5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床検査技師の人ちょっと来てください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 16:27:54.59 ID:6mh6j/IM
高3で臨床検査技師目指しています
勉強は難しいですか?

2 :芸術整体 ◆me2pWxX13o :2012/08/30(木) 19:12:40.97 ID:oNI/IsYY
何かご用でしょうか?

3 :芸術整体 ◆me2pWxX13o :2012/08/30(木) 19:27:03.42 ID:oNI/IsYY
>>1
勉強は何でも難しい。覚悟を決めたなら迷わず技師になれ。
そして生涯を検査小屋で過ごせ。
解ったか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 19:36:50.43 ID:KucOF52k
板違い。
臨検目指している人がなんで東洋医学板に?

5 :〜> ̄ )〜〜〜〜@@:2012/08/30(木) 19:54:55.73 ID:stgkgh8H
それに なんで無責任くんが答えてるんや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:05:32.63 ID:W3GkNLQ2
wwww全然関係ない人ばっかやんww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:19:54.28 ID:p0XOlX44
芸術さんこれは冷やかしですよ。みんな釣られすぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:26:24.56 ID:W3GkNLQ2
しかし、臨検の月給ってどんなもん?
40のおっさんやけど、30万で年収500ってとこか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:27:55.14 ID:p0XOlX44
>>8
もっと安いですよ。よく求人で契約社員でみますね
能力給って事でしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:29:53.45 ID:W3GkNLQ2
フラスコ振るのに能力いるべか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:32:49.86 ID:p0XOlX44
http://honne.biz/job/s1090/
これ見ればわかりますよ。給料が安いって書いてる

12 :梅安 ◆OZrPuG7ZBk :2012/08/30(木) 20:47:50.71 ID:OUpmWp7B
白血球の数が見た瞬間にわかるならすごいんじゃない
学生時代時間かかりすぎて怒られたから

13 :芸術整体 ◆me2pWxX13o :2012/08/30(木) 21:19:34.65 ID:oNI/IsYY
>>11
読みました♪
みんな俺より金持ちだ。
待遇も良さそうだ。
でも大学病院とかで一日中採血してるのって検査技師でしょ?
あれは針刺し事故がありそうだよ。ハイリスクだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 00:22:58.66 ID:5mHhQRJr
遅くなってすいません
板違いですね
教えてくださった方々ありがとうございました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 06:54:09.22 ID:vZZEGY9W
>>14
大変な職業ではあるがやりがいがあると思う。
板違いだったけど、勉強してがんばれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 12:30:03.37 ID:cN5Wcbtp
給料低い上に病院に就職できない場合があるとか検査技師はカスやな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 17:04:34.96 ID:5mHhQRJr
>>15
ありがとうございます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 23:42:53.54 ID:WtU6DC8M
医師看護師の下で働くのが検査技師
陰湿な検査技師の先輩もいる
就職しても苦労しそう、
勉強が簡単な東洋医学のほうが人生明るいぞ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 08:48:12.00 ID:dcVCaigT
それはないw
どっちもお先真っ暗

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 12:40:40.71 ID:zT6UFvuC
まんこ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 10:10:21.95 ID:QiuvFY1+

オレ、理学療法士というリハビリさんだけど
今、就職先があるのは理学療法士か作業療法士だけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 18:56:46.87 ID:WYnjH5pv
団塊の世代の退職が多いので、結構就職先あるようだ。
有名大学卒にはチャンスがあると思います。でも、社会人としての
常識が無さすぎて馬鹿じゃねーのと思うこともしばしば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 00:40:21.45 ID:mktS3cRl
国家試験に必要な勉強の量が多いけど、本当に目指す気で勉強毎日してればなれるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 12:20:42.94 ID:4sUd9H+k
今から夜間部で臨床検査技師を目指す方は東京医学技術専門学校の夜間は
絶対やめた方が良いです。

伝統のある京都の夜間に行ったほうがいいです。

知り合いから聞いたのですが
新設で教員の体制が出来てなく
担任の教員がクラスを掛け持つのが初めてで、やってること滅茶苦茶で
生徒の知られたくない様なプライバシーを他の生徒に平気でもらすそうです。

授業も滅茶苦茶で、授業後の質問は許されていません。

しかし定期テストは
担任が全てネタバラシして昼間部より超簡単にして受からせるらしいです。

ただでさえ難しい国家試験を取るのは厳し過ぎる環境でしょう。

生徒はほぼ30代で若い方は精神疾患のある新卒が独りだけらしいです。
卒業するときには即戦力が期待される
病院での仕事はまず絶望的らしいです。

学校選びは慎重にしたほうが良さそうです

25 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/01/20(日) 17:26:43.39 ID:dwv7V2Pa
hbf

