5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バークレー(Berkeley)での生活情報

1 :名無しさん:2007/04/28(土) 09:11:31 ID:EKqNpWkp
Berkeleyでの生活情報を交換しあいましょう。

大学生活のことよりも日常の生活情報に重点を置いたスレです。

特に大学学部の入学関連の話題は別スレでお願いします。

2 :ID ◆IdzQGmyPUc :2007/04/28(土) 09:18:44 ID:SVCoqFct
私はUC Berkeleyのプラクティスアートを卒業しました。
書き込みをしてもよいですか?

3 :名無しさん:2007/04/29(日) 23:44:26 ID:1h6rukJX
マリファナはどこで買えますか?

4 :名無しさん:2007/04/30(月) 13:55:44 ID:FkpnKQ0y
810 名前:ID ◆9J/o8x8BF. [age] 投稿日:2007/04/28(土) 05:24:01 ID:nWvZsawR

マリファナに興味があるなら、下記のところに連絡してください。
tomoko42851@yahoo.co.jp
売買しましょう。
私の名前は、Yuriko Walkerです。女です。
逃げも隠れもしませんから。

5 :名無しさん:2007/04/30(月) 14:21:35 ID:FkpnKQ0y
810 名前:ID ◆9J/o8x8BF. [age] 投稿日:2007/04/28(土) 05:24:01 ID:nWvZsawR
>>806 の糞野郎
文句があるなら、下記のところに連絡してください。
tomoko42851@yahoo.co.jp
話をつけましょう。
私の名前は、Yuriko Walkerです。女です。
逃げも隠れもしませんから。

6 :名無しさん:2007/05/01(火) 08:52:57 ID:j3F56Xcv
この地域では、医療目的はマリファナは合法です。
簡単に入手する方法を探しています。

7 :名無しさん:2007/05/01(火) 09:36:13 ID:lOMACMt5
いきなり基地外スレかよw

8 :名無しさん:2007/05/02(水) 09:13:36 ID:5o5llmJ5
お米はどこで買うのがおすすめ?

9 :名無しさん:2007/05/03(木) 11:12:55 ID:MUxkKbvR
米屋。

または San Pablo 通りの Tokyo Fish Market

10 :名無しさん:2007/05/10(木) 10:09:27 ID:GW0JLItO
Tokyo Fish Market 日曜日も営業してほしい。

11 :名無しさん:2007/05/11(金) 05:52:52 ID:f97dUGPL
サンパブロ通りをもうちょっと北へ行った Yaoya-San 日曜もあいてる

12 :名無しさん:2007/05/11(金) 23:30:24 ID:2s4vKX9d
盗んだバイブでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 40の夜
_____________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;
1
2

13 :名無しさん:2007/05/13(日) 14:38:53 ID:Wd5zRGsR
美味しいレストラン情報交換しよう!

まずは、University Ave. のTaiwan restaurant.

14 :名無しさん:2007/05/13(日) 14:41:33 ID:UWb1Br50
ON THE BRIDG(w)のオムライスwwwwww

15 :名無しさん:2007/05/13(日) 14:52:27 ID:Wd5zRGsR
Desi dog wwwwwwwwww

16 :名無しさん:2007/05/13(日) 18:39:15 ID:W0t33iLJ


17 :sage:2007/05/16(水) 04:30:02 ID:rpxO8tcm
安くて美味しい日本食レストランを聞かれたんだがどこになるだろ。
Musashi、Joshu-Yaあたりでいいかな?。


18 :名無しさん:2007/05/16(水) 04:44:24 ID:jS5uVlzs
>>17
「sage」は(E-mail)に・・・
20〜15年前のJoshu-Yaはもの凄い「吹雪」がキッチンに(ry

19 :名無しさん:2007/05/16(水) 15:24:30 ID:j1UD+SK/
>>17
この二つを同等と考える前に
http://www.yelp.com/biz/RDa29pAaWeZjA9MvAry7Gw

20 :名無しさん:2007/05/20(日) 12:37:35 ID:6FKSCinP
Berkeley bowlで買って自炊しろ。

21 :名無しさん:2007/05/24(木) 09:29:59 ID:Vfp9Fazj
小物はIchiban-kan が安くていいよね。

22 :名無しさん:2007/06/05(火) 14:24:27 ID:k04IJFxR
キャンパスから車なしで行ける範囲に美味しいお米(玉錦や田牧米ゴールド等)が買えるお店ありますか?東京 fish marketもYaoyasanもちょっと遠くて。

23 :名無しさん:2007/06/05(火) 15:20:01 ID:YumWKfsQ
20さんの言うようにバークレーボウルかな?

24 :名無しさん:2007/06/06(水) 06:18:37 ID:owOW5C4V
Matsuzaka is going to pitch in Oakland tonight!!!!

25 :名無しさん:2007/06/13(水) 07:17:18 ID:U71IlBwQ
バークレーに日本語の本や雑誌が買える店ってありますか?

26 :名無しさん:2007/06/15(金) 16:11:22 ID:miPt9uls
Berkeleyには無いかも。El Cerritoの八百屋さんで月に一回日本語の古本のバザーやってるけどね。

27 :名無しさん:2007/06/17(日) 13:46:53 ID:OtTmXqe5
明日がその月一のバザーの日だよ。

28 :名無しさん:2007/06/20(水) 10:48:45 ID:NRJ5FN8b
アメリカ 一家4人無理心中: 白人 夫(51)日本人 女医妻(40、美人、写真あり)、娘2人

(日本ではまだ全く報道されてない模様)

今から22時間くらい前の出来事(Berkeley, Calif.)


