5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上昌広 東大教授の顔って悪人面だよな

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 08:57:14.53
http://uproda.2ch-library.com/782453zXz/lib782453.jpg

http://uproda.2ch-library.com/7824540bX/lib782454.jpg

http://uproda.2ch-library.com/782456Hmg/lib782456.jpg

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 08:59:23.89
学者として実績あるんですか?

研究もやってないからテレビにでて馬鹿なことを言ってる暇があるんだろうけど

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 09:01:36.43
能力もないし人格も汚そうだよな。
優秀な笹井さんに嫉妬して虚偽発言で他人を貶めるいやしい男が上昌広。
これが東大教授だってね


嘘つき灘東大医学の5流教授上昌広の名誉毀損、虚偽発言

上 昌広 ?@KamiMasahiro 4月16日

笹井先生の記者会見を聞いています。驚きました。言葉は丁寧なのですが、「若手を抜擢して、徹底的に競わせる。いい結果が出たら、
自分の業績としてPRするが、問題が発覚したらけつは拭かない」と言っています。これでは辛いですね。


若手を抜擢する→笹井さんがやってることではない。CBDの創立方針が若手抜擢

徹底的に競わせる→競争するのは個人であって笹井さんが何か強制したか?

いい結果が出たら、自分の業績としてPRする→共著者は頼まれて入っただけ。そんなことしなくても業績はある。

問題が発覚したらけつは拭かない→他人の不正でも会見して謝罪したが、上昌大は虚偽発言を指摘されても反論も謝罪しない

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 09:33:02.93
>>3
若手の抜擢と競争はその通り。別に笹井さんがどうのこうのという問題でないし、
そもそもCDBの方針であって、宵面と悪い面の両面があるから、
悪い面だけをとりあげて叩くのはナンセンス。

ただ、頼まれて共著に入るということ自体がギフトオーサーだな。
しかもコレスポをとっているし。たんに論文の文章に手入れすただけ、
と言うのなら、アクノリッジに留めるべき。コレスポは責任重大だよ。
これを「他人の不正」と言える立場でないことは明確。

調査が始まって、D論画像の流用を差し替えようとした時点で、
笹井さんの関与が報道されているけど、そこに直接関わったのなら、
責任を逃れることはとうてい不可能だと思う。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 09:39:54.37
>>4

頼まれただけだから

調査委員会で全員の話を聞いて確定した事実です

嘘なら文句のある人が調査委員会で証言するわけだが

本当のことだから誰も文句が出ない

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 10:09:10.61
賄賂とかもらってそうな顔してるな

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 10:53:23.26
やっぱ岡野だろ
http://www.jst.go.jp/ips-trend/column/imgs/interview/04/06.jpg

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 12:08:46.15
この人の専門は医療研究の不正を正すこと
だから他のメディア学者とは違ってテレビで研究不正を指摘するとこは本業

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 12:50:26.68
森口はiPSでバカなことさえしなければ上と同等以上だった。
特に製薬メーカは臨床統計ができる森口を重宝していたし。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 14:22:15.85
教授って言っても特任教授だろ?ポスドクと変わらん。
世間一般から見たら東大教授ってことになるんだろう。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 15:50:19.18
チャーリーブラウンみたい

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 16:19:23.23
悪人面というよりも、卑屈っぽい面だよね。
テレビ的には悪役を引き受けてくれる貴重な存在だけど。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 01:57:44.91
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 05:37:48.07
医療ガバナンス論ってなんなん?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 06:29:54.82
http://blog.goo.ne.jp/bnsikato
東大・分子細胞生物学研究所発の論文で多数の改ざんが発覚
43報には、画像編集ソフトで複数の画像を貼り合わせ一つの画像に見せかけるなどの操作があり、
研究不正(改ざん)と判断され、残り8論文は不注意によるものだとされた

