5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民が「婚活」後押し=未婚率半減目指す 婚活・街コン推進議員連盟(会長・小池百合子党広報本部長)★2

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/16(日) 23:29:44.76 ID:???0
★自民が「婚活」後押し=未婚率半減目指す

自民党の婚活・街コン推進議員連盟(会長・小池百合子党広報本部長)は14日、衆院議員会館で
会合を開き、脱少子高齢化に向けて、生涯未婚率と離婚件数を現状の2分の1以下にすることなどを
柱とした目標を決めた。4月には、党が後援して出会いの場を提供するパーティーも開催する。

議連によると、2010年の生涯未婚率は男性が20.1%、女性は10.6%で、それぞれ半減
以上の改善を目指す。また、女性1人が生涯に産む子どもの数の推計値である合計特殊出生率を、
12年の1.41から2以上にすることを掲げた。

目標の達成に向け、地域少子化対策強化交付金の継続や、婚活支援や街コン(大規模な合同コンパ)を
行う事業者に対し、政府が優良認定を行う制度を創設することなどを挙げた。

党後援のパーティーは、4月20日に横浜市緑区で開く予定で、二十歳以上の男女各20人の参加を
募って実施する。 (2014/03/14-17:31)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014031400744
前 ★1が立った時間 2014/03/14(金) 21:29:37.00
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394800177/

723 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:19:40.34 ID:OEaHM4UOO
>>722
高望みだろうがなんだろうが金無くてもなんとかなるさ
なんて今は出来ないだろ、日々払い続ける税金も馬鹿にならないし
破滅したら這い上がれないわ

724 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:21:52.00 ID:c9nakf8S0
>>723
結婚しなければ破滅しないの?
親も死んで 自分も病気で倒れたりしたら どうするの?

725 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:23:54.63 ID:ZDi6oCVn0
他にもっと抜本的なやるべきことがあるだろ。
こんなことで誤魔化すなよ。

726 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:26:01.05 ID:mmFvFLye0
>>725
「根本的なことをやったら、自分の懐が温まるどころか寂しくなってしまうから、絶対に根本対策はしません!」(by.政治家)

727 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:27:36.45 ID:qxE0OI55O
>>724
親が死んで自分が病気になったら、よっぽどいい相手でない限り結婚してた方が悲惨だぜ。
最悪財産持ち逃げされて人生完全終了だ。

728 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:28:45.61 ID:OEaHM4UOO
>>724
結婚したら破滅しないの?と、平行線なんで馬鹿な質問はするなよ
病気になったら普通に受け入れますが?

729 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:30:58.58 ID:5N5E7i2qO
子供産みたい女はいっぱいいると思うよ
優秀な遺伝子の子孫をどんどん妊娠してもらって公務員待遇とすればいい

730 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:34:08.67 ID:c9nakf8S0
おまえらすごいマイナス思考だなw

単に自分に自信ないだけで 行動しない言い訳探してるだけの
「みっともない自分」に気づけよ
低レベルな者同士が集まる場で傷をなめあっていることで
満足してしまっている自分を。
でも心のどこかで救いを求めているから こんなスレに来てしまうんだろ?

ま、そういう考えしかできないなら そう考えて一生を終えればいいんじゃないの
ただの1回の人生を。

731 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:36:45.68 ID:jTNVkyvz0
>>727
あんた自身やあんたの母親は財産持ち逃げするような人間なのかもしれないが
全ての家庭がそうではない。
個人的なことを一般論にまで拡大解釈するのはいかがなものかね。
それであんた個人が結婚しないのは勝手だが
ここはニュースについて話す板であって、身の上話をする場所ではない。

732 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:37:14.86 ID:blBMmAN30
>7

子供手当・・・5兆円規模
学校無償化・・・兆円規模補てん
男女共同参画・・・7兆円規模
震災復興費・・・25兆円

こんだけ資金投入した民主党の成果っていったい・・・・

733 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:41:20.74 ID:UF6P0mlS0
自民の腐れリベラル勢力、特に青木とか古賀とかの傘下勢力は、野党に転落した腐れミンスよりタチが悪いが
野田とかこいつも、相当な邪魔者だ