キチガイ(アメリカ白人)夫(51)が美人(日系人)女医妻(40)と幼い娘2人を射殺してから自殺。

夫婦の写真:
http://www.ktvu.com/news/13532080/detail.html?qs=1;s=1;dm=ss;p=news;w=400

Kevin Morrissey, 51

Dr. Mamiko Kawai, 40, and the couple's two daughters, Nikki Morrissey, 8, and Kim "Lena" Morrissey, 6.

美人(日系人)女医妻(40)の写真: (日本生まれで日本語が話せる)
http://www.fujisan.com/online/Book/Netreview/review/Mamiko_Kawai.html~s037-01007820664-j~
川井麻美子さん (公認一般内科医)
現在は公認一般内科医(Certified Family Practitioner)として加州バークレー近くのAlbany Family Practiceの「マミコ先生」としてBay Areaに住む日本人患者から親しまれている。

内科、婦人科、小児科を兼ねながら、初期の総合的な診察を行っている。入院患者医療や基本的な外科手術も行なう。EpiCure Laser Medical Center(スキンケア・クリニック)の医療局長も兼ねている。

http://www.contracostatimes.com/ci_6177059
美人(日系人)女医妻(40): 上のと同じ写真(リンク先で「写真2」をクリック)

http://www.contracostatimes.com/portlet/article/html/render_gallery.jsp?articleId=6177059&siteId=571&startImage=2
美人(日系人)女医妻(40): 上のと同じ写真(アップ)


29 :名無しさん:2007/06/20(水) 14:03:57 ID:UZeJq4oR
>>28
うわ、そんなことがあったんだ! これは酷い。
こんなキチガイの夫がいたとは!

謹んで川井麻美子博士のご冥福をお祈り申しあげます。

30 :名無しさん:2007/06/20(水) 15:26:53 ID:tsGLMjxC
このDQN夫は実質的に無職状態だったのでは?

31 :名無しさん:2007/06/20(水) 15:51:30 ID:c590wpph
>>28
殺されたブスを美人なんていうと、死んでなお「美人?あれが?プゲr」などと言う失礼な輩が必ず居るので、
止めたほうが良いかと。w

32 :名無しさん:2007/06/21(木) 10:00:08 ID:JN9R3f1o
この際ルックスの話はどうでもよい。

この種のキチガイ白人にこれ以上日本人が殺されないために、
先手を打ってキチガイ白人をまとめて屠殺処分するといい。

33 :名無しさん:2007/06/21(木) 10:03:29 ID:Nw2wMczx
今回は射殺か。これで日本人刺殺記録が途絶えたな。

34 :名無しさん:2007/06/21(木) 11:16:08 ID:N0+RbsDR
(-人-。)→(-人- )
こころからの御冥福をお祈りします。
やはり、もう少し考えてほしかったと思わざるをえません。
自殺や他殺は決して、死因の内で、「珍しいもの」ではありません。
伝染病や内臓疾患も、ある程度、予防可能です。
事故や怪我も、ある程度、予防可能です。
通り魔的犯行も予防のしようがあります。
同様に、、自分が他殺をしたり、自殺だけはしないと決意することも可能なのです。
一人で悩むことだけは止めましょう。心ある友人に相談してからも決して遅くないのです。

35 :名無しさん:2007/06/21(木) 11:18:18 ID:VJoErvik
>>34
どうにも止まらない精神疾患者の気持ちはあなた自身が良く解るでしょうに。

36 :名無しさん:2007/06/21(木) 16:19:08 ID:G2FpAPJp
医院はBerkeleyのどのあたりにあったの?

お世話になってた日本人けっこういるみたいだね。

37 :名無しさん:2007/06/21(木) 18:21:07 ID:8pf+awJo
住所はalbanyだね。San Pablo沿いでl、エルセリートプラザのちょっと手前。
一度診察してもらった事あるし、コスコでばったり出くわしたこともあったからショックでかい。

38 :名無しさん:2007/06/22(金) 09:23:44 ID:bER+mwpf
うわ、不気味。
仏ナントでも最近日本人が殺されたしな。

39 :名無しさん:2007/06/23(土) 10:52:33 ID:OxYn2lxi
日本で報道されないのが不思議。

キチガイ(アメリカ白人)夫(51)は2ヶ月前に銃を購入。 娘二人とも確実に頭を撃って射殺。

CIA工作員だったらしい。殺し屋?

40 :名無しさん:2007/06/23(土) 11:52:23 ID:EhbPhMB/
結婚して何年くらいだったんだろうか・・・

41 :名無しさん:2007/06/23(土) 14:30:20 ID:Pgmktbmj
子供の年齢からして結婚してから10年くらいだろ

Kevin Morrissey, 51

Dr. Mamiko Kawai, 40, and the couple's two daughters, Nikki Morrissey, 8, and Kim "Lena" Morrissey, 6.

42 :名無しさん:2007/06/24(日) 04:47:20 ID:7MqdZDin
夫(51)は中東でCIA活動してた? そういう人間が狂って銃で虐殺・・・映画でよくあるパターンだな。



43 :名無しさん:2007/06/24(日) 05:36:01 ID:/GcLicfe
SHUTTCK AVE のANZUレストランはどうよ

44 :名無しさん:2007/06/24(日) 07:06:33 ID:MjDRQ8T+
行ったこと無いけど yelp では4.5(5点満点で)ついてた。一年ほど前に
オーナーの夫婦が日本に帰って、評判がちょっと落ちてる感じ。

45 :名無しさん:2007/06/24(日) 07:32:27 ID:qdjD154i
>>44
ON THE BRIDGE以外に行った事ありますか?
ペッパーランチですか?
そうですか。

46 :名無しさん:2007/06/24(日) 08:44:57 ID:MjDRQ8T+
ON THE BRIDGEって何?

