5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方さん〜生き別れた息子を捜す旅に出発

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 23:33:59.74
小保方氏「生き別れの息子を捜しに行きたい」 実験参加に意欲

 STAP細胞の論文問題で、理化学研究所の小保方晴子氏(30)の代理人は10日、
STAP細胞が作れるかどうか検証する実験への参加について、小保方氏が「生き別れた息子を早く捜しに行きたい」
との表現で意欲を示していると明らかにした。

 代理人を務める三木秀夫弁護士は大阪市内で取材に応じ「小保方氏は体調を調整している。理研は早く、
実験への参加を公式に発表してほしい」と話した。

 検証実験をめぐっては、下村博文文部科学相が「小保方氏が先頭に立って再検証をし、
自ら証明することを期待したい」と発言。理研の改革委員会も、小保方氏の参加を提言する方向で調整している。

[ 2014年6月10日 11:26]

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/06/10/kiji/K20140610008338830.html

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 23:59:58.99
★小保方氏、異例の採用…高評価英文に「コピペ」

読売新聞 6月5日 14時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140605-00050089-yom-sci

STAP(スタップ)細胞の論文問題で、小保方晴子氏が2012年、
理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(神戸市)のユニットリーダーに
応募した際に提出した「研究計画書」は、

留学先の米ハーバード大から提出された特許書類の英文を多数、複製して作成し、

画像の説明は誤っていた疑いのあることが、

同センターの「自己点検検証委員会」の報告書案で明らかになった。

同センターの選考では、計画書から
「小保方氏の英語のレベルは非常に高く、主張が明快で構成力に優れている」と評価していた。

さらに、締め切り日を過ぎて応募した小保方氏の申請書を受理したうえ、
一部の審査手続きを省略するなど、採用の経過は異例ずくめだったことも分かった。

報告書案は、STAP細胞の研究成果がもたらす利益をセンターが強く意識するあまり、
過去の論文など

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 00:00:41.14
◆小保方氏反論「私の文章」コピペ指摘のハーバード大特許出願書類
スポーツ報知 6月7日(土)6時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000035-sph-soci
http://megalodon.jp/2014-0607-1233-20/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000035-sph-soci

STAP細胞の論文問題で、理化学研究所の小保方晴子研究ユニットリーダー(30)が6日、

理研のリーダー級研究者に応募した際に提出した研究計画書の英文で、別の書類と同じ
表現が多数あったと指摘されたことについて

「それ(別の書類)は私の文章です」と反論した。

大阪市内で取材に応じた代理人の三木秀夫弁護士が明らかにしたもので、同弁護士も

「彼女自身が書いたものをコピペ(コピー&ペースト)と言うのですか?」と疑問を投げかけた。

小保方氏が所属する理研発生・再生科学総合研究センター(神戸市)に設置された、
自己点検検証委員会がまとめた報告書案で明らかになった画像などの転用問題。

2012年当時、客員研究員だった小保方氏が提出した研究計画書の英文には、
米ハーバード大が提出したSTAP細胞関連の特許出願書類と同一の文章が多数
見つかったと指摘された。

だが、事実確認をした三木弁護士に対し、小保方氏は英文に関して、別の文章からの
“コピペ”ではなく「私の文章です」と、自ら書いたものだと主張したという。

三木弁護士によると、報告書案の断片的な内容は入ってきているといい
「(小保方氏は)自分に何も聞かずに報告書をまとめていることに心を痛めている。
怒っている? 当然です」と心情を代弁した。

続く 

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 00:01:31.91
◆小保方氏反論「私の文章」コピペ指摘のハーバード大特許出願書類
スポーツ報知 6月7日(土)6時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000035-sph-soci
http://megalodon.jp/2014-0607-1233-20/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000035-sph-soci

