5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治療院コンサルタント、マーケティングについて4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:26:21.53 ID:K4OOiRaU
最近、治療業界を賑わすコンサルについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:28:05.45 ID:22gr1Mb7
コンサルほどいい加減な商売はないな。
集客に技術は関係ないと言ってみたり
やっぱり技術がないと駄目だと言ってみたり。
技術がないと駄目なんて当たり前のことだろ。

それにHPの胡散臭い客を煽るキャッチコピーはなんだ。
今は消費者も賢くなって来ているから、下手なキャッチコピーに
引っかかる人はそういないぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:17:33.12 ID:k7Mmf1ud
>>2
治療する側の客も、そいつらの所に行ってしまう客も
まだまだ充分引っかかるから大繁盛してるんじゃないの、コンサルは?

たぶん、不思議だが2が想像する以上に食いついてしまう連中が多い現実。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:19:05.81 ID:22gr1Mb7
>>3
コンサルのアドバイスを受けて集客できたとしても
その後が大変だな。
しっかりとした結果を出さないと、詐欺なんて言われかねないからな。
もっとも、集客が出来なければ、いくら腕が良くても
その腕をふるうことが出来ないことも確かだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:54:38.32 ID:OcV8Rdn6
リピート率って実際は何で決まるんだろうね
よく言われているリピート率90%とかのコミュニケーションだの問診術とかホンマかいなって思うわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:21:16.33 ID:IgmW1btP
リピート率90%は、適当に言っているだけ。
治ったら来ないし、治らなければよけい来ない。
コミュニケーション、問診術で引っ張って来させて
良くならなければ、クレームが付くだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:02:03.94 ID:e1ORyJzL
騰がる株
2427 +7.11%
1964 +5.14%
6954 +4.08%


【*****銘柄】→ 絶好の買い場面!!!!!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-17998.html
【上昇トレンド初動銘柄】→ まさに今買い場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:30:30.21 ID:z4j/gwFu
>>1

過去スレ
実質パート1
【PCC】経営コンサル系について【ETC】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1244103124

実質パート2 (前スレ)
柔整士、整体師向のコンサルティング
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1339028227

怪しすぎる治療院コンサルタント 3詐欺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1361376532/

9 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/03/29(土) 06:36:46.44 ID:hJnpbONT
fgb

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 15:59:16.79 ID:cGUQUblU
コンサル系って在日多いよな
特にレイキとか薦めてくるようなとこはほぼ在日
レイキとか統一教会系が得意な霊感商法だから

11 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/02(水) 21:33:19.24 ID:2us3ij4/
,.l

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 23:01:55.88 ID:XYY3ftmb
ttp://www.juno.dti.ne.jp/~nsts/index.html
このhpの人が言っていることは、正論だな。
回数券は施術者側の売り上げを上げるためのものだな。
施術を受ける人にとってはメリットは少ない。
回数券をやっていたことがあるが、このhpの人が言っているように
先に金を貰っていると、2回目以降はモチベーションは下がる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 23:13:38.46 ID:xiKEWbLI
>>12
それ、今に始まった事ちゃうやんか!
何で、そんな判り切った事、今更、力説せなアカンねん?

回数券を売りたくる手法は、とっくに廃れてた思うとったのに。
元々は、エステ業界の最終手段なんやから。
それで、潰れた業者、山ほどあるって事も教えたらなアカンわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 23:38:42.01 ID:XYY3ftmb
>>13
別に力説しているわけではないよw
そういう情報は知らなかっただけだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 23:53:10.06 ID:xiKEWbLI
>>14
ん? ひょっとして、免許取って日が浅い奴か?
普通、そういうのって学校で教えて貰えると思うんやけどな。

最近、学校で何教えてんねん!?
捏造とか手抜き作業ばっかり教えとったらアカンど!!
ゆとりやのぉ〜〜〜!w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 07:06:07.43 ID:rFZBKs8u
>>12 >>14
紹介されていたHPみたけど、面白い理論書いてあるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:10:29.38 ID:aUxdOoMv
>>16
どのへんが面白いと思ったのよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 02:20:56.46 ID:bbpkRZCR
クドケンやタクホは言うことがブレにブレまくる
技術は必要ない、繁盛と技術は関係ない・・と言いながら
別の日のメルマガでは技術がなければ話になりません、とか
とくにクドケンは技術系のDVDをいっぱい出しているじゃん
それも未経験の新米整体師が2ケ月で月商100万になった施術法・・などというタイトル

19 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/04(金) 05:58:49.45 ID:5KvbxMkZ
erth

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 21:49:01.89 ID:EAKNO6O4
コンサルは商売人だから、金のためならなんでも言うさ。

21 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/05(土) 11:31:17.86 ID:MDbKV1rx
dfg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:30:49.96 ID:xRXzeaod
>>18
今に始まったわけでもなかろう。
とにかく金が儲かればいいわけだから
いいかげんなことでも、なんでも言うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 12:36:39.82 ID:+/cKfW79
コンサルの仕事をしてる整体師の腕って、どんなものなんだろうね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:24:47.85 ID:Kwn4mzRW
最近整体師兼コンサル増えたね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:41:39.84 ID:cJ0/gns0
どちらも自己申告制だからな
経営系のセミナーに出たりDVD見たりして似たようなこと言っとけばOK

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 21:55:05.39 ID:9ZEpOjIl
クド犬、お決まりの論法展開
http://t-marketing.jp/sk/