47 :名無しさん:2007/06/24(日) 15:07:31 ID:DONCYpFh
中華の美味しいところってどこ?

48 :名無しさん:2007/06/24(日) 22:16:14 ID:Ru508PPm
>>28
俺この人の子供の頃知ってる、ほんといい子だったよ、俺より早く死ぬなんて

49 :在留Berkeley8年:2007/06/25(月) 10:35:27 ID:WYg+6Uwv
>47
確かに。中華の美味しい所は数少ないんですよね。
KittridgeにあるGreat Wallはなかなかいいんだけど(特にダブルスキン:両張皮!)、あそこは忙しいのと終わると追い出すようなのが難点。
あとはOaklandのPeonyとかEmeryvilleのEast Ocean(東海)かな。Oaklandのチャイナタウンには結構穴の店がありますが。

50 :名無しさん:2007/06/25(月) 12:03:40 ID:vBnEKP+0
ありがとうございました。

51 :名無しさん:2007/06/26(火) 09:39:40 ID:dxI5s3N5
では美味しいピザは?  Cheeze boardは知ってるけど。

52 :在留Berkeley8年:2007/06/27(水) 01:25:18 ID:bAVcfTL8
>51
SolanoとCollege(2軒)にあるZachary。厚いシカゴピザ。
混んでて大変だけど、Collegeの方なら待ちながらビール飲んでれば45分ぐらいすぐ。
何件かあるLanesplitterも。
あとは、Shattuck(@Center)辺のArinellは、外見悪いけれど中身はいいと思う。
シンプルなチーズのみが個人的には好き。

53 :名無しさん:2007/06/29(金) 10:31:10 ID:rhb8cEfx
UniversityのTaiwanレストランも台湾料理が美味しいですよね。

ところで韓国料理の美味しいor reasonableな店は知ってますか?

54 :在留Berkeley8年:2007/06/29(金) 10:58:33 ID:65NuaIZW
何だかレストラン情報交換所となってますが、旨いメシにはかなわないので:

韓国は、バークレーでなく、Oaklandになってしまう。
焼肉だったら、Broadway & 40thのOhganeかな。
TelegraphのKoryoは評判の割りに大したことないと思う。27thのSam Wonの方がまし。
豆腐チゲでかなりお勧めなのが、Telegraph & 43rdぐらいのPyung Chang。
新聞に載ってから値上げされたけど、それでもリーズナブル。
あとそれ以外の韓国料理だったら、Grand AveのJong Ga。

55 :名無しさん:2007/06/29(金) 12:09:16 ID:xrFyR+QC ?2BP(8)
TelegraphのKoryo、昔はおいしかったのにねえ・・

56 :名無しさん:2007/06/29(金) 14:32:31 ID:BkZ9RiHr
テレグラフの Sahn Maru もいい。

57 :名無しさん:2007/06/30(土) 07:14:15 ID:nzLXVAPh
レストラン情報ではないのですが、近視矯正手術(LASIC等)を受けるのに
おすすめの病院とかありますか?
Calの大学内の眼科もそういうのやってるのかな。

58 :名無しさん:2007/06/30(土) 11:13:39 ID:RJrhpHyf
大学内の眼科は、メガネや製造所と思った。目の手術の方はSFキャンパスじゃないかな。

59 :在留Berkeley8年:2007/06/30(土) 14:02:36 ID:dUG1GlUz
バークレーの大学内で目の検査、メガネ等の販売、Lasikの手術もできます。
検査はかなり細かくやってくれるという良い評判を聞きます。
あと、Lasikの手術も変な医者に引っ掛かることはBerkeleyなら
まずないでしょうが、学生の健康保険がないと値段が幾らになるか分かりません。
チェックしてみてはいかがでしょうか。

60 :名無しさん:2007/06/30(土) 16:03:44 ID:d41XhIb9
先日UCB前の洗車するとガスが割引になる所で洗車+満タンにしたら4日で
ガスがなくなった・・・Cost coやShellで詰めれば1週間持つのに・・・
ありえない!だいぶエタノール混入してるんだろうなー

61 :名無しさん:2007/07/01(日) 10:32:42 ID:yQ8HsX+4
「検査はかなり細かくやってくれる」というのは研修生が時間をかけ、そのうえ
担当教授が学生のドジが無いか再検査するため時間がかかるって言うこと、プロの
メガネ屋ならその何分の一かの時間で済む。

62 :名無しさん:2007/07/01(日) 13:55:28 ID:XeAP5omU
友人の勧めでUCB内のEYE CENTER にて新しいメガネを作った。
検眼の段階ではインターンの学生が懇切丁寧に対応してくれたが、約束の2週間が過ぎても「ピックアップに来い」という連絡が来ないからこちらから電話してみたら、「出来てます、いつでもピックアップに来い」と言う。
翌日、パーキング場に車を停めテクテク徒歩10分坂を下りてEYE CENTERに行ったら、受付嬢がパーキングのパーミッションを車内においてくれというので、再度テクテク歩いて坂を上り車内に置きに行って、またテクテク坂を下りてEYE CENTERへ。
少し待たされて、担当のインターン生が出て来て言った言葉が ・・・ まだ未完成です、と ・・・・
あのぉ、ピックアップに来いと言うからわざわざ出向いて、パーキング場のタグの件で2往復もしてるんすけどぉぉ ・・・
受付嬢も下を向き素知らぬ顔、インターン生も俺の責任じゃないしとシカト。
メガネ屋さんの責任者曰く、あと2週間は必要かもと一応は申し訳ないと謝るが、仕方ないじゃんてな感じ。
また坂をテクテク歩いて登りパーキング場に手ぶらで戻り帰宅した。
さわやかなカリフォルニアの青い空を仰ぎ、暑い土曜正午の汗だくな散歩を楽しませて頂いた。
ありがとうUCB EYE CENTER、でも誰にもお勧めしないだろうな。  


