎街とは違う…よね?

158 :名無しさん:2011/05/30(月) 00:05:52.78 ID:o/+fpy6D
>>156
イエーイ!久しぶりに北米板で褒められましたw
スタンフォード大学があるんだよね?
あのキャンパスは素晴らしいと思うけど、
あのシムシティみたいな街がどうもねぇ…
とりあえず計画的に木を生やしとけばいいみたいな感じ?
まあ頑張って!

159 :名無しさん:2011/05/30(月) 00:16:35.08 ID:o/+fpy6D
>>157
君も画像検索してごらんよ。
あの街を好きになれる人は最強だよ。
さて、私はシリコンバレーでレジ打ちでもしようかのうw

160 :名無しさん:2011/05/30(月) 06:17:11.76 ID:74lvAA1z
>>157
最先端なのは倉庫のような低層オフィスから生み出されるソフトウェアだけ。
街はとんでもなく田舎。田舎にオフィスを移してコストダウンするのが
目的で作られたエリアだし・・・

子供のいるファミリーならいいかも知れんが、独身男には地獄。


161 :名無しさん:2011/05/30(月) 11:29:04.40 ID:ypN8Xq5u
おれアメリカの日常に楽しさは求めてないから、いい町。休暇で海外に行くことだけが楽しみ。

162 :名無しさん:2011/05/30(月) 11:40:30.14 ID:74lvAA1z
>>161
負け惜しみ乙

163 :名無しさん:2011/05/30(月) 22:39:48.29 ID:QSGNHPAx
ゴルフが趣味の俺には無問題
つか別にどこでも暮らせるよー
物価が高いのはやめてほしいけどな

164 :名無しさん:2011/05/31(火) 00:01:37.87 ID:Vh0CoC7y
ウチの上司「日本に帰ってる奴、やたらゴルフはうまくなって帰ってくるが礼儀やマナーは悪くなって帰ってくる」ってボヤいてた

165 :名無しさん:2011/05/31(火) 17:37:34.98 ID:kyHhJ2Di
>>164
悪いか?w


166 :名無しさん:2011/06/04(土) 01:10:42.17 ID:dgtLwpHF
今って日本でも郊外にIKEAやCOSTCOがあるんでしょ。
日本の田舎もアメリカ化しているようだ。

167 :名無しさん:2011/06/04(土) 12:53:07.40 ID:HY1YIAAb
>>166
郊外大型店舗のお陰で従来の商店街はシャッター街となっております。

資本主義バンザイ!


168 :名無しさん:2011/06/04(土) 22:22:27.66 ID:g8lFBNf5
Safewayも行かないかな
行けば、帰った時にメムバーカード使えるw


169 :名無しさん:2011/06/05(日) 00:21:38.16 ID:9MlLlfYt
>>135 へーえアメリカにリンガーハットあるのか
西海岸だけ?東海岸で渇望してたんだけど

170 :名無しさん:2011/06/05(日) 10:52:22.11 ID:Kvm5prvx
リンガーハットいいよね。
日本のオリジナルもあれば、なんかこちらで作ったメニューもある。
日本でも好きだったのでよく行く。

171 :名無しさん:2011/06/08(水) 14:52:55.26 ID:QcFx5HiN
リンガーハットはチェーン店だけあって、かなり日本の店に近いものが食べられる
こっちのラーメン屋よりはよっぽど頼りになるよ
吉野家は肉はともかく付け合せの野菜が不味すぎるw

172 :名無しさん:2011/06/10(金) 22:42:10.98 ID:hmuLKf9t
来週出張でお邪魔します
で、週末ヨセミテに行ってみようかと
時間の都合で日帰りなのですが、行く事は可能ですよね?
気温はどの位ですか?
半袖にジャケットで問題ないですか?
マウンテンビューからレンタカーで行きます


173 :名無しさん:2011/06/11(土) 10:00:27.19 ID:/3QQRSDQ
>>172
文体から推測するに、初めて行くんだよねきっと?
日帰りは可能だけど、距離感覚的には東京から
山越えて新潟行くような感じだよ。しかも最後は山道。
朝6時出発。10時過ぎにヨセミテビレッジ到着
〜午後4時くらいまで6時間過ごす
〜マウンテンビューに向かって出発
〜午後9時頃に到着。
という感じなら無理なく行けそうだけど、
山道含む往復7時間の運転はかなり疲れる。

特に日差し浴びて、日焼けした後はしんどい。
あと、服装は山登りとかしないなら、
半袖にジャケットでも充分。



174 :名無しさん:2011/06/11(土) 10:49:12.84 ID:TBWSwzMK
自分が日帰りツアーした時はこんな感じ。

4時にベイエリア出発
7時半ヨセミテビレッジ到着
色々見て回る
夜8時くらいに日が暮れたのでヨセミテ出発
途中で夕飯食べて、夜中1時くらいに帰宅

楽しかったけど、もう一度やりたくはないな。
それ以降は必ず宿を取るかキャンプしてる。

注意点としては、ヨセミテ広いし見所が分散してるから、
あまり欲張ると現地での時間の半分以上が車の中になってしまう。
一日しか無いなら、数カ所に絞ってじっくりハイキングでもした方が良いかも。

175 :名無しさん:2011/06/11(土) 11:59:21.54 ID:3Q4CSe/8
>>173
>>174
ありがとうございます。そうなんです、初めてです。

朝6時か7時ぐらいに出て9時ごろに戻ってくるという予定として、
ここだけは行っておけ、というところがあれば
紹介してください。簡単なトレッキングができればうれしいです。


176 :名無しさん:2011/06/12(日) 07:03:29.66 ID:8YMM968l
>>175
ここだけっつーかそのそも6時間程度の滞在なんだから
ガイドブックに載ってるポイント回ったらそれで終わりなのだが
お勧めはグレイシャーポイントで夕日まで見て帰る
ベイエリア着が夜中になるけどねw
トレッキングは初めてならネバダフォールだな
スニーカーで良し

177 :名無しさん:2011/06/12(日) 11:16:31.14 ID:ipdNa6HZ
>>175
いっとけど、今の時期、既に殺人級の暑さだから。日差し含めて。

178 :名無しさん:2011/06/12(日) 22:02:05.15 ID:+k7HdeiG
手っ取り早く日帰りツアーに参加するのも手だよ。
運転も慣れてないとシンドイ距離だし。
道に迷う位ならツアーでロスなく。


179 :名無しさん:2011/06/12(日) 22:27:54.44 ID:ipdNa6HZ
>>178
賛成だな。1度運転するとコリゴリ。1人ならガス代のシェアもできないし、ツアーの方が
安上がり。

180 :名無しさん:2011/06/12(日) 22:43:04.04 ID:e8zwIXOS
>>179



181 :名無しさん:2011/06/13(月) 23:13:53.93 ID:gEbzdUAQ
>>179
レイクタホまで1人で行った経験があるから行けそうです
皆さんありがとう

あと一つ、昼間は半袖でイイですか?
明日、SFOに入りまーす


182 :名無しさん:2011/06/29(水) 05:30:29.33 ID:KdH+Q9P8
6月も末だっちゅーに、SFはすげー雨。
こんなことあったっけ?

