5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異種微分構造とかエキゾチック球面体ってなに?

1 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 15:01:58.81
いろいろググったけど、本気で何言ってるのか分からなかった。

微分のルールが色々あるってこと?
しかも、なぜか4次元だけが無限にあるとか謎すぎる。
やはり、我々の住んでいる4次元空間は特殊だったのか?

頭の悪いオレに分かり易く教えて欲しい。

2 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 15:12:21.10
馬鹿には無理

3 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 15:18:03.39
>>1
大学院レベル以上の質問に答えられるのは数学板でも一握りだけなので、気長に回答を待ちましょう
大方の馬鹿には答えられないのです

4 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 16:35:25.03
>>3
レスありがとう。
気長に待つよん。

5 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 17:25:11.39
ググった簡単な説明で分からんと本格的勉強なしじゃ無理だ
高校生レベルの基礎知識で間に合うから線型代数,多様体あたりを勉強しなさい
微分多様体の基礎定義が分かれば充分>>1の意味が分かる

6 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 20:50:08.18
>>1を見てイライラしている者も多かろう

7 :132人目の素数さん:2014/06/03(火) 20:53:51.48
そのためにスレ立てたんでしょ

8 :132人目の素数さん:2014/06/05(木) 01:44:15.71
微分構造なんて学部二年くらいの話じゃん
待ってる時間あるなら教科書めくったほうが早いだろ

9 :132人目の素数さん:2014/06/07(土) 01:56:50.57
人間原理

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)