5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂と携帯のレベルが低すぎ

1 :名無しさん:2010/01/13(水) 19:41:08 ID:h9dLHWob
いつになったら日本に追いつくのw

2 :名無しさん:2010/01/13(水) 19:42:17 ID:h9dLHWob
TIPというクソ制度

受信料すらかかる
しかも高い

風呂のシャワーヘッドは外せない
お湯の量と温度調節が同時にできない

高級ホテルですらこのレベルw

3 :名無しさん:2010/01/14(木) 03:47:33 ID:1oP+KEfH
>>2
それらは、「日本が先行していてアメリカが追いついていない」のではなくて、単に文化が違って、それに日本人がなじめないだけ。
日本ですらできることをアメリカができないはずがない。単に、そういう必要性をアメリカ人が感じていないだけ。
そういうアメリカ文化になじめないのなら、日本に帰るほかない。

4 :名無しさん:2010/01/14(木) 07:59:56 ID:VmHQoBef
風呂のレベルが低杉と言うのは死ぬ程分かる
温度調整等のための電子パネルがない、手動って何年前の風呂なんだと
仕切りはカーテンってw しょぼすぎw
シャワーヘッドはあまりにあれだったんで、シャワーホース付きのに勝手に変えといたw
自分が取り替えたのに自信があったから無断でやったけど誰も文句は言わなかったw

>>3
必要だけど金がないから買えてないだけw
レオナルドディカプリオやなんかの年収1位だったウィルスミスはTOTOのトイレを買ってるw

5 :名無しさん:2010/01/14(木) 08:03:52 ID:VmHQoBef
しかも聞いた話によると数日前日本で放送されたテレビ番組の100回記念でランキングで
cool japan:外国人が日本の良いところを話すってので1位がトイレの便器って

日本の風呂とトイレの機能が優れてるのは世界の常識
デザインは知らんが

6 :名無しさん:2010/01/14(木) 08:06:08 ID:VmHQoBef
>>2
TIPが糞なのも分かる

ケータイはiPhoneやAndroidやWindows Mobileなどあるアメリカの方が今は優れてると思う
アメリカの方がBluetooth機能使ってハンズフリーで電話してる人が多いし

7 :名無しさん:2010/01/14(木) 17:31:09 ID:/awOcbSF
>>3
まあ文化と言ってしまえばそれまでなんだけど(怠慢、いい加減、口だけの文化)
アメリカに日本の様なウォッシュレットを普及させたら故障の時の対処が
できないってのもあるんでしょ。
エスカレーターやエレベーターを直すのに数日、ひどいと10日以上もかかってしまう。
日本だったらものの数十分、かかっても1,2時間で直すよ。
これがもし毎日何度も使うトイレだったら、大変なことになるのが目に見える。
おまけにもしそれがTOTOのトイレだったらTOTOさんまで訴えられてしまう可能性大だからね。





8 :名無しさん:2010/01/14(木) 18:01:30 ID:GTXu25Qw
>4
>必要だけど金がないから買えてないだけw

ほぼこの理由だけと言って良いだろうね。
実際、金持ってる家に行きゃ、日本と同じ様な物が殆ど付いてるし。
80%位は日本(社)製だけどね。
HGTVなんか見てても、憧れてる装備の一つだよね。

9 :名無しさん:2010/01/15(金) 01:14:11 ID:BwcpBC6j
だったら、お前らがそういう家に住めばいいだけじゃんw

10 :名無しさん:2010/01/15(金) 07:02:41 ID:Zb5DYMqZ
住んでますけど、なにか?

11 :名無しさん:2010/01/15(金) 11:09:48 ID:BwcpBC6j
だったら、文句いう必要ないじゃんw

12 :名無しさん:2010/01/15(金) 11:38:13 ID:5M4qetjS
自分だけがよけりゃ言い訳じゃないから

13 :名無しさん:2010/01/15(金) 16:16:19 ID:Zb5DYMqZ
一言も文句なんぞ言ってませんが、何か?

14 :名無しさん:2010/01/16(土) 02:24:07 ID:j/rp89Tz
日本www
いまだに主流が折りたたみ携帯www

15 :名無しさん:2010/01/17(日) 16:23:59 ID:90GxRW18
文化といえばそれまでだが、ジムで見ていると、
アメリカ人はトイレの後、手を洗わないのが奴が多い。
しかもトイレに行った靴で平気にヨガマットなどの上を歩き、
そのマット上に頭を直につける。


16 :名無しさん:2010/01/18(月) 08:08:14 ID:B0a5yuvG
>>15
あるあるあるあ

通りでH1B1が流行るわけだ

17 :Nacky:2010/01/18(月) 11:28:44 ID:3r775VAq
そんな俺はCool Japanの女の人の一人と関係があったり、、、

18 :名無しさん:2010/01/31(日) 22:50:10 ID:HS1TTJ0D
ぴったりなスレが見つからなかったので、
ここで質問させて頂きます。

アメリカでは日本みたいに携帯ストラップは
普通につけてますか?それとも少数派ですか?

