5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判は当たり前の結果

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 12:49:15.74
研究者を「未熟者」呼ばわりした野依氏に腹を立てた人
は多い。杜撰な管理というなら、理解できるがこの言い
方は駄目だ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 12:56:43.10
小保方氏に「思いやりを欠いて申し訳ない」と謝罪して、捏造でも
不正でも無い、理研の規定に反していない事を発表して訴訟を取り
下げて貰うんですね。
野依氏の怒りは、筋違いの怒りですよ。
ノーベル賞を取って、天狗になってる気がする。
理研という組織も、きな臭いです。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 12:59:27.40
「女としては熟れきってたが」の一文を添えなきゃな

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 13:14:34.35
神戸の理研に国税局が監査に入れば裏事情が表に出るから
全て国税局の監査で解決すると思うよ

ラボの改装費用1500万円の内訳
公的資金がどれだけ研究資金に回ってるのか?
公的資金がどれだけ人件費に回ってるのか?
公的資金が私的流用してるのか?
リーダーに渡ってる資金は公的に研究機器に使われてるのか?私的流用は無いのか?
交際費は認められるモノなのか?
国税局に調べて監査して貰えばスタッフ細胞論文の問題も直ぐに解決出来る

誰か国税局に連絡入れろ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 13:30:33.03
>>1-2
なんだかオボちゃん本人ぽいな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 13:45:41.58
こんな糞女を擁護するクズはもはや本人か笹井くらいでしょ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 14:22:46.47
裁判では笹井との関係をぶちまけて欲しい。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 22:40:56.65
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 04:54:48.59
小保方の母は皇族とつながりがあるみたいだし
親父は三菱のとっぷクラスだから
裁判で勝つだろうね

理研を潰したい勢力とも考えが合う

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 04:56:39.26
スライド原稿をPDF公開!!! サイエンスバーSTAP細胞問題を斬る

クローン人間の倫理
(STAP細胞騒動の裏を考える、IPS細胞は本物か?)
science-basara.com/column/clone-2/

STAP細胞@理研騒動の概要
science-basara.com/column/stap/

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 04:57:33.11
調査委員会も、わざと小保方が勝つような報告書にしたと感じる
つまり、調査委員会は反スタップ勢力のスパイ?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:21:09.97
金持ちだから勝てるよ 最後は金だろ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:27:04.82
おぼちゃんの母は皇族と付き合いあるみたいだしな
親父は三菱幹部
三菱は世界支配層側
世界支配層は理研を潰したいだけだから
おぼちゃんは勝つだろうね

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:28:23.95
理研がおぼちゃんという細胞をストレス与えたから
ガン化して理研を破壊するね

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:29:34.10
スライド原稿をPDF公開!!! サイエンスバーSTAP細胞問題を斬る

クローン人間の倫理
(STAP細胞騒動の裏を考える、IPS細胞は本物か?)
science-basara.com/column/clone-2/

STAP細胞@理研騒動の概要
science-basara.com/column/stap/

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:34:33.49
>>15
あんまりマルチポストするなら、運営に通報してアクセス禁止にしてもらいますよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:37:17.54
世界支配層はスタップを日本の理研に握られるのは絶対に避けたいはず
だから、理研は潰し、バカンティグループのものにするつもりだろう
おぼちゃんはまたバカンティグループに戻り
理研がスタップから撤退するのが理想
つまり、おぼちゃんは日本をすてアメリカの利益のために働けば
復讐出来る
一連の流れはそれを目指して仕組まれていると言える

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:41:24.17
おぼちゃんはバカンティのもとに戻り、新たなスタップ論文をバカンティ、おぼの連名で出し
理研のは撤回
それで理研がらみのスタップ論文、特許は撤回

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:44:33.60
おぼちゃん、バカんティグループが新たな特許、論文を出し
利益がおぼちゃんを裏切った日本に行かないようにする
これでスタップ巨大利権はアメリカのもの

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:48:49.10
間違った論文が残っているのは、日本科学界の信頼問題だから、
今回の論文は早く撤回したほうが良い。

その後に正しい論文がオボ+ヴァカで発表されるならそれはそれで良し。

特許もオボの分は日本の利益になる。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:49:59.54
日本は理研スタップ対京大ips内戦状態になったんだよ
で、スタップはアメリカのものになり
日本は時代遅れのipsしかなくなる

