5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸師迷い中

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:43:04.45 ID:Wf4fZUks
鍼灸師になろうか国語の教師になろうか迷ってる学生です。鍼灸師の人や違う職業の方でもいいので大人の方のアドバイスが欲しいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:19:12.18 ID:+FCdJD7x
はあ?
国語教師一択だろww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:53:09.46 ID:Wf4fZUks
>>2
やはり、たとえ鍼灸師の方がやりたくとも教師のがいいですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 08:14:29.75 ID:kOwLT2mr
【静岡】無免許ではりやきゅうの治療、しん灸師の男を逮捕…パチンコ店で治療で使用した針456本をトイレに捨てた疑いも
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1306493877/

帝京大女子柔道部監督が無免許はり治療…解任
http://mimizun.com/log/2ch/news/1384987317/

【社会】 東京の小学校の女性講師、無修正エロビデオ出演で逮捕
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1385991597/

【福岡】スマホでスカート内を盗撮した小学校講師を逮捕
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1383994673/

【大阪】薬入りシュークリームを同僚に食べさせる 10年間で7人体調不良…小学校講師の女を懲戒免職
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1387973675/

【大阪】小学校の女性講師、休日にバイトでオイルマッサージ…停職3カ月
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1387967522/

5 :一条 ◆CNMtwSRook :2014/01/05(日) 08:14:38.97 ID:8wwT5ZrQ
鍼灸師になっても競争は厳しいが、国語の教員も厳しいだろww

ω・`)運良く講師で採用される程度だろ
年齢制限前に貧困学習塾でもひらくか

もう目に見えてる
ウチ、目が見えてないんですけどー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 14:53:19.72 ID:HxOvErnZ
>>5
パチンコの台は良く見えてるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 14:56:36.82 ID:aJGCXe7C
だけでないでー

スロット
暗いスナックのカラオケ
携帯の文字

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 15:32:53.56 ID:G0/TYhoz
なりたいならどっちもなりゃ良いじゃん
1の望まないスレ違いネタもいい加減にしろよ〜

9 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/05(日) 21:24:38.84 ID:zatCsKxW
zxf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:40:23.87 ID:ae4THuY7
国語の教師志望てことは文学青年か?
なぜそんな人が鍼灸に興味を?
鍼灸が神秘的なものと思ってるならそれは都市伝説

どこかのツボに刺したら難病が治るとかないから
むしろ患者の健康管理や生活指導の相談役かカウンセラーに近い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:56:20.59 ID:6GymLUA7
学生で高校か、大学かで違う。
高校生なら文学部で4年遊んでから進路考えれば。
よーく視点のレスを研究しながらでも遅くない。
教職、もうとってるなら教師になれば。
で、また視点のレスを研究しながら、これは鍼灸師いけるという時代になれば、教師をやめて専門にいく。
それまで貯金しておく。
おそらくその貯金は先生の結婚資金となりめでたし、めでたし。
でも部活とか教師もたいへんだよ。
自分のこともわからんのによくわからんわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:01:20.02 ID:6GymLUA7
鍼灸はめちくちゃおもしろいと思うよ。
でも生きていくには至難の道だ。
茫然自失するほどきつい時代だね。
10年前は良かったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:08:42.99 ID:6GymLUA7
教育学部から教師もありか。
案外、いい大学でも教育学部はねらい目か。
そして国語の塾しながら鍼灸院って、なんかあやしくていいと思いませんか?

まじで考えてたら連投してしまった。
これほど鍼灸師は暇人と学生さんに理解されたら幸いです。

14 :柳生:2014/01/11(土) 22:27:51.88 ID:AG7qtWa0
のりお鍼灸院
http://www.geocities.jp/rctbg819/

15 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/12(日) 16:47:04.97 ID:mheGAZFo
cde

16 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/23(木) 21:43:09.08 ID:duoADQ3k
sdf

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 01:52:18.11 ID:nC3Qb+I5
教員→安定収入だが精神的に病む。
鍼灸師→貧困過ぎて発狂する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 10:21:54.57 ID:XO8DuqjM
鍼灸は何やってるのか患者が理解できないのがネック
理解しやすくお手軽な整骨院に流れる

19 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/02(日) 17:22:51.82 ID:gCw65tl4
dfv

20 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/14(金) 22:07:24.53 ID:mYg1TJEs
mn,

21 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 13:34:55.05 ID:C70nvLkv
鍼灸師はやめとけ
専門学校の貧困ビジネスに騙されるなよ

就職率100% → アルバイト雇用含む。正社員採用でも社会保険なしがほとんど。終身雇用なし。就職失敗者は就職の意思がなかったとしてカウントされないマジック!
合格率95% → 成績悪いのは留年させて受験資格与えません。

給与相場 → 総支給額12万円〜28万円(25万円を超える給与体系の職場は健康食品等の売上げノルマ罰金制度ありが多数。昇給・賞与なしが主流)

ここから、国民健康保険・国民年金・市県民税などを支払うと生活きついよ。
まあ、配偶者が公務員やエリートリーマンで自分はパート感覚でやるっていうなら面白い仕事だとは思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:52:38.38 ID:MQYT8B/v
dfg

>>9

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)