5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5面体のサイコロで…

1 :132人目の素数さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
5面体のサイコロで 同じ目を出さずに全ての目を出す確率は?

2 :132人目の素数さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
夏だなあ

3 :132人目の素数さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
5!/5^5

4 :132人目の素数さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
何回振るの?んで、全面同じ目なんだろ?

5 :132人目の素数さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
正五面体ってないから、各目の出方が同様に確からしくなりえない、とかっておち?

6 :132人目の素数さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
確率は5分の1ででます

7 :132人目の素数さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
わからないのけ?

8 :132人目の素数さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
5分の1の確率で同じ数字を出さずに 全ての数字出る確率知りたかっただけ
2チャンネルの猛者なら簡単に解答でるかと思ったけど…
意外とたいしたことない?

9 :132人目の素数さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>8
おととい来やがれ

10 :132人目の素数さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
まだ解けないの?
ここは頭が悪い人しかいないのかな

11 :132人目の素数さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
3 で終わっとる。

12 :132人目の素数さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
5面体など存在しない

13 :132人目の素数さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
2次元の世界なら

14 :132人目の素数さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
もう五面体じゃなくても良いや
五分の1で同じ数字ひかずに全ての数字がでる確率は?

15 :132人目の素数さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
5^5/5! でいいと思うんだが

16 :132人目の素数さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
逆に5面体のサイコロってどんなのか考えてみよう

17 :132人目の素数さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>その公式がわからない(;_;)
少し説明して

18 :132人目の素数さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>15
それは1より大きいのでは

19 :132人目の素数さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>16 五面体のサイコロは別にどうでも良いですf^_^;
でも5分の1の確率のサイコロはありますよ

20 :132人目の素数さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
性20面体に1〜5の数字を4つずつ書けばいいお

21 :132人目の素数さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>3でいんじゃないの?

22 :132人目の素数さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
五角柱の側面に1〜5の数字を書けばいい。

23 :132人目の素数さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
さいころの6の目をノーカンにすればよい

24 :132人目の素数さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>20 僕と同じ考えf^_^;
五角柱もなかなか良い考え(・v・)
サイコロの六をノーカンは斬新ですなぁf^_^;

25 :132人目の素数さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
結局解らないのけ(´・ω・`)?

26 :132人目の素数さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
バカの電波は解読が困難だからな

27 :132人目の素数さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>25
何が?

28 :132人目の素数さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
わからんなら死んだ方がいいぞ

29 :132人目の素数さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>1の答えなら既に出てるじゃん
この上、何を尋ねているんだ?

30 :132人目の素数さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
結局何パーセントなのけ?

31 :132人目の素数さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
確率はって聞いてるんだから確率で答えるのがスジだと思います(´・ω・`)

32 :132人目の素数さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>31
>>3をぐぐれ

33 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
0.0384%なのけ?

34 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
1

35 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
ほよよ(´・ω・`)?

36 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
じれったいのでまじレスでまとめてやると
5回で全部の目を出す確率を聞いてるなら
5!/(5^5)
糸冬了

では全部の目が出るまでに振る回数の期待値は?

37 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
数学の公式に!←ってあるの(´・ω・`)?

38 :132人目の素数さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>36
数列5n・(1/5)^n・{4^(n-1)-3^(n-1)・4+2^(n-1)・6-4}(nは5以上の整数)
の和が答えになりそうな気がする?

39 :132人目の素数さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>36
43/4

40 :132人目の素数さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>37
あるよ
あるからググって氏ね

41 :132人目の素数さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>40 コワイ人ナンですか((;´・ω・`)))ガクガク ブルブル

42 :132人目の素数さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
階乗 5! = 5*4*3*2*1

これは何と呼ぶのか知らない 5!! = 5*3*1

こういう積の記号表記も欲しいな 1*2*5*6*9*10

43 :132人目の素数さん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ふたつめは2重階乗。
三つ目は、どういう規則でかけてるんだかよくわからん。

44 :132人目の素数さん:2013/09/01(日) 00:41:51.28
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10 から2つづつ取ったり捨てたりしてるんか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)