5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酸性液の中で、ピロリ菌と一緒に培養したら、?

1 :山のウサギ:2014/04/04(金) 17:51:40.55
 植物細胞は直ぐ初期化して
細胞一つからでも再生出来ます。

 動物細胞では出来ないと言うのは
おかしいと思います。其のことに気が
ついただけでも、小保方さんの功績は
ノーベル賞ものだと思います。

 イモリの手が再生する仕組みとか
ピロリ菌が胃壁の細胞を初期化して
胃液が出ない胃壁の細胞にして繁殖するとかは
STAP細胞が存在する証拠だと思います。

 細胞を酸性液の中で、ピロリ菌と一緒に
培養したら、直ぐSTAP細胞が出来るんじゃ
ないかと考えてるのですが、、、、、、、、?
誰か、実験してくれる人はいませんんか、、??

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 19:06:15.14
一日に何百、何千と立てられる2ちゃんのスレッド。
その中には良スレもあれば、糞スレもありますがこのスレはまさに後者でしょう。
>>1がどんな思いを込めて、このような糞スレを立ててしまったのか私たちには知る由もありません。
ただ一つわかってほしいのは、決して>>1に悪気があったわけではないということです。
どうか皆さん、糞スレを立ててしまった>>1を許してあげてください。
いつの日か>>1が、この失敗を糧に良スレを立てられるようになるといいですね。

3 :山のウサギ:2014/04/04(金) 19:57:59.68
 スレッドを何百〜何千と立てても
日本中に何の影響も無いでしょう。

 そんな事を心配するより、素人なりに
STAP細胞の作り方を考えたほうが
遥かに有意義な事でしょう。

4 :山のウサギ:2014/04/04(金) 21:04:55.34
 イモリの手が再生するのは
STAP細胞に関係在りそうだから、、?
 
 人間の白血球細胞を酸性水の中で
培養して、、手を切ったイモリを入れる、、??

 イモリの手の切断面から再生するホルモンが
出るので、STAP細胞が出来る、、、???

案外簡単にSTAP細胞が出来るのでは無いか、、????

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 22:22:56.99
↓これ見れば何故ダメかわかる



本日のニコ生  2014/04/04(金) 開場:22:05 開演:22:15

全解説「STAP細胞問題」〜論文発表から理研・調査委の最終報告まで〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv174168117
論文の発表から理研の調査委員会による最終報告まで、
「STAP細胞」をめぐる問題の経緯と背景について解説します。
出演
[解説]
 板倉龍(ニュートン・デジタル編集部長)
 須田桃子(毎日新聞社 科学環境部記者)
[司会]
 七尾功(ニコニコ政治担当部長)

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 22:38:09.63
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

7 :山のウサギ:2014/04/04(金) 23:43:54.71
 科学は科学のみで判断すべきだと
私は思います。

 論文の文言や画像なんてのは
文学や美術の世界です。

 問題は下等生物のピロリ菌が
胃壁の細胞を初期化して胃液が出ない
細胞にしていると言う事実をもっと
科学的に考える必要が在ると言う事です。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 23:48:00.43
STAP現象があるのならそれを証明する証拠を出せばいいだけ
それが全く出来ていないから批判されている
それだけ

9 :山のウサギ:2014/04/05(土) 00:10:16.60
ピロリ菌が 胃壁の細胞を初期化して
胃液が出ない 細胞にしていると言う事実

↑は正に、STAP現象其の物でしょう。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 00:12:30.09
つまり男も胃で妊娠可能ってことか。うかつに精液も飲めないな。

11 :山のウサギ:2014/04/05(土) 00:16:13.96
 ピロリ菌の力を甘く見るな
ピロリ菌は偉大だど、、、!!!

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 00:59:03.69
>>1
>  植物細胞は直ぐ初期化して
> 細胞一つからでも再生出来ます。
>
>  動物細胞では出来ないと言うのは
> おかしいと思います。其のことに気が
> ついただけでも、小保方さんの功績は
> ノーベル賞ものだと思います。
>

さすがにその発想が誰にも無かったというのは
過去数百年に渡る生物学の歴史を愚弄していると思います。

13 :山のウサギ:2014/04/05(土) 01:18:30.29
>  植物細胞は直ぐ初期化して
> 細胞一つからでも再生出来ます。
> 動物細胞では出来ないと

 高校の教科書や科学雑誌には
書いてあったと記憶していますが、、、?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 01:26:13.70
>>7
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  |  願いを叶えるのは
         \_      ゛゛Y""     __ノ  |   このフリーザ様だ!
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   |   
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  ピロリ菌ごときの
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | 下等生物ではない!
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

15 :山のウサギ:2014/04/05(土) 01:34:47.63
Thanks

16 :山のウサギ:2014/04/05(土) 11:27:25.54
フリーザ様お願いです。

 三国人に作られる前に
酸性液の中で、ピロリ菌と一緒に
細胞を培養して、STAP細胞を
日本人の手で作って下さい。、、☆(u_u)☆

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 11:40:58.86
ピロリきんは、
自分でアンモニアを作り出して塩酸酸性を中和してると聞いた気が・・・