63 :名無しさん:2007/07/01(日) 16:16:03 ID:eqakoPPI
メシの話に戻りますが、
Chez Panisseなどのファンシーなレストランでなくて、
素朴でリーズナブルな店でお勧めありませんか?

64 :名無しさん:2007/07/01(日) 19:21:07 ID:xCdciD20
バークレーにレンタサイクルのお店ありませんか?

65 :名無しさん:2007/07/02(月) 07:44:24 ID:57jyJHLM
日本のある町で「素朴でリーズナブルな店でお勧めありませんか? 」と
聞かれたらどう答える?

66 :名無しさん:2007/07/02(月) 09:57:32 ID:LOupX2p2
East Pacific mall (Ranch 99の入ってるとこ)のレストランは
だいたいどれも素朴でリーズナブルでかつ美味しいんじゃないかな。

67 :名無しさん:2007/07/02(月) 13:57:32 ID:57jyJHLM
中華、タイ、ヴェトナム、韓国料理が好きならね。

68 :名無しさん:2007/07/03(火) 05:38:13 ID:3JFIzAXE
>65
あそこの「ひだまり亭」の定食が美味しいよと答える。

バークレーでは何も無いということ?

>66
どうも。賛同します。

69 :名無しさん:2007/07/03(火) 11:08:14 ID:8ThG5erl
「ひだまり亭」って聞いたこと無いね。バークレーまで
中華、タイ、ヴェトナム、韓国料理を食いに来るの?

70 :名無しさん:2007/07/03(火) 13:47:17 ID:Ro27ZF+R
やりてー!

71 :名無しさん:2007/07/03(火) 14:10:55 ID:gOAyeW2K
アメリカっぽいビッグな美味しいステーキを食べられるところ、

美味しいハンバーガー屋さん、

はBerkeleyにありますか?

72 :名無しさん:2007/07/04(水) 16:00:50 ID:3+A8gpIN
ハンバーガー:
TelegraphのSmokey Houseは昔の方が美味しかったと思う。

ちょっと遠いけど、El Cerritoの北の方まで出向いてよければ:
Red Onion
11900 San Pablo Ave

ステーキ屋は自分も知りたい!

73 :名無しさん:2007/07/04(水) 23:51:26 ID:GRHQVx+l
日本食レストラン知りたい
なんかまずいとこばかりだ

74 :名無しさん:2007/07/05(木) 02:17:26 ID:GuOAGqMe
>>73
そんなあなたにどうぞ。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1176855831/
但し、俺は勧めないよ。
置いてある雑誌をめくったらシミがワサワサ動いていたとか、ゴキブリを見たとか
悪い噂もあるから。
でも俺は行った事ないし本当のことかは知らん。
最悪なのは、2ちゃんのキチガイyurikoが時々行くらしいということだ。
このデブオバちゃんを見たければ、行って一番安いメニューで粘ってみるのも
楽しいかもね。
俺は、この店はボイコットするから当面絶対に行かないがね。
誰か行ったらレポートしてみて。


75 :名無しさん:2007/07/05(木) 04:16:34 ID:XJcMyO05
>>74
禿同、理由は二つ。
日本食ではない(洋食)、場所がバークレーではない。

76 :名無しさん:2007/07/07(土) 13:14:44 ID:DVp0o4rw
タダマンはいますか?

77 :名無しさん:2007/07/07(土) 16:29:10 ID:A+4nFznu
いるよ。三日ほど息を止めてご覧。見つかるから。

78 :名無しさん:2007/07/12(木) 12:03:21 ID:8RdU5DnL
何も予定のない休日にぷらっと行って楽しめる施設な店なりって
なんかありますか?漠然とした質問ですみません。

79 :名無しさん:2007/07/13(金) 05:13:17 ID:7DvhLbIO
Berkeleyでつながりやすい携帯会社(prepaid含めて)てどこ?
T-mobileは最悪と聞いたんだが。

80 :名無しさん:2007/07/14(土) 15:48:41 ID:ujE12TS9
家庭料理っぽい和食なら、TelegraphのNorikonokoはどうだ?

81 :名無しさん:2007/07/15(日) 04:08:13 ID:PeooaIXh
その店のおすすめは?

82 :名無しさん:2007/07/15(日) 04:15:39 ID:FhT6vRwG
>>81
カレーライス

83 :名無しさん:2007/07/15(日) 07:51:29 ID:PeooaIXh
>>82
サンクス

84 :名無しさん:2007/07/15(日) 09:37:11 ID:SmTNTWZ9
>81
ちょっと高めだが、スペシャルのタラの粕漬け、サバの味噌に。

85 :名無しさん:2007/07/16(月) 04:37:39 ID:4Cogk52e
>>79
Verizon is best.

