5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題の解き方の説明してくれw

18 :132人目の素数さん:2012/05/01(火) 22:36:09.92
>>13
(3) cos2乗20゜+cos2乗70゜=cos2乗(90゜-20゜)+cos2乗70゜=sin2乗70゜++cos2乗70゜=1
数Tの三角比に出てくる最も基本的な公式であり θがどのような角度であっても
(sinθ)^2+(cosθ)^2=1  である、因みに(sinθ)^2 とは sin2乗θ のことである。

また cos(90゜-θ)=sinθ である(公式)、当然、これも教科書に出てきてる。

sin0゜,sin30゜,sin45゜,sin60゜,sin90゜,cos0゜,cos30゜・・・cos90゜
↑は定数になるので英単語と同じように問題をくり返し暗記すること。
例:sin30゜=cos60゜=1/2

>馬鹿にされると思うがバリバリ文系の高3だwww
↑だけの理由ではバカにしないけど↓は流石にマヌケかもね。
>進学が主なコースに入ってしまい受験対策らしいですwww

まぁ中学で3だった子でも高1での努力と運の良さで↑の問題程度は解けてる。
今は高2で数TTの勉強してるけど数学苦手ながら家庭教師の奮闘もあり何とか落ちこぼれないようにしてる。
因みにうちの親(家庭教師)と子のことだ。

>>17
立ち入って聞くけどどの地域・県で偏差値がどの辺り? マジにアドバイスするなら必要だし。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)