5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TTPはデメリットばかり★7

1 :地震雷火事名無し(茸):2013/06/30(日) 17:11:44.51 ID:nmx1sS6V0
少しはメリットがあると期待していたのに何にもない。
何で参加するのか疑問は深まるばかり・・

459 :地震雷火事名無し(東京都):2014/05/26(月) 00:53:32.14 ID:kLgVT7rw0
アメリカに日本を守る力が無くなっていることが問題。
尖閣を守っている場合では無い。
ロシア、中国は弱っている今のアメリカと戦争をしようとしている。
アメリカをやるまえにアメリカの同盟国潰しから始まる。
中国は日本の主要都市すべてに核ミサイルの照準を合わせている。
一刻も早くアメリカとの同盟を破棄しロシア、中国と無条件で同盟を結ぶこと。
そして国防軍を旗揚げし核ミサイル武装すること。
日米に勝ち目は無い。

460 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/26(月) 13:52:52.22 ID:qL05e4o20
>>453 その通りだ

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *    。
      +    。  |  |
   *     +   / /   +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +  ./ 》〉   。     +    。   *    。
      ,-     f    | | ∧_∧
      / ュヘ    | *  ヽ ヽ ´∀`)_    。     。
     〈_} )   |      ヽ    _ヽ          〉
        /    ! +    。 .|  ({__〉 +      ○ノ
       ./  ,ヘ  |       |   |         <ヽ |
 ガタン ||| j  / |  | |||    ||| .| ,ヘ \ || |||ガタン i!i/, |i!ii ガタン
―――――――――――――――――――――――――――

NHKで遺伝子組み換え食物は安全ですみたいな番組やっててキモかった
国民から公共料金しぼりとって大本営放送すんなや

461 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/26(月) 14:48:22.48 ID:qL05e4o20
?@toshipiko1
RT @bianconoce: <99%は… 貧困へ>
【3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 新たな派遣法がヤバすぎる】
動画:http://haken.hiseiki.jp/documents/movie.html … …  更に「外国人労働者」の解禁へ 

462 :地震雷火事名無し(東京都):2014/05/26(月) 15:56:40.76 ID:kLgVT7rw0
NHKはCIAの糞。
そのCIAはアメリカCFRの犬だ。
アメリカCFRのメンバーにはモンサントのトップが在籍している。
「アメリカCFR」で検索するとこいつらの基地外ぶりがわかります。

463 :地震雷火事名無し(公衆):2014/05/26(月) 19:42:55.39 ID:hW3tcQdbI
上念 司@smith796000
移民と技能実習生の見分けがつかない人はこれを見るといい。→
http://www.youtube.com/watch?v=qmpZPrrKknc
動画の日付は2010年です。3年間の技能研修制度は何年も前に導入されてました。いま人手不足なんでこれを5年にしようという話しているんです。
移民とは全然違いますよ。


@Okasiyoo:
@smith796000 @tan3768 私は移民の定義がよくわからなかったので、wikipediaで見ましたら、国を移動して移動先に1年以上位定住し続ける者らしいですが、この技能実習生はそれに該当しないのですか?


上念 司@smith796000
@Okasiyoo その定義だと、留学生も在日米軍の兵士も全部移民ですね。かなり無茶だと思いますけど。留学生と在日米軍兵士も受け入れ反対しますか?

464 :地震雷火事名無し(公衆):2014/05/26(月) 19:49:13.50 ID:hW3tcQdbI
井上太郎 ‏@kaminoishi
移民問題と外国人労働者受入れは違います。東北復興・東京五輪に向け公共事業等の肉体労働と技術伴う労働力は大幅に不足してます。
日本人が遠ざけている以上外国人よばないと日本が停滞します。いかにも外国人労働者がそのままいつくかのごとく扇動は、日本の復興・発展を妨げているとしか思えません。


井上太郎 @kaminoishi
東北復興、東京五輪インフラ整備は絶対に日本人だけでは不可能です。移民ではない外国人労働者受け入れに反対の人は、労働力不足の解決策はありますか?そのまま居座るという根拠は何ですか?
戦後の朝鮮人とは全く状況違います。日本に明確に忠誠誓う外国人の永住にも反対しますか?