ですので、当初はセミナー費用の半額の99,900円にて提供しようと考えていました。
     ↓
先生の熱いお気持ちを尊重し、このDVDプログラムの価格は破格の39,900円で提供しようと思います
     ↓
さらに、あなたに良いお知らせがあります!
     ↓
初回生産分の先着200名様に限り、このDVDの価格を39,900円から29,900円に割引して
ご提供させて頂きます。
     ↓
ただし、初回生産分が完売し次第、通常価格でのご提供または販売停止となります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 11:13:19.77 ID:Ezb8dbrG
自虐風ステマかよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 15:41:46.61 ID:zYmj1gaH
どうせ接客だとか、施術者としての心構えみたいなことに時間かけたビデオなんだろうな。
前にそこで買ったDVDはそんなんだった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:20:43.95 ID:MCMnBfFt
ハッタリかまして予約を促して、
改善しなかったらどうするんだろうね。
かえって評判落とすんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:02:53.92 ID:sKAytn1v
ハッタリかまそうがかますまいが治らなきゃ同じだよ。
経営的にはとりあえず新規が増えるからややいいかもしれん。
が、どっちにしてもいつかは潰れるだろうな。

つまり、マーケティングとは粗悪商品を売るための手段ではなく、
良い商品を広めることが目的だから少なくとも標準以上の技術がなければ
意味が無い。

クドケンも増田も基本はブレてはいないと思うがな。
ただ、マーケティングの重要性を強調するために技術は関係ないといった
誇張した言い方をしてたのだろ。

コンサルタントがそのときによって言うことが違うとしつこく批判するやつがいるが、
読解力がないんじゃないの?患者からしたら治療家だってそのときによっていうことが違う
と感じることがある。でも、それは患者レベルで話せていないことによる誤解ということも多々ある。

そろそろその辺のところを理解してみたら?
まあクドケンの技術DVDのハッタリや、増田の陶酔テンションには飽々だけどね。

31 ::2014/04/13(日) 19:02:09.80 ID:QvZeMgnF
くだらん言い訳乙
藁にもすがるまじめな整体師たちをカモに
役に立たないハッタリDVDをいかにもな誘い文句で売りつけた金で
途上国に学校を立てて世間向きに掴みはOK、、、てなことだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 22:31:07.86 ID:kjoa5CmQ
>>30
第三者を装っているクド犬または増田本人か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 23:53:39.28 ID:udGY4WEl
>>31>>32

言い訳だの本人だの言ってないで、
>>31のどこが間違っているのか説明してみよ。
それができなきゃただの負け犬の遠吠えだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 01:20:10.98 ID:GCbjudPU
自分の書き込みに文句を言われて傷つくなら
最初っから2ちゃんになんて来なければいいのにw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 10:26:25.17 ID:ucUBId96
>>30
>ただ、マーケティングの重要性を強調するために技術は関係ないといった
>誇張した言い方をしてたのだろ。

この時点ですでにアウト。
世間のテレビや新聞の広告だって誇張表現があるとすぐに叩かれる。
ただ大手企業だからその辺の苦情担当がいて平身低頭して丸く収める。
治療コンサルの場合、対象の治療師はバカで大人しいから苦情すら言わない。
結果的にやりたい放題。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 13:12:22.85 ID:h41jEyeg
正確に言えば誇張ではなく強調だな。
技術がゼロでもOKなどとは一貫していっていないと思うが。
強調した結果、受け取り手が勝手に技術は一切関係ないと思い込みはじめただけだろ。
それすら否定したらマーケティングは成り立たないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 14:15:57.09 ID:xcxrpe32
マーケティング手法に見事に引っかかっていい治療院だと思い通ってしまった素人です。

3件程引っかかって、ようやく引っかかっていたことに気づきました。
自律神経失調症で通っていたのですが、この病気は治らない確率が高いので、長期にお金を吸い上げられます。
残念ながら世の中には新規で引っかかる人が絶えないので、マーケティングのみで食べていけるのではないでしょうか?

個人的にはそんな治療院はつぶれてほしいですが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 16:18:12.71 ID:h41jEyeg
>>37
それはマーケティングが悪いんじゃない。
それを悪用した治療院が悪いんだろ。
包丁で殺人が起きたからといって刃物屋を責めるのは筋違いだよな。

自律神経失調症を治療院のみで完治させるのは無理があるだろ。
なぜなら失調が起きた原因が生活習慣の中に起因していたら、
それが改善されない限りまた再発する確率は高いよな。

いくら自律神経系や内分泌系、内臓そのものにアプローチしたとしても
結局は対症療法と同じだ。でもそれを言ったら腰痛や肩こりだっていくら
脊椎をアジャストしたり筋肉を弛緩させたところで、それを起こしている
大元は生活の中にあるわけだよ。

原因と結果は永遠に続く鎖のようなものだ。
つまりどこまでやれば根本治療と言えるのか線引しなければならない。

だいたい文句をいう患者に限って全て治療院任せで努力しない。
治すのが仕事だろと言わんばかりに好き勝手やっているのが多いよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 17:08:04.56 ID:xcxrpe32
マーケティングが悪いわけではなくて、治療院が悪いというのは同感ですよ。

技術も無いのにマーケティング?(もうマーケティングというか半分詐欺ですよね)
で集客して長い間金を引っ張るような治療院は淘汰されてほしいのです。
実際には治らないのに、多くの人が治ったとのような広告を出しているような所ですよ。

どのくらいの期間で治るとかあんまり質問しない患者の方がよく治ると言っている病院や治療院がちょいちょいあります。
でもそれは私は原因と結果が逆だと思います。

当然なかなか治らない患者も先生の言う通りにやっています。
それでも症状が変わらないから、疑問が出てきて質問したりしているのです。

逆に言うと先生の言う通りにして順調に治る人は、質問することが何もないのです。
順調に治っているのですから。

40 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/15(火) 21:05:26.63 ID:DlawqYOM
cvf

