5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天皇侮辱】何もしません【民主の報復】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 20:51:38.60 ID:XfkoDlIU
外務省…竹島の領有権問題について国際司法裁判所への共同付託を「提案」
財務省…25日の日韓財務相対話の「延期」 日刊通過交換協定の融通枠縮小を「検討」
内閣府…30日の総合科学技術会議と韓国・国家科学技術委員会の政策対話の「延期」
財務省…28〜31日の日韓内政関係者セミナーの「延期」
経産省…29、30日のASEAN経済閣僚会合での2国間会談の「見送り」

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120822-OYT1T00162.htm

簡潔に言うと何もしません


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 22:19:39.72 ID:3QKIf8i9
http://mgr-blog.jugem.jp/
↑目覚めよ、日本国民。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 00:02:07.95 ID:YFxUmGAn
場違いなレスかもしれませんが
韓国人、在日、大嫌いッ
本っ当に大嫌いッッ

不謹慎かもしれないけど「消えてなくなって欲しい」
出きるのなら国交も閉ざしてほしい。
韓国なんて日本にとって100害あって1利無し
日本にはマイナスしかない
自分はロッテ製品をはじめ、韓国製品、キムチ等の韓国料理は絶対食べないし、韓国風も拒否ってます
(対して意味はないかもしれないけど)

仲の良い友人には詳しく話してるんで、かなり反韓なんだけど
ネットしない人や高齢な人とかだと、TVの情報しかないんで、それ程「反韓」ではないのが現状です。

一番悔しいのは、自分の親が韓流ドラマにハマッてる事。
歴史物とかでは、朝鮮出兵等、勿論日本は悪役で出てる
(秀吉悪魔みたいな)
親はそっちを信じてる(日本人はやりすぎた)みたいな
本ッ当に悔しい

日本人なのに、なんでこんなに弱くなったのか
たかが韓国にここまで言われて悔しくないのか
天皇に謝罪とか・・・。
日本国民は、もう戦争しても良いくらいの覚悟で抗議した方がいいと思うし
もっとパワーのある若者達にこの事実を気が付いてほしいです

長文失礼しました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 04:53:23.63 ID:W9/fLC+h

8月25日(土)日韓断交デモ告知動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18635052

2012/08/25
【日韓断交共闘委員会主催 】
韓国征伐国民大行進
【集合場所】 :新宿柏木公園(新宿駅歩5分)
【集合時間】16:00 【出発】16:30

★キレイ事禁止御意見無用(*`Д´)ノ!!!世界一の反日国家ユスリ、タカリ、イカサマ国家に対しとことん糾弾をしよう!!
(*`Д´)ノ!!!日本人よ!もう我慢する事はない!!
★日章旗、旭日旗、Z旗プラカード持ち込み歓迎!!
★服装自由キレイ事禁止!チマチョゴリ、人民服など現場にそぐわない服装は御遠慮下さい!!
ゴキブリ旗歓迎!
現場の指示には必ず従って下さい!! 自分勝手な行動はつつしんで下さい!!
サッカーの侵略宣言プラカード事件以来、世界で急速に高まる嫌韓感情
在日の息の根を止めるべく除鮮・排韓運動に勤しみましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 20:20:30.56 ID:6FLRiDD4
>>1

▼なんと民主党が本日、人権侵害救済法案を提出▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1345745999/

1 名前:Ψ[] 投稿日:2012/08/24(金) 03:19:59.25 ID:hV2ofYRUO
信じられない事に民主党が本日、人権侵害救済法案を提出していた!!!!!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342117150/895
※※※提出されたのを知らなかったでは済まされない※※※
本日どさくさに紛れて人権侵害救済法案が提出されたそうです。
言いがかりを付けられそうで2chも安心してできなくなる?!
【拡散】【人権侵害救済法案】
在日の差別ニダの一言であなたも逮捕されるかもしれない!!!
今国会で提出、閣議決定をすると8/23の国会で野田総理が答弁。
公明党・東議員がどさくさまぎれに質疑。
※以前、人権擁護法案はFAX抗議で廃案になったとの事。
抗議をよろしくお願いします!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 20:50:19.85 ID:T3EhfciI
本当に今の政党は日本人なのか?
天皇陛下を侮辱されているのに何故韓国に甘い顔をする!
天皇陛下を侮辱されて平気な政治家は日本からでてけ!
キムチ民族の犬が!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 00:00:08.06 ID:6xcukUHE
どこかのスレで見たけど民主党は7割が在日韓国人だって噂。ソースはしらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 00:15:33.81 ID:hCPqckdS
>>3
ネトウヨwwww