465 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/05/26(月) 21:14:25.33 ID:h+qBNjM/0
 
混迷日本にとどめを刺せ http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/crushingJapan.html

イエズス会幹部のフランシスコ・ザビエルの本国に宛てた手紙
「日本人は文化水準が高く、布教は苦労するであろう。日本人という危険な存在は、
世界中で植民地化を遂行する上で邪魔であり、最後の一人まで抹殺しなければならない。」
この当時からすでに日本は狙われていたようです
この戦慄すべき野望は現代まで連綿と受け継がれいよいよその最終段階にきているようです。
http://blogs.yahoo.co.jp/nehan_sintai/25985849.html
 

466 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/05/27(火) 12:51:41.21 ID:zXeFKfqa0
 
ザビエルも困った「キリスト教」の矛盾を突く日本人
http://www.rui.jp/message/16/48/43_4efb.html
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=164843&g=122204

 日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。
それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。

そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、今、どこでどうしているのか」ということだった。

 つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、
洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・
当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。

 元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、ザビエルもそう答えました。

 すると日本人が追求するわけです。
「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。

 全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」
ザビエルは困ってしまいまして、本国への手紙に次のように書きました。

「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。
当時の中国にも、韓国にも、インドシナにもこうしたキリスト教の急所(?)を突くような人間はいなかったわけです。

 この他にも、『もし神様が天地万物を造ったというなら、なぜ神様は悪も一緒に造ったのか?
(神様がつくった世界に悪があるのは変じゃないのか?)』などと質問され答えに窮していたようです。

467 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/05/27(火) 14:41:37.22 ID:1gPyaAPo0
安倍首相「移民問題と外国人労働者受入れは違う!!」の大嘘
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23626523

堂々とTV番組で嘘をつく安倍首相と竹中平蔵民間議員・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23574310

468 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/27(火) 15:57:52.15 ID:d3sex/lY0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \  >日本に明確に忠誠誓う外国人
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |  オリンピックしてる暇あったら
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |  ふくいち収束しろ
    \. ィ                |  |
        |                |  |

469 :地震雷火事名無し(公衆):2014/05/27(火) 18:12:26.20 ID:LKYckBpZI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23646763
みっちゃんや関岡さんも良いけど
この人が一番分かりやすくて気に入ってる

470 :地震雷火事名無し(東日本):2014/05/28(水) 09:36:27.99 ID:jYz2rdxe0
俺はレンタカー派であるが最近気が付いた。
車を返却するとき適当に満タンにしても問題ない。
計器の針がF
の辺りにあればよし。
先送り政策である。

471 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/05/28(水) 18:25:44.32 ID:pTB7wBaf0
【社会】櫻井よしこ氏「アジア諸国の人材を受け入れ、かつ育成することは非常に重要」 移民受け入れの持論を主張
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401233093/


【カルチャーギャップ】日本の中の中国、川口市・芝園団地レポート[チャンネル桜H26/5/27]
http://www.youtube.com/watch?v=V4UL0vhiiiQ

472 :地震雷火事名無し(禿):2014/05/30(金) 06:41:19.12 ID:uC3whXvK0
移民法案が本日、衆議院で100%可決の見通し

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23656121

【超・緊急拡散】偽装移民法案(出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案)が、

本日、衆議院本会議で100%成立の見通しです。

安倍内閣のすべての大臣が賛成して閣議決定→法務委員会で審議→(本日衆院で成立予定、今ココ)衆議院(採決)→

参議院法務委員会で審議→参議院本会議で採決→移民法成立

(抗議のメール先のアドレス)

内閣府(内閣府全般についてのご意見)https://form.cao.go.jp/cao/opinion-0001.html

政策統括官(共生社会政策担当)https://form.cao.go.jp/souki/opinion-0001.html

自民党https://ssl.jimin.jp/m/contact

473 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/05/30(金) 14:12:29.86 ID:lah19OCo0
移民は従順な奴隷羊さんとは違うという事、分かってるんかいな?
移民政策をとったドイツでさえ、大変なことになってるのに!!

