5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/1理研最終報告書は無効である

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 00:09:32.97
何故なら小保方氏の側に弁明の機会が与えられなかったから
調査委員会は規定に違反 している
条文は以下の13ページ 第15条3項
http://www3.riken.jp/stap/j/f1document1.pdf
小保方氏が調査結果を知らされたのは前日の31日
それ以前は事情徴収の形で2,3回
きちんと弁明の機会を設けてから報告書を公表する義務がある
小保方氏にはその前に弁明する権利がある
小保方氏の肩を持つわけではないが、理研の手続きは明白な瑕疵
裁判でも不利になる 利権のオウンゴール

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 00:20:15.37
理研に瑕疵があると言っても、オボの瑕疵は日本の研究者全員を
貶めるほど劣悪なものであるから、オボに勝ち目なし

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 00:35:09.95
1のつづき
新法人に認定されたい一心で適正手続きを無視(推測)
調査委員会が規定違反なので捏造認定も白紙に戻る。
慌てて報告書を取りまとめる理研のお役所体質
研究者は弁明の機会を与えられなければならないと既定に明記されてる
利権は自身の規定すら守れないのか
終了
s井、っp

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 00:51:12.71
>>1
規約のどこにも「調査結果に対して弁明の機会」とは書いていないが。
「調査において弁明する機会」を与えなさいと書いてある。

クソスレ決定

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 00:51:53.05
理研が、それを改竄と呼ぼうが捏造と呼ぼうが、あなたのしたことは世界中が知ってる。

ネイチャーでやらかすとは、そういうこと。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 01:23:51.90
下Pは、悪くないよ!被害者だよ!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 02:29:03.43
>>4が結論だな。

>>1はアホ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 07:22:34.51
1です
だから調査において弁明の機会があったと言えるかということ。
調査委員会のメンバーの多くが集まるようなしかるべき場で
弁明できたかということ。
担当理事一人が小保方さんに面会するようでは不十分。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 07:27:24.76
>>8
何でメンバーの多くが集まっている必要があるのか分からん。

調査委が何人いる場だったのかははっきりしていないけど、
明らかに調査委は小保方氏の言い分を何度も聞いているじゃないか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 07:44:44.38
小保方氏には15条第4項に書かれている行為を果たすための
準備期間が与えられて然るべき
そもそも第16条に報告書は150日以内に出せば良いとある
何故急ぐのか 明瞭である
小保方氏の権利よりも組織防衛に走った理研
問題があるのではないでしょうか

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 07:59:12.03
弁護士立ち会いだろうから
それは 考えてると思うわ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 08:03:07.28
>>8
小保方は調査委員会のテレビ会議はおろか外部評価委員会にも直接出て来て弁明している。
なのでクソスレ決定。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 09:05:02.31
理研
研究論文(STAP細胞)に関する情報等について
http://www.riken.jp/pr/topics/2014/20140327_1/

研究論文の疑義に関する調査報告書(全文) http://www3.riken.jp/stap/j/f1document1.pdf
研究論文の疑義に関する調査報告書(スライド) http://www3.riken.jp/stap/j/i2document2.pdf

野依理事長コメント http://www3.riken.jp/stap/j/a6document4.pdf
竹市センター長コメント http://www3.riken.jp/stap/j/l9document5.pdf
研究不正再発防止について http://www3.riken.jp/stap/j/r15document6.pdf
STAP現象の検証の実施について http://www3.riken.jp/stap/j/e24document7.pdf

小保方さんコメント http://www3.riken.jp/stap/j/p9document8.pdf
若山さんコメント http://www3.riken.jp/stap/j/o3document9.pdf
笹井さんコメント http://www3.riken.jp/stap/j/r2document10.pdf
丹羽さんコネント http://www3.riken.jp/stap/j/t5document11.pdf

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 09:58:45.43
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 21:20:10.83
三木弁護士は「小保方さんが調査委員会の面接を受けたのは1度しかなく、後はメールでの問い合わせなど間接的な調査だけだった。本人も、今回の結論には強烈な不満を感じている」と話す。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 21:33:38.68
Q 悪意とは?

>渡部 悪意は文献の出典を隠し、人のアイデアを盗むこと。通常定型的に行われている実験に関する記載に、
>あえて自分の名前で書くこと、(出典を)出さなければならない事情は認められない。
>ある人のアイデアを自分のアイデアとして使う、それが何十ページにもわたれば、外形的な悪意があるとなるが、
>さきほどの観点で言うと、悪意がある認定はできないとした。

Q 研究不正はミスコンダクトか。

>渡部 理研の定義は、ミスコンダクトも悪意がなければ不正と定義しない。

悪意の無い不正は不正ではないとな!
理研のガラパゴス理論wwwww

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 00:23:12.37
悪意より故意の方がわかりやすいと思う。
規程では両者が使われているが意味は同じで故意だとおもう。
善意の故意というのもある(JCO臨界事件)。
小保方は悪意はなかった(全て善意だ)といっているわけで、
ニュアンスがややこしい。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 00:29:46.29
自分の委員会の規程すら守れないクソ委員会
オボ方の不正を云々する資格なし