お前のほうがいらねーよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 00:16:28.45 ID:hCPqckdS
>>6
天皇に謝罪しろといっただけで侮辱云々ピーチク騒いでるけどさ
この放映だけをたまたま世界中が見たら日本がイメージしてる北朝鮮そのままだよね
政治家からタレントまで何者であろうと日本にいる限りは
天皇を最高峰にヨイショしなければならないんだろ?
こいつらは普段日常から天皇を心配したり気にかけてんの?
やめてくんない?
日本が恥ずかしいから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 01:29:08.52 ID:XrcCuc/U
>>3
お前の方がいらねーよ

>>9
「日本の君主であり、日本国憲法において日本の象徴及び日本国民統合の象徴」

ってことなんだから、あからさまに侮辱されたら怒るのが普通だろ?
むしろそういう風に明確に定義されている天皇を侮辱されて怒らなければ
日本という国は世界から舐められるだけ。
日頃から天皇を心配したり気にかけるってこととは、また別の話。
ってか、君は「国」ってものをどういったものだと考えてるの?
何故恥ずかしいことだと思うの?
君が考える「国」ってどういったものなんだ?




11 :10:2012/08/25(土) 03:10:11.77 ID:XrcCuc/U

× >>3 お前の方がいらねーよ

○ >>8 お前の方がいらねーよ



12 :民主党はキムチ民族工作員だった:2012/08/25(土) 06:01:40.15 ID:+AbEWMSa
まだ間に合う絶対阻止しなければいけない!地元の議員に抗議しよう!

▼なんと民主党が本日、人権侵害救済法案を提出▼
1 名前:Ψ[] 投稿日:2012/08/24(金) 03:19:59.25 ID:hV2ofYRUO
信じられない事に民主党が本日、人権侵害救済法案を提出していた!!!!!
2chレス
※※※提出されたのを知らなかったでは済まされない※※※
本日どさくさに紛れて人権侵害救済法案が提出されたそうです。
言いがかりを付けられそうで2chも安心してできなくなる?!
【拡散】【人権侵害救済法案】
在日の差別ニダの一言であなたも逮捕されるかもしれない!!!
今国会で提出、閣議決定をすると8/23の国会で野田総理が答弁。
公明党・東議員がどさくさまぎれに質疑。
※以前、人権擁護法案はFAX抗議で廃案になったとの事。
抗議をよろしくお願いします!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 08:01:22.82 ID:nXombcnr
9、普段は何事もなくとも、それが攻撃されたら動く、それが日本人なんだよ。
日頃から火病でピーピー喚いて、まんせーまんせー言ってるだけのクソ食いチョン族とは違うの。
はっきり言って、日本人の中でも日頃陛下が何をしてくれて、何をしてるか知らない人が多数でしょ。
でも、尊ぶべき人だとゆう事はカスサヨク以外は皆共通して感じてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 01:49:23.33 ID:h7wEDHEs
今後正気を疑われることになるかもしれんが、
やったことを見れば今のところ韓国は大金星だな
何よりも優先して謝罪引き出さないと、えらいことになるわ

つか、今後日本が打つ手によって、日本が天皇をどう考えているかが世界に明確に表れる
願わくば、天皇を犯したらえらい目を見るという前例にして欲しいものだが・・・・

韓国なんかにてこずってたら、後に控える中国、ロシアとの抗争なんて目も当てられんことになるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 00:58:23.55 ID:IAxUuQkz
【日韓】トラックに日韓ナンバー 相互に公道走行[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346124003/
【クルマ】日韓政府、トラックに日韓両方のナンバープレートのとりつけ合意 相互に公道走行できるように★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346163717/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 01:17:01.40 ID:XgYer6yZ
はいはい侵略侵略