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 23:44:42.22 ID:HAx8uEmV
>>39
>あんまり質問しない患者の方がよく治ると言っている病院や治療院がちょいちょいあります
そんなのどこでわかるの??ちょいちょいって。。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 23:44:58.51 ID:18kdrLj6
クドケンは「コンサル先がみんな技術には自信持ってるんです」と言ってた。
まあ自信過剰の治療家が多いかもしれん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 01:49:49.88 ID:YwNZsW4M
どうだろう
整体なんてホントに技術はピンキリだと思うが

治る治らないの定義もよく分からない
例えば、物凄い嫌な上司がいてそのストレスが頭痛やら肩こりの大きな原因だったりしたら
それは基本的に整体で治せる範囲じゃないよね

まあ、強いて言えばカリスマ性がハンパじゃない先生だったりしたら
プラシーボで改善する可能性はあるけど

44 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/16(水) 06:24:15.20 ID:30j2Z9Or
vfg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 09:51:11.51 ID:m/HgK5IE
>>41
自分の体験談ですよ。
息子のアトピー治療とかでも言われました。
言われた通りやってるっちゅうねん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 11:08:37.16 ID:P1n4mK/c
盛んに宣伝してるクドケンって儲かるの?
宣伝しまくってるところみると逆に必死なのがわかるが。

需要はない需要はない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 11:50:07.88 ID:Ocwrtz8o
お客様の声の動画とか写真で顔出ししているhpがあるが
結構金を出しているんだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 13:57:09.03 ID:Ocwrtz8o
そう言えば、お客様の声を載せるとき顔写真も出さないと
集客できないなんて言っている人がいたが、
喜んで顔出しする人なんていないと思うが。
金を出して頼んだとしか考えられないな。
結局それもやらせだということになるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 14:12:58.25 ID:rtgliEkp
本当につらい思いをしていた方や人にいいたくない病気をしていた方などは
お金を払うと言っても顔出し体験談(写真も動画も)は嫌がります。当然ですが。

我々も、そのような方々のことは、自分の治療院で治療していたことも
少しでもよそに知られないように配慮します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 14:26:37.46 ID:Ocwrtz8o
>>49
お客様に顔出しお願いするのではなく、
おそらく、顔出しOKのまったく関係ない人に
依頼しているのでしょう。
例えば、便利屋さんとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 17:18:23.14 ID:rtgliEkp
>>50
じゃあ、やっぱり詐欺まがいだってことか。悲しいなぁ。
と言うか、本当に悩んでいる人達をいたずらに釣るような真似だけはしてほしくないな、
そういうことをしている治療院には。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 18:03:18.68 ID:Ocwrtz8o
>>51
どうしても立地のいい場所でスタッフを雇って運営していこうとしていけば
なにがなんでも集客しなければやっていけない。
ですから、詐欺まがいのことも平気でやりますよ。
口ではお客様のことを第一に考えていますなんて、綺麗ごとを言っていますが、
腹の中ではそんなことは思っていません。
まず最初に金ありきですよ。
別に金を稼ぐことを否定しているわけではありません。
どんどん稼げばいいです。
だけど、お客様をないがしろにして金を稼いでも長続きはしません。
必ずしっぺ返しがきます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 21:09:17.14 ID:wrnQTxPB
治療院に限らずお客の声に出て来る奴なんてほとんどでっち上げだろ。
とくに治療院や病院なんて病歴を晒すわけだから
良くなったとしても実名や顔出しなんてしたくないと思うぞw
もちろん俺の治療室のホームページだって患者の声は全くのでっち上げ。
顔写真は適当に拾ってきた画像を加工して載せているもん。
ところでクドケンが社員募集しているな。
社員の定着が悪いんかね?

54 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/16(水) 22:07:00.17 ID:30j2Z9Or
cfv

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 23:29:12.21 ID:ii5Q1KKT
患者さんの中にも「ホームページに載ってる声は全然信用してない」という人もいる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 00:46:39.31 ID:MI3J2ACj
>もちろん俺の治療室のホームページだって患者の声は全くのでっち上げ。
>顔写真は適当に拾ってきた画像を加工して載せているもん。

おまえ最悪だな。
おれは患者さんに頼んでのせてもらってるぜ。
鬱病の患者さんなどはわかるが腰痛や関節痛の患者さんは別に隠したがることはないだろ。
よっぽど信頼関係がないんじゃねえのか?

57 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/17(木) 04:46:09.74 ID:WE49OEz4
vbn

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 10:05:31.71 ID:3j4K9CZF
37です。
53のような人が治療院やってるとか最悪ですね。
治療家は向いてないから早く辞めた方がいいですよ。

そんな事して食べていけたとしても人生に充実感ありますか?
ていうかあなた本当に日本人ですか?
まともな日本人なら、そんな詐欺まがいの行為に良心が痛むと思うのですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 17:02:52.62 ID:aGDcXPOn
口コミサイトのやらせじゃないけど、お客さんの声なんて今さら信用されないね
中にはそれに引っかかる人もいるが、そういう人でも行ってみて
宣伝ほど効果がないと感じたら、もう行かないだろうな。

コンサルがいろいろとアドバイスと称してやらせるようだが
もう消費者に見透かされているから、駄目だろうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:55:32.20 ID:MI3J2ACj
>口コミサイトのやらせじゃないけど、お客さんの声なんて今さら信用されないね

いやいやそんなことはないね。
どんな業種でもリアリティのあるちゃんとしたお客様の声は効果があるよ。

>宣伝ほど効果がないと感じたら、もう行かないだろうな。

そりゃそうだよ。
お客様の声は悪い商品やサービスを騙して売るための手段ではないからね。

>コンサルがいろいろとアドバイスと称してやらせるようだが
>もう消費者に見透かされているから、駄目だろうな。

自分がまともなお客様の声を集められないからといって勝手に決めるなよ。
ただのヒガミにしか聞こえないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:59:35.21 ID:Op52IcfR
お客さんの声って10人くらいの顔写真と絶賛メッセージを集めたら
ぶっちゃけ後は大して集客効果は変わらないと思う