734 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:44:58.08 ID:zMHHABWh0
人間余裕がないと何にもできないんだよ
こんなくだらない事に金使わずに
年金とか社会保障を何とかしろ
お前らが長い間対処しなかったおかげで
若者はウン千万円と払い損状態なんだぞクソ自民公明

735 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:45:05.01 ID:I0b/QYOz0
経済面=人口増やしても、それに見合う経済対策もなし。人口が増えれば税収が増えると思っている
日本人はバカだと思う。これからの人は海外に出て働くしかない。
明治時代の移民政策を忘れたか。

恋愛論=福沢諭吉の男女交際論が出るまでは、万葉集の世界しかなかった。しかし、未だに
男が女に声を掛けることはハシタナイ、知らない人に歯を見せるとか失礼だと言う文化だ。
だから、婚活パーティと言った恋愛とはほど遠い出会いだ

736 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:48:37.31 ID:VjMLK3UM0
結婚しろと言われても、非正規雇用や低賃金では結婚できません。

737 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:48:59.56 ID:8wyDDjYq0
>>716
子育てを社会に出る前にする奴いないじゃん
馬鹿?

非正規がー低収入がーと言い訳するタワケの話な
若者に金がないのは昔も一緒

738 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:49:32.27 ID:Az3Mowku0
結婚しても子供は生まないぞ。

1000兆円の赤字国債の借金を子供に責任を負わせ、
自分たちは食い逃げしようとする魂胆だろ。
子供や孫があまりに可哀想。

将来が暗い日本に、子供を生めよ増やせよはエゴ。
子供が地獄を見ることになるだろ。

将来バラ色の日本を作らないのは、政治家と官僚の責任。

739 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:52:11.92 ID:V8NYMiwrO
団塊爺の肉体年齢を最新医療技術で20代に戻してあと50年働いてもらえばいい

740 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:56:45.19 ID:8wyDDjYq0
本当に金の問題にするなら
同棲以上子持ち未満の若者カップル若者夫婦が社会問題する必要がある。
金がかかるのは育児で、育児抜きなら二人のほうが生活水準あがるため

741 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:03:26.64 ID:ANI3f3N00
街コンなんて、すでにキャバ嬢とホストの合同営業会だって話じゃん。
もう完全に出遅れてるよ。そんなにヤクザに金を回したいのか?

742 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:04:27.28 ID:qxE0OI55O
>>731
なら、まずはお前が黙っていろよ馬鹿。
お前の親が死のうがお前が病気になろうが他人には関係ないからな。

743 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:05:09.36 ID:lLNeDJPt0
結婚しろと言われても、非処女やクソビッチとは結婚したくない

744 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:09:49.40 ID:oaNxOtNy0
竹中小泉で日本企業を外資に乗っ取らせた挙句、非正規雇用の拡大。
さらに消費税増税で移民とTPP…
この状態で婚活推進ねえ…馬鹿なの?

745 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:10:34.10 ID:CikQrzN80
結婚の魅力をほぼゼロにしたのは、自民党。
(他の党なら大丈夫だった、とは言って無い)

746 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:10:56.42 ID:671ShuTY0
それでいて扶養控除廃止とかふざけてんのか

747 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:14:29.53 ID:3v//0RRN0
20年遅い。以上。

748 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:17:37.30 ID:Bj8wds+7I
>>718
見合いってのは紹介した人の顔があるからかなり譲歩するし、離婚もそれを考えるとなかなか踏み出せない
ってのが大きい。
さらに言うと見合い段階でかなり釣り合うように選別しとる

男は禿げてもなんとかなるぞ。無理に隠すやつが痛いだけだ

749 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:19:22.65 ID:DtBOUCq20
配偶者控除が200万とかか

750 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:20:14.09 ID:Ybjy8U0f0
クローン技術で巨乳美人の産む機械を作ってくれ。

