5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方自治】民主主義の危機・・・大阪市長選挙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 16:38:33.26 ID:ob4QVJWH0
地方自治が市長(首長)と議会という二重代議員制をとっているのはそれなりの理由がある。市長と議会はお互いの意見を尊重し、意見が対立したからと言って、制度自体を否定するのは不見識だと私は思う。選挙を放棄した政党は、今後、橋下市長に反対することはできない。
                         武田邦彦
ttp://takedanet.com/2014/03/post_04a7.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 14:23:02.31 ID:DFoERj4S0
ぼくちゃんに逆らう奴らには、話あいよりも選挙で6億円無駄使い!!
どっちが税金の無駄使い&民主主義への冒涜やねん!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 19:45:39.28 ID:Pp58FKOg0
過去に複数の職員が市長の戸籍を調ていた事実が発覚→翌月朝日を提訴。

大阪市長選、過去の投票率。99年以降33%前後。
例外は07年40%台と府市W選挙の60%台。今回マスコミのネガキャンの原因て何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:29:22.49 ID:Nx3SdkcN0
橋下から逃げた、腰抜け政党はでてこいw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 00:09:08.79 ID:GuHDfi/s0
うまくいかない現状から逃げて選挙ぶち上げたのはハシゲじゃないか
維新界隈は現実を歪曲する基地外ばっかだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)