定期的なメンテナンスしなそうで尚且つ改善した患者さんとかにアタックすれば
ノーリスクですぐにそんくらいは集めるやろ
いざとなったら治療1回タダとかでもええだろうし

62 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/18(金) 08:20:37.85 ID:usI1vI90
cvf

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 12:50:19.32 ID:sbZM4UTJ
ホームページやチラシの「声」なんて引っかかるのなんているのかね。
あとエキテンとクチコミ。
投稿履歴が「1」って自分が書いたその治療院のクチコミってことじゃん。
履歴1が並んでいる治療院があるけど捏造バレバレ。
オボ子のSTAP細胞論文より悪質だわw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 14:42:37.21 ID:BlkiuJ3t
もうちょっと患者さん目線でも良いんでは。
自分の意見の押し付けはどうかなー。
最近はインターネットの普及でみんな結構知識あるよ。

腰痛で行ったんだけど、ちょここっとやられて8000円はきついな。しかもぜんぜん良くなってないし。

それで次回来院を催促されてもなぁ。

HP見て良さそうだったから行ったんだけど、HPだけじゃわからんね。実際HPはよくできてるよね。

クドケンに頼むとすごいんだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 14:44:18.66 ID:BlkiuJ3t
もう良いかなぁ
態度があまりにも悪かったのでもう良いかなって感じでした。
凄い先生なのかもしれませんが上から目線で言われても・・・・
今まで色々行きましたがここまで偉そうな人はいませんでした。
確かに動きは完全しましたが、その場限りで家に帰ったら元に戻ってました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:48:22.26 ID:T48gzIWn
とにかく簡単に集客できる時代は終わり、おいしい時代は終了ということです。

客もどんどん貧困化。おいしい客はもうこないね。

15年前なんかお礼で200万もらったけどね。

需要はない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:50:26.86 ID:T48gzIWn
大体エキテンなんてみてのこのこくる客なんてたいして儲からないだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:02:29.61 ID:T48gzIWn
いまから15年前なんてね、自分でつくったHPに症例掲載してアップするだけで

月60人は新患きてほんとにおいしかったよ。全部自費。

乱立前だからあたりまえかもね。

俺はおかげでたらふく稼いで都心に戸建、伊豆に別荘、それと渋谷にマンション

をすべてキャッシュで購入したよ。株でも相当去年は稼いだからもう引退する予定だ。

体力も落ちたし最近の患者はズバズバとほんとうに口が悪い。おいしい

時代はおわったね。残念だ。

健闘を祈る!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:23:01.24 ID:vTnIsBVW
>>64
そのとおり。クドケンは確かにいいね。勉強になります。
以下メルマガから。

今回は、リピートについて質問です。
「施術効果に納得してない患者がリピートしない場合が。
リピートさせるための言葉がけや説明が必要なんでしょうか?」
という先生からのご相談です。

・リピート率の前提としての考え方
・改善の余地があるリピート率の目安は●●%です
・多くの先生が固執している"思い込み"とは?
・リピート率が上がる治療計画の立て方
などについて音声にて回答しております。
http://kudokenn.com/podcast/keiei-hint_057.mp3

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:23:39.07 ID:vTnIsBVW
http://goo

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:24:10.87 ID:vTnIsBVW
http://goo.

72 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/19(土) 16:45:17.71 ID:yMnvI9/5
bvf

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 21:16:11.42 ID:WSBKuekb
ズバズバ言う粗悪患者はそもそも通う気も治す気もない人が多い
さっさと施術終わらせて帰ってもらえばええやん

メンテ通院で残ってくれる人は基本、性格が良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 21:54:46.40 ID:P2X5f0Lg
>>69の音声を聞いても
いかに「技術ではない」という方向に持って行くか
もう必死でしょ
症状に変化がないから次の来院がないのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 23:02:24.45 ID:BlkiuJ3t
>>74
コンサルにとっては、「技術ではない」というのが生命線だから
そら必死になるさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 11:24:45.53 ID:/77B9NR/
コンサルに金払うより繁盛店に客として行ったほうが勉強になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 15:05:07.85 ID:UagugnBz
お客様の声を写真つきで公開しているところがあるが
何年間もその写真が掲載されている。
その写真を更新できないのは、自作自演だからなのかなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 18:08:35.02 ID:KXaAP8hy
クド犬とタクホの他にも詐欺業に励んでいる奴は多い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 11:16:10.15 ID:TJj2ad3i
一般人なんですが、コンサル使って集客しているところを、HPから判別する方法はないですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 22:01:47.98 ID:LIPcuF3E
またしてもお決まりの論述展開キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


本来であれば、このDVDプログラムは15万円でご提供したいと考えておりました。
しかし、○先生の“業界活性のために多くの先生に手に取ってもらいたい”
という意向を受け、半額の7万5千円でお渡ししたいと思います!
半額にてご提供することで、○先生の思いの強さを感じて頂けると思います。
さらに、あなたに良いニュースがあります!
今回DVDプログラムを公開するにあたり、○先生はご自身の思いに賛同してくださる「仲間」を
増やしたいとも思っていらっしゃいます。
そこで、○先生の思いに賛同し、自分を変えたいと本気で思い、
即座に行動して下さる方に関しては、27日までの申し込みに限り5万円のDVDプログラムを29,900円にてご提供します。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 22:20:37.86 ID:9jJRtG8a
誰のDVDプログラムよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 23:55:13.34 ID:sBNrxAA9
マーケティングのDVDたけーよな
大抵が同じような内容ばっかりなんだしあんなん2000円くらいで十分