86 :名無しさん:2007/07/17(火) 08:34:04 ID:X8Ckuqmg
イーストベイってなんであんなに黒人が多いんだろう
ニガのいない世界に生きたい


87 :名無しさん:2007/07/19(木) 07:00:33 ID:SMf2cNZv
Free Ice Cream in telegraph Ave.

http://www.glamour.com/images/sweeps/tcby.pdf

88 :名無しさん:2007/07/21(土) 08:55:24 ID:d1Rc9Vpu
>87

That store is closed.

89 :名無しさん:2007/07/24(火) 08:52:26 ID:2Vb90X68
日本のテレビ番組がレンタルできるレンタルビデオ屋さんって
どこかありますか?

90 :名無しさん:2007/07/24(火) 15:43:51 ID:ZTrrDHMP
ALBANYにPALっていう店がありますよ
バラエティやドラマにドキュメント、歌モノやスポーツや邦画などなど結構本数も揃ってますよ
運が悪いとテープにダメージがあってきちんと見れない事も ・・・
でも言えばクレジットしてくれますが ・・・

91 :名無しさん:2007/07/24(火) 16:05:43 ID:D+cyzw1z
>>89
>>90
ベイスポ&ググルですぐ分かるのに・・・
ーもしかして、オーナーSさんの(本人?)回し者?www

92 :名無しさん:2007/07/25(水) 13:46:17 ID:irNjFYzx
回し者ってwww
単なる情報提供なんすけど、気にさわったらメンゴ

93 :名無しさん:2007/08/02(木) 04:40:30 ID:iYpvotCu
Gasolineはどこが安い??

94 :名無しさん:2007/08/02(木) 07:57:03 ID:Esz5YN1A
Costcoは?

95 :Berkeley:2007/08/02(木) 09:28:48 ID:14DUxX7X
>86
Why don't you go, then?

96 :名無しさん:2007/08/04(土) 04:20:15 ID:TdmeLtsm
今朝サンパブロ・アベニューの「ブラックムスリム・ベーカリー」で大捕り物があったw

(あの一帯は10年前までかなりの数の日本人が「おせわ」になったw)

97 :名無しさん:2007/08/04(土) 13:23:03 ID:cDA9ef4t
>96
くわしく!!

98 :名無しさん:2007/08/04(土) 14:29:40 ID:TdmeLtsm
>>97
どっち?w

99 :名無しさん:2007/08/04(土) 23:05:27 ID:uxLrl8zu
>98
両方!w

100 :名無しさん:2007/08/05(日) 01:31:39 ID:80ywOEWi
>>99
「ブラックムスリム」はググればかなり分かるけど・・・
「おせわ」のほうは・・・
イーストベイの古株連中は知っていると思うけど、10年前まであの一帯の数軒の家に日本人が住んでいた。
そこへ入れ替わり立ち替わり、数々の日本人が・・・

101 :名無しさん:2007/08/05(日) 12:07:17 ID:v+uUpL5W
ああ黒人のジャーナリストがオークランドで殺された件?

102 :名無しさん:2007/08/06(月) 03:26:49 ID:x384w27T
最近、uc berkeleyの日本人会会員の間でも
yurikoについて噂が出るようになりました。
やっぱり、CAのジャパニーズコミュニティは狭い世界なので、
人物の特定はある程度できているようです。
具体的な事は言えないですが、自分は事の成り行きを見守りたいと思います。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1176855831/882-

103 :名無しさん:2007/08/09(木) 16:10:32 ID:nhuBS5Fc
UC近辺で連続レイプ事件発生・・・
被害者は二人ともUCの学生・・・

104 :名無しさん:2007/08/10(金) 02:00:30 ID:fSnN6TX/
>103
本当ですか?信じられない。。
具体的な時間や場所は分かりますか?

105 :名無しさん:2007/08/10(金) 02:10:16 ID:fSnN6TX/
これですね。場所はキャンパス南部。時間は3pmと6pm。
被害者はアジア人。容疑者は20代後半の黒人。
http://police.berkeley.edu/crimealerts/2007/07-070607-54NC.html

106 :名無しさん:2007/08/13(月) 13:47:21 ID:iGTVXy2Q
バークレー近辺に日本の漫画をたくさん置いてる漫画喫茶や古本屋なんてある…??

107 :名無しさん:2007/08/17(金) 22:44:37 ID:+VFz23s1
マンガといったら菱和ラーメンじゃない?

てかバークレー懐かしいw

未だにカフェジュンは健在ですか?スシカリとかw

108 :名無しさん:2007/08/18(土) 03:20:45 ID:l64SFtLF
カフェジュンはオーナーが交代してから、経営難に陥り2年ぐらい前に閉業。
カリビアン料理だか何だか違う店ができた。

109 :名無しさん:2007/08/18(土) 10:27:31 ID:6rwmmTIs
まじですか(>_<)
残念です。
僕がいたのはもう五年くらい前になってしまうのか、、時がたつのは早いなぁ

110 :名無しさん:2007/09/23(日) 01:56:53 ID:5OBd9Tgt
UCBキャンパス近辺で傘やレインコートを売っている店はどこにあるのでしょうか?
雨具を持ってないので雨でどこにも出られない…

111 :名無しさん:2007/10/02(火) 02:21:34 ID:cAgYcRWW
walgreensで売ってるんじゃない?