474 :catv(catv?):2014/05/30(金) 14:35:37.68 ID:1dRRLOMv0
>>473みたいに移民はTPPと関係ないってわからない池沼ばかり残ってますね、反TPPって(笑)

475 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/30(金) 14:59:11.92 ID:cLkWSEaY0
KAZUYA君と頑張っている竹中さんを応援しよう!!偽装移民法案が本日成立
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23665772

476 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/30(金) 16:03:05.48 ID:b4DTqp0g0
>>472 さすが統一教会の安倍チョンやることが違うね

<統一協会(ボソッ
       , 、、  ,,
     ,'  ____ " 、、
    , '  /愛●国_\  ',
  ;   /(. ゚ )三( 。) \  ;       
  ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;        
  ; |  u  ,|rェェェ|、  u  | ;    ___________
  ; \.  uヾ`ニニ´   / .;j゙~~| | |             |
__/           \ |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

477 :catv(東京都):2014/05/30(金) 23:00:48.66 ID:DOx6VSIg0
>>475-476
こうやって、いつまでも先に進めない可哀想な人類って、いっそ今新だ方が幸せなんじゃないでしょうか?(笑)

478 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/05/31(土) 00:23:28.75 ID:XtNBLKxD0
余りが意外にしぶとく頑張ってる! やはり人間離れしてるな。

479 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/31(土) 13:19:48.35 ID:BdYBXHce0
↓日本も貧困で軍隊に行かざるを得なくなる
シリア内戦に欧米から3000人=初の自爆攻撃も−NY紙
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014053001008

480 :地震雷火事名無し(禿):2014/05/31(土) 15:12:36.36 ID:eocpEHGJ0
【移民政策をめぐる動き】

04年04月 経団連、外国人受け入れに関する提言
07年04月 安倍内閣、教育再生会議で留学生100万人計画
08年01月 自民党、留学生30万人計画発表
08年06月 自民党、移民1000万人計画と移民庁の設置、国籍法改正を提言
08年07月 首相官邸、「高度人材受け入れ推進会議」発足
08年10月 経団連、「人口減少に対応した経済社会の在り方」
09年07月 自民党、入管法・住民基本台帳法改正
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
09年08月 民主党政権で棚上げに(民主・社民・生活は移民受け入れに否定的)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12年11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13年05月 自民党、「国際人材議員連盟」発足
13年07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件を緩和
13年10月 規制改革会議、外国人技能実習制度の実習期間延長で一致
13年12月 自民党、高度外国人材ポイント制度の在留要件を緩和
14年01月 安倍内閣、永住権取得に必要な期間を5年→3年に短縮する入管難民法改正案提出
14年02月 安倍首相、衆議院予算委員会にて移民受け入れの必要性に言及
14年02月 政府、毎年20万人の移民受け入れで1億人以上の人口維持との試算
14年03月 政府、3年間滞在した外国人に無期限の在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14年03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14年03月 自民党、企業の外国人比率を10%程度にすべきとの提言案
14年03月 政府、外国人技能実習制度の在留期間を最長8年まで延長する方針を固める
14年04月 安倍首相、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れに反対して見せる
14年05月 3年滞在した外国人に特別永住権を付与する入管法改正案、衆院本会議で可決 ←★今ここ

[参考]www.tokyo.ywca.or.jp/ryugakusei/kouen0910.pdf

481 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/31(土) 16:03:45.28 ID:BdYBXHce0
今朝の「東京」1面トップは気になったわ。都立田無工高の生徒が受けた、自衛隊での「宿泊防災訓練」は
実は「体験入隊」だった。自衛隊はいま志願者集めに必死なのよね。だから、いろんな手段で若者や子ども
への接近を図ってる。
https://twitter.com/koyounoyooko/status/472550007782928384

482 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/31(土) 16:26:33.60 ID:ujq+5Za+0
2014年05月31日 06:34投稿
安倍政権とパソナ取締役会長竹中平蔵の黒過ぎる裏事情!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23672640

483 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/05/31(土) 16:31:20.54 ID:rBiTuvRB0
【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401504874/

【社会】外国人生活保護受給者 近年は年5000世帯のペースで急増
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401492211/

484 :catv(東京都):2014/05/31(土) 18:24:45.57 ID:1F3qSrAT0
ここはTPPのスレで移民関係ないことが、何故反対の人って理解できないのでしょうか(笑)
もう、どうしようもないグダグダですね(笑)

485 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/05/31(土) 18:43:30.36 ID:BdYBXHce0
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
       _\レ'_
        /_____\    
     /__ 愛●国_\  TPP=移民の話題は都合が悪いからやめてほしいのゲス
   /   ィ赱、i_i_r赱ミ\     
    |       ィ'。_。ヽ   )    ___________
   \     / _lj_ } ,/ j゙~~| | |             |
__/   、{ ^' ='= '^' \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

486 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/05/31(土) 20:11:29.04 ID:l2ugLb760
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