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 08:55:43.95 ID:FfN+cY/e
しかも内容は肝心な所にはあまり触れずににセミナー持ち込むw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 17:02:47.96 ID:WqdtNdck
Webマーケティングひどいな。

「○○鍼灸整骨院 評判」「○○鍼灸整骨院 2ちゃんねる」
で検索しても本当の評判が出てこないように、自分で作ったサイト量産してやがる。

あと自作自演のヤフー知恵袋や
ヤフー知恵袋でわけのわからん呪文のようなキーワードを検索さして、自分のサイトへ誘導

どことは言わんが大阪の某整骨院さん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 21:50:28.50 ID:X6mBz54F
なんで鍼灸師なんてわざわざ国家資格にしたの?
国家資格ならアメリカで認められてる
カイロでも良かったんじゃない?

針使うから危険だからか?
タウンワークで調べてもコンビニのバイトより時給が少ない。
どうせ大した資格でも無いのに3年間学校通わせて
あんまり意味ないよな。
他の資格みたいに年1回の国家試験に実技テスト付けて
合格者の研修だけでよかったんじゃないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:23:24.83 ID:UrNK+yCZ
>>85
それ、元々の意図としては
先ず、障害者の自立支援策の一環として始まった制度ですからね。
この話は何回も出てるんやけど、結局のところ視覚障害者団体が
保険適用を頑なに拒否し続けた挙句が現在に至っている事は明白ですから。

それに加え、真面な法改正もせずに訪マ制度なんかが始まったもんだから
とてもじゃ無いが、盲学校と民間のあはき学校レベルでは如何しようも
手の打ち様が無く成ったってのが本音な所じゃないのかねえ!?

無資格に関しても『医業類似行為』の文言が足枷に作用しているのも事実やから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:31:05.17 ID:UrNK+yCZ
国家資格に格上げされたのも
障害者のスキルアップが本来の目的やったんですからね。
この法律をもっと確実な物にしていたら
今頃は、『障害基礎年金』の大幅な削減も可能やったのにと思われますけどね。
何の圧力か知らんけど、障害者団体って兎に角、偏屈な人多いですわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:56:02.42 ID:clR1AKlP
クドケンが出してるテクニックDVD見たことあるけど
よくあの内容からあの煽り文句が書けるもんだなーと妙に感心した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 00:22:57.27 ID:xUKtarUe
コンサルなんて所詮詐欺師だからたいした内容のないものでも
嘘八百並べ放題だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 00:47:13.90 ID:aPwI4mXO
たしかに久度県テクニック系DVDは酷い
え?これだけ?と唖然とした

まだカイロベーシックのが中身が充実している

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 06:04:03.12 ID:NPBF5lyF
裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 11:55:22.44 ID:xUKtarUe
コンサルは、リピートさせるようにいろいろアドバイスするようだが
言葉で術者側に誘導しようと思っても、そうはいかん。
金が使える範囲が狭まっている人が多いから
なんらかの施術効果がないと続かない。
施術後すぐに症状が良くなったようでも、
1〜2日で戻ってしまうようならリピートはない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 12:12:21.80 ID:xUKtarUe
使える金が多い時は、言葉でいろいろ誘導してリピートさせることができたかもしれないが
今は、そういう時代ではない。
週に2〜3回来なさいと言ったって、
一回4000〜5000円もかかったら
来れる人の数は限られてくる。
だから、すぐ戻ってしまうよう技術ではなく
持続性のある技術が求められているわけだ。

コンサルも治療技術を紹介しているようだが
残念ながら、持続性のあるような技術ではない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 12:33:38.22 ID:xUKtarUe
集客技術がなければ、新規客を集めることが出来ないから
集客技術を否定するつもりはない。

持続性のない技術では、ザルに水をそそぐようなものだ。
集客技術があっても、来てくれた新規客が逃げてしまう。
その結果、たくさんの新規を集め続けなければいけないことになる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 15:24:47.54 ID:huV83/n2
ホームページのお客様の声で、関西の治療院なのに九州や関東のお客様の声がある。

これは、自作自演なのだろうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:07:54.11 ID:Ew0BwPkh
>>93
けど、その4〜5千円は、最低でも貰わないと死活問題に成るからな。
それでリピーターが無いのなら、自ずと又、単価を上げんと増々生活出来んのやから。

1回、1万とかが当たり前の時期に来てると思うわ。
場合によったらそれ以上ってな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:35:09.52 ID:7Av00Swc
これはマジレスだが
3万も4万もボッタくるクドケンのDVDなんぞよりも
熱意のある先生が投稿したつべの動画の方がよほど勉強になる場合も多い。
効果の持続については自宅でできる運動法の指導ができるかどうかにかかってくる。
ま、対症療法のマッサージでも週に2回程度を続ければ治る場合もあるけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:50:41.53 ID:fVMptvmO
>>97
そうだね。
俺も、技術系のDVDなんか買ったことない。
つべの動画だけで十分。
今まで、つべの動画を参考にいくつか技を考えて使ってるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:02:45.38 ID:Z+RMBr/N
たしかに3万の価値はないな
あんなん2〜3分くらいのつべ動画で十分まとめられる内容

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:31:16.11 ID:41GDID95
どうせオクで買ってオクで売るから定価はいくらでもいいわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 00:05:37.95 ID:4pmY3+U7
少々口汚い言い方するなら
あんなのは技術を覚えてもらうためのDVDじゃないから。
言葉巧みに買う気を起こさせて
貧困から脱しようと必死な治療家から巻き上げた金で
日本と全然関係ないどこだかの国に学校を作るという世間向けの売名行為。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 00:26:28.36 ID:FJPLpfX6
コンサルは「患者が来ないのは知られていないからです」と言っているが
5年も10年もやってて「近所から知られていない」なんてあるのかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 01:52:52.29 ID:g8rMm8Z0
コンサルは自分に都合の良いことしか言わないさ。
近所に知られているなんて言ってしまったら、
商売上がったりだよ。