報告書案では、小保方氏を採用する際、推薦状が1通も届いていない異例の状態だったと
記載されていることにも「完全な事実誤認」と批判。

論文共著者であるチャールズ・バカンティ米ハーバード大教授ら2通の推薦状が
あることを明かした。

一方、研究計画書で人の細胞として示していた画像が、マウスの細胞を使った
博士論文の画像の転用とみられると指摘された点については「詳しくは確認していないが、
事実ではないと聞いている」とした。

また、三木弁護士は、採用経緯への批判的な報道が相次いでいることに触れ、
理研内部で検証委に事実と異なる情報を提供している人物がいる、と実名を挙げて糾弾。

「民間企業ならパワハラ。理研にも『あまりにひどい』と抗議している」と話した。

--------------------

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 00:49:12.23
相手は誰だ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 01:00:54.74
検証委の検証実験要請なんて明らかに皮肉なのに、なぜ小保方さんは実験に応じるの?
小保方さんが聖心衰弱状態なら、ちゃんと弁護士がフォローすべきじゃないの?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 01:09:59.90
だれかさんの股間に付いている一物のことかしら

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 02:14:29.21
この発言に対して、鬼女激おこだぞ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 02:40:42.43
2014年6月10日 中山敬一 [日本分子生物学会副理事長、九州大学教授]
STAP細胞はUFOと同じ!? 科学者が語る「なぜ捏造は繰り返されるのか」
小説『貞子』の母のモデル 御船千鶴子の事件

若い女性が世間を騒がせた例としては、ちょっと古いが明治末期に起こった御船千鶴子(注)事件を連想させる。
(編集部注:小説『貞子』の母のモデルは御船千鶴子)
これは科学と言うより、透視能力という似非科学であるが、
若い女性が周りの男を協力者にして次々と信じられないような能力を発揮し、当時の新聞等にセンセーショナルに取り上げられたが、
厳密な科学的検証に耐えられずに厳しい世論の指弾を受けたものである。
最後は24歳で自らの命を絶つという悲劇的な結末を迎えた事件であった。
http://diamond.jp/articles/-/52870

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 02:41:51.01
御船千鶴子 「千里眼はあります!」
小保方晴子 「STAP細胞はあります!」
http://diamond.jp/articles/-/52870

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 03:31:37.27
>>8
鬼女はどうでもいいわ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 04:09:33.56
STAP細胞「僕は別にママのこと探してないけどな」

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 07:18:45.31
  
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ     すいませ〜ん。
  |   \   ヽ_ノ /ノ      生き別れた息子はいませんか〜?
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
    | (       )
 

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 07:43:30.34
     / ̄ ̄ ̄\    
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   
  /ノ / /        ヽ      ♪〜 はーは は きましーぃた〜  きょうー も きーた〜   
  | /  | __ /| | |__  |      
  | |   LL/U|__LハL |         この がんぺーきー に きょー も きーた
  \L/ (・ヽ /・) V         
  /(リ U⌒   ) ⌒ )         かなーぁわぬ ねがーい とー しりーぃーなーぁがーら〜
  | 0|    __  Uノ        
  |   \U  ヽ_ノ /ノ         もしぃや もーしや に もしーや もーしや にー
  ノ   /\__ノ |         
 ((  / | V Y V| V          ひかーぁー〜 さーぁあーれーぇーて〜〜 
  )ノ |  |___| |        
    | | 〜  〜 |   


       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\       ♪〜 よーんで くださーぁーい おがーみまーす〜
     /ノ / /       ヽ      
     |  /  | __ /| | |__  |         あっ おっかさーん よく きーたー と〜  
     |  |  LL/ |__L ハL |       
     \L//・\ /・\V         うーみーぃーやーま せんりー とー ゆーぅー けーれーぇど〜
     /(リ ((⌒  。。 ⌒))}     
     | 0| ))   _  ((ノ!         なんーで とーかろ なんーで とーぉかろ
     |   ((  /_ | ノ))       
     ノ  _ U\__ ノ` U          ははーぁー とーぉー こーぉ にーぃーぃ〜〜
    ( ( /  | V Y V | i |             
     )ノ |  | ___| | |          
      |  (       ) i    