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 15:04:44.16 ID:r7QPqFw3

【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346218280/

1 名前:春デブリφ ★[sage] 投稿日:2012/08/29(水) 14:31:20.52 ID:???0
★民主部門会議、人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り

 民主党は29日、法務部門会議(座長・小川敏夫前法相)を開き、人権侵害救済機関
「人権委員会」を法務省の外局に新設する人権救済機関設置法案(人権救済法案)を了
承した。

 同法案をめぐっては「人権侵害の拡大解釈で憲法21条の表現の自由が侵される恐れ
がある」といった反対論が党内でも根強く、今国会での閣議決定は見送られてきた。だ
が、野田佳彦首相は8月23日の衆院予算委員会で今国会での法案提出に向け「必要な
作業を進めていきたい」と答弁し、立法化を促していた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 21:24:55.54 ID:PpS9ach5
在米韓国人団体、天皇陛下に対し歴史・領土問題の解決及び過去の侵略行為を深く反省し被害者へ謝罪するよう要求する書簡を送付
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1346413242/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 15:31:45.23 ID:jxH+0hpy
野田ぁ〜韓国のび太大統領の妄言を撤回させなかったお前の過失だぞ
田は田でも剛田とは大違いだな

20 :ふー :2012/09/01(土) 21:00:43.02 ID:yLyrJ5hc
>>1
>【天皇侮辱】何もしません【民主の報復】

見出しこのままの状態じゃないですかね…
民主党の閣僚を含む上層部には日本の象徴が汚されたとの認識そのものがないのでしょう。
誰に任命されて今置かれている自分の役職と地位があるのか?それも忘れているのでしょう。

民主党は天皇制に反対多数なのかも知れないが、それにしてもこの機会を支持率UPに繋げる案を
出し直面した党の危機を取り払おうとする策士も居ない末期症状なんでしょうね。
他にも色々な問題は有るでしょうが、この際「天皇への侮辱」を最大の理由に竹島を一気に
取り戻し、本来の日本が実効支配するぐらいの勢いを見せ日本の姿勢を世界に示す事も出来たのです。

竹島では過去多くの漁師が韓国軍からの銃撃で犠牲となっていて、それにも増して「天皇への侮辱」です。
今度こそ日本が反撃して何の問題があるのですか?国民からどんな反対が出るのですか?
これでも動かなければ政府も自衛隊も警察も海上保安庁も飾りで当事者能力が無いと言う事ですね。

「国民の生命財産を守るのが政府の努め」とか、「竹島・北方領土・尖閣は日本固有の領土」とか言うけど   
言葉だけで中身が無ければ血税を納めるだけでただ聞いているしかない国民は空しい限りですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 21:06:48.00 ID:SK1pYwD4
【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346454862/

22 :天コロ侮辱無罪:2012/09/01(土) 21:59:42.64 ID:p8nJXJxq
天コロ侮辱無罪
天コロ侮辱無罪
天コロ侮辱無罪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 09:56:29.86 ID:QaVZxt22
【異論暴論】断固経済制裁を発動せよ! 韓国を黙らせるには…[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346713364/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 13:51:25.61 ID:RZm8VZIB
【国際】 韓国大統領 天皇発言で釈明 「天皇が訪韓しておことばを述べられたら歴史問題は解決できるという意味だった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347164024/
【国際】「天皇訪韓」発言、真意は… 李大統領が吐露
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347165180/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:34:34.44 ID:M+KAU1BG
報復したよ。
笑顔で会談
http://www.news30over.com/archives/6589713.html

26 :天皇陛下を侮辱した韓国人は許さない:2012/09/09(日) 18:20:39.14 ID:gfsI/NDa
9月23日全国一斉日韓国交断絶国民大行進

【北海道大会】
★集合場所 札幌大通公園10丁目広場
★時間 前集会14:00〜 出発15:00〜 後集会16:00〜
★主催 日韓断交共闘委員会・北海道

【東京大会】
★場所 水谷橋公園(東京都中央区銀座1-12-6)
★時間 15時集合、15時30分デモ行進出撃
★主催 日韓断交共闘委員会・帝都(代表世話人 菊川あけみ)

