5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSc in Mathematicsを目指すスレ

1 :LSE:2014/03/28(金) 02:54:25.76
私は英国の大学で哲学で博士号を取得しました。研究分野は批判的現実論です。
現在はResearch Fellowです。
哲学を学ぶ中で、数理論理学をはじめ数学への興味がわいてきました。
そこで数学を学びたいと考えるようになりました。しかしundergraduateレベルの数学は自分で勉強して、postgraduateに入りたいと思います。
働きながら学ぶことを考えると、Open University (日本の放送大学に当たる)がいいかと思いますが、他の大学も検討してみます。
とりあえず修士(MSc in Mathematics)を目指したいと思います。
何を勉強するか、みなさんと相談しながら進んでいきたいと思います。

2 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 03:01:33.65
チラシの裏でやれ

3 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 08:42:31.88
第二学位で、何やりたいかより
修士とるが先行してるような学位なんて
とる必要が無いだろ。
資格マニア?

4 :LSE:2014/03/28(金) 23:00:34.53
>>3 MScがないと博士課程に入れないからです…でも私の友人は(数学じゃないけど)修士やらずに博士課程に入れたから教員の判断次第なのかな?

5 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 23:36:57.50
ねただろう、英会話教師

6 :132人目の素数さん:2014/03/29(土) 00:21:49.42
現実的に数学の学位って何かの役に立つのか?
ただの学問的興味ならpostgraduateでも独学でできる

7 :132人目の素数さん:2014/03/29(土) 00:22:32.31
と思ったら>>4で書いてあった
おやすみ

8 :132人目の素数さん:2014/03/29(土) 00:24:35.51
日本にくる意味が分からん、東洋哲学をやりたいならまだわかるが

9 :LSE:2014/03/29(土) 02:45:26.00
>>8日本に帰るつもりはないです。

10 :132人目の素数さん:2014/03/29(土) 19:49:44.05
研究したいならばM.Philのほうがいいんじゃないですかね?

11 :132人目の素数さん:2014/03/30(日) 00:29:09.46
>>1
とりあえずEndertonとかMendelson読めば?

あとはどの分野を専攻したいかにもよる

12 :LSE:2014/03/30(日) 07:18:00.55
>>10普通はMScをやってからMPhil/PhDに進みます。MPhilはPhDの第一段階と位置付けられています。日本で言えば修士1年がMScであり、修士2年がMPhilです。(名称は例外あり。)

13 :132人目の素数さん:2014/03/30(日) 10:22:56.46
その「普通」は国や大学にそうとう依存すると思う

14 :132人目の素数さん:2014/03/30(日) 10:51:50.96
>>1
Anyway, do not invoke fucking single thread like this!!!

15 :389:2014/03/30(日) 12:33:34.79
●留学中に子供を作ってしまいました●
http://mimizun.com/log/2ch/pure/1061054249/
●留学中に子供を作ってしまいました● 第2
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1061142663/
婚約者がいるが留学先で妊娠させてしまった
http://mimizun.com/log/2ch/furin/1061223535/
留学中に不倫して子供を作ったgt;gt;1のスレ
http://mimizun.com/log/2ch/furin/1061388619/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)