5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引用】Google Scholar最高じゃね?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/29(土) 23:48:56.63
タダだし、更新も早いし。商用サービスを凌駕していると思うんだが、どうよ?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/29(土) 23:54:58.45
学部生?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/29(土) 23:57:13.80
何と比べてタダで早くて商用サービスより良いのかわからない

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 00:13:29.32
おっさん的には慣れたpubmedから抜けられんわ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 00:18:59.48
文献検索はgoogle scholarしか使わんくなったわ。

pubmedは[lastau]と[1au]が便利やね。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 00:44:53.99
サイファイとどう違うの?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 01:27:14.31
>>4
英語版だと自分の論文の引用回数や引用論文のリンクがわかりまっせ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 01:33:53.36
>>7
それ別に日常的に分かる必要ないよね?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 10:47:44.88
引用周りは本家に比べると弱いが、それでもまあ使えるレベルにはあるよな

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 23:44:09.62
時々pdfのリンクがついてるのは嬉しい

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/31(月) 09:14:25.56
著者のサイトや学生がどこかにこっそり置いてるPDFが別バージョンで出てくる
契約してないジャーナルでも読める

12 :生物のなかでも:2014/03/31(月) 12:27:35.87
引用が比較的少ない分野である応用数学や物理数学、化学との
複合領域においてPubMedではだいぶ物足りない。Google Scholarはすばらしい。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/31(月) 22:36:43.22
更新が早いのが嬉しい。ISIだったら、論文が引用されてから1,2か月後にデータベースに反映されるが、グーグルはオンライン版が出版されてから数日以内の場合が多い。あと、ISIは手打ちしているのかどうかわからんが、時々間違えて入力されている。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 15:06:27.35
おれも、最近は、グーグルスカラーだな。他のどのデータベースよりカバーされてる範囲が広い希ガス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)