5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹井さんってめっちゃ論理的だしキモくもないじゃん

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 17:57:32.86
しかし、そんな男をのみ込んだのが、オボコのあの鼻の孔なのか・・・

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:01:55.82
知的で素敵なお顔だよね
叩いてる奴らって口開いた池沼顔してそう

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:12:25.04
二重瞼だし、鼻筋が通って横顔が知的だった
何より身長が高い

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:35:43.51
好きになった

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:35:58.52
官僚として責任逃れをする才能だけはある
しかし科学者として、事態を解明する姿勢はない
サンプル分析しない
細かい事はハーバードに聞かないと分からない
どれだけ逃げて回るの。残念の一言に尽きる

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:38:33.31
今後、研究者としての彼は疑問符しかない
少なくとも、共同研究者になりたがる人は居ないだろう

小保方氏を擁護する幸福の科学の大川氏なら
些細氏も擁護するかもしれないが

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:39:40.32
今後、研究者としての彼は疑問符しかない
少なくとも、共同研究者になりたがる人は居ないだろう

小保方氏を擁護する幸福の科学の大川氏なら
些細氏も擁護するかもしれないが

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:47:12.45
オボちゃんと違って、さすがに科学の見地にたった冷静な会見。
つっこみころ満載だろうとおもったら違った。
いままで何見てもすっきりしなかった今回の騒動で、一番腑に落ちる
会見だったと思う。

笹井さんは2年にわたる論文の動きの中で最後の2ヶ月、上から言われて
ネイチャーからリジェクトされた論文の手直しをしただけってことなのね。
始めはアドバイザーの一人で共著者でもなかったのを、バカンティさんからの
強い要請で責任著者になったといっていた。
だとしたら、あんまりに笹井さんを責めるのは気の毒。
上から言われて、面倒見てあげて直してあげてたら、一番の責任者の様に言われ
悪者になってたって感じなのかしら?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:48:53.59
>>8
同性愛サロンに帰れ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:52:54.45
でも今回の会見みて、若山さんもきちんとした会見すべきだと思った。
若山研の時代にすべて始まっている。たまたま理研を去っていたため
若山さんの責任が問われる事は今まであまりなかったけど、あの時代に
今回の問題の根幹がある。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 18:56:54.54
っていうかズラなの?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:03:58.14
あれだけ分かりやすい説明しても理解できない奴ばかりなのは絶望的だな
ネットの生放送って無意味じゃないのか

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:31:32.27
虚言症の貼る子

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:39:00.62
正反対のキャラに惹かれ合ったんだろうな

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:47:14.67
>>8

それでは最初のプレス発表の時

笹井 「非常に説得力のあるデータが1個1個ある、で、ちゃんと裏取りがされてる。
     これは作ったような話ではできるものではない

というセリフはなんだ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:47:45.36
正直今日の会見聞いて、スタップ細胞存在するかもしれんと思った。
生物学の専門家は騙せてないのかもしれないけど、専門外の人間に
対してはかなり説得力あったと思う。
少なくとも、再実験の結果は待ってもいいかなと思わされた。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 19:57:48.75
>>16
おまえ何言ってるかわからなかっただけだろ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:03:53.77
>>17
6割くらい理解できなかったが、この人が論理的で、かなり誠実にこたえてる
ことは理解できた。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:05:53.75
説明がまわりくどい、あっちこっちふらふらする
中身は無い

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:06:36.80
STAP現象みたいな男だ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:06:37.72
>>16
わかりやすく言うと、

ありそうなデータがあるけど、それは若山が集めたもの

若山の見解=あればいいと思っていたけど信じ切ることが出来ない

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:59:54.73
>>15
それを突っ込めなかった記者の負け。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:07:24.58
記者たちはアホで下品や。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:10:44.19
>>22
有力な仮説に帰したと白状した男に、いまさら突っ込んでもしょうがないではないか
全ては夢で終わったのだ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:18:49.07
梶原しげるさんの記事を読む限り、若山さんはウソをついていないことが
分かる。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:20:19.22
まとめ:

1、オレは悪くない

2、オボが悪かどうかは上司じゃないから知らない

3、上司じゃないけど、悪いのはハゲだと思う

4、論文に2か月しか関わってないけど、STAPは検証する価値があると思う

5、もう一回言っとくけどオレは悪くない

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:21:49.63
笹井さん素敵!抱いて!

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:24:33.19
>>26
ケビン・コスナーの風上にも置けない。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 21:37:06.28
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:02:41.87
理研が一番悪い。
ネイチャーに載せられるような代物でない論文を載せようと画策したのは
理研。
オボと若山とバカンティではどうにもならない論文を、笹井やら丹羽やらに
手直しさせ、名前も載せて権威付け。

ユニットリーダー採用は笹井一人で決められるものでもなく、決め手になったのは
研究のプレゼンテーションもさることながら推薦もあったようなことを言っていた。
この推薦者が戦艦やバカンティなんかね?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:04:07.29
理研が一番悪い。
ネイチャーに載せられるような代物でない論文を載せようと画策したのは
理研。
オボと若山とバカンティではどうにもならない論文を、笹井やら丹羽やらに
手直しさせ、名前も載せて権威付け。

ユニットリーダー採用は笹井一人で決められるものでもなく、決め手になったのは
研究のプレゼンテーションもさることながら推薦もあったようなことを言っていた。
この推薦者が戦艦やバカンティなんかね?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:07:05.14
http://www3.riken.jp/stap/j/s3document1.pdf
http://www.huffingtonpost.jp/2014/04/15/sasai-yoshiki-kaiken_n_5157179.html
STAP現象を前提にしないと容易に説明できない

Q「博士論文からの流用の点で一つ聞きます。
画像の取り違えがあった、とだけ説明して、博士論文からの転用を隠したのではという指摘もありますが?」

A「博士論文ですと、大学に提出したものは非公開の論文だと考えられます。
それを学術誌に掲載することは特に問題ないと考えられます」

Q「STAP細胞があったかどうかが問題なのでは?」

A「STAP細胞とは、筋肉なりリンパ球なりに特定の部位になるはずだった細胞が他の細胞になり得るということ。
STAP細胞ができるということと、STAP現象は同義です」

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:07:06.65
>>8
ヴァカンティに言われてなったのは責任著者でなく、ただの共著者
(1本目のarticle論文)。

若山さんの手に負えない事態が出てきてなったのが2本目(letter)の責任著者。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:15:23.24
研究者としては最低。京都大学医学部出身をいかしているだけで、自分ではなにもできない人物。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:22:44.51
コレスポなのに俺は名前貸して文章指導しただけとはこれいかに

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:25:47.33
かっこよかった

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:26:16.97
かっこよかったモテそう

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:37:49.13
論理的?ボロボロだったろ
科学者としてもう終わり

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:39:42.85
ゆっくり長々と時間稼ぎながらしゃべってたな。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:47:48.81
クソっぷりがかっこいい。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:49:34.32
俺は、笹井先生は堂々としていて素敵だと思った。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:56:08.33
はげてた。若山とは違うはげ方。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:57:37.04
あの理知さでケビンコスナーとか言っちゃうギャップ
十二分に気持ち悪い

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:00:13.91
笹井さんにしろ、若山さんにしろ、
オボちゃんのために、
有能な人材が失われるのは国益の損失。
責任取るのはオボちゃんだけでいいよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:04:04.55
知れば知るほど不思議だ。
これだけ賢い人たちが回りにいながら、こんな騒動になるとは。
日本の英知を集めても、オボちゃんの破壊力のほうが大きいという事か?

