5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方晴子を許すな!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 02:36:58.19
絶対にだ!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 02:49:28.49
M字開脚して謝ってるんだから許してやれよ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 03:16:15.79
受験生応援団として
小保方は1年限りの「早稲田大学理工学部入試の特別応援団長」という肩書を持っている。

早稲田大学理工学部(基幹・創造・先進の3学部に分かれている)の入試のおよそ2週間前となる1月28日、小保方は大々的にSTAP細胞の発表を行なった。
これは多くの私大理系受験生の大きな励みとなったことは言うまでもない。
試験まであと半月もないという「最後の最後」の状況下で、小保方は受験生たちによって「自分の将来像」として祭りあげられた。
特に早大理工学部を志す受験生には志望校への思いをより一層強くさせ、本番において何倍もの力を発揮する原動力となった。
そして2月16日の試験本番。受験生たちは希望を胸に試験に臨んだ。

試験終了後、小保方の応援団としての役割は終了した。
その後どうなったのかは言うまでもない。
希望を胸に入学を決めたかつての受験生たちは、合格してから現実に目覚めた。
彼らにはもう一つの役目が小保方によって与えられたのである。
早稲田大学理工学部、及び大学院の名誉を回復させるという、終わることなき戦いの始まりであるーー。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B0%8F%E4%BF%9D%E6%96%B9%E6%99%B4%E5%AD%90

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 04:13:04.67
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 05:21:57.78
>>4
このコピペちっとも面白くないのにキチガイのごとくスレ立つごとに貼り付けてる奴いるがなんなんだ
書いた奴が自分の書いたものを無理やり流行らせようとしてるのか?だとしたら寒すぎだよお前

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 06:08:59.63
>>4
それ元ネタなに?
よくもあきずに毎回なるよね

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 06:38:06.85
>>4
このあほらしさがstap騒動を象徴しているとでもいいたいのだろう。
自分の作った虚像に対する異常な執念と目立ちたいという自己顕示欲が。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 07:03:51.52
665 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/06/03(火) 09:52:21.40
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

670 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/06/04(水) 01:01:26.17
>>665
平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 07:14:13.57
やはりカッシーナ上田だったのかよwww

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 23:31:20.79
小保方晴子さんの問題が最初に報道されたとき、それからしばらくして、
支那の学者がSTAP細胞の生成に成功したというニュースが流れました。
ところがいつの間にか、この報道はウヤムヤになり、結局は実験に成功していなかったようだ、
ということになりました。

小保方さんノート(ママ)があれば、他の学者でもSTAP細胞を作ることができるのです。
理研には2冊のノートの提出しかなく、
これではSTAP細胞は生成できないから小保方さんは嘘を言っているという報道がありましたが、
逆に小保方さんが全てのノートを提出していたら、小保方さんは丸裸です。
身を守る術はまったくなくなるし、それこそ下手をしたら殺されかねない。

もし、支那がそのデータノートを入手して、実験し、成功していれば、
日本の小保方さんは、実験に嘘を言って放逐された人、
支那の学者こそが実験を成功させた人となり、数百兆円の将来利権は、支那のものとなります。

実験の詳細が書かれたノートが公開されれば
小保方さんの実験成功の利権を狙う者たちからしれみれば、
小保方さんの存在価値も、小保方さんの実験のためのこれまでの努力も、全部なくなるだけでなく、
小保方さんの身の安全さえも保証されなくなるのです。
ノートなど、肝心のところは出さないのがあたりまです。

国は小保方晴子さんを護れ!国益を考えれば、それがいちばん大切なこと。

11 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 23:35:23.05
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 01:07:56.33
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |))))) 「蚕の予感なう。
 )))))∧      ヽニニソ   l )))   2ちゃんにカキコの野麦峠なう。
ノ((((/ミヽ           //    逮捕の悪寒なう」
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

13 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 01:16:52.33
政府援助受けてる理研はなんなんですか?
私は大学で教えていたのですが、どこのお大臣サマかと思うほどの潤沢な資金、研究のみ、余裕。
外部の調査委員のためなら税金使って良いから、理研の利権隠蔽体質こそを明確化して欲しいです。

何年か前に、別件でも理研の不祥事が報告からも隠蔽されましたよね。
研究推進は確かに大切な国益。でも、権威を使って国民を騙したり資金集めてたみたいです。

理研に残す分野と追い出す分野の判断がおかしい。



14 :伊庭勝弘:2014/06/05(木) 12:33:57.66
13 名前:狸 ◆2VB8wsVUoo [sage] :2014/06/05(木) 01:16:52.33
政府援助受けてる理研はなんなんですか?
私は大学で教えていたのですが、どこのお大臣サマかと思うほどの潤沢な資金、研究のみ、余裕。
外部の調査委員のためなら税金使って良いから、理研の利権隠蔽体質こそを明確化して欲しいです。

何年か前に、別件でも理研の不祥事が報告からも隠蔽されましたよね。
研究推進は確かに大切な国益。でも、権威を使って国民を騙したり資金集めてたみたいです。

理研に残す分野と追い出す分野の判断がおかしい。




ゲゲゲ伊庭勝弘

15 ::2014/06/05(木) 22:25:28.89
政府援助受けてる理研はなんなんですか?
私は大学で教えていたのですが、どこのお大臣サマかと思うほどの潤沢な資金、研究のみ、余裕。
外部の調査委員のためなら税金使って良いから、理研の利権隠蔽体質こそを明確化して欲しいです。

何年か前に、別件でも理研の不祥事が報告からも隠蔽されましたよね。
研究推進は確かに大切な国益。でも、権威を使って国民を騙したり資金集めてたみたいです。

理研に残す分野と追い出す分野の判断がおかしい。

カカカ貉

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:38:21.55


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)