751 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:28:22.43 ID:9NREmW7o0
配偶者特別控除と子どもの控除廃止して
どこが少子化対策なのだろうか

752 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:46:46.45 ID:U3yxRg8j0
こんな時代に生まれる子供はかわいそう・・・

753 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:48:44.68 ID:DtBOUCq20
大企業と金持ちにもっと増税しろ

754 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:01:49.82 ID:DyqOE7yu0
誰が後押ししようとある程度年齢いってると男も女も結婚の全てが面倒臭いんだよw
で、独身で自由にワガママやってきたから急に結婚しても上手くいくとはとても思えない
結婚して金銭的に凄くラクになってお金の心配が無くなるなら結婚も増えるかもしれないけど、そんなのごく一部

755 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:03:41.00 ID:uPd6SG6R0
結婚できない連中は自己責任だろ。
ダメな連中に税金つぎ込んでどうするのさ

756 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:08:26.22 ID:bVwFnoMs0
不妊治療者の援助を強化したら確実に子供増える
体外受精などで必要になる多大な休暇をしっかりとれるようにし
保健を使えるようにするだけで
かなり積極的に妊活ができるようになる

757 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:11:30.57 ID:AQt0pD33O
こんかつしてる女なんて性格悪いに決まってる。
物を売り買いするのに手練手管の詐欺師集団の中に自ら入って行くようなもの。
街角や飛び込み営業で販売するほうがまだマシじゃないか。

758 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:51:53.04 ID:5OBv9hjR0
婚活は負け
見合いは負け

ドラマやアニメの恋愛じゃなきゃヤってならそら結婚せんわ

759 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:55:36.59 ID:QQYTnf0d0
民主党政権だったら、朝鮮人や中国人との結婚を推し進めていた
間違いない

760 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:01:39.70 ID:N4R0Ub6jO
人が増えすぎたからこうなったんだろ。減った方がいい。

高齢者の中には早く楽になりたいと考えてるのも多いんだから、アンラクシを早く樹立しろ。
資本主義にきれいごとは無用

761 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:18:41.64 ID:Ty/jtt/L0
>>760
同感。
誰も寝たきりになんてなりたくないし
費用100万であっても利用する人がいると思う。

762 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:24:39.89 ID:VDTlJ/CGO
街コンなんて今や売春の巣窟だからな
揶揄しているんじゃなく、本当に一回いくらって誘われるから

763 :名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止:2014/03/18(火) 18:28:34.28 ID:PMklXR+x0
生活能力のない奴等が結婚で生活保護が急増
外国人移民も合わせて将来は1千万人が生活保護に
そして税金は給料の60%にww

764 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:30:25.14 ID:9xkpLzzE0
夜這いを合法にしてくれればイッヒッヒッ

765 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:07.44 ID:kQAG7rXR0
http://www.youtube.com/watch?v=Xz9CoRWvn_w

766 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:42:04.88 ID:xREWHtPd0
小池百合子、お前が婚活しろ。

安倍、子なしのあんたが、側めでもつくって小作りせい。

767 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:47:53.68 ID:8h3d/dSM0
氷河期世代を「自己責任!自己責任!」と切り捨てた時点で少子化対策は
もう手遅れ。20年遅いわ。

768 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:48:11.11 ID:VWiPecc80
やはり昔のように面倒見のよいおばちゃんがいないと駄目だな。
そういう面倒見のよいおばちゃんの役の代わりをなんとか探さないと。

769 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:49:06.03 ID:MzpmH8Mh0
いまや非正規雇用が4割
時給900円では結婚も子育てもムリ
日本はそんな国に落ちぶれた

770 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:50:10.36 ID:BL3WRjeR0
>>582
ポルノ規制厳しい中韓シンガポールはひどい少子化。
ポルノサイト数ダントツ世界一位のアメリカは少子化してない。

771 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:06:39.53 ID:lLNeDJPt0
今の若い男達は中古女を養うくらいなら独身ってスタンスだからな

772 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:13:27.10 ID:860SmYyJ0
30過ぎた糞ババアに痛々しいことさせたら可哀想だろ

773 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:25:19.45 ID:Dr+4trZt0
中国が「一人っ子政策」として人民に強要していることを、日本人は誰に言われるでもなく自然に行っているだけなのかもしれない。
そもそも世界全体で見れば人口爆発が大きな問題なのであって、日本の人口を増やさないことは選択肢のひとつとして考えるべきなのではないのだろうか?