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:04:38.23
この研究は続けさせたいと思わせる会見だった。
ただし手癖の悪い奴は外す条件だがな。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:05:09.74
賢そうだけど女にはモテないタイプ

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:05:36.45
笹井先生は日本の宝

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:13:11.83
45

そうだよ。おぼの女子力、はんぱねー。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:16:28.09
とても賢いのは事実だが、自分の研究室以外の人事権を持つ立場は辞退すべき。
組織の管理は研究能力とは別物という好例。
一研究室のPIとしてはとびきり有能だが、そこまでですね。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:40:12.38
副センター長から降格か・・

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:47:15.58
賢いけど研究すべきでないタイプ。
京大阪大、理研みたいなアグレッシブで天才肌、成り上がり系と仕事するより
東大でぬくぬく教授してる方が才能発揮するし、本人も安泰だとおもふ。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:47:36.38
賢い人でも、若い女には騙されるってことだよ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:53:00.25
まぁ、若い女テクに研究員のデータで論文書かせようとしたり・・・

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:57:59.99
>>10
若山研究室で何が起こったのか・・・

若山さんと一緒に書いた論文はネイチャーからボロクソ言われていた
それを笹井さんが直して、ネイチャーに載せたってのはわかったが

画像捏造や実験手順のコピペなどの問題は
若山さんが担当したところなんだよね。
なぜそこのチェックが抜けたのか?それがわからない。

笹井さんが言うには、論文の中身まではチェックしてないようなこと言ってたけど
そんなので論文が通るのかという疑問も?

ネイチャーに論文提出する前に、なぜ若山さんにチェックしてもらわなかったのか?
そんなに引っ越しは忙しいのか?
自分がやったところをチェックするだけなら・・簡単だったず

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:08:57.58
SSIのごり押しとは言え凹はPIだから・・

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:26:47.98
>>1
「研究者としては尊敬出来るけど、男としては・・・キモイ」だろ
週刊文春によれば

研究者としての能力はともかくw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:29:33.58
奥様のウン百万の着物はどこの科研費から

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:31:54.96
小保ンガーZ  歌:水木一郎

空にそびえる黒穴の鼻
スーパー小保ット
小保ンガーZ

無敵の涙はオヤジのために
ケビンの心をパイルダーオン!

飛ばせ細胞!STAPパンチ
今だ、出すんだ5冊のノート〜

小保ンゴー!、小保ンゴー!
小保ンガーZ!

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:32:07.63
研究者としての能力もアレだと分かってしまったしな……あれが副センター長かよ

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:43:15.88
オボボよりずっと後に出てきてあの程度じゃなぁ
準備期間がずいぶんあった割にさっぱり、中身なし
責任は和歌山産にあると言わんばかりで卑怯な人格が顕に
山中さんの足元にも及ばないね

62 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:48:41.38
>>61
笹井氏はヨゴレ役を買ってくれたと思うよ
応えるべき点、ネットに蔓延っていた有象無象のうわ言を蹴散らして
くれた。
「ボディガード」確かにやりきった。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 00:53:04.03
http://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201404/0006868328.shtml

笹井氏会見(10)「できた細胞はSTAP細胞」

64 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 01:08:28.67
>>15
小保方の捏造が発覚してる今、

「非常に説得力のない捏造データが1個1個ある、で、ちゃんと裏取りが他人によってされてる。
これは作ったような話だった」

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 02:27:45.35
結局こいつも具体的なこと言ってないじゃん
確度が高いとか、つじつまが合わないとだけ言うとか
TCR一つとってもFACSで確認済みじゃなくてデータ出せよ

66 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 05:56:28.58
結局、山中と笹井とどっちが頭いいの

67 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 06:02:19.25
丹羽より喋りが下手でガッカリした

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 06:09:49.05
些細氏がモテない理由が分かった
失敗したら全部他人の所為にする
共著者、ハーバード、挙げ句の果てには上司のセンターの所為と
上司に罪をなすり付ける人間も居るんだなあ

69 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 06:13:22.04
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

70 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:23:45.09
会見を見てたら気の毒になってきた
マスゴミは見当違いの質問ばっかりだし

71 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:32:58.04
データ出さなかった点でオボ会見と同じ。失望しました。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:51:17.81
好きだった女性から「男としてキモイ」とか言われたんだろ?

73 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:57:43.97
センター長から言われて俺は手伝っただけ・・、
つまり、管理者・指導者の器でないことをみずから暴露したわけだ。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:58:15.33
それなら竹市センター長の責任だな

75 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:03:22.73
>>74
頼まれたのにこのざまだから些細は研究室主宰者としての能力はないからピペドからやり直しだな。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:04:14.65
ほう、
データーを吟味することなく英文書いただけというか、
科学者のたいどではないな、和英翻訳テクニシャンに格下げ

77 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:11:39.11
>>75
うだつの上がらない万年ピペド発見!!

78 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:14:16.92
>>77
些細先生なにやってるんですか
不倫相手のオボと早く再現実験やってください

79 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:16:49.76
笹井はコレスポのくせに
手伝っただけとか論文を見ただけとかの言い逃れは出来ないぞ

80 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:23:12.57
データを確認しなかったというが
それは、科学者に不可欠のデータに対する直感も匂覚も低下しているということ
科学者としておわた

81 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:26:01.90
こともあろうに竹市に責任なすりつけて逃げを図った
ひでえ男だ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:28:21.24
人間宇宙人起源仮説は有力な仮説だ、と俺は信じてるぜ!
STAPは気分爽快な仮設だ。

83 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:01:23.66
自分は、時間平面理論より世界線収束範囲(アトラクタフィールド)理論のほうが
有力な仮説だと信じてるぜ。アトラクタフィールドののほうがあとに出来ただけ
あって辻褄が合ってる。これは作ったような話じゃあできない。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:25:01.30
美容院行ってメガネ変えた方がいいなとは思った
素材はそれほど悪くはない

85 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:52:06.33
歩き方=ぺんぎん

86 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:54:13.21
論文書きなおした → 捏造したってことか?

87 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:55:15.32
凹「論文書きなおしたのは、些細な人なので知りません。」
とか言ったら面白いね。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 10:02:08.99
笹井の和歌山へのなすりつけ会見ひどかった
あれだけのらりくらりと、なすりつけるのも相当なもの。
逆になすりつけすぎて、自分の部が悪くなることは考えなかったのか?
和歌山も、あんなのに反論しても無駄だとおもうだろうな。
何いってもなすりつけられる。
武士の情けでそっとしておいてやれ。
そのうち自滅する。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 10:05:40.21
データも、図表も吟味しないで論文を書きなおした。
利権の規定に照らし、明らかに不正の一端を担ったわけだ。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 19:01:40.21
笹井な人、とかいかにも日本語できないテヨん丸出し

91 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 21:06:54.54
>>72
それは事実無根。
当の政代ちゃんが若い時に些細からコクられたことなんかない
といってるし、
同級生や同僚を陰でキモいなどという人物じゃない。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 21:54:53.87
ビジュアルグループだから全員ユニホームなら最高ってケビンがいったのに
エアラボメンバーったら割烹着断固拒否。
おかげで女王様強調されたもん。完璧な彼氏でしょ、たは。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 22:21:24.82
2013年春の国際特許出願に発明者の一人として割り込んだ些細、
STAP行きバスに乗り遅れてはならじと、必死になってネイチャー論文をひねくりまわしていたことを物語る

94 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 22:38:34.53
「僕も200回成功しました。STAP細胞はありまぁす」とやらかしてほしかった気がしないでもない

95 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 22:42:38.21
36歳にして京大教授になったスーパーエリートというのは紛れもない事実
だからメディアの素人ごときでは全く太刀打ちできず
フルボッコにされるだけという噂だったが
会見を見たら完全にしどろもどろで
核心を突く質問をされるとキョドった挙句に
広報のヤツが話を強制終了させてエスケープ
どこがキレキレって噂はなんだったんだと思ったが
笹井さんは事実に対して論理的に話させたら超一流なんだろう
しかし今回は嘘を、STAP細胞なんて全くデタラメのものを
あると言い張らなければならなかった
論理的に話せる人だからこそ
自分の言ってる事がむちゃくちゃだと自分でわかってしまうだけに
ものすごく苦しかっただろう

96 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 22:51:01.97
自作自演は見苦しいw

97 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 07:23:12.36
>>91
陰じゃなくて表で言うタイプですねわかります。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:23:55.32
>>91
>当の政代ちゃんが若い時に些細からコクられたことなんかない

週刊誌にはそう書いてなかったっけ?

