5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領「慰安婦問題はおぞましい人権侵害」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 23:03:46.12 ID:/QN/VImK
慰安婦問題、おぞましい人権侵害〜米大統領

 韓国を訪問中のアメリカのオバマ大統領は朴槿恵大統領と会談した。終了後の会見でオバマ大統領は、いわゆる従軍慰安婦問題について「おぞましい人権侵害」との認識を示した。

 25日夕方に行われた首脳会談後の記者会見で、日韓関係の改善について問われた朴大統領は、村山談話の継承など「日本の指導者が示した約束がある」と述べた上で、「従軍慰安婦問題の解決に向け、安倍首相の誠意ある実践が重要だ」として日本側の対応を求めた。

 これに対しオバマ大統領は、韓国での慰安婦問題について「おぞましい人権侵害だと認識されなければならない」との考えを示した。

 オバマ大統領「歴史を振り返った時、例えば韓国の慰安婦の女性に起きたことは、恐ろしくておぞましい人権侵害だと認識されなければならない」

 オバマ大統領が慰安婦問題で踏み込んだ考えを示すのは初めて。

 一方で、「安倍首相と日本国民は、過去を正直に公正に認識しなければならないとわかっている」とも述べ、解決に向け前進すべきとの考えを示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140425-00000071-nnn-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 00:32:49.86 ID:v5oHMHzS
誰か暗殺して

3 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5) :2014/04/26(土) 00:47:09.83 ID:h6yKaY4X
これは仕方ない(涙)

「安倍首相と日本国民は、過去を正直に公正に認識しなければならないとわかっている」
とも言っている訳で日本にも十分配慮しているし、アメリカとしては最善の選択ではないかな。

4 :オバマ無知?:2014/04/26(土) 17:16:57.55 ID:HHl+T6QF
だから、朝鮮戦争で韓国慰安婦にお盛んだったのは米兵なんだぜ
日本批判する前に、自国の反省しろよ
一番問題なのは、女性の人権意識の低い韓国だ。いまだに売春大国だ

5 :u:2014/04/26(土) 18:09:10.07 ID:apbiWp8D
鴻巣市の加藤友司は気違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 11:57:19.49 ID:XPU+ImDq
韓国政治家は中国に買収されて日米を裏切るために
言い訳に慰安婦問題を今さら騒いでるのがわからない
オバマは馬鹿だな。もっともオバマの奥さんや
親族も買収されるようだが。一週間も中国滞在なんておかしいだろ。
マスコミもこういうの国益のために動けや。
反日的なことばかりしてないで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 22:18:08.48 ID:YHQvjxUK
韓国が慰安婦賠償請求するのは勝手ですが、その前にそれ相当の賠償をベトナムにちゃんとしてからでないと、日本人は納得できませんよ。
命を捧げた兵士の給料7円の時代に150円〜200円も稼いでいた慰安婦。報酬を得ていた。
しかし、ベトナムの被害者は強姦、その後射殺。住民子供大虐殺です。
賠償金も一人当たり慰安婦の10倍・・いやいや10000倍(日本円で5000万円)は必要かと思いますが、韓国はこれを誠意をもって実効したならば日本人も納得し気持ちよく賠償するでしょう。
まずは、韓国が筋を通す事が先決です。謝罪だけとか、ベトナムが請求しないからとか、ベトナムが未来志向で許してくれたって言うのはダメです。
賠償が実施が最低限の条件です。
慰安婦問題は報酬を得てる以上、賠償の対象ではないし、戦時の企業の未払金は日本の在韓資産を放棄、韓国政府に委ね韓国政府が責任を持って、これらの資産を担保に支払う事になっているはず。
日本に対し請求は、条約違反。ただ、中国の戦時徴用未払い賃金は国交正常化時の口約束。担保無し状態では?話し合いが必要かもしれないね?
韓国の言っている全く理解で来ませんのは、私だけでしょうか?
日本メディアの報道ではなく、朴大統領の言動で判断しています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:45:32.66 ID:eeQ+dsSz
韓国の記者会見で従軍慰安婦を持ち出した事で
オバマ大統領の器の大きさが見えたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 00:20:31.74 ID:o0alUWaq
TPPから農家を保護することとバーター

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 09:28:58.13 ID:ca69lwFt
オバマはすでにレームダック大統領

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 10:33:55.47 ID:SWiSUR1C
マスゴミの誤訳と誇張だよ。
原文正しく訳してみろ。
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/04/25/press-conference-president-obama-and-president-park-republic-korea

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 13:45:06.35 ID:4dTRkUI6
ノーベル賞自然科学分野: 日本人15人、韓国人0人
ノーベル賞人文学分野: 日本人2人、韓国人0人
ピューリッツァー賞: 日本人3人、韓国人0人
フランクリンメダル: 日本人8人、韓国人0人
ガードナー国際賞: 日本人9人、韓国人0人
コール賞: 日本人4人、韓国人0人
ウルフ賞: 日本人9人、韓国人0人
フィールズ賞: 日本人3人、韓国人0人
ゲーデル賞: 日本人1人、韓国人0人
ダーウィンメダル: 日本人1人、韓国人0人
プリツカー賞: 日本人6人、韓国人0人
クラフォード賞: 日本人2人、韓国人0人
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞: 日本人5人、韓国人0人
ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞: 日本人1人、韓国人0人
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞: 日本人1人、韓国人0人
スティーブン・A・クーンズ賞: 日本人1人、韓国人0人
コッホ賞: 日本人7人、韓国人0人
ボルツマン賞: 日本人2人、韓国人0人
バルザン賞: 日本人2人、韓国人0人
J・Jサクライ賞: 日本人6人、韓国人0人

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)