774 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:01:51.07 ID:bVwFnoMs0
確かに高齢者が多いだけだしなw
団塊世代が死んだら案外問題解決するかもしれないなw

775 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:02:56.12 ID:mmFvFLye0
>>773
政治家「俺の議員年金は、誰が払ってくれるんだ!!」

776 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:23:47.14 ID:XBGrV8nM0
街コンは大して成果ないと思うな
経験論

777 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:31:50.82 ID:bVwFnoMs0
街コンって何がなにがやばいって
既婚なのかしっかり確認しないんだよね
だから既婚でも参加できて浮気相手を探すとかできちゃう
そういう場合は自分の経歴なんか嘘つきまくりでナンパできるから
真面目に探そうとしてる人はかなり不利になる

778 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:38:25.48 ID:NtDgsbiX0
>>777
本当に真面目に探そうとしてるなら
既婚を押しのけて女ゲットできるでしょ

779 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:04:56.66 ID:1gtXUrdW0
一般的に戦闘力は既婚遊び人>>>真面目に探してる喪男だろ。
既婚を押しのけるには既婚に勝てるだけの魅力がないと無理だな。

780 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:18:40.15 ID:U6/IFilr0
▼世界報道自由ランキング▲
年  日本 韓国
【自民政権】
2005 37位 34位 初めて韓国に抜かれる
2006 51位 31位 ★第1次安倍政権。歴代最悪の順位を記録★
2007 37位 39位 韓国を抜き返す
2008 29位 47位 
【民主政権】
2009 17位 69位 ☆10位台まで順位を上げる☆
2010 11位 42位 ☆歴代最高順位を記録☆
2012 22位 44位 原発報道の問題があるものの歴代自民政権よりも高順位
【自民政権】
2013 53位 50位 ★第2次安倍政権。再び50台に転落。韓国にも抜かれる★
2014 59位 57位 ★さらに順位を落としメディアをアンダー・コントロール!!★

781 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:05:28.41 ID:S6DyKoUY0
>>778
遊び相手探す人たちは
自分の経歴を偽れるのがなw
年収800万くらいです!なんて言ってもばれないしねー
真面目に年収300万くらいです!っていってたら
800万の方に女は流れる

782 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:39:33.77 ID:/jdyehqK0
コンパじゃなくてサークルならいいじゃんと思うけど
社会人サークルも似たような感じなんだよね

783 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:13:12.84 ID:NQhclnyX0
会社員だけ正社員とか、正が強調されすぎ≒優遇が高すぎ?

正芸能人とかいわない。

マインドを変えていくことが大事な気がする。
簡単じゃないけどもちろん。

784 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:21:14.11 ID:+DZU3bin0
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110124-04.gif
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2005/zenbun/image/H0101100.gif
見合い結婚「件数」と出生率がほぼ一致
第一次ベビーブーム後の小規模な少子化傾向まで完全に曲線が一致している
60年代まで日本の結婚の半分は見合い

見合い結婚を支援するだけでいい、少子化は解決
税金も子育て支援の10分の1もいらない
60年代以前の風潮に戻す必要もないし、男女共同参画を廃止する必要もない

785 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:25:43.82 ID:+DZU3bin0
「俺と結婚できないのは女のせいだ」

「俺が告白してるのに断るなんて女は選り好みしすぎだ」

「容姿や収入で選ぶな、手頃な男で我慢しろ」

政府が婚活や見合いを後押しします
婚活には30すぎの女性が押し寄せます


「ふざけるな30過ぎのババアと結婚できるか」

「子供埋めるのは20代までだ20代ばかりを集めろ」

「結婚を強制するのは反対」

「まず収入有る仕事をよこせ」

786 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:47:24.58 ID:ZOldBnV50
いやこれはねーだろ。
ほとんど水商売の客引きなんじゃねーの?