というか笹井氏が告白したのに「無かった」ことにされてただけだったりしてw
そうだとするとますますかわいそうw

99 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:32:39.01
>>98
週刊文春の捏造
オボを糾弾するメディアが自身も捏造飛ばし記事のオンパレード。

どこの会社でも
しょせん週刊XXは
本体の新聞や総合雑誌や一般出版の本流からはずれた連中だから
”笹井の山中への対抗意識による功名心”
と同じように
本流に対する嫉妬から飛ばし記事乱発傾向がある。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:37:20.32
いや俺も、好きなリケジョに告白したら

「研究者としては尊敬出来るけど・・・好きとか考えられないです」

とか言われたからw

101 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:38:46.61
キモいのは、馬鹿禿げ若山照彦

102 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:52:39.84
488 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 08:33:34.62
http://www3.riken.jp/stap/j/s3document1.pdf
↑の笹井氏会見の資料を見直してるんだけど、やっぱりおかしいよこれ。
筋が通ってるようで全然通ってない。
しょっぱなから
「一旦、検証をすると決めた以上、理論上は、
 STAP現象は検証すべき「仮説」とする必要がある」
ってあるけど、ようは
「検証すると決めた以上は」「検証すべき」としか言って無いじゃん。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:08:00.54
先日の笹井会見で、
2012年投稿の初回ネイチャー論文(A:愚弄却下論文)と、
2013年投稿の2回目ネイチャー論文(B:笹井曰くの新規投稿)とは関連性なしとことさら強調したのは不思議。

A稿の図表画像等はそっくりそのまま流用したのに由来素性は確認しなかったといい、
しかもB稿は新規投稿の扱いだったとして、A稿に遡及するのを懸念している様子がうかがわれる。
また例の画像についても、2012年6月撮影とし、
この点は調査委員会も同様で、タイムスタンプは2012年7月だったと主張していた。
A稿に何か決定的な瑕疵不正でもあったのであろうか、まことに不可解??

104 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:19:39.45
>>100
キモイ陰口が事実だとしても

後年
笹井氏は美人スッチーと結婚したからね。

キミもリケジョなんかほっとけ

105 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:35:15.85
却下された投稿の図表画像データを流用し、
実験なしで新規論文を書き上げたのですから、これはもう論文全体が立派な捏造ですぞ

106 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:45:38.25
>>100
研究者として尊敬出来るで十分褒め言葉だと思うよ
男女の仲は偶然の要素も大きいと割り切って
後でオホホさんとつるんでしまった些細氏にならないように
研究の道に励んでくれ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:47:09.28
キモいのが問題ではなく
日本の科学者のレベル、科学教育のレベルを
世界から疑われる段階にまで失墜させたのが問題なんだよなぁ

日本の科学を世界から尊敬されるレベルに引き上げたなら
キモかろうが、誰も何も言わない

108 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 11:06:03.98
有力な仮説て、実際のところ存在しないんだろうなぁ。

仮説にしておけば、あった時に手柄にできるっていうのもあるけど
今ないって断言すれば
笹井=未熟なPIに騙されたバカって認めるのを同じだからな。

109 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 12:07:47.01
STAP細胞の論文問題で笹井氏が、共同著者の若山氏を身代わりにしようとしている

笹井氏は会見内で、若山氏の管理責任をほのめかす発言をした

理研としても、組織を出た若山氏を悪者にして、生き残ろうとしているという

110 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 12:15:10.53
却下された小保方・若山の2012投稿の図表画像データを流用し、
実験なし、しかも2ヶ月間で2013新規論文を書き上げたのですから、
これはもうささいな論文全体が立派な流用・捏造ですぞ、、、、、、、

111 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 12:30:30.03
写真写りが悪いな。実物はそこまで不細工じゃなさそうだな。

112 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 12:30:49.67
逃げ足の速い、卑怯者の若山照彦 まるでチョンじゃないか

113 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 12:34:57.04
笹井先生は天才だからな。
若山先生はいつ会見するの?

114 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 13:27:59.48
若山先生は最初に会見しただろ?
それで、最終的に全責任を擦り付けられた。

最初に裏切ったのが若山先生で、最後に状況を把握したうえで
笹井先生が擦り付けを行ったのだ。

もともとの論文の英語が酷すぎたのを手直ししただけとして、自分はうまく
逃げた。おぼちゃんも、STAP幹細胞の作成は若山先生の責任としてるし、
一番厳しいのは若山先生なのです。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 14:09:54.41
>>114
2012年の小保方・若山N論は却下された。若山の責任はそこまで。
その後、武市の指示で些細が余計な新N論こねくり回してアシがついた。
すべからく岳市些細の責任である。

116 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 15:19:27.16
>>115
そうだよな・・・
こんなうさんくさい論文通せるか!ってのが、最初のNatureの判断だろ。
それを、データの信憑性も確認せず、構成力と文章力で通してしまったのが些細。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 16:08:53.02
>>1
今回の登場人物で最も潔さがなく、もっとも(言葉において)逃げ隠れしてるんだがなw

118 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 16:10:36.41
オボはSTAPは有ると言い切っているから
ある意味潔いと笹井の会見で誰かが言ってたな

119 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 18:56:08.00
でも禿げてる

120 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 19:11:33.30
>>115ハゲ山先生>若山N論は却下 で逃げ出す

121 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 19:58:38.39
未熟論文のサポートで参加したのに
ノーチェック態勢で未熟どころか不正論文が出ちゃった
モロに戦犯なのに許されムードは
イケメンだからなのk

122 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 20:10:09.53
隠しハゲがあまりに痛々しかったからだろjk

123 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 01:16:10.15
>>106
いや一人で研究の道に励んでもなあ。
毎日、寂しいぜ

124 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 03:24:26.55
笹井はほんとうに人間が小さいな
責任逃れしつつ小保方と離れたくない未練がにじみ出ていて
会見見てて情けなくなった
小保方は理研にいる間は笹井が庇護者になってくれるから利用してるだけに過ぎない

125 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 08:43:33.96
>笹井さんってめっちゃ論理的だしキモくもないじゃん

だが肝心のTCR再構成をスルーしたのでアウト

STAP細胞をつくったつもりが、実はMuse細胞を選んだだけ
という反論を封じるにはTCR再構成を示すしかない
しかし、それには失敗した。
実際のところ
「Muse細胞でも胎盤ができちゃいました、テヘ」
というのがオチ
それで論文書けばいいのに、オボがデータデッチあげて
「MuseじゃなくてSTAP!」
と嘘ついたからおかしくなった。

126 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 09:55:46.12
最初の発表とかで「生後1週間のマウス」を強調してたくらいだし、MUSE細胞かも
って逃げ道は用意してあったはずなのに

どういうわけだか当事者共それ忘れてるっぽい、たは。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 10:11:22.01
>>123
その結果得られるであろう名声や達成感は