487 :catv(東京都):2014/05/31(土) 20:29:39.43 ID:1F3qSrAT0
ここはTPPのスレで原発関係ないことが、何故反対の人って理解できないのでしょうか(笑)
もう、どうしようもないグダグダですね(笑)

488 :地震雷火事名無し(禿):2014/05/31(土) 20:35:06.61 ID:XQJPbWf1i
ここはTTPのスレであってTPPのスレではない

489 :catv(東京都):2014/05/31(土) 20:46:10.56 ID:1F3qSrAT0
なるほど、ブサヨが集うお互いの傷をオナニーするスレですね(笑)

490 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/05/31(土) 21:27:23.37 ID:DayEaAkz0
【日米】日本は米国の属国であり続けるのか?…「日米強化」と「戦後レジームからの脱却」、矛盾した安倍首相に懸念を深める米政府★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401538574/

1 :Hi everyone! ★@転載禁止:2014/05/31(土) 21:16:14.32 ID:???0
ソース(日経ビジネス) http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140528/265633/

491 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/02(月) 17:39:32.08 ID:2XlTp7I00
?@jikannganai 5月26日
自給自足に戻ろう。モンサント社はベトナム戦争の時に米軍のB52爆撃機からジャングルに撒かれた枯葉
剤を開発した化学会社。この会社が世界中の食を牛耳っているのだから、知らないうちに日本の食が毒さ
れてるのもうなずける。先進国の国民は年間に7Kgの食品添加物を食べている。

492 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/06/04(水) 17:31:59.79 ID:O/z464jR0
TPP投資条項に関するリーク文書を米国パブリックシチズンが分析!
http://s.webry.info/sp/antitpp.at.webry.info/201206/article_9.html

知られたくないTPPの危険
●裁判機関に透明性・公平性・独立性が無い
●国民の利益のための規制(有害廃棄物処理など)< 投資家の利益
●労働者の自由化(低賃金・移民)

493 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/06/04(水) 17:38:09.22 ID:O/z464jR0
知られていないTPPの危険:労働力の自由化
政府はあの手この手で移民へと動いている。

安い労働力により、日本人雇用と治安が悪化。

自民党へご意見・ご質問先
https://www.jimin.jp/s/voice/

自民党議員・役員情報
https://www.jimin.jp/member/

494 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/04(水) 17:42:24.99 ID:G7rjIQej0
?@damedame_otona
#TPP 参加は、雇用の輸入自由化でもあります。医師・弁護士・エンジニアが規制無く入国してきます。参加国には
日本の法律は適用外なので最低賃金も適用できません。また、関税や規制が無くなるため、日本企業の海外進出
も容易となり、これは失業者増加と賃金低下にも?がります。まさに地獄です。

495 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/05(木) 15:30:45.87 ID:GQnMcI/g0
?@neko3no3te 7時間
とうとう来たな。→「厚労省は治療効果があっても費用が 高額過ぎる新薬・医療技術などを保険適用から 外すこと
を検討する。」「混合診療」、15年度から拡大 新成長戦略に明記へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0304F_T00C14A6EE8000/

496 :地震雷火事名無し(公衆):2014/06/05(木) 19:44:15.20 ID:5uCXejuW0
>>492 >>493
仕掛人の米国本国でも気付いちゃってる人がいるんだな

497 :地震雷火事名無し(公衆):2014/06/05(木) 19:46:51.51 ID:5uCXejuW0
低学歴の糞馬鹿「TPPと移民は関係ない(キリッ」「安倍ちゃんが裏切るわけない(キリッ」 ←爆笑wwwwww

498 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/06/05(木) 20:57:32.93 ID:66zpsbC60
若ものを奴隷化して、結婚出来ない状態にしてくれるわ

ダメ押しに子宮頚癌ワクチンで子供を産めない身体にしてやる

出生率上がんないので移民いれます

499 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/06(金) 12:54:48.89 ID:DmDLEzbu0
340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/05(木) 08:32:37.75 ID:l1GsAg/M0