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 23:08:24.91 ID:N/RSrvka
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 19:28:19.58 ID:hlV2ny9z
>>24
お前朝鮮人か?
句読点の位置がおかしいぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 04:54:20.88 ID:iwhe+sJk
【PC・CS】信長の野望・革新スレ111【要機種明記】 - デスクトップ2ch



desktop2ch.tv/gamehis/1296025076/‎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 04:56:26.83 ID:iwhe+sJk
【PC・CS】信長の野望・革新スレ111【要機種明記】 - もっと見る



like2ch.com/ag/yuzuru/gamehis//1296025076/1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 05:05:58.78 ID:iwhe+sJk
【PC・CS】信長の野望・革新スレ111【要機種明記】
http://www.logsoku.com/r/gamehis/1296025076/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 05:21:43.08 ID:iwhe+sJk
革新スレ142が重複した為、こちらのスレは荒らしの過去発言検証スレとさせていただきます。
発言をコロコロと都合よく変更しながら2年半近くに亘って革新スレを荒らし続ける馬鹿の過去発言等を晒しあげます。

【PC・CS】信長の野望・革新スレ111【要機種明記】
http://www.logsoku.com/r/gamehis/1296025076/

上記過去スレのレス144が荒らしの初登場とされております
初登場からの1週間はまさに一見の価値ありの荒らしっぷりです
是非、この悪質な自演荒らしの過去発言と最近の都合良く修正された発言を見比べて見てください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:P8FOVVCh
少し真面目に書かせてもらうと
臨床検査技師でも、色々な人がいる。

俺もそうだが、臨床検査技師からある専門病院に転職し、そこで働きながら
バンバン学会に論文を出す!それから超難関の資格を取るのだが
そこでは、その転職前の臨床検査技師の職務経験5年が受験資格になる。
落ちても、翌年 更にうけるべし!
転職後の専門病院では、医師の元で患者相談になる立場もすると思うが
そこで身につけたスキルが、今後の人生を大きく変える。

最後に、○○の資格を取って、医師のネットワークを使って開業するべし。
俺は米国にわたって専門のクリニックで学んだ。
米国では東洋医学系はいい。

何がいいたいのかというと、組み合わせなんだ。
バカの一つ覚えのように、臨床検査技師=病院勤務 とか考えるのではなく
西洋医学の知識のベースと東洋医学の知識、そして商売のスキルを
身につけないと成功はしないということ・・・

それと語学は大事だ。論文は英語なので当たり前なのだが
東洋医学の仕事は、最終的にゴールにするのがいいと思う。
特に 若い子はその前にやるべきことがたくさんある。

頑張れ!若い子!遠回りだけど確実に成功するように!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:q4snFjOe
臨床検査技師に何の資格を取れと言ってるのかよく分からないのはオレがおかしいのか?

34 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:z/8h9axK
nmj

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:j9Rkol1P
>>32
釣り乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9dnEX2XK
もったいな。それまでの器かな?

2チャンネルにも、有効な情報を流してあげたのに・・・気づかないか?

それでは 良き人生を!!!

人生は涅槃までの暇つぶし。

暇の潰し方にも、金を稼いで暇を潰す人とそうでない人がいる。

しかし、両方とも暇つぶしです。

ヒントは与えたので、詳しくはもう語らない。たぶん 答えを教えても

消化できないと思うので、

逆に そういう人は知らない方がいい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:LpeJ/N1p
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:43:26.51 ID:mgsn4kri
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。

39 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/15(水) 03:39:47.32 ID:WryHvO2I
xgn

40 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/26(日) 13:06:35.58 ID:Z9i+69Oq
cvf

41 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/06(木) 22:00:26.92 ID:9WCwzEPL
erd

42 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/17(月) 17:42:47.25 ID:SbFE14m1
nmb

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 01:18:12.09 ID:VqTp7y7q
1さんへ
とりあえず学校に受かれ
あとはがんばれたならなんとかなる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:32:50.74 ID:YAeykWNx
 
http://atsites.jp/sate/set/Avatar_set/Avatar_set-1.html
http://atsites.jp/sate/set/Prometheus_set/Prometheus_set-1.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://atsites.jp/sate/set/Evangelion/Evangelion.html
http://atsites.jp/sate/set/PacificRim/PacificRim.html
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://atsites.jp/sate/set/BattleLosAngeles/BattleLosAngeles.html
http://atsites.jp/sate/set/District9/District9.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
http://atsites.jp/sate/set/TheWindRises/TheWindRises.html
http://atsites.jp/sate/set/Oblivion/Oblivion.html
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-1/correspondence-1.html
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-6/correspondence-6.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 22:54:52.42 ID:DCiFnPU2
病院勤務の臨床検査技師ですが、やはり手に職があったほうがいいです。
でも、看護師に比べたら夜勤とかも少なですし、その分給料は低いですが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 13:35:06.65 ID:3/qnGuWe
凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 
悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 
違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 
法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 
駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 
車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 
犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 

塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 
木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 
容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 
疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 
者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)