”寂しくなくそこらへんレベルの女子とちゃらちゃら遊ぶ”
一時的な楽しみ

なんか比べようもなく大きいと
信じろ

128 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 13:59:19.38
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1803S_Y4A410C1CR8000/?dg=1

些細氏の責任はオボと同列

129 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 15:50:55.53
>MUSE細胞かもって逃げ道

Muse細胞だと気づいてようが気づいてまいが
結局オボがTCR再構成の証拠データを捏造した時点でアウト

130 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 15:51:16.62
結局小保方が一人で練り上げた捏造だと、これから判断していいのではないかな
この書き込みをちゃんと調べればわかるじゃない


http://www.kenkyuu2.net/cgi-biotech2/biotechforum.cgi?mode=view;Code=1046



==========================================================

ノックアウトマウスの毛色
No.1046-TOPIC - 2008/04/27 (日) 18:19:22 - mumin

最近になって、ノックアウトマウスを作成しているのですが、
自分のラボではマウスを作成しているのが自分一人なので、マウスの毛色について教えてください。

私が作成したマウスはB6に129系のノックアウトESをインジェクションして、
キメラマウスを作成しました。そのキメラマウスとB6を掛け合わせると茶色のマウスが生まれました。

そこで、次にこの茶色のヘテロマウス同士を掛け合わせたのですが、
アルビノのノックアウトマウスが生まれてきたのですが、これはありうることなのでしょうか。
自分のノックアウトした遺伝子がもしかしたら毛色に関係しうるかもしれないので、
バッククロスしたマウスでの結果を見るのも待ち遠しく、アドバイスをいただけたらと思います。

131 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 16:03:10.07
スタップあります理研のササイ〜
スタップあります理研のササイ〜

132 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 01:40:46.51
>>127
俺はもう、科学ではそれなりに達成感も名誉(?)もある

133 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 03:14:06.91
おぼちゃん「こーゆーことを証明したいんです。」
ささいくん「それなら、これとこれをこーゆー風に書かないと。」
おぼちゃん「なるほど〜。」

こんな感じですか? わかりません。(><)

134 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 03:47:10.97
世間的には
若山>>笹井
になってしまったなw
笹井は小賢しいことをして墓穴を掘った
自分を擁護しようとするあまり、野依を守る盾の役割など意識外で
今後は野依に注目が集まることにもなったw

135 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 03:56:05.12
>>134
利権の組織を守る為の発言だと思う

136 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 07:10:30.02
>>135
お前どこまでお人よしだよ
ケビンは自分にしか関心ねーよ

137 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 07:20:47.57
>>1
やっぱ笹井って2chやってるんだな

138 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 08:16:14.78
>>135
いろいろなコトのケツをカドヘリンにまわしたじゃないか?
  オボ論文を手伝ったのはカドヘリンの指示
  オボ採用登用の責任はカドヘリン
など
竹市さんに自身と同等あるいはそれ以上の泥をかぶせる気まんまんだったろ

139 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 08:23:43.77
>>138
センター長に責任をおっかぶせるとか、些細の会見は0点どころか、−100点〜−200点だったな。

140 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 08:34:18.67
笹井は男らしくない、リーダーとしての素養が足らない
オボにはまって経歴をフイにしたチキン

という評価があのインタビューで固まってしまったなw

141 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 08:50:17.64
ケビンコスナー → ケンタッキーサZイ

142 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 09:45:02.00
自分は上から言われたことやっただけだしぃ、という、
自己保身のためだけの会見だったよな。
正直、あそこまでひどいとは思わんかった。

143 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 09:48:07.75
>>134
それを屁理屈という

共著者なんて同罪だろW

144 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 09:49:13.65
それにしてもハゲはどうして反論会見しないんだ?
些細の言った事が本当だからだとしか思えない

145 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 10:23:06.07
「めっちゃ論理的だしキモくないじゃん」っていうタイトルは中々のパンチラインだな

146 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 10:33:48.61
パンチラ?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 10:42:08.80
些細が男を上げる最後の手段は、首になる前に自分から辞任くらいだろう

148 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 10:48:08.36
>>144
東スポによると反撃準備中らしい。あんまあてにならんが一応期待。

<STAP細胞論文騒動>“隠密行動”若山教授は反撃準備
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/257681/

149 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 11:00:58.34
>>147
それって寧ろ逃げじゃね?
オボボといい笹井といい名誉ある撤退、
打ち首になるぐらいなら自決なんて
選択は絶対しなそうだが。

150 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 11:12:10.99
些細な人・・・
むかし、何か起きたときは私が責任をとって介錯します、と言ったらしい。

周りから、いや、そこは切腹しろよwと突っ込まれたそうだが、
今回まさにそんな感じ

151 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 11:21:35.39
>>150
> むかし、何か起きたときは私が責任をとって介錯します、と言ったらしい。

クソワロタw


笹井さんと旧知の近藤滋大阪大学教授のコメントまとめ
http://whatisascientist.blogspot.jp/2014/04/blog-post_18.html

>当たり前だ。笹井は、私が今まであった人間の中で、一番賢いと言っても過言ではない。
>大阪市長なんぞと世界が違う。

>あの賢さで、STAPが机上の空論という事に気がついていない訳が無い。
>小保方と自分を守るためには、そう言い続けるしかないのだと思う。

>「魅力的な仮説に戻った」というのは「できたら凄いんだけど証明に失敗しました」ということ。
>でも、事情を知らない人に与える印象は、全然違う。この辺の言葉遣いが秀逸。
>国語の勉強にはなる。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 11:28:11.08
http://i1.ytimg.com/vi/sxbK9n9CTo0/maxresdefault.jpg

作製期間: iPS細胞は2〜3週間  STAP細胞は最短2日
成功確率: iPS細胞は0.1%以下  STAP細胞は30%以上
安全性:  iPS細胞は癌化する恐れ  STAP細胞は癌化の可能性低い

@上記の比較データは、いつ・誰が行った実験に基づいて、誰がまとめたデータか、
というのが争点となる。
Aそして、STAP細胞の優位性を主張する1月のプレス・リリースにおいて、
誰に文責があるのか?
B理研HPにおけるSTAP細胞の優位性を解説したページを執筆したのは、誰か?
C2月の当該ページ削除は、誰の・どのような判断でなされたのか?
D優位性を主張した当事者は、iPS細胞の山中教授にどのような謝罪をしたのか?

4月の会見において、上記5項目を質問して、笹井の言質を取るべきであった。
最も隠したい事項は、最初に隠蔽するから
そこを追求するのが定石だが、記者の不勉強だけが原因だろうか?

