5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低組織 理化学研究所

1 :ノーベル野依良治:2014/05/08(木) 12:50:11.65
国民の皆様、我が理化学研究所で働くのは止めなさい。
一人を悪者して終了させようとする卑怯な組織だからです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 12:52:03.13
理研は糞みたいな組織!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 12:53:47.10
悪事を働いたのは1名なら、悪者は1名。
この国は、共産主義制度にある、連帯責任制をとる国家ではない。

家族全員、シベリア送りが妥当な処分かな?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 13:45:32.10
組織には、常にスケープゴートを準備しておく必要があるのが常識だ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 21:25:57.99
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 02:27:30.76
以下謎

7 :渡部調査委員長:2014/05/09(金) 13:34:45.43
理化学研究所は、国民全員が同じ不正をしていたと認定しました。
渡部委員長は会見で、国民全員に悪意がある、俺たちはあんたた
ちとは違うんだと強調しました。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 14:01:27.41
こいつら、軽々しく悪意がある、て言うよな。
理研の信頼の回復に努めるとか言ってたが、そんなものは未来永劫、無い。
ちょっとミスしても、君には悪意があるって言うに決まってる。
恐ろしくて、こんな理化学研究所の馬鹿科学者なんかと付き合えるか。
理研なんて、いつの間にか消えるんじゃないの。
不祥事があれば、調査委員会のメンバーを変えるのがルールじゃないのか?
そのルールを無視したやり方で、どの口が信頼を回復なんて言えるんだ。
ますますイメージダウンになっただけだ。
理化学研究所は、信じられない。

9 :石井俊輔:2014/05/10(土) 13:27:18.68
論文を撤回したら、日本の科学者達の生命は絶たれます。
STAP細胞はあるのに、無い、ということにされるんですから。
戸籍の無い子供が出来る。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 02:37:13.33
>>8
> こいつら、軽々しく悪意がある、て言うよな。
> 理研の信頼の回復に努めるとか言ってたが、そんなものは未来永劫、無い。
> ちょっとミスしても、君には悪意があるって言うに決まってる。

法律家が「悪意」という言葉を使うときは日常語の「悪意」の意味じゃなくて「故意」という意味だということに注意せよ
君は無知だね

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 02:41:19.19
毎日新聞社説(2014年05月10日02時35分)から抜粋

●本当に起きたことは何なのか、なぜこういうことが起きたのか、真相は解明されていない。
調査委が不正認定した項目以外にも論文への疑問はくすぶっている。

●理研は、不信感を払拭(ふっしょく)するためにも、すべての画像やグラフ、データについて調査し、公表する必要があるはずだ。
論文に関係のある細胞やマウス、組織の切片など、既存試料をリストアップし分析する作業も早急に進めるべきだ。

●疑問の徹底解明や公表に消極的な姿勢は、これ以上の問題が明らかになるのを恐れているからではないか、との臆測も招く。

●理研には、小保方氏らの「発見」を組織のために利用したいとの思惑もあったはずだ。
理研として実施した大々的な広報からも、その一端がうかがえる。

●背景には、科学と経済を短絡的に結びつける国の政策の問題もあるだろう。

●実際に起きたことの解明を進め、問題点を明らかにするのが理研の責任ではないだろうか。

http://mainichi.jp/opinion/news/20140510k0000m070109000c.html

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 17:27:17.16
その辺を解明しようとする意欲は感じられず責任を問われることを回避することが命題になっているようだ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 08:11:34.18
STAP元調査委3人の過去論文「不正なし」 理研発表
http://www.asahi.com/articles/ASG5F6HDNG5FULBJ02R.html?iref=comtop_6_04

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 07:39:18.11
最低組織

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 08:52:34.36
岡野光夫、大和のTwinsの再生医療細胞シートを支えている
日立の中央研究センターの基礎研究部長の美人博士は
あのハーバード大医学部MGHの西本育夫ラボの出身
遺伝子スパイ事件の岡本卓センセと実験していてサイエンスの共著がある