東大教授ら12人・・・
http://www.asahi.com/articles/ASG3N4SY0G3NUUPI001.html?iref=comtop_6_01
アルツハイマー病研究の国家プロジェクト「J―ADNI(アドニ)」の臨床研究データに基づいて
米国学会誌で発表した論文について、筆者の1人である杉下守弘元東大教授が20日、データの
14%に改ざんを含む不適切な例があったとして、共同筆者12人に論文撤回をメールで呼びかけた。
STAP細胞の論文撤回問題で揺らぐ日本の先端医療研究への信頼がさらに失われる可能性がある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140331-00000078-mai-soci
筑波大は31日、生命環境系の柳沢純教授と村山明子元講師が
2003〜13年に発表した論文計30本のうち3本で、画像の切り張りなどの不正行為が見つかったと発表した。

2006年 東大多比良元教授の事件
2006年 大阪大学の杉野元教授や下村教授の事件
2009年 東北大学・上原亜希子の事件
2010年 琉球大学・森森直樹の事件
2011年 獨協医大・服部良之の事件
2012年 東邦大学・藤井善隆
2012年 名古屋市立大学・岡嶋研二・原田直明の事件
2012年 東京大学医学部附属病院・森口尚史
東北大学・井上明久の事件など、他にもたくさんの研究不正が後を絶たない

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 06:31:35.78
STAP問題、理研調査委員長、辞任へ 自身の論文データに疑義
2014.4.25 02:08

http://sankei.jp.msn.com/science/news/140425/scn14042502080001-n1.htm
この論文は乳がんを抑制するタンパク質に関するもので、平成20年に理研などのチームが英学術誌に発表。石井氏が責任著者の一人になっている。
遺伝子を調べる実験結果の画像の一部を入れ替えた改竄(かいざん)ではないかとの指摘が出ていた。

http://www.md.tsukuba.ac.jp/chs/life_system/s_ishii.htm
石井俊輔 委員長

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 07:52:22.06
中川消えろ。
虫唾が走る。
政治活動で保護を受けるな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 07:55:50.83
石井先生はデータ捏造などしていない
片瀬久美子とかいう馬鹿ライターの誤報が原因で追い込まれた

●片瀬久美子が勇み足で誤報

●石井氏、生データを開示し改竄が無かった事を証明

●何故か産経が調子に乗って追い込む

●石井氏辞任へ

http://d.hatena.ne.jp/warbler/20140424/1398320093
http://rtcweb.rtc.riken.jp/lab/mg/topics/20140424_info1.pdf
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140425/scn14042502080001-n2.htm

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 04:33:43.04
森口によると森口は米軍の依頼で手術したが
患者の容態がポニョポニョになり
なぜか手術したのはうそだと言わざるを得なくなったらしい
本当の事をしゃべれば消されるかもと言っている

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 04:39:34.51
捏造指摘が生命科学系に集中していることが
あることを暗示している
再生医療覇権は握らせないつもり
そのためには遠隔で画像すり替えもやるだろう

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 08:07:49.07
>>18
石井の定義で言ったら、完全に改ざん・捏造じゃん。何を擁護するところがあるのか全く分からない。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 09:21:13.55
上さん東大教授の不正が明らかになりました
追求してくださいね


千葉大は25日、ノバルティスファーマ(東京)の降圧剤ディオバン(一般名バルサルタン)に関する臨床研究を千葉大教授時代
に行った小室一成東京大教授らに、論文の撤回を勧告すると発表した。検証した第三者機関が「データに多数の食い違いがあり
信頼性が低く、科学的価値も乏しい」と指摘したため。千葉大はデータ改ざんの可能性も否定しなかった。

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO70441360W4A420C1CR8000/

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 11:10:16.55
>>22
最初、上は小室を信じてます発言。
その後、手のひら返し。
その幕引きの途中で小保方問題勃発で人気者。
まあ、論文撤回=失職ということで小室に辞任要求するくらいのことを書けばいいが書けまいw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 17:16:52.83
この板は早稲田出身者が立てたスレでしょうか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 20:32:11.49
http://www.youtube.com/watch?v=EEcOx64N4-Q