183 :名無しさん:2011/06/29(水) 06:59:36.66 ID:tczhWX3F
7年目のワシにとっては初めて、と思う。
こちらで生まれ育った人もみんな unusual って言ってるね。

184 :名無しさん:2011/06/29(水) 08:15:08.41 ID:Dm20cM0e
ニュースによると、10年ぶりだって。

185 :名無しさん:2011/07/04(月) 02:59:36.28 ID:rnHy+nC2
ベイエリアで旨い蕎麦が食べられるところって知りませんか?

186 :名無しさん:2011/07/04(月) 08:37:19.86 ID:8pMFPSRs
こちらへ来てウン年目。食堂での
ソバもウドンも駄目で諦めた。

ウドンの麺は冷凍のでも良いのが増えたけど・・・
ソバは諦めてねw


187 :名無しさん:2011/07/04(月) 09:22:28.15 ID:rnHy+nC2
>>186
orz

ありがとうございました。

188 :186:2011/07/04(月) 11:40:09.88 ID:3OkNsJuJ
ラーメンは多いけど、やはりうどん・蕎麦の繊細な汁は
こちらでは受けないのかなぁ・・。バブル期80年代ならともかく、
今日日、日本人だけ相手にしても商売にならないから、
しょうがないのだろうか。
蕎麦専門は自分が来た直後に探した限りでは電話帳にはなかったw、というか
その当時はラーメン屋自体がすくなかったのよね。
ついででやってる定食屋のやつは、まあ駅の立ち食い
ソバレベルなのはしょうがないと諦め。時々試すけど、やっぱり残念賞の連続。

というわけで、187=185さん(来たばっかりで若そうなのでw)に
ベイエリア全般での蕎麦屋体当たり新規開拓レポートを!
ダメなら、サリナスやらサンフォアキン中央平原部まで遠征してw

189 :名無しさん:2011/07/06(水) 03:52:03.58 ID:W3k51MCd
うどんは、トーランスにあるマルカイの中に、
専門店があった。名前は失念したけど、
日本の「はなまるうどん」みたいな感じで、
凄い美味しかったよ。

ああいうスタイルならシリコンバレーでも出来ないかなあ。

蕎麦は冷凍で生麺凍らせてるタイプが一番美味いという現状。
日本じゃ退職したおっちゃんが山ほど趣味で蕎麦うってる
らしいのだが、こっちで店だしてくれんかのう。

そういう意味なら、自分でうどんや蕎麦作るのも
楽しいかも知れないね。

190 :名無しさん:2011/07/06(水) 12:42:00.64 ID:5wkhaZc/
マルカイの中か、こんどチェックしよう。
蕎麦は、どうだろう・・・リタイアした人に趣味で始められても
出汁の出来は怪しいし、そもそもわけのわからんこだわりで
ゆっくり食べてられない店になりそう。日本の職人さん、かもーん。

話かわるけど、消費税率が一時的に増やした分がなくなって
ちょびっとだけ安くなって元に戻ったね。

191 :名無しさん:2011/07/06(水) 12:44:36.06 ID:5wkhaZc/
Torrance の、なのね・・・

192 :名無しさん:2011/07/07(木) 00:00:09.09 ID:Fz7cupUc
>>191
クッパチの◯会にはなかったっけ?

193 :名無しさん:2011/07/09(土) 02:39:44.37 ID:wDYOs5IT
リバモアにある風力発電、大体止まっているんだけど、役に立っているのかな?

194 :名無しさん:2011/07/23(土) 02:03:25.69 ID:ClG3tJWf
今日は仕事
でも、明日はたぶん退屈
誰か遊んで


195 :名無しさん:2011/07/24(日) 03:29:43.31 ID:HtzV9IFV
サンノゼ大学のMBA費用ってどれくらいかかるの?

196 :名無しさん:2011/07/24(日) 16:16:52.12 ID:H3MtNFW3
>>195
以下のページをじっくり読んで、自分で計算しなさい。
まがりなりにも MBA program で勉強することを検討している人なら、
こんなこと簡単だよな。
http://www.sjsu.edu/bursar/fees/nonresident/fall/index.htm
http://www.sjsu.edu/bursar/fees/graduate/fall/index.htm
http://www.sjsu.edu/lucasschool/graduatefees/
  
SJSU の場合、MBA program の必要単位 = 42 units.
http://info.sjsu.edu/web-dbgen/catalog/departments/BUS-section-15.html
 
1 unit あたりの tuition rate に 42 を掛け算した答えが、すなわち
MBAプログラム修了までにかかる学費総額の見積もりになる。
上にリンクしたページにもあるように、学費以外にも大学に支払わなければ
ならない諸費用がいろいろあるので、それらも足してみる。
それと留学期間中の自分の生活費も足す。
全部足して出てきた数字が、留学費用の総額見積もりになる。

197 :名無しさん:2011/07/24(日) 22:51:12.69 ID:RNFJCYYn
マジレスされても。。。


198 :名無しさん:2011/07/25(月) 10:36:20.65 ID:rC/nRA6d
>>197
冗談で質問したの?