153 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 12:19:56.72
コレスポに笹井の名があればこそ
論文通ったし世界も注目したわけで
笹井の名なければ
日本の片隅でへんなネーチャンがへんなこといってらあ
で世界ではスルーされてフェードアウトしてただろう。
たいした騒動になってないはず。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:33:34.18
花火大好きとか、
ブランド好みとか、
その場その場で自分の立場を正当化して語るとか、
些細と於保方はどことなく似通った性格してる、似た者同士だなあ

155 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:36:43.16
まさよさんにキモイ言われてる時点で終わってる

156 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 14:21:56.62
>>118小保方の「あります!」は潔いというより「往生際が悪い」と思う。
>オボはSTAPは有ると言い切っているから
>ある意味潔いと笹井の会見で誰かが言ってたな

アッコにお任せで和田アキコが「笹井さんの話は難しくて意味が分からなかった」と言ってたが、自分的には笹井さんの方がよく整理された科学的な説明をしてて、小保方の論点ずらしの会見と比べたらかなり分かりやすかったんだが。

157 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 15:17:13.19
私のような素人には何もわかりません。
じゃあ今回のSTAP細胞の一連の大騒ぎは何が問題なのですか?
一体誰が悪いのですか?
ここのスレを読んでいる人で賢い方がいれば、丁寧に解説されることを希望します。

158 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 15:18:13.91
騒ぐ人が悪いんじゃないですか

159 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 15:39:19.78
>>150
敗色濃厚な籠城戦で城主の首級を手土産に
敵軍に降伏する役回りか。
今回は城主(竹市)と自分の首を要求されているから、
若山を自分の替え玉にしようとしてる感じか。

160 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 19:03:14.26
笹はオボとハゲに利用されたって感じがした

たしかにオボの上にいたハゲを無視するような指導はしずらかっただろう
すでにそのときからオボが問題行動でもしてないかぎり口出しはできない
組織とはそういうもの

161 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 19:13:54.67
>>160
ケケ市に命令されて論文指導に乗り出したのだから
その言い訳は成り立たない
捏造言い訳

162 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 19:27:41.14
>>160
無視してただろ。若はインタビューでそう答えていた。
些細が加わってからは、自分は蚊帳の外で、論文の最終稿を見たのも公開の1週間まえだったとかなんとか

163 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:11:48.57
若が反論会見しないのは、笹の説明が事実だからってことだよなー

164 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:25:08.27
しかし実験ノートも見ないであんだけ優秀だとかデータがきちんとしているとか
個人的にはこいつはどんだけ女研究者バカにしてんだと思って不愉快だった

165 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:54:13.90
竹市に言われて、論文にかかわり始めたと笹井が言ってるが
まずそれが本当なのか。
いっかなでまかせ野郎でも、うそで組織のトップに罪をなすりつける
ことはしないとは思うが、その辺は笹井だけに油断できない。
竹市はきちんとその点を口頭で説明するべき。

166 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:01:15.28
>>165

>>150-151
> むかし、何か起きたときは私が責任をとって介錯します、と言ったらしい。

竹市の首を差し出して自分は助かる気満々よ。

167 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:13:07.62
竹市に言われての内容だけど、
「若の山梨行きが内定した。だからあれは、当面、君が面倒みてやってくれ・・・、」
みたいなことだったのでは。
「で、つい公私にわたって良く面倒を見てやった、、、」
というだけのことを、如何にも竹市から論文作成命令を受けたようにフカシた??

168 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:18:05.32
山中教授に介錯してもらえ

169 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:26:25.65
笹井が論理的?
あほらし。

捏造した時点で小保子が信用出来ない訳。
インチキデータを根拠にあーだこーだ言われてもなぁー。

170 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:27:00.75
>>168
ここまで突っぱねるんなら映画スリーハンドレットのように
丹羽・オボボもろとも壮絶に玉砕してほしい。

171 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:32:06.55
小保方はツーハンドレット

172 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 21:42:01.63
小保方は感情論で騙し、笹井は権威と詭弁で騙す
どちらも大衆の性質をよく知ってる詐欺師でお互いの足りないところを補い合って
相性バツグンなんだろう

173 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 22:29:18.32
ものすごく理詰めで責任を回避しようとしたのはとってもよく伝わった。
キモいかどうかはわからないが、小者感爆発だった。

174 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 22:53:50.72
些細って意外に底が浅い受け答えをする
すぐバレる言い訳

175 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 01:29:26.31
>>155
それは文春の捏造
1)政代ちゃんは
そういう陰口をいう人じゃない
2)学生時代や若い時に笹井氏から求愛されたことなどない

176 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 01:36:24.17
       / ̄ ̄ ̄\
      / /ヽ__ノ\ ヽ
      / (        ) ヽ
      | /        ヽ !
      | |_ニ≧ ≦ニ_| |_     
     ( V |   >八<   | V .)   「些細な嘘は絶対に認めない
     `(  ̄ ̄ |  ̄ ̄ )/    例えそれが髪と呼ばれていようとも」
      |    `ー´   ノ
      ヽ  ヽ-=-´ /
        \     /
         )`ー-イ
        / V><V \
       i |  ヽ/  | i

177 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 02:06:56.57
>>157頭は良くないけど説明させてもらうと、誰が悪いっていうより、みんなそれぞれ責任がある。
発端はバカンティ(自分の間違ったトンデモ細胞論を信じてくれる教養のないバカなら誰でも良かった。)
小島宏司(教養が無いためバカンティの信者になり、若山さんをSTAP共同研究に巻き込んだ)
大和雅之(バカンティ信者。大学で小保方を教えてた。小保方の大量コピペと画像盗用博士論文にOKを出してしまった。)
小保方(やはり教養がない足りない子だったため、バカンティ信者になり、博士論文に続きネイチャー論文も画像を捏造して大問題に。
今までコピペと盗用と捏造だらけの論文を書いて税金から何千万も研究費を受け取っていた。)
若山(小島と小保方に頼まれ小保方を理研に入れてしまった)
笹井(小保方だけじゃネイチャーに論文が通らないから協力を頼まれ、上手く書いてあげたらネイチャーに論文が掲載されてしまった。iPSをディスるプレスリリースをして山中教授達に迷惑をかけた。)
理研(STAP抜きにしても特定法人化など、税金を無駄使いしすぎ)
政府(女性研究員を雇用したら600万あげます政策や、博士をむやみに増やす政策で研究者の質を低下させた罪は重い。)
国民(バカで無知で自分で何もやらない調べないくせに、いい人ぶって悪い事をした人を過剰擁護し、とりあえず政府叩きしとけばいいと思ってる。
だから犯罪者が調子に乗り、政府のレベルは国民のレベル以上にはならない。)

178 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 10:04:20.11
<STAP論文>小保方氏の上司の笹井氏が会見で論文の撤回に同意する考えを示すwwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/7212506.html

13: 目指せ論文博士 2014-04-17 15:05:40
理研に責任がない訳ではないが、STAPは非常に複雑な過程をたどっている。

STAPの元々のアイデアは
・ハーバード大学 バカンティ教授
・東京女子医科大学 大和教授
であり、特許の申請者(権利者)は
・ハーバード大学
・理化学研究所
・東京女子医科大学
である。仮にSTAPが現実でノーベル賞が取れたとしても、笹井氏の業績には絶対にならない。
「自分の仕事ではない(自分の業績ではない)という発言は的を得ており、
この研究はバカンティ教授、小島准教授、大和教授が理研を利用したという側面がある。

小保方氏のキャリアやSTAP研究の経緯は非常に特殊であり、
その点を考慮しないとこの事件は読み解けないはず。
「言い逃れ」「責任転嫁」のように見えるが、上記のような複雑性を明らかにし、
責任を分散させるとともに、小保方氏に情状酌量の余地を与えたとも受け取れる(不正の事実は否定していない)。

若山氏、笹井氏、どちらが黒幕か?という議論もネットであったようなので、
実験は主に若山氏、論文は主に笹井氏と、時系列とともに責任を明確化したのは評価できる。
研究室の変遷から指導やチェック体制が不十分になったことを強調しているので、
必ずしも若山氏の立場を悪くするものではないと思う。

179 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 10:07:03.12
<STAP論文>小保方氏の上司の笹井氏が会見で論文の撤回に同意する考えを示すwwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/7212506.html

16: 目指せ論文博士 2014-04-17 15:12:42
また、「30歳の研究者は未熟」という議論があるが、学部から大学院までの土台になるのであり、学生時代の問題は大きい。
小保方氏の学生時代の指導責任は、
・学部:早稲田大学 常田研究室
・修士課程:東京女子医科大学 大和研究室
・博士課程:ハーバード大学 バカンティラボ
・博士審査:常田教授、武岡教授、大和教授、バカンティ教授
となり、STAPの経緯同様、複雑で特殊である。