104 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/04/27(日) 09:05:20.13 ID:gjhG7qXe
;po

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 13:11:28.11 ID:6WKYM5Um
このベスト100選て誰が選んでるんですか?
コンサルですか?

http://bestchiryoin100.jp/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 18:21:00.76 ID:1fa0ACpI
>>105
ギブリーという会社がやってるようだ。
金払えば載せてくれたんだろう。
https://givery.co.jp/service/life/branding.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 00:02:18.54 ID:MhAZOA98
コンサルって何であんな高いんやろ
その人は本当のその価格に値する実績あるのか?
普通に繁盛院の勉強会とかで院長と仲良くなった方が遥かに良いと思うが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:44:06.90 ID:vDM5iVuJ
>>107
コンサルって月にいくら位払わなあかんの?

>>106
いかにもいい治療院のようにうたってるが、限りなく詐欺に近い行為やな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:35:12.65 ID:VqlWKJjb
ターザ○なんかの特選治療院とかも実質広告だからな〜
実際に行ってみたら酷かったわ
とある雑誌でガチ投稿によるお薦めスポット特集があったが
そのときは院名は伏せ字になっていたという

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 13:01:01.64 ID:Gry9V8o/
>>109
よくHPなんかで、雑誌の取材を受けましたなんてのせているところがあるね。
知らない人は、おーすごいな雑誌の取材受けたのか思う人も中にはいるみたいだね。
無知な人はだまされるようだけど、そういう手もあまりもう通用しなくなってきてるね。

111 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/05/02(金) 06:24:01.50 ID:T43m4xpR
cdf

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 00:23:29.04 ID:i4PV5FMn
ホームページに書いてあることは仰々しいけど
実際に行ったらあまり症状が良くならない、1回ではそんなに変化が出ないという治療院が多い。
工藤は症状の根っこが深い時には治療も回数がかかるということを解かっていない。
だから繁盛は技術じゃないですよね、などと間の抜けたことを言ってブレまくる。
それ以上に全然治せない治療とも慰安ともつかないところが多すぎ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 09:58:48.80 ID:t5333mkK
治せないのに集客だけ上手いだけの治療院なんて詐欺同然の商売

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 15:07:17.40 ID:74cnu19b
DVDがかなり売れ残っているみたいだな
もうそんなに引っかからないってw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:59:25.29 ID:LwHNvevB
そういう類のDVDってほとんどがゴミだろ。
そんな価値のないものを高い価格で販売するわけだから
ボッタクリ商売と言われてもしようがないわな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:38:44.15 ID:OYOm74fa
HP作りはまだいいとしてDVDはホントヒドイね
中身なさすぎ
ダラダラ講釈した後に手技をおおざっぱに数手見せて終わりってパターン多すぎ

最低でも実際のセミナーの内容を全て見せて
実際の患者の施術も見せなきゃ話にならない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 23:19:03.52 ID:MilwLnkz
DVDに出ていた先生のうちの1人とはかなり険悪になっているというのは本当?
確かにあんな詐欺DVDを○万円で売ったら、その先生のイメージだって悪くなるもの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 21:48:44.25 ID:sOc4jbhJ
メルマガによるとェ藤はここを見ているみたいだから気をつけとけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 10:07:55.88 ID:C4qLCxlW
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/723
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 16:17:13.11 ID:B3VZi2Vh
鍼灸院に通っているのですが、週1くらいのペースで家に葉書が届きます。

これはコンサルの指導によるものなのでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:50:20.37 ID:751EZBsK
申し訳ない、御社をつぶしたのは私です。 [著]カレン・フェラン

コンサルの頭と現場のズレ

http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4674847.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 22:47:21.35 ID:S1w7khPK
なじみ客が量産できる○○整体法だとさ(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 09:59:30.35 ID:1GDSHce+
詐欺DVD売ってるやつは良心の呵責とかないのかねー?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 15:47:46.91 ID:c+uOmu0b
詐欺DVD売ってても詐欺とは認識してないからな。
考え方が違うようだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 10:09:28.30 ID:rd/R2g2g
本気で意味のあるDVD売ってると思ってるのかね?

ある意味一番たちが悪いな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 17:56:24.15 ID:31nkUoO4
コンサルは集客集客言うが、まずは技術を磨かないとな。
集客して客がドッと来たとしても、技術がクソだったら
すぐに飽きられる。
と言って集客が大事ではないとは言わん。
技術と集客どちらも必要。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 18:41:30.32 ID:cE1icFiP
ホームページやチラシで「患者の声」の大切さはわかるけど
ギックリ腰になりましたが2週間後には仕事復帰できました♪
寝違いが1週間後には痛みが半減しました♪
を得々として載せている鍼灸や整体って何なの?
何もしなくてもギックリなんて1週間後には誰でも仕事に戻っているし
寝違いは放置してても3日後には痛みが半減しているのが普通でしょ
コンサルって○十万もふんだくってこんな指導をするものなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:26:27.60 ID:31nkUoO4
>>127
そんなアホがいるんだ?(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:58:12.98 ID:xLawqufT
acv

>>9

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 01:05:38.62 ID:8y/tZ42l
取材させてください!とかいうポータルサイト。

顧客がネットで探す時、多くは「地域と鍼灸」のキーワードだと思う。
そのキーワードで全く上位の検索にひっかからないポータルサイトに
何万も投資する鍼灸師ってどれだけ頭悪いんだろって思う。