787 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:36:48.32 ID:QFJtXIdE0
>>1 
   毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
   (2)移民を受け入れる前に、政府の愚政策の後始末「 責任 」を果たせ!


 今現在に やらねばならないことを、先ず キチンと処理しろよ!
 面倒なことは、全部 後回しですか? 

 犯罪外国人を 国外退去すらできないクセに、毎年 20万人 受け入れる?
 大失敗は分かってるのに、犠牲になるのは一般庶民だから、無視ですか?

 10人のうち 1名でも犯罪者になれば、国益マイナスになりますが、
 そうなった時に、どうやって 責任とるつもりですか?

 まぁ〜〜〜た、 我々が  犠牲者 になるのですか?

 


.

788 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:41:43.71 ID:haVlTeEd0
>>787
愛国者俺達の安倍ぴょん「在日様を追い返すなんて畏れ多い!!」

789 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:41:50.84 ID:QFJtXIdE0
>>787 
   毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
   (2)移民を受け入れる前に、政府の愚政策の後始末「 責任 」を果たせ!


ゆとり教育とか個性尊重とか・・・ 国家は国民に 義務教育で 押し付けたけど、
企業が求めるような人材に、国家は キチンと育成教育したかな?
なのに、国家の無策は責任逃れ、、、、若者が働かなくなったのは 「自己責任」という。
実に勝手なもんだ。   文科省エリート官僚、日教組の教師どもは、責任とらないの?


70年前、陸海大卒 『勝ち組』 トップエリートが、あのような 昭和20年8月15日の日本を構築した。
第2次世界大戦の末期、帝国陸軍は 国体護持のため 一億玉砕と叫んだが、つまるところ、
支配権力階層だけが 敗戦後も、安泰に生き残りたいから、多くの一般庶民を犠牲にした。

敵が目の前まで押し寄せ、もう負けると分かっていたのに、幼い童顔の少年を特攻突撃させた。
戦争末期は 40歳を過ぎても 一銭5厘の赤紙で徴兵され、最前線に送られた。

そして今、東大法卒 『勝ち組』トップエリートが、また同じ日本を構築している。
移民 20万/年、、、 これほどの国家大事業というのに、 国民には 何故か 知らせようとしない。
失敗すれば、犠牲になるのは 一般庶民と分かってるクセに。。。

あれもこれも、支配権力階層だけが なんとかして生き残りたいから、 多くの一般庶民を犠牲にした。
いつの世も、 ごく一部の特権階層の都合で、 犠牲になるのは 多くの一般庶民。


.

790 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:42:09.77 ID:bvNPAz2R0
>>786
女の子は参加費少ないから
水の子や貧乏学生が飯食いに参加してる

791 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:42:59.10 ID:qRruqxvs0
子供を産んだ家庭に子供一人につき200万支給しろよ
10年間続ければ日本人も増える

792 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:45:50.31 ID:QFJtXIdE0
>>789 
   毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
   (2)移民を受け入れる前に、政府の愚政策の後始末「 責任 」を果たせ!


70年前、陸海大卒 『勝ち組』 トップエリート ⇒  産めよ! 増やせよ!
今、東大法卒 『勝ち組』 トップエリート ⇒  毎年20万人の移民を受け入れ!




.

793 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:47:27.25 ID:khUXDit00
配偶者控除の見直しとの一貫性がないなあ。

結婚はしろ、こどもは作れ、でも控除は見直すってんなら
あるべき子育てのあり方も含めて提案してほしいところだな。

党として、本当に少子化から脱却したいのか、
少子化促進して移民受け入れしたいのか、いまいちわからん。

794 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:52:07.33 ID:QFJtXIdE0
>>792 
    毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
   (2)移民を受け入れる前に、政府の愚政策の後始末「 責任 」を果たせ!