19 :名無しさん:2010/02/02(火) 07:44:02 ID:Qu/2UhRN
> 18

電話機にストラップつける穴すら開いてない

20 :18:2010/02/03(水) 07:37:01 ID:eqid4/WR
>>19
えっ!?そうなんですか!!
そんなにレベルが低いんですね。
どうもありがとうございました。

21 :名無しさん:2010/02/03(水) 16:43:44 ID:5RivzYgV
>>19,20
フリップとか、普通の携帯には穴はあるよ。

22 :名無しさん:2010/03/06(土) 12:46:21 ID:t6M4ti3r
LAでアパート暮らしだが、最近、勝手に改造しまくってるw ウォシュレット、ジェットバス、
改造してくれる業者もいるし、ホームデポとかでもいろんなもの売ってるしな。
まぁ出るときは元に戻すけど。意外と残してくれ、と頼まれるかもしれんが。


23 :名無しさん:2010/04/12(月) 16:14:45 ID:aa6CPJ+S
ウォッシュレットって改造か?
簡単に取り外し可能じゃん...


24 :名無しさん:2010/08/04(水) 22:06:38 ID:mmlqD2yH
傘がダサい。

25 :名無しさん:2010/08/05(木) 00:15:28 ID:iS/CkwVh
傘だが、ダサか〜!…逆さ言葉?

26 :名無しさん:2010/09/09(木) 14:35:59 ID:goq/atxg
エアコン。
洗濯機。
ケーキの腕前。
スーパーでまだ金も払ってない菓子を子供に食べさせてる親。

全部、レベル低い。

27 :名無しさん:2010/09/13(月) 14:22:40 ID:nl1ToKlC
日本人は折りたたみケータイ好きなんだな

28 :名無しさん:2011/04/03(日) 21:59:33.48 ID:ne415w5K



米国は
洗濯機が80年ぐらい進歩してないんだが
どうなってんの?







29 :名無しさん:2011/04/03(日) 22:48:29.77 ID:juZVGxFc
エアコンは簡単で小さいのを窓にはめ込んで冬になったらはずす。
それもカセットコンロ程度の値段じゃ?
─なぜ、あれが日本に無いのか、とおもったけど─?
(その、窓の隙間風防止用の接着テープや、
使っていない古い暖炉から吹き降ろす風を遮断するシールドグッズ…
そういう冬の便利グッズのCMが冬になると溢れない?

それから溶雪剤(塩?)と薪が大手スーパーにも溢れる
フル・ショットに不思議な鼻の穴シールドグッズやのどスプレーなども


30 :名無しさん:2011/04/03(日) 22:49:53.22 ID:juZVGxFc
アメリカは、バキュームクリーナーが発明された国だけあって、
常識にとらわれない変なものが常に満ち溢れてないか

31 :名無しさん:2011/04/03(日) 22:50:50.41 ID:juZVGxFc
アメリカにはサッシがないのか

32 :名無しさん:2011/12/08(木) 14:39:15.15 ID:ffOVRAQm
携帯はアンドロイドやiosになってから境界が無くなったな。

33 :名無しさん:2011/12/08(木) 14:42:29.12 ID:ffOVRAQm
アメリカのテレビって日本製でもヘッドホンジャック付いてない。

34 :名無しさん:2011/12/11(日) 18:16:56.06 ID:cmmYiQnF
ニホンのメーカの怠慢もあるよ。
本当に良いものなら彼の地でもドンドン売り込んでいけば
受け入れられるだろ

35 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:20:35.38 ID:n5M7WGaT
ランドリー相当痛む。あかんわー

36 :名無しさん:2012/01/03(火) 15:07:04.81 ID:8m52OxT8
来年は温泉に行くぞ

37 :名無しさん:2012/01/04(水) 09:57:42.04 ID:XxtdcQd5
どこの?

38 :名無しさん:2012/02/05(日) 03:28:21.67 ID:pIPU5zKR
アメリカの携帯って一応使い捨てだよな。
一年、長くても3年くらいでみんな買い替えてたような。
一個50ドルみたいな値段だったし。

今は知らんが俺の時代はネット機能がついてれば高性能だった。

39 :名無しさん:2012/02/05(日) 03:42:54.67 ID:b7vzL0wZ
今更何言ってるのw
今は日本もアメリカもスマホの次代なのに。
かわらんよ。

40 :名無しさん:2012/02/05(日) 23:00:53.10 ID:L5hP3GvY
もう十年以上機種変なんかしてないわ

41 :名無しさん:2012/02/06(月) 03:03:42.72 ID:w36gUurm
かわいそうにw

42 :名無しさん:2012/02/07(火) 23:36:26.03 ID:tgSZrT3s
スマホが携帯とか言ってる人てイミフw
スマホは小さな小さなパソコンが正解。

43 :名無しさん:2012/02/08(水) 01:00:01.88 ID:RFXEb6lJ
あほかw

44 :名無しさん:2012/02/25(土) 15:43:18.79 ID:4XTg0DdK
スマホでしょ

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) Bob● 【東電 58.8 %】 ◆ARROWS.XlA :2013/04/26(金) 03:02:02.33 ID:Twxc7ia8 ?DIA(102777)
◇test

46 :名無しさん:2013/05/24(金) 04:14:25.09 ID:e4KrM+4S!
>>4
>必要だけど金がないから買えてないだけw
>レオナルドディカプリオやなんかの年収1位だったウィルスミスはTOTOのトイレを買ってるw

必要と考える人は少ないんだろ。
アメリカにいる金持ちのでかい家でもシャワーやトイレは>>1みたいな感じだ。

単に文化の違いじゃないの。
金をかけるポイントが違うんだろ。
彼らは古いものでも壊れない限りずっと使ってる傾向がある。

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) Bob 【東電 82.2 %】 ◆App.u4QsDc :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Jx7uul3P
te

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)