東○○○医学会は多くやられてる…。
メンツも残念な感じだな。センスない。
みなさん、気を付けましょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:10:56.88 ID:Q//RZ5VC
リピート率○○%、雑誌に取材されました、検索順位の一位になりました、
エキテ○で一位になりましたなんてことをHPに載せても
客はそんな情報を知りたいわけではないだろ。
笑えてくるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 18:07:37.02 ID:wxIkp/k3
コンサルがメンテナンス患者を増やすテクニックとやらを語っている。
車のメンテナンスに例えて予防のために来てもらうなんて言ってるが
要するにきっちり改善させずに中途半端な改善に止めておけってことだな。
ほんとに良くなったら来なくなるからな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 18:15:36.09 ID:Va7MxVzr
>>132 >>きっちり改善させずに

これが幻想。そんあコントロールできるわけないだろ素人のお医者さんごっこ達に。

所詮は医療ではなくたんなる商売なんだから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 15:37:32.28 ID:5dmrgMT/
何なんだ、この歯切れの悪さは・・・
http://kudokenn.com/podcast/keiei-hinto_062.MP3

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 17:44:42.72 ID:XqYwiDZs
メンテナンス目的で施術受ける人なんているのか?
施術を受け続けるということは、完全に良くなってないだけだろ。
だいたいの人は、症状が多少あっても日常生活に支障がなければ
遠のくことが多いからな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:58:37.92 ID:obpH2D/L
fgh

>>129

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:31:18.17 ID:BiXF3PU3
>>134
かなり苦しそうだな。
工藤も自分がウソをつき通していることに罪悪感は持っているみたいだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:32:28.57 ID:4bS/N9uS
外傷や急性症状ならきっちり改善するだろうが
肩こり腰痛ダルさなんてのは長時間労働をする社会人なら疲労蓄積で多少は感じるもの
完全にコリや歪みが永続的にない状態なんてありえない

痛みが落ちたら患者が遠のくのは施術者に実力がないから
メンテナンス通院の価値を上手に伝えて
施術者のコミュニケーション力や人間的魅力があれば自然と予約表はメンテ患者で埋まる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 08:33:30.32 ID:YLyYnMc5
>>138
疲労回復協会か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 12:11:57.85 ID:QK0iMt4l
技術力もなければ、人間的魅力もない。

そんな人間が有能なコンサル。ポータルサイト利用しても
費用対効果はないだろう。

とことん散財してください(笑)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 17:10:18.48 ID:vI2XQ1mC
てが、この業界向けで有能なコンサルなんているのか?w
技術じゃありませんとか口から出まかせ言うだけの
なんちゃってコンサルばっかだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 10:07:52.35 ID:AtbflzeS
>>134
近所の評判は怖いぞ。
笑いながら「ちょっと考えすぎのようなきがしますけど」って何だよ。
それにしてもコンサルティングってほんとに糞な商売だな。
適当に助言して結果が出なくても何の責任もないんだから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 23:32:05.60 ID:BhZfU9oe
コンサルがアドバイスすることなんて、
ほとんどが検索すれば出てくるような情報ばかり。
インターネットに接続しているのなら時間をかけて
探せばたいがいのことは解決する。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:10:36.36 ID:XlQ9amk6
コンサルに頼んだHPって煽りコピーが多いよね。
この手法、これからは通用しなくなるよ。
見る人が誇大広告だと考える人が多くなったからね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 17:57:06.60 ID:hl/Ow2Im
言葉で誘導してリピートさせるなんてことはできるのだろうか?
症状がひどい人が施術して良くなったのなら、
まだ原因の部分が残っているから月に一回でも2回でも来た方が良いよっていえば
来るかもしれないが。
結果も出ていないのに、なにか言っても説得力がないように思うが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 08:43:07.08 ID:NPWlXbvX
ひとり院で月商100万
みたいなフレーズだけでは反応が取れなくなったのか
メアドを収集して役に立たない動画を配布する手法に変更したみたいだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 15:16:14.49 ID:WLSJcmE7
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/searchdiary?word=%2A%5B%A5%B3%A5%F3%A5%B5%A5%EB%A5%BF%A5%F3%A5%C8%A4%E4%C9%BE%CF%C0%B2%C8%5D
ちゃんとした経営者ならコンサルタントなんて使わない JALの再建 稲盛和夫

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 15:21:12.65 ID:VLcJMpzK
だんだん反応が薄くなるやろうね

DVDも本当に価値のある内容なら良いんだろうけどね、、、
DVDは軽く流して超高額セミナーの案内とか完全に金儲け手技だろ

本気で心から治せる技を教えたい気持ちがあるなら
DVDの内容をもっと充実させて
セミナーは何回も行けるくらいの金額設定(1万〜2万)くらいにするべきだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 15:24:46.69 ID:WLSJcmE7
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/20130228/1362058545
コンサルタントがいらない理由
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/20130301/1362138884
コンサルタントがいらない理由 その2 役に立たない人たち
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/20130302/1362228510
コンサルタントがいらない理由 その3 何もわかっていないのにわかったふり
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/20130303/1362285431%22
コンサルタントがいらない理由 その4 コンサルタントの本来の仕事は掃除の指導だ
http://d.hatena.ne.jp/humitake+hiseikikeizai/20130304/1362401033%22
コンサルタントがいらない理由 その5 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 18:03:20.89 ID:LUjcnrvu
まともな人なら利用しないでしょ。