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 22:49:51.38
うえ

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/03(土) 23:28:27.54
この人って他人の欠陥を指摘するのを仕事にしてるのか…

ロクでもねぇw

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/06(火) 04:56:47.62
最近、出番あるの?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 01:56:58.28
上昌広の虚偽疑惑

Wiki
『福島第一原子力発電所事故において、「ウクライナでは、環境の除染はあきらめ食品の
安全確保に力を入れています。街のあちこちに線量を測定する装置があり、店で売ってい
る食材にもベクレル数が書いてあるんです」と語り、除染に力を入れる日本の政策には疑
問を呈した[2]。しかし、静岡大学工学部助教授の山川俊貴によれば、キエフにベクレル
数の表示も、線量計も見たことがなかったと語るなど、この発言は疑問視されている。』

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 15:31:08.51
まあ森口と同じ東大特任教授ですから

レベルは知れるでしょう

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/15(木) 03:32:49.46
嘘に嘘を重ねて
人権侵害発言で生きている

灘東大医学部の人格崩壊

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 10:18:34.07
【特報】多額の税金がつぎ込まれたアルツハイマー病の臨床研究「J―ADNI」のデータ改ざん疑惑で新事実が判明しました。この分野の国内第一人者でJーANDIの代表研究者、岩坪威・東大教授が改ざんを知りながら口止めメールを送っていました

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 10:20:47.98
>>30
と低学歴の早稲田出身者が申しております

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 04:31:41.95
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 22:07:36.35
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

36 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 22:09:13.95


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 20:17:02.88
     x≧=ミ、iiiiiliwwwww/彡≦、
     { {⌒ヽ       <⌒> }
    ミヽ_/    } {     \ノ
     }: : :   ___ ,'  ',__      ミ
     j >'´::C:::}  {C:`´⌒三 ミ
     / /:::::::::::::::/   ∨:::::::::::::}  ト ̄ ̄ ̄
   イ }:::::::::::::::/    ∨::::::::::|  三壬
    彡{::::::::::::人_(`::´)_ノ:::::::::ノ! 三ミ
     彡へ:::::::::::::::::::::::::::::ィ   ミヽ
      川 イW刈介イ十人介へ

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 20:39:37.54
http://mainichi.jp/select/news/20140529k0000m040166000c.html
>撤回を呼び掛けた若山氏は、取材に「撤回できたとしても不正の有無は調査されるべきだ」と話した。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 06:54:10.81
岡野先生の方が悪人顔だと思います

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 09:34:44.68
こいつまたまた
売名行為で昨日出しゃばってきたな
こいつ偉そうに言っているが
こいつ事態なにも研究者として
何も実績ないじゃないか
人の事クレーム言ったって
実績がない研究者は
だれも相手にしていない事も
分からないのか
ハゲ!

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 11:47:30.45
上教授、
理系なのに弁も立つ。
探してもなかなか居ない逸材ですね。
ガタガタな理研が欲しがりそうだ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 11:57:02.95
>>40
おまえ現実世界でも無視されてるだろ?w

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 12:06:11.79
>>42
しー、それ詐欺子だから。
 

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 12:12:07.84
>>39


たしかに岡野さんのご尊顔って、
「世界へたばたく岡野興産」、
「入社決定後、即日雇用」、
「社員旅行は、ラスベガス」、
っていうイメージ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 12:44:52.55
小保方は理研行って、
  亀に餌やって、自分のPCで2chやって、笹井を転がして
  自分磨きに研究費使いあげて、アメリカ旅行して、
  センセと55回も隠密旅行して…

かくして国民が額に汗して納めた血税がオボ笹コンビに
湯水のように垂れ流されたのだった。
     

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)