5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理研特定法人指定取り止めw

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 06:17:41.69
ざまあ
小保方叩きするからだ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 06:23:13.87
政府も小保方叩きに不信感

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 06:59:15.82
政府、小保方叩き反日民族を強制送還へ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 09:59:48.43
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 11:30:43.98
オボコ叩くまともな日本人を朝鮮人にしたがるテヨンくんはオボコ以上のキチガイだな
こいつ自分以外はみな朝鮮人に見えるんだろうな

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 15:32:59.68
テヨン必死w

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 15:36:00.57
テヨンくん大和さんぽい

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 15:40:47.15
理研幹部の思惑では小保方を懲戒解雇したら法人指定される予定だったのが
自分達の研究不正を隠蔽して小保方懲戒解雇発表したとたんに法人指定取り止めかよwww
墓穴を掘ったなwww
そもそもこんな怪しい組織にたった1日で数億の国税が食い潰されるんだからたまったもんじゃねーよ
ただでさえ現時点での日本の借金1000兆円以上なのにな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 16:08:51.96
こんな組織は解体だ!

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 18:56:09.58
CDB解体ぐらいの尻尾切りしないと。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 22:10:49.76
若手の研究者に対する異議をいっさい認めない、ファシズム理研。

野依はまるでヒットラーだろ。

当事者に一切弁明させることもなく、しかもSTAPの存在の確認もすることなく、
野依のごり押しに従うイエスマンたちによって、ファシズムが成り立っている。
ひどい組織だな。

75歳で組織の運営もままならんような者が、なぜこの問題で辞任しない?
おかしいだろ! 記者会見で謝罪したなら、同時に退任すべき!

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 23:01:39.53
「野依が理事長である限り、政府は理研に一切協力しない」という姿勢のようだな。
これは、よいことだ。

理研は、理事長を理研の生え抜きから出すべきだろ。
うさんくさい人事はもう懲りただろ。
この十年間で理研はほんとに転げ落ちるようにだめになってしまったようだ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 01:12:30.66
安倍が理研民営化やったら拍手喝采だな
研究費は全額理研グループ企業持ちにすれば自腹切ってる分本気出して研究するか諦めて解体で一件落着

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 01:37:32.60
理研をコントロールしている政治家は早稲田卒下村
当然、早稲田卒おぼちゃんをかばいたいから
理研の特定法人指定は取り止めw
おぼちゃんは最後は勝つ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 02:10:26.08
個人をかばう政治家と言われたら大臣も迷惑
そんなことも分らない低能者w

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 03:17:41.66
今の理研はおしまいにしてほしい
管理職総辞職で、新しい組織として再出発が望ましい
今のままの腐った理研はイラナイ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 03:21:42.38
おぼちゃん再調査無しの結論出したことで
理研は政府からも信頼失なった

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 03:27:17.36
理研は解体民営化すべし
腐った組織はいらない

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 03:38:22.45
郵政は黒字なのにもかかわらず民営化された
理研は交付金をもらう一方の赤字だし運営が異常すぎるから、
職員総入れかえして民営化すべき
こんな組織に大金を注入するから国の借金が天井知らずになる

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 04:25:36.85
下村は秋の臨時国会には大臣じゃなくなってるだろ
今回の責任取らされて今後大臣の目はないだろうな

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 04:59:25.70
何謂ってンのこのバカ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 05:58:08.43
文部科学議員が、理研は特定法人指定を受けたいから論文再調査をしなかった、と不快感を露にした

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 06:00:05.98
政府主導で論文再調査だな

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 06:25:24.05
となると 予算委員会でさんざん叩けるな お楽しみ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 07:40:40.56
産総研は小保方に損害賠償請求していいレベルだろ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 07:57:24.57
理研を研究開発法人の候補から外せよ。

今の中国は日本が作った。
日本はそのうち責任を追求される。
天安門事件の時に、村八分にされていた中国を
自分の利益のために助けたのが自民党の海部政権だった。

それと同じように、今、理研を潰さないと
研究開発法人になったときにもっと傍若無人になるぞ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 10:33:29.33
Don Micheletto バイクくん ‏@Micheletto_D

「理研の「特定法人」指定法案、今国会での提出見送り」 News i - TBSの動画ニュースサイト http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2197301.html
これは理研の中の人にとっては良かったんじゃないの?拙速な法人指定よりも。中の人にとってはトップダウンの締めつけがきつくなるし