会見で笹井氏は細かな事実関係を明らかにしたため、この騒動から教訓を見出そうとする健全的な議論が進むことにつながっている。
実際、ギフトオーサーシップの議論がツイッターで交わされている。
ちなみにギフトオーサーの問題は笹井氏にとってダメージが大きく、責任逃れのように見えて罪を自白したとも言える。

なお、「分野によっては博士論文は公表にならない」という発言があったが、これには補足が必要であろう。
博士論文は複数の投稿論文をまとめて執筆されるが、まだ投稿していない論文の内容を含む場合がある。
その際に博士論文が公表として扱われると論文を投稿できなくなるため、
内部発表的に扱う学会もある(ただし特許的には公知になったはず)。

180 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 00:16:47.55
STAP細胞の懐疑点 PART323
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398067728/579

> 579 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/04/22(火) 00:10:55.86
> 笹井さんみたいな立場になったことあるよ。
> 小保方みたいなのがいてトラブった。
> 結局あっちやこっちを立てたりすると他人のせいにしてるように聞こえるけど、事実関係を示す他ないんだ。

だそうだ

自分が同じ立場だったらどうすべきか?
というのを会見から学ぶべきなのかもしれない
彼の置かれている立場、というのもややこしいが...

181 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 11:31:35.61
>>180
どんなときでも謝罪なんて真実述べて再発防止に努めるしかないじゃない。
自分のいい加減さと下心を認めて、いい加減な奴や下心・悪意がある奴でも問題を起こさない仕組みを組織内に構築するしかない。

182 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 11:57:23.42
>>177は些細擁護派が書いたものと思われる
ということは>>177の世界が、きっと些細氏の見ている世界なのだろう

183 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 16:03:27.48
笹井さんは科学者として残した方がいい人材なの?
テレビで観たけど科学者として優秀な面が全く感じられなかったから、
次期センター長候補だと言われてたのは政治家的な側面を評価されての事なの?
何が優秀だったのか、知ってる人、教えて。

184 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 18:03:03.42
>>183
これまでの業績は偉大。

一部のマスコミがいうように
別に名声で山中さんの後塵を拝してた
そこで功を焦った
なんてことはない。



ttp://www.jst.go.jp/ips-trend/column/interview/13/no01.html

185 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 18:11:23.46
で、おおいな業績を誇る笹井が著者にいればこそ
natureは論文通した面もある、。

そういう自分のビッグネームの影響力は自覚できてたはずで
仮に実態が本人の釈明どおり名義貸しだったとしても
インチキへの加担はクロだね。

論文に笹井の名がなきゃ、どこかの査読雑誌が掲載しても
”へんな女がへんなこと言ってるよ”
で誰もがスルーしてフェイドアウト。何の事件にもなってないよ。

186 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 19:52:43.63
>>183
笹井の過去の業績が評価されている。

しかし、今回の笹井の会見で判明したが、彼は平然とウソを言える性格の持ち主だった。
笹井氏の過去の業績は制限できるかどうかきちんと検証する必要がある。

あんな西レット嘘をついたり人の生にできたりする人間を信用することはできない。当然、業績も信用することは難しい。

187 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/23(水) 05:18:14.77
そんだけ業績があっても、「研究者としては尊敬出来るけど男としてはキモイ」とか
言われたり、今回も小保方にはまって身を滅ぼしたりの情けない負け組w

先日の記者会見でもハゲ山に責任転嫁するようなことばかり言って評判を下げた

188 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 23:53:48.24
笹井は男としては負け組だよな

189 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 11:55:48.71
理研の職員は忙しすぎて愛人なんて作っている暇はないよ

190 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 16:08:25.40
     _, -¬ | |.| .|     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ, / /        ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ //  | __ /| | |__  |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / |  Lヽ,,)ii(,,ノLハL |
    _.,_|   |    /   /\L/ (・ヽ /・) V
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
|   _,,-'' ^      ^"    | 0|     __   ノ  裏切りハゲめ!!
|,,-''"´      、、       |   \   ヽ_ノ /ノ
    |.       ヽヽ      ノ   l! \__ノ リ!|- 、     
     |i       ヽヽ   ((ミ   ゝ    彡シ   \
    .| !      ,     / )(@)     三彡     \
   .! .{    ノ|   /   iヾミノ      ((彡     |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,    彡     ん    |   i
   ノ        `<__,// 亅              |    |
              /  \             |  _|
 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,   /   ヽ             | ,√,/ ,>、
 ;;;;;;    U   ;;;;;;;                   |{r,/_/_/冫
;;;;"´  u      `ヾ;;  ,!   \、             \ヾ匕/」
;;  |||||||||   ||||||||| ;; /\    \、      
{l   (○) } { (○)   l.}   ヽ、    \      
{|       ノ ゙、  u   |j       ヽ、   `丶、..,,,,_  
.!     (__)      l         `ヽ、       `ヽ i
ヽ    ______ u /             ー .,,,     ,)
 ヽ    ─     /                ̄ゝ_、ノ  
  /> __ <\

191 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 16:32:14.73
>>189
改ざん、ねつ造、コネ作りパーティ…等々に忙しいんですよネ!判ります

192 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 00:38:34.27
論理破綻中。。。

193 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 01:52:52.15
こいつ早く死んでほしい

194 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 13:00:47.66
>>180
>>181
京大iPS研究所教授の高橋淳氏はtwitterで、笹井会見の前日に

https://twitter.com/juntakajun/status/456051775963811840
>どんなに高邁な理想を掲げても大学や研究所の研究は研究費を絶たれると一巻の終わり
>中略
>明日は文科省へ向けた会見という視点を忘れるとまたしても肩すかしを食らうであろう

と書いていらっしゃいます
下っ端には分からない、いろんなものがあるんでしょう

>>187
「キモい」発言や求婚の件はご本人(高橋政代氏)は否定されてますよ
本当にそんな話があったら共同研究なんてできないでしょう
https://twitter.com/masayomasayo/status/455678749409697794

195 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 18:31:31.79
理研広報要旨(2014/01/29)

>理化学研究所(理研、野依良治理事長)は、動物の体細胞[1]の分化の記憶を消去し、
>万能細胞(多能性細胞[2])へと初期化[3]する原理を新たに発見し、
>それをもとに核移植や遺伝子導入などの従来の初期化法とは異なる「細胞外刺激による細胞ストレス」によって、
>短期間に効率よく万能細胞を試験管内で作成する方法を開発しました。

些細は、1月にこのように大ラッパを吹いたと思ったら、
4月の会見で、STAPは有力な仮説にもどったという。云うことがいちいち朝三暮四。
世界に向けてこの広報を主導した責任はとてつもなく重大である。

196 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 20:13:48.23
朝三暮四w

197 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 06:41:59.81
>>196

本義(目先にとらわれ本質がかわってない)からはずれるが

中国では考えがころころかわる意

に転用される用例がある。


195が中国人なら誤用とはいいきれない

198 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 07:35:54.29
笹井氏は、個々の描写は精緻なのに、話は質問と違う内容を並べてはぐらかし、幾つかの答弁内容は互いに矛盾していた。
オマケに他人に罪を擦り付けて大学名までうろ覚え、と全く好感が持てなかった。
一緒に居ると空気を入れ替えたくなるような不快感が、彼の周囲に漂っていた。

199 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 08:13:56.84
若年呆れ庄の兆し

200 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 08:34:03.58
テレビの前宣伝がすごかったからな
ノーベル賞候補とか、京大始まって依頼の転載とかな