【名古屋大会】
★場所、時間は詳細決まり次第告知
★主催 日韓断交共闘委員会・中部

【大阪大会】
★場所 新町北公園(大阪市西区新町1−15)
★時間 14時集合・集会開始 15時出発
★主催 日韓断交共闘委員会・関西(代表世話人 yuu)

【福岡大会】
★場所 未定 ★時間 未定
★主催 日韓断交共闘委員会・九州


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:33:50.14 ID:Tayi+cVs
age

28 :中学生:2012/09/09(日) 22:32:23.83 ID:666HZUqV
まあ民主党が韓国に天皇土下座発言をさせた、韓国が勝手に言ったものなら
スワップを破棄している

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 10:05:55.65 ID:Z1+ZnuL7
結局日本の外交は何も解決出来ない。何もしようとしない。存在価値がない。海外からも信頼されな い。発言に重みがない。今回のAPECでの解決策は初めから見透かされていた。

総理の発言も韓国の大統領に謝罪要求するなど初めから期待する方が馬鹿だった。

何も謝罪しない韓国に手を握り、相手に笑顔の媚びへつらった顔を見せ国民の大事なお金を使うので すか?日本、韓国の国民が見ています。

韓国人はやっぱり日本人が悪いんだから結論は決まってるよね。ですか。これでまた日本人の誇り、 稟とした気持ちが萎え続ける事になります。

私一人の気持ちかもしれないが、三〇年以上も反自民の自分でさえもう民主党に期待は出来ない決定 的なAPECでの報道記事だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 23:03:21.04 ID:VSexvOmY
韓国人はキチガイだが、野田は豚
つか、最近あいつの顔見る度に養豚場にいた豚たちの顔を思い出すぜ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:33:15.08 ID:TbdC221i
【領土問題】野田首相、国連総会で「領土」演説へ 「法の支配」の重要性訴え国際社会にアピール[09/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347760176/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:55:24.16 ID:MwTs6eyv
韓国大統領が天皇陛下に土下座命令

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 18:00:44.51 ID:040ZHz3R
日本国と日本国民の統合とのダブル土下座要求か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 18:08:25.21 ID:MwTs6eyv
天皇土下座要求に喜んだ安住さんスワップ続行

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 21:14:11.36 ID:040ZHz3R
つぎの選挙は日本人に投票して、なりすまし候補者に入れない事。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 01:30:20.82 ID:8ZuIxAOU
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 08:24:29.17 ID:SXkI2ECX
【政治】人権法案、19日に閣議決定へ 新救済機関を法務省の外局として設置、自民党などからは反対論★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348009571/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 13:09:32.92 ID:SXkI2ECX
【皇室】 天皇陛下 「韓国訪問も謝罪も、両国民のためになるのなら…」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348027338/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 13:36:21.31 ID:7peKvyNx
歴史の捏造に対して謝罪したら捏造を容認したことになるだろ

不法占拠や歴史の捏造が許される社会でいいのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 14:15:10.52 ID:rMQ3xM9h
【日韓】「日本の政治家は君主に不忠」…天皇訪韓発言(女性自身報道)に韓国ニュース番組アナウンサー[09/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348290020/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 13:10:42.16 ID:o7wcD9qd
【政治】 "経済やその他の分野での協力は竹島問題と切り離して進める" 日韓会談「未来志向の関係」で一致、竹島は平行線
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348804544/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 18:11:11.52 ID:2nSIQ+4B
【ウヨ憤慨】韓国の李明博大統領 日韓の政財界人でつくる日韓・韓日協力委員会の合同総会に贈った祝辞で「歴史を直視しろよ」と述べる。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1349666835/
【日韓関係】「歴史を直視する勇気と知恵、誠意ある行動を」…行動李大統領、日韓政財界会議への祝辞で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349685722/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 21:11:54.31 ID:WWjeskpr
鬼子中国共産党打倒
中国国民一致団結革命有
不有中国共産党=友朋日本 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 00:20:05.06 ID:ZYB8621g
麻生さんが韓国訪問してアキヒロに話聞いたら
アキヒロは天皇を侮辱したわけではないと釈明したそうだぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 07:19:42.51 ID:y6lHm59L
韓国の大統領言った言葉に責任持てもう釈明では済まない。資金凍結されないように祈ってろ。まだまだ 韓国の内情曝露されます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 22:54:27.10 ID:vgju6BzN
>>7検索してみれば分かります。小泉、鳩山由紀夫、チョン系
菅、小沢は勿論の事。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 02:43:11.47 ID:JyCj26qM
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 22:21:01.40 ID:nCWZzcXR
【政治】竹島、ICJ提訴見送り言及=外務副大臣
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349961156/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 13:58:48.61 ID:1zzzemRo
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます。