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 11:23:32.20
これはおかしい。
理研を外して法案とおせよ。
科学者がアメリカに逃げるのを阻止する為やろ?
それともそれは方便で、税金にぶら下がる口実が
報酬が高いアメリカに逃げるというものか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 11:28:24.78
特定法人指定受けたいんだったらやっぱ凹に研究費の返還請求
しないとまずいだろうな

無駄なお金を使いませんっていうメッセージ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 11:39:22.92
小保方なんかがなぜか管理職にまでなれて文字通り好き勝手できた不思議
理研そのものをコンパクトにしてプロジェクトや人材を厳選するなりしないと
特定法人化によって予算や採用枠が増えようものならそれこそ巨大なザルになるだろ
現状のままでもカッシーナの家具を買ったり余裕ありまくりじゃん
そもそもコスパ悪すぎるし文科省の天下り先だし後にも先にもいらねーよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 14:33:25.59
山本一大「悪いのは下村さんだと思います」

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 07:50:45.86
>>28
アメリカのほうが金ないから
ヴァカンティがすりよってくるが

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 15:30:22.65
文科省が目指しているのは、天下りの拡大。
そのために、理研と産総研の特法化を狙っていたが、
足踏み状態となった。

今回の騒動から学び、生かす方策として、下記の二つの組織発足を提案する。
(天下りも認める)

1.修士論文以上の論文をすべて管理し、ネット上のオープンアクセスを担保することで
研究者間の情報共有と相互チェックを機能させる団体。

2.補助金に対する科学的成算性を判断することで、ハッタリだけの山師論文を
生み出す研究者と組織に対しては、補助金減額処分とし、
逆に有意な研究者と組織に対しては、補助金増額を勧告できる団体。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 18:04:12.72
>>1-3
一人でお芝居か
小保方のせいで特定法人指定が流れたのは事実だな

理研は小保方に怒ってるだろうな
絶対に和解なしで許せないだろうな

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 09:59:55.09
>>34
それは逆恨みだ
ミエミエの詐欺師を雇った理研が悪いよ

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:22:45.89
このスレ立てたの、小保方さんですか。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 21:43:58.49
理研が無駄

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 18:06:51.84
理研自体が捏造

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 18:36:22.93
ねずみ購入領収書捨てたね

40 :ロジカル ウーマン:2014/05/20(火) 02:26:12.05
小保方氏が、海外でSTAP細胞再現して見せれば、理研の組織的威厳と存在意義が地にに落ちるよ!
単なる、研究名義の補助金目当て!金値あて!組織になってしまうで!
それが、近い将来!(2,3年)で暴かれてしまうよ!

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 06:57:21.39
大和ちゃん、こんなとこで遊んでないで、
ホームグラウンドの大和ちゃんスレへ、
帰っておいでよ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 07:06:02.28
40のように まだ海外で研究出来ると思っているトンデモナイ
バカがいるとは 驚き。6月に早稲田の調査結果が出て、phdは
剥奪される。natureも取り下げ。こうなると現実的に彼女は
研究者としては海外に行けなくなる。J1visaは 降りないよ。
これは 現実的な話。オボ否定、擁護の話ではない。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 07:48:29.41
nature は、STAP細胞スキャンダルを、
web の nature newsでさんざん書いていますから、
すでにきちんと追加報告責任は果たしてますね。


もちろん執筆者たちにとっては、
取り下げるか取り下げられるか取り下げられないか、
そこは大違いでしょうけれど。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 07:53:40.41
>>42
博士号取りに行けばいいだけw

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 08:19:11.14
>>44
本来の彼女にはその能力(博士号取得)がないから無理。

4ヵ月の短期留学を延ばして1年数ヶ月米国にいても
まともな英語(米語)はおそらく出来なかっただろう。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 09:00:13.48
政府「原因と対策をしっかりあげてね。でも萎縮させるイメージは避けて。」

政府「連休明けまでにガバナンス示さないと時間ないから早くして。」

理研「厳格に調査した結果、不正です。処分は規則に則り粛々と決定します。」

政府「お前ら、政府の進めている成長戦略の趣旨分かってんの?
   結局、原因と対策は何だよ?見送り決定だな。」

理研「倫理教育、チェック機能を強化し、信頼を取り戻したいと考えています。」

右の政府にすら、統治と管理がヤバイよと警戒される理研w。
こんなの続いたら、誰にも相手にされなくなるで。

国内随一の環境とかうそぶいてるが、中の人間みたら
目が逝っちゃってる奴と、目が死んでる奴の2択だからなあ。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 09:14:20.21
>>45
バカンティからもプレゼン能力を褒められてるみたいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)