112 :名無しさん:2007/10/23(火) 12:27:08 ID:2lJOE8TQ
Ashby Ave. で殺人事件があったようですね。

113 :名無しさん:2007/10/23(火) 12:39:42 ID:AHGOuUQ/
えっ!?、是非、詳細を教えてください。お願いします。

114 :名無しさん:2007/10/24(水) 04:09:38 ID:knCWUaZy
菱和ラーメン 懐かしいな
あそこのラーメン まじでげろ不味いけど
漫画読むために入っていたな。

115 :名無しさん:2007/10/24(水) 12:30:29 ID:z3NpE0GJ
112さん、113です。
ASHBY AVE近くに住んでいます。
詳細を教えてください、お願いします。

116 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:42:33 ID:dpgny55j
>114
ラーメンでどれくらいの時間粘れる?
2-3時間とかも可能? 漫画喫茶代わりに使えるのだろうか。

Ashby Ave.での殺人事件はアパートで母が9歳くらいの息子を殺したってやつのことじゃないのかな。

117 :名無しさん:2007/10/24(水) 16:15:05 ID:knCWUaZy
>>116
日本みたいにあんまり空気呼んで
長居とか考えがなくてもいいんじゃない。
昼時じゃなければ。俺はそれでも2時間ぐらいが最高かな。タッチとバカボンド読んでたな〜。
UNIVERSITY通りだよな、
あそこの通り。
その先のCAFEに良く行ってたわ。近くに住んでたから。

118 :名無しさん:2007/11/10(土) 06:05:12 ID:kIBegVdo
菱和ラーメンってまずいって聞いたがどれくらいまずい?
言葉でどんな味か表現できる?

119 :名無しさん:2007/11/21(水) 14:54:19 ID:F4/5JlSI
↑100点満点で15点くらいかな。
言葉で言ったらダンボール入りの肉まんのような味かな。
営業妨害するつもりないけど、一度行って食ってみたら??

120 :名無しさん:2007/11/26(月) 04:41:06 ID:j1YUsLGH
まずくて泣きそうになった。
日本人のお兄ちゃんの店員も変な髪形で気持ち悪いし。
りょーわラーメン行く価値なし。

121 :名無しさん:2007/11/26(月) 04:43:51 ID:j1YUsLGH
EL CERRITOに刀屋ってあるけど、ここもりょーわラーメン並み。
中国人経営だと思う。
そこの隣のYAOYA-SANとかゆー日本食料品店で賞味期限切れのモノ
5回くらい見つけたし。
焼き菓子買ったらカビ生えてた。


122 :名無しさん:2008/01/06(日) 03:42:34 ID:IkfgGQ0b
家を探しています。北向きと南向きだったらどっちがいいですか?

123 :名無しさん:2008/01/19(土) 09:29:55 ID:xu7z3/Jn
>122
北向きと南向きだったらどっちがいいですかって言われたら南だろうな。
でも洗濯物乾さないので日本ほど方角気にしなくていいように思う。

124 :名無しさん:2008/04/03(木) 13:31:50 ID:/DJDnTKt
Berkeleyにも桜が咲くんですねー。
もうすぐサンフランシスコでの桜祭りだな。期待age.

125 :名無しさん:2008/05/02(金) 14:51:22 ID:Hf7Hi9uL
北バークレーの中華レストラン麒麟は,素敵。
パリのお店みたい。

126 :名無しさん:2008/05/23(金) 04:59:01 ID:LXa8h5XC
Berkeleyには日本語書籍漫画を購入できる店はない?
SFジャパンタウンまで行かないとダメ?
そういえばジャパンタウンに日本語漫画喫茶できたらしいですね。

127 :名無しさん:2008/05/24(土) 20:34:55 ID:an/NIeIx
カリフォルニア大学卒

128 :名無しさん:2008/06/14(土) 04:22:56 ID:o269vywH
Korean BBQの美味いところ教えてけろ。

129 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:07:24 ID:wFniYof4
http://www.thehottubs.com/
1915 Universiy Ave.
これは銭湯みたいなものと考えていいんだろうか?
クーポン使っても$15/hourはかなり高いな…

130 :名無しさん:2008/08/04(月) 15:17:10 ID:cKjP4xoz
散髪行きたいんだけど、どこがいいかな?大学近くで。

131 :名無しさん:2008/08/04(月) 15:27:23 ID:uR8qYU+q
>>129

個室の中に五右衛門風呂のでかいようなやつで
ジャクジーみたいに泡がでるやつとシャワーがある。
個室の中にサウナもある。
隣に横になるベッドがあって休むこともできる。

70年代に流行って、昔は性的サービスなんかも
行なわれていたらしいが、今は普通に銭湯みたいなもん。

あんまりきれいではないが、シャワーしかないとこに
住んでて体が冷えて困った時には大変重宝した。

カレッジ aveとソラノaveにもあってそっちのほうが高い
が若干(若干ね、日本と衛生感覚違うから)きれい。



132 :名無しさん:2008/08/04(月) 15:32:06 ID:uR8qYU+q
>>129

あ、あとここ接客はあんまよくないよ。日本人(特に女性)馬鹿
にしてるからクーポン出すとわかんないふりして「は?」とか
聞いてくることがあるけど、これおまえんとこのクーポンだろ
と言えば渋々割引する。

中に入っちゃえば関係ないからそういうのは気にしないのが吉。



133 :名無しさん:2008/10/30(木) 04:50:13 ID:gA9ad5cR
Halloween age.

134 :名無しさん:2009/01/11(日) 10:52:54 ID:OFgQe0R1
Target閉店しちゃったんだな

135 :名無しさん:2009/01/11(日) 11:46:49 ID:oH6Af1jm
http://www.youtube.com/watch?v=SF9vmt8YZ4s

136 :名無しさん:2009/01/11(日) 13:30:58 ID:fuJoAWy0
>>134
どこの?