20年前までなら、 日本国内での企業間の競争とか、日本人同士の競争だったから、
「 勝ち組 」「 負け組 」と言っても、 所詮、日本人同士の問題だった。

だから、敗軍の将になっても、将棋の駒のように 相手の武将として 三顧の礼で迎えられもした。
たとえ、敗残兵になっても、職業安定所が 「 企業戦士の英霊 」と奉ってくれ、
もう一度、『 再チャレンジ 』 敗者復活戦を用意してくれた。

だけど 今は、 もう これ以上、日本国内で日本人を雇用するつもりなど毛頭なく、
それどころか、 さらにリストラして、逆に 外国人傭兵 (移民20万人/年間) を受け入れようとする。

日本に貢献した「 名誉あるの英霊 」なんて、マトモに受け入れてもらえない。
そんな余裕は、とうの昔に無くなっている。

さらに、海外と競争してるから・・・、異国との競争に勝ち抜くため・・・とか、 
味方であるはずの 自社内「 将校 」を どんどんリストラし、外国人留学生 ( 主に中韓国人 ) に

日本人の税金 ( 一人当たり 250万円/年間 ) を費やして、、、  日本人の税金で 外国人傭兵を育成し、 
しかも、日本の企業へ送り込んでいる。



.

795 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:59:48.85 ID:QFJtXIdE0
>>794 
     毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
     (2)移民を受け入れる前に、政府の愚政策の後始末「 責任 」を果たせ!


本末転倒! 

国家として守るべき 日本国民に対し、こんな ヒドイ待遇で接すれば、
国民は、 愛国 愛社精神 を抱いて 国家のために闘う気力など 失せてしまう。

国家と国民のため、、、日本の平和と安定のため、、、すべての日本国民は 健全に労働する。。。
というモチベーションを、国民に抱かせるマネすら、国家は国民に与える義務を放棄した。
否 それどころか、謝罪&賠償アヘンをバラ撒き、"闘争本能" を奪い去り、平和ボケ日本人にして、
生存本能まで喪失させたがゆえに、 その結果として、少子化問題が起きている。

"靖国参拝" とは、いわば 企業戦士の最後の "よりどころ" だけど、
国家 企業に忠誠を尽くし、 生死を懸けて闘っても、 その努力の甲斐無く  国家 企業が 敗戦 倒産しても、
それでも 戦士の功績は うやうやしく奉るのが、後に残された国民の せめてもの供養であり、
感謝の礼と言うのに、 日本と言う国は、そんなことすら 異論反論の渦中にある。

現実に敗残兵となった "ハローワーク常連の元企業戦士" にしてみれば、
国家 企業に忠誠を尽くすなんて バカバカしいと思ってしまう。

そんな敗残兵の後姿を、将来の日本を担う若者が 否応無く目にすれば、一瞬、

    「 働いたら 負けかな?」 と脳裏をよぎらす。


.

796 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:03:25.89 ID:ky6sqxyZ0
生涯未婚率は男性が20.1%、女性は10.6%

ずいぶんと居るもんなんだな。

797 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:11:31.78 ID:Q0zDn6+F0
女も働いて育児して介護してって
安倍のいう古き良き時代ってこういう事か
まあ確かに古き時代の母親はスイッチおしたら家事こなしてくれる
便利な機械はなかったけどさ
でも優秀な層ほどほんと結婚しなくなっていくだろうな
キャリア捨ててまで育児する勇気でないだろこんなの

798 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:12:27.48 ID:QFJtXIdE0
>>795   毎年20万人の移民を受け入れる前に、政府がやるべきこと
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     (1)現在の「 無職の在日 犯罪者の在日 etc 」 を国外退去 強制送還!
     (2)移民を受け入れる前に、政府の「 責任 」を果たせ!

