5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学・生物学に今まで通り研究費を出していいのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 10:39:59.62
早期に実用化できそうにない研究に、
「夢があるから」「できたらいいな」
のような、無根拠ともいうべき単なる研究者の願望や官僚の思い付きで、高額の研究費がついている。

その挙句が小保方、笹井、カッシーナのような未熟な研究者の出現である。
これらは氷山の一角にすぎない。

ここ20年の科学行政は間違っていたのではないか?検証するスレにしたい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 12:44:10.83
基礎研究は海外にまかせてバイウェルみたいに儲かりそうな研究を掠め取る作戦のがいいんでねw

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 13:10:18.40
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 13:29:00.76
ERATOだのPRESTだの、ごく一部のお友達サークルに大金つぎ込んでも全然産業に結びつかないんですけど?

アベノミクスの成長戦略って妄想にすぎない。日本の生命科学にいくらお金つぎ込んだところで産業にはなりません。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/04(日) 01:03:56.69
◆科学がだんだん見えてくる

おススメ検索シリーズ

“自殺の9割以上は他殺” “お前の将来潰してやる電話” “STAP阻止”
“ピペド凶授” “助手自殺”

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/04(日) 05:58:23.35
お前が生活保護もらってるのはやめなくていいのか?
反日コリアン

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:46:16.50
じゃあ、何に研究費突っ込んだらいいわけ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 00:13:17.47
国立大の運営費交付金を削るのをやめろ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 04:10:03.19
若山おつ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 07:37:38.24
デフレでも研究費バブルは続いたからな
金をつぎ込んでなんぼという考え方は年貢の納め時かもしれん

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 07:56:23.84
些細やカッシーナひろきみたいな癌細胞が栄養全部吸い取ってて末端は
悲惨なのが現状なら、癌の摘出の方が先なんじゃね

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 11:13:42.70
早期に実用化できそうにない研究に、
「夢があるから」「できたらいいな」
のような、無根拠ともいうべき単なる研究者の願望や官僚の思い付きで、高額の研究費がついている。

その挙句が小保方のような者の出現である。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)