経営の勉強してないから、コンサルや悪徳HP作成、
ポータルサイトに騙されるんでしょ。

悪徳業者に引っかかって経営が上手くいかないんじゃなくて
経営そのもの勉強してないで開業してるのだから
終わってる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 19:15:21.50 ID:u0tA4c3m
リベート支払ってまでの治療とは
辞めた方がいいよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:40:48.45 ID:tKBxmRxI
治療院の経営者なんて世間知らずが多いから
コンサルの中でも最もレベルの低い即製の「なんちゃってコンサル」でも
それなりに通用してしまうんだね。
しかも経営が立ち直らなくても法的に何の責任もないから至って気楽。
コンサルが実を結ばずに窮地に陥った挙句に
そのコンサルを刃物で刺しに行くような事件でも起きれば少しは変わるんだろうけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 20:46:12.17 ID:HMLf8LMj
最初に見たコンサル動画
「ク○○ンさんに頼んだのに、月○○しか増えませんでした」と
言われたんだけど「場所が悪いんでしょ」って言っておきました。

こんな感じだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 21:32:46.60 ID:iHRywC3x
top

>>9

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 06:08:17.42 ID:ZaWv7TS+
wer

>>9

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 08:22:09.39 ID:NTBKJzxh
篠崎式ゴッドハンド整体ってのが最近よくfaxくるんだが
あのゴッドハンド手袋って何?
独自開発した手袋で頚椎や腰椎治療すると
痛みも取れるし小顔矯正もできるってさ
手袋の使用料が月6万なんだけど知ってる人います?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 11:20:10.59 ID:JjRa40P2
手袋は知らないが篠崎のフルネームでぐぐると
どういう「ビジネス」をやってたか分かる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 14:18:24.38 ID:mBYFzKP9
FDMが来たら発信元に10枚くらい送り返しとるわ。
最後に「二度と送って来るな」と太字で書き込んで送る。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:47:46.48 ID:BA4Jd1Lp
お客様の声掲載してるところが多いけど
ほとんどが自作自演なんだろうな。
自作自演で掲載するくらいなら、載せないほうがいいかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 08:29:29.03 ID:H+Khb/qw
>>159
それもあるかも知れないけど、多くは施術料の割引などで頼んでる。
匿名・写真無しで次回の施術料は何割引き、実名・写真無し、実名・写真あり、
で何割引きで施術しますよという感じ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 12:32:12.96 ID:DuvgzeQw
そんな「声」なんて多くは捏造。
エキテンあたりのもそう。
投稿者のクチコミ履歴が「1」ばかり並んでいる院はまず間違いない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 16:36:47.79 ID:txV+PTUN
エキテンにはスピードくじというのがあって登録しなくても投稿できる
その場合クチコミ履歴は1になるから1ばかり並ぶこともある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 20:46:19.33 ID:E2N/tvhq
>>160
そこまでして体験談書いてもらって人を集めても
実際に施術がたいしたことなかったら逆効果だね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 20:48:51.02 ID:bQCvZTmf
bnm

>>9

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 06:24:18.98 ID:HLcmnZZP
dgs

>>9

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 10:23:58.20 ID:KCA8a1nP
有料登録して、ステマまで使うのは完全に自滅。

最初はキツイかもしれないけど地道に努力した人間が勝つんだよ。

1が2になり、2が4になる…。

鍼灸をアピールしてるポータルサイト。
調べたらキャッシング勧める会社だった。
そんなところに金払ってる時点で開業に当たっての勉強もしてないんだろうし
なんとなく開業したけど、客来ず…。
上手い営業に騙されてしまうのだろうね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 00:55:06.08 ID:DXl5uXIf
詐欺だね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 16:05:53.47 ID:jyIhQw/Y
https://www.youtube.com/watch?v=k_lh40awJ98
ここの0:52に注意
相鉄線は「あいてつせん」と読むのだそうです
いや、マイッタww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 20:07:46.42 ID:/FamuMGl
この前、ア○ラの営業と会った際に
治療院の業績向上なんてすごく簡単だと
いってたけど、
そんなことできるのかこの会社?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 00:21:38.26 ID:pQ/TRxXg
>>168
比較をヒヒ車ヒヒと書くトップのいる会社ですから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 09:03:01.98 ID:nlayD9O7
>>168
本当に「あいてつ線」って言っていたのでビックリしたわw
俺の知り合いで、沖縄からはじめて横浜に来た人でも「そうてつ線」って読めてたのになぁw

それよりも、あの動画の人は何?あの人が治療の達人???マジですか???
早く次回の動画を見てみたいわ。

あの人のセミナーを受けると言い出した友人がいたんだけど、
とりあえず気功と名がつくセミナーは止めておけとアドバイスしておいたが、良かったよと思う。
なぜ、あの人のセミナーを受けたくなる人がいるんだろう?
本当に凄い人なのかな?受講者の声を聴いてみたいです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 13:03:35.56 ID:g+VPZ9gV
患者紹介コンサルタント経由の医者同意書
鍼灸 訪問マッサージに甚大被害

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 13:28:50.30 ID:03Ew+qaM
>>171
昔、気功治療やってる人の気功教室みたいのを義理みたいなもので
受けたことあるけどほとんどインチキ。

ああやって倒されるんだけど、「力を抜いて身を任せて」なんて
言われながら倒されるわけよ。相手の手の動きに合わせてなんとなく
倒れると倒された気になってくるわけだが、だいたいが思い込みの
激しい人やそういう力を求めてくる人たちはみんなそうなる。

完全に否定している人は倒れないが、そうすると言われることは
気を受け入れていないだとか素直ではないといったこと。

あとは周りが倒れてると自分も倒れなきゃという思いと、
自分には才能がないと認めたくない思いから倒れるんだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:30:45.63 ID:nQkfyncP
mng

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:18:37.67 ID:nlayD9O7
>>172 >>甚大被害

気になる。どういうことですか?

>>173
やっぱり、ですね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)