つまるところ、少子化問題を、もう これ以上は放っとく訳に いかなくなり、
支配権力者どもが 愚政策を繰り返した『 過去の経緯 』は棚に上げ、
「 お前らに責任がある!」と、 支配権力者お得意の 「責任なすりつけ」 で、ワアワア騒いでる。

さらに、大衆誘導が お得意のテレビ局を巧みに駆使して、何も知らない多くの庶民に、
「 国民の皆様、日本を このままにしておけば、甚大な被害がアナタ達に及びますよ!」
駄々っ子のように、「 ワアー! ワアー!」 騒いでいる。

支配権力者は。 貯めに貯め込んだ "円の国際的価値" を落とすなんて、絶対に できませんから、
自分のゼニのことしか考えませんから、、、 簡単に 移民を受け入れようなんて思いついてしまう。

だからこそ、国家は国民を どのように教育したか? それが今 問われている。

『 戦後の民主主義 』で行われた "社会教育" とは、日本人に“謝罪&賠償アヘン”をバラ巻き、
平和ボケ愚民に電波洗脳し、"闘争本能" を喪失させ、生存本能まで衰退させた。
その結末とは、日本の若者は平和ボケに堕落し、少子化問題となり、日本が破滅崩壊しています。

なのに どうして、今の支配権力者が抱かれる " 野生動物の生き方 "のような【 人生哲学 】を、
今の若者達に対して、キチンと教育政策してこなかったのでしょう?
つまり、支配権力者の身内親族以外は、たとえ "日本人" であっても、支配権力者から見れば 他人=敵 だった。
だから、他人(敵)をアヘン中毒に陥れ、我が親族の優位性を保とうとした。
できそこないの 2世3世 世襲なんて、その典型でしょう。

だから、支配権力者どもは、自分のことしか考えず、簡単に移民を受け入れようと考えてしまう。
犠牲になるのは、多くの一般庶民。。。

オシマイ

799 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:20:56.09 ID:y98a1i060
政府じゃなくて自民が主催者なのか

800 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:20:56.70 ID:Q0zDn6+F0
もしかして移民政策って、優秀な日本人はごく一部になる想定なんだろうか
大多数の搾取され続ける下層日本人と、おいしい仕事をかっさらっていく
上流階級の外国人みたいな
たしか20万人だかの外国人留学生はなんか無償化&就労支援とかあったような
今留学生てほとんど特アばっかみたいだけど

801 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:21:18.90 ID:373MTXZO0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12121530862

802 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:23:03.88 ID:Jt2FMNXv0
結婚したくなるような女性として、教育した方がいい

803 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:26:02.04 ID:m4lw0Bd80
政府「少子化対策してるやで〜」

政府「移民入れる。お前らが結婚しないのが悪い!」

804 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:30:39.53 ID:Q0zDn6+F0
2chでも優秀な奴ほど結婚しないって言われてるしおそらくそうなんだろう
つまり馬鹿の遺伝子しか残っていかない
日本の本社でも海外に楽に飛べる外国人留学生が席をぶんどるのか
生活保護も年金も削られていく流れだし、結局泣くのは日本人だけというオチ

805 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:31:57.40 ID:lYnXcOFW0
いいことなんだろうけどまあ遅い
団塊ジュニアが若い頃にやらんとな

806 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:34:15.06 ID:zYVE1Oh70
税金が高くなるわけだわ、こんなくだらん事業ばかり発足していては

807 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:59:51.83 ID:4P4Tdqj2O
>>785
こういう事を平気で言うタイプの人が凄く増えてる。

自分に自信がないから、相手に敬意を持って人間あつかいする余裕がないというか。

人間性に問題あったり根本的に思いやりがない人は、高収入だろうが条件がよかろうが美人だろうが、ホントにモテない。

見合いだと、条件よいと見合いセッティングのチャンス自体は増えるけど、根本にこういう考え方の染み付いてるタイプの人は、どんなに表面を取り繕っても見破られて、だいたい即断られてる。