帰ったあとですね正力と組みます。
正力はポドムという名を与えられたCIAのエージェントです。

で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね。
野党改進党です、自民党、自由党時代でその野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。
そうして日本に原子力発電所ができるんです。
東電とか関西電力に作れています。
だけどまったくやってないことなのに、やれというわけですから無理があったわけですね。
無理がありました、だから今日、福島が事故があるのはそこなんですよ。

でブラックボックスといって触ってはいけない、
中を見せないような状態なのに原発が日本に来ます。
だから今の福島のある原発はGEが開発して間もなくて危険極まりないのに、
彼らは無条件に入れて信じきったわけです。
だから無条件に入れて、そしてその数年後に欠陥商品であるということがわかるわけです。
設計者が言うわけですよ、あれは間違ってたって。
だけどアメリカは、そのマーク1ていうんですけど最初のやつが、まだいっぱいあります、
その設計をしなおしたり、色んな部品をつけなおしたりして、ずうっとやってきてるわけですよ。
日本はまったくやらないまま四十年間、欠陥商品をそのまま使い続けてきたわけです。

日本は四十年間経ってるのに、
危ないとGEも原発を作ったジェネラルエレクトリックも報告書を東電に差し上げたのに、
日本は改善一つしない。
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 22:42:50.90 ID:zkeHT1vc
>>49
それは故障多発の原因で爆発した原因はパチ菅枝野、被害が出たのは被災地から人を出さずものをだすから。メーカーの日立東芝三菱の研究所や工場を停電させてパチンコ屋は全開。事故後対策が出来るわけないだろ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 20:59:23.90 ID:pnl815uX
【竹島問題】政府が国際提訴先送り、竹島問題 韓国に「修復の兆し」[10/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/
【政治】政府が国際提訴先送り、竹島問題 韓国に「修復の兆し」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351251855/


52 :倭人wajin:2012/10/27(土) 08:22:52.49 ID:3NwZhPRY
天皇陛下萬?!

53 :光回覧卍3286卍ss:2012/10/28(日) 16:14:00.50 ID:r3hkfaN+
.......CM........救世主は日本人から現れる6 ~発言中.........ミロクm.............検索!........m....

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 10:51:38.84 ID:s1sBVKqn
【社会】大統領が天皇陛下に謝罪を求めたり、日本文化を理解せず靖国神社参拝を非難したりする、そんな近隣諸国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351630922/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 12:26:33.11 ID:/s9cvaO/
醜い中韓ゴキブリよく聞け!日本では中韓クソがテレビにのさばっている。お前らゴキブリは日本人を殴り海保がゴロツキ漁民を救出しても知らん顔。腐ったお前らは地球から消えろ。反原発=反日。だから原発、原潜、核、憲法改正が要るんだよ!能天気日本人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 04:40:33.82 ID:orqoCIpm
【竹島問題】竹島の峰命名に抗議 韓国政府へ日本「受け入れられず遺憾」[11/09]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352487773/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 07:53:33.68 ID:7cgM60Gc
http://m.nicovideo.jp/watch/sm18736339中国、韓国、北朝鮮は否定しろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 15:02:25.34 ID:aSoI1BWi
この前、じぃちゃんにキムチ食べる?って聞いたら『大和魂が食えるかwww』って言ってたけど年寄りはそんなもん??ちなみに終戦時は20歳前後ぐらいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 18:49:57.05 ID:UJEIjqbU
【竹島問題】「竹島の日」式典見送り 自民・安倍総裁、額賀氏を韓国派遣[12/21]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356072238/