パソナ会長 ケケ中

ASKA事件で 派遣会社・・・・・・・・・・・・性接待に利用し、


                 大臣まで操る。


パソナはそもそも アメリカの会社。 株主 アメリカの投資家。もう アメリカが裏で糸ひいて アメのスパイ状態な会社

それを
トンネルさせて 政治国会憲法全ての法制度 
操りまくる


TPPに
労働法制度
年金社会保障制度・・・・・田村厚労大臣 メロメロ   年金75才。介護費用改正費用爆上げ法案、解雇自由に 残業代ゼロ


外国人労働者受け入れ
移民OK・・・・・・・・・



絶対に アメリカの要求には逆らえないように  性 接待づけ。ラり ラり ラリって ラりルレロ 

500 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/06(金) 15:52:12.91 ID:DmDLEzbu0
141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/05(木) 20:22:12.04 ID:VXMZqWJ40 [5/7]
米韓FTAに盛られた「毒素条項」

(1)サービス市場開放のNegative list:
   サービス市場を全面的に開放する。例外的に禁止する品目だけを明記する。

(2)Ratchet条項:
   一度規制を緩和するとどんなことがあっても元に戻せない、狂牛病が発生
   しても牛肉の輸入を中断できない。

(3)Future most-favored-nation treatment:
未来最恵国待遇:今後、韓国が他の国とFTAを締結した場合、その条件が
米国に対する条件よりも有利な場合は、米にも同じ条件を適用する。

(4)Snap-back:
自動車分野で韓国が協定に違反した場合、または米国製自動車の販売・流
通に深刻な影響を及ぼすと米企業が判断した場合、米の自動車輸入関税2.5%
撤廃を無効にする。

(5)ISD:Investor-State Dispute Settlement。
韓国に投資した企業が、韓国の政策によって損害を被った場合、世界銀行
傘下の国際投資紛争仲裁センターに提訴できる。韓国で裁判は行わない。
韓国にだけ適用。

(6)Non-Violation Complaint:
米国企業が期待した利益を得られなかった場合、韓国がFTAに違反していな
くても、米国政府が米国企業の代わりに、国際機関に対して韓国を提訴で
きる。例えば米の民間医療保険会社が「韓国の公共制度である国民医療保険
のせいで営業がうまくいかない」として、米国政府に対し韓国を提訴するよ
う求める可能性がある。韓米FTAに反対する人たちはこれが乱用されるので
はないかと恐れている。

(7)韓国政府が規制の必要性を立証できない場合は、市場開放のための追加措置
を取る必要が生じる。

(8)米企業・米国人に対しては、韓国の法律より韓米FTAを優先適用
  例えば牛肉の場合、韓国では食用にできない部位を、米国法は加工用食肉と
して認めている。FTAが優先されると、そういった部位も輸入しなければな
らなくなる。また韓国法は、公共企業や放送局といった基幹となる企業にお
いて、外国人の持分を制限している。FTAが優先されると、韓国の全企業が
外国人持分制限を撤廃する必要がある。外国人または外国企業の持分制限率
は事業分野ごとに異なる。

(9)知的財産権を米が直接規制
  例えば米国企業が、韓国のWEBサイトを閉鎖することができるようになる。
韓国では現在、非営利目的で映画のレビューを書くためであれば、映画シー
ンのキャプチャー画像を1〜2枚載せても、誰も文句を言わない。しかし、米
国から見るとこれは著作権違反。このため、その掲示物い対して訴訟が始ま
れば、サイト閉鎖に追い込まれることが十分ありえる。非営利目的のBlogや
SNSであっても、転載などで訴訟が多発する可能性あり。

(10)公企業の民営化

501 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/06(金) 17:39:32.32 ID:DmDLEzbu0
これがモンサントの除草剤「ラウンドアップ」の効果。一般大豆なら根まで枯れる。この猛毒な除草剤にも枯れない
のが、毎日、食べてる遺伝子組み換え大豆。大豆に除草剤が残留しても、検疫では問題にならず。すでに残留基
準を上げたから。
https://twitter.com/shiraiGP/status/379278965942136833/photo/1

502 :地震雷火事名無し(禿):2014/06/06(金) 22:28:39.15 ID:GOvGZXNfi
さすがは似た者同士気が合いますねw

『北朝鮮の独裁者に気に入られる日本の総理って何なのか』

村西利恵 「日朝合意の背景その1。政府高官によると、『金正恩第1書記は、安倍総理を気に入っている』」

青山繁晴 「これあの、政府高官、例によってシルエットですが、もちろん1人の証言ではなくて、
基本的にインテリジェンスの側の人々の、実はもう長い間の証言なんです。昨日今日やじゃなくてですね。
金正恩第1書記が独裁者になってから、ずっと安倍さんを案外気に入ってんだとか、あるいは人によっては、好きなんだよねと(一同ざわ)」