さらにこの美人博士は理研のBSIにも所属していたんで理研、東大人脈を握ってる

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 08:56:13.73
上 昌広 ?@KamiMasahiro 12 時間

理研の記者会見を聞きました。調査委員の先生方や、現場の方々の
真摯な対応に頭が下がります。
記者の質問を正面から受け止め、なかなかここまで出来ないと思います。
今後は、理研のマネージメントに論点、および早大・女子医大に論点が移るでしょう。
早大・女子医大の記者会見はどうなるのでしょうか。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 09:10:57.95
小保方擁護の朝日新聞の暴論記事 - テレビ屋が煽る「STAP細胞」幻想
http://critic20.exblog.jp/22110732/

6月に崩壊する「STAP細胞」共同幻想 - 小保方晴子と若山照彦の死闘
http://critic20.exblog.jp/22103548/


要約
・若山は3月の時点で小保方とその背後にいるバカンティらの詐欺行為に気づき、水面下で竹市と連絡を取りながら
証拠固めに動いている。途中でコメントを出さないのは小保方に言い訳の時間を与えないため。
・6月に懲罰委員会、早稲田の学位取り消し、若山の調査結果が一挙に出る。
・小保方とその弁護士はマスコミに視聴率ネタを与えるのと見返りに小保方擁護論を吐き散らす作戦で来ているが、
6月のタイミングで一挙に来られると、ゴシップマスコミの関心ごとはワールドカップに向いていると予想され
その手は封じられる可能性がある。そこまで見越した作戦。

・世間と一部言論人は理研を権力側で、小保方がそれに振り回される側とステロタイプにみる向きがあるが、
実際はが役で、小保方-大和-岡野のラインはアベノミクスの再生医療政策の直属であり、
こちらが権力側、振り回されているのが理研とみるべき。間違えてはならない。
小保方の詐欺性と大和、岡野の金儲け主義が暴かれるとアベノミクスの詐欺性も暴かれるため、フジサンケイ等の
マスコミを動員して世論を誘導しようとしているのは小保方側である。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 09:41:14.05
アベノミクスは詐欺の「被害者」でいいんじゃないかな

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 15:17:03.05
たかが論文ごときで何をごたごた言ってるんですか。
不正がどうのと馬鹿馬鹿しい。
誰でもやってることだろ。
俺もあんた達も、改ざんだの捏造だのやってるだろ。
新聞も週刊誌もテレビも、結局はきれい事を言ってるだけなんだぜ。
その証拠に、石井俊輔とか言う学者も同罪だったじゃないか。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:17:53.45
>>19
こういって、明らかな捏造の小保方晴子と、他の無実の罪の人々をいっしょくたにする。
オボ支持者は最低だよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 22:07:50.94
>>20
アホ、オボを理研に紹介した若山が一番悪い

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 22:14:19.73
それは教授を信頼するのは当然なので、
あんなノートしか作れない人間を養成してしまった早稲田大学の常田聡教授と、
東京女子医大の大和雅之教授の責任なんだよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 17:45:46.37
早稲田大学の常田聡教授と、東京女子医大の大和雅之教授の責任なんだよ。
なんてマイナーな人知らん

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 17:54:55.57
犯人を挙げると「そんなのマイナー」で誤魔化す。早稲田の捏造犯は最悪

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 19:34:02.36
なにを言っとる、世間知らずにもほどがある!!!
大和雅之教授は有名だぞ、
肉マン顔のデブロンゲと言えば大和教授、
というくらい有名だ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 19:41:34.51
若山 常田 大和

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 14:39:27.74
チョンのイエロー先生のときもバカな擁護派がいて大変だったらしいが