【政治】日本「竹島の日」政府主催を見送り…韓国紙が相次ぎ報道
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356071216/

60 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:05:06.23 ID:EIzQxRLR
天皇の名のもとにに、戦争、植民地併合したのだから、筋としてと間違いではない。
日本のやったことからして、これからアジアから復讐報復仕返しされても仕方ないだろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 22:35:55.46 ID:ycHpHIg6
>>59
来夏の参院選で多数が欲しくないのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 23:50:02.63 ID:6qjCILQv
韓国大統領が天皇陛下は土下座しろ頭を土足で踏みつけてやる
此れを聞いた麻生さん喜んで韓国に表敬訪問
韓国で大喜びの麻生さんが世界に放映 怒った姿は無かった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 02:05:37.81 ID:9Skw/64W
韓国とか興味ねえけど、
確かに天皇制度なんていらねえな。
そりゃ幕末明治は幕府に代わる統治役として、
天皇が一時的に必要だったのかもしれんが、
民主主義が根付いた日本に天皇制はいらない。
太古の皇族と繋がりがあるのかすら怪しいのに。
まあそれを抜きにしても天皇は不要。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 15:08:13.30 ID:vYyI056R
>>63
天皇を象徴とすることにより、日本国と日本国民の象徴は父系で古代の天皇に繋がる日本人の血統とされている。日本人とその国とよくわかる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 19:38:20.17 ID:zbvdyzWq
すり替え天皇 海賊の末 日本の一番偉いさんが売国奴

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 22:28:18.85 ID:ritFhTpO
年寄りにキムチをあげるとおなかを壊す

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 02:44:39.83 ID:2IbP/AFt
>>64

日本人は歴史考古学上、多民族の集まり。
多民族集団の血統に対して、象徴なんぞ意味はない。
幕府明治を経て、さらには軍国主義も終わり、
民主主義が根付いた。天皇の役目は終わった。
天皇も一般国民に回帰し、
税金を払って自立するべきである。
象徴など意味不明の概念は必要ない。
民主主義の主権者はあくまで国民。
権利だって天皇から与えられるものではない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 10:17:06.67 ID:B0T2Fv8e
>>67
ポツダム宣言はカイロ宣言により朝鮮人と台湾人を除外した上で人種民族としての日本人は奴隷化されることなく国民として存続するものとしている。
その日本人が日本国憲法における日本国民であるということを日本国憲法第一条は日本国と日本国民統合の象徴によって示しているということだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 10:08:11.49 ID:LeSzIXVx
日本国民が天皇によって定義されるわけではない。
ましてや日本は血統主義でもない。
白人や黒人でも日本国籍はとれる。
日本国民の定義に天皇の出る幕はない。
天皇は日本国民の中のあくまで一人に過ぎない。
民主主義は天皇によって定義されるものではない。

70 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 12:56:45.76 ID:0MsZnpnr
天皇は、フルサト朝鮮に戻り、帰ってこなくていい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:05:38.15 ID:ZGU2KiBC
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★2[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356324908/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 15:14:18.88 ID:S5TlY3oZ
>>69
憲法第一条によれば、自らの総意に基き、自らに存する主権によって、天皇を自らの国と自らの統合の象徴としている国民とその国が日本国民であり日本国である。

73 :名無しさん@13周年:2012/12/27(木) 16:53:41.35 ID:uWnRi2AL
アイヌ沖縄以外、天皇と日本人は古代在日の子孫
文化持ってきて未開倭を開拓、国家立ち上げた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 20:52:51.32 ID:ZCuWxVn4
皇別氏族 天皇の子孫 源氏、平氏