137 :名無しさん:2009/01/15(木) 08:59:29 ID:aQ6rB7DB
San Pabloじゃね?

138 :名無しさん:2009/01/15(木) 17:12:58 ID:bbB4SRy0
>>137
あー、エルセリートね。リッチモンドに移転しただろ、だいぶん前に

139 :名無しさん:2009/01/21(水) 10:15:11 ID:dJfZS4g9
ステーキのうまい店はないものか?

140 :名無しさん:2009/01/21(水) 10:39:06 ID:hzHMQjHF
to goならgregoireとか。


141 :名無しさん:2009/01/28(水) 15:42:08 ID:7eLEL5gi
PHOのうまい店おしえちくれ。どこがうまい?

142 :名無しさん:2009/01/29(木) 03:26:37 ID:vdUgglB2
>>141
In Oakland, not in Berkeley...

143 :名無しさん:2009/01/29(木) 15:41:30 ID:sPT85JcM
OAKLANDつう事は、CHINATOWNの中かしらん?
どこかお奨め店ありますか?
SHATTUCKの映画館となりのPHO屋さんに数回行ったけどマアマアでスープの味が薄くコクがなかった。
山田花子のソックリさんウェイトレスが愛嬌があっていいけど


144 :名無しさん:2009/02/05(木) 06:06:00 ID:1GiK/UBr
>>143
PHO HOA LAO II (two)
@10th St. & Webster
(caution: you pay at cashier-they won't bring check...)

(I [one] @Int'l Blvd & 7th)

145 :名無しさん:2009/02/05(木) 15:31:45 ID:q/Pu2iZJ
>144 レスありがとう。
あっ! そこなら知ってます。
独りでブラッと行ったり、友人・知人を連れ立って十数回ほど行った事があります。
余り多くの店を知っているわけではないですが、EAST BAYではこの店がBESTじゃないですかね。
味や匂いにクセがあり辛くて得体の知れないモノを食うのだろうと、ベトナムやタイ料理に偏見持っているような人でも、
ここのPHOを初体験をさせたら、大体の人は旨〜いと言ってくれました。


146 :名無しさん:2009/02/13(金) 14:41:04 ID:bFMUmCOb
最近知ったんだが、DWIGHTとSHATTUCKにある武蔵レストラン
寿司バーならぬ「おにぎりバー」ってのをやってるらしいじゃん
好きな具を選び、その場でにぎってくれるらしい
今度行ってみよっと


147 :名無しさん:2009/05/11(月) 19:27:31 ID:z4Vlutq+
10月からBerkeleyで働くのだが、アパート見つけるのに不動産屋とコンタクト取った方がいいのかな?
一人なのでstudioでいいんだけど
ぶらぶら探してもいいんだけど、9月の終わりとかから探して空いている部屋がみつかるでしょうか?


148 :名無しさん:2009/05/13(水) 03:44:12 ID:XUEvBzHp
Berkeleyは学生(留学生)が多くて、しかも、学期が8月頃に始まるところが多いから、
studioとなると、9月の終わりからでは難しいかも。

149 :名無しさん:2009/05/13(水) 12:48:20 ID:0XsLsIA8
>>148
ですよね。
日本で仕事もあるから早く行くこともできないし、どうしようかな。
立ち上げにあまり時間かけたくないし、日系の不動産屋探してコンタクト取ってみようかな。


150 :名無しさん:2009/05/14(木) 00:34:39 ID:yb+cjeTR
>>149
それがいいかも

151 :名無しさん:2010/02/15(月) 21:40:26 ID:Wzgfl1Ho
Rodeway Inn Berkeleyというところに今度泊まろうと思っているのだけど、
この辺って治安どう??
http://plazz.me/~R9q

152 :名無しさん:2010/02/16(火) 14:25:14 ID:JC6FknW+
悪くはないんじゃないの
バス停も近いし
夜中出歩いたりしたら知らないけど

153 :名無しさん:2010/11/17(水) 10:36:24 ID:oaaz6Q5b
あげ

154 :名無しさん:2011/01/21(金) 00:48:46 ID:VIqjb2CM
test

155 :名無しさん:2011/02/13(日) 02:31:51 ID:Z26Dfe56
バークレーの日本人少ないだろうからここに書き込むと個人が特定されそう。

156 :名無しさん:2011/02/13(日) 11:46:46 ID:MtJexBeI
学生だけでも500人以上はいるでしょ

157 :たぬき:2011/02/23(水) 16:32:19.53 ID:kfeqn4nT
昔1977年にberkeleyに住んでいました
キャンパスで知り合ったアメリカ人の旦那と80年に結婚しました
その頃、オ−クランドにある舞レストランと言う場所でウエイトレスしていました
後、家を買って引越しましたが日本に帰るまではシャダックにあるろばた焼き、寿司バ−のあるキララと言う場所でも働いていました
懐かしく思い書き込みしました



158 :名無しさん:2011/02/24(木) 01:02:06.46 ID:QGrwAjaD
まだあるよ、キララ

159 :名無しさん:2011/02/24(木) 18:14:44.41 ID:nEshlorg
まだあるのキララ!?流行ってるんですか??

160 :名無しさん:2011/05/22(日) 13:12:54.70 ID:ckXwqoGC
なぜか流行ってるね

161 :名無しさん:2011/06/12(日) 01:47:30.48 ID:+GmPIAEs
今夏からバークレーに移住するのですが、気候はどうですか?
どちらかというと暑い日が多いですか?
日本のように夏は蒸し暑いですか?