199 :196:2011/07/25(月) 11:03:43.87 ID:5KF0ZGiR
197さんは195私ではありません。だれかがかばっていただいたんじゃないで
しょうか?
>>196さんありがとうございます。
内容確認してみます。少し時間がないので判断したかったのですが。

200 :名無しさん:2011/07/27(水) 15:54:00.48 ID:/NX87gbB
つまりこういうことだな。
>>195が質問した。それに対して>>196がマジレスした。
その>>196のマジレスから>>195をかばってくれたのが>>197だと。
つまり>>196のマジレスは(>>195をかばってあげる必要があるほどの)
極めて攻撃的な返答であったと。そう認識してるんだな。
マジレスなんてバカバカしいよな。
皆さんはくれぐれもマジレスなんかするなよ、今後どんな質問が出てきても。

201 :名無しさん:2011/07/27(水) 23:12:24.80 ID:qAyfAWN/
>>197は、>>196の「上から目線」に警告したのではないか?
マスタベに付き合わされる質問者も憐れだと


202 :名無しさん:2011/07/31(日) 15:39:58.31 ID:+wk556YR
で結局>>195の質問にまともに答えてあげる人はいないの?

203 :名無しさん:2011/07/31(日) 18:48:55.16 ID:JkryBjnl
>>202
「コイツ何でこんなとこで聞いてんだ?」
としか思われてないんじゃ?


204 :名無しさん:2011/07/31(日) 21:39:44.81 ID:JPVBqY4F
>>203
ネタにマジレスだと思われていると思い込んでいるから笑われているのだと勘違いしているからな



205 :名無しさん:2011/08/03(水) 12:02:54.97 ID:ao6nK1mZ
>>204
なんか複雑な話になってきたなw

206 :名無しさん:2011/08/07(日) 00:05:26.21 ID:LIGpXID8
簡単に答えてほしかったんでしょ。
一千万円あれば充分だよ、生活費込みで。

207 :名無しさん:2011/08/08(月) 03:34:59.88 ID:5HRwJk4s
日本人って面倒な奴多いな・・・

208 :名無しさん:2011/08/08(月) 11:17:40.59 ID:Tv6YpSKO
コンサルやろうかな



209 :名無しさん:2011/08/09(火) 13:10:26.89 ID:N6prvaMm
>>207
そういうあなたは単純明快、誰からも「付き合いやすい奴」って思われてる?
それは悪くないが、もし「扱い易い」「くみし易い」と思われてるとしたら
ちょっと心配。
 
>>208 やるがいい。


210 :名無しさん:2011/08/09(火) 21:46:27.77 ID:0tBhC7/M
take it easy,

211 :名無しさん:2011/08/10(水) 00:45:35.16 ID:rIhxyRBS
>>186
> こちらへ来てウン年目。食堂での
> ソバもウドンも駄目で諦めた。

寿司国のうどん美味いと思うよ

212 :名無しさん:2011/08/11(木) 15:53:37.78 ID:XlzRXM/r
日本人っていつから助け合いの精神を失ったのかなー かなしいわ。日教組が悪いな

213 :名無しさん:2011/08/11(木) 17:24:29.28 ID:/NXS7VSv
そうなの? 助け合わないの? あなたは?

214 :名無しさん:2011/08/11(木) 17:39:59.89 ID:g4VqyLU1
>>212
何があったの?

215 :名無しさん:2011/08/12(金) 00:05:10.19 ID:exUdQykL
残念ながら、日本には
マッカーシーみたいな人が出なかったからな。
大人になってもハシカにかかったままの
間抜けが教育現場にはいまだいっぱい。

216 :名無しさん:2011/08/12(金) 10:48:58.23 ID:jU2E39Aq
じゃアメリカ人は助け合って生きてると思う?

日教組教育の害悪は認めるけど、でも日本人ってそれほどまでに
日教組の教員どものポリシーを真に受けて成長してきただろうか?

子どもといえども、人間としての基本的常識を失っていなければ、
たいていは日教組的なものに抵抗、反抗しながら成長するものでしょう。

217 :名無しさん:2011/08/13(土) 02:58:52.42 ID:Tg1c4y1z
スレチうぜー

218 :名無しさん:2011/08/13(土) 11:54:24.97 ID:bey9F5ob
自分の限定された周囲の環境だけを見て、それを勝手に一般化して、
「だから日本人は…」「だからアメリカ人は…」「だから今の若者は…」
などと断定するのは、中学生ぐらいならまぁ可愛く見えるかもしれない。
(中学生なら今の若者の悪口はあまり言わないかもしれんが。)

いい歳した大人の言うようなことではないよな。ましてサンノゼでは。

219 :名無しさん:2011/08/13(土) 12:09:35.90 ID:2Wz++Uwo

ましてサンノゼでは。

自分の限定された周囲の環境だけを見て、
それを勝手に一般化しているようなので、中学生ですか?

220 :名無しさん:2011/08/15(月) 15:37:18.85 ID:lcLGUTTD
サンノゼに限定するのは良くないだろ。このスレはシリコンバレー全体が対象なんだろ?

221 :名無しさん:2011/08/17(水) 12:30:52.27 ID:B9YeQXI2
なんか批判のポイントがズレてるんじゃないかな。
単純な一般化には多少問題があるにしても、学術論文でも業務報告でもない2ちゃんねるの
書込みに統計学的な厳密さは不要だろう。言論統制まがいの言いがかり(>>218)はいかがな
ものか。人によっては、何か個人的なつらい体験があって、思うところがあるのなら、そういう
ことを自由に書いていいだろうし、また、書けるような雰囲気を作ってあげるのが望ましいだろう。
 
>>212(>>215)は、そう思うに至った具体的なエピソードでも書き加えれば共感を得られるかも
しれないし、助け合いと日教組の関係、さらに、そのこととシリコンバレーとの関連性が明らか
にされれば、もはやスレ違いとはみなされなくなるだろう。
遠慮することはないよ。

222 :名無しさん:2011/08/17(水) 13:49:26.07 ID:N3+Kqhdo
アカはすぐムキになって誰も読まない
冗長な駄文を書く、ということは
わかった。

223 :名無しさん:2011/08/17(水) 16:00:46.66 ID:GWB7hwrH
>>221
他でやって。
このスレと関係ない。

224 :名無しさん:2011/08/18(木) 00:39:55.57 ID:9b/bAiQt
>>221
5日も経ってから・・なにやってるのw

225 :名無しさん:2011/08/18(木) 02:51:10.38 ID:gghsGJeP
サンノゼにいる日本人ってバカでつね


226 :名無しさん:2011/08/18(木) 13:45:58.25 ID:AxhIwvw5
サンノゼ終わってるねw
全部自演かな?>>212-221

227 :名無しさん:2011/08/18(木) 15:08:23.42 ID:tmqyLcb8
読み終わった日本語の本が溜まってきたのでどこかに寄付したいんですが、
どこに寄付するのがいいでしょうか。