神別氏族 神々の子孫 大伴氏、藤原氏、

諸蕃氏族 帰化人の子孫 秦氏、百済王氏

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:40:38.53 ID:iRULNBoq
【日韓】李大統領が二階氏に勲章「両国は未来志向に進むべき」-日本人観光客の韓国旅行激減へ対策求める[01/30]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359544759/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:24:53.23 ID:L8AUBqv/
>>75
対策は韓国でないとできないだろ。竹島返して謝罪と賠償するとか、自国民を引き取って今までの生保代を払って謝罪と賠償するとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/02/01(金) 11:36:30.03 ID:NixjVesC
天皇は百済王家の子孫
保身偽善のドサまわり芸能人夫婦 くたばりそこない、くたばれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 23:32:33.81 ID:L8AUBqv/
百済王氏は天皇の臣下だよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 09:57:53.52 ID:k+UO6/UI
未だに皇室渡来人説を掲げる人が要るとは

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/02/03(日) 14:29:46.45 ID:L6SCYOyV

日本列島で、人類発生してないね
日本人も天皇も、日本列島で発生してないね
考古学、遺伝子学、最新科学勉強しろ 100年遅れてる。
日本列島はシルクロードの終点、
朝鮮半島と同じく、何十という遺伝子の吹きだまり雑居混合地帯

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 13:38:43.43 ID:RJ40NBT1
【韓国】李大統領「竹島上陸は日本の右傾化にブレーキをかけるためだった」[2/15]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360899520/
【韓国問題】 李明博前大統領 「独島(竹島)上陸は日本の右傾化にブレーキかけるためだった」★2
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360902225/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 14:12:33.00 ID:pNwfa3DG
大統領が日本への内政干渉まで意図して侵略を肯定する行為を行ったと明らかになったわけだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 12:57:07.12 ID:Mqok6A2v
【日韓】「政務官派遣は韓国への配慮」〜竹島の日対応で石破氏[02/19]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361243370/

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/03/30(土) 19:02:08.22 ID:ukXTtUnI
大陸と地続きだった時代もある、寒冷化で北方にいたのが南下、
百済や高句麗が滅びたとき、
支配層が文化技術武力もってきて渡来、未開倭を開拓征服支配、国家立ち上げた
だから、アイヌ沖縄以外、日本人天皇は朝鮮DNA。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 01:44:51.97 ID:Rhfm8qHp
>>83
配慮より提訴。
紛争は国際司法裁判所で解決するものだとシナに示すべき。
大砲を打つ以外のことは全てするべき状況でしょ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 11:53:03.81 ID:4r0A0OqZ
>>3
知念靖雄 ごるもあ 眞下弘明 zanpa96 河本 片山さつき 生活保護
左翼 反原発 在特会 桜井誠 障害者手帳 社会保障 制度悪用
patent-chinen.jp

http://i.imgur.com/iTr7RgN.jpg

【皇居のお堀】 まんごるもあの正体 【創価大学 】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1365013955/

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1345636298/86

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:U54RAwAh
>>84
それはそれで
「民主党のレエゾン・デエトルはどこへいってしまったのか」
(お前ら只のブサヨの癖に調子に乗って政治家の真似なんかしてんじゃねえよ)
とマスコミからお叱りを受けて終わりだろ
詰んだと言うより元々政治家ではないのだよ
あれらは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 11:52:37.57 ID:lrfFS0OV
【日韓】片山さつき氏 反日中傷繰り返す韓国に状況次第で経済制裁も[11/21]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384998516/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:54:12.94 ID:Fp17bvSW
むやみやたらと 擦りついてくるな 朝鮮人
最近のテレビぎこちなく ♂キャスターや♂タレント♂コメンテーター等が
に・ほ・ん・人  に・ほ・ん・じん って
言う言葉を使うんだがな 
何となくぎこちなく私どもには
聞こえてくるんだな  
なんか違和感を感じて白けるな
ヤタラ 日本人なんてテレビの中で言わないで貰いたい
私どもは日本の放送局のテレビ見てるのだからな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:51:43.37 ID:+NbSuDpz
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 18:18:23.71 ID:fqYwXQmW
【元ネタを探る1】Twitterで10000RT超え、『天皇陛下の写真を踏む男』の写真
http://matome.naver.jp/odai/2134535034633068401

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)