それ聞いただけで 普通は信じ込むだろ
だから 批判能力なんか押さえられてしまうわな

201 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 08:37:29.07
科学研究費委員会
評価協力者一覧に笹井発見
審査する側がこんな税金泥棒の特権階級じゃマトモな研究に金が回らない

http://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/12_kiban/hyouka21/h21referee_kyouryoku.pdf

202 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 08:47:42.34
戦艦復帰でミサイル飛んでくるかも

203 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 09:10:31.14
>>201
本人の言い分を認めたとしても、研究を見る目が無かった人だもんな
STAP広報の内容からして、現在の幹細胞研究の状況に明るいとも言えないし

204 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 10:11:49.67
http://www.youtube.com/watch?v=EEcOx64N4-Q

205 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 11:18:19.89
懐疑点スレ:
29 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/04/28(月) 10:59:53.48
>笹井さんの会見、、、

>まず、1月の発表会見での発言に対する責任感は全くありません。「1個1個データもあり、裏どりもして
>いる」との自らの発言は、「全くのでたらめでした」とはっきり、謝罪すべきだったのはないでしょうか。
>今回の会見で明らかした「生データを見ていない」状態で、どうやって「裏どり」ができたのか。極め
>て不思議ですね。
>論文の最終作成者で責任を持つ人間が、今になって、いくら「私は最後に手伝っただけ」「内容は知らな
>い」と言っても通用しないのが一般社会の常識です。
>ましては責任転嫁するような発言は、人間性に問題があるのでは、と感じてしまいます。

悲しいことですが、もはや三日前のことは思い出せなくなったのでしょう。
全ての細胞にとって、老化は宿命ですからねえ。

206 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 13:00:56.61
自分では、
ウソを答えたわけではない、うまく論点をズラしてやったとか思ってるんだろなぁ

207 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 13:02:15.40
だから、知恵が浅いと思われるのですよ。

208 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 14:37:30.18
小保方氏はスーパーモンスターだから、もう一度記者会見するかもしれない。
一方、笹井氏は小心者ですから、二度と記者会見はしないと思われます。

209 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 17:54:46.57
山中伸弥「iPS細胞はありまーす」

石井俊介「iPS細胞の作製効率を約20倍アップする方法を開発した」
http://www.riken.jp/pr/press/2014/20140207_1/

笹井芳樹「iPSが究極のリプログラミングとは思わない!
iPSの作製効率は0.1%! ガン化ガン化!」

大和雅之「iPSは腫瘍ができる課題が解消されていないが、STAPはできにくい」
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140210/scn14021014270002-n1.htm

岡野光男「iPSは遺伝子を操作するのでガン化する
STAPは刺激だけなので安全で低コスト」
http://www.youtube.com/watch?v=KJIbqZ6ycdU

210 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 18:17:19.08
早い!安全!低コスト!

さあさあ、STAP細胞の叩き売りだよ〜

211 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:30:28.29
在日朝鮮人 金寿明 容疑者

大阪市生野区の路上で、女性を車中に引きずり込んで強姦。
事件の大半は現場に残された体液のDNAと、暴行の様子を撮影したビデオ映像から判明。

被害者は12歳〜24歳の女性18人

※「朝日新聞」は(犯人が朝鮮人であることを隠すため)本名=「金寿明」ではなく
「松岡寿明」と偽名で報道した。

212 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:35:57.66
イジメを平気で行う日本猿の野朗が在日を批判する資格なんてあんのかよ?
在日批判の前にオメエら国の実態を見ろ。悲しい奴らだ。この日本人なんて。

213 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:43:10.18
何度も却下された論文には、それなり却下の理由があったわけだ。
却下経験は本人にとってはむしろ将来の糧でもある。
しかしその経緯を本人に確かめもせず、データの真偽にもあたらず、
まして本人から頼まれもしないのに、
得意がって英誌にねじ込んだ上司に100%責任がある。

214 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:04:19.00
アメフトから助言。変なことは向こうから襲い掛かってくる、自分の目を磨け。

【最強RBへの道】C 上手な選手は「Good Eyes」
2014/05/16 【中村多聞】
http://www.47news.jp/sports/turnover/column/nakamura/146639.html

(前略)見えない角度からタックルをされると、ファンブルをする可能性が飛躍的に上がってしまうので、
RBは死角を減らす努力を怠るとチームへの裏切り行為になります。
11人全ての動きを把握していれば死角から急にタックルされることはありません。
アメリカでは良いプレーをした後に皆から労いの言葉で「Good Job!」などと声をかけられることがありますが、
「Good Eyes」というのもあります。「オマエよーあれ見えたな!」です。
グッドアイズはRBにとって非常に重要な能力ですので、アキレス腱が切れても膝が折れても
別の場所でリハビリなんてしていないで練習を死ぬ気で見学しましょう。見えなきゃ何にも始まりませんよ!
あとは運です!

215 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 16:01:40.15
笹井発見伝

216 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 21:17:59.82
だいぶ狡い人間だ

217 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 21:22:04.84
134 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 18:09:47.26
今月の新潮45読んだ
些細な人に関して、概ねこのスレと同じ事が書いてあるが
広島の難波教授に些細な人の「STAP現象を前提にしないと(略)」理論を論破してもらっていた
iPSの臨床研究に関して京都のiPS研究所と利権些細な人の綱引きになっていって
その煽りで山中先生の謝罪会見なったんだろうとまとめてあった
結構よく纏まっていたから、以下大もスクープして欲しいなと思うわ

218 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 21:58:55.21
IAEAに協力している英国の専門家

東京はキエフよりも放射能汚染されている。
関東、東京と千葉の大半のエリアは、間違いなくキエフより被曝している現実。

「でもね、東京の人間たちは大丈夫と思っている。そういう空気が蔓延していますよ。」と専門家は言う。
「放射能汚染は、濃縮しているんです。東京でも、5000Bq/kgくらいは当たり前にみつかります。
「関東の水も食品もすべて汚染されている
ストロンチウムやセシウムが溜まったホットスポットが関東の各地に広がっている。」
「東北及び関東は本当に危険です」

「関東の人間は全員被曝しています」
「子供や妊娠を望む女性、妊婦は関東地方から避難した方がいい」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/8214ba67fd8ee071d832b6aa3cdfa1c3

219 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 00:32:33.07
笹井先生近影
http://livedoor.blogimg.jp/lunchbox360/imgs/0/a/0a5884e6-s.jpg

220 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 00:59:19.64
>>218
その記事書いてる木下黄太って下品な商売してるね

221 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 02:05:31.31
ササイーと結婚した嫁の気が知れない

222 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 04:23:58.46
キモイよね

223 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 05:38:15.53
週刊文春の行間を読んでやれよ。
ほんとは文春はこう言いたいんだ、
STAP細胞事件の秘密の鍵は、
CHAGE and ASKAにある、と。

週刊文春の、言いたくても言えないメッセージを察すると、こうなる、
STAP細胞事件は、大和が笹井にこう囁いたことからはじまる。
「ぼくたちふたりで、サイエンスの世界の、チャゲアスになろうよ。」

なるほど、もしもこの見方に立つならば、
週刊文春が暗に言っているメッセージがよくわかる、
「たくみな男にかかれば、女はただのマリオネット。
踊る女はマリオネット。」(『マリオネット』)
もちろんそれは小保方さんのことだ。

「噂話だよ、そんな話は嘘だ」
(『僕はこの瞳で嘘をつく』)

なるほど、たしかにそれは、
大和&笹井の魂の叫びだ。

224 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 10:39:44.44
笹井さんだったら、ネッシーの実在性について2時間、雄弁に語れる。

225 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 13:01:31.19
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