228 :sage:2011/08/18(木) 22:33:04.44 ID:iqh/Eu3l
しゃーないよー

229 :名無しさん:2011/08/19(金) 02:04:11.94 ID:e5Ex8Z9w
>>227
図書館
日本人会
or
古本屋で売る

230 :名無しさん:2011/08/19(金) 15:31:18.99 ID:B2yOhflZ
>>227
いきつけの日本料理レストランがいいよ

231 :名無しさん:2011/08/19(金) 16:00:51.28 ID:mkvTEtzm
ブックオフに行け

232 :名無しさん:2011/08/20(土) 04:44:32.49 ID:nzv4qi4w
このあたりあったっけ? >>231

233 :名無しさん:2011/08/20(土) 14:41:42.36 ID:mnzWPQDS
Gardena, Torrance, Westminster, Costa Mesa, San Diego.
南カリフォルニアに集中してる
http://www.bookoff.co.jp/shop/shop.php

234 :名無しさん:2011/09/12(月) 22:38:42.78 ID:4/pJ0DXl
捕手


235 :名無しさん:2011/09/22(木) 00:51:30.20 ID:ak68cCU3
【有り得ない】米国の超名門大学イェール大が日本を完全スルーして
シンガポールにアジアキャンパスを開設!【激怒】
http://static.guim.co.uk/sys-images/Education/Pix/pictures/2008/11/03/clare460.jpg
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=a1YndRWdfKmg
http://www.yaledailynews.com/news/2010/sep/13/yale-singapore-to-collaborate-on-new-liberal-arts/
米名門大学のエール大学とシンガポール国立大学(NUS)の提携になる
教養課程大学「エールNUSカレッジ」の開校が2013年に決まった。
初年度は150人を受け入れる。シンガポール初の教養学部大学だ。

エール大のリチャード・レビン総長は
「東洋と西洋の知的伝統を融合させた、独特な教育が提供される」と語った。

寄宿制大学で、キャンパス建設地はNUSのあるケント・リッジ。4年制大学で、
最初の2年間は幅広い学問分野を学び、後半の2年間で専攻課程に進む。

取得できる学位はNUSの文学士か理学士。NUSは共同学位も提供する。
授業は少人数のセミナー方式。定員は最終的に1学年250人にする。
http://www.asiax.biz/news/2011/04/04-094037.php
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=a1YndRWdfKmg

236 :名無しさん:2011/09/28(水) 11:45:22.46 ID:McdoWjjA
>>235
スレ違い

237 :名無しさん:2011/10/06(木) 02:16:40.48 ID:4JQWCvqH
スティーブンス & タンタウあたりで銃撃事件があったみたいね。とりあえず2人死亡
こわいこわい。

238 :名無しさん:2011/10/08(土) 16:12:00.01 ID:XIUXAsEG
何であんな狭い所で一晩逃げ続けられたんだ?

239 :名無しさん:2011/10/11(火) 04:44:09.18 ID:Tj8eOXQp
>>238
一つにはちょうど雨が降って警察犬が役に立たなかったらしいけど...
スティーブの涙雨が殺人犯の寿命を一晩だけ延ばしたかw

240 :名無しさん:2011/10/11(火) 06:19:14.13 ID:mGmy4EYf
>>239
あるかも。
逃げてたあたりってSteve悲願のMothershipキャンパス予定地のすぐそばだしね。

241 :名無しさん:2011/10/12(水) 08:51:33.02 ID:VYvx4vIT
犯人が働いていたセメント工場といえば、
クパティーノを通っている線路、一見廃線のようだが実際にはたまーに貨車が通ってる。
それはこの工場お陰だっけか。
昔はFoothill expwyの方にも線路が延びてたそうで、それを思うと胸熱(嘘w)
これ以外にも結構廃線があるね。

242 :名無しさん:2011/10/12(水) 09:29:42.92 ID:vB+rw9Sm
いまでも立派な鉄道大国だからね。

クパチーノにある採石場にもレールがあるよ(セメントのと同じかもしれないけど)。
採石場って発破をかけまくるのでUSGSの地震サイトでは
しょっちゅうマグニチュード1で震源の深さゼロの地震として現れる。

243 :名無しさん:2011/10/14(金) 01:29:38.72 ID:wQdJjbjA
路線跡とかを探索してみたいと思った事もあったんだけど、
no trespassingとなっているところも多く、下手に入るとモニターされてて罰金を
取られたり、あと山奥だと偏屈な住人が武装してたりもするらしいので
やめておいた方がよさそうですねw

244 :名無しさん:2011/10/14(金) 05:48:29.42 ID:8W0Fvb5o
>>243
偏屈というか、pot栽培してるからだろ?武装してんのは。

245 :名無しさん:2011/10/14(金) 06:50:47.66 ID:ggVWjaKj
トンネル通ってやってきた人たちが国立公園内で栽培してるくらいだからね。
葉緑素かなにかの微妙な違いで上空から見つける装置を当局は開発済みなんだけど、
勤勉な栽培業者も巧妙にカモフラージュしているせいで、
結局レンジャーが武装して足で地道に捜し出すしかない。けど
最近は予算が足りず人手不足で栽培業者のやりたい放題、とのニュースをみたな。

246 :名無しさん:2011/10/14(金) 06:53:16.15 ID:ggVWjaKj
pots in national park ってそのまんまのお題で
CNN が少し前に特集してた。

247 :名無しさん:2011/10/14(金) 06:58:17.20 ID:ggVWjaKj
pot in national parks, だった。しかも2年前だった。
http://ac360.blogs.cnn.com/2009/06/16/evening-buzz-pot-in-national-parks/

248 :名無しさん:2011/10/15(土) 08:22:18.20 ID:EXs4J7cc
路線跡以外では、山の上のモノリスのところまで行ってみたいと思ってたんですが、
あそこも危険地帯なようでw
一度下見に行ったとき(legalな範囲で)、帰りに地元民らしき車に追いつかれて焦った。
発砲とかされなくてよかったw

249 :名無しさん:2011/11/03(木) 01:08:25.50 ID:EtxS/GyK
ほしゆあげ

250 :名無しさん:2011/11/03(木) 06:19:56.96 ID:hA7ss/6v
アメリカのダークサイドだな。おもろい

251 :名無しさん:2011/11/04(金) 11:18:52.18 ID:hab2jl/k
De Anza Collegeのほうで殺人未遂とかジョブス亡くなってから物騒なの続くな

252 :名無しさん:2011/12/09(金) 14:04:11.76 ID:zJnkY8kX

682 :名無しさん:2010/12/19(日) 19:38:00 ID:i4VcQ1E+

この会社、ちょっと危ない感じしない?