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 17:06:49.01
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
          / ̄\
        / ̄ ̄ ̄\
        / /        ヽ
      /  | __ /| | |__  |
      |   LL/ |__LハL |
       |ン (○),ン<(○)V|   |`ヽ、
      (リ`⌒,ノ(●●)ヽ⌒9)   |::::ヽl
  .   0| .ヽil´トェェェイ`lir i0   |:::::i |  息子を返せえ!!!
     /ヽ .!l |,r-r-| l! ./ヽ  .|:::::l |
    /  |^|ヽ、 ニニ´ /|^| ` r-|:「 ̄
    /   | .|        .| .| U(ニ 、)ヽ
   /    | .|        .| .|人(_(ニ、ノノ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 17:32:37.91
娘じゃないのか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 17:49:35.75
『いけなかった息子をいかせるために脱ぐ』
なんて素晴らしいじゃないか。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 18:03:35.97
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 19:15:25.66
.
.      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |   センセ、センセ
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |    
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|    息子ヲ、返シテ…
      | ̄「 ̄|  ||||||晴|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   |||||||子||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 00:35:05.42
うーんさすがに気持ち悪い

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 05:36:33.94
「生き別れた子供を捜しに行く」
笹井、若山、バカチンとの間に出来た子供を捜しに行くのですか?
見つかったら、誰が父親か?DNA鑑定してくださいね!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 12:00:15.57
完全に「空キレイ」状態じゃんw

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 12:35:13.84
小保方氏が「生き別れた息子を早く捜しに行きたい」

病んでれじゃん。
弁護士は、公表するコメントを選ぶべきだ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 12:51:23.67
「プリンセス」細胞じゃなかったの?

25 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/12(木) 12:57:20.07
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 13:00:33.56
「プリンセス細胞」もひどいネーミングだよな。

本当に精神の病気であるならば検証実験などできるわけがない。
弁護士は医者の指示を依頼者に守らせるべき。
出てきてはいけない。

27 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/12(木) 13:03:03.41
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 13:46:38.88
不思議ちゃんのコメント大好き

29 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/12(木) 13:49:13.72
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/13(金) 01:07:46.48
S・・・笹井
T
A
P・・・プリンセス

あとの2つは何なん?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 06:15:36.52
>>23
いやそれでいいんだよ。
精神が不安定になったっていうことにして労災狙い
以外とミッキー食えないやつかも

32 :狸は颯爽 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 06:57:59.22


>失せろ
>お前の顔は二度と見たくないのや
>
>子どもと親、どちらが立場が上か、いくらアホでも分かるわな
>オマエに選択権はない
>
>反論できないからコピペしてばらまいて、誰か反論してくれないかと期待しているんだね
>でもそれは否定のできない事実だし、論理的文字列でしかないから君がいくら努力しようが無駄だよ
>

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 10:32:11.27
知恵も実力もなくハッタリだけで 正体見破られれば
詩人や浪漫主義者気取るって・・・
オボカタってマンガチックなほど類型的な人物だなぁ

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 11:06:24.52
すでに息子さんはあちらに旅立たれています
小保方さんもはよ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 04:27:03.76
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
          / ̄\
        / ̄ ̄ ̄\
        / /        ヽ
      /  | __ /| | |__  |
      |   LL/ |__LハL |
       |ン (○),ン<(○)V|   |`ヽ、
      (リ`⌒,ノ(●●)ヽ⌒9)   |::::ヽl
  .   0| .ヽil´トェェェイ`lir i0   |:::::i |  息子を返せえ!!!
     /ヽ .!l |,r-r-| l! ./ヽ  .|:::::l |
    /  |^|ヽ、 ニニ´ /|^| ` r-|:「 ̄
    /   | .|        .| .| U(ニ 、)ヽ
   /    | .|        .| .|人(_(ニ、ノノ