162 :名無しさん:2011/06/12(日) 18:46:05.19 ID:Kr1ptrZ9
>>161
湿度はほとんどありません。日差しは強いけど、夏でも日陰に入れば肌寒くて、長袖で十分な日さえあります。

163 :名無しさん:2011/06/12(日) 22:50:55.22 ID:+GmPIAEs
>>162
お返事ありがとうございます!
日差しが強いとのことですが、夏は日焼け止め必須でしょうか?
軽度ですが皮膚の病気持ちなので、すこし心配しています。

164 :名無しさん:2011/06/13(月) 23:18:47.70 ID:YSoJpo2i
普段生活する分には必要ないだろバークレーじゃ・・・>日焼け止め
ただ車運転するならいるだろう

165 :名無しさん:2011/06/13(月) 23:42:42.60 ID:lrFLBTJl
サングラスは必須です

166 :名無しさん:2011/06/13(月) 23:44:55.76 ID:lrFLBTJl
日焼け止めも、そんなにかさばるものではないし、念のために持って行けばいいと思う
ま、もちろん現地でも手にはいるけど。

167 :名無しさん:2011/06/14(火) 04:54:03.50 ID:vqf/mdBt
二人ともお返事ありがとうです!
日本の夏より暑い印象でしたが、そんなこともないようなので安心しました
そっちに行くのがたのしみです!!

168 :名無しさん:2011/06/20(月) 12:49:23.33 ID:IcqDsziX
>>161>>167
もしかしてロサンゼルスとかオレンジカウンティあたりをイメージして
日本より暑そうとか思ってましたか?
カリフォルニアは広いので、場所によって気候が大きく異なります。
サンフランシスコやバークレーの夏は、快晴の日でさえ快適ですよ。
少なくとも東京とか名古屋・京都・大阪あたりの蒸し暑さと比べたら、
その夏の過ごしやすさに最初は感動することと思います。
ずっと住んでると慣れてしまって、夏が来ても感動しなくなるんだけどね。

169 :名無しさん:2011/06/20(月) 17:55:16.77 ID:L5Fdyc0+
>>168
>>161>>167です。
そうです、ロサンゼルスなどをイメージしていました。苦笑
私は東京住みなのですが、東京の蒸し暑さがもう嫌で嫌で…
それ以上に暑いのかな?って勝手にイメージしてましたが、快適に過ごせそうです安心しました!
丁寧に教えてくださりありがとうございました!そっちに行くのがより一層楽しみです。

170 :名無しさん:2011/06/21(火) 15:34:25.06 ID:+yUBLF2B
いわゆるサンフランシスコベイエリアと、ひとくくりに論じられる地域ですが、
エリア内の気候の格差もかなり激しいから面白いですよ。

夏のサンフランシスコは全体的に涼しいけど、市内でも太平洋岸
(ポイント・ロボスからサンフランシスコ動物園、マーセド湖に至る西端部)
は市の中心部よりもさらにずっと涼しいです。
涼しいどころか、真夏でも寒い日が多いです。

市外に出ても、サンフランシスコ市のすぐ南西に隣接するパシフィカや、
ハーフムーンベイなども同じくらい涼しい。

バークレーやオークランドなどイーストベイに位置する中規模都市群は、
やや暑めではあるけど、湿度が低いので、暑い日でもカラッとした暑さ
です。つらく感じるほどの暑さを感じたことは私は一度もありません。

171 :名無しさん:2011/06/21(火) 15:53:48.83 ID:+yUBLF2B
そして、かなりキツイ暑さを体験したくなったら、バークレーから車で
20-30分くらい東側(内陸部)に行くだけで、ラフィエットとか、
ウォルナットクリーク、プレザントヒル、コンコードなどの町があります。
このあたりでは夏の晴れた日の暑さはなかなかのものですが、やっぱり
湿気はあまりないので、東京の暑さとは種類が全く違いますね。

サクラメント(バークレーから車で約90分、北東に行く)の暑さも
これと同じで、蒸し暑さというよりも、むしろ非常に乾燥した、
焼けるような暑さを感じます。

172 :名無しさん:2011/06/21(火) 16:04:16.50 ID:fQAAEIjj
>>163
でも皮膚病なら気を付けた方がいいよ。日本とは違う。

173 :名無しさん:2011/06/22(水) 03:47:03.58 ID:SxIxhO5H
>>170>>171
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
現地に着いて落ち着いたらもう一度読み返しますw

>>172
はーい、ありがとうございます!
なるべく外出ないようにします!

174 :名無しさん:2011/08/05(金) 12:38:47.48 ID:+lfUOj0R
それにしても毎日涼しいね。

175 :名無しさん:2011/08/18(木) 20:36:30.46 ID:GHdPpItF
>>161
住み心地jはどうですか?

176 :名無しさん:2011/08/29(月) 09:11:08.87 ID:77CSB5h0
日本です。毎日蒸し暑い
バークレーがなつかしい。

177 :名無しさん:2012/05/22(火) 15:40:54.38 ID:N95E8oOc
Calの学生いますか?

178 :名無しさん:2013/10/03(木) 15:33:22.92 ID:krPBX48f
卒業生です。
TIMES HIGHER EDUCATIONの世界大学ランキングで8位になったと
いうことできました。もう1年以上も書き込みないんですね。
卒業したのは10年ほど前ですが、当時日本人留学生は100人ぐらいと
言われていました。

179 :名無しさん:2013/10/15(火) 16:13:39.86 ID:PICa0j6r
UCBは物理で有名
実績もだけど教科書の存在もでかい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)