5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方は脅され論文撤回か?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 02:51:28.03
闇の精力にやられた

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 02:55:23.46
あるいはスタップ論文取り下げで
五億円位もらったかだな
バカンテも取り下げに見合う金を
もらったはず

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 03:09:24.57
受験生応援団として
小保方は1年限りの「早稲田大学理工学部入試の特別応援団長」という肩書を持っている。

早稲田大学理工学部(基幹・創造・先進の3学部に分かれている)の入試のおよそ2週間前となる1月28日、小保方は大々的にSTAP細胞の発表を行なった。
これは多くの私大理系受験生の大きな励みとなったことは言うまでもない。
試験まであと半月もないという「最後の最後」の状況下で、小保方は受験生たちによって「自分の将来像」として祭りあげられた。
特に早大理工学部を志す受験生には志望校への思いをより一層強くさせ、本番において何倍もの力を発揮する原動力となった。
そして2月16日の試験本番。受験生たちは希望を胸に試験に臨んだ。

試験終了後、小保方の応援団としての役割は終了した。
その後どうなったのかは言うまでもない。
希望を胸に入学を決めたかつての受験生たちは、合格してから現実に目覚めた。
彼らにはもう一つの役目が小保方によって与えられたのである。
早稲田大学理工学部、及び大学院の名誉を回復させるという、終わることなき戦いの始まりであるーー。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B0%8F%E4%BF%9D%E6%96%B9%E6%99%B4%E5%AD%90

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 07:24:35.46
まだ理研に在籍

早く免職しろ

5 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 08:00:50.44


>文科省が断定してようがなんだろうが、理研は『世間で語り継がれる醜悪な騒動』を残しただろうが
>なのに何が納税者の為だ
>理研は体裁はどうあれ火種を作った、理事はネラーをなめるんじゃない
>醜聞は国益を疎外して業界の特許争奪に悪い影響を与えている、妄信こそが研究者の敵だろうが
>今からでもいいから正直になって制度を改善してやれ、それぐらいはできるだろうが
>

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 10:36:24.94
ネイチャーの圧力キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


ネイチャーの圧力キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



論文撤回、ネイチャー誌の打診転機 STAP成果白紙に
http://www.asahi.com/articles/ASG647GFNG64ULBJ01Y.html

>しかし、関係者によると、ネイチャー編集部が独自に論文を調査し、
>バカンティ氏に「自ら取り下げた方がいいのでは」と撤回を打診。
>バカンティ氏は同意したという。
>強制撤回されるのは不名誉とも言われる。



ネイチャーの圧力キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



ネイチャーの圧力キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 04:51:16.18
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

8 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/06(金) 05:04:39.35
トクシ〜マ痴漢でございます。
わたくしどもには他人事の、STAP騒動ですが、
報道みたら予算獲得を意図したものでございましょうが、
しかし唖然ながら大騒動となってこの醜聞は大注目となってしまい、
その上、まじめな他の研究者をはじめとする方々も混乱の渦中に、
まきこまれてしまったことは、対岸の火事ながら、
たいそう困った事柄でございまして、
わたくしトクシ〜マ痴漢、希望もございません。
さいきんわたくしトクシ〜マ痴漢、
毎年、毎年、大学制度崩壊の道筋を見るのでございます
しかしどういうわけか、頭のなかでは、
日本沈没と溶け合っているのでございます。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)