で、断られて続けて、只でさえ低い自己評価が益々低くなり、人間性が歪んでいく→断られるの悪循環。

なんかね、自尊心は肥大しまくってる癖に、自己評価は低いタイプの人が多いんだよね。


以上、結婚相談所の末端の人でした。
断られるのをこちらのせいにしないでほしいよ…。

808 :名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止:2014/03/20(木) 11:02:12.67 ID:erUXI0240
少子化対策なら月10万のベーシックインカムに切り替えろよ
財源は年金、生活保護、児童手当、失業保険
をBIに統合して一本化を図れば事務にかかる手間や税負担が削減される
男女共同参画は 真 の男女共同参画 を促進するべき
女性の社会進出はいいとは思う、と同時に男性の専業主夫という価値観ももっとあってもいいと思う
もちろん男性が外、女性が内、でも共稼ぎでも可
だし同性同士のカップルの権利も男女間と同じように拡大するべきだとも思う
後は養子縁組制度の充実もセットだな

809 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:03:53.88 ID:3xCeh+AF0
>>808
確かに年金財源を統一して、
高所得、資産家の高齢者の年金をカットすれば
それだけで何十兆円も浮きそうだな。

810 :名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止:2014/03/20(木) 11:25:23.40 ID:erUXI0240
今は自民の方が女尊男卑になりつつあるね
女の保守政治家や保守言論人の方が女尊男卑の傾向が強い
男は無理をするのが当然
女は楽して言いたい放題
だから

811 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:31:46.74 ID:wV+5Heup0
禁じ手の財政ファインスで強制円安にしても株安なんだから
一部利権団体のために低所得者の生活費を高騰させるのを止めろ
安部がやったのは生活費の高騰、悪性インフレで所得倍増とか頭が悪すぎる、時代をみろ

>>808
75歳以上の高齢者って雇用保険なみの掛け金で20万以上の年金をもらってるしな
まあ10年かけただけで年間400万もらえて、任期1年ごとに100万増しの国会議員よりマシだけど

812 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:31:51.43 ID:l8mOG06Z0
日本の若い女の子は北朝鮮に送って
北朝鮮の若い女の子を日本に迎える
そうすると日本の女の子は我儘が治って北朝鮮の女の子は日本語を覚えて
花嫁候補として適応するのではないだろうか。

813 :名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止:2014/03/20(木) 11:36:42.75 ID:erUXI0240
>>811
供託金を無くして誰でも立候補できるようにするべきだな
同時に任期年毎に100万増し制度は廃止した方がよい

814 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:37:23.82 ID:nlXgwzgW0
あれ?小池さんって結婚してたっけ。

815 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:40:35.27 ID:9LZTtsqa0
非処女の時点でババ抜きやな。

816 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:41:08.22 ID:BlWGWYy80
>>324
お前こそ自分のアホさに気付いていない。
ウチは子供2人いるけど、経済的な理由で3人目は作らないと決めたよ。
子供手当てが20歳まで3万とかだったら3人目4人目と作っただろうな。
高年収を見せびらかせてヤリ目的で参加する奴と、2人作った実績あって3人目欲しいのにって奴のどっちを信用するんだよw

817 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:43:03.28 ID:9LZTtsqa0
>>807

いや、非処女なのはきちんと生きてないからだろ。
知らんがな。

818 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:51:38.37 ID:nlXgwzgW0
小池さんって昔から政府主導のキャンペーンに借り出されやすい人だけど
国のえらいひとたちが思ってるほど、国民の人気も影響力もないと思う。

819 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:54:37.90 ID:BlWGWYy80
国が主催するとヤリ目的に騙された女が国を訴えたりするだろ。

820 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:55:30.00 ID:RB1DdoMLO
未婚率半減計画か
未婚者を婚活パーティーと称して一箇所に集め、不幸な事故を装ってSATSUGAIするつもりだな

821 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:03:58.50 ID:ZSd5+hbhI
戸籍制度を無くして私有財産を没収
相続も禁止し子供が生まれたら
赤ちゃんポストへ入れて国が育てる
これで少子化解消、日本も復活する
間違いなし

822 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:06:49.32 ID:nlXgwzgW0
パンダだってうまくいかないのに、人間に強要するなよ。

271 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)