村西利恵 「好きまで行きますか」

青山繁晴 「ええ。僕もギョッとしました、それは。その、だいたい、

『北朝鮮の独裁者に気に入られる日本の総理って何なのか』

と逆に思ったりしますからね」

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img13073_140604-06kiniitte.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1570.html

503 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/06/07(土) 15:55:35.25 ID:vabynQ+B0
?@hiro_mmmm 28分
米国にとっては、日本農業などはどうでもいいので、真のターゲットは、わが国の郵貯マネー約270兆円、医療保険
を通じた日本人個人資産700兆円である。 現在、米国、官僚、財界、一部の政治家、総じてグローバルエリートによっ
て練られた、世紀の日本解体(売国)が始まっている。(兵頭正俊氏)

504 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/06/10(火) 18:09:43.08 ID:t7nEJHy+0
政治家の性欲の犠牲になる派遣労働者たち
http://live.nicovideo.jp/watch/lv182413149

505 :地震雷火事名無し(長崎県):2014/06/10(火) 18:17:07.63 ID:t7nEJHy+0
政治家の性欲の犠牲になる派遣労働者たち 2
http://live.nicovideo.jp/watch/lv182418037

政治家の性欲の犠牲になる派遣労働者たち 3
http://live.nicovideo.jp/watch/lv182422262

506 :地震雷火事名無し(禿):2014/06/11(水) 05:07:40.78 ID:XV8ei0Hti
安倍首相は、原則禁止されている保険診療と保険外診療を併用する「混合診療」の
拡大に向け、新たな制度を設ける方針を表明した。

安倍首相は、慶応義塾大学病院で、先進医療の現場を視察したあと、「困難な病気と闘う、
患者さんの申し出に基づいて、保険との併用治療を可能とする、『患者申し出療養制度(仮称)』を、
新たに創設することとなりました」と述べ、新たに「患者申し出療養制度(仮称)」を創設する方針を表明した。

新たな制度では、安全性と有効性をはじめ、医師から患者へ、診療の情報が十分に伝えられる
ことなどを前提に、患者の希望に応じ、より幅広い分野で混合診療を受けられるようにする、
受診できる病院数を増やす、申請から受診までの期間を大きく短縮し、申請から2〜6週間以内に
受診できるようにする方向。
以下略
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140610-00000327-fnn-pol

507 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/06/12(木) 09:57:11.42 ID:nEBTVhGO0
【国際】米国は「いじめっ子」、TPP交渉めぐりカナダ農相が批判
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402534159/

1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/06/12(木) 09:49:19.63 ID:???0
米国は「いじめっ子」、TPP交渉めぐりカナダ農相が批判
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0EM2R520140611

[ウィニペグ(マニトバ州) 11日 ロイター] - カナダのリッツ農業・農産食料相は11日、
米国が自由貿易交渉で「学校でのいじめっ子」のように振舞っているとし、批判を表明した。
同時に、環太平洋連携協定(TPP)に比べ、
日本などとの二国間自由貿易協定の方がより期待が持てるとの見解を示した。

ロイターとのインタビューで語った。
リッツ農業相はまた、カナダが乳製品や卵、鶏肉の品目について一段の市場開放に踏み切るには
大幅な転換が求められることになると強調。TPP締結に向けたハードルが依然高いことが浮き彫りとなった。
米農業団体はこれまでに、日本とカナダが乳製品について一段の市場開放で
合意しないのであれば、TPP交渉を支持しないと表明した。
同相は乳製品をめぐる一段の市場開放について
「近い将来にそのような状況になることは想定していない」とし、「カナダに益をもたらさない」と述べた。
また、TPP交渉が合意に達する確率は「五分五分」との見方を示したうえで、
「韓国や日本との二国間自由貿易協定の方がはるかに優れている」と語った。
米通商代表部(USTR)のマイケル・フロマン代表からコメントは得られていない。
そうした中、リッツ農業相は来週、中国を訪問する。カナダは中国への牛肉輸出を拡大させたい考え。

508 :自前の核武装、強力な情報機関設立、断固支持(長崎県):2014/06/12(木) 17:56:22.44 ID:Qb7Gq0P70
戦後体制・戦勝国の言いなり体制からの脱却を目指す保守と、
反米バカ左翼を同列視しないで頂けますかね?

安倍の手先の
媚米クソ保守の皆さん

291 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)