5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素朴な疑問】理研って日本の利益になってるわけ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:45:42.00
大量の税金を使ってるみたいだが、
国民に利益を還元してるわけ?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:56:44.70
ふえるワカメちゃん

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:59:41.46
バイオ自体が捏造ばかりで役に立ってない

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 00:19:28.73
CDBは取り返しのつかないぐらいの負債をおった

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 04:44:15.50
そもそも天下り先云々はもちろんコストパフォーマンスの悪さも指摘されていた

6 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/15(日) 06:34:13.74


>狸は父親に嫉妬してる。
>なぜなら学者としての実績に、超えられない壁を感じてるからだ。
>また、父は男性的魅力があり、女が放って置かない。
>痴漢狸と大違い。
>
>狸はエディプスコンプレックスに取り憑かれている。
>
>長文の父への文章を書き終えてるが、
>ネットにうっぷするという宣言をいまだ果たしてない。
>
>小説も書いてる。
>下らんと思うが、小説を読んだ同僚で評価してる人もいる。
>
>狸からの電話に悩まされた先生格の人もいる。
>迷惑だと言っておられた。
>

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 07:22:10.67
国立の研究所じゃないから国からお金もらわなくていいよね

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 14:58:47.66
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 15:31:36.11
ふえるワカメちゃんは良いよね。
研究部門は何の役に立ってるのかわけワカメ。
これからは税金じゃなく、ふえるワカメちゃんや他の理研発製品を売った収益内で研究すれば良いよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 16:58:06.75
特定のどこかが収益取るんじゃなくて、公益にした方が良い研究もあるかも
税金使ってるんなら
誰か言ってくれ〜

11 :神様:2014/06/15(日) 17:03:42.39
これは最初から仕組まれたSTAP潰し計画だったのだ!!
その中心が野依だ!そしてコイツから指示され動いてたバカが遠藤!コイツがあちこちに計画通り、論文発表の直後から
ふれまわったのだ! 若山は被害者ぶってるが犯人だ!!STAP潰しの首謀はコイツ↓
野依が全部悪いのだ!!こいつがSTAP潰しの張本人だ!!
そして、コイツは若い小保方なんぞにノーベル賞が授与なんて事になったら
自分のノーベル賞がかすんでしまうと改革委員会をコイツの意向に従うメンバーで構成し、
気に食わない竹内や笹井も追い出したいと考えCDB解体を改革委員会に提言させ、
強制力もない提言に、次の日従い、文科省に出向いて報告したのだ!
さらにコイツの酷さは、自分は現在の理事長の座にとどまると言う!腐っり切った人間である!
もちろん背景には、IPSの為、予算や法律改正までさせた創価学会があるのだ!!
創価学会に逆らうと研究費まで削減される研究機関は悪魔の手先になっている!☆!☆、

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 18:15:56.60
早稲田よりは役に立っている

13 :神様:2014/06/15(日) 19:20:43.73
STAP潰しは最初から計画されていたのだ!!
その首謀者が野依なのだ!そしてこのじじーの手先となり動いたのが
ハゲ若山や遠藤なのだ!!
全部創価学会の指示なのだ!!IPSで全てを進める必要があったのだ!
若山の犯罪行為は話にならない!明日、またウソをつくのだろう!
創価学会の毎日新聞 須田桃子がここまで書きたて騒ぎにしたのだ!!
全部 創価学会の手に堕ちた!日本の科学村は創価学会によって牛耳られている!☆!☆、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)