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 00:30:39.11
オボちゃんのお応援団もいるよここに

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 00:35:47.52
裁判でもきっと勝てるよ
解雇取り消し
名誉毀損損害賠償
論文取り下げは仕方がないけど

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 05:03:46.82
スライド原稿をPDF公開!!! サイエンスバーSTAP細胞問題を斬る

クローン人間の倫理
(STAP細胞騒動の裏を考える、IPS細胞は本物か?)
science-basara.com/column/clone-2/

STAP細胞@理研騒動の概要
science-basara.com/column/stap/

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 22:36:48.73
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140406-00000010-pseven-soci

理研 10年前にも研究員2人辞職させ上層部は責任逃れた過去
NEWS ポストセブン 4月6日(日)16時6分配信

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 00:36:23.52
結局小保方の勝ち
組織ぐるみの捏造っだったようだ
弱みを握られてるから切るに切れなかったんだろう

理研、小保方氏の雇用契約更新 4月1日付で
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/07/kiji/K20140407007931700.html

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 03:44:59.28
あほか。
懲罰委員会はこれから。
更新切れで切っちゃったら懲戒処分ができないじゃないか。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 19:36:52.70
産経新聞
「理研調査は不十分」 小保方氏、不服申し立てへ
2014.4.6 09:33 [STAP細胞]
 STAP(スタップ)細胞の論文不正問題で、理化学研究所の
小保方(おぼかた)晴子研究ユニットリーダーが理研への不服申し立てで
「調査は不十分で(捏造(ねつぞう)と認定した)最終報告は推測にすぎない」
と主張する方針であることが5日、分かった。
代理人を務める三木秀夫弁護士が明かした。期限の9日までに不服を申し立てる。

 三木氏は「小保方氏に不利益な認定をするのに、
本人に十分な弁解の機会が与えられておらず、不当だ。
推測に基づく結論ありきの調査だった」と強調。
理研が小保方氏に行った聞き取り調査の詳細などの情報開示を求めたが
断られたとも説明した。

 小保方氏の実験ノート2冊も「理研のものという扱いで、(本人の)手元にない」とした。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 19:41:33.14
読売新聞4月8日
小保方氏、聴取で「説明遮られた」…9日に会見

小保方氏は、調査委から受けた聴取について「イエスかノーかの質問が多く、
説明しようとすると遮られた」と話しているといい、三木弁護士は
「結論ありきの調査だ」と述べた。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 19:45:17.30
理研 面会して話は聞いただろ
オボちゃん いきなり呼び出されて説明も遮られました

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 20:35:39.86
理研側の弁護士って

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 20:38:25.70
八百長プロレスを見てる気分だな

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 20:48:27.44
文科省 宿題を早くやりなさい 不合格にするよ
理研 勿論です(とりあえず出しちゃえ)

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/08(火) 21:16:07.12
弁護団の反撃開始、
教は不服申し立て、明日は本人の会見と矢継ぎ早

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/09(水) 01:22:11.26
      / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\    *'``・* 。     
   /ノ / /        ヽ  ★     `*。   
   | /  | __ /| | |__  |  |       *   
   | |   LL/ |__LハL |  |       *   
   \L/  癶  癶 V   |       +゚   
   /(リ  ⌒ ●●。⌒ )   |      ゚*   
   | 0|     __   ノ  /⌒)     +゚   
   |   \   ヽ_ノ /ノ  / ノ   。*゚     
   ノ__ /\__ノ | _/ / 。*・ ゚       
(⌒               |。*・ ゚
 ""''',。ヽ_       。*・ ゚  もうどうにでもな〜れ〜
   +  │  。*・ ゚    | * 。
   `・+。。*・ ゚       |   `*。
      i      ̄\ ./    *
      \_     |/    *
       _ノ \___) ~ 。*゚
      (    _/   ☆
       |_ノ''

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 06:40:31.57
記者会見でも争点にはなっていたな
この点では小保方勝利

しかし本質はSTAPが本当が実在するか
公開実験希望

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 21:30:25.05
とっとと解散しろ バカ委員どもが

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 22:17:29.59
http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup820.jpg
http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup821.jpg
http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup822.jpg
http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup823.jpg

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 19:56:17.50
               / ̄ ̄ ̄\
              /ノ / ̄ ̄ ̄\     ぉち 彡
             /ノ / /        ヽ   ぉ く .三
             | /  | __ /| | |__  |  |し 三
             | |   LL/ |__LハL |  |ょ 三
             \L/ (・ヽ /・) V  |お 三
       __    /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ! ! ぉ ミ
ピュー   (  )   | 0|   r' ,..二''ァ ノ     ( )
───   \ \___ノ ノノi   !     i {    / /
         \/ \  i  |     | !  /\/
────   ヽ     \i   | ,. -、,...、| :l /   /
            `、    i  i   i  | l   /
──────   \   i、  `''''ー‐-' } /
             /   ヽ    ''  .:/ |
───────  /      `` ‐- 、、ノ  |