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 13:26:14.15
ヘリコばく太・ピロリ詐欺

19 :山のウサギ:2014/04/05(土) 13:30:04.81
 ピロリ菌は最初はアンモニアを出して
胃液を中和していますが、、

 毎回、それじゃ大変なので、胃壁の細胞を
初期化して、胃液を出ない細胞に変えます。

 だから、人間は癌に成ります。
胃癌が在ると言う事が、ピロリ菌が細胞を
初期化している証明です。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 13:36:36.26
>>19
なるほどわかった。
そうすると胃ガン細胞はSTAP細胞か、なるほど。

21 :山のウサギ:2014/04/05(土) 13:42:38.11
 正確には、胃ガン細胞はSTAP細胞の一種か
或いはSTAP細胞の出来損ないでしょう。

22 :山のウサギ:2014/04/06(日) 08:42:14.98
 ピロリ菌以外にも、寄生している生物には
宿主の細胞を初期化している生物が結構
存在するじゃないか、、、、?

と思っているんですが、、、??

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 09:06:14.65
なるほど、
ウンチを培養すると、万能細胞が増殖するかもしれぬな

24 :山のウサギ:2014/04/06(日) 14:34:41.44
 ノーベル科学賞の下村脩先生は
実験が終わった後にオワンクラゲを流し台に
捨てた時に、オワンクラゲが光るのを見て
ヒントを得たそうです。

 科学なんてのは、パソコンの前で考えてるより
行動するほうが良いと思います。

 いろんな可能性を試す人に、失敗したからと、、
罵詈雑言を言うのは、人間として最低だと考えます。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 14:53:46.40
酢たっぷり細胞は癌細胞だったのか、そーかそーか。

26 :山のウサギ:2014/04/06(日) 15:14:35.98
 STAP細胞と癌細胞は非常に
良く似ていますね。

 ある意味、同じと言っても
良いんじゃないですか、、、?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 15:27:44.87
このスレば素人感丸出しだな。

28 :山のウサギ:2014/04/06(日) 15:47:04.53
伊藤左千夫氏の歌に

 
 牛飼が 歌よむ時に 世の中の
新しき歌 大いに起る 


 ↑と言うのが在ります。
私みたいな、生物学や細胞学に
ついての全くの素人がSTAP細胞を論じる。

 日本の国は素晴らしい国だと思います。     

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 23:22:11.78
       / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /        ヽ
    .| /  | __/| || ||__  |
    .| |   LLヽ,,)ii(,,ノL |
     \L/ (・ヽ /・) V
     /(リ  ⌒  ●●⌒ )  お前も道連れにしてやる
     | 0|  〈、__   ノ     ________
     |   \  `=='´/ノ ガチャ | |          |
    /⌒ヽ  \__ノ.ィ ヽ. ガチャ |          |
    |    | タン!    | \ ガチャ   CDB    |
     |   i  タン! ミ.  |\ 彡.i |              |
    | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソ|_|_________|
 ̄ ̄ ̄ー───| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _|_|__|_

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 14:27:49.32
オボ菌が誕生します

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 15:01:50.34
オボリ菌がチンカスの脳細胞を初期化します

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 22:45:44.87
細い管を通します

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 22:51:31.14
細胞膜がズルむけたチンカス細胞がイタい、イタいと悶えます

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 01:38:16.62
割烹着を着ます

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 12:35:26.57
いびつに変形した細胞の塊でおにぎりを作ります

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 21:30:59.04
スッポンに掛けます

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 23:32:05.10
おにぎりを食べたスッポンの糞が緑色に発光し、SPON細胞になります

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 04:46:02.06
寒天だけだったか

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 04:57:44.16
STAP風のレシピ思い出したw

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 05:08:11.89
STAP細胞風寒天

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 18:59:58.74
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 18:08:11.81
ピロリ菌は何の関係があるんだ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 16:28:53.58
               i三i  
              / ̄ ̄ ̄\ 
           /ノ / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / /        ヾ、
           ,,''| /  | __ /| | |__  | ヾ、 
        〃 | |   LL/ |__LハL |  ヾ、   あんまり叩くと自殺するぞ、いいのか
       ||  \L/ ( ・ヽ /・) V   ||  
       ||   /(リ  ⌒  ●●⌒ )   || 
        ヾ | 0|     __   ノ    //  
        (⌒)  \   ヽ_ノ /ノ ,(⌒) 
        / i `ー=======一'i ヽ
       l___ノ,、 /  | V Y V| V ヽ___i




               i三i  
              / ̄ ̄ ̄\ 
           /ノ / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / /        ヾ、
           ,,''| /  | __ /| | |__  | ヾ、 
        〃 | |   LL/ |__LハL |  ヾ、 チラッ・・・
       ||  \L/ ( ・ヽ /-) V   ||  
       ||   /(リ  ⌒  ●●⌒ )   || 
        ヾ | 0|     __   ノ    //  
        (⌒)  \   ヽ_ノ /ノ ,(⌒) 
        / i `ー=======一'i ヽ
       l___ノ,、 /  | V Y V| V ヽ___i

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)