結婚相談所 glow
http://www.glowjp.com/main_jp.html

http://www.hsww.jp/shihotsukushi

> 複雑な家庭環境に育った為、学生時代はロックとパンクに明け暮れた
> 怒れるティーンエイジャー。そのままその怒りをバンドにぶつけ
> ドラム担当しインディーズにて少し活動。その後ベンチャー企業にて
> 採用、研修、支店マネジャー職を担当。
> ローカルFM局にて音楽中心のラジオ番組を毎週担当した経験も持つ。
> 英語歌詞対訳などの仕事も経て、留学費を貯め、2000年渡米、
> ワシントンDCへ。9-11を体験。カレッジではコミュニケーションを専攻。
> ワシントンDCでは、「日本の女子パンクパンド」としてワシントンポストの
> 取材を受ける。

> 卒業後、在米日本人の方や日本の方々の役に立つ仕事がしたかった
> ため、就職活動を開始。東海岸から西海岸へ日帰りで面接をしてもらい、
> カリフォルニア州サンフランシスコの某国際結婚紹介所にて、2005年より
> マッチメイカー職につく。
> これが見事に過去の仕事の内容とアメリカでの生活にて学んだことを
> 全て生かせる事に気づき、日本人女性と様々なバックグラウンドの男性を
> マッチし、成婚カップルを誕生させる事に夢中になる。

683 :名無しさん:2010/12/21(火) 13:06:27 ID:2VYDW+Uk

人生を左右する結婚という問題で、こういう人に相談するのが果たして
賢明な選択だろうかと自問すると、どうもポジティブな答えは出てこない。

253 :名無しさん:2011/12/09(金) 14:11:26.69 ID:zJnkY8kX

686 :名無しさん:2010/12/23(木) 12:32:54 ID:TsDeGsIP

Glow という会社が設立されたのは2010年3月らしい。
 
2005年時点でサンフランシスコに存在していたマッチ
メイキング会社といえば、悪徳企業デスティナ・ジャパン
(2008年2月19日、東京都から業務停止命令を受け、
夜逃げ・廃業した)である可能性が高い。
 
この人(筑紫さん)は以前、そこの社員だったのだろう。
  
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2008/02/20i2j300.htm

254 :名無しさん:2011/12/09(金) 14:20:54.15 ID:zJnkY8kX

687 :名無しさん:2010/12/23(木) 12:35:45 ID:TsDeGsIP

デスティナ・ジャパンの経営者だった小澤裕子氏は、夜逃げ
から無事に戻ってくると、さっそくグレースヒロコと改名して、
マイフィアンセという結婚相談所で悪徳商法を再開。これほど
容易に暴利をむさぼることができる商売を、やめるわけには
いかないということだ。
http://ameblo.jp/myfiance/

デスティナ・ジャパンの共同経営者だった成瀬直邦氏は、
その薄汚れた過去を多数の被害者もろとも水に流し、
今後は法律事務所を対象にしたビジネスコンサルタント
として活躍するつもりである。
http://www.lawfirmconsulting.jp/Law_Firm_Consulting/About_us.html

しぶとく、がめつく、たくましく生きる人々の姿を見て、
俺もがんばらないといかんと改めて思う。

255 :名無しさん:2011/12/13(火) 18:26:24.80 ID:lXy+brJe
シリコンバレーのワイナリーってどこがお勧め?
ナパとかソノマじゃなくて


256 :名無しさん:2011/12/14(水) 06:39:21.74 ID:CMvf2q0S
>>255
Ridge

257 :名無しさん:2012/01/12(木) 21:22:12.03 ID:uNdn8Bfe
picchetti もお手軽。ridgeにいく途中にあるよ。ハイキングできて楽しかった。

258 :名無しさん:2012/01/14(土) 00:40:53.42 ID:eMJYzHAZ
そういえばあの貯水池の横の山、昔から削ってるけどいつまで削り続けるんだろう。
そのうちワイナリーがある側まで削るんじゃないかとw

259 :名無しさん:2012/01/24(火) 09:21:43.19 ID:k9IBHQqA
スーパーとかでプラスチックバッグがもらえなくなってうざいね @ サンノゼ

260 :名無しさん:2012/01/24(火) 12:22:34.06 ID:iB4bNGIW
だね。
紙袋でも15セントとるといわれた・・・が
これは地区によるのだろうか?

261 :名無しさん:2012/01/25(水) 01:50:31.44 ID:0HmMExg0
シリコンバレー技術職の平均年収は802万円―人材獲得競争も
ttp://jp.wsj.com/Business-Companies/node_380176?mod=WSJFeatures

262 :名無しさん:2012/02/09(木) 09:01:43.24 ID:wWzVcg83
みてみてジャパンって知ってる?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/9425/1327369170/l50

263 :名無しさん:2012/02/19(日) 14:39:23.42 ID:rzQnT7tp
キャンベルやサニーベールの公共図書館内は飲食できるところもしくはカフェがありますか?