36 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/15(日) 06:35:22.96


>狸は父親に嫉妬してる。
>なぜなら学者としての実績に、超えられない壁を感じてるからだ。
>また、父は男性的魅力があり、女が放って置かない。
>痴漢狸と大違い。
>
>狸はエディプスコンプレックスに取り憑かれている。
>
>長文の父への文章を書き終えてるが、
>ネットにうっぷするという宣言をいまだ果たしてない。
>
>小説も書いてる。
>下らんと思うが、小説を読んだ同僚で評価してる人もいる。
>
>狸からの電話に悩まされた先生格の人もいる。
>迷惑だと言っておられた。
>

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 23:23:55.06
息子の存在を若山に完全否定されて今どんな気持ち?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 00:03:11.33
   ./ ̄ ̄ ̄\
  /ノ / ̄ ̄ ̄\  オボスレ    優良スレ     普通      糞スレ
 /ノ / /        ヽ  ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
 | /  | __ /| | |__  .|  /)
 | |   LL/ |__LハL  |  ( i )))
 \L/  (・ヽ /・)V /  /
 /(リ.   ⌒ ●● ⌒) ./   ここだボ――!!
 | 0|     __   ノ ,/
 | / .__  ヽ_ノ //´
. ノ (___)__ノ ./

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 00:57:44.76
生き別れた息子はササに放った精子w
毎日書き込みするブスオバサン

    ./ノノノノノノノノノノノノノ  
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ   
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ;)   
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;;)
    .|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    ..\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
        無職のゴミクズ

40 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/17(火) 05:11:34.33
馬鹿板はこんな感じだろ

馬鹿1「コピペ爆弾のお前は何者だ、屑狸だろ」
狸  「はいそうです」

馬鹿2「真似ばかりするお前は何者だ、屑狢だろ」
貉  「はいそうです」

馬鹿3「猿真似野郎のお前は何者だ、屑貉だろ」
狢  「はいそうです」

観客 「屑狸だとしてバカイ〜タ生物の・・」
狸  「生物学には詳しくないが、漢字が違ってますのや」
観客 「いや、パソコンが」

運営 「はい、次の馬鹿」


ケケケ狸

41 :神様:2014/06/17(火) 05:28:52.71
ばかばかしい!
冷蔵庫に黒になる証拠を保管しとくわけがない。
完全に理研内部にSTAP&小保方潰しの犯罪者どもがいるという証拠だ!
それと毎日新聞(創価学会)は、動きが異常だ!!
このぶっ潰し計画に加担している怪しい新聞社だ!
日本分子生物学会というのも、中山 大隈をはじめとして異常である!
しかし、こういうぶっ潰し犯罪が行われてしまう理研はセキュリティの面では失格ということは言える!
ESで作ったのならば、そんな長い期間失敗を繰り返すわけがない!小保方は白ですよ〜!!☆!☆、

42 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/17(火) 05:38:34.27
馬鹿板はこんな感じだろ

馬鹿1「コピペ爆弾のお前は何者だ、屑狸だろ」
狸  「はいそうです」

馬鹿2「真似ばかりするお前は何者だ、屑狢だろ」
貉  「はいそうです」

馬鹿3「猿真似野郎のお前は何者だ、屑貉だろ」
狢  「はいそうです」

観客 「屑狸だとしてバカイ〜タ生物の・・」
狸  「生物学には詳しくないが、漢字が違ってますのや」
観客 「いや、パソコンが」

運営 「はい、次の馬鹿」


ケケケ狸

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 06:02:06.07
生き別れた息子=冷蔵庫に残されたES細胞
探しに行く=証拠隠滅しに行く

ということだったのか?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 06:03:39.34
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1395182755/

蟹座の性格の悪さは異常

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 06:11:02.88
旅は終わりました

息子は冷蔵庫にいました

ぼぼかたの息子は捏造に使ったES細胞

探しにいったら利権に取り上げられてたwwwww


大笑い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)