まさか日本で同じことが起こるとはな

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 22:19:00.33
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
          γ ⌒ ⌒ ⌒` ヘ
         (    | __/| || ||__  ヽ
        ( /   LL/ |__LハL   )  みんな道連れよ〜♪
       ( ( L/ (・ヽ /・) Vヾ ヽ )    オボボボオ-------------ン.....
        ( ( ( ( ⌒ (●●)⌒ ))ヽ  )
        (  ゝ    __    ヾ  )
 ................... .......ゞ (.   ヽ_ノ ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 22:23:19.15
w大、製造物責任
おぼちゃんをw大教授にしなさい
それが嫌ならささっと博士号剥奪すれば

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 23:38:20.19
>>28
STAP使いに共通する見分け方を発見した

それはSTAP使いはタバコの煙を少しでも吸うとだ

鼻の穴が二倍以上にふくらむ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 23:39:02.47
今回 理研は「リトラクトの意思を表明すれば不正の追及を免れる」という前例を作った

今後日本には捏造野郎が跋扈するだろう 

捏造がばれてもリトラクトしますっていえばセーフなんだから

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 23:51:37.75
ノーベル賞とったから理事長にするというのはホームラン王だったから
監督にするというのと同じ幼稚な考え。
理研理事長としての野依良治は日本の科学に何一つとして良い事をしなかった。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 07:57:53.35
             /)  / ̄ ̄ ̄\
           ///)ノ / ̄ ̄ ̄\
          /,.=゙''"// /        ヽ
   /     i f ,..r='"-‐'つ.__ /| | |__|
  /      /   _,..-‐'~  LL/ |__LハL | だから、こまけぇこたぁいいんだよ!!
    /   ,i   ,二ニ⊃/ (・ヽ /・) V
   /    ノ    il゙フ(リ  ⌒  ●●⌒ )
      ,イ「ト、  ,!,!| 0|      __   ノ
     / iトヾヽ_/ィ"  \    ヽ_ノ /

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 18:58:32.44
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

35 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 18:59:07.55


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

36 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 18:59:31.99


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 20:52:24.09
野依ルール「捏造ばれてもリトラクトで追及を逃れられる」

38 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 20:54:23.25


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 20:57:22.48
小保方さん、生物板を荒らすのはやめましょう

40 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 21:21:32.63


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 18:57:52.57
     x≧=ミ、iiiiiliwwwww/彡≦、
     { {⌒ヽ       <⌒> }
    ミヽ_/    } {     \ノ
     }: : :   ___ ,'  ',__      ミ
     j >'´::C:::}  {C:`´⌒三 ミ
     / /:::::::::::::::/   ∨:::::::::::::}  ト ̄ ̄ ̄
   イ }:::::::::::::::/    ∨::::::::::|  三壬
    彡{::::::::::::人_(`::´)_ノ:::::::::ノ! 三ミ
     彡へ:::::::::::::::::::::::::::::ィ   ミヽ
      川 イW刈介イ十人介へ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 20:24:35.89
http://mainichi.jp/select/news/20140529k0000m040166000c.html
>撤回を呼び掛けた若山氏は、取材に「撤回できたとしても不正の有無は調査されるべきだ」と話した。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 00:41:49.45
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     イ / ̄ ̄ ̄ ̄ '、
    /  ノ         ヽ,
    i ....| | __ /| | |__|   |  
    |  从 LL/ |__LハL リ.l  
    |  リ (・ヽ   /・)Y  l)ヽ 絶対に居座ってやる!!!
    i从|. ´::::::,ノ  ヽ::::` |从,!  
    i リ(:::⌒(● ●):⌒::)リ}    
    /0: i  , __ij..__ 、: 'iノ´
   ノ  彡、 `Zエlフ'´ ./ミ      
  ((  彡イ\. ` ̄´ ./ ト;ミ  
   )_/ ∧ >―<  ∧ \ 

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 00:49:40.70
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ●●ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

45 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/02(月) 01:42:52.73
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)