264 :名無しさん:2012/02/19(日) 23:35:15.10 ID:pPFurdbv
日本のパスポート用の証明写真を撮りたいんだけど、どこかおすすめの店ある?
SearsやKinko'sは一応候補に入ってるけど、日本のパスポートサイズの写真は手作業で切っているという噂を聞いた。

265 :名無しさん:2012/02/20(月) 06:24:09.33 ID:pmr6jNFR
デジカメで撮ってプリントアウトで今まで問題なし

266 :名無しさん:2012/02/20(月) 07:38:44.25 ID:83Hg9wr8
んだ。
最近は写真屋でもデジカメ・プリントアウトだし。
はさみで切って大きさを合わせればよろし。
こちらで日本のパスポート更新した時も、
領事館にはアメリカ版のパスポート用サイズの流用で問題なかった。
要は顔の位置とか背景の色とか・・あとは撮影日時が規格に合っていればいいわけさ。

267 :264:2012/02/20(月) 11:16:36.79 ID:SgLdVvwV
デジカメでもいいんだけど、白い背景がないんだなこれがw

268 :名無しさん:2012/02/20(月) 12:28:43.96 ID:csqL9GOE
いまから撮れよ

269 :名無しさん:2012/02/20(月) 14:45:39.87 ID:nvZxUNGZ
>>267
ジャングルに住んでるわけでもなかろうに

270 :名無しさん:2012/02/20(月) 17:34:20.90 ID:WGvcDtVK
>>269
わらた。うまいな

271 :名無しさん:2012/04/27(金) 08:49:36.74 ID:K0X7Ctqm
めん太マズすぎ

272 :名無しさん:2012/04/27(金) 10:07:04.98 ID:toX6lasf
捏造してでも反日を貫き通す
売国奴新聞アカヒ。

自分で珊瑚に傷つけて
・日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
・将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
・精神の貧しさの、すさんだ心の日本人。
・にしても「K・Y」ってだれだ。

273 :代打名無し@実況は野球ch板で::2012/07/07(土) 00:29:09.83 ID:R50cA8p5
おーいお茶売れてますか?

274 :名無しさん:2012/07/07(土) 21:56:40.99 ID:xSf9wHyq
ついてる うれしい ありがとう だいすき たのしい しあわせ 健康 感謝してます

275 :名無しさん:2012/07/13(金) 01:20:08.70 ID:Eld9MMCP
しまったエバーノートの中の人とかの話か。コア過ぎたw

日本よりだいぶ高いと思うんだけど > Oi Ocha
自分が働いてる会社では YamaMotoYama の Genmai Cha のティーバッグ
なら目撃したことがある。

276 :名無しさん:2012/07/13(金) 15:17:12.01 ID:xbQLbi5c
リプトンも緑茶のパック売ってるよね。
砂糖なしで飲む習慣がやっと彼らにも
普及し始めた。

とは言え、
アメリカ人って常に何かを国中で叩かないと
気が済まないようで、
トヨタやアップルやらも犠牲になったけど、
脂肪や砂糖を嫌うのも、アメリカ人であることの
アイデンティティを確認する儀式の
ひとつくらいに思って眺めることにしている。

277 :名無しさん:2012/07/17(火) 01:47:03.09 ID:RG5XNn+U
あとアメリカ人はHFCNもうっさいよね。日本だと果糖ブドウ糖液糖ってやつ?

278 :名無しさん:2012/07/17(火) 02:01:00.41 ID:wm386MzM
でも、この前メキシコ産のコーラというやつを飲んだのだが、確かにおいしかった
気がする。自然な甘さ?
普通に売ってるコーラは確か甘味はHFCSなんだがメキシコのはさとうきびベースの
砂糖を使っているという話で。まあ普段コーラはあまり飲まないからちゃんと比較した
わけでもないんだけど。
アルミ缶やペットボトルでなく例の瓶に入っているのもよかった。

279 :名無しさん:2012/07/21(土) 08:29:41.64 ID:/SVzTTl+
メキシコ最大コンビニ、OXXOとかにもあるペットボトルのコーラも黒砂糖使ってるから、まぁ、
素朴な味がするよ。

280 :名無しさん:2012/08/13(月) 15:30:15.14 ID:MZqrRIND
クレカの決済処理ってインターネット回線経由でやるものなのかな?

281 :名無しさん:2012/08/14(火) 15:16:39.56 ID:e0hcUNNa
新学期もう始まるね

282 :名無しさん:2012/08/16(木) 17:50:41.48 ID:Toren8Ns
誘導されてきました。お願いします。

Azumanga Daiho ep 02
http://www.youtube.com/watch?v=F8MJM1w4Uso

このアニメ動画の4分30秒あたりの先生のセリフが
分かりません。ゴキブリが出てきて大騒ぎになるのですが
そこでその先生のセリフが字幕では,Come on! Someone catch it!
となっていました。誰か教えて下さいm(_ _)m

283 :名無しさん:2012/08/17(金) 14:03:16.00 ID:H/aUl1yA
"Come on! Someone catch that damn bug, will you?" だと思う。

284 :名無しさん:2012/08/17(金) 15:37:07.51 ID:uvXj+yo8
>>283
すばらしいヒヤリング!確かにそう聴こえてきました。文章的にはsomeoneの後にカマを
付ければ完璧かと。当方在米30年なのに聞き取れませんでした。脱帽です。

285 :名無しさん:2012/08/20(月) 23:46:27.75 ID:DkrZNoFY
空耳を恐れずに書くと Oh come'on! Someone take the damn fuck, will ya?
なんだが... これじゃおかしいか。いずれにせよえらく口汚いねw

>その先生のセリフが字幕では,Come on! Someone catch it!

やっぱ正確には画面に出せないんじゃw

便乗質問だけど、4:40ぐらいに似たようなセリフがあるけど何て言ってるかな?
Fucking bug, that little suckiest, pretreat'em quick!みたいにも聞こえたけど。

しかし、元の日本語もこんなに口汚いの? w

286 :名無しさん:2012/08/21(火) 13:57:55.35 ID:BkPfCsEA
ゆかり先生じゃあしょうがない。
大阪はテキサスになってるんだっけ?

287 :名無しさん:2012/08/21(火) 19:34:35.87 ID:QAur4z6y
『シリコンバレー』

かつて中国古代王朝の周の時代、宮廷内である遊技が
流行したことがあった。宮廷の宦官、士李魂が考案した、
蔓で編んだ毬をつきあう遊びである。年々高度化するその
遊技は、ついには中国全土を巻き込んだ一大トーナメント制で
覇者を決めるまでに至ったという。
後にアメリカに渡り半導体産業の担い手になった中国移民達が、
国をなつかしんでかの地に「シリコンバレー」という地名をつけたこと
はあまり知られていない。

民明書房刊 『古代中国100の遊技』 より一部抜粋



288 :名無しさん:2012/08/23(木) 00:09:21.85 ID:ORcThJfy
一瞬信じるとこだったわwww
危ねえ危ねえ

289 :名無しさん:2012/08/23(木) 06:08:42.71 ID:VccOClaW
あ〜退屈〜


290 :名無しさん:2012/08/28(火) 13:04:31.41 ID:7ns/Y62E
何か最近治安が悪くなってきたような気がする。
発砲事件が多いし。

291 :名無しさん:2012/08/28(火) 13:27:47.31 ID:GLgqrLjC
そりゃアメリカだもんw

292 :名無しさん:2012/09/13(木) 06:45:41.06 ID:pOuSU/4H
テスト テスト

293 :名無しさん:2012/09/13(木) 06:59:30.65 ID:1S9GnNlR
今年は小中高校の始まりが早いんだね

294 :名無しさん:2012/09/18(火) 02:33:15.46 ID:bHSIRYvT
>>293
ウチのところはむしろ遅かったけど。
なんか早くなる理由ってある?

