5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドク

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:29:04.86
なかったのでたてますた

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:31:15.80
関連スレ

●● ポスドクの現状と今後 part5 ●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1349921371/
●● ポスドクの現状と今後 part4 ●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1335048811/
●● ポスドクの現状と今後 part3 ●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1321369794/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:37:09.51
【政治】「ポスドク」就業、国が支援...研究ポストを拡大
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401163864/

【社会】「ポスドク」就業、国が支援…国立大に促し研究ポストを拡大へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1401155358/

【ポスドク問題】「ポスドク」就業、国が支援…研究ポストを拡大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1401149918/


税金の無駄遣いにしかならんだろ、コレ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:40:53.02
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |)))))
 )))))∧      ヽニニソ   l )))  「地獄行きの電車乗りますか、なう」
ノ((((/ミヽ           //
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 20:53:59.97
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 10:55:19.52
【ポスドク問題】仕事にあぶれた「ポスドク」が国に恨み節…研究ポストもコネしだい
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1401149918/

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 21:05:49.17
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 21:19:41.98
     _, -¬ | |.| .|     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ, / /        ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ //  | __ /| | |__  |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / |  Lヽ,,)ii(,,ノLハL |
    _.,_|   |    /   /\L/ (・ヽ /・) V
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
|   _,,-'' ^      ^"    | 0|     __   ノ  裏切りハゲめ!!
|,,-''"´      、、       |   \   ヽ_ノ /ノ
    |.       ヽヽ      ノ   l! \__ノ リ!|- 、     
     |i       ヽヽ   ((ミ   ゝ    彡シ   \
    .| !      ,     / )(@)     三彡     \
   .! .{    ノ|   /   iヾミノ      ((彡     |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,    彡     ん    |   i
   ノ        `<__,// 亅              |    |
              /  \             |  _|
 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,   /   ヽ             | ,√,/ ,>、
 ;;;;;;    U   ;;;;;;;                   |{r,/_/_/冫
;;;;"´  u      `ヾ;;  ,!   \、             \ヾ匕/」
;;  |||||||||   ||||||||| ;; /\    \、      
{l   (○) } { (○)   l.}   ヽ、    \      
{|       ノ ゙、  u   |j       ヽ、   `丶、..,,,,_  
.!     (__)      l         `ヽ、       `ヽ i
ヽ    ______ u /  
 ヽ    ─     /   論文は撤回すべきだと思います…
  /> __ <\

9 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 21:22:16.30


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 14:38:55.26
痴呆国立大卒でわざわざ新設痴呆公立大学大学院のワケわからん学際のなんちゃって博士をとって
4〜5ヶ所も田舎でポスドクしてる馬鹿

ただの派遣テクニシャンですかwww

11 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 15:01:56.95


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 21:16:20.82
親切心なのか、早く他所で就職して欲しいのか、弟子の名前を
じゃんじゃん共著者に加えて論文を多数だしていた教授がいた。
そのせいか弟子本人は自分の研究能力や業績がアカポスに十分すぎると思っていたらしい。
そいつがポスドクに来たら、仕事はしない、研究室で指導者風をふかす、
指示に従わない、など眼に余る行為が多かった。
出身ラボの教授に問い合わせたら「ウチからようやく出て行ってくれて有り難かった」
とまで言う。間もなくその博士には出て行ってもらった。
そのポスドクは学位取得後10年近く経つがラボを点々としていて
いまだアカポスに就く様子は無い。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 12:17:47.23
ポスドクやら特認教員の高齢ピペド博士でここ1〜2年
論文はおろか学会発表すら無いのは
非研究系職種への就職活動に専念してるってことかね?

14 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/12(木) 12:53:50.86
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 09:11:43.23
丘崎の高齢ピペド

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)