226 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 16:40:16.60
http://www3.riken.jp/stap/j/s3document1.pdf
http://www.huffingtonpost.jp/2014/04/15/sasai-yoshiki-kaiken_n_5157179.html
STAP現象を前提にしないと容易に説明できない

227 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 18:20:26.03
山中伸弥「iPS細胞はありまーす」

石井俊介「iPS細胞の作製効率を約20倍アップする方法を開発した」
http://www.riken.jp/pr/press/2014/20140207_1/

笹井芳樹「iPSが究極のリプログラミングとは思わない!
iPSの作製効率は0.1%! ガン化ガン化!」

大和雅之「iPSは腫瘍ができる課題が解消されていないが、STAPはできにくい」
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140210/scn14021014270002-n1.htm

岡野光男「iPSは遺伝子を操作するのでガン化する
STAPは刺激だけなので安全で低コスト」
http://www.youtube.com/watch?v=KJIbqZ6ycdU

228 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 05:21:33.91
科学研究費委員会
評価協力者一覧に笹井発見
審査する側がこんな税金泥棒の特権階級じゃマトモな研究に金が回らない

http://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/12_kiban/hyouka21/h21referee_kyouryoku.pdf

229 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 07:17:54.74
デコがタカいやつ死ね

230 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 08:07:29.26
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |)))))「笹井さんだけを責めるなんてまなた、バカでしょ。 」
 )))))∧      ヽニニソ   l )))  
ノ((((/ミヽ           //
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

231 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 12:09:33.15
でぶ

232 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 12:39:00.29
摂津些細八犬伝

塵 ゴミ屑
義 義理
隷 隷属
痴 痴情
忠 忠犬
信 信者
降 投降
低 低脳

233 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 00:30:29.01
         ____                  / ̄ ̄ ̄\
       __(       \                /ノ / ̄ ̄ ̄\
        / / ̄ ̄\    ヽ               /ノ / /       ヽ
        | 丿      \_  | おぼちゃーん     | /  | __ /| | |__  |
  .ni 7  | | /二ヽ /二ヽ |  | ケビンコスナーだよ-| |   LL/ |__LハL |
l^l | | l ,/)(V-[/゚八 ゚ヾ]-V)    .n          \L/  癶  癶 V
', U ! レ' / |  ⌒ (_)⌒  |  .l^l.| | /)        /(リ  ⌒  。。⌒ )  キャー
/    〈 ヽ lーー-ー--/ ノ   | U レ'//)      | 0|     __   ノ
     ヽ \\,,‐‐、//\  ノ     /        |   \   ヽ_ノ /ノ
 /´ ̄ ̄   \`ー'/  rニ     |        ノ   /\__ノ |
            ̄                  ((  / | V Y V| V

234 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 01:23:03.97
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

235 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 03:19:15.48

「正直、キモい」。

236 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 23:53:37.98
frozen KC1 solution
ttp://ejje.weblio.jp/content/frozen+KC1+solution
    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,,
    (  γ)"`ー、ヾ_  ヽ  ハァ
   l   ,i j _-== ==ヾ_ ゝ  フゥ
 彡  i δr"[_-θ]-[-θ], i )
    / ,,r'"、   。ふ   | ノ  ∠ ううっ 10x KC1 が
   |i `|.l :  j ┌〜ラヽ l              出るっ
ミ   人ヘ : .,  | -、 /:  // ̄ ̄ ̄\ 
   ノ、ノ  ヽ、_l i,ノ_ノ / ̄ ̄ ̄\ \
 √  ⌒  __  レ__/ノ / /        ヽ
/      )   υ /  | __ /| | |__  |
  人   ヽ   Y  | |   LL/ |__LハL |
 彡 (    i ・  |  ・|\/ (× ヽ ×) V
    i    )    ノ//リ ⌒(● ●)⌒),ミヽ 
   彡   ' γ L / く0|   __   ノ
      \   \  ⌒ \  ワノ /ノ
   ─丶  \ (_ ̄γ⌒γ\__ノ ̄ ヾ
      ' ──\(   (  └ーー┘  ヾ  )
          ノ   ノ   =π=  )  /i
         く   , (  )    i   \ /
          ヽ  (   ヾ        )/

237 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 23:54:57.04
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



238 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 16:15:23.98
         ____                  / ̄ ̄ ̄\
       __(       \                /ノ / ̄ ̄ ̄\
        / / ̄ ̄\    ヽ               /ノ / /       ヽ
        | 丿      \_  | おぼちゃーん     | /  | __ /| | |__  |
  .ni 7  | | /二ヽ /二ヽ |  | ケビンコスナーだよ-| |   LL/ |__LハL |
l^l | | l ,/)(V-[/゚八 ゚ヾ]-V)    .n          \L/  癶  癶 V
', U ! レ' / |  ⌒ (_)⌒  |  .l^l.| | /)        /(リ  ⌒  。。⌒ )  キャー
/    〈 ヽ lーー-ー--/ ノ   | U レ'//)      | 0|     __   ノ ./
     ヽ \\,,‐‐、//\  ノ     /       |   \   ヽ_ノ //
 /´ ̄ ̄   \`ー'/  rニ     \      /" ̄l:!'''\__ノl/
            ̄       ヽ    )     /    l:!     /
    ヽヽ          /\    ノ     /   ィl:!    /
  / i      ⌒     /  ヽ─''''´    /   / / ヽ /
    {  ・       ・ ‖           l   l l  /続きをご覧いただくには
    |    二二二 ノ//           l   l / 
    |  ヽ二二二ノ ‖            l.   /    会員登録が必要です
    ミ、  ー──  /             !、/
   丿ヽ` ー───''´⌒}            /..┏━━━━━┓  ┏━━━━━━┓
  /⌒ヽ、\  ──'''´  i            /   ┃今すぐ登録!┃  ┃ 会員ログイン.┃
 {    i \ヽ、      |        /.   ┗━━━━━┛  ┗━━━━━━┛
 {  ノ  }   》ッ、ヽ     i       /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

239 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 16:50:47.44
馬鹿板撲滅運動推進役の狸環淫獣です。

この世間は虚構世界を見せたもの、
「ありもしない嘘虚構の世界」を表象したものなんですよ。
大学院課程も同じことで、「売れるかもしれない予備軍」を入れたものなんですよ。
たとえばですよ、もしも教官にそういう事がこれこれの条件の下で成立してたら、
そのとき卒業後はどんな所に行けるか、それを保障するのが教育でしょ、
同じことなんですよ。
修論も博論も、ポスドクも留学も、そして就職でさえも、
いずれもわれわれの虚構を形成しているんですよ。

みなさんが学位論文を甘い判定ながら獲得して就職したい気持ちも、
わからないことはありません。
もしもそれで就職できるならば、そうすればいいでしょう。
しかし、どうぞこれだけは覚えておいてください、
もはやわれわれが食べていく世界は、
権力と裏技がなだらかに連結性をそなえ、
癒着し合ってる世間であることを。



240 ::2014/06/05(木) 23:07:26.77
政府援助受けてる理研はなんなんですか?
私は大学で教えていたのですが、どこのお大臣サマかと思うほどの潤沢な資金、研究のみ、余裕。
外部の調査委員のためなら税金使って良いから、理研の利権隠蔽体質こそを明確化して欲しいです。

何年か前に、別件でも理研の不祥事が報告からも隠蔽されましたよね。
研究推進は確かに大切な国益。でも、権威を使って国民を騙したり資金集めてたみたいです。

理研に残す分野と追い出す分野の判断がおかしい。

カカカ貉

241 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 23:35:20.96
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1402035951/

242 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 23:36:41.63
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1399035551/

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)