295 :名無しさん:2012/09/18(火) 02:39:27.23 ID:bHSIRYvT
チャイナタウンで半日出もがあったそうで、日経の店に行くときちょっと
気になるじゃないか。

でもまあーチャイナタウンってほんと、あそこだけ別の国みたいで
ゴチャゴチャしてるけど、この辺はエリート層が多いから大丈夫か。

296 :名無しさん:2012/09/18(火) 04:14:41.15 ID:8smaEDJW
エリート層は黙って嫌がらせするから、
注意な。
中華系の上司部下とのやり取りは
メール含めて第三者を絡ませるように。

まあ、これは相手が何人だろうが
普段からしている人も
多いだろうけど

297 :名無しさん:2012/09/18(火) 11:26:31.02 ID:zjx8HI+Z
>>294
自分のところでは、たしかそれまでクリスマス休暇後の
年明けにやっていたテストをクリスマス前にすることになったから、と聞いた。
日程がところてん式にことごとく2週間ほど前にずれた。

298 :名無しさん:2012/10/06(土) 12:52:51.30 ID:Ph/oipgk
L1ビザキタ――(゚∀゚)――!!
これから引越します
先輩よろしく

299 :名無しさん:2012/10/06(土) 15:19:40.01 ID:nI5VuhrD
おいでませ

300 :名無しさん:2012/10/18(木) 22:28:42.47 ID:hlflPJfd
シリコンバレー、とくにサニーベール辺りに、ハードオフみたいなリサイクルショップってありませんか?
日用品とか家電製品の。


301 :名無しさん:2012/10/18(木) 23:58:18.84 ID:pAQ2dFjF
GoodwillというのがDe Anza沿いにある。多分Sunnyvaleにもあると思う。
goodwill.orgで探して。
他にもdonationでググれば、いろいろ見つかるはず。
自分は個人売買がほとんどで、Goodwillは帰国するときに
不用品をまとめてdonationしに行ったくらいしか使ってないけど。

302 :名無しさん:2012/10/19(金) 18:51:56.72 ID:4QrkixRm
>>301
即レス、ありがとうです。

結構あちこちにありそうですね。

303 :名無しさん:2012/10/20(土) 00:20:27.50 ID:BCCBT1Nx
アキバにあるような電気製品やパソコンのジャンク品ショップはありませんか?

304 :名無しさん:2012/10/20(土) 09:24:47.14 ID:gXfnOzgE
どっちかと言うとパーツショップで、パソコンのジャンクもあるという店だけど
LawrenceとCentralの交差点の東南側ににある。まだ潰れてなければだけど。
Lawrenceを北に走って、Centralを東へ曲がるときの側道沿いで、Centralに
合流する手前にある。
店の名前は覚えてません、スマソ。

305 :名無しさん:2012/10/20(土) 09:34:40.59 ID:gXfnOzgE
Google Mapで調べたら載っていたので、まだ潰れていないみたい。
HSC electronic supplyという名前で、URLは以下。
ttp://www.halted.com/

306 :名無しさん:2012/10/20(土) 23:13:19.76 ID:BCCBT1Nx
>>304
>>305
さんくす!!
こんど行ってみます。

307 :名無しさん:2012/11/15(木) 07:36:30.22 ID:pfc7Rnbd
>>301
昨日、出張でこちらに来たので、Goodwill、今日行って来た。

日本のブックオフとかハードオフみたいなところを探したかったんで、助かりました。

カンパニーロゴの入ったポロシャツなんか、こちらでしか手に入らないから面白かった。サイズがでかいのが難点だけどw

308 :名無しさん:2012/11/17(土) 17:44:41.41 ID:Ydchnzd9
age

309 :名無しさん:2012/11/17(土) 18:36:19.83 ID:ktTXV2h6
キャセイのCAだったとかいう奥さん元気かな。リバモア辺りに住んでたはず。日本人駐在は20人くらいお世話になったんじゃないの?w

310 :名無しさん:2012/12/02(日) 08:27:43.63 ID:UvErr73r
Stanford: Rose Bowl

311 :名無しさん:2012/12/02(日) 11:20:18.56 ID:ufBtunTA
弱くって
チケットが安く
確実に手に入った頃の
スタンフォードが懐かしいw

312 :名無しさん:2012/12/02(日) 18:44:05.27 ID:n9G186x6
サンノゼの紀伊国屋の雑誌で
ちょっとたかいけど2日遅れ程度でくる航空便のやつの
品揃え減らしたのかな?
なんか最近種類が減ったような気がする。漫画のが特に。

313 :名無しさん:2012/12/02(日) 19:32:09.01 ID:zsNKxyAh
ベイエリアのあたりは、住むには退屈でしょうか?
週末にドライブとか楽しめればよいなーと思っています。

314 :名無しさん:2012/12/03(月) 05:06:53.45 ID:PLK63cOb
平日はよい。
土日は結構困るw
以前シリコンバレー週末の過ごし方が
お題に登ったけど、みんな苦労してたな。

じぶんのまわりの日本人では
することないのでゴルフ始めた人多数。

315 :名無しさん:2012/12/03(月) 07:01:39.94 ID:UTwW5HI4
>>310
>Stanford

vs Wisconsin Badgers...

(Beat Nebraska Cornhuskers: 70-31...)

316 :名無しさん:2012/12/03(月) 23:05:36.86 ID:WpQ64gEc
土日に困るっていうことは、周りに何も無いの??