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:17:20.55
凹の研究の実態を理研はなぜ調査しないんだ?
調査してるんか?
研究の実態が無かったのなら
STAPは無いと結論づけられるだろ。
至極簡単なことだろ。理研は馬鹿なのか?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:18:56.23
>>37
調査済みです
エアですた

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:39:31.05
>>38
研究の実態がないことはあり得ない。
理研は組織としてハーバード、東京女子医大とSTAPで国際特許を申請していた。
これだけの組織が関与した特許、論文の実質がエアとは考えられない。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:54:45.51
この件のタイプの物って証拠を出せって言う事に対してかなり弱い。

嘘で無い場合は真実を可能な範囲で出して後は埋められるんだが
嘘の場合は考えて居ても真実の一部を出せば出すほど破綻していく。

その証拠としてノートは他にも有りますと言ってコレですと言って前後関係の日付が開き過ぎとか
まともに書かれてないとか実験しているならその動物はどうしたんだとか
辻褄が合わなくなっている
証拠一つ出せば最終的に私が犯人ですって自白させられるサスペンスの王道パターン。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 23:01:01.03
帰化人の万年助教が、ずるくて怠け者で卑怯な生き方と拝金主義では一番だったな。
これって国技で民族全体がそうなんだな。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 23:03:19.17
あとは、日本をディスるのが大好きで屈折していたな

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 02:42:19.87
毎日新聞社説(2014年05月10日02時35分)から抜粋

●本当に起きたことは何なのか、なぜこういうことが起きたのか、真相は解明されていない。
調査委が不正認定した項目以外にも論文への疑問はくすぶっている。

●理研は、不信感を払拭(ふっしょく)するためにも、すべての画像やグラフ、データについて調査し、公表する必要があるはずだ。
論文に関係のある細胞やマウス、組織の切片など、既存試料をリストアップし分析する作業も早急に進めるべきだ。

●疑問の徹底解明や公表に消極的な姿勢は、これ以上の問題が明らかになるのを恐れているからではないか、との臆測も招く。

●理研には、小保方氏らの「発見」を組織のために利用したいとの思惑もあったはずだ。
理研として実施した大々的な広報からも、その一端がうかがえる。

●背景には、科学と経済を短絡的に結びつける国の政策の問題もあるだろう。

●実際に起きたことの解明を進め、問題点を明らかにするのが理研の責任ではないだろうか。

http://mainichi.jp/opinion/news/20140510k0000m070109000c.html

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 06:00:41.02
あのさぁ、論文がどうたらこうたらって、どーでもいいんじゃね?
切った貼ったなんてどーでもいいんだよ!
理研が不服申し立てを退けたとか、実験ノートが絵日記だとか、
博士号の論文がコピペだったとか、そんなこともどーでもいい!
ピンクの研究室だろうと割烹着だろうと、そんなこともさらに!どーでもいい!
要はSTAP細胞なるモノがあるのかないのか、それが全て!
http://blog.goo.ne.jp/jackdeckard/e/f5df5ab42f8e1277390fdcd9b894c8a8

世間一般の多くの人達は、このように思っているね。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 06:16:11.51
STAP細胞自体は有るようです

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 04:33:19.36
理研が論文発表したんたから、論文不正の責任は理研がとれ
バカ
関係者解雇たをバカ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 06:02:18.52
>>45

STAP細胞があるっていう説は、
どういう意味?
酸に漬けただけで、万能性を取り戻すの?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 09:13:14.69
もっと繊細な、一分子を自由に操作して刺激を与えたら万能化するかもしれないけど、
そんなの'STAP'とは呼べないよね

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:33:17.11
弁護士さんが立てたスレですか?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 02:33:44.46
理研ボロボロ

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 21:33:29.04
もう色んな点で無効
書くのがめんどくさい

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 21:52:54.05
「韓国の伝統的武術の跆拳道(テコンドー)にミュージカルを融合させた全州(チョンジュ)・友石(ウソク)大学・
跆拳道学科の跆拳道アートパフォーマンス・青鳥の夢、安重根(アン・ジュングン)」が、米国での巡回公演を人気の中で終えた。

17日、「跆拳道アートパフォーマンス・青鳥の夢、安重根」の公演が終わった後、出 演者である全州友石大学・跆拳道学科の
学生が、観客の拍手喝采に応えている。
17日(現地時間)、バージニア州・フルスビルドラゴン龍仁(ヨンイン)道場で行われた最後の公演が終わると、跆拳道を
愛する米国人や在米韓国人など、300人あまりが、大学生の出演者30人余りに、惜しみなく拍手喝采を送った。3日、
ノースカロライナ州での公演を皮切りに、ニューヨークを経て、バージニア州まで、計4回の公演を全て成功裏に終えたのだ

跆拳道の世界チャンピオン出身のチェ・サンジン学科長(50、写真)が企画制作した今回の公演は、日本植民地時代の
民族独立のため命を捧げた安重根義士の生涯とともに、跆拳道のレベルや護身術、格闘技など、伝統的武術の動作を次々と披露した。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)