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:52:18.23
まあ、STAPが誰も再現できない時点でそんな陰謀論も意味は無い。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:56:39.71
56億歩くらい譲って、丹羽プロトコルの方法でSTAP細胞ができたとしても、
新生児マウスのリンパ球からしか作れず、安全性の確認も何もされていないSTAPより
iPSは遥か先を行っている。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 07:57:55.01
再現は出来てるが再現した研究者には金が行かなくなるんだよ
だから撤退するしかない
香港の李も研究費もらえないならスタップやーメタとなっただろ
バカンティがやめないのはアメリカの利益になるから
つまりアメリカ以外のスタップ研究は潰される
ESもしかり

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:07:39.82
あと、スタップが潰されたのではなく
日本がスタップ利権を握るのが潰された
欧米でスタップ研究が行われ
日本では行われない状況にされた
欧米でスタップが実用レベルになった時、
日本のipsは終わる

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:13:40.62
>>24
> 再現は出来てるが再現した研究者には金が行かなくなるんだよ

そんなことが起こっているという証拠がどこにあるんだ。
あなたがそう思っているだけだろ?

> ESもしかり

ESは倫理上の問題でカトリックが潰しただけだろ。
カトリックの主張も別に不自然じゃない。
iPSにはOKくれたし。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:17:51.70
>>26
そんな事言っても結局は自分が損するだけ
憐れ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:18:40.47
スライド原稿をPDF公開!!! サイエンスバーSTAP細胞問題を斬る

クローン人間の倫理
(STAP細胞騒動の裏を考える、IPS細胞は本物か?)
science-basara.com/column/clone-2/

STAP細胞@理研騒動の概要
science-basara.com/column/stap/

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:19:35.13
いずれにせよipsに浮かれている日本は
ババ掴まされた事をそのうち理解するだろう

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:25:23.06
お前がそう思うんならそうなんだろう。

お前の中ではな。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 08:34:59.86
STAP細胞は期待のSTARだからな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 09:03:36.75
生物学の基礎理論をくつがえすような現象がSTAP細胞なんだから
完璧すぎるほど完璧な論文でも叩かれるのは予想できるよ。
だからもっともっと慎重に準備するべきだった。

これでこのような現象そのものが全否定されると残念だ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 09:12:28.09
>>1
自分が捏造したという自覚がないマルセイを処分しようとしてるんだから、逆ギレして
裁判起こすのは当たり前だよな

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 09:33:44.05
捏造もなにも正しいものに訂正した論文をネイチャーにだしてあるんだから
悪意を持った捏造だという証拠がない
つまり理研は潰されるよう仕組まれたんだよ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 10:05:39.65
研究所は教習所ではない 雇われた時点で一人前の研究者だ
むしろシニアの劣化が深刻 馴れ合いやる気なし 不良債権
指導など迷惑

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 11:37:27.76
「誠実さと謙虚さが欠如した人間」は人格否定でしょう

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 11:55:06.43
リチャードコシミズもスタップはあると考えてる

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 17:25:15.88
何に怒っているのかと思ったら、熟女に未熟といたからか。
理系熟女 「泣き明かした?嘘に決まってるでしょ。私はクールにこの歌を歌う。」

      神戸泣いてどうなるのさ、捨てられたわが身が惨めになるだけ。
      神戸船の明かり写す 濁り水の中に 亀を投げ落とす。
      そしてひとつが終わり そしてひとつが生まれ
      夢の続き見せてくれる相手探すのよ。
       
      神戸 呼んで帰る人か 傷ついた心が醜くなるだけ
      神戸 無理に足を運び 昔いた職場の上司を踏みにじる
      そしてひとつが終わり そしてひとつが生まれ
      誰かうまいウソのつける相手探すのよ

      誰かうまいウソのつける相手探すのよ。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/05(土) 18:49:10.98
>>21
ほんとそれ
原発もiPSも京大なんだよな
あそこは司法関係牛耳ってるからなんでもあり
ゴキブリや剃刀送り続けても捕まらない
それどころかニュースにも事件にすらならない状態

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/09(水) 01:22:02.38
超名門、大阪大学医学部

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 23:53:10.85
下Pは、悪くないよ!被害者だよ!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/04(日) 01:11:44.80
◆科学がだんだん見えてくる

おススメ検索シリーズ

“自殺の9割以上は他殺” “お前の将来潰してやる電話” “STAP阻止”
“ピペド凶授” “助手自殺”

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/21(水) 15:45:04.64
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)