317 :名無しさん:2012/12/03(月) 23:39:01.73 ID:WpQ64gEc
ちなみに自分は来年スタンフォードに留学を目論んでます。
土日は基本的に家にいたくない人なのですが、ベイエリア
だとどこら辺に住むのが良いですかね?
サンフランシスコが一番いいけど、ちと遠くて高すぎるので
それ以外が良いです。車は買うか未定。

318 :名無しさん:2012/12/04(火) 13:11:23.15 ID:FJzhUsg2
>>土日は基本的に家にいたくない人
なんでだろう、自分自身の事をこういう書き方する人って
あまり近くに来てほしくない。

うん、東海岸の大学が、いいよ、きっと

319 :名無しさん:2012/12/06(木) 04:50:49.96 ID:/B1+wLwe
アメリカに来るバカ留学生と何もしない駐在員とその家族ヘのアドバイス

邦人と馴れ合ってばかりだと英語いつまでたっても覚えられないぞカス。外に出ろ
日本の特異なドロドロ御近所付き合いを持ち込むな。鬼女板でやっとけ
日系人をバカにするな。特に二世三世。この人達のおかげで今の日本人のステータスの足場があるんだ。大先輩やぞ
補習校にケバい格好で子供を迎えにくるな。邦人の集いじゃねぇんだよババア

320 :名無しさん:2012/12/06(木) 07:04:52.16 ID:ltC9cOT4
駐在と家族は
別に英語の練習にくるわけじゃねえからな。

321 :名無しさん:2012/12/06(木) 22:37:08.87 ID:Hv1+dfSL
現地で邦人以外と馴れ合う方法ってあるの?

322 :名無しさん:2012/12/07(金) 13:59:27.27 ID:J0cuK367
>>321
meetupで何か会合を探すとか、toastmastersに行くとか、色々あるかと。

323 :名無しさん:2012/12/08(土) 18:44:05.90 ID:NqNeN+Om
Meetupは英語ペラペラでない人が行くと結構浮きますかね?

324 :名無しさん:2012/12/10(月) 03:03:15.99 ID:LE1ZA7PL
>>323
そんなことないでしょw
単語繋げるだけでもコミュニケーションokですよ

325 :名無しさん:2012/12/10(月) 03:03:49.31 ID:LE1ZA7PL
>>323
自分の体験からw

326 :名無しさん:2012/12/10(月) 10:39:50.28 ID:JUW3AVYH
>>323
女なら見た目でチヤホヤされるから問題ない。

男とブスには地獄。

327 :名無しさん:2012/12/11(火) 17:54:52.78 ID:WcRLCdBR
片言でも何でも、入っていけばいいと思うんだけどね。
この辺は他の地域と比べて英語が出来ない人(私も含む)に優しいから。

折角ソフトウェア技術者として出向してきても、同じ会社の人間で固まって、
上達したのはゴルフの腕だけというんじゃ後で後悔すると思うのだが。

328 :名無しさん:2013/01/14(月) 15:56:50.16 ID:5ms2ySpn
寒いなぁ、とおもったら
サンノゼでは50年前の記録を抜く最低気温になるみたいだね

329 :名無しさん:2013/01/20(日) 09:14:59.41 ID:SL6kMB4M
一方オーストラリアでは最高気温を更新したらしい。

地球オワタ\(^o^)/

330 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:31:53.69 ID:H5oqsO14
Sj とsf uni ってどっちがいいですか?デザイン系専攻です。

331 :名無しさん:2013/01/28(月) 04:03:28.00 ID:s3dcLV/2
この辺(SFでもいい)で日本語の本を扱ってる古本屋ありませんか?

332 :名無しさん:2013/01/28(月) 16:16:09.04 ID:qdeC/GCv
ブックオフがどこかにあるって聞いた

333 :名無しさん:2013/01/30(水) 14:00:35.32 ID:KYl55IgB
>>332
一番近くはLAみたい。

334 :名無しさん:2013/02/11(月) 06:45:13.94 ID:+bo41JRi
>>331
Google: "Nobirukai" (nobirukai DOT org)

335 :在日白丁・高田:2013/05/02(木) 20:48:53.63 ID:nYp8MmDP
ずるさ、弱さ、耐性のなさ、サンタを責める資格なんかお前にはないんだよ。高田さん。在日白丁のくせに勉強ばかりしてるとこうなるんですよって典型。
せめて尼羅には、自分の失敗を繰り返させるんじゃないよ。

隔絶された環境で死ぬまでネットでわめいて満足していればいい。
この世界は白丁タカタ亨とは一切関係なく先へと動き、白丁高田亨なんぞは必要ともされない。
そこらの公園の清掃員のほうがまだ世のために役立っているよ。

高田、碓井に限らず、コンプレックスの塊が書く在日白丁の文章は、読んでるだけで気分が悪くなる。

要するに何かいやな目に遭ったわけでしょ?対処しきれなくてやられっぱなしで泣き寝入り。
そりゃ舐められるよ。東南アジアで売春婦買い取り結婚してる朝鮮人じゃね。見た目でわかるとおもう。
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20120427/17/5a/27/p/o040003001335514321148.png

何があろうが、朝鮮人高田亨の自業自得。俺は事実を尼羅さんに間接的に告げるだけであって、なんら罪ではない。

胃に穴開くより、尼羅が大きくなって俺の作った暴露サイトの情報(お父さんの自己紹介♪)を読んでしまうほうが早いだろうね

離婚も近かったりするのかな?子供いるのに最悪だね。まぁお金あるみたいだし、
美佳を碓井君に売りつけて余生を送ってください。

336 :名無しさん:2013/06/08(土) 00:54:35.92 ID:n+wDlONL!
モフェットでエアフォースワンを見かけた

337 :名無しさん:2013/06/21(金) 08:40:58.02 ID:WhDkg2bK!
>323
女だとすっごい話しかけてくるよ、メールも来る(Meetupで)
少々うざいけど・・・ 既婚って分かると話しかけてこなくなる 

338 :名無しさん:2013/06/21(金) 11:42:53.40 ID:sNImS9ja!
>>337
>既婚って分かると話しかけてこなくなる 


分かりやすくてワロタw

339 :名無しさん:2014/05/24(土) 00:24:45.64 ID:QWjhnjLY
サンノゼ
【動画】「日本人は臭い」「I hate Jap」「ドラえもんは韓国のアニメで日本がマネした」
アメリカで中国系韓国系から日系の子供がいじめられている
https://www.youtube.com/watch?v=Hw0Wc6xzVeg

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)